crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 8
дней

Форум

ГлавнаяВыгрузка из 1С в ГИС и обратно?

Выгрузка из 1С в ГИС и обратно?

RSS
Выгрузка из 1С в ГИС и обратно?
 
Цитата
Fox пишет:
мда, спасибо за информацию к размышлению,..а у нас наоборот с НГ идет внедрение 1С, теперь уже не знаю к лучшему ли
Зависит от того, что у вас было перед 1С. Вообще, наверно к лучшему. Надо верить в лучшее. :)
Для начала о хорошем. Платформа 1С гораздо удобнее чем печатать отдельные документы в Word и Excel и все равно в них изобретать формулы. Можно настроить работу через браузер. При большом желании можно получить вообще совершенно не то что предполагалось. Например, я лет десять назад умудрялся алкогольную декларацию получить на основе компонентов "Зарплата и кадры".

Печатная форма насколько помню редактируется несложно, примерно также как в Экселе - как захотите, так исправите (если есть на то права). Другой вопрос, что тут могут понадобится возможности Экселя о которых Вы ничего не знали раньше (разрывы страниц, например, в Экселе использует хорошо если каждый пятый, а при исправлении форм без их знания никуда), а потом будет морока со слиянием базовых обновлений конфигурации с исправленной вручную конфигурацией.

В целом новейшие версии платформы 1С весьма сильно мотают нервы, но жить можно. С прошлых версий осталась нервомотательная работа со справочниками - часто оказывалось, что некоторые операции требуют монопольного режима. Не скажу про округление и т.д. - этим отдельный специалист занимается плюс бухгалтерия постоянно материт ругает 1С 8.3. Насколько обоснованно - объективно сказать не могу. Потому что знаю, что в ЗиК (зарплате и кадрах) стаж стоит "с потолка" и надбавки самописные (то есть не назначаются автоматически по шкале при достижении определенного стажа, а вводятся каждый раз отдельным документом, в котором указана величина надбавки и рассчитываются по самописной формуле). Продвигаю подключение отдела кадров к 1с (отдел кадров до сих пор приказы в Word печатает и в этом году "революционно" перешли на заполнение табеля в Excel)- надеюсь, что стаж, шкалы и персональные данные исправят, когда отдел кадров начнет работать, но пока бухгалтерия отмахивается "у нас конец года (квартала, месяца...), некогда обучать".

Сдача отчетности периодически начинает напоминать детективную игру - найди место, где заполняется очередной код для организации из очередного справочника. Вместо того, чтобы заполнить все реквизиты, бухгалтерия упорно заполняет толь самые необходимые для сдачи отчетов. В этом плане я считаю, что бухгалтеры сами половину возможностей не используют, так что странно ругать программу, работающую на половинных данных. Вполне возможно для корректной работы не хватает какой-то циферки.
В плане обновлений все достаточно печально - по отчетам обычно в притык к сроку формы все-таки обновляются. Здесь конечно многое зависит от расторопности обслуживания 1с. Как повезет. Частоты обновлений у нас явно недостаточно для погони за версиями ГИС ЖКХ, отчасти именно из-за большого числа самописных объектов в 1с. При этом вполне допускаю, что у HouseManager более качественное обслуживание и частые обновления.

По поводу вирусов и вредоносных программ - серьезную угрозу они представляют главным образом если не выполнены элементарные меры безопасности. Перечислю основное в виде тезисов: 1) обязательно перейдите от россыпи dbf файлов в какую либо СУБД, так как файлы удалить/зашифровать гораздо проще, а СУБД еще надо остановить перед этим; 2) резервные копии из СУБД (горячие и холодные) - наше все, не стесняйтесь копировать лишний раз, потом удалять копии - если диск вместителен, то их восстановить проще чем расшифровать файлы после вируса, но вирус удаленные копии "не увидит"; 3) следите чтобы сервер не слушал RDP СУБД HTTP порты со стороны Интернета. В крайнем случае, если нужда поработать из дома, можно подключится по VPN, получить внутренний адрес и работать со внутренней стороны. Естественно чем меньше пользователей могут так подключиться - тем лучше; 4) сгенерируйте пароли сложнее чем фамилия, имя ребенка, дата рождения, "123456" - как для пользователей, так и для встроенных аккаунтов СУБД; 5) не открывайте почту на компьютере с 1С либо заранее отключите JS и VBS на компьютере. Эти меры существенно снизят риск потери данных и не только в 1С - шифровальщики атакуют и офисные документы. Антивирус также не помешает, хотя 70% что в критический момент он не спасет без выполнения остальных мер - быстро вычислить вирус в архиве в почтовом сообщении да еще и защищенном шифрованием (а сейчас большинство почтовых серверов в той или иной степени требуют шифрования), а потом еще и на лету обезвредить - непростая задача. Брандмауэр также пригодится как для защиты от проникновений извне, так и для возможной блокировки скачивания основной программы вирусов по черному списку адресов.
Итого, не думаю что другая система начислений сама по себе более защищена от вирусов. Вся разница: если она в облаке, то ее защищают там и "невидимо" для клиентов, а если стоит на вашем сервере, то ручками придется пошевелить Вам.

Со стороны сисадмина - ресурсы жрет будь здоров. У нас сейчас на сервере 2 четырехядерника Xeon E5-2605 и 16 Гб оперативки - этого хватает только для терпимой работы 3-4 баз (бд - mssql, 1с 32-разрядная, ОС 64-разрядная), если открыть больше баз начинаются тормоза (то есть все больше ни для каких полезных задач нет надежной работы - приходится пару раз в неделю перегружать, а это с учетом всех самопроверок сервера занимает около получаса; перезапустить службы 1С и СУБД конечно быстрее, но когда все тормозит это тоже не секунды и бухгалтеры будут пытаться переподключиться уже в середине процесса).
Печатать из 1с в удаленном сеансе стандартными средствами вообще не выходит (локальный принтер отображается в удаленном сеансе, из удаленного сеанса Word печатает, но из 1с ни в какую), стоит "костыль" ScrewDrivers на сервере и клиентах. Соответственно для печати там тоже определенный ритуал - "ту кнопочку не нажимай, выдели вот тут и станет активной другая, ее нажмешь". Конечно у меня предположение, что если ОС 64-разрядная, то и 1с по-хорошему должна быть 64-разрядной и тогда, может быть, это излечится, но пока что есть - то есть. Лично у меня большое желание если не избавиться от 1с, то хотя бы арендовать облачный сервер, где голова болеть будет у других админов. :) А наш наконец загрузить полезными функциями.
 
