RSS
ВОДА В НЕЖИЛОМ
 
День добрый!
К нам обратился собственник нежилого помещений, который просит ТУ на врезку ХВС и установку сололифта. В техническом плане указана только площадь. Фактически туалета и раковины в помещении там нету. Коммуникации проходят по ХВС (типа как по подвалу). Канашка находится за несущей стеной. Собственник верещит, что мол по 354-ПП мы обязаны его подключить.
Вопрос как ему объяснить что он дурак (правка модератора) и у нас нет технической возможности? klub
 
Цитата
севжилсервис пишет:
Вопрос как ему объяснить что он мудак и у нас нет технической возможности?
У него проект на это переустройство есть? Если есть, пусть несет, если там вся эта чушь прописана, то пущай везет проектировщику от вас запрос, на каком основании он это все сочинил, где он взял проектную документацию на дом чтобы этот проект сочинить.
 
Есть варианты законного отказа? Точнее какие основания могут быть для отказа?? По переустройству пробовал, архитектура говорил мол, они занимаются вопросами переустройства жилых помещений, по нежилым у вас есть управляющая организация туда вам и дорога...
 
Отправьте его в РСО - они обязаны подать ему ресурс, а не вы его подключить. Пусть там мозг делает.
 
С 2017 исполнителем КУ для нежилья являются сугубо РСО, сказать мы бы рады дать тебе чего хошь но нас правительство отодвинуло от такой кормушки.
 
В продолжении темы.
Собственник нежилого (про которого и создавалась тема) все таки дотопал до ГЖИ. ГЖИ вышли в адрес и дали предписание обеспечить собственника нежилого помещения коммунальными услугами холодного водоснабжения и водоотведения.
Наши доводы про отсутствие технической возможности, про то что мы не исполнитель услышаны не были.
Есть у кого практика по отбитию такой бяки? Дайте кто-нить перечень нормативки со ссылками на статьи или судебной практики...
klub
 
В предписании на что ссылаются?
 
Нарушение требований к качеству коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений и жилых домов (утв. Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. №354).
Предписывают: произвести надлежащие организационно-технические согласовательные мероприятия с собственником нежилого помещения по обеспечению собственника нежилого помещения коммунальной услугой по водоотведению.
 
Как можно что то нарушить по услуге которая не предоставляется. По мероприятиям написать чтобы крендель с нежилого топал в водоканал и подавал заявку на подключение.
 
У кренделя уже заключен договор с водоканалом :)
 
И что у него нацарапано в акте разграничения принадлежности, если у него нет трубы с водой и каналыги.
 
Цитата
севжилсервис пишет:
У кренделя уже заключен договор с водоканалом :)

Это как? И прибор учета стоит? Где же интересно?
 
ооо у нас похожая история намечается.
застройщик отрезал от подвала в посл месяцы сдачи дома кусок и сделал типо нежилое помещение - 2 штуки
в одно успел вход организовать, в другое нет. на всех проектах что у нас есть (схемы отопления и вентиляции) этих помещений нет.
не предусмотрена ни вода, ни канализация, ни пожарная сигнализация, ни отопление ( за которое собственник само собой не платит)
новый собственник помещения чувствую придет в сл году палками махать требуя ресурсов.
 
Если есть акт ввода в эксплуатацию, можно потроллить подписантов этого акта.
 
Цитата
Леший пишет:
Если есть акт ввода в эксплуатацию, можно потроллить подписантов этого акта.
если в документах техучета помещения выделены, и права собственности оформлены, это они будут троллить, а потом еще и юристов ихних придется возмещать.
тут к сожаления у УК один подход должен быть: есть СС -значит имеет право, нет точек подключения по документации_ пусть обращается в УК, УК ему вежливо: да, мы-бы рады, но согласно проекту (исп. документации) -нету тут тебя, поэтому-вот тебе формальный отказ, иди в суд, суд скажет, что ты имеешь право, принесешь решение суда, и мы тебя подключим, (без нервотрепки и взаимных обид), 2 месяца, и дело в шляпе.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!