невозможно загрузить файлы более 50 Мб, с учетом сканов протоколов с приложением решений, даже в плохоньком качестве не всегда удается влезть в этот объем.
Я опять совместно с "хорошими товарищами" торпедирую ГИС (для сдвига сроков и снижения ответственности) и нужна ваша помощь...
Мне нужны прям лютые косяки ГИСа, которые не дают нормально работать.
То есть - мы хотим сделать эту ерунду, но гребаные разработчики не додумались это сделать и если можно скрин. Можно писать про ФИАС, кривизну Росреестра и прочее.
Не знаю, надо ли нет ли, но у меня было чисто пользовательское негодование ГИС неудобен "Реестр объектов жилищного фонда" что нужно видеть для начала быстрой работы? некий список, реестр. перечень домов (вот тупо Арбузова 1, Бехтерева, 2, гоголя 3, Гоголя 4...) НЕТ!!!! Мы видим на полэкрана точку-маркер, индекс, зелёненький логотип домика, кадастровый номер, количество этажей.... НАХРЕНА загромождать, когда для начала работы с домом нужен тупо адрес, в одну строчку? А когда ты пытаешься что-то разместить, ты должен нажать "разместить", а потом ответить на вопрос "ты уверен?", а потом ещё и на окей. Для размещения информации не хватает вопроса: А вы точно уверены???" и кодового слова про девичью фамилию кошки твоей бабушки. Механизм загрузки файлов также интересен. Вместо выбрать-загрузить мы видим "добавить-выбрать-загрузить" (на этом этапе разработчик, по-моему, пропустил вопрос: "вы уверены, что хотите загрузить"?" Дальше ты должен нажать сохранить и обязательно нажать ОК. Потому что просто "сохранить" - это ты как бы не уверен, но уж если нажал "ОК" - то всё, да, стопудово сохранить. Но и это ещё не вся убогость. Каждый раз, каждый, после каждого чиха ты будешь улетать вверх. Не туда, бл*, где ты работаешь, а вверх, Карл, вверх!!!!! Чтобы потом скролиться обратно
Я в ГИС Администратор. Мой пользовательский пример - у меня не было квартиры, одна дача. Один скрин мой, где пусто. Второй соседа по дому в городе. Обратился в поддержку добавили недвижимость.
На сегодняшний день думаю самый главный косяк и афера века-это временные адреса. Сначала заставили всех завести эти адреса, а теперь -переносите ручками. Это не два, и не три адреса. Это могут быть целые поселки.
Для ТСЖ: у ТСЖ один дом - один адрес (обычно). чтобы я не заносил - абсолютно любой документ в ГИСе спрашивает адрес и я каждый раз, раз за разом, ввожу один и тот же адрес начиная с региона (хорошо еще страну не выбираю). Это конечно не "косяк" но очень много времени отбирает и так неудобно.
Юра ! Привет! Как пример: 1. Я как физ. лицо регистрируюсь на портале гос. услуг, и после этого введя любой почтовый адрес, вижу всю ситуацию по начислениям, долгам и оплатам чужих квартир. ГИСС ответила, что собственник МОЖЕТ закрыть свою информацию, а до этого все нормально.
2. Шаблоны для выгрузки Платежных документов каждый месяц новые (старый уже не проходит), пока поймеш, пока создаш, месяц прошел. О какой своевременности можно говорить!?
В общей статистике по размещенной информации учитываются данные, внесенные другим поставщиком. При таком раскладе УК никогда не увидит объективного объема инфы.
Простой пример. Есть 6 домиков с адресом: Тульская обл., г. Узловая, п. Брусянка, ул. Горняцкая, д. 1а, 2, 3, 4 и ул. Пугачева, д. 37 и д. 40. Так вот, в Реформе эти дома идут именно с таким адресом. В ФИАС и по данным ГИС таких домов нет, но есть Тульская обл., п. Брусянка (кв-л 4), ул. Горняцкая, д. 1а, 2, 3, 4 и ул. Пугачева, д. 37 и д. 40. И этот адрес по их данным правильный. Но вот незадача, в первом варианте дома нельзя привязать ни одно помещение по кадастровому номеру, ибо в Росреестре оно занято вторым вариантом адреса. И наоборот, автоматическое заполнение данных с Реформы во втором варианте адреса не работает (разумно предположить, что как раз таки потому, что Реформа таких адресов не знает). Поддержка ГИС этот вопрос мусолит уже 2 неделю, и вместо того, чтобы исправить свой сервис и прийти к одному варианту, отвечает раз в 2 дня с просьбой добавить нам самим оба варианта дома в договор, и отвязать кадастровые номера от второго варианта адреса дома, привязать на первый, и потом аннулировать договор с неверным адресом. Только вот незадача, они заявку на добавление в договор дома уже неделю проверяют. И так со всеми 6 домами.