Цитата
two_oceans пишет:
Лично у меня большое желание если не избавиться от 1с, то хотя бы арендовать облачный сервер, где голова болеть будет у других админов.

Так мы и сделали после нескольких лет мучений, сидим себе в облаке и балдеем. Сервера, системные админы, обновления, защита БД, настройка форматов под ГИС - теперь на это не тратим свои ресурсы. Посчитали, выгоднее получается, чем все это самим содержать. Хотя от 1С бухгалтерии до конца не отказались, зарплату, кадры ведем в ней, а вот модуль по расчетам ЖКУ - от него отказались в пользу облака. Хотя облако не основе 1С, но с 1С интегрируется, поэтому переход был безболезненным.
 
Коллеги, подскажите кто-нибудь пробует загружать данные из 1С, а так же выгружать их в ГИС ЖКХ, при помощи новой функции в 1С "Обмен данными с ГИС ЖКХ"?
 
Цитата
Belvalery пишет:
Коллеги, подскажите кто-нибудь пробует загружать данные из 1С, а так же выгружать их в ГИС ЖКХ, при помощи новой функции в 1С "Обмен данными с ГИС ЖКХ"?
Если вы про ВДГБ/Рарус - то я делал. Проблема в том, что они добавили кучу полей, которые нужно ещё заполнить, чтобы выгрузка сделалась.
Проще пока ручками часть файлов подготовить :)
 
Всем привет.
Выгружаем данные из 1С уже без ошибок, но ГИС не принимает, выкидывает ошибку формата FMT001306 : Версия шаблона не поддерживается приложением
1С-ка обновлена до последнего релиза.
Кто сталкивался, как решили проблему?
 
В последний раз, всё ПД улетели на ура.
 
Цитата
Aviator пишет:
Всем привет.
Выгружаем данные из 1С уже без ошибок, но ГИС не принимает, выкидывает ошибку формата FMT001306 : Версия шаблона не поддерживается приложением
1С-ка обновлена до последнего релиза.
Кто сталкивался, как решили проблему?
Тоже столкнулся с такой проблемой, пока делаю так: скачиваю с ГИС шаблон, из выгруженного 1С файла копирую во всех листах все строки в файл шаблона и загружаю обратно в ГИС. На формат не ругается, но загрузил только 5 помещений из 450, в чем ошибка остальных - не ясно :(
 
Добрый День! У кого получилось выгрузить информацию из 1С ЖКХ в ГИС ЖКХ просьба откликнуться. Очень нужна помощь в частности с загрузкой идентификаторов помещений и лицевых счетов
 
Цитата
D9m0n пишет:
Добрый День! У кого получилось выгрузить информацию из 1С ЖКХ в ГИС ЖКХ просьба откликнуться. Очень нужна помощь в частности с загрузкой идентификаторов помещений и лицевых счетов
А вы в 1С как подгрузили индентификаторы л/с ГИСовские?
 
Цитата
Шла_мимо пишет:
Цитата
D9m0n пишет:
Добрый День! У кого получилось выгрузить информацию из 1С ЖКХ в ГИС ЖКХ просьба откликнуться. Очень нужна помощь в частности с загрузкой идентификаторов помещений и лицевых счетов
А вы в 1С как подгрузили индентификаторы л/с ГИСовские?

По идее из личного кабинета выгружается шаблон с лицевыми счетами, в нем уже прописаны эти самые идентификаторы, далее в 1с указывается путь в этому шаблону и загружаются идентификаторы. Вся проблема в том что при нажатии на кнопку "Загрузить идентификаторы" ни чего не происходит.
 
www.vdgb-soft.ru/faq/faq_tsj_3_0/vygruzka-v-gis-zhkkh/
ребята, просвятите. Действую по этой инструкции. Выгрузил с ГИС идентификаторы. Пытаюсь загрузить их в 1С.
На пункте:
В программе переходим на закладку «Загрузка идентификаторов»
я застреваю, поскольку у меня нет данного пункта в 1С.
Версия 1С 8.3.8.
Как быть?
 
Цитата
D9m0n пишет:
"Загрузить идентификаторы" ни чего не происходит.
29-го вроде обновление 1с было...все работает
до этого приходилось копировать выгруженное в устаревшие шаблоны
 
Цитата
OE77OE пишет:
Цитата
D9m0n пишет:
"Загрузить идентификаторы" ни чего не происходит.
29-го вроде обновление 1с было...все работает
до этого приходилось копировать выгруженное в устаревшие шаблоны
Обновился на последнюю версию, но "Загрузить идентификаторы помещений" все также ничего не происходит. Не скинете шаблон файла с идентификаторами помещений, который загружался в 1с? Попробую скопировать в него из текущего Шаблон экспорта объектов жилищного фонда.
i_opryshko@mail.ru
 
Цитата
Igor444 пишет:
Обновился на последнюю версию, но "Загрузить идентификаторы помещений" все также ничего не происходит.
идентификаторы лицевых счетов?
проверьте в 1С обычно грузит номер лицевого л/с№......, а в ГИС просто цифровой
в шаблонах для выгрузки в ГИС удаляю приставку "л/с№", для загрузки в 1с наоборот проставляю к цифрам
(атоматической заменой прямо в шаблоне)
 
Сегодня пришло на почту что-то новенькое.
НИЦ "Системы управления" предлагают помимо стандартного "заполнить ГИС ЖКХ" еще и второй блок - выгрузку изменений в 1С и начислений по плате за СиР. Чуть ли не в один клик, и по расписанию - если захочешь. Отправляют на ресурс загрузкавгисжкх.рф
Причем по оплате в предложении дословно озвучено следующее (цитирую):
Уточняю ПО ЦЕНЕ:
Рассчет ведется 1377 руб.+ (24 руб.х количество домов)
Это стоимость заполнения ГИС ЖКХ в течение года! Могу посчитать поквартальную оплату - позвоните мне на ХХХХХХХХХХ (звонок бесплатный), я расскажу подробно.
ВАЖНО!
Если Вы заполняете ГИС ЖКХ своими силами, то предлагаем настроить выгрузку постоянно меняющейся информации из Вашей 1С в ГИС ЖКХ. Сможете выгружать в ГИС напрямую (без всяких промежуточных файлов) по одному нажатию на кнопку, либо по расписанию (ежедневно, еженедельно и т.п.)

