Цитата |
---|
Татьяна Ткачева написал: От стояка до автоматов - контачит с алюминиевым стояком. |
Цитата |
---|
Татьяна Ткачева написал: счетчик под пломбой РСО |
Если и так, договоритесь, что поставите свои пломбы. Обменяетесь бумагами. Копии - собственникам.
17.02.2020 12:10:56
Если и так, договоритесь, что поставите свои пломбы. Обменяетесь бумагами. Копии - собственникам. |
17.02.2020 12:12:44
Заодно провели ревизию вводов (зажимов от стояков), где надо - заменили. |
17.02.2020 12:17:07
Расчеты прямые, и считают они сами. Вроде бы какое их дело - рассчитываемся все равно по ОДПУ. Но пломбы на ИПУ все равно ставят свои. Только в этом году большинство счетчиков поменяли по договору с ними - снова сами опломбировали. |
17.02.2020 12:18:08
|
17.02.2020 12:25:33
Разговаривали с ними по этому поводу - допработы брать не хотели. ![]() А чтоб совместить двух нанятых электриков на одни работы одновременно, энергосбытовские меняют счетчик, другие тут же провода и автоматы - врятли реально. Надо как то их отвадить от пломб, и ставить свои. |
19.02.2020 09:29:56
Колеги, по поводу допуска жителя в этажный щит давайте не забывать о безопасности!
Как не крути этажный щит это электроустановка 0,4 кВ и допуск к ней должен имеет только квалифицированный персонал. То что житель сам электрик потом к делу не пришьешь. Представьте ситуацию что этот житель попадает под напряжение с летальным исходом... под Вашим контролем. Кому сидеть? Так что если все правильно оформлять это закопаешься в бумагах (наряды допуска, инструктажи и т.д. и т.п.) и потратишь больше человеко-часов чем тупо Вашему электрику заменить эти автоматы а не стоять смотреть как житель это меняет. Схема Сибиряка наиболее эффективное решение. |
19.02.2020 10:38:21
А можно мне, как для блондинки разжевать с технической стороны. Что есть щиток? В нем находятся ИПУ (принадлежат собственникам), в нем эти долбанные автоматы (у меня они под вопросом чьи, но допустим тоже собственников). В итоге объясните мне что там общедомового? и почему я должны запрещать собственникам лазить в эти щитки, если у них там их собственность?
|
19.02.2020 10:41:28
|
19.02.2020 10:42:45
![]()
Дело УК предложить свою услугу, Не хочет не надо. |
19.02.2020 10:51:00
![]() |
19.02.2020 11:52:29
Так то все равно полезет но это ни коем образом не должно санкционироваться УК |
19.02.2020 12:22:11
куда хочет туда и ходит, это его щиток это он хочет вас (УК) допускать или не допускать. УК обязана предложить свои услуги а вот соглашаться на них собственник не обязан |
19.02.2020 12:41:17
|
19.02.2020 13:18:02
|
19.02.2020 13:39:25
У собственников там стоят квартирные приборы учёта электроэнергии по пятьсот рублей штука
Два, а то и три, реликтовых карболитовых автомата ,а у некоторых даже еть УЗО Подъезд "кишит" желающими подключится именно к его счётчику и изъять из его щетка полкило алюминия. Посему и запирают собственники щетки и посылают всех, и все идут. - А вот УК ничем не рискует, нет там у иё ничего, УК голодранцы ![]() ![]() |
19.02.2020 13:44:58
А что именно нужно делать в квартире такого, что требует отключения именно ИПУ? Обесточить квартиру можно и не отключая ИПУ. Или нужно получить неучитываемое ИПУ электричество?)) Это, кхм, вроде как врезка до прибора, если аналогию привести. Кому это понравится? |
19.02.2020 14:05:13
![]() |
19.02.2020 14:34:41
|
19.02.2020 14:44:53
Он, гад, над нами издевался... Ну сумасшедший — что возьмёшь! Источник: По сути. Видел и неоднократно не такие уж старые дома - 80 - 90-е гг - в которых все размещено только в этажном щитке: пакетник, счётчик и пара квартирных автоматов. Сам жил в таком. Чтобы залезть в розетку, надо было отключать автомат в щитке. В квартире вообще ничего отключающего не было. Не было, к счастью, и ЖК, поэтому проблем было меньше. Но если всерьёз, то задница полная. |
19.02.2020 15:23:53
Уменя в доме доступ есть только к слаботочке
Щитки только квартирные и под замками Доступа к кабельканалу нету ![]() |
19.02.2020 15:49:06
|
19.02.2020 16:49:58
это по проекту
|
19.02.2020 22:32:59
Счетчики, пакетники ...
