21.01.2016 12:14:34
Ситуация такая: Дома на прямом управлении, но заключены договора с ресурсниками, в которых четко прописано, что все расчеты, квитанции, и сбор ден. средств осуществляют ресурсники, а не УК. Надо размещать отчеты за 2015 год за КУ, так я так думаю, запросить информацию у РСО о всей текучке денег, а также по претензиям, пишу пока запросы, догадываюсь, что ответят....((
|
21.01.2016 21:49:05
А где вопрос? ![]() |
22.01.2016 12:34:05
[ref:2mksf3yn]Rembo[/ref:2mksf3yn], интересует есть ли у кого подобная ситуация, потому как заливать информацию отчетную по КУ РСО не радует (но походу придется, договора то с УК, получается мы как покупатели, но расчет и все остальное РСО делают сами), свои бы отчеты залить...Звонила в ГЖИ ответили, что НАДО заливать инфу-запрашивайте и заливайте...так что вчера вечером и так все узнала((((((
|
22.01.2016 15:37:34
Акты сверки Вам нужны с РСО. Данные актов сверки (заливайте или вливайте в сайт, как больше нравится) Вашими красивыми пальчиками ![]() |
26.01.2016 15:28:28
Поможите, чем можите.
В форме 2.4. "Сведения об оказываемых коммунальных услугах" появились новые услуги, такие как: "Компонент на тепловую энергию для ГВС", "Холодная вода для нужд ГВС", "Тепловая энергия для подогрева холодной воды для нужд ГВС". Указанные услуги были введены в связи с изменениями, внесенными постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2015 года № 129. До введения указанных показателей заполнение формы производилось по услуге "Горячее водоснабжение" (одной строкой), в которой производилась расшифровка составляющих компонентов (компонент на на тепловую энергию и компонент на теплоноситель). Приказом Министерства утвержден тариф на горячую воду в открытой системе теплоснабжения (горячего водоснабжения), согласно которого утвержден тариф на компонент на тепловую энергию и компонент на теплоноситель. Подскажите, необходимо ли вносить изменения в форму 2.4. в связи с новыми услугами и как быть в случае, если наименования услуг в форме не совпадают с наименованием услуг в приказе Министерства. Отправлено спустя 51 секунды: При этом норматив на подогрев субъектом не утвержден. |
26.01.2016 21:26:43
Исправят, приведут в соответствие, срок им - до 1 июля 2016г ![]() |
27.01.2016 05:30:15
как можно подписывать акты сверок, если нет исходников? |
08.02.2016 12:55:27
Товарищи! у кого-нибудь с 01.01.2016 г. менялись тарифы, нормативы? Как на Реформе заполнить эти новые данные? Отчетный период пока 2015 стоит, спецы внесли возможность вносить инфо о выполняемых работах (услуга), а про тарифы, нормативы видать забыли. Списывалась с тех.поддержкой, сказали добавляется новые ком.услуги и вносите инфо, коряво как-то это.
|
08.02.2016 13:22:06
И зачем добавлять? Что сейчас есть, то и есть. В конце концов, прицепите в описание тарифа какой-нибудь файл. |
08.02.2016 13:27:04
"сказали добавляется новые ком.услуги и вносите инфо, " - получается что у меня будет 2 штуки "холодная вода" за 15 и за 16 года. 2 штуки отопления, и т.д.? ![]() |
08.02.2016 13:47:09
|
08.02.2016 13:52:30
У меня похожий вопрос , но только сменился Поставщик коммунальной услуги с 1 сентября 2015. Пришлось стирать и ставить нового , а по старому информация не сохранилась.
|
08.02.2016 13:55:56
ну допустим в течение года на холодную воду (к примеру) НПА меняется 7 раз. Получается мне нужно все 7 раз изменить за год, но просто затереть нельзя ибо в архив не ушло. Поэтому мне нужно за 2015 года сделать 7 штук ком.услуг "холодная вода" и везде будут разные НПА и норматив.
То же самое с "горячей водой", и "отоплением". А еще сюда же и "водоотведение" как ХВС поменялась. итого за год по одному дому я забиваю ~50 строк вместо 6. я правильно мыслю, если верить тому, что вам написала техподдержка? |
08.02.2016 14:02:58
конечно есть и другой вариант. Тот что используется ГЖИ и другими проверяющими. Можно на него ссылаться.
В рабочей области, там где список ваших домов справа рядом с надписью "открыть", есть кнопка "отчёт". Сформировать его и скачать себе можно и убедиться, что все данные будут записаны, кто куда и что вносил в течение года. |
08.02.2016 14:11:16
|
08.02.2016 14:11:51
|
08.02.2016 14:15:49
отчитываемся для жителей... нуну ))))) жителям столько инфы не надо, говорю как рядовой житель и работник всего около года работающий в сфере ЖКХ
|
08.02.2016 14:28:33
Напишите в полях с описанием тарифов текст "см. прикреплённый файл". Прикрепите к каждому описанию ресурса одну и ту же сводную текстовую таблицу, где будут все тарифы на год (с января, с июля) по всем ресурсам со всеми постановлениями и пусть отстанут.. Я сделал так.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунды:
|
08.02.2016 14:42:09
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
|
08.02.2016 14:48:35
Всем мил не будешь. Информация размещена? Размещена! Что ещё надо? Отплюетесь.