Пример 2 проблемы: работаю с домами, корректирую кол-во помещений, чтобы сделать выгрузку в 1с и затем с 1с выгрузить ЛС помещений. Так вот, в некоторых домах наблюдается дублированное (а иногда даже тройное) наличие одного и того же помещения с разными кадастровыми номерами и одним и тем же номером помещения. Добавлены кем? Правильно, администрацией района. И ни удалить, ни изменить номер их мы не можем, т.к. они связаны уже и с какими-то лицевыми счетами других организаций, и еще с чем-то постоянно. Пишем запрос в администрацию, уже как 2 недели ни ответа ни привета. В результате поддержка ГИС морозится на вопросы почему они сами не могут удалить неверные помещения, а администрация тупо не отвечает, а мы работать далее не можем.
Пример 3 проблемы: Предзаполнение данных с реформы о тех. состоянии домов. Делаю синхронизацию данных с Реформы. У 50% домов тупо она не проходит, ссылаясь, якобы, на отсутствие дома, хотя дом есть (писал в поддержку еще весной, вопрос по сей день не решили, откладывая решения на обновления сайта)
Пример проблемы 4: На некоторых поселках есть улицы, а есть переулки. Так вот, поиск кадастрового номера с Росреестра не на всех работает корректно. Ищешь по адресу, по кадастровому номеру, который точно есть у данного дома или помещения, а оно тупо не видит. При том, что стоят все галочки на отображении устаревших данных и т.п.
А уж про то, что порою после работы в браузере Internet Explorer 11 (с другими браузерами не работает плагин Госуслуг для сертификата ЭЦП) более 2 часов браузер тупо виснет, грузит неимоверно систему и иногда ресурс отказывается работать я вообще молчу.
Касаемо неудобств: Перемещение помещений по домам можно было бы сделать в разы удобнее, например, отметив галочками нужное и переместив. То же самое касается и поиска-связывания помещений при добавлении к дому кадастрового номера, оно вроде бы есть, но найти его целая мистика иногда.
Касаемо поддержки ГИС: Порою частенько пишешь им вопросы, мол почему это не работает и как сделать то то, они отвечают вырезками с законов и указов, мол вы должны и т.п. А ответ на вопрос не дают. По сути это некомпетентность сотрудников поддержки. Куда на это жаловаться и как также не понятно, т.к. если что-то не работает, а тебе поддержка ресурса не может дать ответ, при том закрывая обращения, то с проблемой остаешься ты 1 на 1, и в случае невозможности решить ее ты и будешь виноват.
Может вопрос всё таки задать? Если на портале ГИС ЖКХ регистрируется именно организация, на обслуживании которой находятся несколько (ну или много, или один) домов, например ТСЖ, то почему необходима регистрация на сайте ГОСУСЛУГИ (а почему не на сайте "Одноклассники"?) именно руководителя или лица, имеющего право действовать БЕЗ доверенности? Согласна, все сведения о руководителе есть и в налоговой и в пенсионном и вообще где угодно, так зачем еще на госуслугах-то? А у человека, которому выдана доверенность от лица руководителя на право регистрации в системе ГИС ЖКХ, есть регистрация на Госуслугах (пользуется этот человек услугами этого портала) нельзя осуществить регистрацию в ГИС ЖКХ? Тогда вообще в чем смысл доверенности, как документа? Это является препятствием для регистрации в системе, а соответственно - препятствием для исполнения обязанности по размещению информации в ГИС ЖКХ. Необходимо просто исправить фразу "....действовать БЕЗ доверенности" на слова "...действовать ПО доверенности"
Разделенные ЛС. Опять же- сообщение о том, что в скором времени нововведение модернизируют и отменят обязательное введение перс. данных граждан-говорит о том, что разработчики сначала делают, а потом думают о последствиях. Нельзя их размещать.
