crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 0
дней

Форум

ГлавнаяВнедрение ЕИРЦ

Внедрение ЕИРЦ

RSS
Внедрение ЕИРЦ
 
Добрый день, коллеги!
До 1 июля этого года наше МинЖКХ намерено внедрить в субъекте "единое окно" - создан Единый информационно-расчетный центр. УО муниципальной формы собственности обязали готовить к передаче базы данных абонентов. Мы частная компания, и на нас пока не обратили внимание. Стоит ли добровольно привлекать его к себе и заключать с ними договор? Поделитесь, пожалуйста, опытом работы с РКЦ - какие, на ваш взгляд, есть недостатки?
 
Пока на примере Московской и Ленинградской области это полный провал.
Пока не научатся работать - ни ногой.
 
Егор, а в чем именно провал? Насколько я поняла, у нас и капремонт загонят туда.
 
Lynn, еирц это уникальная структура, очень часто создается на ровном месте и в него приходят люди, которые ни дня не работали в ЖКХ.
Часто очень не прозрачная схема работы и много косяков.
На уровне моей области создали такую штуку. Дорого и не эффективно.
 
Везет вам. а нас пинками загнали. И вместе с кап. ремонтом. Отчитаться то надо, что сборы кап. ремонта увеличились.
 
Цитата
Lynn пишет:
Добрый день, коллеги!
До 1 июля этого года наше МинЖКХ намерено внедрить в субъекте "единое окно" - создан Единый информационно-расчетный центр. УО муниципальной формы собственности обязали готовить к передаче базы данных абонентов. Мы частная компания, и на нас пока не обратили внимание. Стоит ли добровольно привлекать его к себе и заключать с ними договор? Поделитесь, пожалуйста, опытом работы с РКЦ - какие, на ваш взгляд, есть недостатки?
"Против лома нет приема". Заставят всех принудительно, но сами добровольно ни ногой, только под дулом пистолета.
 
Нас уже год пытаются загнать в РКЦ. Лицензионная комиссия заявила - лицензию не дадим - мы сказали не пойдем в РКЦ, лицензию дали.
На совещаниях основной аргумент - у них % оплаты в РСО выше - через пару месяцев у нас % оплаты стал не ниже РКЦ.
Сейчас говорят - вот, РКЦ разделяет платежки и коммуналка идет напрямую поставщикам. Так мы с тепловиками переговорили и предложили им свою платежку и спец.счет.

До последнего будем стоять, но в РКЦ не пойдем!
 
У нас действует не Единая РКЦ с области, а муниципальная, загоняли туда пинками и нас и ресурсников, но для меня оно ооочень выгодно, за 5% от суммы сбора мне оказывают услуги по сбору, начислению, и претензионно-исковую работу. Не так давно приезжали из губернии, говорят скоро все под себя загребут, вот к ним попасть это сташный сон - под больший процент меньший объем услуг и абсолютная непрозрачность, добровольно точно не пойдем
 
Очень наболевшая тема. Нас тоже попросили внедриться в ЕИРЦ, в первое время было трудно. Необходимо передать базу по жителям, по счетчикам, по льготникам и т.п. В последующие месяцы передаем информацию о движении, если необходимо объединять или разделять лицевые счета - пишем письмо, необходимо сделать перерасчет - пиши письмо. И все в таком варианте, с населением они не работают, а сразу к нам отправляют. С отчетами беда у них полная, предоставить отчеты могут, но явно без разбивки начислений по статьям и объемам, т.е. совершенно бесполезные для раскрытия информации перед жителями и не функциональны. На просьбы предоставить нужные отчеты, пишут типо читайте свой договор в котором прописано, что отчеты предоставляются по технической возможности.

Про платежные документы стоит промолчать... Хоть и обязуются делать все по закону и ПП 354, все не таким образом - сведения включить о рассрочках не могут, отдельный документ по пени не формируют. НО берут при этом хорошие проценты.

