crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 4
дня

Форум

ГлавнаяСРОЧНОЕ ЗАДАНИЕ ВСЕМ!!!

СРОЧНОЕ ЗАДАНИЕ ВСЕМ!!!

RSS
СРОЧНОЕ ЗАДАНИЕ ВСЕМ!!!
 
Добавление новых адресов из ФИАС работает криво. Дом сдался 01.08.2017 г., в ФИАС появился 21.08.2017 г., в ГИС его нет до сих пор, поддержка обещала в течение 10 дней добавить, потом в конце сентября, теперь уже в конце октября. Соответственно, ГЖИ не вносит дом в реестр управляемых объектов.
 
Кривизна:
Начисление для населения и коммерсантов в МКД ведутся разыми способами, так как (у нас, по крайней мере) тариф для населения установлен с НДС, а коммерсам - без НДС. Платежный документ в ГИСЕ не предусматривает подобных (разных) вариантов выставления документов.
А для коммерсантов это важно - иметь выделенный НДС.
Мы же не можем в этой платежке показать НДС и вставлять в неё тариф, к которому сами прибавим 18% (чтобы начисления "бились") тоже не имеем права, так как сам тариф установлен на законодательном уровне.
----
П.С.
ГИС требует открывать лицевые счета на каждое помещение, принадлежащее коммерсанту в МКД. На каждое. Значительно удобнее вести расчеты (начисления, оплату, учет и пр.) по договору в целом. Особенно когда у одного коммерсанта 10 помещений в разных домах и некоторые из них не в МКД. Раньше было просто - один договор - один лицевой счет. Теперь на каждую кладовку - свой л\с.
 
кривизна
в голосованиях, куда вписываются итоги голосования, там где цифры. Так вот у нас после точки бывает что не сотые а тысячные идут : 5112,225
гис дает ввести только 5112,22 это не правильно я считаю....сумма не сходится получается, округлять хз правильно ли, не округлять тоже хз.
 
Извиняюсь если повторился:
1) Кадастровые номера у домов, которые сдавались очередями. Соответственно если дом сдавался по секциям, то у каждой секции есть кадастровый номер. Система даст возможность выбрать лишь один кадастровый номер, соответственно общая площадь всего мкд будет не правильная.
2) Помещения добавленные РСО. Ресурсники зачастую добавляют помещения, которых нет ни где. Это приводит к тому, что в разделе "аналитика и статистика" происходит корректировка процента размещённых лицевых счетов, а также в ОЖФ в карточке дома высвечивается красный знак "!". Он сигнализирует о том, что необходимо добавить лицевой счёт.
3) При добавлении протоколов ОСС во вкладку «Голосования» неоднократно происходят вылеты из системы. Т.е если не успеть добавить хотя бы один вопрос из повестки дня и произойдёт самовольный выход из системы, то ранее внесённые вопросы и информация по протоколу просто исчезнет и придётся заносить всю повестку заново.
4)Заполнение шаблона лицевых счетов. Для того чтобы в систему добавить лицевые счета с помощью шаблона необходимо заполнить в этом шаблоне обязательные поля. Так вот после недавнего обновления система не принимала полностью заполненный шаблон и выдавала ошибку. Причина тому, в том что необходимо заполнить либо вкладку « Адрес помещения, комнаты», либо Идентификатор помещения присвоенный ГИС ЖКХ. Если забить и то, и то система будет выдавать ошибку, в более ранней версии системе принимала такой шаблон. Смысл такого нововведения так и остался непонятным.
5) Несколько версий назад у многих в ОЖФ появились дома, с которыми ранее были расторгнуты д/у. Техническая поддержка объяснила это тем, что они добавили фильтр и теперь мы будем видеть эти дома в ОЖФ. Спрашивается зачем мне этот дом в ОЖФ, с которым у меня расторгнут д/у.
6) Выгрузка информации из ГИС ЖКХ. К сожалению если в ГИС ЖКХ добавить все лицевые счета и приборы учёта строго по порядку, то выгрузить информацию в таком же порядке не получается. Все идентификаторы присваиваются в хаотичном порядке. Это очень неудобно.
7) Добавление помещений из Росреестра. Для того чтобы привязать конкретное помещение к росреестру необходимо установить связь и выбрать помещение из этой базы. Здесь также помещения расположены в хаотичном порядке. Это существенно осложняет работу по добавлению помещений.
 
1. Косяк по домам со своими котельными: Прибор учета газа есть, который используется для подсчета тепла и ГВС по п.54, но добавить в ГИС его нельзя, потому что нет услуги "Газоснабжение" (В доме электроплиты).
2. Проблема с внесением данных по приборам учета газа в домах с газоснабжением. Эти приборы часто ставит Газпром, а заполнять должна УК. На просьбу дать эту информацию шлют лесом..
3. На реформе показывается процент заполненности информации по каждому разделу. Почему в ГИСе так нельзя сделать?
 
так бы читал и перечитывал эту тему ... сколько боли собрано в одном месте!
 
Из ответа прокуратуре:
В процессе доработки функционала государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) часть информации, внесенной УО в 2015-2016 годах, из базы данных была утеряна.
Выявилось несоответствие записей (адресов домов) в базах данных Росреестра, ФИАС и реестре лицензий ГЖИ КК, в ГИС ЖКХ задвоение домов (так при поиске дома с указанием Адлерский район выдается информация по МКД Тюльпанов 41 литер А, при запросе без указания района – Тюльпанов 41 строение А) с разными кодами ФИАС, но одинаковыми кадастровыми номерами. На один адрес (по адресной справке, выданной ОМС) записано несколько строений с различными кадастровыми номерами (жилой комплекс). Система не предусматривает внесение нескольких зданий (строений) с различными кадастровыми номерами на один адрес (код ФИАС). По данной причине мы не имеем возможности внести изменения в реестр лицензий ГЖИ КК (раскрыть договора). ГЖИ КК соответственно заблокировало внесение изменений в сведения о наших домах.
В процессе рассмотрения представления помощнику прокурора была представлена переписка со службой поддержки официального сайта государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» - dom.gosuslugi.ru. Данной перепиской подтверждается, что сотрудники ООО «УК «-» неоднократно предпринимали попытки разместить необходимую информацию на сайте ГИС ЖКХ, однако в силу технической неготовности сайта ГИС ЖКХ не смогли это сделать.
Так, из обращений в службу поддержки следует, что жилой комплекс, находящийся в управлении ООО «УК «-», занесен как единое здание в Федеральную информационную адресную систему (ФИАС), но имеет 9 строений с разными кадастровыми номерами. При этом квартиры имеют сквозную нумерацию. На сайте ГИС ЖКХ отсутствует техническая возможность внести сведения о МКД, имеющего единый адрес в ФИАС, но каждому корпусу (строению) которого присвоен отдельный кадастровый номер.
При этом ООО «УК «-» неоднократно дополнительно просило службу поддержки сайта ГИС ЖКХ ускорить рассмотрение обращений и предоставить техническую возможность разместить необходимые сведения на сайте (обращения от 15.05.2017 г., 16.05.2017 г., 17.05.2017 г., 31.05.2017 г., 06.06.2017 г., 29.06.2017 г., 24.07.2017 г.,10.08.2017 г.).
Из ответов службы поддержки сайта ГИС ЖКХ следует, что информация по обращению ООО «УК «-» передана на рассмотрение в экспертную группу. Далее ООО «УК «-» было извещено, что информация, изложенная в обращении, требует более детальной проработки и займет дополнительное время. О результатах рассмотрения обращения ООО «УК «-» будет незамедлительно проинформировано.
ООО «УК «-» также извещалось о том, что в настоящее время Оператором государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства ведется работа по улучшению качества и уменьшения сроков рассмотрения вопросов, поступивших в службу поддержки.
25.07.2017 г. на очередное обращение ООО «УК «-» служба поддержки сайта ГИС ЖКХ сообщила, что по размещению информации в отношении одного МКД, имеющего несколько кадастровых номеров, экспертами рассматривается доработка системы.
10.08.2017 г. на уточняющий вопрос ООО «УК «-»: «На каком этапе находится процесс доработки системы? В виду несовершенства системы наша Управляющая организация не может выполнить свои обязательства по размещению информации. Пожалуйста, поднимите приоритет обращения. Или подскажите, куда обратиться чтобы ускорить процесс» был получен следующий ответ: «Исправление описанной Вами проблемы требует значительных временных затрат. К сожалению, на настоящий момент проблема еще не исправлена, однако работы по исправлению ведутся. Приносим извинения за доставленные неудобства».
На сегодняшний день проблема не устранена, техническая возможность размещения необходимой информации на сайте ГИС ЖКХ (dom.gosuslugi.ru) отсутствует.

