Цитата |
---|
portal-gkh пишет: В данном случае - общедомовой. |
22.02.2017 16:15:59
|
11.04.2017 17:20:59
Столкнулся с проблемой - у нас есть сведения о серийных номерах, но не все корректные, в некоторых случаях не хватает одной или нескольких цифр. для проверки это некритично, а в ГИС будет видно.
Думаю сейчас загрузить как есть, а в течение года исправить, по мере обходов. Не могу понять как можно через шаблон изменить серийный номер счетчика? Название, марку - легко, а если меняешь серийный номер, то он создает новый прибор учета. При этом в веб-интерфейсе можно менять серийный номер, но это подходит для единичных случаев. |
11.04.2017 20:29:09
Только после этого исправления в базе ГИСа будет много "мусора", который надо удалять в ручную (надо ли?). Ну и пусть. Так им и надо. У меня аналогичная проблема. |
11.04.2017 20:40:06
На базу ГИСа мне пох, главное чтобы это можно было сделать через шаблон. А я не могу найти способ это сделать.
|
12.04.2017 06:12:00
Что тут скажешь, если они такого не предусмотрели. Но надо ли эти неправильные номера загружать - отдельный вопрос. Как их потом выловить? Я бы скорее внес совсем явно несуществующие чем такие которые "полуправда". Или вообще их пока придержал до уточнения номера - по мере уточнения вносить, а когда срок станет поджимать тогда уже "недоуточненные" закинуть - все меньше мусора будет.
|
13.04.2017 09:53:58
получил официальный ответ - в шаблоне по серийному номеру идет идентификация ПУ, в пределах ЛС. так что менять их только руками.
|
13.04.2017 10:26:02
А для чего их вылавливать? Записывайте поверх того что есть реальные номера с реальными показаниями, но шаблоны с неверными номерами сохраняйте на всякий случай: вдруг предусмотрят пакетное удаление счетчикрв. |
13.04.2017 10:35:28
А что будет, если ПУ добавить в ГИС, но ежемесячно показания не вносить? Ругать за это никто не будет? К ПД я пока все равно не перехожу, поэтому смысла вносить ежемесячно показания не вижу.
Отправлено спустя 6 минуты 56 секунды: С заводскими номерами ПУ на воду у меня тоже беда полная. Чувствую, что многие неверно указаны, наверняка где-то менялись. А про дату ввода этих ПУ в эксплуатацию вообще молчу. Указывала просто дату ввода в эксплуатацию МКД, по совету директора. Не знаю, всплывут ли при проверке такие косяки или нет(( |
13.04.2017 11:17:12
Пока склоняюсь не вносить неверные номера - время еще есть, мы в любом случае за полгода жилфонд обходим, проблема будет только с теми, кто недопустит к ПУ
|
13.04.2017 11:17:56
|
13.04.2017 11:46:09
|
13.04.2017 11:54:25
|
13.04.2017 12:05:22
|
13.04.2017 12:16:36
Дата установки и ввода в эксплуатацию в именно данном вопросе по барабану. Дата ввода в эксплуатацию необходима только для того, чтобы начислять коммуналку по этому счетчику, а заводской номер необходим для того, чтобы понимать, что ввели в эксплуатацию именно ЭТОТ счетчик, и ни какой другой. Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
|
13.04.2017 12:40:43
|
13.04.2017 12:42:18
|
13.04.2017 12:56:05
|
13.04.2017 13:19:47
нынче подготовительная работа. |
13.04.2017 14:05:05
А у нас уже есть письмо с угрозами от ГЖИ, согласно которому будут нас добать со вчерашнего дня. И, к сожалению, чихали они на эту работу. |
13.04.2017 14:08:40
|
13.04.2017 15:26:41
Отправлено спустя 56 секунды:
|
13.04.2017 15:31:07
|
13.04.2017 15:39:39
ну это житель может купить прибор, который год на складе лежал и ему на год раньше поверять? не, берем с момента ввода, иначе завалят жалобами.
