Цитата |
---|
Ильич пишет: Переток внутри бойлера исключён? Что показывает счётчик (зелёная линия) на обратке контура ГВС (в Вашей терминологии - обратка циркуляции)? Или 525 - это разность показаний? Если верить счётчикам и жителям, то другого узла перетока, кроме бойлера. в схеме с первого взгляда не видно. Давления контуров бойлера какие? |
Про переток внутри бойлера не могу сказать, его недавно только починили (прокладки новые с завода), так что не должно быть никаких перетоков)
Счетчик на обратке контура ГВС разностный и показывает объем прошедший по "подаче" минус объем по обратке.
Про давления контуров бойлера с ходу не могу сказать, надо идти в подвал смотреть. А на что обратить внимание? Должно быть одинаковое?
Отправлено спустя 5 минуты 56 секунды:Цитата |
---|
Deryunker пишет: А почему у вас подпитка так много "ест"? Она ведь только теплоноситель подпитывает? Она по идее должна быть неизменной пока вы не сольете теплоноситель.. |
Это действительно вопрос. Но т.к. на нашей котельной висит еще соседний дом, то мы понятия не имеем, сколько там у них расход по воде... По данным теплосчетчика отопления нашего дома, утечка теплоносителя составляет 16 кубов. Остальное - возможно во втором доме, но точно нельзя сказать, надо смотреть их ведомость теплосчетчика, а мне не дадут пока.
Цитата |
---|
Deryunker пишет: По хвс было бы понятней если бы у вас еще один ОДПУ был после ввода. Для себя |
Не очень понял, что значит "после ввода"? После отделения на ГВС и перед разветвелением на потребителей?
Цитата |
---|
Deryunker пишет: 1) На вводной ОДПУ. Возможно считает больше.. |
Согласен, попробуем как-то поверку его произвести.
Цитата |
---|
Deryunker пишет: 2) Прошерстить показания ИПУ. Пройтись по квартирам и сверить актуальность.. |
Верно, только прудыдущий осмотр был менее чем полгода назад (когда уходили от УК). Только в феврале сможем по закону...
И пломбы к тому времени надо будет закупить, а их не продают партией меньше 300 штук