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунды:
И еще. ГИС запрашивает и не закрывает информацию по перс данным. Нарушение 152-ФЗ!
 
Шедеврально!

Одного только общения с ТП хватит на целый рабочий день, если составлять его грамотно, чётко ссылками на нормативку и отслеживанием всех писем для разборок с ГЖИ по нужной проблеме. Напрягает!
 
Отправитель:(ud-pav@yandex.ru)
Отправлено: 24.08.2017 11:57
Тема: лицевые счета
в поиске лицевых счетов активные лицевые счета по действующему договору система выдает как лицевые счета по завершенным обязательствам и не выгружает их в шаблон. Если искать лицевые счета через объекты жилищного фонда - подъезды- лицевые счета, то они активны и договор действующий.
Отправлено: 24.08.2017 12:05:07
********************************************************************************
Тема: ГИС ЖКХ. Обращение №244943 от 24.08.2017 по вопросу Объекты жилищного фонда
Уважаемый пользователь!
По вашей заявке зарегистрировано обращение №244943.
Срок обработки составляет 6 календарных дней.
Для сохранения истории взаимодействия при последующей переписке по данному обращению просим Вас сохранять тему письма.

С уважением,
Служба поддержки ГИС ЖКХ
**********************************************************************
Получатель: ud-pav@yandex.ru
Отправлено: 29.08.2017 10:20:05
Тема: Re: ГИС ЖКХ. Обращение №244943 от 24.08.2017 по вопросу Начисления,
По Вашему обращению требуется больше времени на анализ. По результату обработки Вам будет направлено дополнительное уведомление.
Обращаем внимание, что при получении запроса от службы поддержки ГИС ЖКХ дополнительной информации, необходимой для обработки обращения, такую информацию необходимо направить в течение 6-ти календарных дней с момента получения соответствующего запроса. В случае непоступления в течение указанного срока дополнительной информации по запросу, работы по такому обращению службой поддержки ГИС ЖКХ завершаются.
**************************************************************************
Информация по Вашему обращению передана техническим специалистам. Изменение запланировано в версии системы: 11.4.0. Плановый период изменения: конец сентября. О выполнении работ по Вашему обращению Вам будет направлено дополнительное информационное уведомление.

Обращаем внимание, что при получении запроса от службы поддержки ГИС ЖКХ дополнительной информации, необходимой для обработки обращения, такую информацию необходимо направить в течение 6-ти календарных дней с момента получения соответствующего запроса. В случае непоступления в течение указанного срока дополнительной информации по запросу, работы по такому обращению службой поддержки ГИС ЖКХ завершаются.
**************************************************************************
Изменение по Вашему обращению перенесено на версию системы: 11.5.0. Плановый период изменения: конец октября. О выполнении работ по Вашему обращению Вам будет направлено дополнительное информационное уведомление.

Обращаем внимание, что при получении запроса от службы поддержки ГИС ЖКХ дополнительной информации, необходимой для обработки обращения, такую информацию необходимо направить в течение 6-ти календарных дней с момента получения соответствующего запроса. В случае непоступления в течение указанного срока дополнительной информации по запросу, работы по такому обращению службой поддержки ГИС ЖКХ завершаются.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунды:
Скрин к обращению
 
Ещё один "косяк системы". Домик ушел в январе, но до сих пор числится у нас на управлении, если смотреть глазами прочих товарищей
 
КОСЯК еще вспомнили. Приходила прокуратура с проверкой заполнения ГИС, один из вопросов: почему у Вас не заполнена информация о штатной численности инженеров, рабочих и т.д. Если открывает ГИС УО, то активное окно "штатная численность". А если в ГИС входит НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ пользователь Госуслуг, то ему выдается не только все наши 500 человек, но и то, что в том числе якобы не заполнены конкретные данные по профессиям
 
При исключении дома из управления, изменения вносить уже нет возможности(типа архива в реформе жкх)
 
Любая информационная система реализует модель своей предметной области, т.е всегда проще, чем реальная жизнь. С огромной высоты полета мысли разработчики ГИС ЖКХ не рассмотрели массу деталей, подробностей, частных случаев в деятельности организаций, вовлеченных в сферу ЖКХ. В итоге родили не жизнеспособную систему. Можно исправить существующие ошибки (и внести новые), сделать понятным и удобным интерфейс. Но функциональность системы часто нельзя изменить без изменения модели, а это убило больше систем, чем их существует.
Я знаю учет в нескольких УК в своем городеа. Они с нашей поддержкой используют в учете 1СПредприятие:Учет в УК. Мы формируем начисления, регистрируем оплаты и печатаем платежные документы для УК. 1СПредприятие:Учет в УК содержат точно десятки лет труда людей и то не всегда отвечает потребностям УК. Но учет ведется и пока отвечает существующим требованиям государства и собственников. У нас на каждый л/с печатается три документа. Первый и основной содержит расчет жилищных и коммунальных услуг и три извещения на оплату. одно на оплату жилищных услуг УК, второе на оплату коммунальных ресурсовг Водоканалу(РСО) и третье для оплаты КР теплосетям. Второй платежный документ на капремонт, он содержит извещение на оплату на спецчет УК. Третий документ содержит расчет оплаты председателю совета МКД и извещение на оплату УК на тот же счет, что и в первом ПД. Итого создаем 5 извещений на оплату. Оплаты по каждому из извещений не должны попадать в оплату услуг из других извещений. А есть УК в которых для каждого дома свой расчетный счет.
Естественно желание увидеть такие платежные документы в личном кабинете собственника, т.е наши бумажки должны быть отражены (размещены) в ГИС ЖКХ похожим образом. Этого сделать нельзя.
Квитирование в ГИС ЖКХ на нулевом нерабочем уровне, в ручном варианте сделать квитирование так же как учетной программе УК не возможно - нет таких человеческих сил. Оплаты на прямую УК надо вносить вручную, это дорого и глупо.
Безвыходная ситуация - сделать в ГИС ЖКХ такой же учет как в существующей информационной системе УК сейчас нельзя. Нет полной автоматической синхронизации изменений в информационной системе с данными ГИС ЖКХ (помещения, лицевые счета и т.д.). И кто её будет делать? ГИС ЖКХ точно нет. А разработчиков 1СПредприятие:Учет в УК кто заставит и за чьи деньги? В итоге надо или самим упроститься до уровня ГИС ЖКХ или ГИС ЖКХ переработать или вести учет в ГИС ЖКХ в ручную. Я то на в этом бардаке только выиграю - УК будут платить деньги за размещение информации в ГИС ЖКХ, а я автоматизировать обмен с ГИС ЖКХ. Таких как я будет много, мы потратим много сотен человеко-лет. Жалко потраченного времени.
 
