В доме огромные потери в ГВС (КР СОИ). Каждый месяц разница между ОДПУ и суммой ИПУ + норматив составляет около 250 кбм! Чтобы понять по каким стоякам идут потери, поступило предложение поставить на каждый стояк ГВС по два счетчика на входе и выходе каждого стояка (на техэтаже и в подвале)
Счётчики на отдельных линиях я давно использую для наладки и визуализации. Использую старые счётчики, которые собственники не поверяют, а выкидывают. На дюймовые трубы не ставят такие большие счётчики. (У меня в квартире на тридцать второй трубе стоит ВСТ-15). Счётчики с импульсным выходом надо куда-то заводить. Нужен контроллер, который денег стоит. Разоритесь. Прикиньте, не укладывается ли невязка в суммарную погрешность входного и выходного счётчиков. Если циркуляция по объёму велика, то такое возможно.
Ильич написал: На дюймовые трубы не ставят такие большие счётчики. (У меня в квартире на тридцать второй трубе стоит ВСТ-15).
На всех стояках делать переход с 1 дюйма на 1/2 - поставить фильтр - поставить счетчик - вернуться на 1 дюйм? И так два раза на каждом стояке (на техэтаже и в подвале)? Работы много будет. Какие потери давления на всей этой конструкции будут?
Цитата
Ильич написал: Прикиньте, не укладывается ли невязка в суммарную погрешность входного и выходного счётчиков. Если циркуляция по объёму велика, то такое возможно.
Общий расход ГВС в доме - около 1500 кбм/месяц. Прикладываю распечатку с ВКТ 7.
Вы прикиньте: у вас приходит за месяц 8000 т, уходит - почти 7000. Вы разницу в 1377 т определяете с допустимой погрешностью (готовьтесь!) 2.8%, т.е. около 200 т. Так что... Так что лучше при такой схеме замеров не будет. Маленькая разность двух больших величин определяется с чудовищной погрешностью. Арифметику не обманешь.
Сибиряк написал: Работы много будет. Какие потери давления на всей этой конструкции будут?
Не будет, потому что это не нужно (см. выше) делать. Никто у вас ничего не крадет. У меня в доме при обороте в 3000 т погрешность бывала в 60...70т. Прикиньте в пропорции - получите ваши цифры. А если это у вас цифры только по ГВС, то зачем такая большая циркуляция?
1. Если определяете через V1-V2 - то у вас очень большие потери на остывании. Прям совсем большие при таких показателя. Если по массе, то норм. 2. Покажите почасовку в ночное время (с 1.00 по 4.00) за несколько дней. Оно вам может много чего сказать. 3. Посмотрев почасовку просмотрите расход по отдельным стоякам. (путём отключения ГВС на ночь во всех подъездах кроме одного по очереди). По идее после выполнения этих 3 задач вам должно быть понятно, что у вас на самом деле происходит.
alnikmit написал: Снимите почасовые показания за несколько дней. Они в этой ситуации будут несколько информативнее...
Безусловно. Но... Я уже у себя "искал" источники этой невязки и не нашёл. Есть часы, когда погрешность уменьшается, есть - наоборот. У меня было проще: при двухтрубной системе отключил на хрен ГВС и посмотрел чистую невязку "вход-выход" по отоплению. Всё и подтвердилось. Невязка есть, укладывается в проценты погрешности, стоит дорого, победить способа нет.
Егор написал: 1. Если определяете через V1-V2 - то у вас очень большие потери на остывании. Прям совсем большие при таких показателя. Если по массе, то норм. 2. Покажите почасовку в ночное время (с 1.00 по 4.00) за несколько дней. Оно вам может много чего сказать. 3. Посмотрев почасовку просмотрите расход по отдельным стоякам. (путём отключения ГВС на ночь во всех подъездах кроме одного по очереди). По идее после выполнения этих 3 задач вам должно быть понятно, что у вас на самом деле происходит.
1. V1-V2 = 1436 кбм. М1-М2 = 1378 тн или 1401 кбм (если правильно посчитал). Разница, конечно, есть, но относительно небольшая.
Как убедить Теплосеть перейти на рсчет по массе?
