crm

До слета в Пятигорске осталось

• 1
  • 3
дней

Форум

ГлавнаяДолг УК/ТСЖ перед РСО за ОДН.

Долг УК/ТСЖ перед РСО за ОДН.

RSS
Долг УК/ТСЖ перед РСО за ОДН.

Приветствую.
Ситуация:
В течение последних трёх-четырёх лет РСО не выставляла нам (нескольким УК/ТСЖ) счета за ОДН по поставляемому ресурсу.
Мы не давали показания ОДПУ, они не спрашивали с нас оплаты за ОДН.
При этом ОДПУ в домах стояли, и были ими приняты (есть акты).
Теперь они выставили разом нам счета с 01.01.2017 года. Да с коэффициентом 1,5!
Естессно, таких денег ни у кого нет. Будем договариваться о рассрочке...
Что ещё посоветуете, как и на каком основании сумму можно минимизировать?
Или что-то ещё грамотное можно сделать?

А коэффициент откуда? Что написано в договоре с РСО? Какая пеня?

А жителям ОДН начисляли и получали от них плату?

1. Коэффициент они указали, как будто не имеющим ОПУ. Хотя имеются акты приёмки теплового узла. За это поборемся...
2. Жителям начисляли по нормативу, и деньги поступали на счета УК/ТСЖ.

Цитата
622 пишет:
1. Коэффициент они указали, как будто не имеющим ОПУ. Хотя имеются акты приёмки теплового узла. За это поборемся...
Не признавайте долг по повышенному коэффициенту пока не разберетесь. И в платежках внимательно пишите назначение платежа.

И всё-таки:
Нельзя ли подать в суд на РСО по поводу коэффициента?
Договора с ними нет, счёта нам не предоставлялись. Потов "вывали" на всех за два с лишним года,
Можно ли на них каким-то образом наехать, может даже в судебном порядке, типа, что это способ незаконного обогащения, не выставлять счета 2 года, а потом выставить всё с коэффициентом?
Или ещё что-нибудь сделать?
Явно, несправедливо же?

Цитата
622 пишет:
И всё-таки:

Пишите сперва им претензию. Если ОДПУ есть коэффициента быть не может. Читайте 124 ПП РФ, где написано про коэффициенты и к какому объему они применяются.

Цитата
622 пишет:
Договора с ними нет, счёта нам не предоставлялись. Потов "вывали" на всех за два с лишним года,

Договор у вас есть, даже если его нет. ВС РФ 100 раз писал, что взял дом - заключил договор на КРСОИ.

Цитата
622 пишет:
Можно ли на них каким-то образом наехать, может даже в судебном порядке, типа, что это способ незаконного обогащения, не выставлять счета 2 года, а потом выставить всё с коэффициентом?

Можно, но лопухнулись именно вы, а не они. У них есть право выставлять счета, а у вас обязанность заключить договор на КРСОИ. Его отсутствие кстати - грубое нарушение лицензионных.

Цитата
622 пишет:

Пить горькую.

Цитата
622 пишет:
Явно, несправедливо же?

Нет в ЖКХ справедливости

если есть ОДПУ и он принят к расчету, что применение коэффициента незаконно. Претензия и минус оплата думаю будет достаточно. зачем Вам быть инициатором процесса? Я бы не стала. Если хотят денег, то пусть и выходят в суд с доказательствами того что ОДПУ к учету не принят. В этой ситуации я бы вымутила только проценты за нарушение сроков оплаты,поскольку счета были выписаны не в срок. И то, была одна негативная судебная практика, которая даже этого не позволяла, но пробовать никогда не бывает лишним.

Цитата
622 пишет:

Договор у вас есть, даже если его нет. ВС РФ 100 раз писал, что взял дом - заключил договор на КРСОИ.

Это я к тому, что у нас небыло оснований для оплаты.
Что должны были писать в платёжке?

Согласен 100 процентов, лопухнулись именно мы.
Но хотелось бы как-то выбраться с наименьшими потерями...

Цитата
622 пишет:

Как не было. Труба на вводе есть - есть договор... Тут претензия только по поводу коэффициента. Остальное придется платить. Ну и юриста отдать на обучение...

Про основное - вопросов нет, платить готовы.
Писал об этом с самого начала.
КАК отбиться от К 1,5 ???
Навстречу они не идут.
Реальных советов не вижу :(

Цитата
622 пишет:
Навстречу они не идут.
вам сказали - пишите претензию. Или вы ждёте готовую?

Никогда этого не делал, поэтому не врубаюсь.
Напишу, мотивирую, дальше что?