У нас тоже УК готовит для каждого л/с целых 5(пять) квитанций: УК(содержание), теплосети, водоканал, капитальный ремонт, энергосбыт. Много общалась с ТП ГИС ЖКХ. Ответ один - читайте руководства по ГИС ЖКХ. Но в этих документах абсолютно ничего нет про такой способ начисления коммунальных платежей.
 
[ref=#aa0000:fdu7tqzl]burmistr[/ref:fdu7tqzl], ещё надо? успел обощить то?
народ то разошёлся и в принципе по темам могу с выборкой помочь и свои беды накидать ещё
 
Цитата
Элина пишет:
[ref=#aa0000:zgte5gf4]burmistr[/ref:zgte5gf4], ещё надо? успел обощить то?
народ то разошёлся и в принципе по темам могу с выборкой помочь и свои беды накидать ещё
Те кто просил собрать инфу читают эту тему и обобщают...
 
Цитата
burmistr пишет:
Цитата
Элина пишет:
[ref=#aa0000:fgm775h1]burmistr[/ref:fgm775h1], ещё надо? по темам с выборкой
читают эту тему и обобщают...
Так на форуме много где слёзы пролиты и тема Ошибки в ГИС (эмоции пост) только вершина айсберга
Считаю, что нужно ещё внимание и на финансовый упор: стоимость сертификатов, органичение по браузерам и прочее, с одной из вишенок на торте договор, который навязывается с Почтой и ответ "Эксперта", что необходимо заключать договор-оферту с Почтой России по платежам через ГИС иначе нет возможности потребителям вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги с использованием системы без взимания комиссии с потребителя.
 
Цитата
Элина пишет:
вишенок на торте договор, который навязывается с Почтой
вот!!!!!!
 
Цитата
Борис Сыч пишет:
Кривизна:

П.С.
ГИС требует открывать лицевые счета на каждое помещение, принадлежащее коммерсанту в МКД. На каждое. Значительно удобнее вести расчеты (начисления, оплату, учет и пр.) по договору в целом. Особенно когда у одного коммерсанта 10 помещений в разных домах и некоторые из них не в МКД. Раньше было просто - один договор - один лицевой счет. Теперь на каждую кладовку - свой л\с.

Так получилось, что у меня лс заведены под каждое нежилое (18 помещений от застройщика), а у РСО они идут одним договором, поэтому у меня от РСО теперь висит помещение огромной площади. dash2 dash2
 
площади квартир не верные, по свидетельству одно у них другое
 
Цитата
tishu пишет:
У нас на каждый л/с печатается три документа.
Цитата
Анимаиса пишет:
У нас тоже УК готовит для каждого л/с целых 5(пять) квитанций
Полагаю, у Вас в расчетной системе платежи на один л/с все равно как-то различаются. В ГИС предполагается, что л/с соответствует ЕЛС, а связка л/с + "признак типа платежа" соответствует ИЖКУ (ЕЛС плюс черточка плюс 2 цифры). Именно это хотят донести до Вас в техподдержке, отправляя читать нормативку. По Вашей формулировке вопроса я тоже не могу понять: в чем именно у Вас заминка? Не можете определить что у Вас является "признаком типа платежа" на том же л/с? Пожалуйста, объясните подробнее (если не тут, то техподдержке), если хотите чтобы проблема решилась.

Естественно, что модель у систем разная, но можно приблизительно подобрать схожие элементы. В Вашем случае "признак типа платежа" соответствует 2 цифрам в конце ИЖКУ. Конечно, есть большая проблема, что ГИС присваивает эти цифры по собственному усмотрению и, например, за электроэнергию могут быть разные последние цифры ИЖКУ даже у ЕЛС в одной квартире. Но как понимаю, это идет от "идеологов ГИС ЖКХ", так что это вряд ли поменяют.Еще есть проблема как банк разнесет платежи если квитанции 3, а типов платежей 5. Если хотя бы часть вносят не через Вашу кассу, то это определенно нужно менять. Например, меня всегда бесит как в кассе банка разделяют сумму. У нас нельзя летом погасить долг за ГВС, просто потому что сколько бы не заплатил касса вносит все на счет отопления в той же организации. В итоге выходит за ГВС долг 100 руб. за отопление переплата 101 руб. - в сумме долга нет, но на почту ежемесячно приходит автоматическая рассылка что долг 100 руб. Зимой примерно тоже, но можно написать сколько на ГВС, сколько на отопление, летом - писать бесполезно. Даже если Ваша расчетная система полностью Вас устраивает, возможно она неудобна кому-то еще. Поэтому при всем косяках ГИС, наверно надо и на свою расчетную систему иногда посмотреть со стороны критическим взглядом. Если же расчетная система удобна всем, то остается только порадоваться.

Насчет напрасной траты миллионов человеко-часов абсолютно согласен. С другой стороны, если посмотреть философски, то человечество вообще тратит крайне много времени "не очень полезно" - на тот же сон и стояние в пробках, очередях, зависание в интернете, просмотр сериалов на TV, чтение детективов, перекуры, пьянки. Не стану утверждать что от всего польза нулевая (в основном в том, что все это можно потом обсуждать), но и огромной не назовешь. Однако от этого никто не собирается отказываться. Даже если ограничиться работой, есть множество ненужных отчетов и формальностей, есть написание программ, которые используются только одной организацией и пока автор-программист с ней работает. На этом фоне ГИС - цветочки, представите при численности 7 миллиардов человек и средней продолжительности сна 8 часов, каждый день на сон тратится более 55 миллиардов человеко-часов. Хотя конечно понятно что на сон и пьянку потратить время приятнее, чем на ГИС.
 
Добрый день!
Вот наша проблема (прилагаю цитату из переписки с ТП)
Была середина июля... а воз и ныне там (по коммунальному ресурсу на содержание общего имущества)

Уважаемый пользователь!

Изменения в соответствии с Постановлением Правительства РФ №1498 будут внесены в одной из ближайших версий ГИС ЖКХ. После выхода каждой новой версии Системы на официальном сайте ГИС ЖКХ публикуется информация о реализованных функциональных возможностях Системы в соответствии с номером версии. Отслеживать изменения возможно в разделе "Регламенты и инструкции" в подразделе "Журнал версий".

В случае отсутствия дополнительных вопросов по данному обращению – пожалуйста, оцените качество предоставленной консультации (ответа)*.

При возникновении дополнительных вопросов по данному обращению Вы можете направить их в течение 20 календарных дней ответным письмом, сохранив тему письма. При возникновении новых вопросов необходимо направить новое обращение по форме «Обращение в службу поддержки».

*Вы можете оценить качество предоставленной консультации в течение 20 календарных дней.

С уважением,
Служба поддержки ГИС ЖКХ

Получатель:
Отправлено: 14.07.2017 17:35:21
Тема: Re: ГИС ЖКХ. Обращение №226245 от 11.07.2017 по вопросу Тарифы
Уважаемый(ая) Алена Александровна!

Информация по Вашему обращению передана на рассмотрение в экспертную группу. О результатах будет направлено уведомление.

Обращаем внимание, что при получении запроса от службы поддержки ГИС ЖКХ дополнительной информации, необходимой для обработки обращения, такую информацию необходимо направить в течение 6-ти календарных дней с момента получения соответствующего запроса. В случае непоступления в течение указанного срока дополнительной информации по запросу, работы по такому обращению службой поддержки ГИС ЖКХ завершаются.

