new_year

До  VII Всероссийского Слета  осталось

  • 1
  • 2
  • 3
дня

Форум

ГлавнаяСРОЧНОЕ ЗАДАНИЕ ВСЕМ!!!

СРОЧНОЕ ЗАДАНИЕ ВСЕМ!!!

RSS
СРОЧНОЕ ЗАДАНИЕ ВСЕМ!!!
 
Цитата
Ptichka10 пишет:
Цитата
axx пишет:
невозможно добавить с помощью шаблонов квартиры в МКД, введенные где-то с декабря прошлого года - ГИС не знает КН и шаблон выдает ошибку, уже полгода сдвигают сроки исправления этой ошибки. А руками все вносить - это надо по месяцу на каждый дом.
Вчера только звонила в техподдержку. Сказали, что вместо кадастровых номеров, если они нам неизвестны, можно писать нет, только с маленькой буквы. У меня получилось.
это когда КН квартиры не знаешь, а вот без КН дома шаблон не грузится. по крайней мере у меня не грузился раньше, давно уже не пробовал потерял надежду, сейчас попробую.
 
Размещение планов работ предполагает несколько тупых однотипных этапа для (!) КАЖДОГО МКД:
---Размещение перечня работ на период---
1) Открываем дом
2) Выбираем период
3) Выгружаем шаблон под (!) ЭТОТ ПЕРИОД (!) ЭТОГО ДОМА
4) Заполняем шаблон
5) Загружаем шаблон
---Планирование перечня на данный период---
6) Открываем дом
7) Выгружаем шаблон планирования по этому дому
8) Заполняем шаблон
9) Загружаем шаблон
---Фиксация перечня---
10) Выгружаем шаблон
11) Заполняем шаблон
12) Загружаем шаблон
.....

ИТД

Это крайне трудоёмкие и объемные операции. Дурнее работы не придумаешь. Но разрабам ГИС же простые и очевидные решения в виде размещения файлов не нужны (тем более, что есть система версий)...нужно как можно тупее и дольше.
И один хрен под годовой отчет это все не пойдет, потому что ГИС для годовых отчетов просит файл. Так зачем же тогда эти мучения с планированием??? Безумие.
 
Цитата
andreas_2017 пишет:
Постоянно что-то меняют в шаблонах импорта. В результате программерам приходится дорабатывать экспорт в новые шаблоны из программы по обработке коммунальных услуг. Специально проверил старый шаблон с новым, практически явных отличий не нашёл. Тем не менее не экспортируется без доработки !
dash2
Это так "умные" разработчики защищаются от старых версий шаблона. Меняя пару-тройку полей местами. Ибо анализировать полноту и достоверность данных они не умеют. Отсюда и косяки и дубликаты данных.
 
система насквозь грешит ТУПИЗНОЙ как интерфейса, так и удобства ввода руками, когда это вообще имеет смысл.
 
Не работает поиск по договорам ресурсоснабжения. Мы УО и по всей видимости не можем заполнять данную информацию, но и по поиску ничего найти нельзя. Шаблоны с данными обрабатываются долго и часто с ошибками. Часто исчезает внесенная информация по МКД. Часто тупит сам сайт ГИС ЖКХ - долго загружаются страницы или просто висит сайт. Часто появляются сообщения об различных ошибках, "неизвестная ошибка". Часто происходят вылеты из личного кабинета и при этом ты не успеваешь сохранить то что заполнял. На форуме ГИС ЖКХ нельзя вернуться на предыдущую страничку, выбрасывает на первую страницу ветки, что очень неудобно.
 
Цитата
Ptichka10 пишет:
Цитата
axx пишет:
невозможно добавить с помощью шаблонов квартиры в МКД, введенные где-то с декабря прошлого года - ГИС не знает КН и шаблон выдает ошибку, уже полгода сдвигают сроки исправления этой ошибки. А руками все вносить - это надо по месяцу на каждый дом.
Вчера только звонила в техподдержку. Сказали, что вместо кадастровых номеров, если они нам неизвестны, можно писать нет, только с маленькой буквы. У меня получилось.
и правда заработало.
 
В принципе, проблемы с ГИС ЖКХ пусть не сразу, но устраняются. Во всяком случае у нас. Хотя мне не нравится, что...
1. невозможно поставить отметку ("галочку") о том, что лицевые счета по жилому помещению разделены, если собственник, производящий оплату по этому ЛС, внесён вручную, а не выбран из списка (выбрать из списка не могу, т.к. у нас нет паспортных данных на этого собственника: в квартире она не прописана, живёт в Евпатории);
2. невозможно аннулировать/удалить размещённый перечень работ/услуг в разделе "Управление объектом" (в начале этого года по одному дому пробовал внести перечень, план и фиксацию работ/услуг с "левыми" цифрами на два месяца - просто посмотреть как Система считает; ну и досмотрелся - теперь не могу выложить ни перечень, ни, соответственно, план, ни фиксацию работ/услуг на/за 2017 г., т.к. этот период пересекается с периодом с "левыми" цифрами);
3. ГИС ЖКХ нах... э-э-э... вообще не нужен, т.к. у каждой УО, РСО, ТСЖ и т.д. и т.п. есть свой официальный сайт, иметь и содержать который они обязаны по закону.
P.S.: По пункту 1 Служба поддержки ГИС ЖКХ мне ответили-с, что у управляющей организации должны быть ВСЕ сведения о ВСЕХ собственниках ВСЕХ жилых помещений, находящихся во ВСЕХ МКД, управление которыми осуществляет наша управляющая компания.
По пункту 2 Служба поддержки ГИС ЖКХ мне ответили-с, что функция аннулирования размещённых перечней работ/услуг будет добавлена в одном из будущих версий Системы.
Пункт 3 комментировать не буду - думаю и так всё понятно.
P.P.S.: Есть претензии к Росреестру: почему не совпадают площадь МКД в базе данных Росреестра с фактической (по некоторым МКД в базе данных указана площадь застройки, а не МКД) и почему у нас по одному из МКД ТРИ кадастровых номера, хотя должен быть ОДИН (во всяком случае, у нашей УК по одному МКД; как в других УК - не знаю).
 
