31.05.2016 08:51:06
Подскажите пожалуйста! Импортировала ОДПУ, заполняю показания ПУ. Для этого необходим номер, присвоенный в ГИС ЖКХ, экспортировала приборы.. В экспорте сведений все приборы вразнобой...Как быстро заполнить шаблон показаний ОДПУ???
|
06.06.2016 14:16:18
С услугами немного разобрались.. начнем загружать ИПУ. В шаблоне есть столбец "Уникальный номер лицевого счета, присвоенный ГИС ЖКХ. Обязательно для всех типов ПУ, кроме типа Коллективный (Общедомовой)"
и 1 вопрос который возник: Можно где выгрузить из ГИС реестр лицевых счетов (присвоенных ГИС ЖКХ) или надо заходить в каждый и на бумажку выписывать? |
06.06.2016 14:21:37
Лицевые счета загружали шаблоном? Скачивайте результат и смотрите.
Как вариант можно сделать выгрузку с реестра лицевых, но она запутанная (у меня так и не получилось) Вроде больше никак |
06.06.2016 14:41:40
Хорошая мысль.
Вот и у меня ничего не получилось, ждал сутки - выгрузился пустой. |
06.06.2016 14:45:15
Первый вариант логичнее будет, так все ГИСовские номера можно назад получить. Другое дело что и так не все шаблоны возвращаются, сидишь и долбишь их как попугай (
|
07.06.2016 11:37:34
Перешел к ПУ. Парочка вопросов.
1 ПУ обязаны заполнять уо, тсж или ресурсники/расчетный центр. Все сведения по пу передавали им 2 если забивать ОДПУ по шаблону как забивать межповерочный интервал на хвс. Первичный интервал после установки нового ПУ - 6 лет. После поверки интервал уже 4 года. Какой из интервалов не поставлю накопительный итог даты поверки будет неверный. Это как с пролонгацией договоров. Заключается на 3 года у нас и пролонгируется на год. |
08.06.2016 09:08:06
|
08.06.2016 14:10:51
|
09.06.2016 07:00:37
|
09.06.2016 07:30:12
Я в экселе делала это формулами. То есть мне выгрузили показания где номера приборов заводские, после выгрузила приборов учета с ГИС ЖКХ, там уже номера и заводские и гисовские, потом по соответствию (формулой задавала) эксель у меня по номеру ПУ заводскому ищет совпадения и ставит нужное ему показание. Как то так, долго мучилась, но получилось. теперь передать их в ГИС не могу, пишит дата передачи с 23 по 25, так что буду ждать до 23 числа и попробую снова. |
09.06.2016 09:56:11
|
09.06.2016 09:59:34
Это как я поняла, то показания за июнь вносить надо будет, за май поздно. |
09.06.2016 10:59:27
|
09.06.2016 12:49:55
Я в экселе делала это формулами. То есть мне выгрузили показания где номера приборов заводские, после выгрузила приборов учета с ГИС ЖКХ, там уже номера и заводские и гисовские, потом по соответствию (формулой задавала) эксель у меня по номеру ПУ заводскому ищет совпадения и ставит нужное ему показание. Как то так, долго мучилась, но получилось.
А можно пример шаблона с формулами, чтобы посмотреть как реализован механизм |
09.06.2016 12:55:28
|
09.06.2016 13:22:12
у Вас работает?
Приборы учета -Экспортировать ПУ Пока было 700 ПУ -Работало. Более 20 000 - не работает... |
10.06.2016 08:50:01
Вот результат работы, как быстро можно в эксель найти номера ПУ и перенести показания ПУ, чтобы были и гисовские номера и ваши заводские номера ПУ. Скидываю скриншот.
Отправлено спустя 1 минуту : Формулу видно, пользуйтесь. Здесь только одна формула, больше нет |
07.07.2016 12:20:12
Спасибо, буду пробовать.
|
07.07.2016 11:13:18
Подскажите пожалуйста: Шаблон импорта сведений о ПУ-9.0.0.2.xlsx, уникальный номер дома поле обязательно для заполнения, где его взять, понял что этот номер генерит ГИС, но как он шаблон попадет непонятно?? То же касается уникальный номер помещения и уникальный номер комнаты, или эта информация должна выгружается из ГИС.
|
07.07.2016 11:21:11
|
27.07.2016 14:24:44
![]() |
05.08.2016 12:22:14
народ, почему нельзя ставить свои периоды сдачи показаний по ПУ? В настойках ставишь свои, а система все равно заставляет с 23 по 25
|
05.08.2016 12:43:23
Вот что ответила ТП Уважаемый пользователь! Период сдачи текущих показаний по ОДПУ устанавливается ОГВ субъекта РФ (в соответствии с принадлежностью дома ОДПУ к субъекту РФ), граничные значения включаются. Значением по-умолчанию для этой настройки является период с 23 по 25 число. Пишите в свой ОГВ чтобы сдвинули сроки я уже в свой написал жду ответа |
05.08.2016 12:54:53
|
08.08.2016 09:38:08
всем добрый день) помогите пожалуйста...
