07.10.2018 21:01:16
О_о вы спецсчета в платежные реквизиты добавляли шоле? нахрена? )
|
07.10.2018 22:28:38
я не добавляю никогда, мне такое ТСЖ уже "досталось", а проверить все мелочи, то что до меня туда напихали - невозможно.
спасибо Вам, мне тоже помогло. |
08.10.2018 06:12:16
|
08.10.2018 08:05:12
|
08.10.2018 08:34:06
|
12.10.2018 10:21:17
Ситуация, только заметила, в квитанции за сентябрь ГИС не посчитал взносы на капремонт, ранее все было нормально.
В шаблоне ПД за сентябрь "ОК". "Сумма к оплате за расчетный период" правильная, "Итого к оплате с учетом задолженности/переплаты" минусует капремонт. Может кто сталкивался с подобным, подскажите, пожалуйста, в чем причина. |
12.10.2018 13:35:01
Подскажите. На последней вкладке ПД "Услуги исполнителя" в справочнике "Жилищных услуг" есть "Плата за содержание жилого помещения". Возможно ли её переименовать на "содержание и ремонт жилого помещения"?
Еще можно ли добавить как-то в жилищные услуги другие пункты: "Обслуживание ВДГО", "Диагностика ВДГО". Чтобы при формировании ПД эти услуги были в основе так сказать, а не в дополнительных услугах. Или же всё что добавляется "своё", вносится в доп.услуги справочника, а затем подцепляется к управляемому объекту в договоре управления? |
01.11.2018 13:07:44
Подскажите, пожалуйста, такая проблема:
В нашей УК взнос на кап.ремонт начисляет РИВЦ в единой квитанции, т.е. у нас есть спец. счёт, но сами взносы платятся по реквизитам расчетного центра. На ГИСе добавили все решения, создали лицевой счёт, получили ответ на "Заявку на подтверждение решения", но в шаблоне ПД так и не появился лист "Кап. ремонт" и даже не добавилась услуга на листе "Услуги исполнителя" (этот лист нужен для сопоставления услуг с РИВЦом). Что делать? Кто-нибудь работает по начислениям взносов на кап.ремонт с расчётным центром? |
01.11.2018 13:11:53
|
02.11.2018 07:41:53
|
13.11.2018 17:43:58
Мы начисляем кап. ремонт единой платёжкой.
В доме есть муниципальная квартира, по которой начисляется взнос на кап. ремонт. На эту квартиру открыто 2 лицевых счёта: один для жилищных услуг, счета по которому оплачивает проживающий, и один исключительно для взносов на кап. ремонт, которые оплачивает мэрия. При загрузке платёжки по лицевому на кап. ремонт выдаёт "INT008051 Для платежного документа на листе «Разделы 3-6» или «Неустойки и судебные расходы» не указано ни одной услуги". Как с этим бороться? |
23.12.2018 21:44:43
Мы начисляем капремонт единой платежкой. Что сделать, чтобы появились реквизиты спецсчета на капремонт в платежном документе?
|
24.12.2018 10:08:19
если у Вас счет другой (спец счет) по капремонту то и ПД должен быть отдельный, иначе никак |
24.12.2018 23:40:17
|
25.12.2018 00:13:21
|
25.12.2018 09:14:37
Только никаких решений собственники там не принимают - в том смысле что региональные власти делают так без всяких решений собственников, а по своему собственному усмотрению. |
25.12.2018 14:53:31
тогда вернулись к началу, как это в ГИС настроить? |
25.12.2018 14:58:19
|
25.12.2018 15:01:33
в котором указываете возможно потом необходимо будет в лицевые подгрузить это решение как основание для начислений, но тут я не знаю, у меня все спецсчета на отдельных документах |
25.12.2018 15:18:55
Еще могу добавить ссылку на запись ланитовского вебинара (проводился по запросу Сахалинской обл, ими и записывался, изображение плохое, но по тексту понятно) - примерно с 01:56:15 [bbvideo=560,315:2xffbd0c]https://youtu.be/s1ubnY-zv9Y?t=6771[/bbvideo:2xffbd0c] В моей практике так ТСЖ любят взносы собирать. |
25.12.2018 23:39:43
И спецсчета, само собой, есть. По-идее, реквизиты должны быть под цифрой 2. Сами ведь начисления на капремонт в платежный документ попали...
|
26.12.2018 08:12:15
|
27.12.2018 12:08:52
В общем, получилось). Пока платежный документ не размещен, можно внести нескольких получателей платежа, обозначить услуги, за которые на этот счет вносится платеж.
|
08.02.2019 15:52:12
Здравствуйте, при формировании ПД не попадает кап ремонт в него, хотя раньше такой проблемы не было. Кто знает в чём причина?
|
13.02.2020 20:19:53
Тема давно не обсуждается, а тем временем шаблон изменился до неузнаваемости.