Цитата
ooolider пишет:
с другими браузерами не работает плагин Госуслуг для сертификата ЭЦП
Не вполне верно - не работает с новыми версиями браузеров, собственно ничего не мешает найти версию, которая работает, установить ее при отключенном интернете и отключить автообновление. Чтобы не морочиться - на сайте КриптоПро есть некоторые сборки с уже отключенным автообновлением. Со всем остальным согласен.
Еще про плагин Госуслуг - он устанавливается в профиль пользователя, но при этом прописывает себя в список установленных программ, то есть заходишь от имени другого пользователя на том же компьютере (в частности на сервере терминалов локальной сети) - браузер или говорит что плагин не установлен или (если прописать ссылку на установленный) падает браузер, так как нету доступа к профилю другого пользователя. При попытке установить - сначала запускается удаление у первого пользователя, только со второго раза установка второму пользователю. Соответственно когда понадобится плагин первому - надо удалить у второго и установить первому! Стал докапываться до причин - эти "интересные люди" из Ростелекома пишут лог в ту же папку где установлен плагин! Хотя все нормальные программы ставят библиотеки/приложения/плагины в Program Files и логи пишут в профиле пользователя, плагин госуслуг все запихивает в профиль. Диалога выбора места установки и режима - удаление или новая установка явно не хватает.
Цитата
Необходимо просто исправить фразу "....действовать БЕЗ доверенности" на слова "...действовать ПО доверенности"
Не разделяю опасений по поводу Гослуслуг, но ближе к теме... К сожалению, не только исправить фразу - нет инструментов автоматической, без участия человека, проверки доверенности. Подробно не слежу за прогрессом в этой области, но вроде бы даже пока не обкатан механизм передачи доверенности в электронной форме - предполагается тот же XML определенного содержания (в идеале с перечислением все ролей и полномочий) заверенный ЭП руководителя, а не скан произвольной доверенности, который надо оператору смотреть глазками. Ну будут они месяц доверенности со всей страны рассматривать - Вам не станет от этого лучше. И средство создания электронной формы доверенности тоже скорее всего будет не в свободном доступе, а за плату.

Еще если уж об улучшениях - у ГИС ЖКХ должна быть разделена методическая и техническая поддержка. Методическая должна отписываться гораздо быстрее на вопросы типа "Мы хотим сделать бла-бла, но есть только пункт бло-бло. Что делать?" и для нее допустимо цитировать НПА, передавать вопросы экспертам, описывать как все должно быть по задумке или говорить в данной версии это невозможно.Например, у ГАС Управление метод поддержки спрашивали почему мы не видим подразделений в списке исполнителей муниципальных программ? Метод поддержка четко и ясно через полчаса нам расписала что мы все делаем неправильно - данное действие невозможно, программы подразделений со статусом юридического лица должны вносить сотрудники самого подразделения. Поэтому нам не нужно вносить программы, а нужно регистрировать сотрудников подразделений. Причем все своими словами без цитат нормативки.Техническая на вопросы типа "не могу найти дом в перечне", "шаблон возвращает ошибку","не можем зарегистрироваться" - когда что-то попробовали и выпала ошибка.
 
Добрый день! Юрий я Вам направила в почту по Росреестру ошибочки)) 88q
 
Дважды делаем одну работу - расписываем все цены при планировании работ и услуг, и то же только в профиль в договоре управления - информация о размере платы за жилое помещение. И к самим госуслугам претензии - во первых ТСЖ не можем зарегистрировать, т. к. председатель не так давно поменяла паспорт, а с новыми паспортами в 80% не проходят проверку при регистрации. Другое ТСЖ не дают ключ, т.к. ФНС накосячила, в выписку из ЕГРЮЛ какого-то дяденьку нам в председатели сами поставили. Так получается чьи-то косяки пораждают наши... И об удобстве пользования и открытости данных - одного жильца надоедливого отправили на ГИС, сказал, что мы не предоставляем ему сведения в открытом доступе, принуждаем его регистрироваться, стоять в очереди в МФЦ, тратить свое время.
 
Ошибки округления в системе
 
Отправила на почту
 
и переписка все еще длится
 
Нет логического понимания последовательности действий в системе. При заведении данных в какой либо раздел выясняется что это невозможно, тк ранее не введены какие либо данные в другой раздел. При этом система не предупреждает о невозможности ввода данных. При этом бесят появляющиеся сообщения об ошибке написанные каким то непонятным куриным языком.
Пользователю нормальная система сама должна указывать на порядок введения данных.
 
Не давно обновляли информацию по договорам через интеграцию, при обновлении пропали привязанные к договорам дома. В одном договоре было 13400 домов (ч/с) осталось 1000, ещё в одном было 1657 (и это МКД, т.е порядка 100000 л/с) осталось 1000 МКД. Исправить удалось, но понадобилось время и нервы.
Часто нет связи с сервером, при чём иногда об этом сообщают, а иногда нет и вот тогда инфа теряется, либо двоится как карта ляжет.
Есть проблема с нежилыми помещениями. Так как они не имеют точного названия, либо номера, то каждый поставщик ресурса/услуг называет их как хочет и ГИС их прекрасно хавает. Поэтому у нас в городе большая часть нежилых в МКД задвоена, затроена и т.д. ГИС это решать не хочет.
Проблема с временем загрузки данных интеграцией. Недавно грузили 200000 ИПУ, понадобилось 47 часов!!! Что же будет с загрузкой инфы по начислениям и ежемесячное обновление всей статической информации - даже затрудняюсь предположить, у нас 235000 л/с.
Куча других мелких проблем, они решаются тока очень долго, как правило в последующих версиях, т.е оперативность нулевая!
 
Проблема с прикреплением дома. В ФИАС был неправильно указан адрес дома. После обращения к ним всё исправили. Теперь с ГИСом проблемы - нет такого дома у них. Обратились в техническую поддержку с обращением об изменении адреса на верный, прикрепили скрин о том, что в ФИАСе все есть. Прислали ответ - сделаем в конце августа при обновлении системы, потом в сентябре, последнее извещение, что в октябре! С февраля не можем внести изменения в лицензию! Штрафом уже попахивает, а ведь нашей вины здесь нет!
 
