09.12.2016 13:33:12
если в реформе в свое время научились переводить запятую в точку, то гис пока что, а может и вообще всегда будет, воспринимает только точку как разделитель.
|
12.12.2016 16:26:50
Подскажите пожалуйста проблема с ПУ, загружаю на гис, экспортирую, просматриваю отчёт все ПУ выгружаются с ошибками(коммунальная услуга добавлена). Решается ли данная проблема????
![]() ![]() ![]() SRV007087 Недопустимый выбор коммунального ресурса Холодная вода. Отсутствует связь лицевых счетов ........ с договором ...... по которому организация предоставляет для указанного помещения, комнаты или жилого дома коммунальную услугу Холодное водоснабжение. |
16.12.2016 13:55:24
всем привет! индивидуальные и общедомовые счетчики загрузил, теперь пришло время грузануть коммунальные... тут вообщем не понятно как быть как заполнять...
![]() ![]() Отправлено спустя 34 минуты 23 секунды:
|
19.12.2016 13:25:16
|
27.12.2016 17:31:56
ЛЮДИ ДОБРЫЕ! Сколько максимально записей должно быть в шаблоне сведений о ПУ? Спасибо!
|
27.12.2016 17:43:20
|
28.12.2016 06:37:51
1. Лист «Сведения о ПУ» (максимум 3000 записей) ) |
28.12.2016 09:40:25
ЛЮДИ ДОБРЫЕ! ГИС вернула результат обработки ПУ с несколькими ошибками. ВОПРОС: "Можно ли в этом шаблоне оставить только записи с ошибками, отреагировать на эти ошибки, переименовать шаблон и отправить обратно на обработку?" Спасибо!
|
28.12.2016 10:33:17
Как я понимаю, да, хотя конкретно с шаблоном ПУ не работал и что с чем связано не смогу подсказать. К написанному выше: при этом если есть данные, связанные с ошибочными строками логикой обработки шаблона, они тоже должны остаться в "сокращенном варианте" (и с возвращенными в первом круге идентификаторами, если что-то возвратилось).
Еще не помешает убедится, что строки действительно не были обработаны - раньше (до 11 версии) были случаи когда вроде строки с ошибками, но после повторной загрузки оказывались дубли (видимо некоторые ошибки не мешают внесению данных, но мешают возврату идентификаторов). |
06.07.2017 11:56:59
Спасибо!
Начал понимать. ![]() |
30.01.2017 10:37:28
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как изменить данные, например номер ПУ с помощью шаблона? Ранее ввели не точные данные, попробовала повторно ввести с помощью шаблона, ПУ задвоился! Удалять не хочется, уже ввели показания и платежки!
|
30.01.2017 11:19:35
Конкретно с правкой этим шаблоном не сталкивался, по аналогии могу предположить, что для корректировки надо заполнить идентификатор, выданный ГИС исправляемому ПУ ранее (колонка обычно называется "результата обработки"). Тогда ГИС его "узнает" и попробует исправить по данным шаблона.
|
30.01.2017 16:59:46
|
31.01.2017 04:45:23
Достаточно странно, с другими же шаблонами прокатывает? Но не удивлюсь - где ГИС и где логика.
|
31.01.2017 13:00:17
Написала в ТП, ответили что корректировать нельзя, только удалять как введенные ошибочно!
|
10.02.2017 13:01:18
Помогите, плиз. Начинаю вносить данные о ПУ через шаблон. Для меня это все ново, никак не разберусь. Во-первых, уточнить хотела, туда надо вносить все общедомовые ПУ и счетчики, которые установлены у каждого собственника в квартире, например, счетчики на воду, их полные характеристики...или как? Моего опыта работы недостаточно для того, чтобы самой во всем этом разобраться. И неужели информацию о ПУ я должна самостоятельно выискивать по папкам, которые мне всучили, сказав: "Вот, посмотри, там должны быть паспорта на некоторые ПУ", я в них ничего не понимаю, только общие данные какие-то смогу разобрать, должен же быть человек, занимающийся этим, который сможет мне эти данные предоставить...Для меня это жесть, попасть меньше месяца назад в сферу ЖКХ и тут же сесть за заполнение ГИС ЖКХ((
и то же самое по электроэнергии, ведь на каждую квартиру свой счетчик, это надо вносить данные о каждом?...Вопросы может глупые, но я совсем ничего в этом не понимаю(((( Отправлено спустя 30 минуты 28 секунды: Была бы очень признательна тому, кто скинул бы мне свой заполненный шаблон по ПУ. Я бы хоть посмотрела как должно быть там все внесено и может самостоятельно бы во всем разобралась...Никогда еще себя такой дурой не чувствовала. |
13.02.2017 16:26:09
|
14.02.2017 11:25:27
Спасибо, большое))) Вы второй (вторая) кто скинул мне шаблон. Мир не без добрых людей...Короче, посмотрев ваши шаблоны, самооценка у меня еще больше снижается)) Я в своих никак до конца не разберусь из-за отсутствия информации...Интересно, а если не все общедомовые счетчики указать...или указать, но неверно? Это очень и очень страшно? ![]() |
14.02.2017 12:33:30
Как я понимаю, потом будет довольно сложно их исправить - придется удалять и заводить заново (на прошлой странице этой темы выяснили что откорректировать не выйдет), устанавливать связи и т.д.