невозможно добавить с помощью шаблонов квартиры в МКД, введенные где-то с декабря прошлого года - ГИС не знает КН и шаблон выдает ошибку, уже полгода сдвигают сроки исправления этой ошибки. А руками все вносить - это надо по месяцу на каждый дом.
по сути можно написать еще, что при заполнении разделов технических характеристик дома где необходимо указывать колво светильников, автоматов, спускников, материал стояков, труб, дверей, окон и метраж всех сетей и прочее - этой информации нет. В техпаспортах эта информация отсутствует, проектов на дома конечно же нет. Обходить все дома с рулеткой - полная чушь. Полной и достоверной информации в гисе по этим вопросам точно не будет у тех, кто принимал в управления старые дома. Ситуация с дубль домами: в один прекрасный момент ГИС написал, что есть несколько домов дублей. До этого момента все было отлично, а утром они оказались дублями на грани блокировки. В ГЖИ регламента по подтверждению заявок по домам дублям нет. Они отсылают в ГИС, а ГИС отсылает в ГЖИ, якобы те должны подтвердить в реестре управление домом. В итоге манипуляции ГЖИ приводит к дублированию домов в реестре лицензий и прочим геморам.
У меня такая проблема по заполнению. Квартира разделена на 2 лицевых счета. Первый счет вводиться нормально без паспортных данных и СНИЛС. А вот если вводить второй счет, то у нужно что бы было выбрано из списка , где уже требуется и паспортные данные и СНИЛС
Аннулировали два адреса из за якобы они являлись дубликатами, оригиналы в нашем личном кабинете не отображаются, поэтому заполняли те которые были по данным из Росреестра. Создал запрос в тех поддержку, вот ответ:
Уважаемый(ая) **** ************!
При присвоении адреса организации или объекта жилищного фонда в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (далее - ГИС ЖКХ) используются данные, полученные из федеральной адресной информационной системы (ФИАС).(обязанность по актуализации ФИАС закреплена за органами местного самоуправления, а для городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга - за органами государственной власти субъектов Российской Федерации , уполномоченных на присвоение адресов объектам адресации, если законами не установлено, что данные полномочия осуществляются органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга(в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 443-ФЗ «О федеральной информационной адресной системе и о внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»)). В процессе эксплуатации ГИС ЖКХ обнаружилось отсутствие в ФИАС значительного количества адресов. Для решения указанной проблемы была реализована возможность добавления в ГИС ЖКХ временных адресов по заявкам от поставщиков информации. Параллельная работа по формированию адресной базы ГИС ЖКХ и синхронизация данных с бд ФИАС привела к появлению в Системе адресов, дублирующих данные из ФИАС (отличия по признаку строения и владения, по регистру букв и т.д.). Вашей организацией при размещении в Системе информации об объекте жилищного фонда (технические характеристики, приборы учета, лицевые счета и т.д.) был выбран дом-дубликат. В связи с этим Вам необходимо перенести информацию, размещенную в отношении дублирующего адреса, на корректный адрес.
И я так понимаю это не первые и не последние адреса которые аннулируют.
1. Если до УК внес информацию кто-то из ресурсников, ее не возможно исправить (так например квартира была коммунальной, ее выкупили и объединили в одно жилое помещение, у нас эта информация есть, но применить не можем, исправить тоже, а у ресурсников старые базы, техподдержка, что промычала по поводу обновления в сентябре, буду пробывать) 2. в шаблонах много не нужных столбцов, которые не обязательно заполнять, тогда зачем они нужны?
да, есть еще непонятный раздел про перечень работ - сама техподдрержка не знает как его заполнять. пишут что в соответствии с жилищным кодексом, но в ЖК нет полного описания функционала ГИС ЖКХ, а другого ответа у них нет.
Поддержваю на счёт неудобства пользования, СОХРАНИТЬ - УВЕРЕНЫ - ОК и т.д. слишком много лишних тыканий, а когда домов за сотню - загребёшся кликать. ТП писал - им пофигу, они не тыкают же.