ГИС устроена по принципу, заложенному в ЖК, - один дом = 1 УК. Но в Москве 100500 домов, в каждом из которых несколько секций - ЖСК и еще секции государственные дома.
 
ОДПУ МОЖНО ЛИБО ТОЛЬКО ЗАВЕСТИ, ЛИБО ЗААРХИВИРОВАТЬ, НИКАКИХ ДРУГИХ ДЕЙСТВИЙ СОВЕРШАТЬ НЕЛЬЗЯ, НИ РЕДАКТИРОВАТЬ, НИ УДАЛИТЬ.
ПО РЕКОМЕНДАЦИИ ОМСУ И ГЖИ ПРЕДЛОЖИЛИ ОДНОЭТАЖНЫЙ МКД ПЕРЕВЕСТИ В ДОМА БЛОЧНОЙ ЗАСТРОЙКИ, НА ДОМЕ БЫЛ ОДПУ, ПО РЕКОМЕНДАЦИИ ГЖИ ЗААРХИВИРОВАЛИ, УДАЛИТЬ ЖЕ НЕ МОЖЕМ. НА ЭТОМ ВСЕ ОДПУ АРХИВНЫЙ, ОБРАТНО ДОМ ИЗ БЛОЧКИ В МКД ВЕРНУТЬ НЕ МОЖЕМ ГИС ПИШЕТ, ЧТО В ДОМЕ ЕСТЬ ОДПУ ВЫХОДА НЕТ: ПРЕДЛОЖИЛИ УДАЛИТЬ ДОМ И ОБРАТИТЬСЯ В ГЖИ, ЧТОБЫ ТЕ ЕГО ЗАНОВО ЗАНЕСЛИ В РЕЕСТР. В ГЖИ ЕЩЕ ТЕ СПЕЦИАЛИСТЫ 4 МЕСЯЦ НЕ МОГУТ ВЕРНУТЬ ДОМ, КОТОРЫЙ ОНИ ЖЕ УДАЛИЛИ ИЗ РЕЕСТРА НЕЧАЯННО, А ТУТ МЫ ЕЩЕ СВОИ ОМА ДОЛЖНЫ УДАЛЯТЬ
 
Из тех немногих действий куда успел добраться в ГИСе:
1) Чрезмерное "увлечение" уточнением адреса. Работаем с одним домом, и чтобы указать какое-то помещение - нужно уточнять адрес начиная от региона.
2) При внесении изменений и сохранении например в голосованиях ОСС выкидывает на главную страницу и начинай сначала переходить по меню до нужного раздела.
3) Часто обновляемые шаблоны, данные в которых необходимо вручную переносить из версии в версию.
4) Некорректные данные в Росреестре, которые были перенесены в ГИС и больше не обновлялись. Так например площадь дома из РР меньше, чем сумма площадей жилых помещений, внесённых управляющей компанией.
5) На написанное месяц назад письмо в техподдержку ГИСа с просьбой внести новые кадастровые номера на помещения, ответили:
"Информация по Вашему обращению передана на рассмотрение в экспертную группу. О результатах будет направлено уведомление.".
Нет ни уведомления, ни внесённых в ГИС новых кадастровых номеров.
6) У специалиста УО нет чёткого понимания, что увидят жители из того, что внесли представители УО. Так например при внесении протоколов ОСС жители не могут их увидеть. По данному вопросу обращался в службу технической поддержки (по телефону) не менее 3 раз и все три раза разные специалисты давали отличные друг от друга ответы, чем показали свою некомпетентность.
7) Внесённые ранее нашей УО жилые помещения, были разнесены по подъездам. Затем РСО "обновили" данные и занесли все эти помещения в один подъезд, чем усложнили задачу по обратному разнесению, так как у них не актуальные данные по жилых/нежилым помещениям. Удалить их мы не можем, и так как они не актуальны - вызывают путаницу.
8) Подолгу висящие на загрузку документы. Неизвестно ждать ли какого-либо результата или пробовать загружать снова.
9) Излишне большой объем никому не нужной информации, обязательной к заполнению. Как сказал Евраев: системы создаётся чтобы отслеживать где осели деньги жителей, а также у кого по дому сколько долгов. ну и плюсом вопросы касательно кап.ремонта: "что, когда, почём?". А вносить нужно всё, вплоть до размера обуви того сантехника, которого желает вызвать в 2 ночи господин зам.министра связи.
 
ДО ПРИВЯЗКИ К РОСРЕЕСТРУ ЛИЦЕВЫЕ СЧЕТА ГРУЗИЛИСЬ БЕЗ ПРОБЛЕМ. ПОСЛЕ ПРИВЯЗКИ ПОЛУЧИЛОСЬ ТАК, ЧТО В РОСРЕЕСТРЕ ПЛОЩАДЬ НЕКОТОРЫХ ДОМОВ ОКАЗАЛАСЬ НАМНОГО МЕНЬШЕ, ЧЕМ ПО СВИДЕТЕЛЬСТВАМ О ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ, ЧТОБЫ ЗАВЕСТИ ЛИЦЕВЫЕ СЧЕТА ПРИШЛОСЬ УДАЛИТЬ 70% КАДАСТРОВЫХ НОМЕРОВ ДОМОВ, ТЕПЕРЬ ПО МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТИ ЗАНОСИМ ИХ ЗАНОВО. В ОБЩЕМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ, КОТОРАЯ РАЗМЕЩАЕТСЯ В СИСТЕМЕ НАСТОЛЬКО ГРОМОЗДКАЯ И ПРАКТИЧЕСКИ НИКОМУ КРОМЕ МИНСТРОЯ И МИНСВЯЗИ НЕНУЖНАЯ, ДА И ИМ ПОНЯТНО ДЛЯ ЧЕГО ОНА НУЖНАЯ.
 
Я бы хотела что бы в порядок привели позиции выбор норматива потребления КУ!!!! По поиску выходит результатов 107 для выбора. Для того чтобы выбрать себе подходящий надо заходить в каждый норматив и смотреть подходит оно тебе или нет, и это надо сделать на моем примере 21186 раз( в управлении 198 МКД ).Получается по электроэнергии мне подходит для одного МКД 20 вариантов норматива, приходится найти один норматив выбрать, потом добавить, потом уточнить что он мне точно подходит, потом поставить в проект, потом разместить, потом доблять еще и еще и так 20 раз, это же дурдом.
 