За 2. и 3. спасибо - тоже мыслил в этом направлении...
Сибиряк написал: Да, это только ГВС. Дом 4 подъезда, 270 квартир.
Зачем нужна циркуляция, в разы превосходящая разбор? До 2017 г действовали СП, где была разумная норма: 5.6.2 Подбор диаметров подающих трубопроводов сетей горячего водоснабжения в режиме водоразбора следует выполнять при расчетном максимальном секундном расходе горячей воды с коэффициентом , учитывающим остаточный циркуляционный расход в режиме водоразбора. Коэффициент следует принимать:
1,1 - для водонагревателей и участков подающих трубопроводов сетей горячего водоснабжения до последнего водоразборного узла главной расчетной ветви;
1,0 - для остальных участков подающих трубопроводов.
В режиме минимального водоразбора в ночной период величину циркуляционного расхода горячей воды следует принимать равной 30-40% расчетного среднего секундного расхода воды. Сейчас СП изменился. Но зачем такая циркуляция?
Повезло с расходомерами. Эта тема стара как мир. Не ищите, где светло, поскольку понятно, где потеряли. Большая погрешность маленькой разности больших величин только на этом форуме обсуждается третий раз. Взгляните на форумах тепловиков. Там об этом ещё больше.
Сибиряк, А, если идет стабильный подмес ХВС в ГВС? 1.сколько проблемный дом потребил ХВС с 22.11.2020г по 21.12.2020г? или если нет таких данных, то вопрос звучит так: сколько ХВС и ГВС потребляет дом за один и тот-же промежуток времени согласно ОДПУ? 2. какие давления в ХВС и ГВС.
Егор написал: 2. Покажите почасовку в ночное время (с 1.00 по 4.00) за несколько дней. Оно вам может много чего сказать.
Вполне может быть. Я так и делал.
Цитата
Егор написал: 3. Посмотрев почасовку просмотрите расход по отдельным стоякам. (путём отключения ГВС на ночь во всех подъездах кроме одного по очереди).
А это может привести к ложным выводам. Расход уменьшится в 4 раза (4 подъезда). Счётчики будут работать в абсолютно другом диапазоне.
о-хо-хо написал: Сибиряк, А, если идет стабильный подмес ХВС в ГВС? 1.сколько проблемный дом потребил ХВС с 22.11.2020г по 21.12.2020г? или если нет таких данных, то вопрос звучит так: сколько ХВС и ГВС потребляет дом за один и тот-же промежуток времени согласно ОДПУ? 2. какие давления в ХВС и ГВС.
И это тоже может быть, но наоборот: на верхних этажах давление в ГВС существенно больше, чем в ХВС.
о-хо-хо написал: Сибиряк , А, если идет стабильный подмес ХВС в ГВС? 1.сколько проблемный дом потребил ХВС с 22.11.2020г по 21.12.2020г? или если нет таких данных, то вопрос звучит так: сколько ХВС и ГВС потребляет дом за один и тот-же промежуток времени согласно ОДПУ? 2. какие давления в ХВС и ГВС.
И это тоже может быть, но наоборот: на верхних этажах давление в ГВС существенно больше, чем в ХВС.
давайте цифры. на одном и том-же уровне (на вводе в дом).
о-хо-хо написал: А, если идет стабильный подмес ХВС в ГВС?
Скорее уж, наоборот. У них же не добавляется ГВС на выходе, а "не хватает". Если бы были постоянные значимые подмесы (хоть туда, хоть сюда), это где-нибудь почувствовалось бы на температурах. Если не верите мне, то поверьте специалистам из МГУ (см. на стр. 12) http://vega.phys.msu.ru/files/pract_11/error-mesur.pdf 3) При вычитании двух величин относительная погрешность содержит в знаменателе разность двух величин. Если эти величины близки, то относительная погрешность разности может значительно превышать относительную погрешность каждой величины в отдельности. Во избежание потери точности по возможности следует избегать таких измерений.