Из файла шаблона пропала информация о кап ремонте в первом разделе, появился отдельный раздел "Капитальный ремонт", В разделе 3-6 Кап.ремонт как отдельная услуга прописан. Кроме того на сайте ГИС "Реестр платежных документов по лицевым счетам" сейчас содержит две вкладки : Люди добрые, подскажите, как теперь шаблон по кап.ремонту заполнять. |
13.02.2020 22:18:04
Две вкладки в этом разделе, если у вас отдельный ПД по кап.ремонту. Если кап.ремонта нет или он в общей квитанции, то вкладка одна. Это уже года два так. Раньше не знаю, т.к. не выгружала тогда ПД в ГИС.
|
16.02.2020 07:54:57
Так в новом шаблоне платежных документов в какой раздел вносить оплату за кап.ремонт - "Разделы 3-6" или "Капитальный ремонт"?
Или все пользуются старым шаблоном? |
17.02.2020 10:28:43
|
18.02.2020 06:08:12
Позвольте ещё наивный вопрос, каждый месяц выставляются квитанции на оплату кап.ремонта, а что такое - начисления за год? |
18.02.2020 09:30:42
3. Собственники нежилых помещений уплачивают взносы на капитальный ремонт на основании платежных документов (в том числе платежных документов в электронной форме, размещенных в системе), представляемых лицами, уполномоченными в соответствии с требованиями частей 1 и 2 настоящей статьи, которые вправе представить платежный документ, содержащий расчет размеров взноса на капитальный ремонт на предстоящий календарный год, однократно в течение первого расчетного периода такого года. Собственник нежилого помещения вправе оплатить такой платежный документ единовременно в месяце, следующем за месяцем, в котором он представлен, либо ежемесячно равными долями в течение календарного года в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, если иное не установлено законом субъекта Российской Федерации. |
|||||
Сейчас на форуме:
2 пользователя
2 пользователя
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: О_о вы спецсчета в платежные реквизиты добавляли шоле? нахрена? ) |
Цитата |
---|
Шла_мимо пишет: Удалила счет по КР из пути, указанного в ответе ТП - платежки сразу залетели на ура! |
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: О_о вы спецсчета в платежные реквизиты добавляли шоле? нахрена? ) |
Цитата |
---|
Шла_мимо пишет: Мы заполняли все данные два года назад, и вкладка КР еще была на половину не функциональной. Все счета были указаны в платежных реквизитах по принципу "укажем ВСЕ платежные реквизиты, какие есть". |
Цитата | ||
---|---|---|
Ирина В. пишет:
|
Цитата |
---|
virus_mvs пишет: Подскажите. На последней вкладке ПД "Услуги исполнителя" в справочнике "Жилищных услуг" есть "Плата за содержание жилого помещения". Возможно ли её переименовать на "содержание и ремонт жилого помещения"? Еще можно ли добавить как-то в жилищные услуги другие пункты: "Обслуживание ВДГО", "Диагностика ВДГО". Чтобы при формировании ПД эти услуги были в основе так сказать, а не в дополнительных услугах. Или же всё что добавляется "своё", вносится в доп.услуги справочника, а затем подцепляется к управляемому объекту в договоре управления? |
Цитата |
---|
GrizzlyKRU пишет: На ГИСе добавили все решения, создали лицевой счёт, получили ответ на "Заявку на подтверждение решения", но в шаблоне ПД так и не появился лист "Кап. ремонт" Кто-нибудь работает по начислениям взносов на кап.ремонт с расчётным центром? |
Цитата |
---|
anchk пишет: Мы начисляем капремонт единой платежкой. Что сделать, чтобы появились реквизиты спецсчета на капремонт в платежном документе? |
Цитата |
---|
skad888 пишет: то и ПД должен быть отдельный |
Цитата | ||
---|---|---|
skad888 пишет:
если у Вас счет другой (спец счет) по капремонту то и ПД должен быть отдельный, иначе никак |
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
Егор пишет:
|
Цитата |
---|
Andrey_S пишет: Это не так. |
Цитата |
---|
skad888 пишет: тогда вернулись к началу, как это в ГИС настроить? |
Цитата |
---|
skad888 пишет: тогда вернулись к началу, как это в ГИС настроить? |
Цитата | ||
---|---|---|
Sergey_P пишет:
в котором указываете возможно потом необходимо будет в лицевые подгрузить это решение как основание для начислений, но тут я не знаю, у меня все спецсчета на отдельных документах |
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: грузите протокол о принятии такого решения, потом идете в капитальный ремонт/реестр сведений по капитальному ремонту и выкладываете там такое решение |
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: возможно потом необходимо будет в лицевые подгрузить это решение как основание для начислений, но тут я не знаю, у меня все спецсчета на отдельных документах |
Цитата |
---|
Andrey_S пишет: Если принято решение о начислении взносов на кап. ремонт в составе единого платежного документа, то платежи поступают на один расчетный счет и затем расщепляются. |
Цитата |
---|
anchk пишет: Я думала, что "в составе единого платежного документа" это значит "на одной бумажке, но по разным счетам", а не "кидать все на один р/с, а потом расщеплять" |
Цитата |
---|
sants написал: Так в новом шаблоне платежных документов в какой раздел вносить оплату за кап.ремонт - "Разделы 3-6" или "Капитальный ремонт"? Или все пользуются старым шаблоном? |
Цитата |
---|
kavi написал: Для ежемесячных начислений - "Разделы 3-6", для начислений за год - "Капитальный ремонт"? |
Цитата | ||
---|---|---|
sants написал:
Позвольте ещё наивный вопрос, каждый месяц выставляются квитанции на оплату кап.ремонта, а что такое - начисления за год? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!