crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 8
дней

Форум

ГлавнаяПроведение ОСС на тему увеличение мощности электроснабжения

Проведение ОСС на тему увеличение мощности электроснабжения

RSS
Проведение ОСС на тему увеличение мощности электроснабжения
 
Требуется вмешательство в ВРУ дома. Я так понимаю нужно проводить ОСС по увеличению мощности электроснабжения до 80 кВт.
 
Поподробнее пожалуйста.
 
Нужно увеличить мощность до 80 кВт, обратились в Ук, они пишут, что не являются сетевой организацией, что заявку нужно направить в сетевую орг., а к заявке нужно приложить следующие документы: документ, подтверждающий согласие организации, осуществляющий управление МКД, при наличии у такой организации полномочий на такие действия, либо при ее отсутствии или отсутствии у нее полномочий согласие общего собрания собственников МКД на организацию присоединения нежилого помещения отдельными линиями от вводного устройства (ВРУ).
 
Нежилые помещения в МКД, потребляющие более 15 кВт, должны подсоединяться отдельным кабелем от ближайшей трансформаторной подстанции. Для начала необходимо выяснить имется ли проект электроснабжения на МКД, без него сетевая организация общаться с вами не будет. Почитайте предыдущие решения ОСС, редко кто это делает. Если подсоединение вашего нежилого помещения осуществляется минуя общее имущество, то ОСС не требуется.
 
По факту, там есть кабель уже, даже пролаживать ничего не нужно. Но сети требуют заявку от УК, а УК ссылается на то, что нужно обязательно ОСС.
 
Эти 80 будут отъедаться от выделенной общей мощности на дом? Если да, то через ОСС. Без шансов на положительное решение.
 
По ответу представителя сетей, там есть два кабеля от ТП до ВРУ дома, резерв мощности в кабелях есть.
Без шансов, вы имеете ввиду, что собственники не проголосуют за?
Я просто думаю, как завуалировать вопрос, так как люди по большей степени мне кажется напугаются.
Вот такой вопрос - Согласие собственников жилых и нежилых помещений многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: ____ на увеличение потребляемой мощности электроэнергии нежилого помещения №3, расположенного по адресу: ____, до 80 кВт.
Как думаете?
 
С формулировкой вопроса нужно подождать, т.к. не выяснен главный - как вы собираетесь запитывать нежилое помещение. Вы пишите, что имеются два кабеля от ТП до ВРУ. Если под ВРУ в вашем случае понимать ГРЩ, то это в принципе невозможно, т.к. кабели от ТП приходят сначала в кабельный киоск. В обоих случаях ваше нежилое помещение на данный момент не может быть подключено ни к ГРЩ ни к КК. Необходимо прокладывать под землей от ТП кабели либо непосредственно в нежилое помещение, либо до КК и там подсоединяться, но это будут кабели, не имеющие отношения к ОИ МКД. Поскольку речь идет об увеличении мощности на нежилое помещение, вам необходимо подтвердить документально первоначальное подключение, которое подтверждается только в проекте электроснабжения МКД.
 
Цитата
Леший написал:
Эти 80 будут отъедаться от выделенной общей мощности на дом? Если да, то через ОСС.
А это из какого документа следует, на счет общего собрания?
Просто сколько к нам обращались с увеличением мощности (в том числе более 15кВт) мы ни разу не отправляли на общее собрание именно с вопросом увеличения мощности. Выдаем техусловия и все. И сетевая организация не требовала наличие решения ОСС. И энергосбыт не требует ничего подобного. Если нет резерва мощности, просто отказываем.