Дом сдавался тремя серями в течении 2-х лет. В Росреестре каждой части дома присвоен номер, что не дает возможности прикрепить кадастровый номер ко всему дому

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Заведены приборы учёта по электроэнергии прежней управляющей организацией.
В данный момент они стоят на балансе РСО, но ни мы, ни они не могут изменить владельца ОДПУ, что приводит к искажению информации. УО прежняя не существует
 
Писала обращения и ответили отпиской - приняли во внимание/следите за изменениями в системе.

1) На данный момент при добавлении прибора учета, привязка происходит к лицевому счету. При необходимости закрытия этого ЛС приходится сначала выгрузить новый ЛС, перенести вручную ПУ помещения на него и только потом закрыть старый ЛС - этот процесс занимает очень много времени. Обновлять лицевые счета (а у нас их 35тыс.) ежемесячно не представляется возможным, т.к. чтобы обновить к примеру информацию по одному дому (20 ЛС) это займет пол дня. При возможности прикрепления ПУ к помещению, а не к ЛС, процесс обновления ЛС станет значительно быстрее и проще, ведь при продаже собственности в большинстве случаев ПУ остаются от предыдущего собственника, а меняется только ЛС.

2) Закрывать ЛС «пачками» тоже не получается. В ГИС можно закрыть либо лицевые счета по всему дому, либо каждый ЛС отдельно. Удобно было бы выгрузить файл с ЛС которые необходимо закрыть.
 
Цитата
Anna 31 пишет:
Дом сдавался тремя серями в течении 2-х лет. В Росреестре каждой части дома присвоен номер, что не дает возможности прикрепить кадастровый номер ко всему дому
это вопрос не к ГИСу, а к Росреестру
 
Цитата
Лиса Лиса пишет:
Я бы хотела что бы в порядок привели позиции выбор норматива потребления КУ!!!! По поиску выходит результатов 107 для выбора. Для того чтобы выбрать себе подходящий надо заходить в каждый норматив и смотреть подходит оно тебе или нет, и это надо сделать на моем примере 21186 раз( в управлении 198 МКД ).Получается по электроэнергии мне подходит для одного МКД 20 вариантов норматива, приходится найти один норматив выбрать, потом добавить, потом уточнить что он мне точно подходит, потом поставить в проект, потом разместить, потом доболять еще и еще и так 20 раз, это же дурдом.

На этот счёт писал в ТП, у нас по отоплению 333 записи вываливает. Не ответили. Но тут мы тупо выкрутились. Значения нормативов по каждому дому у нас были , просто искали по числам среди результатов поиска. Нормально, но Муторно - как и всё в ГИС
 
При смене директора организации, права руководителя остаются за старым и без обращения в ТП и месячной переписки с ними по этому вопросу с предоставлением копии сертификата эцп и кучи других документов, внести изменение не возможно, а сейчас без статуса руководителя нельзя изменить реквизиты, а неверные реквизиты - штраф.
 
Архивация ПУ. Только вручную. На 2000 счетчиков нужно 166 человекочасов рабочего времени. Ибо массово это сделать нельзя.Только руками.
 
Проблемы с интеграцией:
По домам:
нет возможности получить временный фиас по фиас
В целом:
нельзя удалять через API, через портал можно, а через API нельзя - издевательство полное.
Любые запросы могут висеть сутками, наверное можно уже не говорить - это норма.
Даже на чтение можно часами ждать.
Система в целом просто не рабочая - потемкинские деревни.
 
Цитата
AlexRed пишет:
При смене директора организации, права руководителя остаются за старым и без обращения в ТП и месячной переписки с ними по этому вопросу с предоставлением копии сертификата эцп и кучи других документов, внести изменение не возможно, а сейчас без статуса руководителя нельзя изменить реквизиты, а неверные реквизиты - штраф.

на днях ожидается смена директора, видимо пора писать в ТП rev rev rev

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунды:
Цитата
axx пишет:
Цитата
Anna 31 пишет:
Дом сдавался тремя серями в течении 2-х лет. В Росреестре каждой части дома присвоен номер, что не дает возможности прикрепить кадастровый номер ко всему дому
это вопрос не к ГИСу, а к Росреестру
запрос в РОсреестр отправлен, но пока ждем-с
 
Уважаемый пользователь!
Вашей организации необходимо актуализировать и/или разместить информацию об организации: номер контактного телефона, адрес официального сайта (при наличии), адрес электронной почты, почтовый адрес. Для этого сотруднику с правами доступа «администратор организации» в Личном кабинете в главном меню надо выбрать раздел Администрирование, затем «информация об организации», разместить (актуализировать) и сохранить указанную информацию. Обращаем Ваше внимание, что сайт «Реформа ЖКХ» не может являться официальным сайтом Вашей организации.
Пользователи системы являются ответственными за своевременность, полноту, достоверность и актуальность размещенной информации (п.18 Порядка и способов размещения информации, ведения реестров в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства, доступа к системе и к информации, размещенной в ней, утвержденного совместным приказом Минкомсвязи России и Минстроя России от 28.12.2015 №589/944/пр).

таких писем 4 штуки на почте в ГИС в 1 одень, при том, что вся информация была размещена и перепроверена полгода назад. Спам идет постоянно, что не хватает именно в нашей организации чего-то, а по факту все давно есть. (Писем про расчетный счет в банке в общей сложности штук 15 пришло). Времени на поиски бесполезные уходит много.

Нет автоматической пролонгации договора, а кнопка "пролонгировать включает в себя ВСЕ время действия договора. Т.е. договор заключен в 2007 на 5 лет, в 12 еще на 5 лет пролонгирован, в ГИС внесен с 2007 и в 2017г. сразу пролонгируется до 2027.