При возникновении новых вопросов необходимо направить новое обращение по форме «Обращение в службу поддержки».

С уважением,
Служба поддержки ГИС ЖКХ

Получатель:
Отправлено: 11.07.2017 10:55:24
Тема: ГИС ЖКХ. Обращение №226245 от 11.07.2017 по вопросу Изменение справочников (в том числе добавление адресов)
Уважаемый пользователь!

По вашей заявке зарегистрировано обращение №226245.

Срок обработки составляет 6 календарных дней.

Для сохранения истории взаимодействия при последующей переписке по данному обращению просим Вас сохранять тему письма.

С уважением,
Служба поддержки ГИС ЖКХ

Отправитель:
Отправлено: 11.07.2017 10:49
Тема: Как вносить тариф за коммунальный ресурс на содержание общего имущества
Добавила коммунальный ресурс на СОИ в "дополнительные услуги", а в вкладке "Информация о размере платы за жилое помещение" имеется возможность вносить только из "Работы и услуги организации". Как быть? Ведь коммунальный ресурс на содержание общего имущества установлен Федеральным законом как составляющая "Содержания жилья"

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Получилось много букв)
 
Добрый день! Если еще можно, отправлю, как в очередной раз месяц добивалась входа. А еще такой нюанс - мы выкладываем кучу персональных данных, при этом обязаны обеспечить сохранность, а ГИС ЖКХ при включенном Касперском не работает. Техподдержка прямо об этом и говорит. Если нужно, скрины скину.
 
Цитата
ТСЖ Анат пишет:
ГИС ЖКХ при включенном Касперском не работает
И не только ГИС, большинство сайтов где шифрование/подпись по ГОСТ также не работает с обычной и бесплатной версией Касперского (и большинства других антивирусов), потому что они не поддерживают крипто алгоритмы ГОСТ. С другой стороны, они и не сертифицированы на защиту перс. данных. Платную корпоративную (которая как раз сертифицирована на защиту перс. данных) не было возможности проверить - когда смотрел стоила 127 тыс. за 100 мест.
Однако, отключать антивирус полностью нет необходимости, нужно только глубоко в настройках отключить проверку портов 80, 443 либо переключить на "не проверять защищенные соединения". К сожалению, это фактически делает бесполезным веб-экран, однако файловый антивирус и анализатор поведения останутся работать и обеспечат частичную защиту. Если не ходить по подозрительным сайтам, этого достаточно.
 
Еще забыли упомянуть про пользовтельское соглашение! С частотой 1 из 7 просто не дает его принять. Галочка принимаю ставится, но после принятия открывается личный кабинет с ограниченными правами, как будто соглашение не было принято. Приходится писать в службу поддержки, прикладывать какие-то скриншоты, доказывать им что ты уполномоченный сотрудник, только после этого они выдают права со стороны системы чтобы можно было работать.
 
Цитата
two_oceans пишет:
отключить проверку портов 80, 443
и через эти порты начинают работать хакеры как раз)хорошо придумали.
 
Очередной долбоебизм техподдержки. Куда жаловаться на их некомпетентность? Често, уже приличных слов не хватает.
Спрашиваю:
"И когда нам ждать утверждения заявки? Скоро уже неделя будет, как заявка была подана. Вы там раз в месяц их проверяете?"
Отвечают:
"Уважаемый пользователь!

Сообщаем Вам, что в соответствии с п.5.3 раздела 4 Состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства, утвержденных совместным приказом Минкомсвязи России и Минстроя России от 29.02.2016 №74/114/пр., не позднее 3 дней со дня получения лицензирующим органом сведений о перечне адресов многоквартирных домов, в отношении которых лицензиат осуществляет деятельность по управлению многоквартирным домом, указанная информация должна быть размещена лицензирующим органом в системе. Контакты лицензирующего органа такие как "Фактический адрес", "Телефон", "Электронная почта" можно посмотреть на официальном сайте ГИС ЖКХ, осуществив поиск в "Реестре поставщиков информации", указав в блоке поиска функцию организации: «Орган исполнительной власти субъекта РФ, уполномоченный на осуществление государственного жилищного надзора» и соответствующий субъект РФ. Таким образом, не техническая поддержка занимается утверждением договоров, а государственная жилищная инспекция.

В случае отсутствия дополнительных вопросов по данному обращению – пожалуйста, оцените качество предоставленной консультации (ответа)*."

Что мы видим? Уж не знаю что кто видит тут, я как минимум вижу:
1. Отсутствие прямого ответа на поставленный вопрос
2. Некомпетентность сотрудника поддержки в вопросе, который, по сути надо решить, а не ототлаться всякими "вот закон, читайте"
3. Попытку прикрыть запрос заблаговременно, сославшись на то, что вопрос решен и пользователь сам его закрыл.

В результате, заявка на внесение дома к договору уже почти неделю висит (завтра неделя исполнится), никто ее не просматривает, а поддержка ничего толком адекватного, внятного и прямого ответить не может. И это, вашу мать, государственный ресурс??? Они явно издеваются!
И после таких вот запросов в прокуратуре еще удивляются, а почему же мы не заполнили информацию на ресурсе. А потому, что из-за такого вот кретинизма (иными словами не назовешь) мы тупо не можем нормально добавить хотя бы дом в систему (какое там заполнить информацию о нем, если дом не можем добавить).

Пример проблемы 2:
Пишу запрос в поддержку, что так и так, по адресу такого то дома не могу добавить к помещениям кадастровый номер, т.к. помещение с таким номером добавлено и привязано к другому дому, которое визуально в системе даже видно, что не туда привязано (есть тип улицы "переулок", а есть "улица", вот у меня "переулок", и помещение относится к переулку (видно в его адресе даже), а какой-то чудик добавил его к "улице"). И что самое интересное, компания другая это добавляла, т.е. мы сами никак это не можем исправить.
Вопрос этот в поддержку перевели в экспертную группу.
Спрашивается: А нахрена? Я, конечно, человек далекий от их системы, но даже мне понятно, что проще взять и отвязать кадастровый номер от неверных адресов, нежели швырять запросы по разным отделам и тянуть кота за одно место.

И вот как так работать? Страна дураков, не иначе, блин.
 
я далеко в гис не забрался.
Основных проблем пока 2
1 Отсутствие автоматической пролонгации договора. Все внес, зашел на гис у всех домов истек срок договора. Нужно вносить новые даты. Но при изменении теперь надо добавить реестр собственников расписавшихся в договоре.
2 Невозможность внести 1 одпу на несколько домов. Исторически сложилось что по нескольким домам идет транзитка и от нее ответвления стояков. С водоканалом договорились установить Одпу на вводе в первый дом. По другому никак. В гис теперь не внести.
 
Цитата
burmistr пишет:
Коллеги, привет.

Я опять совместно с "хорошими товарищами" торпедирую ГИС (для сдвига сроков и снижения ответственности) и нужна ваша помощь...

Мне нужны прям лютые косяки ГИСа, которые не дают нормально работать.

То есть - мы хотим сделать эту ерунду, но гребаные разработчики не додумались это сделать и если можно скрин.

Можно писать про ФИАС, кривизну Росреестра и прочее.

Пишите подробно - это в общих интересах...

