04.07.2017 17:09:42
спасиюо
|
05.07.2017 06:03:38
|
05.07.2017 14:19:33
Большое спасибо
|
28.07.2017 10:41:03
Добрый день. Пробежался по алгоритму.
Мне кажется этот алгоритм включает в себя 2 несовместимых алгоритма. 1 алгоритм работы именного когда не сдают показания в течении 6 месяцев подряд. 2 алгоритм когда у УК есть сомнения в достоверности передаваемых показаний ИПУ или просто хочет провести плановую проверку достоверности показаний не чаще 1 раза в 3 месяца. эти алгоритмы нужно разделять, т.к. порядок расчета платы у них разный. |
28.07.2017 10:55:18
Можно со ссылками на НПА. Я противоречий не вижу... |
28.07.2017 12:20:25
Мой алгоритм именно по НЕПЕРЕДАЧЕ ИПУ ограничился бы на 10 строке с поправкой не среднемес , а норматив +ПК. 2 мой алгоритм когда я сам инициирую проверку не чаще 1 раза в 3 месяца (в этом случае потребитель может передает показания , а может и не передает), но не наступили события (непередача 6 месяцев). |
28.07.2017 12:22:13
Бред, но это все из 354-го... Там засада в том, что при прописанном алгоритме второй раз среднемесячное тупо не посчитаешь... |
31.07.2017 10:09:25
|
04.08.2017 10:13:56
Добрый. Подготовил 2 алгоритма. Так я вижу свою работу с потребителями. Разделяю 2 момента: инициатива проверки исполнителем и обязательная проверка при непередаче показаний ИПУ 6 месяцев подряд.
Из всего для меня осталось загадкой п.60(1) "При недопуске 2 и более раз потребителем в занимаемое им жилое и (или) нежилое помещение исполнителя для проверки состояния установленных...". |
04.08.2017 14:51:14
Добрый день, нет ли алгоритма на случай - ИПУ пропустил срок поверки, сделал поверку через 7 мес. например. Вроде все похоже, но меня тут уверять стали, что после акта поверки начисления за прошлый период не возвращаются. Показания из акта поверки считаются начальными для дальнейшей работы. Т.е. ИПУ стал рабочим с даты поверки. Разве так?
|
04.08.2017 23:11:27
|
05.08.2017 07:11:15
|
20.09.2017 12:49:27
Добрый день.
Абонент передавал целый год одни и те же показания. В сентябре 17г при проверке ВСЧ выяняется, что показания по ИПУ меньше показаний, зафиксированных 17.07. 16г на 37 кубов. Могу ли посчитать по нориативу с 01.01.17 г, или делать перерасчет с момента последней проверки, но не болле 3-х месяцев Отправлено спустя 3 минуты 15 секунды: Sergey_P, Добрый день. Абонент передавал целый год одни и те же показания. В сентябре 17г при проверке ВСЧ выяняется, что показания по ИПУ меньше показаний, зафиксированных 17.07. 16г на 37 кубов. Могу ли посчитать по нориативу с 01.01.17 г, или делать перерасчет с момента последней проверки, но не болле 3-х месяцев Пожалуйста, выскажите свое мнение. |
20.09.2017 12:54:22
а) одни и теже показания что значит? в начале года передал показания а потом передавал 0-й расход? б) когда вышел срок поверки? в) 17.07.16 года это дата вашей последней сверки показаний на месте? |
20.09.2017 13:55:02
Sergey_P,
17,07,16 -есть акт опломбировки -где зафиксированы показания 200, абонент передал в октябре 16 показания 215, и далее шли 215(возможно система сбербанка не давала передавать меньшие показания) 05.09.17 -показания этого же ИПУ ГВС 167!!!!!!. Хочется выставить норматив хотя бы с 01.01.17г, (но не хочется потом в суде все это доказывать( хотя в принципе доказуемо, ) |
20.09.2017 13:59:39
то есть вы год не сверяли показания а теперь хотите ему норматив выставить?
