crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 8
  • 4
дня

Форум

ГлавнаяТри статьи относительно капремонта

Три статьи относительно капремонта

RSS
Три статьи относительно капремонта
 
Дабы не плодить тем...
Почти 40% россиян считают оплату капремонта обязанностью государства - опрос
[spoil:2mh9g6vp]19:13 30/09/2015
МОСКВА, 30 сентября — РИА Новости. Порядка 37% россиян считают, что именно государство должно оплачивать расходы по капитальному ремонту общего имущества, свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

В материалах центра указывается, что опрос был проведен в сентябре 2015 года по заказу некоммерческого партнерства "Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства "ЖКХ Контроль".

"Число граждан, которые считают, что именно государство должно оплачивать расходы по капитальному ремонту общего имущества, составило 37%", – говорится в исследовании.

В нем уточняется, что доля россиян, которые считают, что платить за капитальный ремонт должны собственники при участии государства, за прошедшие полгода увеличилась до 46% (в сравнении с 42% в марте 2015 года).
При этом доля участников опроса, считающих оплату таких расходов прямой обязанностью собственников, значительно не изменилась и составила в сентябре 2015 года 11%, добавляется в отчете.[/spoil:2mh9g6vp]
Источник: http://riarealty.ru/news_house/20150930/406206821.html

Инвалиды и семьи с детьми-инвалидами могут получить 50% скидку на капремонт
[spoil:2mh9g6vp]10:32 29/09/2015
МОСКВА, 29 сентября — РИА Новости. Инвалиды и семьи с детьми-инвалидами могут получить 50% скидку при оплате капитального ремонта. Согласно внесенному в Госдуму законопроекту, пишет в среду "Российская газета".

"Сейчас эту льготу вправе устанавливать только региональные власти, авторы же идеи предлагают сделать ее обязательной на всей территории России", — поясняет газета.

Документ предлагает изменить Закон "О социальной защите инвалидов в РФ" — в список коммунальных и жилищных услуг, при оплате которых инвалиды имеют право на 50% скидку (наем и содержание жилого помещения, вода, свет, газ и так далее), предлагается включить пункт о взносах за капитальный ремонт, сообщает газета.[/spoil:2mh9g6vp]
Источник: http://riarealty.ru/news_house/20150929/406191776.html

Поручение Путина о финконтроле операторов капремонта в регионах не выполнено - ОНФ
[spoil:2mh9g6vp]18:28 30/09/2015
МОСКВА, 30 сентября — РИА Новости. Общероссийский народный фронт (ОНФ) считает, что меры по созданию механизма финансового контроля региональных операторов капремонта и проведения ими госзакупок не соответствуют сути поручения президента, механизм действенного контроля по-прежнему не создан, а потому выполнение поручения нельзя снимать с контроля.

Как сообщает ОНФ, к такому выводу в организации пришли, изучив очередной доклад правительства об исполнении поручения главы государства.

В ОНФ считают, что для реализации поручения необходимы нормативные документы, которые будут обязательны к исполнению. Однако, отмечают в движении, изменения, внесенные Минстроем РФ в статьи Жилищного кодекса РФ и вступившие в силу в июле, не позволяют сделать информацию о проходящем капремонте достаточно открытой, и потому население не может контролировать поступление денег в фонд капремонта и их дальнейшее движение.

Методические рекомендации Минстроя для региональных операторов носят лишь рекомендательный характер и не обязательны для исполнения в отличие, например, от постановлений правительства РФ, отмечают в ОНФ.

Кроме того, нынешний механизм проведения конкурсов на товары и услуги оставляет возможности для злоупотреблений, так как предусматривает закупки у единственной подрядной организации. Также "фронтовики" считают, что в состав комиссии по предварительному отбору должны входить не только чиновники и представители регионального оператора, но и общественные организации.