Нужно в течение 4 часов до 14.00 по Мск

alk


P/S Если кто говорит, что это хрень - вот результат последних писем по ГИСу download/file.php?id=12656&t=1

Дом включили в лицензию, из-за не понятной блокировки (нас нет ни в каких списках) дом не закрепляется за управляющей компанией
 
Нет связи с рос реестром
#121
0 0
Добавление новых адресов из ФИАС работает криво. Дом сдался 01.08.2017 г., в ФИАС появился 21.08.2017 г., в ГИС его нет до сих пор, поддержка обещала в течение 10 дней добавить, потом в конце сентября, теперь уже в конце октября. Соответственно, ГЖИ не вносит дом в реестр управляемых объектов.
#122
0 0
Кривизна:
Начисление для населения и коммерсантов в МКД ведутся разыми способами, так как (у нас, по крайней мере) тариф для населения установлен с НДС, а коммерсам - без НДС. Платежный документ в ГИСЕ не предусматривает подобных (разных) вариантов выставления документов.
А для коммерсантов это важно - иметь выделенный НДС.
Мы же не можем в этой платежке показать НДС и вставлять в неё тариф, к которому сами прибавим 18% (чтобы начисления "бились") тоже не имеем права, так как сам тариф установлен на законодательном уровне.
----
П.С.
ГИС требует открывать лицевые счета на каждое помещение, принадлежащее коммерсанту в МКД. На каждое. Значительно удобнее вести расчеты (начисления, оплату, учет и пр.) по договору в целом. Особенно когда у одного коммерсанта 10 помещений в разных домах и некоторые из них не в МКД. Раньше было просто - один договор - один лицевой счет. Теперь на каждую кладовку - свой л\с.
#123
0 0
кривизна
в голосованиях, куда вписываются итоги голосования, там где цифры. Так вот у нас после точки бывает что не сотые а тысячные идут : 5112,225
гис дает ввести только 5112,22 это не правильно я считаю....сумма не сходится получается, округлять хз правильно ли, не округлять тоже хз.
#124
0 0
Извиняюсь если повторился:
1) Кадастровые номера у домов, которые сдавались очередями. Соответственно если дом сдавался по секциям, то у каждой секции есть кадастровый номер. Система даст возможность выбрать лишь один кадастровый номер, соответственно общая площадь всего мкд будет не правильная.
2) Помещения добавленные РСО. Ресурсники зачастую добавляют помещения, которых нет ни где. Это приводит к тому, что в разделе "аналитика и статистика" происходит корректировка процента размещённых лицевых счетов, а также в ОЖФ в карточке дома высвечивается красный знак "!". Он сигнализирует о том, что необходимо добавить лицевой счёт.
3) При добавлении протоколов ОСС во вкладку «Голосования» неоднократно происходят вылеты из системы. Т.е если не успеть добавить хотя бы один вопрос из повестки дня и произойдёт самовольный выход из системы, то ранее внесённые вопросы и информация по протоколу просто исчезнет и придётся заносить всю повестку заново.
4)Заполнение шаблона лицевых счетов. Для того чтобы в систему добавить лицевые счета с помощью шаблона необходимо заполнить в этом шаблоне обязательные поля. Так вот после недавнего обновления система не принимала полностью заполненный шаблон и выдавала ошибку. Причина тому, в том что необходимо заполнить либо вкладку « Адрес помещения, комнаты», либо Идентификатор помещения присвоенный ГИС ЖКХ. Если забить и то, и то система будет выдавать ошибку, в более ранней версии системе принимала такой шаблон. Смысл такого нововведения так и остался непонятным.
5) Несколько версий назад у многих в ОЖФ появились дома, с которыми ранее были расторгнуты д/у. Техническая поддержка объяснила это тем, что они добавили фильтр и теперь мы будем видеть эти дома в ОЖФ. Спрашивается зачем мне этот дом в ОЖФ, с которым у меня расторгнут д/у.
6) Выгрузка информации из ГИС ЖКХ. К сожалению если в ГИС ЖКХ добавить все лицевые счета и приборы учёта строго по порядку, то выгрузить информацию в таком же порядке не получается. Все идентификаторы присваиваются в хаотичном порядке. Это очень неудобно.
7) Добавление помещений из Росреестра. Для того чтобы привязать конкретное помещение к росреестру необходимо установить связь и выбрать помещение из этой базы. Здесь также помещения расположены в хаотичном порядке. Это существенно осложняет работу по добавлению помещений.
#125
0 0
1. Косяк по домам со своими котельными: Прибор учета газа есть, который используется для подсчета тепла и ГВС по п.54, но добавить в ГИС его нельзя, потому что нет услуги "Газоснабжение" (В доме электроплиты).
2. Проблема с внесением данных по приборам учета газа в домах с газоснабжением. Эти приборы часто ставит Газпром, а заполнять должна УК. На просьбу дать эту информацию шлют лесом..
3. На реформе показывается процент заполненности информации по каждому разделу. Почему в ГИСе так нельзя сделать?
#126
0 0
так бы читал и перечитывал эту тему ... сколько боли собрано в одном месте!
#127
0 0
Из ответа прокуратуре:
В процессе доработки функционала государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) часть информации, внесенной УО в 2015-2016 годах, из базы данных была утеряна.
Выявилось несоответствие записей (адресов домов) в базах данных Росреестра, ФИАС и реестре лицензий ГЖИ КК, в ГИС ЖКХ задвоение домов (так при поиске дома с указанием Адлерский район выдается информация по МКД Тюльпанов 41 литер А, при запросе без указания района – Тюльпанов 41 строение А) с разными кодами ФИАС, но одинаковыми кадастровыми номерами. На один адрес (по адресной справке, выданной ОМС) записано несколько строений с различными кадастровыми номерами (жилой комплекс). Система не предусматривает внесение нескольких зданий (строений) с различными кадастровыми номерами на один адрес (код ФИАС). По данной причине мы не имеем возможности внести изменения в реестр лицензий ГЖИ КК (раскрыть договора). ГЖИ КК соответственно заблокировало внесение изменений в сведения о наших домах.
В процессе рассмотрения представления помощнику прокурора была представлена переписка со службой поддержки официального сайта государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» - dom.gosuslugi.ru. Данной перепиской подтверждается, что сотрудники ООО «УК «-» неоднократно предпринимали попытки разместить необходимую информацию на сайте ГИС ЖКХ, однако в силу технической неготовности сайта ГИС ЖКХ не смогли это сделать.
Так, из обращений в службу поддержки следует, что жилой комплекс, находящийся в управлении ООО «УК «-», занесен как единое здание в Федеральную информационную адресную систему (ФИАС), но имеет 9 строений с разными кадастровыми номерами. При этом квартиры имеют сквозную нумерацию. На сайте ГИС ЖКХ отсутствует техническая возможность внести сведения о МКД, имеющего единый адрес в ФИАС, но каждому корпусу (строению) которого присвоен отдельный кадастровый номер.
При этом ООО «УК «-» неоднократно дополнительно просило службу поддержки сайта ГИС ЖКХ ускорить рассмотрение обращений и предоставить техническую возможность разместить необходимые сведения на сайте (обращения от 15.05.2017 г., 16.05.2017 г., 17.05.2017 г., 31.05.2017 г., 06.06.2017 г., 29.06.2017 г., 24.07.2017 г.,10.08.2017 г.).
Из ответов службы поддержки сайта ГИС ЖКХ следует, что информация по обращению ООО «УК «-» передана на рассмотрение в экспертную группу. Далее ООО «УК «-» было извещено, что информация, изложенная в обращении, требует более детальной проработки и займет дополнительное время. О результатах рассмотрения обращения ООО «УК «-» будет незамедлительно проинформировано.
ООО «УК «-» также извещалось о том, что в настоящее время Оператором государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства ведется работа по улучшению качества и уменьшения сроков рассмотрения вопросов, поступивших в службу поддержки.
25.07.2017 г. на очередное обращение ООО «УК «-» служба поддержки сайта ГИС ЖКХ сообщила, что по размещению информации в отношении одного МКД, имеющего несколько кадастровых номеров, экспертами рассматривается доработка системы.
10.08.2017 г. на уточняющий вопрос ООО «УК «-»: «На каком этапе находится процесс доработки системы? В виду несовершенства системы наша Управляющая организация не может выполнить свои обязательства по размещению информации. Пожалуйста, поднимите приоритет обращения. Или подскажите, куда обратиться чтобы ускорить процесс» был получен следующий ответ: «Исправление описанной Вами проблемы требует значительных временных затрат. К сожалению, на настоящий момент проблема еще не исправлена, однако работы по исправлению ведутся. Приносим извинения за доставленные неудобства».
На сегодняшний день проблема не устранена, техническая возможность размещения необходимой информации на сайте ГИС ЖКХ (dom.gosuslugi.ru) отсутствует.