Видим только несколько плюсов:
- Не надо работать со льготниками (ЕИРЦ само обменивается информацией с соц комитетом и опекой)
- Уменьшилась нагрузка на тех людей которые формировали квитанции - бухгалтерия, абонентский отдел и т.п. (отмечу, что все равно есть дела, которые нужно делать и без работы никто не сидит)
- С ресурсниками и в правду они сами рассчитываются, без нашего участия.

Стоит решать Вам, а мы решили, что лучше уж снизить объем работы на наших плечах. Поэтому ЕИРЦ хорошая альтернатива для этого, да и развиваться ведь все планируют. Сейчас они готовят обновить все программные комплексы и говорят будет хорошо.
 
А какова стоимость обслуживания в РКЦ? мы новая компания, ездили заключать договор с ними, хотели узнать во сколько обойдутся их услуги? так ничего и не выяснили, фиксированная плата по платежкам или % ? кто-нибудь может ответить ?
 
Ребята, подскажите пожалуйста, ЕИРЦ выставляет за нас квитанции жителям на свой расчетный счет, в квитанции указан исполнитель (мы) и наши реквизиты. Может ли управляющая компания принять в своей кассе квитанцию ЕИРЦ.
 
Цитата
gkk_podporoghie пишет:
Может ли управляющая компания принять в своей кассе квитанцию ЕИРЦ
Заключайте договор платежного агента и принимайте. Только определитесь, кто будет оплачивать услуги - ЕИРЦ или жители.
P.S. На днях буду ваять письмо о незаконности реквизитов ЕИРЦ в ваших квитанциях. Меня это жутко не устраивает. Я не хочу платить на чужие реквизиты за работы, которые выполняет наша УК.
 
Ребята привет, подскажите пожалуйста. Недавно ЕИРЦ к нам направил письмо о предоставлении в их адрес учредительных документов по N 115-ФЗ от 07.08.2001"О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".
Имеем ли мы права предоставлять им уч.документы?
 
Цитата
gkk_podporoghie пишет:
Имеем ли мы права предоставлять им уч.документы?
да эти документы каждый второй для договоров запрашивает, у меня для этих случаев уже давно лежит папка с отсканированными. задрался бумагу на копии переводить.
 
Цитата
Sergey_P пишет:
каждый второй для договоров запрашивает
Так все таки нужно предоставлять?
 
Цитата
gkk_podporoghie пишет:
Так все таки нужно предоставлять?
если вам необходимо с точки зрения юриста, то это не ко мне )
Мы предоставляем, если просят.
 
Цитата
gkk_podporoghie пишет:
Имеем ли мы права предоставлять им уч.документы?
Они являются вашим платежным агентом, поэтому считаю, что нужно предоставить.
 
День добрый, коллеги! Нужна ваша помощь. Мы являемся УК, соответственно, исполняем обязательства перед жильцами дома по КУ. Собираются создавать крупный ЕРКЦ. После тщательного изучения правового поля у нас встал вопрос - имеет ли право РКЦ производить прямые перечисления со своего спецсчета на спецсчета РСО за потребленные КУ жильцами нашего дома? Читаем 103-ФЗ и понимаем его так, что именно наша УК для жильцов выступает поставщиком при приеме агентом наличных ДС. РКЦ же настаивает на том, что у них все выстроено законно и будут перечислять нам на спецсчет исключительно нашу часть средств (плата за жилое помещение). Насколько корректны действия РКЦ? Есть ли шансы в судебном порядке отстоять свои позиции?
 
