На стояке 8 квартир всего. Вопрос к знатокам, как можно выявить квартиру виновника?
18.12.2019 17:41:30
Жилой дом, в течении года происходят постоянные засоры канализации, выявили стояк, сделали обход, никто не признается.
На стояке 8 квартир всего. Вопрос к знатокам, как можно выявить квартиру виновника? |
18.12.2019 17:48:35
|
18.12.2019 17:52:10
Джинсы, колготки, прокладки, сегодня вот памперс был. Обход выявил, что в 6 квартирах из 8 живут молодые мамочки с детьми.
|
18.12.2019 17:53:36
Но в ещё 2х квартирах живут пенсионеры, к ним могут дети приходить со своими детьми
|
18.12.2019 19:26:38
Давно было, УК отключила воду на время очистки и ....
через неделю все поняли, что так делать не хорошо и больше не делали. Как вариант установить "датчик памперсов", тут скорее испугаются и перестанут. |
18.12.2019 19:44:25
![]() |
18.12.2019 23:59:51
Ловушки по стояку.
Жителей письменно уведомить. Но 50/50 |
19.12.2019 04:27:20
Было что-то подобное года 3-4 назад, сами не нашли виновника, также знали стояк. Каждую неделю на протяжении двух месяцев засорялась канажка всякими прелестями.
Мы сделали так: написали объявление (выдержки из правил что низя кидать в канализацию) и погрозили тем нерадивым жЫтелям что такое хорошо и что такое плохо, затем старшая по подъезду по очереди с каждой квартирой по соседски пообщалась, в итоге это дало результат. Но мы подозревали одну семейную пару с детьми что это их рук дело, через полгода после этих канажных сюрпризов они съехали. Есть текст объявы, как сюды вставить ворд незнаю.
Изменено: |
19.12.2019 07:15:15
Думаю, что при таком раскладе выявить будет все же сложновато конкретного виновника. У нас аналогично были на стояке молодые семьи (памперсы + гигиена) и сумасшедшая бабуся, которая (по предположениям) ежедневно резала на полосы пластиковые подложки от продуктов и целлофановые пакеты и и смывала их в унитаз.
Стали фотографировать "сюрпризы" из канализации и прикладывать с подробным описанием в объявления, которые вывешивали на дверь подъезда и выкладывали в соц.сети. Провели собрание с разъяснениями. Успех - переменный. ![]() |
19.12.2019 18:42:59
Совет детективов не предусмотрен ЖК РФ, только Совет МКД ))))
|
19.12.2019 19:05:11
Была страна Советов... Ну и что получилось...
![]() |
19.12.2019 20:29:48
У нас как-то администрация провела расширенное заседание с участием председателей Советов Домов по вопросам работы с Рег. Оператором. Вот это было зрелище. Тетки отрывались по полной, не давая администрации возможности вешать лапшу на уши, да и вообще что либо сказать.
|
20.12.2019 03:59:54
|
20.12.2019 05:40:48
Около дома поставить стол в табличой "СТОЛ НАХОДОК" и выкладывать там содержимое из трубы. Наблюдать, кто что берет, хватать его и отпорицать.
|
31.01.2023 14:16:14
доброго дня всем. тоже нужен совет технических детективов (правда у нас не канашка):
вот уже второй раз при проведении сварочных работ на стояке из НЖ в одной из квартир "горит" гибкий шланг на горячей воде (понятно, что это электросварка и заземляются на стояк). в первый раз мы отмазались, сейчас нанятые работяги у жителя варили. вопрос: почему именно в одном месте каждый раз и что можно сделать в этом случае? может есть какие диэлектрики как на газ например. |
31.01.2023 16:07:40
нет специалистов? у меня подозрение, что что-то именно в этой квартире нечисто - либо сами заземлились где-то на трубу, либо может с проводкой что может такое быть? куда смотреть при осмотре в квартире?
|
31.01.2023 22:24:19
У меня на стояке ХВС и ГВС штатно от застройщика стоят хомуты, к которым прикручено заземление, которое собирается на шину прямо в сантехшкафу (туда-же прикручено заземление ванны (корыта ванны), и от этой шины заземляющий провод 4мм2 уходит на вводной щиток на заземление. Все это в Московском муниципальном доме 2009г. постройки. Так-что заземление стояка это не "нечисто", это правильно. А, вам наверное надо проверить наличие заземления на вводе ГВС и ХВС в здание, трубопроводы должны быть на вводе в здание заземлены. |
31.01.2023 22:26:40
|
01.02.2023 09:31:23
ситуация такая только в одной квартире, по стояку больше такого нет. Значит по логике проблема именно там, раз туда "собирает" все... вчера были там - в кухне стоит стиралка, рядом розетка (не проектная. с заземлением), провод от нее просто протянут вдоль кухни мимо труб. может розетку куда заземлили... сегодня электрика туда пошлем... |
01.02.2023 09:31:50
|
03.02.2023 01:15:08
НЖ - это нержавейка? Сгорает оплетка на пластиковом шланге? Шланг - откуда и докуда? Чтобы какой-то проводник тока сгорел, по проводнику должен идти ток. Чтобы шел ток, нужна разность потенциалов. Вы поняли, что именно нужно пояснить форуму? |
03.02.2023 12:54:44
нж - это нержавейка сгорает резиновый шланг в металлической оплетке (обычная гибкая подводка к смесителю) посовещались ту и решили поставить проставки из полипропилена . чтобы отсечь стояк и металлический шланг. надеюсь поможет. |
05.02.2023 12:02:39
У меня вырисовалась такая картина. Надеюсь, что не верная - исходя из предоставленных скудных данных и моих домыслов.