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунды:
И еще. ГИС запрашивает и не закрывает информацию по перс данным. Нарушение 152-ФЗ!
#128
0 0
Шедеврально!

Одного только общения с ТП хватит на целый рабочий день, если составлять его грамотно, чётко ссылками на нормативку и отслеживанием всех писем для разборок с ГЖИ по нужной проблеме. Напрягает!
#129
0 0
Отправитель:(ud-pav@yandex.ru)
Отправлено: 24.08.2017 11:57
Тема: лицевые счета
в поиске лицевых счетов активные лицевые счета по действующему договору система выдает как лицевые счета по завершенным обязательствам и не выгружает их в шаблон. Если искать лицевые счета через объекты жилищного фонда - подъезды- лицевые счета, то они активны и договор действующий.
Отправлено: 24.08.2017 12:05:07
********************************************************************************
Тема: ГИС ЖКХ. Обращение №244943 от 24.08.2017 по вопросу Объекты жилищного фонда
Уважаемый пользователь!
По вашей заявке зарегистрировано обращение №244943.
Срок обработки составляет 6 календарных дней.
Для сохранения истории взаимодействия при последующей переписке по данному обращению просим Вас сохранять тему письма.

С уважением,
Служба поддержки ГИС ЖКХ
**********************************************************************
Получатель: ud-pav@yandex.ru
Отправлено: 29.08.2017 10:20:05
Тема: Re: ГИС ЖКХ. Обращение №244943 от 24.08.2017 по вопросу Начисления,
По Вашему обращению требуется больше времени на анализ. По результату обработки Вам будет направлено дополнительное уведомление.
Обращаем внимание, что при получении запроса от службы поддержки ГИС ЖКХ дополнительной информации, необходимой для обработки обращения, такую информацию необходимо направить в течение 6-ти календарных дней с момента получения соответствующего запроса. В случае непоступления в течение указанного срока дополнительной информации по запросу, работы по такому обращению службой поддержки ГИС ЖКХ завершаются.
**************************************************************************
Информация по Вашему обращению передана техническим специалистам. Изменение запланировано в версии системы: 11.4.0. Плановый период изменения: конец сентября. О выполнении работ по Вашему обращению Вам будет направлено дополнительное информационное уведомление.

Обращаем внимание, что при получении запроса от службы поддержки ГИС ЖКХ дополнительной информации, необходимой для обработки обращения, такую информацию необходимо направить в течение 6-ти календарных дней с момента получения соответствующего запроса. В случае непоступления в течение указанного срока дополнительной информации по запросу, работы по такому обращению службой поддержки ГИС ЖКХ завершаются.
**************************************************************************
Изменение по Вашему обращению перенесено на версию системы: 11.5.0. Плановый период изменения: конец октября. О выполнении работ по Вашему обращению Вам будет направлено дополнительное информационное уведомление.

Обращаем внимание, что при получении запроса от службы поддержки ГИС ЖКХ дополнительной информации, необходимой для обработки обращения, такую информацию необходимо направить в течение 6-ти календарных дней с момента получения соответствующего запроса. В случае непоступления в течение указанного срока дополнительной информации по запросу, работы по такому обращению службой поддержки ГИС ЖКХ завершаются.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунды:
Скрин к обращению
#130
0 0
Ещё один "косяк системы". Домик ушел в январе, но до сих пор числится у нас на управлении, если смотреть глазами прочих товарищей
#131
0 0
КОСЯК еще вспомнили. Приходила прокуратура с проверкой заполнения ГИС, один из вопросов: почему у Вас не заполнена информация о штатной численности инженеров, рабочих и т.д. Если открывает ГИС УО, то активное окно "штатная численность". А если в ГИС входит НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ пользователь Госуслуг, то ему выдается не только все наши 500 человек, но и то, что в том числе якобы не заполнены конкретные данные по профессиям
#132
0 0
При исключении дома из управления, изменения вносить уже нет возможности(типа архива в реформе жкх)
#133
0 0
Любая информационная система реализует модель своей предметной области, т.е всегда проще, чем реальная жизнь. С огромной высоты полета мысли разработчики ГИС ЖКХ не рассмотрели массу деталей, подробностей, частных случаев в деятельности организаций, вовлеченных в сферу ЖКХ. В итоге родили не жизнеспособную систему. Можно исправить существующие ошибки (и внести новые), сделать понятным и удобным интерфейс. Но функциональность системы часто нельзя изменить без изменения модели, а это убило больше систем, чем их существует.
Я знаю учет в нескольких УК в своем городеа. Они с нашей поддержкой используют в учете 1СПредприятие:Учет в УК. Мы формируем начисления, регистрируем оплаты и печатаем платежные документы для УК. 1СПредприятие:Учет в УК содержат точно десятки лет труда людей и то не всегда отвечает потребностям УК. Но учет ведется и пока отвечает существующим требованиям государства и собственников. У нас на каждый л/с печатается три документа. Первый и основной содержит расчет жилищных и коммунальных услуг и три извещения на оплату. одно на оплату жилищных услуг УК, второе на оплату коммунальных ресурсовг Водоканалу(РСО) и третье для оплаты КР теплосетям. Второй платежный документ на капремонт, он содержит извещение на оплату на спецчет УК. Третий документ содержит расчет оплаты председателю совета МКД и извещение на оплату УК на тот же счет, что и в первом ПД. Итого создаем 5 извещений на оплату. Оплаты по каждому из извещений не должны попадать в оплату услуг из других извещений. А есть УК в которых для каждого дома свой расчетный счет.
Естественно желание увидеть такие платежные документы в личном кабинете собственника, т.е наши бумажки должны быть отражены (размещены) в ГИС ЖКХ похожим образом. Этого сделать нельзя.
Квитирование в ГИС ЖКХ на нулевом нерабочем уровне, в ручном варианте сделать квитирование так же как учетной программе УК не возможно - нет таких человеческих сил. Оплаты на прямую УК надо вносить вручную, это дорого и глупо.
Безвыходная ситуация - сделать в ГИС ЖКХ такой же учет как в существующей информационной системе УК сейчас нельзя. Нет полной автоматической синхронизации изменений в информационной системе с данными ГИС ЖКХ (помещения, лицевые счета и т.д.). И кто её будет делать? ГИС ЖКХ точно нет. А разработчиков 1СПредприятие:Учет в УК кто заставит и за чьи деньги? В итоге надо или самим упроститься до уровня ГИС ЖКХ или ГИС ЖКХ переработать или вести учет в ГИС ЖКХ в ручную. Я то на в этом бардаке только выиграю - УК будут платить деньги за размещение информации в ГИС ЖКХ, а я автоматизировать обмен с ГИС ЖКХ. Таких как я будет много, мы потратим много сотен человеко-лет. Жалко потраченного времени.
#134
0 0
У нас тоже УК готовит для каждого л/с целых 5(пять) квитанций: УК(содержание), теплосети, водоканал, капитальный ремонт, энергосбыт. Много общалась с ТП ГИС ЖКХ. Ответ один - читайте руководства по ГИС ЖКХ. Но в этих документах абсолютно ничего нет про такой способ начисления коммунальных платежей.
#135
0 0
[ref=#aa0000:fdu7tqzl]burmistr[/ref:fdu7tqzl], ещё надо? успел обощить то?
народ то разошёлся и в принципе по темам могу с выборкой помочь и свои беды накидать ещё
#136
0 0
Цитата
Элина пишет:
[ref=#aa0000:zgte5gf4]burmistr[/ref:zgte5gf4], ещё надо? успел обощить то?
народ то разошёлся и в принципе по темам могу с выборкой помочь и свои беды накидать ещё
Те кто просил собрать инфу читают эту тему и обобщают...
#137
0 0
Цитата
burmistr пишет:
Цитата
Элина пишет:
[ref=#aa0000:fgm775h1]burmistr[/ref:fgm775h1], ещё надо? по темам с выборкой
читают эту тему и обобщают...
Так на форуме много где слёзы пролиты и тема Ошибки в ГИС (эмоции пост) только вершина айсберга
Считаю, что нужно ещё внимание и на финансовый упор: стоимость сертификатов, органичение по браузерам и прочее, с одной из вишенок на торте договор, который навязывается с Почтой и ответ "Эксперта", что необходимо заключать договор-оферту с Почтой России по платежам через ГИС иначе нет возможности потребителям вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги с использованием системы без взимания комиссии с потребителя.
#138
0 0
Цитата
Элина пишет:
вишенок на торте договор, который навязывается с Почтой
вот!!!!!!
#139
0 0
Цитата
Борис Сыч пишет:
Кривизна:

П.С.
ГИС требует открывать лицевые счета на каждое помещение, принадлежащее коммерсанту в МКД. На каждое. Значительно удобнее вести расчеты (начисления, оплату, учет и пр.) по договору в целом. Особенно когда у одного коммерсанта 10 помещений в разных домах и некоторые из них не в МКД. Раньше было просто - один договор - один лицевой счет. Теперь на каждую кладовку - свой л\с.

Так получилось, что у меня лс заведены под каждое нежилое (18 помещений от застройщика), а у РСО они идут одним договором, поэтому у меня от РСО теперь висит помещение огромной площади. dash2 dash2
#140
0 0
площади квартир не верные, по свидетельству одно у них другое
#141
0 0
Цитата
tishu пишет:
У нас на каждый л/с печатается три документа.
Цитата
Анимаиса пишет:
У нас тоже УК готовит для каждого л/с целых 5(пять) квитанций
Полагаю, у Вас в расчетной системе платежи на один л/с все равно как-то различаются. В ГИС предполагается, что л/с соответствует ЕЛС, а связка л/с + "признак типа платежа" соответствует ИЖКУ (ЕЛС плюс черточка плюс 2 цифры). Именно это хотят донести до Вас в техподдержке, отправляя читать нормативку. По Вашей формулировке вопроса я тоже не могу понять: в чем именно у Вас заминка? Не можете определить что у Вас является "признаком типа платежа" на том же л/с? Пожалуйста, объясните подробнее (если не тут, то техподдержке), если хотите чтобы проблема решилась.

Естественно, что модель у систем разная, но можно приблизительно подобрать схожие элементы. В Вашем случае "признак типа платежа" соответствует 2 цифрам в конце ИЖКУ. Конечно, есть большая проблема, что ГИС присваивает эти цифры по собственному усмотрению и, например, за электроэнергию могут быть разные последние цифры ИЖКУ даже у ЕЛС в одной квартире. Но как понимаю, это идет от "идеологов ГИС ЖКХ", так что это вряд ли поменяют.Еще есть проблема как банк разнесет платежи если квитанции 3, а типов платежей 5. Если хотя бы часть вносят не через Вашу кассу, то это определенно нужно менять. Например, меня всегда бесит как в кассе банка разделяют сумму. У нас нельзя летом погасить долг за ГВС, просто потому что сколько бы не заплатил касса вносит все на счет отопления в той же организации. В итоге выходит за ГВС долг 100 руб. за отопление переплата 101 руб. - в сумме долга нет, но на почту ежемесячно приходит автоматическая рассылка что долг 100 руб. Зимой примерно тоже, но можно написать сколько на ГВС, сколько на отопление, летом - писать бесполезно. Даже если Ваша расчетная система полностью Вас устраивает, возможно она неудобна кому-то еще. Поэтому при всем косяках ГИС, наверно надо и на свою расчетную систему иногда посмотреть со стороны критическим взглядом. Если же расчетная система удобна всем, то остается только порадоваться.

Насчет напрасной траты миллионов человеко-часов абсолютно согласен. С другой стороны, если посмотреть философски, то человечество вообще тратит крайне много времени "не очень полезно" - на тот же сон и стояние в пробках, очередях, зависание в интернете, просмотр сериалов на TV, чтение детективов, перекуры, пьянки. Не стану утверждать что от всего польза нулевая (в основном в том, что все это можно потом обсуждать), но и огромной не назовешь. Однако от этого никто не собирается отказываться. Даже если ограничиться работой, есть множество ненужных отчетов и формальностей, есть написание программ, которые используются только одной организацией и пока автор-программист с ней работает. На этом фоне ГИС - цветочки, представите при численности 7 миллиардов человек и средней продолжительности сна 8 часов, каждый день на сон тратится более 55 миллиардов человеко-часов. Хотя конечно понятно что на сон и пьянку потратить время приятнее, чем на ГИС.
#142
0 0
Добрый день!
Вот наша проблема (прилагаю цитату из переписки с ТП)
Была середина июля... а воз и ныне там (по коммунальному ресурсу на содержание общего имущества)

Уважаемый пользователь!

Изменения в соответствии с Постановлением Правительства РФ №1498 будут внесены в одной из ближайших версий ГИС ЖКХ. После выхода каждой новой версии Системы на официальном сайте ГИС ЖКХ публикуется информация о реализованных функциональных возможностях Системы в соответствии с номером версии. Отслеживать изменения возможно в разделе "Регламенты и инструкции" в подразделе "Журнал версий".

В случае отсутствия дополнительных вопросов по данному обращению – пожалуйста, оцените качество предоставленной консультации (ответа)*.

При возникновении дополнительных вопросов по данному обращению Вы можете направить их в течение 20 календарных дней ответным письмом, сохранив тему письма. При возникновении новых вопросов необходимо направить новое обращение по форме «Обращение в службу поддержки».

*Вы можете оценить качество предоставленной консультации в течение 20 календарных дней.

С уважением,
Служба поддержки ГИС ЖКХ

Получатель:
Отправлено: 14.07.2017 17:35:21
Тема: Re: ГИС ЖКХ. Обращение №226245 от 11.07.2017 по вопросу Тарифы
Уважаемый(ая) Алена Александровна!

Информация по Вашему обращению передана на рассмотрение в экспертную группу. О результатах будет направлено уведомление.

Обращаем внимание, что при получении запроса от службы поддержки ГИС ЖКХ дополнительной информации, необходимой для обработки обращения, такую информацию необходимо направить в течение 6-ти календарных дней с момента получения соответствующего запроса. В случае непоступления в течение указанного срока дополнительной информации по запросу, работы по такому обращению службой поддержки ГИС ЖКХ завершаются.

