Цитата |
---|
Давид Сумбуров пишет: В мировых рейтингах по развитости e-government Россия в последнее время очень хорошо поднялась, и я думаю, они там учитывали ГИС ЖКХ. Она далеко не идеальна, но рейтинги эти составляют независимые международные центры, это не просто болтовня наших чиновников. |
Хз куда она там поднялась.
Цитата |
---|
Согласно данным нового доклада ООН E-Government Survey 2016, опубликованного 28 июля 2016 года, мировым лидером по уровню развития электронного правительства является Великобритания. Второе и третье места в списке заняли Австралия и Корея. Россия потеряла в рейтинге восемь позиций по отношению к 2014 году и теперь занимает 35 место. На одну позицию выше составители рейтинга поставили Уругвай, а следующую за Россией строчку занимает Польша. Казахстан в рейтинге опередил Россию - он занимает 33 позицию (в рейтинге 2014 года он занимал 28 строчку), а Украина и Белоруссия отстают - они находятся на 62 и 49 позициях соответственно (в рейтинге 2014 года эти страны занимали 87 и 55 позиции соответственно). |
Причем в Корее я был и сталкивался с их е-правительством. С живыми чиновниками люди спересекаются только в случаях когда надо получить реальный документ на руки (Права, ID и т.п.), все остальное электронно и в режиме реального времени, только в особо запущенных случаях 1-2 дня (никаких тебе 10 дней или 30 на ответ). Поверьте, та унылая шляпа типа сайтов ведомств, госуслуг и гис жкх это абсолютное днище. И разрыв между 1-3 и 35 местом это не просто циферки типа вот вот еще чуть чуть и дотянемся, это реально небо и земля. Для России эти результаты на самом деле вообще не достижимы. Слишком большая страна.