В судебном есть, у вашего РКЦ скорее всего есть команда сверху так поступать. Для того и создаются
 
1. О каких спецсчетах речь вообще? Ни у РСО, ни у ЕИРЦ нет таковых. Оборот денежных средств совершенно свободный.
2. УК является и будет являться поставщиком ком. услуг, даже если заключит договор с ЕИРЦ. И да, останется ответственной за поставку ком. услуг, за выставление счетов перед жильцами, за неправильное начислений. Короч, ответственна за все, от слова совсем всё.
3. Между УК и ЕИРЦ заключаетя договор в рамках ГК РФ, всё совершенно законно. Но ЕИРЦ отвечате за невыполнение (ненадлежащее выполнении) обязательств перед Вами, а не перед жителями или РСО. И да, заключение договора - дело совершенно добровольное.
4. О каком судебном процессе Вы уже говорите, если еще даже не начали работать совместно - я вот хоть убейте не понимаю.
5. И еще маленькая ремарка. Нас в далеком ....ннадцатом годе тоже пытались загнать в Калужский ЕИРЦ, даже подключали админ. ресурс. Теперь эта махина, куда слили множество предприятий - банкрот. Я не знаю как там нужно было работать (уработаться), чтобы предприятие, зарабатывающее бабло практически на пустом месте, обанкротилось, но вот так случилось.
 
Юль, тормози, спецсчета по 103-ФЗ. Спецсчет платежного агента.
А в данной ситуации, скорее всего, местные власти радеют за РСО, поэтому такие условия
 
Цитата
Ялиса написал:
Юль, тормози, спецсчета по 103-ФЗ. Спецсчет платежного агента.
Откуда там 103-ФЗ, если там не только прием денежных средств?
 
Цитата
Джули написал:
Цитата
Ялиса написал:
Юль, тормози, спецсчета по 103-ФЗ. Спецсчет платежного агента.
Откуда там 103-ФЗ, если там не только прием денежных средств?
Так там приём ЧУЖИХ денежных средств. Оттуда и 103-ФЗ.
 
ну почему вы решили,что чужих денежных средств?
Цитата
Виталий Черненко написал:
Мы являемся УК, соответственно, исполняем обязательства перед жильцами дома по КУ
вот
 
Цитата
Юлия Т. написал:
Насколько корректны действия РКЦ?
Действия РКЦ будут корректными, если они будут работать в рамках заключенного с Вами договора по начислению платежей, сбору средств и их перечислению по назначению. Но, УК будет также нести ответственность перед жителями и РСО. Таким образом РКЦ по договору выполняет часть Ваших обязанностей.
 
Наверное, стоит уточнить некоторые детали. Денежки мы сейчас собираем свои. Но после создания РКЦ они станут нашими платежными агентами. Факт их поялвения даже не обсуждается, это данность, с которой нам надо смириться и принять. Вопрос в том, как дальше работать с этим РКЦ. Нам кажется в силу толкования 103-ФЗ, что все наличные, принимаемые ими от наших жильцов, должны в полном объеме поступать на наш 40821. А далее мы уже сами расщепляем между РСО. Они хотят расщепление делать на своем уровне и прописать это условие в договоре с нами, да и со всеми УК. Но вне зависимости от того, что прописано в договоре, есть 103-ФЗ, который говорит, что поставщиком является лицо, "которому вносится плата за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствии с Жилищным Кодексом РФ". А в соответствии с ЖК РФ эта плата вносится нам, включая и плату за КУ, ибо не было соответствующего собрания жильцов (собственников), которое бы определило порядок прямых взаиморасчетов жильцов (собственников) с РСО. Вот как-то так...
 
Цитата
Виталий Черненко написал:
Наверное, стоит уточнить некоторые детали.
Цитата
Виталий Черненко написал:
Факт их поялвения даже не обсуждается, это данность, с которой нам надо смириться и принять
Это ваш выбор и ваше решение. Каждый раз когда нас пытаются запугать чем то и загнать куда то, я директору говорю: Прогнемся раз , потом совсем не разогнемся. Стояли стоим и будем стоять на своем. Лучше умереть свободным, чем всю жизнь жить рабом. Я лучше из комммуналки уйду, чем буду плясать под чью то дудку.
 