Это будет еще дешевле.
Подробнее смотрите на загрузкавгисжкх.рф


Если у чела с математикой дружба, то годовая сумма за 100 МКД получается 1377+ (24*100) = 3777 рублей.
Мы просто задумались: ГИС мы уже практически заполнили. Теперь основная задача - загружать начисления и вносить изменения в существующую инфу. Если цена такая...то почему бы нет? Никто не пересекался с такими предложениями?
 
Цитата
Шла_мимо пишет:
Если цена такая...то почему бы нет? Никто не пересекался с такими предложениями?
В ГИС ЖКХ предусмотрена возможность интеграционного взаимодействия с информационными системами поставщиков информации по протоколам SOAP/WSDL. Рынок начинает реагировать:
- платформа 1С начиная с релиза 8.3.9.1648 поддерживает требуемые для интеграционного взаимодействия с ГИС ЖКХ алгоритмы шифрования по ГОСТ Р 34.10-2001, ГОСТ Р 34.10-94, ГОСТ Р 34.11-94;
- теперь подтягиваются разработчики конфигураций на платформе 1С - знаю, что задел в этом направлении имеется в продуктах Инфокрафт; про реализацию этого у НИЦ "Системы управления" ранее не слышал - в любом случае перед заключением подобного договора для начала пробил бы отзывы по качеству их основных продуктов.
ИМХО - это еще малотоптанная тропа, поэтому рассчитывать на полностью рабочий дешевый сервис не стоит. Но присматриваться надо.
 
Мы как раз в эти выходные переходим на "тройку" в 1С. Будем пытаться самостоятельно разбираться в интеграции и загрузке инфы в ГИС. В табличном варианте имеется вся инфа о лицеввым счетам, помещениям, домам, ОДПУ и ИПУ с индентификаторами ГИС. Пытались с помощью сопровождающей фирмы по 1С залить эту информацию в 1С - не получилось. Файл с идентификаторами и инфой обрабатывается без ошибок, а данные в результате все равно 1С не появляются. Программисты из 1С пообещали, что в третьей версии 1С эти проблемы будут устранены. Посмотрим...
При этом по письму заказали на следующей неделе общение с этой конторой "Системы управления", они пообещали демо-доступ к проге и наглядные разъяснения всего функционала. Если разрешат модераторы, то потом могу свои впечатления выложить на форуме.
 
Цитата
Шла_мимо пишет:
Посмотрим...
При этом по письму заказали на следующей неделе общение с этой конторой "Системы управления", они пообещали демо-доступ к проге и наглядные разъяснения всего функционала. Если разрешат модераторы, то потом могу свои впечатления выложить на форуме.

Очень интересно будет послушать, как при полуживой ГИС ЖКХ обеспечивается "Раскрытая в соответствии с законодательствоминформация на ГИС ЖКХ"
 
Цитата
Шла_мимо пишет:
Программисты из 1С пообещали, что в третьей версии 1С эти проблемы будут устранены.
Если Вы шаблонами пользуетесь - то это вопрос ошибок в конфигурации 1С, а не ограничения функционала платформы. Т.е. вопрос тех же самых программистов.
 
Сходил по ссылке. Как-то слишком хорошо чтобы быть правдой (дешево судя по письму, обещают всегда новые форматы - как мне показалось преимущества скопированы у облачных 1С конфигураций с минимальным изменением) и сайт из одной странички. Попахивает разводом. Конечно, возможно какая-то компания пытается раскрутиться и делает скидки. Но что за 4 тысячи же целый год будут обслуживать 100 домов и брать на себя гарантию от штрафов - не верю.

Скорее всего будут убеждать переходить на облачную платформу 1С, а там: 1) нет интернета - нет 1С; 2) Ваши финансовые данные хранятся неизвестно где; 3) в один "прекрасный" момент могут изменить стоимость, а вернуться из облака обратно не так-то просто, значит пока стоимость облака меньше стоимости возврата будете платить за облако. Однако, интересно послушать, что получится.
Цитата
Шла_мимо пишет:
Мы как раз в эти выходные переходим на "тройку" в 1С.
Немного неясно, что именно названо тройкой. Видимо версия конфигурации, не платформы? На платформе 8.3 мы уже пару лет, месяц назад на 8.3.10 мигрировали (и снова не обошлось без нецензурной лексики).
 
Цитата
two_oceans пишет:
Немного неясно, что именно названо тройкой. Видимо версия конфигурации, не платформы? На платформе 8.3 мы уже пару лет, месяц назад на 8.3.10 мигрировали (и снова не обошлось без нецензурной лексики).
У нас сейчас в эксплуатации версия 8.3.9.2033. Обещают какую-то новую версию и называют ее "тройкой". Наверное, как и в Вашем случае, это 8.3.10. А не подскажите - какие основные проблемы при переходе возникли? Сколько исправляли "косяки" после перехода?
Сейчас узнала, что версия новой программы 1С звучит как 3.0.51.14. Мне это НИ О ЧЕМ не говорит, блин))) А кто-то на такой работает?
 
Цитата
two_oceans пишет:
Но что за 4 тысячи же целый год будут обслуживать 100 домов
Предмет не в обслуживании домов, а в трансляции информации из базы поставщика ЖКУ в ГИС ЖКХ.
В настоящее время главная проблема большинства поставщиков ЖКУ, связанная с ГИС ЖКХ - не в размещении (трансляции) информации. Главная проблема в том, что сами поставщики ЖКУ этой информацией не владеют - не выстроены/не функционируют бизнес-процессы по сбору и обработке информации, подлежащей размещению в ГИС ЖКХ.
Цитата
two_oceans пишет:
и брать на себя гарантию от штрафов - не верю.
Штрафы нельзя "делегировать": административная ответственность - по закону на поставщике ЖКУ. Договорные взаимоотношения поставщика ЖКУ со сторонними организациями по вопросам размещения информации в ГИС ЖКХ (в том числе ответственность сторон за невыполнение или некачественное выполнение условий договора) лежат в гражданско-правовой плоскости.
 
