В следующем месяце он передал фактический объем, мы скорректировали показания (допустим, в меньшую сторону). Вот это новое показание в следующем расчетном периоде передается как текущее показание ИПУ, или это уже новое базовое показание?
29.11.2017 12:09:06
Добрый день. Поделитесь опытом, как правильно размещать информацию по показаниям ИПУ в таком случае: потребитель, с действующим ПУ, в расчетном периоде не передал показания, до этого ему 3 месяца выставлялись средние. Следовательно, плата исходя из норматива. Данные по показаниям в ГИС по такому лицевому не выгружаются. Так ведь?
В следующем месяце он передал фактический объем, мы скорректировали показания (допустим, в меньшую сторону). Вот это новое показание в следующем расчетном периоде передается как текущее показание ИПУ, или это уже новое базовое показание? |
29.11.2017 12:45:29
Как я понимаю, не переданное показание считается как последнее что было передано (норматив к показанию ведь не плюсуется!), то есть базовое - последнее переданное, новое переданное как текущее. Правда на ГИС не проверял.
У меня так было не на ГИС, а на сайте регионального энергосбыта - сайт обновили 25-го числа, крайнее внесенное показание стерлось. После передачи следующего вышло: в плюсе фактическая стоимость потребленного ресурса (новое переданное минус последнее переданное до норматива)*тариф, в минусе стоимость, насчитанная в прошлом месяце по нормативу. А вот если пропущено скажем полгода показаний, то уже надо подумать и полистать нормативку. |
29.11.2017 13:08:23
Спасибо. Надо проверить на тестовом. Если так же возьмет новое показание, вычтет последнее до норматива и вычтет норматив, то должен выйти на объем, который будет в ПД следующего месяца.
|
30.11.2017 04:46:05
Хорошо, если вычтет норматив, но скорее придется вычет норматива вручную вписать в перерасчет. Пожалуйста, напишите что получится.
|
30.11.2017 10:03:01
А какие показания вы корректируете и, главное, зачем? |
01.12.2017 10:21:12
Объем корректируем. Нормативный объем сверяем с тем, что по факту потребитель израсходовал, и делаем корректировку. Следовательно, нормативный объем сверх фактически потребленного будет выставлен с минусом в следующем периоде.
|
01.12.2017 10:41:33
Про объем все понятно, но причем здесь показания? Бывает, что житель ошибся при передаче показаний и просит скорректировать их. А зачем корректировать переданные жителем показания по инициативе УК, кроме как по результатам проверки ПУ, мне не понятно. |
01.12.2017 11:13:31
Ошибся. Конечные показания не трогаем. Что передал жилец, то и ставим конечным.
|
27.12.2017 19:52:49
Добрый вечер, народ!
Среди всех МКД с ОДПУ имеются только пять, остальные по нормативу, судя по отчетности, почему-то стоят 0,00% в столбце ИПУ (они нам не нужны), как решить проблему, кто знает? В ЖД столбца такого нет. |
29.12.2017 07:56:38
Мне никто не поможет?
|
22.09.2022 17:19:34
Подскажите, пожалуйста, где в ГИС можно получить сведения о показаниях ИПУ, которые РСО сами собирают у жителей и должны выкладывать в ГИС? Вижу только ОДПУ. Раньше такой функцией не пользовались, а теперь понадобилась и нигде не нахожу описания как выгрузить.
|
22.09.2022 17:48:52
Попробуйте в разделе "приборы учета" сделать выгрузку показаний.
У вас эти приборы учета видны? У нас видны ПУ только те, которые мы загружали. |
23.09.2022 11:40:43
ЕИРЦ утверждает, что показания ИПУ выгружает в ГИС, но я попробовала выгрузить показания за июль по одному дому - все пусто. Может я чего не так сделала? Заполнила местоположение до уровня дом и нажала Найти, потом Выгрузить показания |
||||
Сейчас на форуме:
1 пользователь
1 пользователь
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
AndreyM пишет: ...мы скорректировали показания (допустим, в меньшую сторону)... |
Цитата |
---|
AndreyM пишет: Объем корректируем. Нормативный объем сверяем с тем, что по факту потребитель израсходовал, и делаем корректировку. Следовательно, нормативный объем сверх фактически потребленного будет выставлен с минусом в следующем периоде. |
Цитата |
---|
k-poxa написал: Попробуйте в разделе "приборы учета" сделать выгрузку показаний.У вас эти приборы учета видны? У нас видны ПУ только те, которые мы загружали. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!