Цитата
Ук-64 написал:
Это ваш выбор и ваше решение. Каждый раз когда нас пытаются запугать чем то и загнать куда то, я директору говорю: Прогнемся раз , потом совсем не разогнемся. Стояли стоим и будем стоять на своем. Лучше умереть свободным, чем всю жизнь жить рабом. Я лучше из комммуналки уйду, чем буду плясать под чью то дудку.
Ситуации у всех разные бывают. Кто-то может себе позволить просто взять и уйти, когда иного выхода не остается. Кому-то сложно вот так взять и бросить все, когда на шее родители, дети и жена при этом не миллионерша. Особенно при отсутствии действующего альтернативного предложения по трудоустройству, что может выливаться в месяцы поиска и обустройства на новом рабочем месте, либо месяцы настройки своего дела/бизнеса с неоднозначным результатом. Впрочем, к теме обсуждаемого вопроса это не относится.
 
Цитата
Егор написал:
Так там приём ЧУЖИХ денежных средств. Оттуда и 103-ФЗ.
это не важно. Если оказываются услуги еще помимо приема денег (а они оказываются: выписка ПД, рассылка, учет), то 103-ФЗ не применяется. мы же уже это обсуждали на форуме. разве нет?
 
Цитата
Джули написал:
Цитата
Егор написал:
Так там приём ЧУЖИХ денежных средств. Оттуда и 103-ФЗ.
это не важно. Если оказываются услуги еще помимо приема денег (а они оказываются: выписка ПД, рассылка, учет), то 103-ФЗ не применяется. мы же уже это обсуждали на форуме. разве нет?
Мб я что то пропустил, но звучит неправдоподобно совсем. :(
АААААА ... Ялиса? Юра? - Я что то пропустил?
#1
0 0
Добрый день, коллеги!
До 1 июля этого года наше МинЖКХ намерено внедрить в субъекте "единое окно" - создан Единый информационно-расчетный центр. УО муниципальной формы собственности обязали готовить к передаче базы данных абонентов. Мы частная компания, и на нас пока не обратили внимание. Стоит ли добровольно привлекать его к себе и заключать с ними договор? Поделитесь, пожалуйста, опытом работы с РКЦ - какие, на ваш взгляд, есть недостатки?
#2
0 0
Пока на примере Московской и Ленинградской области это полный провал.
Пока не научатся работать - ни ногой.
#3
0 0
Егор, а в чем именно провал? Насколько я поняла, у нас и капремонт загонят туда.
#4
0 0
Lynn, еирц это уникальная структура, очень часто создается на ровном месте и в него приходят люди, которые ни дня не работали в ЖКХ.
Часто очень не прозрачная схема работы и много косяков.
На уровне моей области создали такую штуку. Дорого и не эффективно.
#5
0 0
Везет вам. а нас пинками загнали. И вместе с кап. ремонтом. Отчитаться то надо, что сборы кап. ремонта увеличились.
#6
0 0
Цитата
Lynn пишет:
Добрый день, коллеги!
До 1 июля этого года наше МинЖКХ намерено внедрить в субъекте "единое окно" - создан Единый информационно-расчетный центр. УО муниципальной формы собственности обязали готовить к передаче базы данных абонентов. Мы частная компания, и на нас пока не обратили внимание. Стоит ли добровольно привлекать его к себе и заключать с ними договор? Поделитесь, пожалуйста, опытом работы с РКЦ - какие, на ваш взгляд, есть недостатки?
"Против лома нет приема". Заставят всех принудительно, но сами добровольно ни ногой, только под дулом пистолета.
#7
0 0
Нас уже год пытаются загнать в РКЦ. Лицензионная комиссия заявила - лицензию не дадим - мы сказали не пойдем в РКЦ, лицензию дали.
На совещаниях основной аргумент - у них % оплаты в РСО выше - через пару месяцев у нас % оплаты стал не ниже РКЦ.
Сейчас говорят - вот, РКЦ разделяет платежки и коммуналка идет напрямую поставщикам. Так мы с тепловиками переговорили и предложили им свою платежку и спец.счет.