|
28.03.2016 07:35:39
У меня проблема. Не могу добавить объемы по коммунальным услугам. Сами коммунальные услуги все добавлены. А вот раздел объемы пуст для всех домов УК.
|
28.03.2016 07:57:42
Видио у вас установлен тип договора с РСО - через прямые договоры с собственниками , услуги из ф 2,4 переходят в форму 2,8 для типа договора с РСО - По договору управления
|
28.03.2016 11:50:33
Получается, если ресурсы по прямым договорам, то этот раздел УК не заполняет? А как быть если УК и РСО в одном лице?
|
28.03.2016 12:25:22
"Лицо, осуществляющее поставку коммунального ресурса Поставщик ресурсов - УО: \/" |
30.03.2016 12:21:17
Пробовала ставить галочку - ничего не изменилось
Отправлено спустя 53 секунды: SJ7, у Вас получилось заполнить данную форму? |
30.03.2016 12:52:09
![]() |
02.04.2016 16:36:19
Спасибо большое! Да, дело было в этом. Отправлено спустя 1 минуту 18 секунды:
Помог ответ Ветерана Rembo. См. выше. |
02.04.2016 17:06:14
![]() |
03.04.2016 20:21:47
|
03.04.2016 20:28:58
![]() |
||||
Сейчас на форуме:
1 пользователь
1 пользователь
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
seksik пишет: Надо размещать отчеты за 2015 год за КУ |
Цитата |
---|
seksik пишет: с УК, получается мы как покупатели, но расчет и все остальное РСО делают |
Цитата |
---|
Marusia пишет: если наименования услуг в форме не совпадают с наименованием услуг в приказе Министерства. |
Цитата |
---|
Rembo пишет: Акты сверки Вам нужны с РСО. |
Цитата |
---|
Marusia пишет: Товарищи! у кого-нибудь с 01.01.2016 г. менялись тарифы, нормативы? Как на Реформе заполнить эти новые данные? Отчетный период пока 2015 стоит, спецы внесли возможность вносить инфо о выполняемых работах (услуга), а про тарифы, нормативы видать забыли. Списывалась с тех.поддержкой, сказали добавляется новые ком.услуги и вносите инфо, коряво как-то это. |
Цитата |
---|
Marusia пишет: Товарищи! у кого-нибудь с 01.01.2016 г. менялись тарифы, нормативы? Как на Реформе заполнить эти новые данные? Отчетный период пока 2015 стоит, спецы внесли возможность вносить инфо о выполняемых работах (услуга), а про тарифы, нормативы видать забыли. Списывалась с тех.поддержкой, сказали добавляется новые ком.услуги и вносите инфо, коряво как-то это. |
Цитата |
---|
Ильич пишет: А в чём проблема? |
Цитата |
---|
virus_mvs пишет: Тарифы не менялись, для тарифов можно выбирать "добавить" и внести новый тариф с новым сроком начала его действия |
Цитата |
---|
virus_mvs пишет: "сказали добавляется новые ком.услуги и вносите инфо, " - получается что у меня будет 2 штуки "холодная вода" за 15 и за 16 года. 2 штуки отопления, и т.д.? ![]() |
Цитата |
---|
virus_mvs пишет: ну допустим в течение года на холодную воду (к примеру) НПА меняется 7 раз |
Цитата |
---|
virus_mvs пишет: В рабочей области, там где список ваших домов справа рядом с надписью "открыть", есть кнопка "отчёт". Сформировать его и скачать себе можно и убедиться, что все данные будут записаны, кто куда и что вносил в течение года. |
Цитата |
---|
virus_mvs пишет: конечно есть и другой вариант. Тот что используется ГЖИ и другими проверяющими. Можно на него ссылаться. В рабочей области, там где список ваших домов справа рядом с надписью "открыть", есть кнопка "отчёт". Сформировать его и скачать себе можно и убедиться, что все данные будут записаны, кто куда и что вносил в течение года. |
Цитата | ||
---|---|---|
tsv1 пишет:
|
Цитата |
---|
virus_mvs пишет: отчитываемся для жителей... нуну ))))) жителям столько инфы не надо, говорю как рядовой житель и работник всего около года работающий в сфере ЖКХ |
Цитата |
---|
Ильич пишет: Напишите в полях с описанием тарифов текст "см. прикреплённый файл". Прикрепите к каждому описанию ресурса одну и ту же сводную текстовую таблицу, где будут все тарифы на год (с января, с июля) по всем ресурсам со всеми постановлениями и пусть отстанут.. Я сделал так. |
Цитата |
---|
Limbo пишет: А как быть если УК и РСО в одном лице? |
Цитата |
---|
SJ7 пишет: Не могу добавить объемы по коммунальным услугам |
Цитата | ||
---|---|---|
Rembo пишет:
![]() |
Цитата |
---|
Limbo пишет: Пробовала ставить галочку - ничего не изменилось Отправлено спустя 53 секунды: SJ7, у Вас получилось заполнить данную форму? |
Цитата |
---|
SJ7 пишет: Помог ответ Ветерана Rembo. |
Цитата | ||
---|---|---|
Rembo пишет:
![]() |
Цитата |
---|
Ильич пишет: Предлагается ввести |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!