"За полтора года действия новой системы капитального ремонта собственники жилья уже собрали более 50 миллиардов рублей. И контроль за обоснованностью и эффективностью расходования этих денег в ходе реализации региональных программ капитального ремонта приобретает все большее значение", – цитирует общественное движение руководителя рабочей группы "Качество повседневной жизни" регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Павла Созинова.[/spoil:2mh9g6vp]
Источник: http://riarealty.ru/news/20150930/406206472.html
 
по второму - тот кто писал поручение - не особо компетентен.. все выполнено
 
Даёшь капремонт за счёт государства... и коммунизм через 20 лет! )))
 
Ещё две статьи касаемо капремонта...
Минстрой проведёт проверку смет на капремонт в регионах
[spoil:6cwc092y]11:18 01/10/2015
МОСКВА, 1 октября — РИА Новости. Минстрой проведёт проверку смет на капремонт в регионах, сказал замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис в ходе всероссийского видеоселектора по переселению граждан из аварийного жилья.

По его словам, подчас стоимость работ по капремонту в соседних регионах может отличаться вдвое, а это в конечном счёте влияет на размер платежей граждан. В связи с этим ведомство проведёт сплошную проверку предельных стоимостей работ и их экономическую обоснованность.

"Соответствующее поручение министр уже дал", — сказал Чибис.[/spoil:6cwc092y]
Источник: http://riarealty.ru/news/20151001/406208984.html

Лишь половина регионов РФ создала комиссии по жалобам на ход капремонта
[spoil:6cwc092y]11:36 01/10/2015
МОСКВА, 1 октября — РИА Новости. Комиссии по жалобам граждан на ход реализации программы капремонта созданы лишь в половине регионов РФ, сообщил в четверг в ходе всероссийского видеоселектора по переселению граждан из аварийного жилья замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

По его словам, Минстроем была дана установка — в каждом субъекте должна быть создана комиссия, которая принимала бы от граждан жалобы на проведение капремонта, в том числе и в части сроков, и разрешала бы всяческие разногласия.

"К сожалению, комиссии сегодня созданы лишь в половине субъектов РФ", — посетовал Чибис.

Это значит, что в половине регионов нет действующего механизма по разрешению спорных ситуаций в плане капремонта, добавил он.[/spoil:6cwc092y]
Источник: http://riarealty.ru/news_house/20151001/406209225.html
 
Ещё три статьи касаемо капремонта...
ОНФ: регионы продолжают незаконно сокращать гарантийные сроки капремонта
[spoil:2abbryi3]16:05 07/10/2015
МОСКВА, 7 октября — РИА Новости. Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) выявили, что большинство региональных операторов по-прежнему необоснованно сокращают гарантийные сроки на капремонт в два раза или не обнародуют соответствующую информацию, и только треть устанавливает сроки на капремонт общего имущества в многоквартирных домах согласно законодательству, сообщила пресс-служба ОНФ в среду.

В ОНФ напомнили, что 1 июля текущего года вступили в силу инициированные ОНФ и поддержанные Минстроем поправки в Жилищный кодекс (ЖК), согласно которым установление гарантийных сроков на капремонт не менее пяти лет является обязанностью регоператоров капремонта.

Анализ конкурсной документации 83 сайтов (кроме Чукотского автономного округа и Крыма, где отсутствуют интернет-ресурсы) показал, что за прошедшие три месяца с момента первого мониторинга число регионов, которые не обнародуют конкурсную документацию, сократилось с 50 до 18. Однако лишь шесть регионов привели ее в соответствие с законодательством, увеличив гарантийные сроки на капремонт с трех до пяти лет — это Тульская, Мурманская, Ленинградская области, а также республики Коми, Адыгея и Марий Эл.

"Всего же по результатам сентябрьского мониторинга гарантийные сроки работ по капремонту соответствуют действующему законодательству в 33 регионах", — говорится в сообщении.

Другая проблема связана с несоответствием гарантийных сроков в уже опубликованной документации — на 32 сайтах она не соответствуют ЖК. Так, в 20 регионах в документах нет гарантийных сроков, в некоторых срок составляет всего три года, а в Астраханской области и Чечне и вовсе два года.