|
13.04.2017 15:52:38
Точной даты не помню, давно не лазал в нормативке по метрологии. Ну берите - жалко чтоли, только смотрите не попадите. по законодательству межповерочный интервал считается от даты последней/первичной поверки и вы принимаете показания приборов, которые по факту являются не поверенными. Ну а жалобы? пускай на глаза жалуются, что не смотрят паспорт того, что покупают. |
13.04.2017 16:08:48
ну а где тут попадалово? все контролирующие органы даже если выявят такое нарушение, то оно в пользу жителя, а значит штрафовать не за что. ну или пусть дадут на руки предписание, ухудшающие положение жителя. РСО пофиг какие мы показания принимаем, они все равно расчеты ведут по общедомовому, тут если тока налоговая узрит преднамеренное банкротство, но я такое даже представить себе не могу.
|
13.04.2017 16:12:52
|
13.04.2017 16:23:07
это да, но на этот счет нет смысла парится - раз все возможно, то оно и случится может в любой момент. чего нервничать? надо радоваться, что до сих пор не случилось)
|
14.04.2017 04:33:45
|
18.04.2017 13:09:33
Уважаемые Гуру, помогите чем можете... Во-первых в настройках организации нет вкладки "Период сдачи показаний...", во- вторых при попытке ввести текущие показания ИПУ вручную выходит форма с неактивными полями. В третьих - при попытке загрузки показаний через шаблон он не загружается, а в протоколе пишется "Системная ошибка". Для справки: в Уставе срок ввода показаний - с 1 по последнее число текущего месяца, все ИПУ заведены и имеют статус "активный", Служба поддержки пока мычит и отвечает или ссылками на Руководство пользователя или вообще просит задавать вопросы по одному. Скрины прилагаются.
|
19.04.2017 06:03:00
Гадать в чем дело можно довольно долго. Предположительно - это проявления одной и той же проблемы: ГИС не видит такой срок приема данных. Кстати, я тоже первый раз вижу чтобы весь месяц принимались показания, но это уже другой вопрос. Пока я бы попробовал: 1) перепроверить права пользователя - может не стоит нужных галочек; 2) если с правами все в порядке, то поставить срок приема показаний покороче, например, с 19 (раз сегодня 19) по 25 (плюс 6 дней) или с 2 по последнее и посмотреть что выйдет. Возможно, если нет перерыва в приеме показаний, то и вкладка не показывается, но это не учтено в других частях системы. Просто предположение. Если проблема решится, то наделать снимков и предметно наехать на техподдержку почему ГИС глючит при указании всего месяца целиком.
|
||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
portal-gkh пишет: В данном случае - общедомовой. |
Цитата |
---|
axx пишет: у нас есть сведения о серийных номерах, но не все корректные |
Цитата |
---|
two_oceans пишет: Но надо ли эти неправильные номера загружать - отдельный вопрос. Как их потом выловить? |
Цитата |
---|
Programmer пишет: А для чего их вылавливать? |
Цитата |
---|
Bagira пишет: А про дату ввода этих ПУ в эксплуатацию вообще молчу. |
Цитата |
---|
axx пишет: Пока склоняюсь не вносить неверные номера - время еще есть, мы в любом случае за полгода жилфонд обходим, проблема будет только с теми, кто недопустит к ПУ |
Цитата |
---|
axx пишет: это необязательное поле, я его вообще не указываю. |
Цитата |
---|
Programmer пишет: вдруг предусмотрят пакетное удаление счетчикрв. |
Цитата |
---|
axx пишет: я думаю для того чтобы исправить. если неверные номера визуально не будут отличаться от верных, то это действительно проблема. как определить какие нужно править а какие нет. |
Цитата |
---|
axx пишет: можно вести у себя xls базу в которой будет указано |
Цитата |
---|
axx пишет: но я думал сгенерить номера например с буквами, которые заведомо неверные. |
Цитата |
---|
