Цитата |
---|
ТСЖЕлена написал: В самой квартире. |
И второе: если АВ стоит до счётчика, то этот АВ - ОИ и на его клеммы можно поставить пломбы. Автомат можно вкл-выкл, а заменить собственник не может.
Пугайте коэффициентом 10 (ст 80 ПП 354).
26.12.2023 12:50:27
И второе: если АВ стоит до счётчика, то этот АВ - ОИ и на его клеммы можно поставить пломбы. Автомат можно вкл-выкл, а заменить собственник не может. Пугайте коэффициентом 10 (ст 80 ПП 354). |
26.12.2023 12:59:16
Такая у Вас схема по проекту? |
26.12.2023 13:06:17
Я когда взяла только этот дом, как революционерка, хотела то сделать, это сделать. Пыталась бороться с "шулерами". Писала письма в энергосбыт. На меня смотрели как на дуру. А сейчас я успокоилась. Надоели. |
26.12.2023 14:11:44
|
26.12.2023 16:29:39
Какой приямок - не понятно, но, думаю, это не важно.
Когда я в частном домовладении устанавливал пакетник перед счётчиком, то его размещал в закрытый корпус, который Энергосбыт опломбировал. Чтобы не возможно было подобраться к клеммам до счетчика - и это правильно. |
26.12.2023 16:45:59
Ник обманчивый. |
26.12.2023 17:11:07
|
26.12.2023 18:27:39
Нет, не всё! В настоящей теме это не столь важно.
А что касается интересного дома, то какого же он года постройки? Наверно, в то время вопрос о таких мощностях/токах вообще не стоял. И такой категории, как общее имущество, не существовало. Может, даже электросчетчики были в диковинку. Нужен капремонт с приведением в соответствие. |
26.12.2023 18:32:21
|
26.12.2023 18:33:34
|
26.12.2023 19:36:34
Да уж...
В такой ситуации Ваши организационные методы решения вопроса, наверно, вполне оправданы. Плохо, что столько времени ушло на внятное описание проблемы. Это как я пытаюсь кому-то объяснить причины наших сезонных "перетопов", связанных с открытой системой теплоснабжения: "Так вы что, водой из батарей моетесь??? Офигеть!" |
27.12.2023 00:00:59
О чём я и говорю последние ..дцать лет Однако не отвлекаемся в электротеме. |
27.12.2023 10:18:28
Понять это можно лишь по косвенным признакам
Сейчас они провели модернизацию в щите и разбили потребителей на группы по этажам. Логично было бы сделать еще один шаг - внутри групп установить автоматы на каждую квартиру. Это и будут те самые автоматы, которые должны стоять перед счетчиком в каждой квартире. Только установлены они будут не в щите на лестничной площадке, а в щите в цокольном этаже.
|
27.12.2023 10:44:17
|
|||||||||
Сейчас на форуме:
6 пользователей
6 пользователей
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Цитата |
---|
Цитата | ||
---|---|---|
Ильич написал:
|
Цитата |
---|
Потом Придумаю написал: Кабель из подъезда приходит в счетчик, счетчик внутри квартиры, после счетчика две линии, на каждой линии пробка автоматическая резьбовая номиналом 6 (10?) А. Такая у Вас схема по проекту? |
Цитата |
---|
Валерий написал: в приямке стоят АВ на 3 квартирных стояка (на каждую фазу). |
Цитата |
---|
Валерий написал: Из этажных щитков вводные провода 4 кв.мм приходят в квартиру в пакетный переключатель. |
Цитата |
---|
ТСЖЕлена написал: Я когда взяла только этот дом |
Цитата |
---|
ДонКихот написал: 3 штуки АВ по одному на каждую фазу? На какую силу тока? На алюминия 6 мм2 может быть 32-40 ампер. Какой приямок - не понятно, но, думаю, это не важно. |
Цитата |
---|
ДонКихот написал: Значит, в этажном щитке пакетников на каждую квартиру нет? Нежели так по проекту? Вводные пакетники в квартире как-то опломбированы? |
Цитата |
---|
ДонКихот написал: Нет, не всё! В настоящей теме это не столь важно. А что касается интересного дома, то какого же он года постройки? Наверно, в то время вопрос о таких мощностях/токах вообще не стоял. И такой категории, как общее имущество, не существовало. Может, даже электросчетчики были в диковинку. Нужен капремонт с приведением в соответствие. |
Цитата |
---|
ДонКихот написал: связанных с открытой системой теплоснабжения: "Так вы что, водой из батарей моетесь??? Офигеть! |
Цитата |
---|
Валерий написал: Это даже не щиток, а скорее большая распаечная коробка, т.к. вводные провода в квартиру там соединены на пайку и гильзы с фазными проводами и нулём. |
Цитата |
---|
ТСЖЕлена написал: Подъездные установлены в цоколе дома. Но мы сейчас ещё в одном подъезде поэтажные установили, чтобы не весь подъезд вырубало. Тоже установлены в цоколе. |
Цитата |
---|
ТСЖЕлена написал: Чтобы привести в соответствие на кап ремонт нужны мильены. |
Цитата | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Потом Придумаю написал:
Понять это можно лишь по косвенным признакам
Сейчас они провели модернизацию в щите и разбили потребителей на группы по этажам. Логично было бы сделать еще один шаг - внутри групп установить автоматы на каждую квартиру. Это и будут те самые автоматы, которые должны стоять перед счетчиком в каждой квартире. Только установлены они будут не в щите на лестничной площадке, а в щите в цокольном этаже.
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!