Размещение ИНФОРМАЦИИ О РАЗМЕРЕ ПЛАТЫ ЗА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ. Там при добавлении только два варианта, либо размер платы утверждён ОСС, либо открытым конкурсом. Но у нас он ( размер) утверждён мерией. Писал в ТП - ответ добавим. Но прошло полгода - ничего.
Присоединяемся к уже выше написанному: при заполнении информации об объекте жилищного фонда не получается разместить кадастровый номер здания, а именно при заполнении информации об объекте жилищного фонда - Выбор объекта из Государственного кадастра недвижимости система выдает несколько кадастровых номеров, выбрать можно только один (один кадастровый номер содержит определенный кусок от всего дома) то есть если выбрать один кадастровый номер то не весь дом будет в системе под этим кадастровым номером а только часть от дома. кадастровые номера некоторых наших мкд в управлении присвоены при царе горохе и сдавались очередями(подъездами) соответственно имеют несколько кад.номеров и что бы это исправить и присвоить один кад.номер всему мкд нужно заплатить не малые денежки, а на это ни кто не соглашается из собственников, потому как всё измеряется в более важных и нужных работах/услугах для мкд
После каждого обновления шаблоны не грузятся с первого раза-системная ошибка. Обновления рождаются с бешеной частотой, что говорит о постоянных недоработках. Компетентность ТП оставляет желать лучшего. От телефонных разговорах вообще нет толку. Можно выключать данный вид поддержки, никто не пострадает. По электронной почте чаще всего ответ: "Информация по Вашему обращению передана техническим специалистам. Изменение запланировано в версии системы: ..... Плановый период изменения: (конец ....). О выполнении работ по Вашему обращению Вам будет направлено дополнительное информационное уведомление." В связи с этим многие вопросы по-долгу остаются без решения.
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды: Также частенько есть проблемы с включением домов. Из-за системных ошибок органы ГЖИ не могут подтвердить дом в заявке.
невозможно загрузить файлы более 50 Мб, с учетом сканов протоколов с приложением решений, даже в плохоньком качестве не всегда удается влезть в этот объем.
Я опять совместно с "хорошими товарищами" торпедирую ГИС (для сдвига сроков и снижения ответственности) и нужна ваша помощь...
Мне нужны прям лютые косяки ГИСа, которые не дают нормально работать.
То есть - мы хотим сделать эту ерунду, но гребаные разработчики не додумались это сделать и если можно скрин. Можно писать про ФИАС, кривизну Росреестра и прочее.
Не знаю, надо ли нет ли, но у меня было чисто пользовательское негодование ГИС неудобен "Реестр объектов жилищного фонда" что нужно видеть для начала быстрой работы? некий список, реестр. перечень домов (вот тупо Арбузова 1, Бехтерева, 2, гоголя 3, Гоголя 4...) НЕТ!!!! Мы видим на полэкрана точку-маркер, индекс, зелёненький логотип домика, кадастровый номер, количество этажей.... НАХРЕНА загромождать, когда для начала работы с домом нужен тупо адрес, в одну строчку? А когда ты пытаешься что-то разместить, ты должен нажать "разместить", а потом ответить на вопрос "ты уверен?", а потом ещё и на окей. Для размещения информации не хватает вопроса: А вы точно уверены???" и кодового слова про девичью фамилию кошки твоей бабушки. Механизм загрузки файлов также интересен. Вместо выбрать-загрузить мы видим "добавить-выбрать-загрузить" (на этом этапе разработчик, по-моему, пропустил вопрос: "вы уверены, что хотите загрузить"?" Дальше ты должен нажать сохранить и обязательно нажать ОК. Потому что просто "сохранить" - это ты как бы не уверен, но уж если нажал "ОК" - то всё, да, стопудово сохранить. Но и это ещё не вся убогость. Каждый раз, каждый, после каждого чиха ты будешь улетать вверх. Не туда, бл*, где ты работаешь, а вверх, Карл, вверх!!!!! Чтобы потом скролиться обратно
Я в ГИС Администратор. Мой пользовательский пример - у меня не было квартиры, одна дача. Один скрин мой, где пусто. Второй соседа по дому в городе. Обратился в поддержку добавили недвижимость.
На сегодняшний день думаю самый главный косяк и афера века-это временные адреса. Сначала заставили всех завести эти адреса, а теперь -переносите ручками. Это не два, и не три адреса. Это могут быть целые поселки.