При возникновении новых вопросов необходимо направить новое обращение по форме «Обращение в службу поддержки».

С уважением,
Служба поддержки ГИС ЖКХ

Получатель:
Отправлено: 11.07.2017 10:55:24
Тема: ГИС ЖКХ. Обращение №226245 от 11.07.2017 по вопросу Изменение справочников (в том числе добавление адресов)
Уважаемый пользователь!

По вашей заявке зарегистрировано обращение №226245.

Срок обработки составляет 6 календарных дней.

Для сохранения истории взаимодействия при последующей переписке по данному обращению просим Вас сохранять тему письма.

С уважением,
Служба поддержки ГИС ЖКХ

Отправитель:
Отправлено: 11.07.2017 10:49
Тема: Как вносить тариф за коммунальный ресурс на содержание общего имущества
Добавила коммунальный ресурс на СОИ в "дополнительные услуги", а в вкладке "Информация о размере платы за жилое помещение" имеется возможность вносить только из "Работы и услуги организации". Как быть? Ведь коммунальный ресурс на содержание общего имущества установлен Федеральным законом как составляющая "Содержания жилья"

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Получилось много букв)
#143
0 0
Добрый день! Если еще можно, отправлю, как в очередной раз месяц добивалась входа. А еще такой нюанс - мы выкладываем кучу персональных данных, при этом обязаны обеспечить сохранность, а ГИС ЖКХ при включенном Касперском не работает. Техподдержка прямо об этом и говорит. Если нужно, скрины скину.
#144
0 0
Цитата
ТСЖ Анат пишет:
ГИС ЖКХ при включенном Касперском не работает
И не только ГИС, большинство сайтов где шифрование/подпись по ГОСТ также не работает с обычной и бесплатной версией Касперского (и большинства других антивирусов), потому что они не поддерживают крипто алгоритмы ГОСТ. С другой стороны, они и не сертифицированы на защиту перс. данных. Платную корпоративную (которая как раз сертифицирована на защиту перс. данных) не было возможности проверить - когда смотрел стоила 127 тыс. за 100 мест.
Однако, отключать антивирус полностью нет необходимости, нужно только глубоко в настройках отключить проверку портов 80, 443 либо переключить на "не проверять защищенные соединения". К сожалению, это фактически делает бесполезным веб-экран, однако файловый антивирус и анализатор поведения останутся работать и обеспечат частичную защиту. Если не ходить по подозрительным сайтам, этого достаточно.
#145
0 0
Еще забыли упомянуть про пользовтельское соглашение! С частотой 1 из 7 просто не дает его принять. Галочка принимаю ставится, но после принятия открывается личный кабинет с ограниченными правами, как будто соглашение не было принято. Приходится писать в службу поддержки, прикладывать какие-то скриншоты, доказывать им что ты уполномоченный сотрудник, только после этого они выдают права со стороны системы чтобы можно было работать.
#146
0 0
Цитата
two_oceans пишет:
отключить проверку портов 80, 443
и через эти порты начинают работать хакеры как раз)хорошо придумали.
#147
0 0
Очередной долбоебизм техподдержки. Куда жаловаться на их некомпетентность? Често, уже приличных слов не хватает.
Спрашиваю:
"И когда нам ждать утверждения заявки? Скоро уже неделя будет, как заявка была подана. Вы там раз в месяц их проверяете?"
Отвечают:
"Уважаемый пользователь!

Сообщаем Вам, что в соответствии с п.5.3 раздела 4 Состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства, утвержденных совместным приказом Минкомсвязи России и Минстроя России от 29.02.2016 №74/114/пр., не позднее 3 дней со дня получения лицензирующим органом сведений о перечне адресов многоквартирных домов, в отношении которых лицензиат осуществляет деятельность по управлению многоквартирным домом, указанная информация должна быть размещена лицензирующим органом в системе. Контакты лицензирующего органа такие как "Фактический адрес", "Телефон", "Электронная почта" можно посмотреть на официальном сайте ГИС ЖКХ, осуществив поиск в "Реестре поставщиков информации", указав в блоке поиска функцию организации: «Орган исполнительной власти субъекта РФ, уполномоченный на осуществление государственного жилищного надзора» и соответствующий субъект РФ. Таким образом, не техническая поддержка занимается утверждением договоров, а государственная жилищная инспекция.

В случае отсутствия дополнительных вопросов по данному обращению – пожалуйста, оцените качество предоставленной консультации (ответа)*."

Что мы видим? Уж не знаю что кто видит тут, я как минимум вижу:
1. Отсутствие прямого ответа на поставленный вопрос
2. Некомпетентность сотрудника поддержки в вопросе, который, по сути надо решить, а не ототлаться всякими "вот закон, читайте"
3. Попытку прикрыть запрос заблаговременно, сославшись на то, что вопрос решен и пользователь сам его закрыл.

В результате, заявка на внесение дома к договору уже почти неделю висит (завтра неделя исполнится), никто ее не просматривает, а поддержка ничего толком адекватного, внятного и прямого ответить не может. И это, вашу мать, государственный ресурс??? Они явно издеваются!
И после таких вот запросов в прокуратуре еще удивляются, а почему же мы не заполнили информацию на ресурсе. А потому, что из-за такого вот кретинизма (иными словами не назовешь) мы тупо не можем нормально добавить хотя бы дом в систему (какое там заполнить информацию о нем, если дом не можем добавить).

Пример проблемы 2:
Пишу запрос в поддержку, что так и так, по адресу такого то дома не могу добавить к помещениям кадастровый номер, т.к. помещение с таким номером добавлено и привязано к другому дому, которое визуально в системе даже видно, что не туда привязано (есть тип улицы "переулок", а есть "улица", вот у меня "переулок", и помещение относится к переулку (видно в его адресе даже), а какой-то чудик добавил его к "улице"). И что самое интересное, компания другая это добавляла, т.е. мы сами никак это не можем исправить.
Вопрос этот в поддержку перевели в экспертную группу.
Спрашивается: А нахрена? Я, конечно, человек далекий от их системы, но даже мне понятно, что проще взять и отвязать кадастровый номер от неверных адресов, нежели швырять запросы по разным отделам и тянуть кота за одно место.

И вот как так работать? Страна дураков, не иначе, блин.
#148
0 0
я далеко в гис не забрался.
Основных проблем пока 2
1 Отсутствие автоматической пролонгации договора. Все внес, зашел на гис у всех домов истек срок договора. Нужно вносить новые даты. Но при изменении теперь надо добавить реестр собственников расписавшихся в договоре.
2 Невозможность внести 1 одпу на несколько домов. Исторически сложилось что по нескольким домам идет транзитка и от нее ответвления стояков. С водоканалом договорились установить Одпу на вводе в первый дом. По другому никак. В гис теперь не внести.
#149
0 0
Цитата
burmistr пишет:
Коллеги, привет.

Я опять совместно с "хорошими товарищами" торпедирую ГИС (для сдвига сроков и снижения ответственности) и нужна ваша помощь...

Мне нужны прям лютые косяки ГИСа, которые не дают нормально работать.

То есть - мы хотим сделать эту ерунду, но гребаные разработчики не додумались это сделать и если можно скрин.

Можно писать про ФИАС, кривизну Росреестра и прочее.

Пишите подробно - это в общих интересах...

Нужно в течение 4 часов до 14.00 по Мск

alk


P/S Если кто говорит, что это хрень - вот результат последних писем по ГИСу download/file.php?id=12656&t=1

Дом включили в лицензию, из-за не понятной блокировки (нас нет ни в каких списках) дом не закрепляется за управляющей компанией
#150
0 0
Нет связи с рос реестром
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!