Мегапозитивный ролик получился...
13.08.2015 10:09:50
Все ОК. Ты красавчик)))
Мегапозитивный ролик получился... |
13.08.2015 10:18:30
Хватит мариновать нас! Уже все неделю изнывают и ждут ролик!
![]() ![]() |
13.08.2015 10:44:08
От слета остались очень горячие воспоминания. Думаю пропускать встречи не будем. Спасибо всем за советы, рекомендации, опыты работы. Огромнейшее спасибо всем организаторам слета, особенно Анастасии, Славе и Юрию. Хорошо, что у нас есть такие люди, нужные нам. Всем успехов в работе.
|
13.08.2015 11:02:14
Мы за Байкал!!! За Ольхон!!!
Нигде больше не будет у тебя ощущения столь полной и столь желанной слитности с природой и проникновения в неё: тебя одурманит этим воздухом, закружит и унесёт над этой водой так скоро, что ты не успеешь и опомниться; ты побываешь в таких заповедных угодьях, которые и не снились нам; и вернёшься ты с удесятерённой надеждой: там, впереди, обетованная жизнь…[46] — В. Г. Распутин Джеймс Кэмерон отмечал там свой день рождения, а мы чем хуже? |
13.08.2015 11:05:09
Лена, после слета решила даже фоточку выложить))) а то все сидела молчком читала)))) Я на Байкале был раз 7... А какие вкусные бурятские позы)))... Все время их в Иркутске хомячу))) |
13.08.2015 11:17:38
А омуль горячего копчения с холодненьким пивасиком
![]() |
13.08.2015 11:25:21
![]() |
13.08.2015 11:34:31
|
13.08.2015 11:36:30
![]() |
13.08.2015 11:38:25
Омг ... у нас такое не водится ...
|
13.08.2015 11:41:29
Даже у нас в магазин эко-еды завезли!!! Вкуснаяяяяя!!! )))
|
13.08.2015 11:58:32
Байкальский омуль - сокровище Сибири
|
13.08.2015 12:07:04
Лена не трави вкусняшками!
Пожалей нас)) Добавлено спустя 5 minutes 33 seconds:
|
13.08.2015 12:08:28
|
13.08.2015 12:09:39
Одесса Привоз:
— Шо—то у вас рыба какая—то некрасивая, бледная? — А шо ви хотите, мадам? Встала в море сегодня рано, не успела накраситься... |
13.08.2015 12:11:46
Да вроде со слета все вернулись,потерь нет)
|
13.08.2015 19:15:11
а где видео?
Добавлено спустя 1 minute 46 seconds: Любому мало-мальски европейско-московскому джентельмену, при упоминании слова «позы», приходят фантазии, с ярко выраженными фрейдисткими последствиями. И это очень странно! Потому как у меня это слово с самого детства ассоциируется только с одной фантазией. И та кулинарная! Может я и странный, но, однако же, все кто когда то побывал хоть раз в Бурятии и едал настоящего Омуля, да еще и свежесоленого… мм…. о чем это я? Ах да.. Так вот, любой настоящий бурят вам скажет, что «Позы» к сексу не имеют никакого отношения! Итак, давайте разберемся, что к чему. «Позы» или «Буозы», на бурятском, это такие бооольшие пельмени… Не… пельмени огромные.., а большие уж тогда манты. И технология их изготовления несколько отличается от вышеупомянутых продуктов. Конечно же и там и там тесто и мясо. Варим как манты на пару… НО… таки отличия есть. Найдете их сами – молодцы! Не найдете – в конце подскажу. Два слова об истории поз. Есть те что утверждают, что Буузы пошли от китайского блюда Баоцзы, другие говорят, что началось все с монгольких Бууз. Не знаю кто из них прав, скажу только одно. Мама моя когда то жила в Чите. И в то время в Бурятии, если и знали о позах, то только избранные. Это сейчас кафешки с Буузами на каждом углу, а тогда, лет 60 назад, единственное кафе в Чите держал как раз таки китаец. И у него-то мама и узнала, что такое Позы. Буузами их тогда тоже никто не называл. Традиционно и я буду продолжать называть это блюдо – «ПОЗЫ». Несомненно одно – легенда гласит, что делали Позы по форме, так, чтобы они напоминали юрту. Когда далекие предки выдумывали позу, за основу они брали устройство юрты. В круглом по форме жилище в середине располагался очаг, дым выходил из отверстия в крыше. Несмотря на кажущуюся простоту, юрта устроена очень хитро: зимой в ней тепло, а в жару прохладно. Причина тому — хороший воздухообмен. Похожий процесс происходит и при варке поз. Они готовятся на пару, позволяющем сохранить все полезные свойства, ведь мясо варится в собственном соку. Ну чтож, начнем помолясь. Фотографий сегодня много, так что и рассказывать почти что нечего. Берем 500 гр говядины и 500 свинины, 2 больших луковицы. Мясо прогоняем через крупную масорубку. В идеале надо конечно же взять рубленое мясо. Но это уже отдельное искусство. Поэтому прогоняем все же через крупную мясорубку, лук режем мелко и все смешиваем, добавив, соли, паприки и базилика. Можно, конечно же, экспериментировать и добавить орегано и кориандр. У меня оказался в холодильнике зеленый лук. Он так же отправился в фарш. Ах да, не забудем еще и чеснока. Совсем немного. Или пару зубчиков или пару щепоток сухого. Источник: Добавлено спустя 2 minutes 7 seconds: но, блин, дорого на дорогу Добавлено спустя 1 minute 20 seconds: в Казани манты не чуть не хуже |
13.08.2015 19:20:04
Прикол про позы: За свои 30 лет узнала. что "позы"- это блюдо-недавно (читаю форум, Юра пишет что пьет пиво и ест позы
![]() |
13.08.2015 19:22:23
а где видео со слета?