Цитата
622 пишет:
Никогда этого не делал
а у Вас нет юриста?
Пишете претензию что счет оплачивать отказываетесь в связи с тем, что расчет по счету произведен расчетным способом, без учета показаний ОДПУ. Приложите копии акта приема к учету ОДПУ и копию акта съема показаний ОДПУ начальных и конечных (на сегодняшний, к примеру, день). Если же есть возможность самому рассчитать сумму (т.е. Вы производили начисление по ИПУ), то сами рассчитайте сумму долга, напишите сколько признаете, остальное признать отказывайтесь. акты (или счета-фактуры, я не знаю что там Вам выписывают) подписывать с возражениями и постоянно далее указывать сколько Вы ежемесячно признаете, а сколько нет. Акты сверки обязательно подписывать со своими цифрами (т.е. указывать признанные). И живите себе спокойно. Как указала Мира: главное за бух. документами следите. Пойдут РСО в суд или нет - это уже неизвестно, но я бы позориться не пошла. А чего Вам впереди паровоза в суд-то бежать, если у Вас простая претензия вызывает затруднения?

Цитата
622 пишет:
Приветствую.
Ситуация:
В течение последних трёх-четырёх лет РСО не выставляла нам (нескольким УК/ТСЖ) счета за ОДН по поставляемому ресурсу.
Я так понимаю жители на прямых.
Вам РСО выставило ОДН по нормативу + 1,5
Вы хотите отбиться от 1,5, мотивируя что были ОДПУ.
Тогда по логике РСО должна пересчитать все по ОДПУ.
А теперь главный вопрос: Что дешевле? Может оказаться что норматив + 1,5 меньше чем по ОДПУ
Начните с этого
0 0
Приветствую.
Ситуация:
0 0
А коэффициент откуда? Что написано в договоре с РСО? Какая пеня?
0 0
А жителям ОДН начисляли и получали от них плату?
0 0
0 0
Цитата
622 пишет:
Не признавайте долг по повышенному коэффициенту пока не разберетесь. И в платежках внимательно пишите назначение платежа.
0 0
И всё-таки:
Явно, несправедливо же?
0 0
Цитата
622 пишет:
И всё-таки:

Пишите сперва им претензию. Если ОДПУ есть коэффициента быть не может. Читайте 124 ПП РФ, где написано про коэффициенты и к какому объему они применяются.

Цитата
622 пишет:

Цитата
622 пишет:

Можно, но лопухнулись именно вы, а не они. У них есть право выставлять счета, а у вас обязанность заключить договор на КРСОИ. Его отсутствие кстати - грубое нарушение лицензионных.

Цитата
622 пишет:

Пить горькую.

Цитата
622 пишет:
Явно, несправедливо же?

Нет в ЖКХ справедливости
0 0
если есть ОДПУ и он принят к расчету, что применение коэффициента незаконно. Претензия и минус оплата думаю будет достаточно. зачем Вам быть инициатором процесса? Я бы не стала. Если хотят денег, то пусть и выходят в суд с доказательствами того что ОДПУ к учету не принят. В этой ситуации я бы вымутила только проценты за нарушение сроков оплаты,поскольку счета были выписаны не в срок. И то, была одна негативная судебная практика, которая даже этого не позволяла, но пробовать никогда не бывает лишним.
0 0
Цитата
622 пишет:

Согласен 100 процентов, лопухнулись именно мы.
Но хотелось бы как-то выбраться с наименьшими потерями...
0 0
Цитата
622 пишет:

Как не было. Труба на вводе есть - есть договор... Тут претензия только по поводу коэффициента. Остальное придется платить. Ну и юриста отдать на обучение...
0 0
Навстречу они не идут.
0 0
Цитата
622 пишет:
Навстречу они не идут.
вам сказали - пишите претензию. Или вы ждёте готовую?
0 0
Никогда этого не делал, поэтому не врубаюсь.
Напишу, мотивирую, дальше что?
0 0
Цитата
622 пишет:
Никогда этого не делал
а у Вас нет юриста?
Пишете претензию что счет оплачивать отказываетесь в связи с тем, что расчет по счету произведен расчетным способом, без учета показаний ОДПУ. Приложите копии акта приема к учету ОДПУ и копию акта съема показаний ОДПУ начальных и конечных (на сегодняшний, к примеру, день). Если же есть возможность самому рассчитать сумму (т.е. Вы производили начисление по ИПУ), то сами рассчитайте сумму долга, напишите сколько признаете, остальное признать отказывайтесь. акты (или счета-фактуры, я не знаю что там Вам выписывают) подписывать с возражениями и постоянно далее указывать сколько Вы ежемесячно признаете, а сколько нет. Акты сверки обязательно подписывать со своими цифрами (т.е. указывать признанные). И живите себе спокойно. Как указала Мира: главное за бух. документами следите. Пойдут РСО в суд или нет - это уже неизвестно, но я бы позориться не пошла. А чего Вам впереди паровоза в суд-то бежать, если у Вас простая претензия вызывает затруднения?
0 0
Цитата
622 пишет:
Приветствую.
Ситуация:
Я так понимаю жители на прямых.
Вам РСО выставило ОДН по нормативу + 1,5
Вы хотите отбиться от 1,5, мотивируя что были ОДПУ.
Тогда по логике РСО должна пересчитать все по ОДПУ.
А теперь главный вопрос: Что дешевле? Может оказаться что норматив + 1,5 меньше чем по ОДПУ
Начните с этого
Сейчас на форуме: 6 пользователей
6 пользователей сейчас на форуме

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!