Вот с какого-то профильного форума http://forum.primteplo.ru/viewtopic.php?f=3&t=230&start=190 примерно то, что я писал выше: Был вопрос: почему отн. погрешность измерения Мгвс столь велика? Теперь мы знаем правильный ответ: она велика потому, что сравнительно велика абсолютная погрешность измерения разности масс. А абс. погр. велика потому, что велики расходы М1 и М2 по сравнению с их разностью Мгвс = М1 - М2. Погрешности большИх М1 и М2 геометрически складываются и образуют большую абс. погрешность сравнительно маленькой разности Мгвс = М1 - М2.
Так что поиски утечек - дело святое, но никакие утечки/воровство не идут в сравнение с пороком методики. А она порочна и эти пороки не могут не выстрелить как при большой циркуляции (у вас), так и при расчёте потребления ГВС "внутри отопления" (у меня). Кстати, последний аргумент, который я забыл. Ровно в тот день, когда отключается отопление и расчёт ГВС ведётся по здравому смыслу, а не в составе больших объёмов отопления, у меня все невязки (а с ними и КР СОИ и пр.) становятся обычными, разумными и предсказуемыми. День в день. Проверено давно..
о-хо-хо написал: , если идет стабильный подмес ХВС в ГВС?
Тогда ГВС (КР СОИ) будет давать доход Жители будут рассчитываться за холодную по цене горячей
Скорее наоборот ГВС уходит в ХВС и не через ИПУ жителей, что быстро обнаруживают те кто платит, а через консьержную или мусорокамеру где нет ИПУ
ЗЫ
Тоже обратил внимание на циркуляцию: у меня дом 230 кв Подача ГВС 110 тонн что в два с лишним раза меньше чем у Сибиряка, а вот дельта температуры те же 10° получается у Сибиряка потери тепла на циркуляции при 4х подъездах больше чем у меня на 5и в два раза.
Чтоб закончить. Большой объём циркуляции нужен с единственной целью: если без этого другими способами (а их только два: изоляция труб + более высокая температура на входе в МКД) нельзя обеспечить нормативную температуру ГВС. В других случаях высокая циркуляция - трата денег. А здесь - варианты. Это и повышенные расходы собственников за ненужное тепло, и риски схлопотать чудовищные цифры по КР СОИ ГВС для УК/ТСЖ по вышеобъясненным простым арифметическим причинам. PS. Посмотрел утром свежим взглядом. Снижение температуры ГВС порядка 10 гр. свидетельствует о том, что по-видимому, трубы голые. В этом случае и при Т1 = 62 гр. большой циркуляции не избежать. Она оправдана. Если Т1 поднять нельзя, то и погрешности в определении М1-М2 всегда могут быть большими и, как вариант, не в пользу УК. Подстраивайте расходомеры.
о-хо-хо написал: Сибиряк , А, если идет стабильный подмес ХВС в ГВС? 1.сколько проблемный дом потребил ХВС с 22.11.2020г по 21.12.2020г? или если нет таких данных, то вопрос звучит так: сколько ХВС и ГВС потребляет дом за один и тот-же промежуток времени согласно ОДПУ? 2. какие давления в ХВС и ГВС.
И это тоже может быть, но наоборот: на верхних этажах давление в ГВС существенно больше, чем в ХВС.
давайте цифры. на одном и том-же уровне (на вводе в дом).
Давление на вводе в дом (кгс/см2): ХВС - 5,4 ГВС - 7,0
Коллеги, всем спасибо за реальные подсказки как решить проблему небаланса (потерь) в ГВС!
И все же, кто-то ставил дополнительные счетчики (а с ними и фильтра) на все стояки ГВС? На мой взгляд такая мера дополнительного контроля расхода по отдельным стоякам сомнительна: - трудозатратно, - дорого - не понятно, как поведет себя система ГВС (гидравлическое сопротивление увеличится) - выявить, что в стояке потери - это еще полдела, дальше нужно найти еще квартиру (-ы) (из 17), где идет утечка (воровство)
В доме огромные потери в ГВС (КР СОИ). Каждый месяц разница между ОДПУ и суммой ИПУ + норматив составляет около 250 кбм! Чтобы понять по каким стоякам идут потери, поступило предложение поставить на каждый стояк ГВС по два счетчика на входе и выходе каждого стояка (на техэтаже и в подвале)
Счётчики на отдельных линиях я давно использую для наладки и визуализации. Использую старые счётчики, которые собственники не поверяют, а выкидывают. На дюймовые трубы не ставят такие большие счётчики. (У меня в квартире на тридцать второй трубе стоит ВСТ-15). Счётчики с импульсным выходом надо куда-то заводить. Нужен контроллер, который денег стоит. Разоритесь. Прикиньте, не укладывается ли невязка в суммарную погрешность входного и выходного счётчиков. Если циркуляция по объёму велика, то такое возможно.