Звонил я им. После пары вопросов девушка ускакала консультироваться с техспецами. В итоге это - очередная прослойка на .NET.
Насчет полной интеграции на 1С, я думаю ВГДБ выкатят решение.
Меня при моих 200 МКД вполне устраивает выгрузка через шаблоны.

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Цитата
Шла_мимо пишет:
Цитата
two_oceans пишет:
Немного неясно, что именно названо тройкой. Видимо версия конфигурации, не платформы? На платформе 8.3 мы уже пару лет, месяц назад на 8.3.10 мигрировали (и снова не обошлось без нецензурной лексики).
У нас сейчас в эксплуатации версия 8.3.9.2033. Обещают какую-то новую версию и называют ее "тройкой". Наверное, как и в Вашем случае, это 8.3.10. А не подскажите - какие основные проблемы при переходе возникли? Сколько исправляли "косяки" после перехода?
Сейчас узнала, что версия новой программы 1С звучит как 3.0.51.14. Мне это НИ О ЧЕМ не говорит, блин))) А кто-то на такой работает?

3.0.51.14. - это версия конфигурации типовой Бухии редакции 3.
Причем весьма старая версия. Уже после нее было 10 обновлений.

8.3.9.2033. - это версия собственно платформы. Условно новая (от конца прошлого года.)
 
Цитата
Форест пишет:
я думаю ВГДБ выкатят решение
ВДГБ - если и выкатят, то очень не скоро.
Цитата
Форест пишет:
3.0.51.14. - это версия конфигурации типовой Бухии редакции 3.
Причем весьма старая версия. Уже после нее было 10 обновлений.
Вероятно, имелся в виду релиз некой отраслевой конфигурации (надстройки над БП).
 
Цитата
Andrey_S пишет:
Цитата
Форест пишет:

Цитата
Форест пишет:
3.0.51.14. - это версия конфигурации типовой Бухии редакции 3.
Причем весьма старая версия. Уже после нее было 10 обновлений.
Вероятно, имелся в виду релиз некой отраслевой конфигурации (надстройки над БП).

Скорее доделки местных франчей. Только отставание от типовой больное большое.
 
Цитата
Форест пишет:
Скорее доделки местных франчей. Только отставание от типовой больное большое.
То есть нужно добиваться, чтобы нас обновляли до более свежей версии??? Мы ведем в 1С и бухгалтерию, и все начисления. Печатаем квитанции из нее всем собственникам. И теперь при переходе, с нас требуют офигенную сумму, чтобы перенести туда несколько доработанных под наши "хотелки" отчетов и одну квитанцию по непосреду(((
А можно где-то найти программера, который на фрилансе может выполнять аналогичные задачи (я об отчетах и квитанции), не подскажите?
 
Цитата
Шла_мимо пишет:
Цитата
Форест пишет:
Скорее доделки местных франчей. Только отставание от типовой больное большое.
То есть нужно добиваться, чтобы нас обновляли до более свежей версии??? Мы ведем в 1С и бухгалтерию, и все начисления. Печатаем квитанции из нее всем собственникам. И теперь при переходе, с нас требуют офигенную сумму, чтобы перенести туда несколько доработанных под наши "хотелки" отчетов и одну квитанцию по непосреду(((
А можно где-то найти программера, который на фрилансе может выполнять аналогичные задачи (я об отчетах и квитанции), не подскажите?

Название конфигурации можно?
 
Цитата
Форест пишет:
Название конфигурации можно?

Конфигурация 1с:Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК. Или Вам нумерацию надо?
 
Цитата
Шла_мимо пишет:
То есть нужно добиваться, чтобы нас обновляли до более свежей версии??? Мы ведем в 1С и бухгалтерию, и все начисления. Печатаем квитанции из нее всем собственникам. И теперь при переходе, с нас требуют офигенную сумму, чтобы перенести туда несколько доработанных под наши "хотелки" отчетов и одну квитанцию по непосреду(((
А можно где-то найти программера, который на фрилансе может выполнять аналогичные задачи (я об отчетах и квитанции), не подскажите?
Рекомендую для начала выяснить историю того, как у Вас появилась та учетная система, которой Вы сейчас пользуетесь и затем посмотреть другие предложения.
Из Ваших постов следует, что Вы сильно не в теме. "Офигенная сумма" может быть и обоснованной, а может быть и облапошиванием - все зависит от того, что у Вас есть сейчас, что Вы планируете в итоге получить, репутации исполнителя (её всегда следует детально выяснять, проверяя референс-листы) и соотношения спроса-предложения на рынке подобных услуг.

Отправлено спустя 12 минуты 4 секунды:
Цитата
Шла_мимо пишет:
Конфигурация 1с:Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК. Или Вам нумерацию надо?
Это разработка ВДГБ. Судя по Вашим постам у Вас сейчас используется редакция 2.0 и стоит вопрос о переходе на 3.0.
Если Вы уже используете указанную конфигурацию, то должны иметь представление о количестве ошибок и качестве поддержки этого продукта разработчиком. Де-факто это почти полуфабрикат, который малоприменим без собственных (заказанных на стороне) доработок. Если Вас не устраивает тот, кто делает эти доработки, то имеет смысл изучить варианты конфигураций других разработчиков. У Инфокрафта, по отзывам - гораздо качественнее.
 
Любая типовая, отраслевая конфигурация это полуфабрикат.
Вариантов как с этим жить 2:
- Пользуемся тем что есть
- Платим деньги франчу/программисту

Привет Ваш Кэп.

Вот тема на Инфостарте -
https://forum.infostart.ru/forum9/topic88611/?PAGEN_1=6

Ничего экстра ужасного там не пишут. Да есть ошибки. А где их нет.