|
13.08.2015 19:33:29
Заливают на файлообменник с исходниками. Там 26 гигов. ..
|
13.08.2015 19:34:03
В ночи буду выкачивать
|
13.08.2015 19:35:57
Юра не даёт синиматограф! Я уже третий день обновляю форум по 20 раз в час.
![]() |
13.08.2015 19:38:18
|
14.08.2015 08:49:56
Всё. Видео готово. Еду в офис заливать всё на Ютуб. Сегодня выложу 100500 %
Прыжок через костер вырезали кстати))) |
14.08.2015 08:56:19
|
14.08.2015 09:44:56
ЖДЕМ С БОЛЬШИМ НЕТЕРПЕНИЕМ
|
17.08.2015 10:57:20
Вчера кстати Крым смотрели как место слета... Самолеты туда отовсюду летают. Цена туды-сюды примерно 12 000. По проживанию (на море) можно уложиться примерно в 18000 с носа...
Ну и слет сделать дня на 4... И больше семинаров можно запихнуть и отдохнуть... |
17.08.2015 11:00:46
Как вариант, и погода думаю не подведет)
|
17.08.2015 11:58:32
Предлагаю слет начинать с пятницы (то есть в пятницу прилетели-разместились - торжественно открылись), и тогда тем кто за свой счет едет будет выгоднее. |
17.08.2015 12:07:24
от нас на самолет в 1 конец 18 800.
|
||||
Сейчас на форуме:
3 пользователя
3 пользователя
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
ElenaZ пишет: Мы за Байкал!!! За Ольхон!!! Нигде больше не будет у тебя ощущения столь полной и столь желанной слитности с природой и проникновения в неё: тебя одурманит этим воздухом, закружит и унесёт над этой водой так скоро, что ты не успеешь и опомниться; ты побываешь в таких заповедных угодьях, которые и не снились нам; и вернёшься ты с удесятерённой надеждой: там, впереди, обетованная жизнь…[46] — В. Г. Распутин Джеймс Кэмерон отмечал там свой день рождения, а мы чем хуже? |
Цитата |
---|
ElenaZ пишет: А омуль горячего копчения с холодненьким пивасиком ![]() |
Цитата |
---|
ElenaZ пишет: А омуль горячего копчения с холодненьким пивасиком ![]() |
Цитата | ||
---|---|---|
Егор пишет:
|
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr пишет:
Лена, после слета решила даже фоточку выложить))) а то все сидела молчком читала)))) Я на Байкале был раз 7... А какие вкусные бурятские позы)))... Все время их в Иркутске хомячу))) |
Цитата |
---|
Егор пишет: Юра не даёт синиматограф! Я уже третий день обновляю форум по 20 раз в час. ![]() |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Всё. Видео готово. Еду в офис заливать всё на Ютуб. Сегодня выложу 100500 % Прыжок через костер вырезали кстати))) |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Вчера кстати Крым смотрели как место слета... Самолеты туда отовсюду летают. Цена туды-сюды примерно 12 000. По проживанию (на море) можно уложиться примерно в 18000 с носа... Ну и слет сделать дня на 4... И больше семинаров можно запихнуть и отдохнуть... |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!