Но вот недавно произошел случай. Обратился к нам собственник нежилого помещения с просьбой увеличить разрешенную мощности с 15 до 40кВт. Но вводной кабель перегружен, резерва мощности нет, и мы отказали. Но предложили ему протянуть свой кабель от трансформаторной подстанции. И отправили их на ОСС так как кабель пройдет по придомовой территории и по общедомовому имуществу (по подвалу). Даже наши юристы документы для собрания им приготовили. Но собственник этого помещения пришел и сказал, что якобы в сетевой организации ему сказали что на собрании должны жители разрешить запрашиваемую им мощность. Мы недоумеваем, зачем это выносить на собрание, тем более что кабель у них вообще будет свой. Наши юристы отказались переделывать ему документы для ОСС и включать вопрос увеличения мощности в повестку дня. И на этом все кончилось. Подготовленные документы для собрания лежат. Никто за ними не идет. Техусловия не забирают. А хозяин нежилого помещения решил послать всех на три буквы и объехать всех на кривой кобыле. Но это уже другая история.
 
Я совсем не понял, что здесь обсуждают. Расскажу как у меня было, пришел собственник нежилого помещения и попросил 50кВт дополнительно, я его отправил в сетевую. Он пришел от них со списком документов и счетом на оплату дополнительной мощности, я оплатил, а он компенсировал и оплатил работы по прокладке нового кабеля.
 
Здесь обсуждают где нужно подключаться нежилым помещениям, чтобы получить дополнительную мощность. Ваш вариант - это ваш вариант, в других местах он не прокатит. Если вы опишите более подробно порядок действий при подключении окажется, что все сделано с большими нарушениями.
 
Цитата
обсуждают где нужно подключаться нежилым помещениям,

уже давно неЖилые на договорах с РСО,

в 10г. установили ОДПУ, и про «мощности электроснабжения» не задумывались,

у каждого своё подключение, в итоге три ОДПУ в доме,

и для Саныч «бизнес».

 
Сами-то поняли, что написали? При чем здесь мощность электроснабжения и ОДПУ?
 
Цитата
поняли,

просто не надо валить всё в одну «кучу»,

есть потребление собственников в жилых, с СОИ(освещение МОП, домофон и т. д.),

есть потребление неЖилых, с доп.условиями к ДУ.

поэтому и разделились с ними, у каждого свой ОДПУ.

 
ОДПУ не имеет никакого отношения к вопросу увеличения мощности в нежилом помещении. Не уводите от темы. Если вам есть, что сказать по поводу правил получения дополнительной мощности нежилым помещением, пожалуйста. Обратившаяся ждет конкретных советов.
 
Цитата
Виктор Романов написал:
Если вы опишите более подробно порядок действий при подключении окажется, что все сделано с большими нарушениями.
Полагаю коллега очень упрощённо изложил процесс своими словами.

По сути собственник нежилого помещения получил Тех.Условия
и счёт за их исполнение от организации дружественной Энергосбыту.
Получив деньги ребята все сделали, согласовали и приняли в эксплуатацию
без каких либо нарушений.
 
То, что УК послала собственника нежилого помещения, запрашивающего 50 кВт в сетевую организацию - это единственное правильное решение, дальше идут сплошные нарушения, поскольку повторно этого собственника нужно было отправить туда же, а не производить финансовые махинации и проводить какие-либо работы. Прокладка отдельного кабеля от ТП до нежилого помещения не относится к ОИ и УК здесь не при делах.
 
Цитата
Виктор Романов написал:
никакого отношения к вопросу увеличения мощности
Цитата
Виктор Романов написал:
потребляющие более 15 кВт, должны подсоединяться отдельным кабелем от ближайшей трансформаторной подстанции.
Цитата
получил Тех.Условия
и счёт за их исполнение от организации

РСО проводит кабель до стены,

УО дальше,
Цитата
Виктор Романов написал:
ОДПУ
нужен или нет?
на ОСС, что решать?
 
РСО проводит кабель не до стены, а до КК или непосредственно в нежилое помещение. Если предполагается использование ОИ для крепления кабеля, то ОСС именно на это и должно давать разрешение. Только после этого УК может производить разрешенные манипуляции.
 
Цитата
использование ОИ для крепления кабеля
у неЖилого, здесь есть своя доля.
 
Общее имущество в режиме общей долевой собственности неделимо и выделить кому-то пропорциональную часть в натуре невозможно, как и указать где она находится. Для управления общей долевой собственностью и существует ОСС.
 