Ильич написал: На дюймовые трубы не ставят такие большие счётчики. (У меня в квартире на тридцать второй трубе стоит ВСТ-15).
На всех стояках делать переход с 1 дюйма на 1/2 - поставить фильтр - поставить счетчик - вернуться на 1 дюйм? И так два раза на каждом стояке (на техэтаже и в подвале)? Работы много будет. Какие потери давления на всей этой конструкции будут?
Цитата
Ильич написал: Прикиньте, не укладывается ли невязка в суммарную погрешность входного и выходного счётчиков. Если циркуляция по объёму велика, то такое возможно.
Общий расход ГВС в доме - около 1500 кбм/месяц. Прикладываю распечатку с ВКТ 7.
Вы прикиньте: у вас приходит за месяц 8000 т, уходит - почти 7000. Вы разницу в 1377 т определяете с допустимой погрешностью (готовьтесь!) 2.8%, т.е. около 200 т. Так что... Так что лучше при такой схеме замеров не будет. Маленькая разность двух больших величин определяется с чудовищной погрешностью. Арифметику не обманешь.
Сибиряк написал: Работы много будет. Какие потери давления на всей этой конструкции будут?
Не будет, потому что это не нужно (см. выше) делать. Никто у вас ничего не крадет. У меня в доме при обороте в 3000 т погрешность бывала в 60...70т. Прикиньте в пропорции - получите ваши цифры. А если это у вас цифры только по ГВС, то зачем такая большая циркуляция?
1. Если определяете через V1-V2 - то у вас очень большие потери на остывании. Прям совсем большие при таких показателя. Если по массе, то норм. 2. Покажите почасовку в ночное время (с 1.00 по 4.00) за несколько дней. Оно вам может много чего сказать. 3. Посмотрев почасовку просмотрите расход по отдельным стоякам. (путём отключения ГВС на ночь во всех подъездах кроме одного по очереди). По идее после выполнения этих 3 задач вам должно быть понятно, что у вас на самом деле происходит.
alnikmit написал: Снимите почасовые показания за несколько дней. Они в этой ситуации будут несколько информативнее...
Безусловно. Но... Я уже у себя "искал" источники этой невязки и не нашёл. Есть часы, когда погрешность уменьшается, есть - наоборот. У меня было проще: при двухтрубной системе отключил на хрен ГВС и посмотрел чистую невязку "вход-выход" по отоплению. Всё и подтвердилось. Невязка есть, укладывается в проценты погрешности, стоит дорого, победить способа нет.
Егор написал: 1. Если определяете через V1-V2 - то у вас очень большие потери на остывании. Прям совсем большие при таких показателя. Если по массе, то норм. 2. Покажите почасовку в ночное время (с 1.00 по 4.00) за несколько дней. Оно вам может много чего сказать. 3. Посмотрев почасовку просмотрите расход по отдельным стоякам. (путём отключения ГВС на ночь во всех подъездах кроме одного по очереди). По идее после выполнения этих 3 задач вам должно быть понятно, что у вас на самом деле происходит.
1. V1-V2 = 1436 кбм. М1-М2 = 1378 тн или 1401 кбм (если правильно посчитал). Разница, конечно, есть, но относительно небольшая.
Как убедить Теплосеть перейти на рсчет по массе?
За 2. и 3. спасибо - тоже мыслил в этом направлении...
Сибиряк написал: Да, это только ГВС. Дом 4 подъезда, 270 квартир.