По поводу офигенных сумм - нашей УК написание с нуля своей конфы обошлось примерно в 1 мульт денег.
В итоге имеем конфигурацию которая держит начисления за 7 лет по 40к лицевых счетов.
Проблем с быстродействием нет.
#31
0 0
Цитата
Fox пишет:
мда, спасибо за информацию к размышлению,..а у нас наоборот с НГ идет внедрение 1С, теперь уже не знаю к лучшему ли
Зависит от того, что у вас было перед 1С. Вообще, наверно к лучшему. Надо верить в лучшее. :)
Для начала о хорошем. Платформа 1С гораздо удобнее чем печатать отдельные документы в Word и Excel и все равно в них изобретать формулы. Можно настроить работу через браузер. При большом желании можно получить вообще совершенно не то что предполагалось. Например, я лет десять назад умудрялся алкогольную декларацию получить на основе компонентов "Зарплата и кадры".

Печатная форма насколько помню редактируется несложно, примерно также как в Экселе - как захотите, так исправите (если есть на то права). Другой вопрос, что тут могут понадобится возможности Экселя о которых Вы ничего не знали раньше (разрывы страниц, например, в Экселе использует хорошо если каждый пятый, а при исправлении форм без их знания никуда), а потом будет морока со слиянием базовых обновлений конфигурации с исправленной вручную конфигурацией.

В целом новейшие версии платформы 1С весьма сильно мотают нервы, но жить можно. С прошлых версий осталась нервомотательная работа со справочниками - часто оказывалось, что некоторые операции требуют монопольного режима. Не скажу про округление и т.д. - этим отдельный специалист занимается плюс бухгалтерия постоянно материт ругает 1С 8.3. Насколько обоснованно - объективно сказать не могу. Потому что знаю, что в ЗиК (зарплате и кадрах) стаж стоит "с потолка" и надбавки самописные (то есть не назначаются автоматически по шкале при достижении определенного стажа, а вводятся каждый раз отдельным документом, в котором указана величина надбавки и рассчитываются по самописной формуле). Продвигаю подключение отдела кадров к 1с (отдел кадров до сих пор приказы в Word печатает и в этом году "революционно" перешли на заполнение табеля в Excel)- надеюсь, что стаж, шкалы и персональные данные исправят, когда отдел кадров начнет работать, но пока бухгалтерия отмахивается "у нас конец года (квартала, месяца...), некогда обучать".

Сдача отчетности периодически начинает напоминать детективную игру - найди место, где заполняется очередной код для организации из очередного справочника. Вместо того, чтобы заполнить все реквизиты, бухгалтерия упорно заполняет толь самые необходимые для сдачи отчетов. В этом плане я считаю, что бухгалтеры сами половину возможностей не используют, так что странно ругать программу, работающую на половинных данных. Вполне возможно для корректной работы не хватает какой-то циферки.
В плане обновлений все достаточно печально - по отчетам обычно в притык к сроку формы все-таки обновляются. Здесь конечно многое зависит от расторопности обслуживания 1с. Как повезет. Частоты обновлений у нас явно недостаточно для погони за версиями ГИС ЖКХ, отчасти именно из-за большого числа самописных объектов в 1с. При этом вполне допускаю, что у HouseManager более качественное обслуживание и частые обновления.

По поводу вирусов и вредоносных программ - серьезную угрозу они представляют главным образом если не выполнены элементарные меры безопасности. Перечислю основное в виде тезисов: 1) обязательно перейдите от россыпи dbf файлов в какую либо СУБД, так как файлы удалить/зашифровать гораздо проще, а СУБД еще надо остановить перед этим; 2) резервные копии из СУБД (горячие и холодные) - наше все, не стесняйтесь копировать лишний раз, потом удалять копии - если диск вместителен, то их восстановить проще чем расшифровать файлы после вируса, но вирус удаленные копии "не увидит"; 3) следите чтобы сервер не слушал RDP СУБД HTTP порты со стороны Интернета. В крайнем случае, если нужда поработать из дома, можно подключится по VPN, получить внутренний адрес и работать со внутренней стороны. Естественно чем меньше пользователей могут так подключиться - тем лучше; 4) сгенерируйте пароли сложнее чем фамилия, имя ребенка, дата рождения, "123456" - как для пользователей, так и для встроенных аккаунтов СУБД; 5) не открывайте почту на компьютере с 1С либо заранее отключите JS и VBS на компьютере. Эти меры существенно снизят риск потери данных и не только в 1С - шифровальщики атакуют и офисные документы. Антивирус также не помешает, хотя 70% что в критический момент он не спасет без выполнения остальных мер - быстро вычислить вирус в архиве в почтовом сообщении да еще и защищенном шифрованием (а сейчас большинство почтовых серверов в той или иной степени требуют шифрования), а потом еще и на лету обезвредить - непростая задача. Брандмауэр также пригодится как для защиты от проникновений извне, так и для возможной блокировки скачивания основной программы вирусов по черному списку адресов.
Итого, не думаю что другая система начислений сама по себе более защищена от вирусов. Вся разница: если она в облаке, то ее защищают там и "невидимо" для клиентов, а если стоит на вашем сервере, то ручками придется пошевелить Вам.

Со стороны сисадмина - ресурсы жрет будь здоров. У нас сейчас на сервере 2 четырехядерника Xeon E5-2605 и 16 Гб оперативки - этого хватает только для терпимой работы 3-4 баз (бд - mssql, 1с 32-разрядная, ОС 64-разрядная), если открыть больше баз начинаются тормоза (то есть все больше ни для каких полезных задач нет надежной работы - приходится пару раз в неделю перегружать, а это с учетом всех самопроверок сервера занимает около получаса; перезапустить службы 1С и СУБД конечно быстрее, но когда все тормозит это тоже не секунды и бухгалтеры будут пытаться переподключиться уже в середине процесса).
Печатать из 1с в удаленном сеансе стандартными средствами вообще не выходит (локальный принтер отображается в удаленном сеансе, из удаленного сеанса Word печатает, но из 1с ни в какую), стоит "костыль" ScrewDrivers на сервере и клиентах. Соответственно для печати там тоже определенный ритуал - "ту кнопочку не нажимай, выдели вот тут и станет активной другая, ее нажмешь". Конечно у меня предположение, что если ОС 64-разрядная, то и 1с по-хорошему должна быть 64-разрядной и тогда, может быть, это излечится, но пока что есть - то есть. Лично у меня большое желание если не избавиться от 1с, то хотя бы арендовать облачный сервер, где голова болеть будет у других админов. :) А наш наконец загрузить полезными функциями.
#32
0 0
Цитата
two_oceans пишет:
Лично у меня большое желание если не избавиться от 1с, то хотя бы арендовать облачный сервер, где голова болеть будет у других админов.