Цитата
Виктор Романов написал:
РСО проводит кабель не до стены, а до КК или непосредственно в нежилое помещение. Если предполагается использование ОИ для крепления кабеля, то ОСС именно на это и должно давать разрешение. Только после этого УК может производить разрешенные манипуляции.
Ребята, вы охренели. В стране при переводе огромного количества жилых в нежилые выделялась дополнительная мощность. Я на 1460% уверен, что для присоединения шнурка к клемме в шкафу не было ни одного ОСС. И зачем оно, если по делу? Чьи-то права ущемлены, кому-то этот болт на клемме ещё нужен? Перестаньте заниматься схоластикой. Жизнь по правилам и только по ним - итальянская забастовка = саботаж. Давайте отключим все магазины/парикмахерские на первых этажах - там ведь страшным образом нарушено законодательство - не проведены ОСС ради вонючего шнурка. Только где вы купите водку? Будете ходить патлатыми? Не смешите людей.
 
Выделенная по проекту, по ТУ и указанная в договоре с РСО мощность является ОИ. Соответственно распоряжение этой мощностью дб по решению ОСС. Это в теории. Практически 10 - 20 кВт ни на что не отразятся. А если это будет 100 кВт, укашке будет трудно объяснить почему она решила перераспределить мощности.
 
Цитата
в режиме общей долевой собственности неделимо

Вы правы,

но в части оплаты, делят на "доли",

Цитата
Для управления общей долевой собственностью и существует ОСС.

кто спорит?

Цитата
мощность является ОИ

общаемся то, по вопросу

предоставления ком.услуг, «II. Условия предоставления коммунальных услуг»,

Цитата
Виктор Романов написал:
потребляющие более 15 кВт, должны подсоединяться отдельным кабелем от ближайшей

 
Очень тяжело понять, что вы хотите сказать. Пишите пожалуйста законченными предложениями, а не обрывками.
 
Цитата
Виктор Романов написал:
То, что УК послала собственника нежилого помещения, запрашивающего 50 кВт в сетевую организацию - это единственное правильное решение, дальше идут сплошные нарушения, поскольку повторно этого собственника нужно было отправить туда же, а не производить финансовые махинации и проводить какие-либо работы. Прокладка отдельного кабеля от ТП до нежилого помещения не относится к ОИ и УК здесь не при делах.
Кабель от ВРУ до нежилого прокладывали. Докупали мощность по сути на весь дом, которую потом передали на конкретное нежилое помещение. Оформили новые акты тех присоединения на весь дом и новые акты на конкретное нежилое помещение, с которыми товарищ пошел заключать прямой договор с Энергосбытом.
 
Цитата
Леший написал:
Выделенная по проекту, по ТУ и указанная в договоре с РСО мощность является ОИ. Соответственно распоряжение этой мощностью дб по решению ОСС. Это в теории. Практически 10 - 20 кВт ни на что не отразятся. А если это будет 100 кВт, укашке будет трудно объяснить почему она решила перераспределить мощности.
А никто никогда и не заботится сколько мощности на дом выделено (из собственников).
 
Озаботятся когда будет просадка напряжения, даже не связанная с нежилыми. Тогда управляшке и вклеят за отдачу мощностей и за коррупцию, что продалась майнинговым коммерсантам.
 
Цитата
Леший написал:
Озаботятся когда будет просадка напряжения, даже не связанная с нежилыми. Тогда управляшке и вклеят за отдачу мощностей и за коррупцию, что продалась майнинговым коммерсантам.
Мощности докупили и передали нежилому. В чем проблема? В ТП и в ВРУ запас на увеличение мощности был достаточный на большой дом.
 