Дома, с которыми договор расторгнут, висят в объектах жилищного фонда вместе с домами в управлении. Учитывая "быструю" работу ГИС по прокрутке страничек и поиску, это очень мешает.
#61
0 0
Цитата
Ptichka10 пишет:
Цитата
axx пишет:
невозможно добавить с помощью шаблонов квартиры в МКД, введенные где-то с декабря прошлого года - ГИС не знает КН и шаблон выдает ошибку, уже полгода сдвигают сроки исправления этой ошибки. А руками все вносить - это надо по месяцу на каждый дом.
Вчера только звонила в техподдержку. Сказали, что вместо кадастровых номеров, если они нам неизвестны, можно писать нет, только с маленькой буквы. У меня получилось.
это когда КН квартиры не знаешь, а вот без КН дома шаблон не грузится. по крайней мере у меня не грузился раньше, давно уже не пробовал потерял надежду, сейчас попробую.
#62
0 0
Размещение планов работ предполагает несколько тупых однотипных этапа для (!) КАЖДОГО МКД:
---Размещение перечня работ на период---
1) Открываем дом
2) Выбираем период
3) Выгружаем шаблон под (!) ЭТОТ ПЕРИОД (!) ЭТОГО ДОМА
4) Заполняем шаблон
5) Загружаем шаблон
---Планирование перечня на данный период---
6) Открываем дом
7) Выгружаем шаблон планирования по этому дому
8) Заполняем шаблон
9) Загружаем шаблон
---Фиксация перечня---
10) Выгружаем шаблон
11) Заполняем шаблон
12) Загружаем шаблон
.....

ИТД

Это крайне трудоёмкие и объемные операции. Дурнее работы не придумаешь. Но разрабам ГИС же простые и очевидные решения в виде размещения файлов не нужны (тем более, что есть система версий)...нужно как можно тупее и дольше.
И один хрен под годовой отчет это все не пойдет, потому что ГИС для годовых отчетов просит файл. Так зачем же тогда эти мучения с планированием??? Безумие.
#63
0 0
Цитата
andreas_2017 пишет:
Постоянно что-то меняют в шаблонах импорта. В результате программерам приходится дорабатывать экспорт в новые шаблоны из программы по обработке коммунальных услуг. Специально проверил старый шаблон с новым, практически явных отличий не нашёл. Тем не менее не экспортируется без доработки !
dash2
Это так "умные" разработчики защищаются от старых версий шаблона. Меняя пару-тройку полей местами. Ибо анализировать полноту и достоверность данных они не умеют. Отсюда и косяки и дубликаты данных.
#64
0 0
система насквозь грешит ТУПИЗНОЙ как интерфейса, так и удобства ввода руками, когда это вообще имеет смысл.
#65
0 0
Не работает поиск по договорам ресурсоснабжения. Мы УО и по всей видимости не можем заполнять данную информацию, но и по поиску ничего найти нельзя. Шаблоны с данными обрабатываются долго и часто с ошибками. Часто исчезает внесенная информация по МКД. Часто тупит сам сайт ГИС ЖКХ - долго загружаются страницы или просто висит сайт. Часто появляются сообщения об различных ошибках, "неизвестная ошибка". Часто происходят вылеты из личного кабинета и при этом ты не успеваешь сохранить то что заполнял. На форуме ГИС ЖКХ нельзя вернуться на предыдущую страничку, выбрасывает на первую страницу ветки, что очень неудобно.
#66
0 0
Цитата
Ptichka10 пишет:
Цитата
axx пишет:
невозможно добавить с помощью шаблонов квартиры в МКД, введенные где-то с декабря прошлого года - ГИС не знает КН и шаблон выдает ошибку, уже полгода сдвигают сроки исправления этой ошибки. А руками все вносить - это надо по месяцу на каждый дом.
Вчера только звонила в техподдержку. Сказали, что вместо кадастровых номеров, если они нам неизвестны, можно писать нет, только с маленькой буквы. У меня получилось.
и правда заработало.
#67
0 0
В принципе, проблемы с ГИС ЖКХ пусть не сразу, но устраняются. Во всяком случае у нас. Хотя мне не нравится, что...
1. невозможно поставить отметку ("галочку") о том, что лицевые счета по жилому помещению разделены, если собственник, производящий оплату по этому ЛС, внесён вручную, а не выбран из списка (выбрать из списка не могу, т.к. у нас нет паспортных данных на этого собственника: в квартире она не прописана, живёт в Евпатории);
2. невозможно аннулировать/удалить размещённый перечень работ/услуг в разделе "Управление объектом" (в начале этого года по одному дому пробовал внести перечень, план и фиксацию работ/услуг с "левыми" цифрами на два месяца - просто посмотреть как Система считает; ну и досмотрелся - теперь не могу выложить ни перечень, ни, соответственно, план, ни фиксацию работ/услуг на/за 2017 г., т.к. этот период пересекается с периодом с "левыми" цифрами);
3. ГИС ЖКХ нах... э-э-э... вообще не нужен, т.к. у каждой УО, РСО, ТСЖ и т.д. и т.п. есть свой официальный сайт, иметь и содержать который они обязаны по закону.
P.S.: По пункту 1 Служба поддержки ГИС ЖКХ мне ответили-с, что у управляющей организации должны быть ВСЕ сведения о ВСЕХ собственниках ВСЕХ жилых помещений, находящихся во ВСЕХ МКД, управление которыми осуществляет наша управляющая компания.
По пункту 2 Служба поддержки ГИС ЖКХ мне ответили-с, что функция аннулирования размещённых перечней работ/услуг будет добавлена в одном из будущих версий Системы.
Пункт 3 комментировать не буду - думаю и так всё понятно.
P.P.S.: Есть претензии к Росреестру: почему не совпадают площадь МКД в базе данных Росреестра с фактической (по некоторым МКД в базе данных указана площадь застройки, а не МКД) и почему у нас по одному из МКД ТРИ кадастровых номера, хотя должен быть ОДИН (во всяком случае, у нашей УК по одному МКД; как в других УК - не знаю).
#68
0 0
Цитата
ooolider пишет:
с другими браузерами не работает плагин Госуслуг для сертификата ЭЦП
Не вполне верно - не работает с новыми версиями браузеров, собственно ничего не мешает найти версию, которая работает, установить ее при отключенном интернете и отключить автообновление. Чтобы не морочиться - на сайте КриптоПро есть некоторые сборки с уже отключенным автообновлением. Со всем остальным согласен.
Еще про плагин Госуслуг - он устанавливается в профиль пользователя, но при этом прописывает себя в список установленных программ, то есть заходишь от имени другого пользователя на том же компьютере (в частности на сервере терминалов локальной сети) - браузер или говорит что плагин не установлен или (если прописать ссылку на установленный) падает браузер, так как нету доступа к профилю другого пользователя. При попытке установить - сначала запускается удаление у первого пользователя, только со второго раза установка второму пользователю. Соответственно когда понадобится плагин первому - надо удалить у второго и установить первому! Стал докапываться до причин - эти "интересные люди" из Ростелекома пишут лог в ту же папку где установлен плагин! Хотя все нормальные программы ставят библиотеки/приложения/плагины в Program Files и логи пишут в профиле пользователя, плагин госуслуг все запихивает в профиль. Диалога выбора места установки и режима - удаление или новая установка явно не хватает.
Цитата
Необходимо просто исправить фразу "....действовать БЕЗ доверенности" на слова "...действовать ПО доверенности"
Не разделяю опасений по поводу Гослуслуг, но ближе к теме... К сожалению, не только исправить фразу - нет инструментов автоматической, без участия человека, проверки доверенности. Подробно не слежу за прогрессом в этой области, но вроде бы даже пока не обкатан механизм передачи доверенности в электронной форме - предполагается тот же XML определенного содержания (в идеале с перечислением все ролей и полномочий) заверенный ЭП руководителя, а не скан произвольной доверенности, который надо оператору смотреть глазками. Ну будут они месяц доверенности со всей страны рассматривать - Вам не станет от этого лучше. И средство создания электронной формы доверенности тоже скорее всего будет не в свободном доступе, а за плату.