axx пишет: Пока склоняюсь не вносить неверные номера - время еще есть, мы в любом случае за полгода жилфонд обходим, проблема будет только с теми, кто недопустит к ПУ |
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: им вы выставите по нормативу и проблем не будет ) |
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: им вы выставите по нормативу и проблем не будет ) |
Цитата |
---|
Bagira пишет: Как же необязательное, когда в шаблоне оно зеленым цветом выделено? |
Цитата |
---|
Bagira пишет: поэтому смысла вносить ежемесячно показания не вижу. |
Цитата |
---|
axx пишет: прошу прощения, попутал с датой установки. эта дата конечно есть. а как вы тогда узнаете что прибор нужно поверять? или пусть он 20 лет висит, пока сам собственник не созреет? |
Цитата |
---|
axx пишет: смысл как раз в этом есть, один из немногих который я вижу в ГИСе - таким образом можно собирать показания ПУ и это не телефон и не талончик, а подтвержденный аккаунт реального человека. |
Цитата |
---|
axx пишет: смысл как раз в этом есть, один из немногих который я вижу в ГИСе - таким образом можно собирать показания ПУ и это не телефон и не талончик, а подтвержденный аккаунт реального человека. |
Цитата |
---|
Bagira пишет: Показания эл. счетчиков я вношу, так как их снимает наш электрик, а вот по водяным счетчикам проблематично - никто данные ПУ нам не представляет. На днях хотела внести в ГИС эти сведения из ведомости РКЦ, которую нам после 10 числа представили, но ГИС выдал, что истек период сдачи текущих показаний. Вот поэтому теперь не знаю насколько страшно не вносить их вообще пока, по крайней мере именно по воде. Может в будущем решим вопрос с РКЦ и они сами всем этим будут заниматься. |
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: мы пока вообще не вносим. не до показаний. |
Цитата |
---|
Bagira пишет: Так я бы тоже не вносила. Просто везде пишут о том, что раз ПУ добавили, то уже надо ежемесячно указывать показания. Поэтому думаю, что будет, если не вносить их вообще. |
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: ответственность за то, что не внесете с 01.01.2018. нынче подготовительная работа. |
Цитата |
---|
Programmer пишет: А у нас уже есть письмо с угрозами от ГЖИ, согласно которому будут нас добать со вчерашнего дня. И, к сожалению, чихали они на эту работу. |
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: дата следующей поверки расчитывается исходя из суммы даты последней поверки и межповерочного интервала. |
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: 95% жителей, из тех кто не пользуется госуслугами сейчас, не будут регистрироватся в ЕСИА для этого. ) |
Цитата |
---|
Bagira пишет: Вот поэтому теперь не знаю насколько страшно не вносить их вообще пока, по крайней мере именно по воде. |
Цитата |
---|
Programmer пишет: А у нас уже есть письмо с угрозами от ГЖИ, согласно которому будут нас добать со вчерашнего дня. |
Цитата |
---|
axx пишет: а как быть с новостройками? где брать дату последней поверки, если это не дата ввода в эксплуатацию? |
Цитата |
---|
axx пишет: ну это житель может купить прибор, который год на складе лежал и ему на год раньше поверять? не, берем с момента ввода, иначе завалят жалобами. |
Цитата |
---|
axx пишет: ну а где тут попадалово? все контролирующие органы даже если выявят такое нарушение, то оно в пользу жителя, а значит штрафовать не за что. ну или пусть дадут на руки предписание, ухудшающие положение жителя. РСО пофиг какие мы показания принимаем, они все равно расчеты ведут по общедомовому, тут если тока налоговая узрит преднамеренное банкротство, но я такое даже представить себе не могу. |
Цитата |
---|
axx пишет: ну это житель может купить прибор, который год на складе лежал и ему на год раньше поверять? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!