В сообщении ОНФ говорится, что Республики Карелия и Северная Осетия-Алания отличились тем, что срок гарантии на ремонтные работы в них устанавливается по усмотрению подрядчика, выигравшего конкурс, а в Амурской области в проекте договора подряда вообще такой пункт не предусмотрен. В Иркутской области регоператор капремонта установил дифференцированный подход к гарантийным срокам: три года — на монтажные работы и пять лет — на строительные работы.

В связи с этим "фронтовики" намерены проверить качество ремонта в регионах, не исполнивших федеральное законодательство.

"Гарантия меньше пяти лет совершенно не оправдана. Чем больше время гарантии — тем выше ответственность подрядчика, и тем эффективнее траты средств, собранных с граждан. Поскольку капитальный ремонт многоквартирных домов оплачивается из кармана граждан, они должны получать исчерпывающую информацию о том, какие работы были произведены регоператором, а также иметь гарантию того, что выполненный ремонт сохранится в течение длительного периода", — цитирует пресс-служба эксперта ОНФ по ЖКХ, депутата Госдумы Валерия Гальченко.[/spoil:2abbryi3]
Источник: http://riarealty.ru/news_house/20151007/406249761.html

ЕР предлагает ввести дифференцированную шкалу тарифов за капремонт
[spoil:2abbryi3]16:50 05/10/2015
МОСКВА, 5 октября — РИА Новости. "Единая Россия" предлагает ввести дифференцированную шкалу оплаты капитального ремонта, а также понижающий коэффициент оплаты для людей старше 60 лет, а для людей старше 80 лет и вовсе отменить эту плату, сказала в понедельник журналистам глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ольга Баталина (ЕР).

"Предлагаем ввести дифференцированную шкалу оплаты на капремонт и ввести понижающий коэффициент для людей, например, старше 60 лет, а старше 80 лет в принципе освободить от этой платы", — сказала Баталина. По ее словам, пенсионеры не понимают сроков, когда в их доме будет проведен ремонт, и потому болезненно воспринимают в принципе эту плату.

"Конкретные параметры этой шкалы мы готовы обсуждать, если такое предложение председателем партии на встрече будет поддержано", — сказала парламентарий.

Ранее секретарь генсовета партии Сергей Неверов рассказал, что представители фракции "Единая Россия" 7 октября на встрече с премьер-министром, председателем партии Дмитрием Медведевым представят инициативы, необходимые при принятии бюджета на 2016 год.[/spoil:2abbryi3]
Источник: http://riarealty.ru/news/20151005/406234454.html

Медведев выступил за возможность отмены платы за капремонт для части населения
[spoil:2abbryi3]15:09 07/10/2015
ГОРКИ, 7 октября — РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступает за дифференцированный подход к плате за капремонт, полагая, что наиболее незащищенные слои населения возможно даже полностью избавить от этих взносов.

На встрече с премьером "Единая Россия" предложила ввести дифференцированную шкалу оплаты капитального ремонта и понижающий коэффициент оплаты для людей старше 60 лет, а для тех, кто старше 80 лет — вообще отменить эту плату.

"Мы с вами пошли на непростое и, скажем откровенно, непопулистское решение, о том, что на ремонт нужно искать деньги и участвовать в этом должны сами граждане. Но это не значит, что все должны участвовать одинаково, потому что у всех разные финансовые возможности: кто-то способен платить и довольно много, а кто-то платить вообще ничего не способен", — сказал Медведев на встрече с единороссами.

"Нам нужно подумать о дифференцированном отношении к тем людям, которые вносят платежи за капитальный ремонт. Понятно, что наиболее социально незащищенные категории должны быть либо избавлены от этих платежей, либо платить существенно меньшие суммы", — заявил премьер.