Еще если уж об улучшениях - у ГИС ЖКХ должна быть разделена методическая и техническая поддержка. Методическая должна отписываться гораздо быстрее на вопросы типа "Мы хотим сделать бла-бла, но есть только пункт бло-бло. Что делать?" и для нее допустимо цитировать НПА, передавать вопросы экспертам, описывать как все должно быть по задумке или говорить в данной версии это невозможно.Например, у ГАС Управление метод поддержки спрашивали почему мы не видим подразделений в списке исполнителей муниципальных программ? Метод поддержка четко и ясно через полчаса нам расписала что мы все делаем неправильно - данное действие невозможно, программы подразделений со статусом юридического лица должны вносить сотрудники самого подразделения. Поэтому нам не нужно вносить программы, а нужно регистрировать сотрудников подразделений. Причем все своими словами без цитат нормативки.Техническая на вопросы типа "не могу найти дом в перечне", "шаблон возвращает ошибку","не можем зарегистрироваться" - когда что-то попробовали и выпала ошибка.
#69
0 0
Добрый день! Юрий я Вам направила в почту по Росреестру ошибочки)) 88q
#70
0 0
Дважды делаем одну работу - расписываем все цены при планировании работ и услуг, и то же только в профиль в договоре управления - информация о размере платы за жилое помещение. И к самим госуслугам претензии - во первых ТСЖ не можем зарегистрировать, т. к. председатель не так давно поменяла паспорт, а с новыми паспортами в 80% не проходят проверку при регистрации. Другое ТСЖ не дают ключ, т.к. ФНС накосячила, в выписку из ЕГРЮЛ какого-то дяденьку нам в председатели сами поставили. Так получается чьи-то косяки пораждают наши... И об удобстве пользования и открытости данных - одного жильца надоедливого отправили на ГИС, сказал, что мы не предоставляем ему сведения в открытом доступе, принуждаем его регистрироваться, стоять в очереди в МФЦ, тратить свое время.
#71
0 0
Ошибки округления в системе
#72
0 0
Отправила на почту
#73
0 0
и переписка все еще длится
гис4.png (37.29 КБ)
гис5.png (47.49 КБ)
гис6.png (38.4 КБ)
#74
0 0
Нет логического понимания последовательности действий в системе. При заведении данных в какой либо раздел выясняется что это невозможно, тк ранее не введены какие либо данные в другой раздел. При этом система не предупреждает о невозможности ввода данных. При этом бесят появляющиеся сообщения об ошибке написанные каким то непонятным куриным языком.
Пользователю нормальная система сама должна указывать на порядок введения данных.
#75
0 0
Не давно обновляли информацию по договорам через интеграцию, при обновлении пропали привязанные к договорам дома. В одном договоре было 13400 домов (ч/с) осталось 1000, ещё в одном было 1657 (и это МКД, т.е порядка 100000 л/с) осталось 1000 МКД. Исправить удалось, но понадобилось время и нервы.
Часто нет связи с сервером, при чём иногда об этом сообщают, а иногда нет и вот тогда инфа теряется, либо двоится как карта ляжет.
Есть проблема с нежилыми помещениями. Так как они не имеют точного названия, либо номера, то каждый поставщик ресурса/услуг называет их как хочет и ГИС их прекрасно хавает. Поэтому у нас в городе большая часть нежилых в МКД задвоена, затроена и т.д. ГИС это решать не хочет.
Проблема с временем загрузки данных интеграцией. Недавно грузили 200000 ИПУ, понадобилось 47 часов!!! Что же будет с загрузкой инфы по начислениям и ежемесячное обновление всей статической информации - даже затрудняюсь предположить, у нас 235000 л/с.
Куча других мелких проблем, они решаются тока очень долго, как правило в последующих версиях, т.е оперативность нулевая!
#76
0 0
Проблема с прикреплением дома. В ФИАС был неправильно указан адрес дома. После обращения к ним всё исправили. Теперь с ГИСом проблемы - нет такого дома у них. Обратились в техническую поддержку с обращением об изменении адреса на верный, прикрепили скрин о том, что в ФИАСе все есть. Прислали ответ - сделаем в конце августа при обновлении системы, потом в сентябре, последнее извещение, что в октябре! С февраля не можем внести изменения в лицензию! Штрафом уже попахивает, а ведь нашей вины здесь нет!
#77
0 0
ГИС устроена по принципу, заложенному в ЖК, - один дом = 1 УК. Но в Москве 100500 домов, в каждом из которых несколько секций - ЖСК и еще секции государственные дома.