Если так, согласовать акт технологического присоединения и забыть об этом. Проследить чтобы счетчик на нежилые был отдельно и с договором нежилого с РСО.
#1
0 0
Требуется вмешательство в ВРУ дома. Я так понимаю нужно проводить ОСС по увеличению мощности электроснабжения до 80 кВт.
#2
0 1
Поподробнее пожалуйста.
#3
0 0
Нужно увеличить мощность до 80 кВт, обратились в Ук, они пишут, что не являются сетевой организацией, что заявку нужно направить в сетевую орг., а к заявке нужно приложить следующие документы: документ, подтверждающий согласие организации, осуществляющий управление МКД, при наличии у такой организации полномочий на такие действия, либо при ее отсутствии или отсутствии у нее полномочий согласие общего собрания собственников МКД на организацию присоединения нежилого помещения отдельными линиями от вводного устройства (ВРУ).
#4
0 1
Нежилые помещения в МКД, потребляющие более 15 кВт, должны подсоединяться отдельным кабелем от ближайшей трансформаторной подстанции. Для начала необходимо выяснить имется ли проект электроснабжения на МКД, без него сетевая организация общаться с вами не будет. Почитайте предыдущие решения ОСС, редко кто это делает. Если подсоединение вашего нежилого помещения осуществляется минуя общее имущество, то ОСС не требуется.
#5
0 0
По факту, там есть кабель уже, даже пролаживать ничего не нужно. Но сети требуют заявку от УК, а УК ссылается на то, что нужно обязательно ОСС.
#6
0 0
Эти 80 будут отъедаться от выделенной общей мощности на дом? Если да, то через ОСС. Без шансов на положительное решение.
#7
0 0
По ответу представителя сетей, там есть два кабеля от ТП до ВРУ дома, резерв мощности в кабелях есть.
Без шансов, вы имеете ввиду, что собственники не проголосуют за?
Я просто думаю, как завуалировать вопрос, так как люди по большей степени мне кажется напугаются.
Вот такой вопрос - Согласие собственников жилых и нежилых помещений многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: ____ на увеличение потребляемой мощности электроэнергии нежилого помещения №3, расположенного по адресу: ____, до 80 кВт.
Как думаете?
#8
0 1
С формулировкой вопроса нужно подождать, т.к. не выяснен главный - как вы собираетесь запитывать нежилое помещение. Вы пишите, что имеются два кабеля от ТП до ВРУ. Если под ВРУ в вашем случае понимать ГРЩ, то это в принципе невозможно, т.к. кабели от ТП приходят сначала в кабельный киоск. В обоих случаях ваше нежилое помещение на данный момент не может быть подключено ни к ГРЩ ни к КК. Необходимо прокладывать под землей от ТП кабели либо непосредственно в нежилое помещение, либо до КК и там подсоединяться, но это будут кабели, не имеющие отношения к ОИ МКД. Поскольку речь идет об увеличении мощности на нежилое помещение, вам необходимо подтвердить документально первоначальное подключение, которое подтверждается только в проекте электроснабжения МКД.
#9
0 0
Цитата
Леший написал:
Эти 80 будут отъедаться от выделенной общей мощности на дом? Если да, то через ОСС.
А это из какого документа следует, на счет общего собрания?
Просто сколько к нам обращались с увеличением мощности (в том числе более 15кВт) мы ни разу не отправляли на общее собрание именно с вопросом увеличения мощности. Выдаем техусловия и все. И сетевая организация не требовала наличие решения ОСС. И энергосбыт не требует ничего подобного. Если нет резерва мощности, просто отказываем.