А так... кто-то здесь писал, что выбрали самую распространенную модель счетчиков и вдохновенно сочинили последовательные номера, такие, которых у счетчиков этой марки не бывает (по количеству цифр наверно). И теперь сразу видят где реальные данные, а где сочиненные. При простой проверке данных на целостность/полноту такое вряд ли обнаружится, а при должной фантазии можно вообще сочинить номера похожие на идентификаторы ГИС и в случае чего отвертеться, что по неведомой причине ГИС показывает идентификаторы вместо номеров. Однако конечно если глубоко и направлено копнет какой-то специалист, то это вскроется и что-то светит за недостоверные данные. |
14.02.2017 12:42:47
Вести учет приборов учета (извините за тафтологию) является "правилом хорошего тона". Следовательно, информация должна быть. Не указать или указать не верно общедомовые счетчики пока не страшно, так как на данный момент отсутствует ответственность. А далее - как законодательство повернет. |
14.02.2017 12:55:53
врать специально в государственной системе вообще чревато.
|
14.02.2017 13:02:28
Отправлено спустя 42 секунды: Это не то, чтобы жалоба, просто возмущение сильное по данному поводу. |
14.02.2017 18:05:09
Рассылайте уведомления о проведении проверок приборов учета с предупреждением, если не пустят, то через 3 месяца будете, в соответствии с 1498-ПП, начислять по нормативу с применением повышающего коэффициента 1.5 . При определенной настойчивости с вашей стороны результат будет. По поводу электрических счетчиков - к электрику. Он обязан знать про коэффициенты трансформации. |
15.02.2017 11:25:03
Кстати, вот насчет этих приборов учета, их марок и прочей информации подобного рода, мне один из наших юристов говорит, чтобы я не заморачивалась по поводу всего этого и писала какую знаю марку. А на мой вопрос: " А как же внесение недостоверной информации? Разве за это нам не попадет в случае проверки?", говорит, что ГЖИ проверяет, только если пожалуется житель дома, а до марки ПУ этому жителю дела нет...т.е. жаловаться он будет только в случае, если не согласен с начислениями, например. Да и прокуратура финансовую сторону типа проверяет только.
|
15.02.2017 12:52:44
Об этом было чуть выше.
В ГИС ЖКХ на данный момент все замечательно вносится при входе в личный кабинет по паролю, без КЭП. Более того, одни и те же данные могут править несколько организаций, в которых еще больше пользователей. Слетит журнал действий в очередной версии и не докажешь, кто вносил данные через личный кабинет - УО или РСО. По этому поводу много жалоб на газовиков - правят как вздумается, а журнал вообще пуст. В таких условиях нет реальной возможности доказать кто именно ввел недостоверные данные. С другой стороны, при интеграции ИС с ГИС большая часть данных подписывается КЭП, то есть, если хранить запросы, можно (хотя и придется долго разбираться в истории правок) вполне однозначно установить подписавшего недостоверные данные.Вывод: ответственность предположительно введут когда всех загонят на СОАП, но это явно не в текущем году и даже наверно не в следующем. Отправлено спустя 13 минуты 20 секунды: Кстати, отдельный вопрос про то, что некоторые данные могут быть указаны по разному в разных документах. Каждая сторона предъявит свой документ и подтвердит данные. |
20.02.2017 12:53:05
Здравствуйте, уважаемые! Сможет ли мне кто-нибудь подсказать какой вид ПУ из предложенных в шаблоне подойдет для общего ПУ на нежилые помещения в МКД? Что-то я ничего подходящего из списка не смогла подобрать. Общий (квартирный), коллективный (общедомовой), индивидуальный, комнатный?