Так мы и сделали после нескольких лет мучений, сидим себе в облаке и балдеем. Сервера, системные админы, обновления, защита БД, настройка форматов под ГИС - теперь на это не тратим свои ресурсы. Посчитали, выгоднее получается, чем все это самим содержать. Хотя от 1С бухгалтерии до конца не отказались, зарплату, кадры ведем в ней, а вот модуль по расчетам ЖКУ - от него отказались в пользу облака. Хотя облако не основе 1С, но с 1С интегрируется, поэтому переход был безболезненным.
#33
0 0
Коллеги, подскажите кто-нибудь пробует загружать данные из 1С, а так же выгружать их в ГИС ЖКХ, при помощи новой функции в 1С "Обмен данными с ГИС ЖКХ"?
#34
0 0
Цитата
Belvalery пишет:
Коллеги, подскажите кто-нибудь пробует загружать данные из 1С, а так же выгружать их в ГИС ЖКХ, при помощи новой функции в 1С "Обмен данными с ГИС ЖКХ"?
Если вы про ВДГБ/Рарус - то я делал. Проблема в том, что они добавили кучу полей, которые нужно ещё заполнить, чтобы выгрузка сделалась.
Проще пока ручками часть файлов подготовить :)
#35
0 0
Всем привет.
Выгружаем данные из 1С уже без ошибок, но ГИС не принимает, выкидывает ошибку формата FMT001306 : Версия шаблона не поддерживается приложением
1С-ка обновлена до последнего релиза.
Кто сталкивался, как решили проблему?
#36
0 0
В последний раз, всё ПД улетели на ура.
#37
0 0
Цитата
Aviator пишет:
Всем привет.
Выгружаем данные из 1С уже без ошибок, но ГИС не принимает, выкидывает ошибку формата FMT001306 : Версия шаблона не поддерживается приложением
1С-ка обновлена до последнего релиза.
Кто сталкивался, как решили проблему?
Тоже столкнулся с такой проблемой, пока делаю так: скачиваю с ГИС шаблон, из выгруженного 1С файла копирую во всех листах все строки в файл шаблона и загружаю обратно в ГИС. На формат не ругается, но загрузил только 5 помещений из 450, в чем ошибка остальных - не ясно :(
#38
0 0
Добрый День! У кого получилось выгрузить информацию из 1С ЖКХ в ГИС ЖКХ просьба откликнуться. Очень нужна помощь в частности с загрузкой идентификаторов помещений и лицевых счетов
#39
0 0
Цитата
D9m0n пишет:
Добрый День! У кого получилось выгрузить информацию из 1С ЖКХ в ГИС ЖКХ просьба откликнуться. Очень нужна помощь в частности с загрузкой идентификаторов помещений и лицевых счетов
А вы в 1С как подгрузили индентификаторы л/с ГИСовские?
#40
0 0
Цитата
Шла_мимо пишет:
Цитата
D9m0n пишет:
Добрый День! У кого получилось выгрузить информацию из 1С ЖКХ в ГИС ЖКХ просьба откликнуться. Очень нужна помощь в частности с загрузкой идентификаторов помещений и лицевых счетов
А вы в 1С как подгрузили индентификаторы л/с ГИСовские?

По идее из личного кабинета выгружается шаблон с лицевыми счетами, в нем уже прописаны эти самые идентификаторы, далее в 1с указывается путь в этому шаблону и загружаются идентификаторы. Вся проблема в том что при нажатии на кнопку "Загрузить идентификаторы" ни чего не происходит.
#41
0 0
www.vdgb-soft.ru/faq/faq_tsj_3_0/vygruzka-v-gis-zhkkh/
ребята, просвятите. Действую по этой инструкции. Выгрузил с ГИС идентификаторы. Пытаюсь загрузить их в 1С.
На пункте:
В программе переходим на закладку «Загрузка идентификаторов»
я застреваю, поскольку у меня нет данного пункта в 1С.
Версия 1С 8.3.8.
Как быть?
#42
0 0
Цитата
D9m0n пишет:
"Загрузить идентификаторы" ни чего не происходит.
29-го вроде обновление 1с было...все работает
до этого приходилось копировать выгруженное в устаревшие шаблоны
#43
0 0
Цитата
OE77OE пишет:
Цитата
D9m0n пишет:
"Загрузить идентификаторы" ни чего не происходит.
29-го вроде обновление 1с было...все работает
до этого приходилось копировать выгруженное в устаревшие шаблоны
Обновился на последнюю версию, но "Загрузить идентификаторы помещений" все также ничего не происходит. Не скинете шаблон файла с идентификаторами помещений, который загружался в 1с? Попробую скопировать в него из текущего Шаблон экспорта объектов жилищного фонда.
i_opryshko@mail.ru
#44
0 0
Цитата
Igor444 пишет:
Обновился на последнюю версию, но "Загрузить идентификаторы помещений" все также ничего не происходит.
идентификаторы лицевых счетов?
проверьте в 1С обычно грузит номер лицевого л/с№......, а в ГИС просто цифровой
в шаблонах для выгрузки в ГИС удаляю приставку "л/с№", для загрузки в 1с наоборот проставляю к цифрам
(атоматической заменой прямо в шаблоне)
#45
0 0
Сегодня пришло на почту что-то новенькое.
НИЦ "Системы управления" предлагают помимо стандартного "заполнить ГИС ЖКХ" еще и второй блок - выгрузку изменений в 1С и начислений по плате за СиР. Чуть ли не в один клик, и по расписанию - если захочешь. Отправляют на ресурс загрузкавгисжкх.рф
Причем по оплате в предложении дословно озвучено следующее (цитирую):
Уточняю ПО ЦЕНЕ:
Рассчет ведется 1377 руб.+ (24 руб.х количество домов)
Это стоимость заполнения ГИС ЖКХ в течение года! Могу посчитать поквартальную оплату - позвоните мне на ХХХХХХХХХХ (звонок бесплатный), я расскажу подробно.
ВАЖНО!
Если Вы заполняете ГИС ЖКХ своими силами, то предлагаем настроить выгрузку постоянно меняющейся информации из Вашей 1С в ГИС ЖКХ. Сможете выгружать в ГИС напрямую (без всяких промежуточных файлов) по одному нажатию на кнопку, либо по расписанию (ежедневно, еженедельно и т.п.)

