RSS
Удаление ошибочно введенного нежилого помещения
 
Вот, значит я правильно думал. В одной известной ФГИС частенько приходилось делать подобное - перенести мешающий объект, отредактировать, вернуть обратно.
 
Время идет , а проблема с помещениями , которые создают сторонние поставщики в МКД в ГИС ЖКХ остается.
Пример по одному из наших МКД : в нем есть одно нежилое и оно создано УК , тем не менее , каждый из сторонних поставщиков создали еще по одному помещению ,таким образом в МКД, где одно единственное нежилое помещение - стало ТРИ.
Начинаю переписку с техподдержкой ,
На вопрос:
Прошу пояснить порядок размещения разными поставщиками сведений о помещениях МКД в разделе УК , во многих МКД нашей УК в ГИС ЖКХ созданы дополнительные нежилые помещения сторонними поставщиками . Привожу пример дома, в котором по данным УК - одно помещение , в нем указана площадь , создан ЛС . Вместе с тем каждый из поставщиков создал дополнительные помещения , без площади и без лицевых счетов.
Таким образом искажается общее количество помещений по этому МКД , должно быть одно , стало - три .
П1 нежилое - РСО-1
нп1 нежилое - УК
2000 нежилое - РСО-2
В результате получается недостоверное количество помещений в МКД . Каким образом должен быть разрешен такой информационный конфликт ? Во вложении копии экранов для демонстрации .
Получен первый ответ :
Уважаемая ______!

Чтобы удалить помещение, для которого не размещены дочерние объекты, необходимо в карточке помещения, нажать на кнопку вызова контекстного меню («стрелочки») -> выбрать пункт «Удалить».

Чтобы удалить помещение, для которого уже размещена информация по дочерним объектам, необходимо изначально аннулировать /удалить сведения по данным дочерним объектам, после чего выполнить операцию удаления помещения.

В случае, если пункт меню «Удалить» отсутствует, для более детального анализа просим Вас предоставить снимок экрана, отображающий доступные пункты контекстного меню, полный адрес помещения, а также снимок экрана из раздела "Истории событий" по данному помещению (по нажатию на кнопку "Просмотреть историю событий").

Обращаем Ваше внимание, что удалять помещения может только представитель организации с правами "Доступ к реестру и просмотру информации об объектах жилищного фонда" и "Операции с объектами жилищного фонда".
С более подробной информацией по работе в личном кабинете можно ознакомиться в Руководстве пользователя, размещенном на официальном сайте ГИС ЖКХ в разделе «Регламенты и инструкции».
 
nsk31129,
ты теперь им месяц будешь рассказывать что же реально ты от них хочешь ...
 
Цитата
nsk31129 пишет:
Время идет , а проблема с помещениями , которые создают сторонние поставщики в МКД в ГИС ЖКХ остается.
Мы для себя определили алгоритм в подобной ситуации следующим образом. Главное - привязать свое помещение к данным росреестра. То есть идентификация этого помещения - однозначная, и она произведена именно Вами как Поставщиком информации. Далее мы либо по ТФ, либо официальным письмом направляли запрос на удаление ошибочно завденного задвоенного помещения другим поставщикам. И в нем так же делали упор на том, что именно Ваше помещение имеет кад.номер, и по 74 Приказу именно в Вших полномочиях заведение всех помещений в МКД. Обосбых проблем не возникло. Кто-то перезвонил из ресурсников и уточнил вопрос. А кто-то удалил задвоение и в офиц.ответе уведомил об этом. Тех поддержка в этой ситуации кроме цитат из инструкции ничем не поможет.
 
Я тоже для себя определил алгоритм ... плевать я хотел на то что ввел в систему не я.
 
Может кто-то подскажет. У нас не верно заведен номер жилого помещения. ПРи попытке сейчас внести изменения, конечно же выдает сообщения, что РСО уже прицепили к нему ИПУ и лицевые счета. Раньше в отчете по МКД выдавались сведения: кто и в каком помещении завел ИПУ или л/счет. А теперь как-то можно узнать нам (УО) к кому писать обращения по поводу наших изменений (чтобы удалили лицевой счет и ИПУ)?
 
У меня РСОшки загрузили помещения без подъездов и кадастровых номеров. Я загрузил по верх шаблон сведений об МКД и все встало по моему.
 
[quote="lbs11"]У меня РСОшки загрузили помещения без подъездов и кадастровых номеров. Я загрузил по верх шаблон сведений об МКД и все встало по моему.[/quote
А у нас два ресурсника все свои лицевые счета и ИПУ прицепили к нашему помещению, а два других - к другому. Мы провели большую работу, открепили от одного из помещений все лицевые и ИПУ, и теперь никто (ни мы как УО, ни РСО, который завел это помещение) не можем его удалить - нет таких полномочий. У помещения имеется только одна кнопка меню - изменить (удаления нет)

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!