Для ТСЖ: у ТСЖ один дом - один адрес (обычно). чтобы я не заносил - абсолютно любой документ в ГИСе спрашивает адрес и я каждый раз, раз за разом, ввожу один и тот же адрес начиная с региона (хорошо еще страну не выбираю). Это конечно не "косяк" но очень много времени отбирает и так неудобно.
Юра ! Привет! Как пример: 1. Я как физ. лицо регистрируюсь на портале гос. услуг, и после этого введя любой почтовый адрес, вижу всю ситуацию по начислениям, долгам и оплатам чужих квартир. ГИСС ответила, что собственник МОЖЕТ закрыть свою информацию, а до этого все нормально.
2. Шаблоны для выгрузки Платежных документов каждый месяц новые (старый уже не проходит), пока поймеш, пока создаш, месяц прошел. О какой своевременности можно говорить!?
В общей статистике по размещенной информации учитываются данные, внесенные другим поставщиком. При таком раскладе УК никогда не увидит объективного объема инфы.
Простой пример. Есть 6 домиков с адресом: Тульская обл., г. Узловая, п. Брусянка, ул. Горняцкая, д. 1а, 2, 3, 4 и ул. Пугачева, д. 37 и д. 40. Так вот, в Реформе эти дома идут именно с таким адресом. В ФИАС и по данным ГИС таких домов нет, но есть Тульская обл., п. Брусянка (кв-л 4), ул. Горняцкая, д. 1а, 2, 3, 4 и ул. Пугачева, д. 37 и д. 40. И этот адрес по их данным правильный. Но вот незадача, в первом варианте дома нельзя привязать ни одно помещение по кадастровому номеру, ибо в Росреестре оно занято вторым вариантом адреса. И наоборот, автоматическое заполнение данных с Реформы во втором варианте адреса не работает (разумно предположить, что как раз таки потому, что Реформа таких адресов не знает). Поддержка ГИС этот вопрос мусолит уже 2 неделю, и вместо того, чтобы исправить свой сервис и прийти к одному варианту, отвечает раз в 2 дня с просьбой добавить нам самим оба варианта дома в договор, и отвязать кадастровые номера от второго варианта адреса дома, привязать на первый, и потом аннулировать договор с неверным адресом. Только вот незадача, они заявку на добавление в договор дома уже неделю проверяют. И так со всеми 6 домами.
Пример 2 проблемы: работаю с домами, корректирую кол-во помещений, чтобы сделать выгрузку в 1с и затем с 1с выгрузить ЛС помещений. Так вот, в некоторых домах наблюдается дублированное (а иногда даже тройное) наличие одного и того же помещения с разными кадастровыми номерами и одним и тем же номером помещения. Добавлены кем? Правильно, администрацией района. И ни удалить, ни изменить номер их мы не можем, т.к. они связаны уже и с какими-то лицевыми счетами других организаций, и еще с чем-то постоянно. Пишем запрос в администрацию, уже как 2 недели ни ответа ни привета. В результате поддержка ГИС морозится на вопросы почему они сами не могут удалить неверные помещения, а администрация тупо не отвечает, а мы работать далее не можем.
Пример 3 проблемы: Предзаполнение данных с реформы о тех. состоянии домов. Делаю синхронизацию данных с Реформы. У 50% домов тупо она не проходит, ссылаясь, якобы, на отсутствие дома, хотя дом есть (писал в поддержку еще весной, вопрос по сей день не решили, откладывая решения на обновления сайта)
Пример проблемы 4: На некоторых поселках есть улицы, а есть переулки. Так вот, поиск кадастрового номера с Росреестра не на всех работает корректно. Ищешь по адресу, по кадастровому номеру, который точно есть у данного дома или помещения, а оно тупо не видит. При том, что стоят все галочки на отображении устаревших данных и т.п.
А уж про то, что порою после работы в браузере Internet Explorer 11 (с другими браузерами не работает плагин Госуслуг для сертификата ЭЦП) более 2 часов браузер тупо виснет, грузит неимоверно систему и иногда ресурс отказывается работать я вообще молчу.
Касаемо неудобств: Перемещение помещений по домам можно было бы сделать в разы удобнее, например, отметив галочками нужное и переместив. То же самое касается и поиска-связывания помещений при добавлении к дому кадастрового номера, оно вроде бы есть, но найти его целая мистика иногда.