До последнего будем стоять, но в РКЦ не пойдем!
#8
0 0
У нас действует не Единая РКЦ с области, а муниципальная, загоняли туда пинками и нас и ресурсников, но для меня оно ооочень выгодно, за 5% от суммы сбора мне оказывают услуги по сбору, начислению, и претензионно-исковую работу. Не так давно приезжали из губернии, говорят скоро все под себя загребут, вот к ним попасть это сташный сон - под больший процент меньший объем услуг и абсолютная непрозрачность, добровольно точно не пойдем
#9
0 0
Очень наболевшая тема. Нас тоже попросили внедриться в ЕИРЦ, в первое время было трудно. Необходимо передать базу по жителям, по счетчикам, по льготникам и т.п. В последующие месяцы передаем информацию о движении, если необходимо объединять или разделять лицевые счета - пишем письмо, необходимо сделать перерасчет - пиши письмо. И все в таком варианте, с населением они не работают, а сразу к нам отправляют. С отчетами беда у них полная, предоставить отчеты могут, но явно без разбивки начислений по статьям и объемам, т.е. совершенно бесполезные для раскрытия информации перед жителями и не функциональны. На просьбы предоставить нужные отчеты, пишут типо читайте свой договор в котором прописано, что отчеты предоставляются по технической возможности.

Про платежные документы стоит промолчать... Хоть и обязуются делать все по закону и ПП 354, все не таким образом - сведения включить о рассрочках не могут, отдельный документ по пени не формируют. НО берут при этом хорошие проценты.

Видим только несколько плюсов:
- Не надо работать со льготниками (ЕИРЦ само обменивается информацией с соц комитетом и опекой)
- Уменьшилась нагрузка на тех людей которые формировали квитанции - бухгалтерия, абонентский отдел и т.п. (отмечу, что все равно есть дела, которые нужно делать и без работы никто не сидит)
- С ресурсниками и в правду они сами рассчитываются, без нашего участия.