А тянуть нули кто будет? Собственник? Джули, вам простительно, а мужикам атата. Дофига ОИ в этажном щите. |
20.02.2020 06:17:27
Лечится эта "болезнь" в одно действие, раз и навсегда. От вводного распределительного устройства дома ВРУ по кабельным стоякам прокладывается нулевая шина большего сечения неразрывная на всём протяжении (без стыков). потребители подключаются при помощи боковых зажимов На рисунке выше так и выполнено, только провод с палец толщиной |
20.02.2020 08:05:22
|
20.02.2020 08:07:07
Достойный для технического специалиста ответ. Мушкетёрский.
Для тех, кому интересно, не глядя в неоткрывающуюся картинку: Бывают нулевые рабочие и нулевые защитные проводники. Это далеко не одно и то же. Толщина их измеряется не в пальцах, а нормируется. Не вижу картинку ни в одном браузере, даже интересно, что имеется в виду такое, не требующее контроля качества контакта. |
20.02.2020 08:39:39
Скупой платит дважды, |
20.02.2020 08:44:33
Там вот что |
20.02.2020 08:46:38
|
20.02.2020 08:48:45
|
||||
Сейчас на форуме:
1 пользователь
1 пользователь
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Татьяна Ткачева написал: От стояка до автоматов - контачит с алюминиевым стояком. |
Цитата |
---|
Татьяна Ткачева написал: счетчик под пломбой РСО |
Цитата |
---|
Татьяна Ткачева написал: От вводного до счетчика, от счетчика к квартирным автоматам - счетчик под пломбой РСО. Т.е. нужен доступ к клеммам счетчика. |
Цитата |
---|
Цитата |
---|
Ильич написал: Прямые договоры? |
Цитата |
---|
Татьяна Ткачева написал: Только в этом году большинство счетчиков поменяли по договору с ними - снова сами опломбировали. |
Цитата |
---|
Сибиряк написал: Вот в это время и надо было бы менять все в щитках |
Цитата |
---|
Джули написал: А можно мне, как для блондинки разжевать с технической стороны. Что есть щиток? В нем находятся ИПУ (принадлежат собственникам), в нем эти долбанные автоматы (у меня они под вопросом чьи, но допустим тоже собственников). В итоге объясните мне что там общедомового? и почему я должны запрещать собственникам лазить в эти щитки, если у них там их собственность? |
Цитата |
---|
Джули написал: В итоге объясните мне что там общедомового? и почему я должны запрещать собственникам лазить в эти щитки, если у них там их собственность? |
Цитата |
---|
Киловатт_Manager написал: Как не крути этажный щит это электроустановка 0,4 кВ и допуск к ней должен имеет только квалифицированный персонал. |
Цитата |
---|
Атос написал: только отойдите подальше |
Цитата |
---|
Джули написал: В итоге объясните мне что там общедомового? и почему я должны запрещать собственникам лазить в эти щитки, если у них там их собственность? |
Цитата |
---|
Атос написал: Да не должны, хай лезет, только отойдите подальше |
Цитата |
---|
Атос написал: Собственник не персонал, он чо хочет туда и лезет.Дело УК предложить свою услугу, Не хочет не надо. |
Цитата |
---|
Киловатт_Manager написал: Потом с прокурором будете смеяться |
Цитата |
---|
Киловатт_Manager написал: В том то и дело что не персонал поэтому официально его допустить туда нельзя, |
Цитата |
---|
Атос написал: это его щиток это он хочет вас (УК) допускать или не допускать |
Цитата |
---|
Киловатт_Manager написал: В том то и дело что не персонал поэтому официально его допустить туда нельзя |
Цитата |
---|
Джули написал: а как мне отключать ИПУ, если мне это будет необходимо для ремонтных работ в квартире? |
Цитата |
---|
Комментатор написал: Обесточить квартиру можно и не отключая ИПУ. |
Цитата |
---|
Джули написал: отключить автоматы, которые тоже в щитке. |
Цитата |
---|
Комментатор написал: хватит брехать |
Цитата |
---|
Атос написал: Уменя в доме доступ есть только к слаботочке Щитки только квартирные и под замками Доступа к кабельканалу нету |
Цитата |
---|
Егор написал: А тянуть нули кто будет? Собственник? |
Цитата |
---|
Атос написал: Лечится эта "болезнь" в одно действие, раз и навсегда. |
Цитата |
---|
Sergey_P написал: оплачивать сие действие вы будете из своего кармана всем? |
Цитата |
---|
Ильич написал: Не вижу картинку ни в одном браузере, даже интересно, что имеется в виду такое, не требующее контроля качества контакта. |
Цитата |
---|
Атос написал: Не более 1000 руб на квартиру |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!