Но вот недавно произошел случай. Обратился к нам собственник нежилого помещения с просьбой увеличить разрешенную мощности с 15 до 40кВт. Но вводной кабель перегружен, резерва мощности нет, и мы отказали. Но предложили ему протянуть свой кабель от трансформаторной подстанции. И отправили их на ОСС так как кабель пройдет по придомовой территории и по общедомовому имуществу (по подвалу). Даже наши юристы документы для собрания им приготовили. Но собственник этого помещения пришел и сказал, что якобы в сетевой организации ему сказали что на собрании должны жители разрешить запрашиваемую им мощность. Мы недоумеваем, зачем это выносить на собрание, тем более что кабель у них вообще будет свой. Наши юристы отказались переделывать ему документы для ОСС и включать вопрос увеличения мощности в повестку дня. И на этом все кончилось. Подготовленные документы для собрания лежат. Никто за ними не идет. Техусловия не забирают. А хозяин нежилого помещения решил послать всех на три буквы и объехать всех на кривой кобыле. Но это уже другая история.
#10
0 0
Я совсем не понял, что здесь обсуждают. Расскажу как у меня было, пришел собственник нежилого помещения и попросил 50кВт дополнительно, я его отправил в сетевую. Он пришел от них со списком документов и счетом на оплату дополнительной мощности, я оплатил, а он компенсировал и оплатил работы по прокладке нового кабеля.
#11
0 1
Здесь обсуждают где нужно подключаться нежилым помещениям, чтобы получить дополнительную мощность. Ваш вариант - это ваш вариант, в других местах он не прокатит. Если вы опишите более подробно порядок действий при подключении окажется, что все сделано с большими нарушениями.
#12
0 1
Цитата
обсуждают где нужно подключаться нежилым помещениям,

уже давно неЖилые на договорах с РСО,

в 10г. установили ОДПУ, и про «мощности электроснабжения» не задумывались,

у каждого своё подключение, в итоге три ОДПУ в доме,

и для Саныч «бизнес».

#13
0 1
Сами-то поняли, что написали? При чем здесь мощность электроснабжения и ОДПУ?
#14
0 1
Цитата
поняли,

просто не надо валить всё в одну «кучу»,

есть потребление собственников в жилых, с СОИ(освещение МОП, домофон и т. д.),

есть потребление неЖилых, с доп.условиями к ДУ.

поэтому и разделились с ними, у каждого свой ОДПУ.

#15
0 1
ОДПУ не имеет никакого отношения к вопросу увеличения мощности в нежилом помещении. Не уводите от темы. Если вам есть, что сказать по поводу правил получения дополнительной мощности нежилым помещением, пожалуйста. Обратившаяся ждет конкретных советов.
#16
0 0
Цитата
Виктор Романов написал:
Если вы опишите более подробно порядок действий при подключении окажется, что все сделано с большими нарушениями.
Полагаю коллега очень упрощённо изложил процесс своими словами.

По сути собственник нежилого помещения получил Тех.Условия
и счёт за их исполнение от организации дружественной Энергосбыту.
Получив деньги ребята все сделали, согласовали и приняли в эксплуатацию
без каких либо нарушений.
#17
0 1
То, что УК послала собственника нежилого помещения, запрашивающего 50 кВт в сетевую организацию - это единственное правильное решение, дальше идут сплошные нарушения, поскольку повторно этого собственника нужно было отправить туда же, а не производить финансовые махинации и проводить какие-либо работы. Прокладка отдельного кабеля от ТП до нежилого помещения не относится к ОИ и УК здесь не при делах.
#18
0 1
Цитата
Виктор Романов написал:
никакого отношения к вопросу увеличения мощности
Цитата
Виктор Романов написал:
потребляющие более 15 кВт, должны подсоединяться отдельным кабелем от ближайшей трансформаторной подстанции.
Цитата
получил Тех.Условия
и счёт за их исполнение от организации