Это будет еще дешевле.
Подробнее смотрите на загрузкавгисжкх.рф


Если у чела с математикой дружба, то годовая сумма за 100 МКД получается 1377+ (24*100) = 3777 рублей.
Мы просто задумались: ГИС мы уже практически заполнили. Теперь основная задача - загружать начисления и вносить изменения в существующую инфу. Если цена такая...то почему бы нет? Никто не пересекался с такими предложениями?
#46
0 0
Цитата
Шла_мимо пишет:
Если цена такая...то почему бы нет? Никто не пересекался с такими предложениями?
В ГИС ЖКХ предусмотрена возможность интеграционного взаимодействия с информационными системами поставщиков информации по протоколам SOAP/WSDL. Рынок начинает реагировать:
- платформа 1С начиная с релиза 8.3.9.1648 поддерживает требуемые для интеграционного взаимодействия с ГИС ЖКХ алгоритмы шифрования по ГОСТ Р 34.10-2001, ГОСТ Р 34.10-94, ГОСТ Р 34.11-94;
- теперь подтягиваются разработчики конфигураций на платформе 1С - знаю, что задел в этом направлении имеется в продуктах Инфокрафт; про реализацию этого у НИЦ "Системы управления" ранее не слышал - в любом случае перед заключением подобного договора для начала пробил бы отзывы по качеству их основных продуктов.
ИМХО - это еще малотоптанная тропа, поэтому рассчитывать на полностью рабочий дешевый сервис не стоит. Но присматриваться надо.
#47
0 0
Мы как раз в эти выходные переходим на "тройку" в 1С. Будем пытаться самостоятельно разбираться в интеграции и загрузке инфы в ГИС. В табличном варианте имеется вся инфа о лицеввым счетам, помещениям, домам, ОДПУ и ИПУ с индентификаторами ГИС. Пытались с помощью сопровождающей фирмы по 1С залить эту информацию в 1С - не получилось. Файл с идентификаторами и инфой обрабатывается без ошибок, а данные в результате все равно 1С не появляются. Программисты из 1С пообещали, что в третьей версии 1С эти проблемы будут устранены. Посмотрим...
При этом по письму заказали на следующей неделе общение с этой конторой "Системы управления", они пообещали демо-доступ к проге и наглядные разъяснения всего функционала. Если разрешат модераторы, то потом могу свои впечатления выложить на форуме.
#48
0 0
Цитата
Шла_мимо пишет:
Посмотрим...
При этом по письму заказали на следующей неделе общение с этой конторой "Системы управления", они пообещали демо-доступ к проге и наглядные разъяснения всего функционала. Если разрешат модераторы, то потом могу свои впечатления выложить на форуме.

Очень интересно будет послушать, как при полуживой ГИС ЖКХ обеспечивается "Раскрытая в соответствии с законодательствоминформация на ГИС ЖКХ"
#49
0 0
Цитата
Шла_мимо пишет:
Программисты из 1С пообещали, что в третьей версии 1С эти проблемы будут устранены.
Если Вы шаблонами пользуетесь - то это вопрос ошибок в конфигурации 1С, а не ограничения функционала платформы. Т.е. вопрос тех же самых программистов.
#50
0 0
Сходил по ссылке. Как-то слишком хорошо чтобы быть правдой (дешево судя по письму, обещают всегда новые форматы - как мне показалось преимущества скопированы у облачных 1С конфигураций с минимальным изменением) и сайт из одной странички. Попахивает разводом. Конечно, возможно какая-то компания пытается раскрутиться и делает скидки. Но что за 4 тысячи же целый год будут обслуживать 100 домов и брать на себя гарантию от штрафов - не верю.

Скорее всего будут убеждать переходить на облачную платформу 1С, а там: 1) нет интернета - нет 1С; 2) Ваши финансовые данные хранятся неизвестно где; 3) в один "прекрасный" момент могут изменить стоимость, а вернуться из облака обратно не так-то просто, значит пока стоимость облака меньше стоимости возврата будете платить за облако. Однако, интересно послушать, что получится.
Цитата
Шла_мимо пишет:
Мы как раз в эти выходные переходим на "тройку" в 1С.
Немного неясно, что именно названо тройкой. Видимо версия конфигурации, не платформы? На платформе 8.3 мы уже пару лет, месяц назад на 8.3.10 мигрировали (и снова не обошлось без нецензурной лексики).
#51
0 0
Цитата
two_oceans пишет:
Немного неясно, что именно названо тройкой. Видимо версия конфигурации, не платформы? На платформе 8.3 мы уже пару лет, месяц назад на 8.3.10 мигрировали (и снова не обошлось без нецензурной лексики).
У нас сейчас в эксплуатации версия 8.3.9.2033. Обещают какую-то новую версию и называют ее "тройкой". Наверное, как и в Вашем случае, это 8.3.10. А не подскажите - какие основные проблемы при переходе возникли? Сколько исправляли "косяки" после перехода?
Сейчас узнала, что версия новой программы 1С звучит как 3.0.51.14. Мне это НИ О ЧЕМ не говорит, блин))) А кто-то на такой работает?
#52
0 0
Цитата
two_oceans пишет:
Но что за 4 тысячи же целый год будут обслуживать 100 домов
Предмет не в обслуживании домов, а в трансляции информации из базы поставщика ЖКУ в ГИС ЖКХ.
В настоящее время главная проблема большинства поставщиков ЖКУ, связанная с ГИС ЖКХ - не в размещении (трансляции) информации. Главная проблема в том, что сами поставщики ЖКУ этой информацией не владеют - не выстроены/не функционируют бизнес-процессы по сбору и обработке информации, подлежащей размещению в ГИС ЖКХ.
Цитата
two_oceans пишет:
и брать на себя гарантию от штрафов - не верю.
Штрафы нельзя "делегировать": административная ответственность - по закону на поставщике ЖКУ. Договорные взаимоотношения поставщика ЖКУ со сторонними организациями по вопросам размещения информации в ГИС ЖКХ (в том числе ответственность сторон за невыполнение или некачественное выполнение условий договора) лежат в гражданско-правовой плоскости.
#53
0 0
Звонил я им. После пары вопросов девушка ускакала консультироваться с техспецами. В итоге это - очередная прослойка на .NET.
Насчет полной интеграции на 1С, я думаю ВГДБ выкатят решение.
Меня при моих 200 МКД вполне устраивает выгрузка через шаблоны.