Загружаю шаблоном показания ИПУ... не пойму в чем причина?! Во время обработки произошла ошибка: FMT001303 : Неверный состав столбцов на листе Импорт показаний ИПУ Скиньте пожалуйста образец как заполнять этот шаблон |
18.08.2016 09:50:31
Как правильно поступать в ситуации, когда в квартире одного собственника установлены 2 ИПУ (на кухне и в ванной, например). На сегодняшний день житель подавал суммарное показание потребления КУ, а у РСО заведен в программу любой из этих ИПУ (ну так у них сложилась практика). Насколько я понимаю, в ГИС все равно необходимо заводить оба эти счетчика и передавать по ним показания. Ведь там и дату ввода в эксплуатацию нужно указать и поверочный период, и все данные по этим счетчикам.
Как Вы думаете, возможно применение практики, аналогичной сложившейся в РСО? Кто это будет проверять и будут ли наказания за неточную инфу? Я просто рассуждаю, что в случае судебного производства, проверяющий орган будет брать всю инфу именно с ГИСа. А если там не будет инфы по каждому счетчику, то и решение вопроса будет невозможным, да? |
22.08.2016 08:27:17
Люди, а при заполнении шаблона по ПУ (вносим сведения по ОДПУ) что указывать в столбце базовые показания, если счетчик сначала установили, но не ввели в эксплуатацию. В архиве три акта: сначала установили и написали что необходимо устранить для его окончательного ввода; потом добавили еще что-то втроым актом; и только третьим прибор ввели. Во всех трех показания, соответственно, разные нарастающим итогом. Что тут есть "базовое": первоначальные или при вводе в эксплуатацию? Кто что заводил?
|
25.08.2016 09:29:45
Ваще полный пипец по заполнению! Выдали нам (ответственным за раскрытие информации) из техотдела документы на ОДПУ. Акты и прочая непечатная документация заполнена леворуким сотрудником ВАЩЕ не читаемым почерком (видимо врачом мечтал стать). Ну и что я внесу в ГИС в такой ситуации? Работа - творческая до безобразия
![]() |
21.09.2016 07:51:27
а кто подскажет если нет информации о Марке ПУ и Заводского номера, можно проставить любую цифру, например 1 ???
кто как выходит из данной ситуации ? |
21.09.2016 07:57:37
|
||||
Сейчас на форуме:
1 пользователь
1 пользователь
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
platinum09 пишет: Лицевые счета загружали шаблоном? Скачивайте результат и смотрите. |
Цитата |
---|
platinum09 пишет: Как вариант можно сделать выгрузку с реестра лицевых, но она запутанная (у меня так и не получилось) |
Цитата |
---|
Саянск - город пишет: Подскажите пожалуйста! Импортировала ОДПУ, заполняю показания ПУ. Для этого необходим номер, присвоенный в ГИС ЖКХ, экспортировала приборы.. В экспорте сведений все приборы вразнобой...Как быстро заполнить шаблон показаний ОДПУ??? |
Цитата |
---|
Саянск - город пишет: Подскажите пожалуйста! Импортировала ОДПУ, заполняю показания ПУ. Для этого необходим номер, присвоенный в ГИС ЖКХ, экспортировала приборы.. В экспорте сведений все приборы вразнобой...Как быстро заполнить шаблон показаний ОДПУ??? |
Цитата |
---|
Цитата | ||
---|---|---|
ildarnt1 пишет:
|
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
elenchik пишет:
Я в экселе делала это формулами. То есть мне выгрузили показания где номера приборов заводские, после выгрузила приборов учета с ГИС ЖКХ, там уже номера и заводские и гисовские, потом по соответствию (формулой задавала) эксель у меня по номеру ПУ заводскому ищет совпадения и ставит нужное ему показание. Как то так, долго мучилась, но получилось. теперь передать их в ГИС не могу, пишит дата передачи с 23 по 25, так что буду ждать до 23 числа и попробую снова. |
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
Phenix-vn пишет:
|
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
elenchik пишет:
Это как я поняла, то показания за июнь вносить надо будет, за май поздно. |
Цитата |
---|
mixailovav пишет: Я в экселе делала это формулами. То есть мне выгрузили показания где номера приборов заводские, после выгрузила приборов учета с ГИС ЖКХ, там уже номера и заводские и гисовские, потом по соответствию (формулой задавала) эксель у меня по номеру ПУ заводскому ищет совпадения и ставит нужное ему показание. Как то так, долго мучилась, но получилось. А можно пример шаблона с формулами, чтобы посмотреть как реализован механизм |
Цитата |
---|
ShanderAV пишет: Подскажите пожалуйста: Шаблон импорта сведений о ПУ-9.0.0.2.xlsx, уникальный номер дома поле обязательно для заполнения, где его взять, понял что этот номер генерит ГИС, но как он шаблон попадет непонятно?? То же касается уникальный номер помещения и уникальный номер комнаты, или эта информация должна выгружается из ГИС. |
Цитата |
---|
ktlty пишет: народ, почему нельзя ставить свои периоды сдачи показаний по ПУ? В настойках ставишь свои, а система все равно заставляет с 23 по 25 |
Цитата | ||
---|---|---|
mixailovav пишет:
Вот что ответила ТП Уважаемый пользователь! Период сдачи текущих показаний по ОДПУ устанавливается ОГВ субъекта РФ (в соответствии с принадлежностью дома ОДПУ к субъекту РФ), граничные значения включаются. Значением по-умолчанию для этой настройки является период с 23 по 25 число. Пишите в свой ОГВ чтобы сдвинули сроки я уже в свой написал жду ответа |
Цитата |
---|
ALёNA пишет: кто как выходит из данной ситуации ? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!