#78
0 0
ОДПУ МОЖНО ЛИБО ТОЛЬКО ЗАВЕСТИ, ЛИБО ЗААРХИВИРОВАТЬ, НИКАКИХ ДРУГИХ ДЕЙСТВИЙ СОВЕРШАТЬ НЕЛЬЗЯ, НИ РЕДАКТИРОВАТЬ, НИ УДАЛИТЬ.
ПО РЕКОМЕНДАЦИИ ОМСУ И ГЖИ ПРЕДЛОЖИЛИ ОДНОЭТАЖНЫЙ МКД ПЕРЕВЕСТИ В ДОМА БЛОЧНОЙ ЗАСТРОЙКИ, НА ДОМЕ БЫЛ ОДПУ, ПО РЕКОМЕНДАЦИИ ГЖИ ЗААРХИВИРОВАЛИ, УДАЛИТЬ ЖЕ НЕ МОЖЕМ. НА ЭТОМ ВСЕ ОДПУ АРХИВНЫЙ, ОБРАТНО ДОМ ИЗ БЛОЧКИ В МКД ВЕРНУТЬ НЕ МОЖЕМ ГИС ПИШЕТ, ЧТО В ДОМЕ ЕСТЬ ОДПУ ВЫХОДА НЕТ: ПРЕДЛОЖИЛИ УДАЛИТЬ ДОМ И ОБРАТИТЬСЯ В ГЖИ, ЧТОБЫ ТЕ ЕГО ЗАНОВО ЗАНЕСЛИ В РЕЕСТР. В ГЖИ ЕЩЕ ТЕ СПЕЦИАЛИСТЫ 4 МЕСЯЦ НЕ МОГУТ ВЕРНУТЬ ДОМ, КОТОРЫЙ ОНИ ЖЕ УДАЛИЛИ ИЗ РЕЕСТРА НЕЧАЯННО, А ТУТ МЫ ЕЩЕ СВОИ ОМА ДОЛЖНЫ УДАЛЯТЬ
#79
0 0
Из тех немногих действий куда успел добраться в ГИСе:
1) Чрезмерное "увлечение" уточнением адреса. Работаем с одним домом, и чтобы указать какое-то помещение - нужно уточнять адрес начиная от региона.
2) При внесении изменений и сохранении например в голосованиях ОСС выкидывает на главную страницу и начинай сначала переходить по меню до нужного раздела.
3) Часто обновляемые шаблоны, данные в которых необходимо вручную переносить из версии в версию.
4) Некорректные данные в Росреестре, которые были перенесены в ГИС и больше не обновлялись. Так например площадь дома из РР меньше, чем сумма площадей жилых помещений, внесённых управляющей компанией.
5) На написанное месяц назад письмо в техподдержку ГИСа с просьбой внести новые кадастровые номера на помещения, ответили:
"Информация по Вашему обращению передана на рассмотрение в экспертную группу. О результатах будет направлено уведомление.".
Нет ни уведомления, ни внесённых в ГИС новых кадастровых номеров.
6) У специалиста УО нет чёткого понимания, что увидят жители из того, что внесли представители УО. Так например при внесении протоколов ОСС жители не могут их увидеть. По данному вопросу обращался в службу технической поддержки (по телефону) не менее 3 раз и все три раза разные специалисты давали отличные друг от друга ответы, чем показали свою некомпетентность.
7) Внесённые ранее нашей УО жилые помещения, были разнесены по подъездам. Затем РСО "обновили" данные и занесли все эти помещения в один подъезд, чем усложнили задачу по обратному разнесению, так как у них не актуальные данные по жилых/нежилым помещениям. Удалить их мы не можем, и так как они не актуальны - вызывают путаницу.
8) Подолгу висящие на загрузку документы. Неизвестно ждать ли какого-либо результата или пробовать загружать снова.
9) Излишне большой объем никому не нужной информации, обязательной к заполнению. Как сказал Евраев: системы создаётся чтобы отслеживать где осели деньги жителей, а также у кого по дому сколько долгов. ну и плюсом вопросы касательно кап.ремонта: "что, когда, почём?". А вносить нужно всё, вплоть до размера обуви того сантехника, которого желает вызвать в 2 ночи господин зам.министра связи.
#80
0 0
ДО ПРИВЯЗКИ К РОСРЕЕСТРУ ЛИЦЕВЫЕ СЧЕТА ГРУЗИЛИСЬ БЕЗ ПРОБЛЕМ. ПОСЛЕ ПРИВЯЗКИ ПОЛУЧИЛОСЬ ТАК, ЧТО В РОСРЕЕСТРЕ ПЛОЩАДЬ НЕКОТОРЫХ ДОМОВ ОКАЗАЛАСЬ НАМНОГО МЕНЬШЕ, ЧЕМ ПО СВИДЕТЕЛЬСТВАМ О ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ, ЧТОБЫ ЗАВЕСТИ ЛИЦЕВЫЕ СЧЕТА ПРИШЛОСЬ УДАЛИТЬ 70% КАДАСТРОВЫХ НОМЕРОВ ДОМОВ, ТЕПЕРЬ ПО МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТИ ЗАНОСИМ ИХ ЗАНОВО. В ОБЩЕМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ, КОТОРАЯ РАЗМЕЩАЕТСЯ В СИСТЕМЕ НАСТОЛЬКО ГРОМОЗДКАЯ И ПРАКТИЧЕСКИ НИКОМУ КРОМЕ МИНСТРОЯ И МИНСВЯЗИ НЕНУЖНАЯ, ДА И ИМ ПОНЯТНО ДЛЯ ЧЕГО ОНА НУЖНАЯ.
#81
0 0
Я бы хотела что бы в порядок привели позиции выбор норматива потребления КУ!!!! По поиску выходит результатов 107 для выбора. Для того чтобы выбрать себе подходящий надо заходить в каждый норматив и смотреть подходит оно тебе или нет, и это надо сделать на моем примере 21186 раз( в управлении 198 МКД ).Получается по электроэнергии мне подходит для одного МКД 20 вариантов норматива, приходится найти один норматив выбрать, потом добавить, потом уточнить что он мне точно подходит, потом поставить в проект, потом разместить, потом доблять еще и еще и так 20 раз, это же дурдом.
#82
0 0
Дом сдавался тремя серями в течении 2-х лет. В Росреестре каждой части дома присвоен номер, что не дает возможности прикрепить кадастровый номер ко всему дому