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Цитата
Шла_мимо пишет:
Цитата
two_oceans пишет:
Немного неясно, что именно названо тройкой. Видимо версия конфигурации, не платформы? На платформе 8.3 мы уже пару лет, месяц назад на 8.3.10 мигрировали (и снова не обошлось без нецензурной лексики).
У нас сейчас в эксплуатации версия 8.3.9.2033. Обещают какую-то новую версию и называют ее "тройкой". Наверное, как и в Вашем случае, это 8.3.10. А не подскажите - какие основные проблемы при переходе возникли? Сколько исправляли "косяки" после перехода?
Сейчас узнала, что версия новой программы 1С звучит как 3.0.51.14. Мне это НИ О ЧЕМ не говорит, блин))) А кто-то на такой работает?

3.0.51.14. - это версия конфигурации типовой Бухии редакции 3.
Причем весьма старая версия. Уже после нее было 10 обновлений.

8.3.9.2033. - это версия собственно платформы. Условно новая (от конца прошлого года.)
#54
0 0
Цитата
Форест пишет:
я думаю ВГДБ выкатят решение
ВДГБ - если и выкатят, то очень не скоро.
Цитата
Форест пишет:
3.0.51.14. - это версия конфигурации типовой Бухии редакции 3.
Причем весьма старая версия. Уже после нее было 10 обновлений.
Вероятно, имелся в виду релиз некой отраслевой конфигурации (надстройки над БП).
#55
0 0
Цитата
Andrey_S пишет:
Цитата
Форест пишет:

Цитата
Форест пишет:
3.0.51.14. - это версия конфигурации типовой Бухии редакции 3.
Причем весьма старая версия. Уже после нее было 10 обновлений.
Вероятно, имелся в виду релиз некой отраслевой конфигурации (надстройки над БП).

Скорее доделки местных франчей. Только отставание от типовой больное большое.
#56
0 0
Цитата
Форест пишет:
Скорее доделки местных франчей. Только отставание от типовой больное большое.
То есть нужно добиваться, чтобы нас обновляли до более свежей версии??? Мы ведем в 1С и бухгалтерию, и все начисления. Печатаем квитанции из нее всем собственникам. И теперь при переходе, с нас требуют офигенную сумму, чтобы перенести туда несколько доработанных под наши "хотелки" отчетов и одну квитанцию по непосреду(((
А можно где-то найти программера, который на фрилансе может выполнять аналогичные задачи (я об отчетах и квитанции), не подскажите?
#57
0 0
Цитата
Шла_мимо пишет:
Цитата
Форест пишет:
Скорее доделки местных франчей. Только отставание от типовой больное большое.
То есть нужно добиваться, чтобы нас обновляли до более свежей версии??? Мы ведем в 1С и бухгалтерию, и все начисления. Печатаем квитанции из нее всем собственникам. И теперь при переходе, с нас требуют офигенную сумму, чтобы перенести туда несколько доработанных под наши "хотелки" отчетов и одну квитанцию по непосреду(((
А можно где-то найти программера, который на фрилансе может выполнять аналогичные задачи (я об отчетах и квитанции), не подскажите?

Название конфигурации можно?
#58
0 0
Цитата
Форест пишет:
Название конфигурации можно?

Конфигурация 1с:Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК. Или Вам нумерацию надо?
#59
0 0
Цитата
Шла_мимо пишет:
То есть нужно добиваться, чтобы нас обновляли до более свежей версии??? Мы ведем в 1С и бухгалтерию, и все начисления. Печатаем квитанции из нее всем собственникам. И теперь при переходе, с нас требуют офигенную сумму, чтобы перенести туда несколько доработанных под наши "хотелки" отчетов и одну квитанцию по непосреду(((
А можно где-то найти программера, который на фрилансе может выполнять аналогичные задачи (я об отчетах и квитанции), не подскажите?
Рекомендую для начала выяснить историю того, как у Вас появилась та учетная система, которой Вы сейчас пользуетесь и затем посмотреть другие предложения.
Из Ваших постов следует, что Вы сильно не в теме. "Офигенная сумма" может быть и обоснованной, а может быть и облапошиванием - все зависит от того, что у Вас есть сейчас, что Вы планируете в итоге получить, репутации исполнителя (её всегда следует детально выяснять, проверяя референс-листы) и соотношения спроса-предложения на рынке подобных услуг.

Отправлено спустя 12 минуты 4 секунды:
Цитата
Шла_мимо пишет:
Конфигурация 1с:Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК. Или Вам нумерацию надо?
Это разработка ВДГБ. Судя по Вашим постам у Вас сейчас используется редакция 2.0 и стоит вопрос о переходе на 3.0.
Если Вы уже используете указанную конфигурацию, то должны иметь представление о количестве ошибок и качестве поддержки этого продукта разработчиком. Де-факто это почти полуфабрикат, который малоприменим без собственных (заказанных на стороне) доработок. Если Вас не устраивает тот, кто делает эти доработки, то имеет смысл изучить варианты конфигураций других разработчиков. У Инфокрафта, по отзывам - гораздо качественнее.
#60
0 0
Любая типовая, отраслевая конфигурация это полуфабрикат.
Вариантов как с этим жить 2:
- Пользуемся тем что есть
- Платим деньги франчу/программисту

Привет Ваш Кэп.

Вот тема на Инфостарте -
https://forum.infostart.ru/forum9/topic88611/?PAGEN_1=6

Ничего экстра ужасного там не пишут. Да есть ошибки. А где их нет.

По поводу офигенных сумм - нашей УК написание с нуля своей конфы обошлось примерно в 1 мульт денег.
В итоге имеем конфигурацию которая держит начисления за 7 лет по 40к лицевых счетов.
Проблем с быстродействием нет.
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!