Цитата |
---|
Rembo пишет: Это технологическое оборудование для очистки труб от накипи (солей) У Вас все значительно проще. Отложений накипи на трубах от холодной воды не происходит. Причина Вашей проблемы в старых наружных сетях, которые гонят Вам ржавчину. Единственный выход поставить на входе в дом элементарный фильтр грубой и возможно тонкой очистки. |
Грязевики у нас и так стоят. Фильтры тонкой отчистки сейчас как раз будем ставить. Однако, не уверен, что это сильно поможет ибо:
1) Уже накопившаяся на трубах грязь (ржа) уже никуда не денется без дополнительных усилий.
2) В воде есть II-валентное железо и III-валентное железо. Я уже не помню какое что, но одно не растворяется в воде и застревает в фильтрах, а другое растворяется и пролетает любой механический фильтр насквозь. А дальше это растворимое железо попадает во внутренний трубопровод, на стенках которого живут какие-то бактерии, которые своими ферментами как-то переводят железо из одной степени окисления в другую - и оно выпадает-таки на стенки труб в нерастворимом виде. Если бы был полипропилен, то это бы просто смыслось, а на железе наростает.
Касательно предписаний, ГЖИ и прочего. Ситуация сейчас такая, что формально текущая подача ХВС нормативы все проходит. Нагнуть кого-то по-жесткому с обязаловкой и т.д., я думаю не получится по скольку обосновать это неудовлетворительным состоянием трубопровода ПОКА не получится.
Тем не менее, я председатель ТСЖ и, как водится, живу в этом же доме и страдаю вместе со всеми. И сам вижу и чувствую, что если раньше душ имел приятный массирующий эффект, то теперь он еле льется.
Описанный многими вами инвазивный подход к радикальному решению проблемы имеет право на существование - но чтобы его осуществить, много думать не надо. Как представителям УК, вам на чаяния собственников по большому счёту положить. Похрену что всем ремонты переделывать - главное вашу задницу перед контролирующими органами прикрыть, что все работы произведены, нормативы соблюдаются. Я же исповедую идею, что не собственники для ТСЖ, а ТСЖ для собственников. Поэтому ищу тот способ, которым можно ликвидировать отложения в трубах изнутри, не ради экономии труб или нежелания их менять, как вы поняли.
Касательно применения химии - зачем вы мне пытаетесь возражать? Я в стартовом посте написал почему применение химии - это не вариант (даже не если закрыть глаза на то, что мы имеем дело с формально питьевым трубопроводом).