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Заведены приборы учёта по электроэнергии прежней управляющей организацией.
В данный момент они стоят на балансе РСО, но ни мы, ни они не могут изменить владельца ОДПУ, что приводит к искажению информации. УО прежняя не существует
#83
0 0
Писала обращения и ответили отпиской - приняли во внимание/следите за изменениями в системе.

1) На данный момент при добавлении прибора учета, привязка происходит к лицевому счету. При необходимости закрытия этого ЛС приходится сначала выгрузить новый ЛС, перенести вручную ПУ помещения на него и только потом закрыть старый ЛС - этот процесс занимает очень много времени. Обновлять лицевые счета (а у нас их 35тыс.) ежемесячно не представляется возможным, т.к. чтобы обновить к примеру информацию по одному дому (20 ЛС) это займет пол дня. При возможности прикрепления ПУ к помещению, а не к ЛС, процесс обновления ЛС станет значительно быстрее и проще, ведь при продаже собственности в большинстве случаев ПУ остаются от предыдущего собственника, а меняется только ЛС.

2) Закрывать ЛС «пачками» тоже не получается. В ГИС можно закрыть либо лицевые счета по всему дому, либо каждый ЛС отдельно. Удобно было бы выгрузить файл с ЛС которые необходимо закрыть.
#84
0 0
Цитата
Anna 31 пишет:
Дом сдавался тремя серями в течении 2-х лет. В Росреестре каждой части дома присвоен номер, что не дает возможности прикрепить кадастровый номер ко всему дому
это вопрос не к ГИСу, а к Росреестру
#85
0 0
Цитата
Лиса Лиса пишет:
Я бы хотела что бы в порядок привели позиции выбор норматива потребления КУ!!!! По поиску выходит результатов 107 для выбора. Для того чтобы выбрать себе подходящий надо заходить в каждый норматив и смотреть подходит оно тебе или нет, и это надо сделать на моем примере 21186 раз( в управлении 198 МКД ).Получается по электроэнергии мне подходит для одного МКД 20 вариантов норматива, приходится найти один норматив выбрать, потом добавить, потом уточнить что он мне точно подходит, потом поставить в проект, потом разместить, потом доболять еще и еще и так 20 раз, это же дурдом.

На этот счёт писал в ТП, у нас по отоплению 333 записи вываливает. Не ответили. Но тут мы тупо выкрутились. Значения нормативов по каждому дому у нас были , просто искали по числам среди результатов поиска. Нормально, но Муторно - как и всё в ГИС
#86
0 0
При смене директора организации, права руководителя остаются за старым и без обращения в ТП и месячной переписки с ними по этому вопросу с предоставлением копии сертификата эцп и кучи других документов, внести изменение не возможно, а сейчас без статуса руководителя нельзя изменить реквизиты, а неверные реквизиты - штраф.
#87
0 0
Архивация ПУ. Только вручную. На 2000 счетчиков нужно 166 человекочасов рабочего времени. Ибо массово это сделать нельзя.Только руками.
#88
0 0
Проблемы с интеграцией:
По домам:
нет возможности получить временный фиас по фиас
В целом:
нельзя удалять через API, через портал можно, а через API нельзя - издевательство полное.
Любые запросы могут висеть сутками, наверное можно уже не говорить - это норма.
Даже на чтение можно часами ждать.
Система в целом просто не рабочая - потемкинские деревни.
#89
0 0
Цитата
AlexRed пишет:
При смене директора организации, права руководителя остаются за старым и без обращения в ТП и месячной переписки с ними по этому вопросу с предоставлением копии сертификата эцп и кучи других документов, внести изменение не возможно, а сейчас без статуса руководителя нельзя изменить реквизиты, а неверные реквизиты - штраф.

на днях ожидается смена директора, видимо пора писать в ТП rev rev rev

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунды:
Цитата
axx пишет:
Цитата
Anna 31 пишет:
Дом сдавался тремя серями в течении 2-х лет. В Росреестре каждой части дома присвоен номер, что не дает возможности прикрепить кадастровый номер ко всему дому
это вопрос не к ГИСу, а к Росреестру
запрос в РОсреестр отправлен, но пока ждем-с
#90
0 0
Уважаемый пользователь!
Вашей организации необходимо актуализировать и/или разместить информацию об организации: номер контактного телефона, адрес официального сайта (при наличии), адрес электронной почты, почтовый адрес. Для этого сотруднику с правами доступа «администратор организации» в Личном кабинете в главном меню надо выбрать раздел Администрирование, затем «информация об организации», разместить (актуализировать) и сохранить указанную информацию. Обращаем Ваше внимание, что сайт «Реформа ЖКХ» не может являться официальным сайтом Вашей организации.
Пользователи системы являются ответственными за своевременность, полноту, достоверность и актуальность размещенной информации (п.18 Порядка и способов размещения информации, ведения реестров в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства, доступа к системе и к информации, размещенной в ней, утвержденного совместным приказом Минкомсвязи России и Минстроя России от 28.12.2015 №589/944/пр).

таких писем 4 штуки на почте в ГИС в 1 одень, при том, что вся информация была размещена и перепроверена полгода назад. Спам идет постоянно, что не хватает именно в нашей организации чего-то, а по факту все давно есть. (Писем про расчетный счет в банке в общей сложности штук 15 пришло). Времени на поиски бесполезные уходит много.

Нет автоматической пролонгации договора, а кнопка "пролонгировать включает в себя ВСЕ время действия договора. Т.е. договор заключен в 2007 на 5 лет, в 12 еще на 5 лет пролонгирован, в ГИС внесен с 2007 и в 2017г. сразу пролонгируется до 2027.

Дома, с которыми договор расторгнут, висят в объектах жилищного фонда вместе с домами в управлении. Учитывая "быструю" работу ГИС по прокрутке страничек и поиску, это очень мешает.
Сейчас на форуме: 1 пользователь
1 пользователь сейчас на форуме

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!