Цитата |
---|
о-хо-хо пишет:
Не надо общих слов. Обсуждайте конкретную систему, смонтированную в конкретном месте. Викинг Вам пример привел, в его случае пластик тупо раздавит. |
Причем здесь конкретные системы в конкретном месте? Меня волнует не качество и целесообразность работ, которые выполняются, как вы выразились, компетентными организациями. Меня волнует вопрос ответственности, который из ваших слов нависает над всем этим делом. Поэтому вопрос собственно именно бюрократический, а не технический. Есть канализация и трубопровод ХВС, которые уже частично поменяны на пластик. Собственно мне не понятно из ваших слов, кто и как теперь может за это натянуть ТСЖ из-за того, что это не отражено в проектах.
Цитата |
---|
о-хо-хо пишет:
Вот другой пример:Есть у Вас лежак д100 чугун, вы заменили фрагмент лежака на пластик Д110, и после этого гарантированно получили хронические засоры на фрагменте чугуна д100 после пластикового фрагмента. |
Правильно. Чтобы этого не было, лежак был поменян весь. А хронические засоры до этого возникали с периодичностью раз в месяц-два пока стоял чугуний, потому что джамшуты, которые делали, делают и будут делать ремонты в квартирах сливают остатки растворов сухих смесей в унитаз, а они как раз и застывают на этом чугуне намертво. Во всяком случае с тех пор за три года не было ни одного засора по причине застрявшего носового платка.
Цитата |
---|
о-хо-хо пишет:
Так, что, самостоятельно заменять можно тем-же материалом, что и сделано, или когда ( в необходимых случаях) компетентной организацией допускается замена одного материала на другой.
МКД -это-же не личная дача, где можно воротить чего хочешь, Да, и Вы, наверное, не супер проектировщик, член ассоциации АВОК, и пр...? По рабоче- крестьянски можно сделать все, что угодно... Но делать надо правильно. |
Уважаемый, вы вместо того, чтобы внести ясность, которая замаячила в первом вашем ответе, смешали всех мух и котлет. У меня изначально были вопросы исключительно в бюрократической и юридической плоскости. А вы сюда уже намешали личную дачу, техническую компетенцию и прочее. Если бы в нашей стране только соображениями технической (инженерной) компетенции решались все вопросы, то не было бы этого форума.