Зачем нужна циркуляция, в разы превосходящая разбор? До 2017 г действовали СП, где была разумная норма: 5.6.2 Подбор диаметров подающих трубопроводов сетей горячего водоснабжения в режиме водоразбора следует выполнять при расчетном максимальном секундном расходе горячей воды с коэффициентом , учитывающим остаточный циркуляционный расход в режиме водоразбора. Коэффициент следует принимать:
1,1 - для водонагревателей и участков подающих трубопроводов сетей горячего водоснабжения до последнего водоразборного узла главной расчетной ветви;
1,0 - для остальных участков подающих трубопроводов.
В режиме минимального водоразбора в ночной период величину циркуляционного расхода горячей воды следует принимать равной 30-40% расчетного среднего секундного расхода воды. Сейчас СП изменился. Но зачем такая циркуляция?
Повезло с расходомерами. Эта тема стара как мир. Не ищите, где светло, поскольку понятно, где потеряли. Большая погрешность маленькой разности больших величин только на этом форуме обсуждается третий раз. Взгляните на форумах тепловиков. Там об этом ещё больше.
Сибиряк, А, если идет стабильный подмес ХВС в ГВС? 1.сколько проблемный дом потребил ХВС с 22.11.2020г по 21.12.2020г? или если нет таких данных, то вопрос звучит так: сколько ХВС и ГВС потребляет дом за один и тот-же промежуток времени согласно ОДПУ? 2. какие давления в ХВС и ГВС.
Егор написал: 2. Покажите почасовку в ночное время (с 1.00 по 4.00) за несколько дней. Оно вам может много чего сказать.
Вполне может быть. Я так и делал.
Цитата
Егор написал: 3. Посмотрев почасовку просмотрите расход по отдельным стоякам. (путём отключения ГВС на ночь во всех подъездах кроме одного по очереди).
А это может привести к ложным выводам. Расход уменьшится в 4 раза (4 подъезда). Счётчики будут работать в абсолютно другом диапазоне.
о-хо-хо написал: Сибиряк, А, если идет стабильный подмес ХВС в ГВС? 1.сколько проблемный дом потребил ХВС с 22.11.2020г по 21.12.2020г? или если нет таких данных, то вопрос звучит так: сколько ХВС и ГВС потребляет дом за один и тот-же промежуток времени согласно ОДПУ? 2. какие давления в ХВС и ГВС.
И это тоже может быть, но наоборот: на верхних этажах давление в ГВС существенно больше, чем в ХВС.
о-хо-хо написал: Сибиряк , А, если идет стабильный подмес ХВС в ГВС? 1.сколько проблемный дом потребил ХВС с 22.11.2020г по 21.12.2020г? или если нет таких данных, то вопрос звучит так: сколько ХВС и ГВС потребляет дом за один и тот-же промежуток времени согласно ОДПУ? 2. какие давления в ХВС и ГВС.
И это тоже может быть, но наоборот: на верхних этажах давление в ГВС существенно больше, чем в ХВС.
давайте цифры. на одном и том-же уровне (на вводе в дом).
о-хо-хо написал: А, если идет стабильный подмес ХВС в ГВС?
Скорее уж, наоборот. У них же не добавляется ГВС на выходе, а "не хватает". Если бы были постоянные значимые подмесы (хоть туда, хоть сюда), это где-нибудь почувствовалось бы на температурах. Если не верите мне, то поверьте специалистам из МГУ (см. на стр. 12) http://vega.phys.msu.ru/files/pract_11/error-mesur.pdf 3) При вычитании двух величин относительная погрешность содержит в знаменателе разность двух величин. Если эти величины близки, то относительная погрешность разности может значительно превышать относительную погрешность каждой величины в отдельности. Во избежание потери точности по возможности следует избегать таких измерений.
Вот с какого-то профильного форума http://forum.primteplo.ru/viewtopic.php?f=3&t=230&start=190 примерно то, что я писал выше: Был вопрос: почему отн. погрешность измерения Мгвс столь велика? Теперь мы знаем правильный ответ: она велика потому, что сравнительно велика абсолютная погрешность измерения разности масс. А абс. погр. велика потому, что велики расходы М1 и М2 по сравнению с их разностью Мгвс = М1 - М2. Погрешности большИх М1 и М2 геометрически складываются и образуют большую абс. погрешность сравнительно маленькой разности Мгвс = М1 - М2.