Накопительная система финансирования капитального ремонта была введена в России в 2015 году. Теперь вместе с платой за жилое помещение и коммунальные услуги россияне обязаны ежемесячно вносить деньги на будущий капитальный ремонт. В результате введения этого взноса в некоторых регионах платежи населения за ЖКХ значительно возросли.[/spoil:2abbryi3]
Источник: http://riarealty.ru/news_infrastructure ... 49048.html
 
Выборы, выборы, все пиарящиеся на капремонте - ... (враги Милонова)
#1
0 0
Дабы не плодить тем...
Почти 40% россиян считают оплату капремонта обязанностью государства - опрос
[spoil:2mh9g6vp]19:13 30/09/2015
МОСКВА, 30 сентября — РИА Новости. Порядка 37% россиян считают, что именно государство должно оплачивать расходы по капитальному ремонту общего имущества, свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

В материалах центра указывается, что опрос был проведен в сентябре 2015 года по заказу некоммерческого партнерства "Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства "ЖКХ Контроль".

"Число граждан, которые считают, что именно государство должно оплачивать расходы по капитальному ремонту общего имущества, составило 37%", – говорится в исследовании.

В нем уточняется, что доля россиян, которые считают, что платить за капитальный ремонт должны собственники при участии государства, за прошедшие полгода увеличилась до 46% (в сравнении с 42% в марте 2015 года).
При этом доля участников опроса, считающих оплату таких расходов прямой обязанностью собственников, значительно не изменилась и составила в сентябре 2015 года 11%, добавляется в отчете.[/spoil:2mh9g6vp]
Источник: http://riarealty.ru/news_house/20150930/406206821.html

Инвалиды и семьи с детьми-инвалидами могут получить 50% скидку на капремонт
[spoil:2mh9g6vp]10:32 29/09/2015
МОСКВА, 29 сентября — РИА Новости. Инвалиды и семьи с детьми-инвалидами могут получить 50% скидку при оплате капитального ремонта. Согласно внесенному в Госдуму законопроекту, пишет в среду "Российская газета".

"Сейчас эту льготу вправе устанавливать только региональные власти, авторы же идеи предлагают сделать ее обязательной на всей территории России", — поясняет газета.

Документ предлагает изменить Закон "О социальной защите инвалидов в РФ" — в список коммунальных и жилищных услуг, при оплате которых инвалиды имеют право на 50% скидку (наем и содержание жилого помещения, вода, свет, газ и так далее), предлагается включить пункт о взносах за капитальный ремонт, сообщает газета.[/spoil:2mh9g6vp]
Источник: http://riarealty.ru/news_house/20150929/406191776.html

Поручение Путина о финконтроле операторов капремонта в регионах не выполнено - ОНФ
[spoil:2mh9g6vp]18:28 30/09/2015
МОСКВА, 30 сентября — РИА Новости. Общероссийский народный фронт (ОНФ) считает, что меры по созданию механизма финансового контроля региональных операторов капремонта и проведения ими госзакупок не соответствуют сути поручения президента, механизм действенного контроля по-прежнему не создан, а потому выполнение поручения нельзя снимать с контроля.

Как сообщает ОНФ, к такому выводу в организации пришли, изучив очередной доклад правительства об исполнении поручения главы государства.

В ОНФ считают, что для реализации поручения необходимы нормативные документы, которые будут обязательны к исполнению. Однако, отмечают в движении, изменения, внесенные Минстроем РФ в статьи Жилищного кодекса РФ и вступившие в силу в июле, не позволяют сделать информацию о проходящем капремонте достаточно открытой, и потому население не может контролировать поступление денег в фонд капремонта и их дальнейшее движение.

Методические рекомендации Минстроя для региональных операторов носят лишь рекомендательный характер и не обязательны для исполнения в отличие, например, от постановлений правительства РФ, отмечают в ОНФ.

Кроме того, нынешний механизм проведения конкурсов на товары и услуги оставляет возможности для злоупотреблений, так как предусматривает закупки у единственной подрядной организации. Также "фронтовики" считают, что в состав комиссии по предварительному отбору должны входить не только чиновники и представители регионального оператора, но и общественные организации.