Касаемо поддержки ГИС: Порою частенько пишешь им вопросы, мол почему это не работает и как сделать то то, они отвечают вырезками с законов и указов, мол вы должны и т.п. А ответ на вопрос не дают. По сути это некомпетентность сотрудников поддержки. Куда на это жаловаться и как также не понятно, т.к. если что-то не работает, а тебе поддержка ресурса не может дать ответ, при том закрывая обращения, то с проблемой остаешься ты 1 на 1, и в случае невозможности решить ее ты и будешь виноват.
Может вопрос всё таки задать? Если на портале ГИС ЖКХ регистрируется именно организация, на обслуживании которой находятся несколько (ну или много, или один) домов, например ТСЖ, то почему необходима регистрация на сайте ГОСУСЛУГИ (а почему не на сайте "Одноклассники"?) именно руководителя или лица, имеющего право действовать БЕЗ доверенности? Согласна, все сведения о руководителе есть и в налоговой и в пенсионном и вообще где угодно, так зачем еще на госуслугах-то? А у человека, которому выдана доверенность от лица руководителя на право регистрации в системе ГИС ЖКХ, есть регистрация на Госуслугах (пользуется этот человек услугами этого портала) нельзя осуществить регистрацию в ГИС ЖКХ? Тогда вообще в чем смысл доверенности, как документа? Это является препятствием для регистрации в системе, а соответственно - препятствием для исполнения обязанности по размещению информации в ГИС ЖКХ. Необходимо просто исправить фразу "....действовать БЕЗ доверенности" на слова "...действовать ПО доверенности"
Разделенные ЛС. Опять же- сообщение о том, что в скором времени нововведение модернизируют и отменят обязательное введение перс. данных граждан-говорит о том, что разработчики сначала делают, а потом думают о последствиях. Нельзя их размещать.
невозможно добавить с помощью шаблонов квартиры в МКД, введенные где-то с декабря прошлого года - ГИС не знает КН и шаблон выдает ошибку, уже полгода сдвигают сроки исправления этой ошибки. А руками все вносить - это надо по месяцу на каждый дом.
по сути можно написать еще, что при заполнении разделов технических характеристик дома где необходимо указывать колво светильников, автоматов, спускников, материал стояков, труб, дверей, окон и метраж всех сетей и прочее - этой информации нет. В техпаспортах эта информация отсутствует, проектов на дома конечно же нет. Обходить все дома с рулеткой - полная чушь. Полной и достоверной информации в гисе по этим вопросам точно не будет у тех, кто принимал в управления старые дома. Ситуация с дубль домами: в один прекрасный момент ГИС написал, что есть несколько домов дублей. До этого момента все было отлично, а утром они оказались дублями на грани блокировки. В ГЖИ регламента по подтверждению заявок по домам дублям нет. Они отсылают в ГИС, а ГИС отсылает в ГЖИ, якобы те должны подтвердить в реестре управление домом. В итоге манипуляции ГЖИ приводит к дублированию домов в реестре лицензий и прочим геморам.
У меня такая проблема по заполнению. Квартира разделена на 2 лицевых счета. Первый счет вводиться нормально без паспортных данных и СНИЛС. А вот если вводить второй счет, то у нужно что бы было выбрано из списка , где уже требуется и паспортные данные и СНИЛС
Аннулировали два адреса из за якобы они являлись дубликатами, оригиналы в нашем личном кабинете не отображаются, поэтому заполняли те которые были по данным из Росреестра. Создал запрос в тех поддержку, вот ответ:
Уважаемый(ая) **** ************!
