Атос, Вы далеки от электрики, это видно по используемой терминологии, шину Вы безразрывную проложили...
Ваше гениальное решение сводится к банальной замене нулевого провода на провод большего сечения (ПВ-3х35 или ПВ-1х35 может АПВ, ни буду гадать Вы все равно не знаете для Вас это шина). Далее на каждую квартиру ответвления через зажим (скорее орех), что так же требует обслуживания. Любое контактное соединение требует обслуживания.
Цитата |
---|
Атос написал: Ну это у кого какие приоритеты Компенсировать ущерб тоже не самое выгодное дело |
А вы просчитывали, сколько стоит Ваше решение, сколько Вы имели случаев отгорания нуля до реализации, какой потенциальный ущерб был и стал. Ваше решение конечно снижает риск отгорания но не из-за увеличения сечения провода, а из-за того что у Вас все контактные соединения новые, но если их не обслуживать со временем риск возрастет. Если провести ревизию всех контактных соединений эффект будет почти тот же, а вложений меньше. Ваше гениальное решение это из пушки по воробьям.
Из моей практики: в управлении 650 МКД, более половины из них старше 50 лет. За 4 года моей работы 10-15 случаев отгорания нуля, из них 3 случая это отгорание в зоне ответственности сетевой организации (без нуля весь дом, самый большой ущерб), 3 случая отгорание стоякового нуля в ВРУ, остальные в этажных щитах, компенсация за все не более 300 т.р. Планово обслуживаем только ВРУ. Этажные щиты по событию, при любой заявки проверяются контактные соединения в этажнике особенно нули, много отгораний удается предотвратить.