Так что поиски утечек - дело святое, но никакие утечки/воровство не идут в сравнение с пороком методики. А она порочна и эти пороки не могут не выстрелить как при большой циркуляции (у вас), так и при расчёте потребления ГВС "внутри отопления" (у меня). Кстати, последний аргумент, который я забыл. Ровно в тот день, когда отключается отопление и расчёт ГВС ведётся по здравому смыслу, а не в составе больших объёмов отопления, у меня все невязки (а с ними и КР СОИ и пр.) становятся обычными, разумными и предсказуемыми. День в день. Проверено давно..
о-хо-хо написал: , если идет стабильный подмес ХВС в ГВС?
Тогда ГВС (КР СОИ) будет давать доход Жители будут рассчитываться за холодную по цене горячей
Скорее наоборот ГВС уходит в ХВС и не через ИПУ жителей, что быстро обнаруживают те кто платит, а через консьержную или мусорокамеру где нет ИПУ
ЗЫ
Тоже обратил внимание на циркуляцию: у меня дом 230 кв Подача ГВС 110 тонн что в два с лишним раза меньше чем у Сибиряка, а вот дельта температуры те же 10° получается у Сибиряка потери тепла на циркуляции при 4х подъездах больше чем у меня на 5и в два раза.
Чтоб закончить. Большой объём циркуляции нужен с единственной целью: если без этого другими способами (а их только два: изоляция труб + более высокая температура на входе в МКД) нельзя обеспечить нормативную температуру ГВС. В других случаях высокая циркуляция - трата денег. А здесь - варианты. Это и повышенные расходы собственников за ненужное тепло, и риски схлопотать чудовищные цифры по КР СОИ ГВС для УК/ТСЖ по вышеобъясненным простым арифметическим причинам. PS. Посмотрел утром свежим взглядом. Снижение температуры ГВС порядка 10 гр. свидетельствует о том, что по-видимому, трубы голые. В этом случае и при Т1 = 62 гр. большой циркуляции не избежать. Она оправдана. Если Т1 поднять нельзя, то и погрешности в определении М1-М2 всегда могут быть большими и, как вариант, не в пользу УК. Подстраивайте расходомеры.
о-хо-хо написал: Сибиряк , А, если идет стабильный подмес ХВС в ГВС? 1.сколько проблемный дом потребил ХВС с 22.11.2020г по 21.12.2020г? или если нет таких данных, то вопрос звучит так: сколько ХВС и ГВС потребляет дом за один и тот-же промежуток времени согласно ОДПУ? 2. какие давления в ХВС и ГВС.
И это тоже может быть, но наоборот: на верхних этажах давление в ГВС существенно больше, чем в ХВС.
давайте цифры. на одном и том-же уровне (на вводе в дом).
Давление на вводе в дом (кгс/см2): ХВС - 5,4 ГВС - 7,0
Коллеги, всем спасибо за реальные подсказки как решить проблему небаланса (потерь) в ГВС!
И все же, кто-то ставил дополнительные счетчики (а с ними и фильтра) на все стояки ГВС? На мой взгляд такая мера дополнительного контроля расхода по отдельным стоякам сомнительна: - трудозатратно, - дорого - не понятно, как поведет себя система ГВС (гидравлическое сопротивление увеличится) - выявить, что в стояке потери - это еще полдела, дальше нужно найти еще квартиру (-ы) (из 17), где идет утечка (воровство)
Мы получили Вашу заявку, скоро наши менеджеры свяжутся с Вами. Спасибо!
Мы получили Вашу заявку, скоро наши менеджеры свяжутся с Вами. Спасибо!
Спасибо, мы скоро свяжемся с Вами!
Мы получили Вашу заявку, скоро наши менеджеры свяжутся с Вами. Спасибо!
Мы получили Вашу заявку, скоро наши менеджеры свяжутся с Вами. Спасибо!
Статья 14.1.3. Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными
домами без лицензии
Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением
лицензионных требований, за исключением случаев, предусмотренных статьей 13.19.2 настоящего Кодекса,
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста
тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти
тысяч до трехсот тысяч рублей.