Имеем: В многоквартирном доме - стальный стояки ХВС и ГВС. В какой-то квартире смеситель подключен к этим стоякам посредством шлангов с металлической оплеткой. В какой-то другой квартире что-то сваривали на каком-то (?) из стояков. "Массу" сварочного аппарата подключили к стояку (какому?). Если массу подключили к холодному стояку, а варили на горячем, то сварочный ток пойдёт через какое-то соединение этих стояков между собой. Возможно, этим соединением оказывается оплётка шланга в другой квартире. Массу нужно подключать на ту деталь, которую свариваешь. Это одна из "версий" - мало информации для "расследования". Всегда можно проследить путь тока - если отнестись к решению вопроса дотошно . Я, извиняюсь, автоэлектрик, и похожие проблемы в автомобилях встречаются нередко - когда электрический ток вынужден идти не по тому пути, который ему предписан. |
06.02.2023 07:15:06
|
06.02.2023 18:00:52
Опять же - мало информации. Что там у Друга Человека (управдома?) на самом деле - мы не знаем. Чему-то не придают значения, а дьявол - в деталях, как известно.
|
06.02.2023 22:10:51
![]() |
07.02.2023 08:46:44
Спасибо всем за комментарии. К сожалению я рядом не стояла, когда варили, и не могла видеть на какой стояк подключали массу. Электрик мне объяснял, что обычно подключают к тому же стояку, который варят, только ниже еста сварки. Может здесь все был и не так. А как - никто уже не узнает...
|
||||
Сейчас на форуме:
3 пользователя
3 пользователя
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Никотиныч написал: Вопрос к знатокам, как можно выявить квартиру виновника? |
Цитата |
---|
Атос написал: установить "датчик памперсов" |
Цитата |
---|
Атос написал: У нас как-то администрация провела расширенное заседание с участием председателей Советов Домов по вопросам работы с Рег. Оператором. Вот это было зрелище. Тетки отрывались по полной, не давая администрации возможности вешать лапшу на уши, да и вообще что либо сказать. |
Цитата |
---|
ДругЧеловека написал: нет специалистов? у меня подозрение, что что-то именно в этой квартире нечисто - либо сами заземлились где-то на трубу, либо может с проводкой что может такое быть? куда смотреть при осмотре в квартире? |
Цитата |
---|
ДругЧеловека написал: нет специалистов? у меня подозрение, что что-то именно в этой квартире нечисто - либо сами заземлились где-то на трубу, либо может с проводкой что может такое быть? куда смотреть при осмотре в квартире? |
Цитата | ||
---|---|---|
о-хо-хо написал:
У меня на стояке ХВС и ГВС штатно от застройщика стоят хомуты, к которым прикручено заземление, которое собирается на шину прямо в сантехшкафу (туда-же прикручено заземление ванны (корыта ванны), и от этой шины заземляющий провод 4мм2 уходит на вводной щиток на заземление. Все это в Московском муниципальном доме 2009г. постройки. Так-что заземление стояка это не "нечисто", это правильно. А, вам наверное надо проверить наличие заземления на вводе ГВС и ХВС в здание, трубопроводы должны быть на вводе в здание заземлены. |
Цитата | ||
---|---|---|
kolhoznn написал:
|
Цитата |
---|
ДругЧеловека написал: при проведении сварочных работ на стояке из НЖ в одной из квартир "горит" гибкий шланг на горячей воде |
Цитата | ||
---|---|---|
ДонКихот написал:
НЖ - это нержавейка? Сгорает оплетка на пластиковом шланге? Шланг - откуда и докуда ? Чтобы какой-то проводник тока сгорел, по проводнику должен идти ток. Чтобы шел ток, нужна разность потенциалов. Вы поняли, что именно нужно пояснить форуму? |
Цитата |
---|
ДонКихот написал: Если массу подключили к холодному стояку, а варили на горячем, то сварочный ток пойдёт через какое-то соединение этих стояков между собой. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!