"За полтора года действия новой системы капитального ремонта собственники жилья уже собрали более 50 миллиардов рублей. И контроль за обоснованностью и эффективностью расходования этих денег в ходе реализации региональных программ капитального ремонта приобретает все большее значение", – цитирует общественное движение руководителя рабочей группы "Качество повседневной жизни" регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Павла Созинова.[/spoil:2mh9g6vp]
Источник: http://riarealty.ru/news/20150930/406206472.html
#2
0 0
по второму - тот кто писал поручение - не особо компетентен.. все выполнено
#3
0 0
Даёшь капремонт за счёт государства... и коммунизм через 20 лет! )))
#4
0 0
Ещё две статьи касаемо капремонта...
Минстрой проведёт проверку смет на капремонт в регионах
[spoil:6cwc092y]11:18 01/10/2015
МОСКВА, 1 октября — РИА Новости. Минстрой проведёт проверку смет на капремонт в регионах, сказал замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис в ходе всероссийского видеоселектора по переселению граждан из аварийного жилья.

По его словам, подчас стоимость работ по капремонту в соседних регионах может отличаться вдвое, а это в конечном счёте влияет на размер платежей граждан. В связи с этим ведомство проведёт сплошную проверку предельных стоимостей работ и их экономическую обоснованность.

"Соответствующее поручение министр уже дал", — сказал Чибис.[/spoil:6cwc092y]
Источник: http://riarealty.ru/news/20151001/406208984.html

Лишь половина регионов РФ создала комиссии по жалобам на ход капремонта
[spoil:6cwc092y]11:36 01/10/2015
МОСКВА, 1 октября — РИА Новости. Комиссии по жалобам граждан на ход реализации программы капремонта созданы лишь в половине регионов РФ, сообщил в четверг в ходе всероссийского видеоселектора по переселению граждан из аварийного жилья замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

По его словам, Минстроем была дана установка — в каждом субъекте должна быть создана комиссия, которая принимала бы от граждан жалобы на проведение капремонта, в том числе и в части сроков, и разрешала бы всяческие разногласия.

"К сожалению, комиссии сегодня созданы лишь в половине субъектов РФ", — посетовал Чибис.

Это значит, что в половине регионов нет действующего механизма по разрешению спорных ситуаций в плане капремонта, добавил он.[/spoil:6cwc092y]
Источник: http://riarealty.ru/news_house/20151001/406209225.html
#5
0 0
Ещё три статьи касаемо капремонта...
ОНФ: регионы продолжают незаконно сокращать гарантийные сроки капремонта
[spoil:2abbryi3]16:05 07/10/2015
МОСКВА, 7 октября — РИА Новости. Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) выявили, что большинство региональных операторов по-прежнему необоснованно сокращают гарантийные сроки на капремонт в два раза или не обнародуют соответствующую информацию, и только треть устанавливает сроки на капремонт общего имущества в многоквартирных домах согласно законодательству, сообщила пресс-служба ОНФ в среду.

В ОНФ напомнили, что 1 июля текущего года вступили в силу инициированные ОНФ и поддержанные Минстроем поправки в Жилищный кодекс (ЖК), согласно которым установление гарантийных сроков на капремонт не менее пяти лет является обязанностью регоператоров капремонта.

Анализ конкурсной документации 83 сайтов (кроме Чукотского автономного округа и Крыма, где отсутствуют интернет-ресурсы) показал, что за прошедшие три месяца с момента первого мониторинга число регионов, которые не обнародуют конкурсную документацию, сократилось с 50 до 18. Однако лишь шесть регионов привели ее в соответствие с законодательством, увеличив гарантийные сроки на капремонт с трех до пяти лет — это Тульская, Мурманская, Ленинградская области, а также республики Коми, Адыгея и Марий Эл.

"Всего же по результатам сентябрьского мониторинга гарантийные сроки работ по капремонту соответствуют действующему законодательству в 33 регионах", — говорится в сообщении.

Другая проблема связана с несоответствием гарантийных сроков в уже опубликованной документации — на 32 сайтах она не соответствуют ЖК. Так, в 20 регионах в документах нет гарантийных сроков, в некоторых срок составляет всего три года, а в Астраханской области и Чечне и вовсе два года.

В сообщении ОНФ говорится, что Республики Карелия и Северная Осетия-Алания отличились тем, что срок гарантии на ремонтные работы в них устанавливается по усмотрению подрядчика, выигравшего конкурс, а в Амурской области в проекте договора подряда вообще такой пункт не предусмотрен. В Иркутской области регоператор капремонта установил дифференцированный подход к гарантийным срокам: три года — на монтажные работы и пять лет — на строительные работы.