Стоит решать Вам, а мы решили, что лучше уж снизить объем работы на наших плечах. Поэтому ЕИРЦ хорошая альтернатива для этого, да и развиваться ведь все планируют. Сейчас они готовят обновить все программные комплексы и говорят будет хорошо.
#10
0 0
А какова стоимость обслуживания в РКЦ? мы новая компания, ездили заключать договор с ними, хотели узнать во сколько обойдутся их услуги? так ничего и не выяснили, фиксированная плата по платежкам или % ? кто-нибудь может ответить ?
#11
0 0
Ребята, подскажите пожалуйста, ЕИРЦ выставляет за нас квитанции жителям на свой расчетный счет, в квитанции указан исполнитель (мы) и наши реквизиты. Может ли управляющая компания принять в своей кассе квитанцию ЕИРЦ.
#12
0 0
Цитата
gkk_podporoghie пишет:
Может ли управляющая компания принять в своей кассе квитанцию ЕИРЦ
Заключайте договор платежного агента и принимайте. Только определитесь, кто будет оплачивать услуги - ЕИРЦ или жители.
P.S. На днях буду ваять письмо о незаконности реквизитов ЕИРЦ в ваших квитанциях. Меня это жутко не устраивает. Я не хочу платить на чужие реквизиты за работы, которые выполняет наша УК.
#13
0 0
Ребята привет, подскажите пожалуйста. Недавно ЕИРЦ к нам направил письмо о предоставлении в их адрес учредительных документов по N 115-ФЗ от 07.08.2001"О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".
Имеем ли мы права предоставлять им уч.документы?
#14
0 0
Цитата
gkk_podporoghie пишет:
Имеем ли мы права предоставлять им уч.документы?
да эти документы каждый второй для договоров запрашивает, у меня для этих случаев уже давно лежит папка с отсканированными. задрался бумагу на копии переводить.
#15
0 0
Цитата
Sergey_P пишет:
каждый второй для договоров запрашивает
Так все таки нужно предоставлять?
#16
0 0
Цитата
gkk_podporoghie пишет:
Так все таки нужно предоставлять?
если вам необходимо с точки зрения юриста, то это не ко мне )
Мы предоставляем, если просят.
#17
0 0
Цитата
gkk_podporoghie пишет:
Имеем ли мы права предоставлять им уч.документы?
Они являются вашим платежным агентом, поэтому считаю, что нужно предоставить.
#18
0 0
День добрый, коллеги! Нужна ваша помощь. Мы являемся УК, соответственно, исполняем обязательства перед жильцами дома по КУ. Собираются создавать крупный ЕРКЦ. После тщательного изучения правового поля у нас встал вопрос - имеет ли право РКЦ производить прямые перечисления со своего спецсчета на спецсчета РСО за потребленные КУ жильцами нашего дома? Читаем 103-ФЗ и понимаем его так, что именно наша УК для жильцов выступает поставщиком при приеме агентом наличных ДС. РКЦ же настаивает на том, что у них все выстроено законно и будут перечислять нам на спецсчет исключительно нашу часть средств (плата за жилое помещение). Насколько корректны действия РКЦ? Есть ли шансы в судебном порядке отстоять свои позиции?
#19
0 0
В судебном есть, у вашего РКЦ скорее всего есть команда сверху так поступать. Для того и создаются
#20
1 0
1. О каких спецсчетах речь вообще? Ни у РСО, ни у ЕИРЦ нет таковых. Оборот денежных средств совершенно свободный.
2. УК является и будет являться поставщиком ком. услуг, даже если заключит договор с ЕИРЦ. И да, останется ответственной за поставку ком. услуг, за выставление счетов перед жильцами, за неправильное начислений. Короч, ответственна за все, от слова совсем всё.
3. Между УК и ЕИРЦ заключаетя договор в рамках ГК РФ, всё совершенно законно. Но ЕИРЦ отвечате за невыполнение (ненадлежащее выполнении) обязательств перед Вами, а не перед жителями или РСО. И да, заключение договора - дело совершенно добровольное.
4. О каком судебном процессе Вы уже говорите, если еще даже не начали работать совместно - я вот хоть убейте не понимаю.
5. И еще маленькая ремарка. Нас в далеком ....ннадцатом годе тоже пытались загнать в Калужский ЕИРЦ, даже подключали админ. ресурс. Теперь эта махина, куда слили множество предприятий - банкрот. Я не знаю как там нужно было работать (уработаться), чтобы предприятие, зарабатывающее бабло практически на пустом месте, обанкротилось, но вот так случилось.
#21
0 0
Юль, тормози, спецсчета по 103-ФЗ. Спецсчет платежного агента.
А в данной ситуации, скорее всего, местные власти радеют за РСО, поэтому такие условия