2.Управляющая организация, товарищество и кооператив обязаны раскрывать следующие виды
информации:
а) общая информация об управляющей организации, товариществе и кооперативе, в том числе об основных
показателях финансово-хозяйственной деятельности (включая сведения о годовой бухгалтерской
отчетности, бухгалтерский баланс и приложения к нему, сведения о доходах, полученных за оказание
услуг по управлению многоквартирными домами (по данным раздельного учета доходов и расходов), а
также сведения о расходах, понесенных в связи с оказанием услуг по управлению многоквартирными
домами (по данным раздельного учета доходов и расходов), сметы доходов и расходов товарищества или
кооператива, отчет о выполнении смет доходов и расходов товарищества или кооператива);
б) перечень многоквартирных домов, управление которыми осуществляет управляющая организация,
товарищество и кооператив, с указанием адреса и основания управления по каждому многоквартирному
дому, перечень многоквартирных домов, в отношении которых договоры управления были расторгнуты в
предыдущем году, с указанием адресов этих домов и оснований расторжения договоров управления,
перечень многоквартирных домов, собственники помещений в которых в предыдущем году на общем собрании
приняли решение о прекращении их объединения в товарищества для совместного управления общим
имуществом в многоквартирных домах, а также перечень многоквартирных домов, в которых членами
кооперативов в предыдущем году на их общем собрании приняты решения о преобразовании кооперативов в
товарищества;
в) общая информация о многоквартирных домах, управление которыми осуществляет управляющая
организация, товарищество и кооператив, в том числе характеристика многоквартирного дома (включая
адрес многоквартирного дома, год постройки, этажность, количество квартир, площадь жилых и нежилых
помещений и помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, уровень
благоустройства, серия и тип постройки, кадастровый номер (при его наличии), площадь земельного
участка, входящего в состав общего имущества в многоквартирном доме, конструктивные и технические
параметры многоквартирного дома), а также информация о системах инженерно-технического обеспечения,
входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме;
г) информация о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в
многоквартирном доме и иных услугах, связанных с достижением целей управления многоквартирным домом,
в том числе сведения о стоимости указанных работ (услуг) и иных услуг;
д) информация об оказываемых коммунальных услугах, в том числе сведения о поставщиках коммунальных
ресурсов, установленных ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы, нормативах потребления коммунальных
услуг (нормативах накопления твердых коммунальных отходов);
е) информация об использовании общего имущества в многоквартирном доме;
ж) информация о капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме. Эти сведения
раскрываются управляющей организацией по решению общего собрания собственников помещений в
многоквартирном доме на основании договора управления в случаях, когда управляющей организации
поручена организация проведения капитального ремонта этого дома, а также товариществом и
кооперативом, за исключением случаев формирования собственниками помещений в многоквартирном доме
фонда капитального ремонта на счете специализированной некоммерческой организации, осуществляющей
деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в
многоквартирном доме (региональный оператор);
з) информация о проведенных общих собраниях собственников помещений в многоквартирном доме,
результатах (решениях) таких собраний;
и) отчет об исполнении управляющей организацией договора управления, отчет об исполнении смет доходов
и расходов товарищества, кооператива за год;
к) информация о случаях привлечения управляющей организации, товарищества и кооператива, должностного
лица управляющей организации, товарищества и кооператива к административной ответственности за
нарушения в сфере управления многоквартирным домом с приложением копий документов о применении мер
административного воздействия, а также сведения о мерах, принятых для устранения нарушений,
повлекших применение административных санкций.
Статья 5.62. Дискриминация
3.Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в
зависимости от его пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного,
семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии,
убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным
группам, - влечет наложение административного штрафа на на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до
ста тысяч рублей.
Спасибо!
С вами свяжется наш менеджер и поможет вам в регистрации
Спасибо!
С вами свяжется наш менеджер и поможет вам в регистрации
Спасибо!
Ваше сообщение отправлено !
Ваша заявка принята!
Мы получили Вашу заявку, скоро наши менеджеры свяжутся с Вами. Спасибо!
Мы получили Вашу заявку, скоро наши менеджеры свяжутся с Вами. Спасибо!
Мы получили Вашу заявку, скоро наши менеджеры свяжутся с Вами. Спасибо!
Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!