за что? |
20.09.2017 14:01:34
попробуйте связать два акта между проверками (не поверками). Если, например, конечные показания меньше показаний в предыдущем акте, то смело признавайте вмешательство в работу прибора. Если у вас хороший слесарь, пусть проверит монтаж счетчика. Я бы его еще снял и посмотрел наличие обратного клапана и других уловок. А так по ситуации, может и не было у потребителя злого умысла, просто не заморачивался и передавал одни и те же. У нас много таких, правда конечный результат другой, показания намного больше чем давали. |
20.09.2017 15:35:33
Sergey_P,
За то что счетчик крутил в другую сторону и об этом не сообщили( прямая обязанность потребителя). А прямая обязанность исполнителя делать проверки не чаще 1 раза в 3 месяца и не реже 1 раза в год. Вы так удивляетесь как будто каждые три месяца наведываетесь в квартиру к потребителям и составляете об этом акты. Хотя может это и так, поскольку данный форум -как лучик солнца в темном царстве ЖКХ. Все равно спасибо за ответ, хотя я с ним и не согласна. |
20.09.2017 15:42:57
визуально счетчик нормально выглядит, все пломбы в порядке? |
20.09.2017 15:53:36
Sergey_P,
Да визуально все в порядке, причем и счетчик они уже этот заменили. Норматив 10 не могу,я же должка их поймать с поличным!!! А антимагнитных пломб не ставили. Кстати, когда предложила директору в январе 17 ставить антимагнитные индикаторы на ИПУ, он отмахнулся -сказал тапа -все -хрень -все равно не действует. Кто нибудь может сказать -эти антимагнитные индикаторы эффективны вообще! |
24.09.2017 18:27:57
В целом - достаточно эффективны. Но не в этом случае. Применение магнита вызывает остановку счетчика, а не отматывание показаний. Если же показания счетчика уменьшились за какой- то период, то проблема чаще всего в том, что собственник не перекрыл после включения водонагревателя (бойлера) отсекающий входной кран на ГВС. Либо у него стоит гигиенический кран типа "елочка", который при выходе из строя тоже "смешивает" системы ХВС и ГВС. При этом из- за разницы давлений (в системе ХВС давление обычно выше) вода сама по себе постепенно передавливается их системы ХВС в систему ГВС. Собственник, обычно даже не замечая этого, как бы "потребляет" холодную воду, а горячую - "продает". Т.е., на сколько отмотались показания счетчика ГВС, на столько же увеличиваются показания ИПУ по ХВС. И как с этим бороться - тоже непонятно. Проблема решилась бы после установки обратного клапана на входе ГВС. Но как заставить собственника его поставить? |
24.09.2017 18:54:32
|
||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr пишет:
Зарплату за неделю тогда мне))) |
Цитата |
---|
Гарри УОРСО пишет: Мне кажется этот алгоритм включает в себя 2 несовместимых алгоритма. |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Я противоречий не вижу... |
Цитата |
---|
Гарри УОРСО пишет: в 10 строке я вижу . мы 3 месяца считали среднемес (собственник не передавал 3 месяца показания), а потом фигак и после составления акта недопуска еще 3 месяца среднемес... Итого 6 среднемес... |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Там засада в том, что при прописанном алгоритме второй раз среднемесячное тупо не посчитаешь... |
Цитата |
---|
Незабудка88 пишет: Добрый день, нет ли алгоритма на случай - ИПУ пропустил срок поверки, сделал поверку через 7 мес. например. Вроде все похоже, но меня тут уверять стали, что после акта поверки начисления за прошлый период не возвращаются. Показания из акта поверки считаются начальными для дальнейшей работы. Т.е. ИПУ стал рабочим с даты поверки. Разве так? |
Цитата |
---|
Malinka пишет: Абонент передавал целый год одни и те же показания. В сентябре 17г при проверке ВСЧ выяняется, что показания по ИПУ меньше показаний, зафиксированных 17.07. 16г на 37 кубов. Могу ли посчитать по нориативу с 01.01.17 г, или делать перерасчет с момента последней проверки, но не болле 3-х месяцев Пожалуйста, выскажите свое мнение. |
Цитата |
---|
Malinka пишет: Могу ли посчитать по нориативу с 01.01.17 г, или делать перерасчет с момента последней проверки, но не болле 3-х месяцев Пожалуйста, выскажите свое мнение. |
Цитата |
---|
Malinka пишет: Sergey_P, За то что счетчик крутил в другую сторону и об этом не сообщили( прямая обязанность потребителя). А прямая обязанность исполнителя делать проверки не чаще 1 раза в 3 месяца и не реже 1 раза в год. Вы так удивляетесь как будто каждые три месяца наведываетесь в квартиру к потребителям и составляете об этом акты. Хотя может это и так, поскольку данный форум -как лучик солнца в темном царстве ЖКХ. Все равно спасибо за ответ, хотя я с ним и не согласна. |
Цитата |
---|
Malinka пишет: Sergey_P, Да визуально все в порядке, причем и счетчик они уже этот заменили. Норматив 10 не могу,я же должка их поймать с поличным!!! А антимагнитных пломб не ставили. Кстати, когда предложила директору в январе 17 ставить антимагнитные индикаторы на ИПУ, он отмахнулся -сказал тапа -все -хрень -все равно не действует. Кто нибудь может сказать -эти антимагнитные индикаторы эффективны вообще! |
Цитата |
---|
Malinka пишет: Да визуально все в порядке, причем и счетчик они уже этот заменили. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!