#22
0 0
Цитата
Ялиса написал:
Юль, тормози, спецсчета по 103-ФЗ. Спецсчет платежного агента.
Откуда там 103-ФЗ, если там не только прием денежных средств?
#23
0 0
Цитата
Джули написал:
Цитата
Ялиса написал:
Юль, тормози, спецсчета по 103-ФЗ. Спецсчет платежного агента.
Откуда там 103-ФЗ, если там не только прием денежных средств?
Так там приём ЧУЖИХ денежных средств. Оттуда и 103-ФЗ.
#24
0 0
ну почему вы решили,что чужих денежных средств?
Цитата
Виталий Черненко написал:
Мы являемся УК, соответственно, исполняем обязательства перед жильцами дома по КУ
вот
#25
0 0
Цитата
Юлия Т. написал:
Насколько корректны действия РКЦ?
Действия РКЦ будут корректными, если они будут работать в рамках заключенного с Вами договора по начислению платежей, сбору средств и их перечислению по назначению. Но, УК будет также нести ответственность перед жителями и РСО. Таким образом РКЦ по договору выполняет часть Ваших обязанностей.
#26
0 0
Наверное, стоит уточнить некоторые детали. Денежки мы сейчас собираем свои. Но после создания РКЦ они станут нашими платежными агентами. Факт их поялвения даже не обсуждается, это данность, с которой нам надо смириться и принять. Вопрос в том, как дальше работать с этим РКЦ. Нам кажется в силу толкования 103-ФЗ, что все наличные, принимаемые ими от наших жильцов, должны в полном объеме поступать на наш 40821. А далее мы уже сами расщепляем между РСО. Они хотят расщепление делать на своем уровне и прописать это условие в договоре с нами, да и со всеми УК. Но вне зависимости от того, что прописано в договоре, есть 103-ФЗ, который говорит, что поставщиком является лицо, "которому вносится плата за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствии с Жилищным Кодексом РФ". А в соответствии с ЖК РФ эта плата вносится нам, включая и плату за КУ, ибо не было соответствующего собрания жильцов (собственников), которое бы определило порядок прямых взаиморасчетов жильцов (собственников) с РСО. Вот как-то так...
#27
2 0
Цитата
Виталий Черненко написал:
Наверное, стоит уточнить некоторые детали.
Цитата
Виталий Черненко написал:
Факт их поялвения даже не обсуждается, это данность, с которой нам надо смириться и принять
Это ваш выбор и ваше решение. Каждый раз когда нас пытаются запугать чем то и загнать куда то, я директору говорю: Прогнемся раз , потом совсем не разогнемся. Стояли стоим и будем стоять на своем. Лучше умереть свободным, чем всю жизнь жить рабом. Я лучше из комммуналки уйду, чем буду плясать под чью то дудку.
#28
0 0
Цитата
Ук-64 написал:
Это ваш выбор и ваше решение. Каждый раз когда нас пытаются запугать чем то и загнать куда то, я директору говорю: Прогнемся раз , потом совсем не разогнемся. Стояли стоим и будем стоять на своем. Лучше умереть свободным, чем всю жизнь жить рабом. Я лучше из комммуналки уйду, чем буду плясать под чью то дудку.
Ситуации у всех разные бывают. Кто-то может себе позволить просто взять и уйти, когда иного выхода не остается. Кому-то сложно вот так взять и бросить все, когда на шее родители, дети и жена при этом не миллионерша. Особенно при отсутствии действующего альтернативного предложения по трудоустройству, что может выливаться в месяцы поиска и обустройства на новом рабочем месте, либо месяцы настройки своего дела/бизнеса с неоднозначным результатом. Впрочем, к теме обсуждаемого вопроса это не относится.
#29
1 0
Цитата
Егор написал:
Так там приём ЧУЖИХ денежных средств. Оттуда и 103-ФЗ.
это не важно. Если оказываются услуги еще помимо приема денег (а они оказываются: выписка ПД, рассылка, учет), то 103-ФЗ не применяется. мы же уже это обсуждали на форуме. разве нет?
#30
0 0
Цитата
Джули написал:
Цитата
Егор написал:
Так там приём ЧУЖИХ денежных средств. Оттуда и 103-ФЗ.
это не важно. Если оказываются услуги еще помимо приема денег (а они оказываются: выписка ПД, рассылка, учет), то 103-ФЗ не применяется. мы же уже это обсуждали на форуме. разве нет?
Мб я что то пропустил, но звучит неправдоподобно совсем. :(
АААААА ... Ялиса? Юра? - Я что то пропустил?
Сейчас на форуме: 1 пользователь
1 пользователь сейчас на форуме

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!