Пользуется ли кто то ими ещё в работе и если да, то для каких целей.
Просто стало очень интересно - их до сих пор продают, хотя сама технология очень сомнительная вроде.
29.09.2017 11:51:27
Вопрос вот какой.
Пользуется ли кто то ими ещё в работе и если да, то для каких целей. Просто стало очень интересно - их до сих пор продают, хотя сама технология очень сомнительная вроде. |
29.09.2017 12:45:33
жители в свое время наменяли трубы...а сейчас все эти соединения текут с завидной регулярностью...додумывались подводку к радиатору отопления из него сделать...рвануло очень хорошо, не маленький ущерб выплатили соседям снизу сейчас при ремонтах стараемся сразу его заменить и выкинуть |
29.09.2017 13:39:27
|
29.09.2017 13:57:41
Ну зато для монтажа нужно два разводных ключа и ножовка... У меня у матери весь дом так сделан... Если и летят, то плохие краны шаровые... |
29.09.2017 14:02:52
![]() |
29.09.2017 14:12:33
Изучал возможность устройства такого водопровода у себя в ИЖС. Оттолкнуло только одно - необходимость периодически подтягивать соединения.
Хотя, у родителей с 2004 года водопровод в ИЖС на металлопластике собран, и ничего не течет. А в квартире у них в МКД разводка от бойлера на металлопластике еще года с 1998 работает, ничего не течет. Но в те времена еще китайских материалов не было. Труба и фитинги шли импортные. |
29.09.2017 14:34:28
Ну тут зависит от соединений, если силуминовое говно, то да... Эта дрянь рассыпается от прикосновения (сам недавно чуть соседей не затопил - окислился эксцентрик в ванной)... У меня везде латунь стоит и ничего... |
29.09.2017 15:31:19
|
29.09.2017 17:57:11
А покупают именно на ремонты...фитинги влет идут, у нас частники тоже всю разводку из МП делали...Сейчас кто меняет полностью, а кто и ремонтирует частями
Объясняют свой выбор так : как конструктор собираешь |
30.09.2017 18:56:04
[bbvideo=560,315:dt1yr8lj]https://www.youtube.com/watch?v=OVyrWdec9Uk[/bbvideo:dt1yr8lj]
|
30.09.2017 20:36:10
На хрен нужны обслуживаемые в обязательном порядке магистрали? Бред по определению! Прикидывали в своё время: медь не дороже, но на века!
|
30.09.2017 23:03:38
Человек четко доказал, что такая система полное дно ибо потечет наверняка. Для чего она такая красивая нужна, если можно спаять нормальные ПП трубы и заметно дешевле - загадка. ![]() |
01.10.2017 05:54:45
|
01.10.2017 08:35:29
У меня весь дом по проекту металлопластик. Почему? Потому что в итоге дешевле для застройщика) металлопластик можно гнуть, а для полипропилена нужны уголки. Хорошо хоть пресс фитинги поставили...
Полипропилен, конечно, лучше. Но вопросы могут быть с отоплением. Судя по характеристикам рабочая температура у них 75-80 градусов. В панельных домах, при сильных холодах, температура теплоносителя может быть выше. |
01.10.2017 11:18:01
|
01.10.2017 11:22:11
А у нас на отопление даже для армированного ПП стоит негласный запрет и делаем пока только в металле.
|
01.10.2017 14:11:34
|
01.10.2017 14:22:43
|
01.10.2017 14:58:11
|
01.10.2017 15:01:45
Во первых в Леруа нет качественного пп и мп. Во вторых считать политек хорошим пп нельзя. В третьих ценообразование в сетях не поддаётся логике технарь. Там все завязано на маркнтинг
|
01.10.2017 15:17:04
Не соглашусь принципиально. если беру МП, то только в Леруа (Хенко или Валтек) т.к. гарантированно получаю защиту от левака. по опыту эксплуатациии: Ни хенко. ни валтек не подвели за 15 лет НИ разу (уложил лично примерно по километру и того и другого) -ни одного случая мной уложенного. Соединение на пресс фитинге -вещь (клещами), цанговые: надо уметь тянуть. Считаю вполне возможным применение МП в закрытых системах водоснабжения. Весь МП который рвется ( а рвется его действительно много) -производства какого-то "хрен поймешь". по поводу ПП: в Леруа: белый ПП -это для инд. строительства, берите серый (чешский) -гут, работает и держит. лучшими решениями для внутреннего водопровода квартир в МКД считаю (по ревалентности): -рехау (упонор) -медь (паянная) -медь (цанговая) -МП (пресс) гребенка (без замурованных тройников). -ПП (на последнем месте, т.к. неудобно разводить и собирать коллектроные шкафы). |
01.10.2017 15:19:58
В принципе согласен с порядком по надежности. Единственно, медь на цангах спустил пониже
Отправлено спустя 56 секунды: Re: Металло-пластиковые обжимные трубопроводы А по поставщикам, тот же ваш московский дюйм даст лучшую цену при той же гарантии от подделки. |
01.10.2017 15:19:59
А по поставщикам, тот же ваш московский дюйм даст лучшую цену при той же гарантии от подделки. Уложил больше ста километров разных труб за 20 с лишним лет. Думаю даже больше трехста) обслуживаю объекты с самого начала карьеры. Могу себе позволить отслеживать качество труб разных материалов и производителей)
|
||||
Сейчас на форуме:
7 пользователей
7 пользователей
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Егор пишет: Пользуется ли кто то ими ещё в работе и если да, то для каких целей. |
Цитата | ||
---|---|---|
OE77OE пишет:
жители в свое время наменяли трубы...а сейчас все эти соединения текут с завидной регулярностью...додумывались подводку к радиатору отопления из него сделать...рвануло очень хорошо, не маленький ущерб выплатили соседям снизу сейчас при ремонтах стараемся сразу его заменить и выкинуть |
Цитата |
---|
Егор пишет: Сама технология провальная, но смотря на то, с какой активностью продаётся данный материал пытаюсь понять куда его используют. |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr пишет:
Ну зато для монтажа нужно два разводных ключа и ножовка... У меня у матери весь дом так сделан... Если и летят, то плохие краны шаровые... |
Цитата |
---|
Егор пишет: Но если твой кот через 5 лет задел такое соединение хвостом, то большая вероятность, что всё потечет. На них же дышать даже нельзя. |
Цитата |
---|
Егор пишет: Пользуется ли кто то ими ещё в работе |
Цитата |
---|
Deryunker пишет: [bbvideo=560,315:2scfa9ba]https://www.youtube.com/watch?v=OVyrWdec9Uk[/bbvideo:2scfa9ba] |
Цитата |
---|
Егор пишет: нормальные ПП трубы и заметно дешевле - загадка. |
Цитата |
---|
Deryunker пишет: Но вопросы могут быть с отоплением |
Цитата |
---|
Deryunker пишет: Потому что в итоге дешевле для застройщика) |
Цитата |
---|
viking пишет: Во первых в Леруа нет качественного пп и мп..... |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!