|
22.02.2017 14:53:51
Неужели никто с подобным не сталкивался?!((
Отправлено спустя 5 минуты 47 секунды: И еще мне не совсем понятно откуда брать уникальный номер дома. В описаниях полей шаблона написано, что значение можно получить путем выгрузки шаблона «Выгрузка идентификаторов помещений, ЕЛС и ИЖКУ». А где это мне не ясно. В результатах обработки шаблона сведений о МКД, на вкладке "Характеристика МКД", в последней графе "Статус обработки" есть код. Можно ли это внести? |
22.02.2017 15:12:01
Сталкивались. В нежилых помещениях заводятся индивидуальные (квартирные) приборы учета. В шаблоне ПУ для разных видов приборов учета (индивидуальный, общедомовой и т.д. ) нужно указывать разные идентификаторы, для общедомового -уникальный номер дома, для индивидуального - уникальный номер помещения. Эти идентификаторы можно получить в «Выгрузка идентификаторов помещений, ЕЛС и ИЖКУ», который находится во вкладке "Лицевые счета" |
22.02.2017 15:44:41
Отправлено спустя 20 минуты 55 секунды: Попробовала выгрузить шаблон с идентификаторами, но уникальный номер именно дома там что-то не вижу...на помещения только, но по ним у меня уже есть сведения( |
22.02.2017 15:59:07
В данном случае - общедомовой. |
|||||
Сейчас на форуме:
8 пользователей
8 пользователей
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Holms пишет: Подскажите пожалуйста проблема с ПУ, загружаю на гис, экспортирую, просматриваю отчёт все ПУ выгружаются с ошибками(коммунальная услуга добавлена). Решается ли данная проблема???? ![]() ![]() ![]() SRV007087 Недопустимый выбор коммунального ресурса Холодная вода. Отсутствует связь лицевых счетов ........ с договором ...... по которому организация предоставляет для указанного помещения, комнаты или жилого дома коммунальную услугу Холодное водоснабжение. |
Цитата |
---|
Holms пишет: Подскажите пожалуйста проблема с ПУ, загружаю на гис, экспортирую, просматриваю отчёт все ПУ выгружаются с ошибками(коммунальная услуга добавлена). Решается ли данная проблема???? ![]() ![]() ![]() SRV007087 Недопустимый выбор коммунального ресурса Холодная вода. Отсутствует связь лицевых счетов ........ с договором ...... по которому организация предоставляет для указанного помещения, комнаты или жилого дома коммунальную услугу Холодное водоснабжение. |
Цитата |
---|
Programmer пишет: ЛЮДИ ДОБРЫЕ! Сколько максимально записей должно быть в шаблоне сведений о ПУ? Спасибо! |
Цитата | ||
---|---|---|
Sergey_P пишет:
|
Цитата |
---|
two_oceans пишет: Конкретно с правкой этим шаблоном не сталкивался, по аналогии могу предположить, что для корректировки надо заполнить идентификатор, выданный ГИС исправляемому ПУ ранее (колонка обычно называется "результата обработки"). Тогда ГИС его "узнает" и попробует исправить по данным шаблона. |
Цитата |
---|
portal-gkh пишет: Для повышения самооценки ![]() |
Цитата |
---|
Ина_Я пишет: не разберусь из-за отсутствия информации.. |
Цитата |
---|
portal-gkh пишет: Вести учет приборов учета (извините за тафтологию) является "правилом хорошего тона". Следовательно, информация должна быть. Не указать или указать не верно общедомовые счетчики пока не страшно, так как на данный момент отсутствует ответственность. А далее - как законодательство повернет. |
Цитата |
---|
Ина_Я пишет: То же самое по показаниям индивидуальных ПУ на воду, никто не может предоставить данные о последних показаниях по ним, ссылаясь на то, что жильцы, мол, до своих счетчиков никого не допускают, а по некоторым домам могут эти сведения предоставить, но только без указания по какому конкретно счетчику это (там в некоторых квартирах аж по три счетчика на холодную воду стоят) |
Цитата |
---|
portal-gkh пишет: так как на данный момент отсутствует ответственность. А далее - как законодательство повернет. |
Цитата |
---|
Erika пишет: Неужели никто с подобным не сталкивался?!(( Отправлено спустя 5 минуты 47 секунды: И еще мне не совсем понятно откуда брать уникальный номер дома. В описаниях полей шаблона написано, что значение можно получить путем выгрузки шаблона «Выгрузка идентификаторов помещений, ЕЛС и ИЖКУ». А где это мне не ясно. В результатах обработки шаблона сведений о МКД, на вкладке "Характеристика МКД", в последней графе "Статус обработки" есть код. Можно ли это внести? |
Цитата |
---|
portal-gkh пишет: Сталкивались. В нежилых помещениях заводятся индивидуальные (квартирные) приборы учета. В шаблоне ПУ для разных видов приборов учета (индивидуальный, общедомовой и т.д. ) нужно указывать разные идентификаторы, для общедомового -уникальный номер дома, для индивидуального - уникальный номер помещения. Эти идентификаторы можно получить в «Выгрузка идентификаторов помещений, ЕЛС и ИЖКУ», который находится во вкладке "Лицевые счета" |
Цитата | ||
---|---|---|
Erika пишет:
Отправлено спустя 20 минуты 55 секунды: Попробовала выгрузить шаблон с идентификаторами, но уникальный номер именно дома там что-то не вижу...на помещения только, но по ним у меня уже есть сведения( |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!