РСО проводит кабель до стены,

УО дальше,
Цитата
Виктор Романов написал:
ОДПУ
нужен или нет?
на ОСС, что решать?
#19
0 1
РСО проводит кабель не до стены, а до КК или непосредственно в нежилое помещение. Если предполагается использование ОИ для крепления кабеля, то ОСС именно на это и должно давать разрешение. Только после этого УК может производить разрешенные манипуляции.
#20
0 1
Цитата
использование ОИ для крепления кабеля
у неЖилого, здесь есть своя доля.
#21
0 1
Общее имущество в режиме общей долевой собственности неделимо и выделить кому-то пропорциональную часть в натуре невозможно, как и указать где она находится. Для управления общей долевой собственностью и существует ОСС.
#22
0 0
Цитата
Виктор Романов написал:
РСО проводит кабель не до стены, а до КК или непосредственно в нежилое помещение. Если предполагается использование ОИ для крепления кабеля, то ОСС именно на это и должно давать разрешение. Только после этого УК может производить разрешенные манипуляции.
Ребята, вы охренели. В стране при переводе огромного количества жилых в нежилые выделялась дополнительная мощность. Я на 1460% уверен, что для присоединения шнурка к клемме в шкафу не было ни одного ОСС. И зачем оно, если по делу? Чьи-то права ущемлены, кому-то этот болт на клемме ещё нужен? Перестаньте заниматься схоластикой. Жизнь по правилам и только по ним - итальянская забастовка = саботаж. Давайте отключим все магазины/парикмахерские на первых этажах - там ведь страшным образом нарушено законодательство - не проведены ОСС ради вонючего шнурка. Только где вы купите водку? Будете ходить патлатыми? Не смешите людей.
#23
0 0
Выделенная по проекту, по ТУ и указанная в договоре с РСО мощность является ОИ. Соответственно распоряжение этой мощностью дб по решению ОСС. Это в теории. Практически 10 - 20 кВт ни на что не отразятся. А если это будет 100 кВт, укашке будет трудно объяснить почему она решила перераспределить мощности.
#24
0 1
Цитата
в режиме общей долевой собственности неделимо

Вы правы,

но в части оплаты, делят на "доли",

Цитата
Для управления общей долевой собственностью и существует ОСС.

кто спорит?

Цитата
мощность является ОИ

общаемся то, по вопросу

предоставления ком.услуг, «II. Условия предоставления коммунальных услуг»,

Цитата
Виктор Романов написал:
потребляющие более 15 кВт, должны подсоединяться отдельным кабелем от ближайшей

#25
0 1
Очень тяжело понять, что вы хотите сказать. Пишите пожалуйста законченными предложениями, а не обрывками.
#26
0 0
Цитата
Виктор Романов написал:
То, что УК послала собственника нежилого помещения, запрашивающего 50 кВт в сетевую организацию - это единственное правильное решение, дальше идут сплошные нарушения, поскольку повторно этого собственника нужно было отправить туда же, а не производить финансовые махинации и проводить какие-либо работы. Прокладка отдельного кабеля от ТП до нежилого помещения не относится к ОИ и УК здесь не при делах.
Кабель от ВРУ до нежилого прокладывали. Докупали мощность по сути на весь дом, которую потом передали на конкретное нежилое помещение. Оформили новые акты тех присоединения на весь дом и новые акты на конкретное нежилое помещение, с которыми товарищ пошел заключать прямой договор с Энергосбытом.
#27
0 0
Цитата
Леший написал:
Выделенная по проекту, по ТУ и указанная в договоре с РСО мощность является ОИ. Соответственно распоряжение этой мощностью дб по решению ОСС. Это в теории. Практически 10 - 20 кВт ни на что не отразятся. А если это будет 100 кВт, укашке будет трудно объяснить почему она решила перераспределить мощности.
А никто никогда и не заботится сколько мощности на дом выделено (из собственников).
#28
0 0
Озаботятся когда будет просадка напряжения, даже не связанная с нежилыми. Тогда управляшке и вклеят за отдачу мощностей и за коррупцию, что продалась майнинговым коммерсантам.
#29
0 0
Цитата
Леший написал:
Озаботятся когда будет просадка напряжения, даже не связанная с нежилыми. Тогда управляшке и вклеят за отдачу мощностей и за коррупцию, что продалась майнинговым коммерсантам.
Мощности докупили и передали нежилому. В чем проблема? В ТП и в ВРУ запас на увеличение мощности был достаточный на большой дом.
#30
0 0
Если так, согласовать акт технологического присоединения и забыть об этом. Проследить чтобы счетчик на нежилые был отдельно и с договором нежилого с РСО.
Сейчас на форуме: 2 пользователя
2 пользователя сейчас на форуме

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!