При присвоении адреса организации или объекта жилищного фонда в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (далее - ГИС ЖКХ) используются данные, полученные из федеральной адресной информационной системы (ФИАС).(обязанность по актуализации ФИАС закреплена за органами местного самоуправления, а для городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга - за органами государственной власти субъектов Российской Федерации , уполномоченных на присвоение адресов объектам адресации, если законами не установлено, что данные полномочия осуществляются органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга(в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 443-ФЗ «О федеральной информационной адресной системе и о внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»)). В процессе эксплуатации ГИС ЖКХ обнаружилось отсутствие в ФИАС значительного количества адресов. Для решения указанной проблемы была реализована возможность добавления в ГИС ЖКХ временных адресов по заявкам от поставщиков информации. Параллельная работа по формированию адресной базы ГИС ЖКХ и синхронизация данных с бд ФИАС привела к появлению в Системе адресов, дублирующих данные из ФИАС (отличия по признаку строения и владения, по регистру букв и т.д.). Вашей организацией при размещении в Системе информации об объекте жилищного фонда (технические характеристики, приборы учета, лицевые счета и т.д.) был выбран дом-дубликат. В связи с этим Вам необходимо перенести информацию, размещенную в отношении дублирующего адреса, на корректный адрес.
И я так понимаю это не первые и не последние адреса которые аннулируют.
1. Если до УК внес информацию кто-то из ресурсников, ее не возможно исправить (так например квартира была коммунальной, ее выкупили и объединили в одно жилое помещение, у нас эта информация есть, но применить не можем, исправить тоже, а у ресурсников старые базы, техподдержка, что промычала по поводу обновления в сентябре, буду пробывать) 2. в шаблонах много не нужных столбцов, которые не обязательно заполнять, тогда зачем они нужны?
да, есть еще непонятный раздел про перечень работ - сама техподдрержка не знает как его заполнять. пишут что в соответствии с жилищным кодексом, но в ЖК нет полного описания функционала ГИС ЖКХ, а другого ответа у них нет.
Поддержваю на счёт неудобства пользования, СОХРАНИТЬ - УВЕРЕНЫ - ОК и т.д. слишком много лишних тыканий, а когда домов за сотню - загребёшся кликать. ТП писал - им пофигу, они не тыкают же.
Размещение ИНФОРМАЦИИ О РАЗМЕРЕ ПЛАТЫ ЗА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ. Там при добавлении только два варианта, либо размер платы утверждён ОСС, либо открытым конкурсом. Но у нас он ( размер) утверждён мерией. Писал в ТП - ответ добавим. Но прошло полгода - ничего.
Присоединяемся к уже выше написанному: при заполнении информации об объекте жилищного фонда не получается разместить кадастровый номер здания, а именно при заполнении информации об объекте жилищного фонда - Выбор объекта из Государственного кадастра недвижимости система выдает несколько кадастровых номеров, выбрать можно только один (один кадастровый номер содержит определенный кусок от всего дома) то есть если выбрать один кадастровый номер то не весь дом будет в системе под этим кадастровым номером а только часть от дома. кадастровые номера некоторых наших мкд в управлении присвоены при царе горохе и сдавались очередями(подъездами) соответственно имеют несколько кад.номеров и что бы это исправить и присвоить один кад.номер всему мкд нужно заплатить не малые денежки, а на это ни кто не соглашается из собственников, потому как всё измеряется в более важных и нужных работах/услугах для мкд
После каждого обновления шаблоны не грузятся с первого раза-системная ошибка. Обновления рождаются с бешеной частотой, что говорит о постоянных недоработках. Компетентность ТП оставляет желать лучшего. От телефонных разговорах вообще нет толку. Можно выключать данный вид поддержки, никто не пострадает. По электронной почте чаще всего ответ: "Информация по Вашему обращению передана техническим специалистам. Изменение запланировано в версии системы: ..... Плановый период изменения: (конец ....). О выполнении работ по Вашему обращению Вам будет направлено дополнительное информационное уведомление." В связи с этим многие вопросы по-долгу остаются без решения.
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды: Также частенько есть проблемы с включением домов. Из-за системных ошибок органы ГЖИ не могут подтвердить дом в заявке.
Мы получили Вашу заявку, скоро наши менеджеры свяжутся с Вами. Спасибо!
Мы получили Вашу заявку, скоро наши менеджеры свяжутся с Вами. Спасибо!
Спасибо, мы скоро свяжемся с Вами!
Мы получили Вашу заявку, скоро наши менеджеры свяжутся с Вами. Спасибо!
Мы получили Вашу заявку, скоро наши менеджеры свяжутся с Вами. Спасибо!
Статья 14.1.3. Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными
домами без лицензии
Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением
лицензионных требований, за исключением случаев, предусмотренных статьей 13.19.2 настоящего Кодекса,
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста
тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти
тысяч до трехсот тысяч рублей.