В связи с этим "фронтовики" намерены проверить качество ремонта в регионах, не исполнивших федеральное законодательство.

"Гарантия меньше пяти лет совершенно не оправдана. Чем больше время гарантии — тем выше ответственность подрядчика, и тем эффективнее траты средств, собранных с граждан. Поскольку капитальный ремонт многоквартирных домов оплачивается из кармана граждан, они должны получать исчерпывающую информацию о том, какие работы были произведены регоператором, а также иметь гарантию того, что выполненный ремонт сохранится в течение длительного периода", — цитирует пресс-служба эксперта ОНФ по ЖКХ, депутата Госдумы Валерия Гальченко.[/spoil:2abbryi3]
Источник: http://riarealty.ru/news_house/20151007/406249761.html

ЕР предлагает ввести дифференцированную шкалу тарифов за капремонт
[spoil:2abbryi3]16:50 05/10/2015
МОСКВА, 5 октября — РИА Новости. "Единая Россия" предлагает ввести дифференцированную шкалу оплаты капитального ремонта, а также понижающий коэффициент оплаты для людей старше 60 лет, а для людей старше 80 лет и вовсе отменить эту плату, сказала в понедельник журналистам глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ольга Баталина (ЕР).

"Предлагаем ввести дифференцированную шкалу оплаты на капремонт и ввести понижающий коэффициент для людей, например, старше 60 лет, а старше 80 лет в принципе освободить от этой платы", — сказала Баталина. По ее словам, пенсионеры не понимают сроков, когда в их доме будет проведен ремонт, и потому болезненно воспринимают в принципе эту плату.

"Конкретные параметры этой шкалы мы готовы обсуждать, если такое предложение председателем партии на встрече будет поддержано", — сказала парламентарий.

Ранее секретарь генсовета партии Сергей Неверов рассказал, что представители фракции "Единая Россия" 7 октября на встрече с премьер-министром, председателем партии Дмитрием Медведевым представят инициативы, необходимые при принятии бюджета на 2016 год.[/spoil:2abbryi3]
Источник: http://riarealty.ru/news/20151005/406234454.html

Медведев выступил за возможность отмены платы за капремонт для части населения
[spoil:2abbryi3]15:09 07/10/2015
ГОРКИ, 7 октября — РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступает за дифференцированный подход к плате за капремонт, полагая, что наиболее незащищенные слои населения возможно даже полностью избавить от этих взносов.

На встрече с премьером "Единая Россия" предложила ввести дифференцированную шкалу оплаты капитального ремонта и понижающий коэффициент оплаты для людей старше 60 лет, а для тех, кто старше 80 лет — вообще отменить эту плату.

"Мы с вами пошли на непростое и, скажем откровенно, непопулистское решение, о том, что на ремонт нужно искать деньги и участвовать в этом должны сами граждане. Но это не значит, что все должны участвовать одинаково, потому что у всех разные финансовые возможности: кто-то способен платить и довольно много, а кто-то платить вообще ничего не способен", — сказал Медведев на встрече с единороссами.

"Нам нужно подумать о дифференцированном отношении к тем людям, которые вносят платежи за капитальный ремонт. Понятно, что наиболее социально незащищенные категории должны быть либо избавлены от этих платежей, либо платить существенно меньшие суммы", — заявил премьер.

Накопительная система финансирования капитального ремонта была введена в России в 2015 году. Теперь вместе с платой за жилое помещение и коммунальные услуги россияне обязаны ежемесячно вносить деньги на будущий капитальный ремонт. В результате введения этого взноса в некоторых регионах платежи населения за ЖКХ значительно возросли.[/spoil:2abbryi3]
Источник: http://riarealty.ru/news_infrastructure ... 49048.html
#6
0 0
Выборы, выборы, все пиарящиеся на капремонте - ... (враги Милонова)
Сейчас на форуме: 5 пользователей
5 пользователей сейчас на форуме

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!