28.12.2016 11:17:59
Вопрос такой: в связи с планируемыми изменениями в законодательстве по поводу прямых договоров, переносов сроков наступления ответственности по размещению в ГИС и опять-таки планируемым созданием ЕРЦ в регионах, стоит ли сейчас продолжать вносить лицевые счета и другую информацию по своим домам, касающуюся расчетов за КУ? Ведь новая структура расчетов - это и новые лицевые, и другая ответственная сторона, тот же ЕРЦ. Что думаете по этому поводу?
|
28.12.2016 11:19:09
пока он это введут (если вообще введут) вас сотню раз штрафануть успеют.
|
28.12.2016 11:50:07
Да, деваться некуда, нужно вносить - изменения еще не приняты, да и процесс создания/определения ЕРЦ не будет мгновенным. Кстати, как я понимаю (поправьте меня если в законопроекте это не так), перезаключение договоров приведет только к добавлению новых ИЖКУ, а ЕЛС останется таким же. Если ЕРЦ сразу будут настроены на работу с ЕЛС, то вообще вся внесенная ранее информация теоретически может для ЕРЦ "подхватиться" сразу же. Теоретически - потому что на практике это тоже будет сопровождаться кучей нестыковок из-за перезаключения договоров и передачи полномочий.
|
28.12.2016 11:52:18
народ вы не внимательно читали тот закон. новые ППЦ (печатно-почтовые центры (с) мое) не будут ни чего считать и выкладывать, они будут брать у вас информацию о начислениях - печатать квитанции и разносить по квартирам. И брать они скорее всего будут как раз из ГИС.
|
||||
Сейчас на форуме:
2 пользователя
2 пользователя
сейчас на форуме
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!