2.Управляющая организация, товарищество и кооператив обязаны раскрывать следующие виды
информации:
а) общая информация об управляющей организации, товариществе и кооперативе, в том числе об основных
показателях финансово-хозяйственной деятельности (включая сведения о годовой бухгалтерской
отчетности, бухгалтерский баланс и приложения к нему, сведения о доходах, полученных за оказание
услуг по управлению многоквартирными домами (по данным раздельного учета доходов и расходов), а
также сведения о расходах, понесенных в связи с оказанием услуг по управлению многоквартирными
домами (по данным раздельного учета доходов и расходов), сметы доходов и расходов товарищества или
кооператива, отчет о выполнении смет доходов и расходов товарищества или кооператива);
б) перечень многоквартирных домов, управление которыми осуществляет управляющая организация,
товарищество и кооператив, с указанием адреса и основания управления по каждому многоквартирному
дому, перечень многоквартирных домов, в отношении которых договоры управления были расторгнуты в
предыдущем году, с указанием адресов этих домов и оснований расторжения договоров управления,
перечень многоквартирных домов, собственники помещений в которых в предыдущем году на общем собрании
приняли решение о прекращении их объединения в товарищества для совместного управления общим
имуществом в многоквартирных домах, а также перечень многоквартирных домов, в которых членами
кооперативов в предыдущем году на их общем собрании приняты решения о преобразовании кооперативов в
товарищества;
в) общая информация о многоквартирных домах, управление которыми осуществляет управляющая
организация, товарищество и кооператив, в том числе характеристика многоквартирного дома (включая
адрес многоквартирного дома, год постройки, этажность, количество квартир, площадь жилых и нежилых
помещений и помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, уровень
благоустройства, серия и тип постройки, кадастровый номер (при его наличии), площадь земельного
участка, входящего в состав общего имущества в многоквартирном доме, конструктивные и технические
параметры многоквартирного дома), а также информация о системах инженерно-технического обеспечения,
входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме;
г) информация о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в
многоквартирном доме и иных услугах, связанных с достижением целей управления многоквартирным домом,
в том числе сведения о стоимости указанных работ (услуг) и иных услуг;
д) информация об оказываемых коммунальных услугах, в том числе сведения о поставщиках коммунальных
ресурсов, установленных ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы, нормативах потребления коммунальных
услуг (нормативах накопления твердых коммунальных отходов);
е) информация об использовании общего имущества в многоквартирном доме;
ж) информация о капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме. Эти сведения
раскрываются управляющей организацией по решению общего собрания собственников помещений в
многоквартирном доме на основании договора управления в случаях, когда управляющей организации
поручена организация проведения капитального ремонта этого дома, а также товариществом и
кооперативом, за исключением случаев формирования собственниками помещений в многоквартирном доме
фонда капитального ремонта на счете специализированной некоммерческой организации, осуществляющей
деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в
многоквартирном доме (региональный оператор);
з) информация о проведенных общих собраниях собственников помещений в многоквартирном доме,
результатах (решениях) таких собраний;
и) отчет об исполнении управляющей организацией договора управления, отчет об исполнении смет доходов
и расходов товарищества, кооператива за год;
к) информация о случаях привлечения управляющей организации, товарищества и кооператива, должностного
лица управляющей организации, товарищества и кооператива к административной ответственности за
нарушения в сфере управления многоквартирным домом с приложением копий документов о применении мер
административного воздействия, а также сведения о мерах, принятых для устранения нарушений,
повлекших применение административных санкций.
Статья 5.62. Дискриминация
3.Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в
зависимости от его пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного,
семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии,
убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным
группам, - влечет наложение административного штрафа на на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до
ста тысяч рублей.
Спасибо!
С вами свяжется наш менеджер и поможет вам в регистрации
Спасибо!
С вами свяжется наш менеджер и поможет вам в регистрации
Спасибо!
Ваше сообщение отправлено !
Ваша заявка принята!
Мы получили Вашу заявку, скоро наши менеджеры свяжутся с Вами. Спасибо!
Мы получили Вашу заявку, скоро наши менеджеры свяжутся с Вами. Спасибо!
Мы получили Вашу заявку, скоро наши менеджеры свяжутся с Вами. Спасибо!
Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!