ага, только не готовы и не хотят за это платить.... И попробуй им скажи: ищите МКД где вас все устроит...
21.09.2017 10:10:42
Все потребители готовы и хотят онлайн-заказы.
ага, только не готовы и не хотят за это платить.... И попробуй им скажи: ищите МКД где вас все устроит... |
21.09.2017 10:15:37
|
21.09.2017 10:20:26
Здравый смысл в посыле есть. В отрасли с конкуренцией безусловно проблемы. Добросовестная уо, недобросовестная. Всем побую и ничего с этим конечный потребитель сделать не может.
Остальное ахинея и понос слов. В одном предложении про конкуренцию, в следующем про принудительные бахилы... Даешь еще больше гос.регулирования. что такое конкуренция чибису видимо последний раз в школе на уроках обществознания рассказывали. Но пубертатный возраст вкурить не дал, а потом не до этого было |
21.09.2017 10:23:31
Так началось уже , пришла прокуратура по задолженности перед рсо за август в размере 600 тыщ, (из 880 тыщ начисленных) спрашиваем что пришли задолженности то почти нет , ну она же у вас была ??? Да была но сейчас нет, нет все равно давайте документы . В итоге спрашивает - а что вы так за свой бизнес держитесь он же убыточный , у меня чуть шар не выпал , а вы говорю что в прокуратуре работаете ? чуть что так прокуратура виновата не досмотрела не донадзирала, шли бы в газпром юристом работать за мульен денег, был такой ответ - Вы чо угараете что-ли?
Тут я окончательно выпала в осадок. С кем работать если должностное лицо позволяет себе такие обороты речи . В итоге передала все документы полученные от нас бухгалтеру другой УК, для якобы быстрейшего выяснения ситуации. Для сведения у той УК от которой бухгалтер был- 23 млн за тепло и 10 млн за хвс задолженность. Мы отвечаем что не имеете права привлекать лицо с коммерческой и тем более конкурирующей организации, ответ: вы мне в моем кабинете не указывайте на что я имею права а на что нет. Я говорю так ведь наши дома отремонтированные без задолженности заберет ваша привлеченная ук , которая еще и мвдшную крышу имеет , ну что вы ребята они так не могут, ответила нам прокуратура. Ждем представления и жалобу пишем в генеральную . |
21.09.2017 10:24:57
Последние лет пять только и думаю в какой бы такой другой бизнес податься.
Задолбали уже с этими изменениями законодательства. |
21.09.2017 10:30:02
Но сомневаюсь, что смогут что-то изменить.Так... одни слова... |
21.09.2017 10:35:59
Не думаю, что кто-то даже на Бурмистре.ру будет утверждать, что в ЖКХ всё нормально, кроме помех со стороны государства.
С конкуренцией действительно беда. На город всего две УО, город поделен (дети лейтенанта Шмидта). "Будете рвать друг у друга дома - ни к чему хорошему это не приведет" - руководящая идея от администрации. Система контроля за содержанием МКД со стороны собственников? Я вас умоляю! Как могут не сведущие в ЖКХ люди проверить качество содержания? Разве что уборка и благоустройство. Всякие попытки отдельных "продвинутых" или считающих себя таковыми (вроде меня) - вызывает противодействие со всех сторон, даже с тех, откуда не ждешь. "Если такой умный - бери и управляй домом". Лимит в 30 квартир не позволяет даже попробовать НУ. |
21.09.2017 10:42:37
+100500 вот эти самые умные собственники и достают УКашки своими умными размышлениями! А если им еще больше полномочий дать, то это финиш, друзья ГЖИ, прокуратура, еще и собственники, нихрена несмыслящие в жкх.. |
21.09.2017 10:49:50
У нас давно уже коммуналку жители напрямую платят РСОшникам)))
|
21.09.2017 10:52:56
БРЕД!!!!!! очередной
во множестве городов по одной УК но это не факт, что мы вцепились в дома я своим жильцам даже всегда предлагаю самостоятельность - вы думаете кто-то реализовал? да ни за что - "лучше мы вам нервы потрепем" незаменимых не бывает конечно, но глубоко сомневаюсь что будет много желающих лезть в наше болото |
21.09.2017 10:54:32
Ну сегодня мы по телефону узнаем что там у нас с документами по ассоциации УК в Минюсте...
Так что не боИтесь... Повоюем еще с Минстроем)))) |
21.09.2017 11:00:44
Вчера сказал директору водоканала что жду прямые договора, чтоб они от нас уже отвалили. На что этот перец ответил. Внимание, есть опасность порвать живот от смеха. Они тогда полезут в управление домами чтобы компенсировать затраты на увеличение штата для начислений жителям. Эти идиоты реально думают что мы ни чего не делаем, только бабло лопатой гребем)
|
21.09.2017 11:04:54
viking, а они реально именно так и думают)
|
21.09.2017 11:11:58
Кто с кем договорился не уточняется да? А РСО в курсе уже? . Не, я конечно, очень этого бы хотела, только вот РСО это не надо. Зачем им рушить такую прекрасную схему?! Прямые платежи им реализованы, при этом нет ни ответственности исполнителя, ни борьбы с должниками, да и вообще в любой момент за физиков можно деньги с УО взять, а та уж сама-сама.... Им ли не известно, как оно бывает: суд, выигранное дело, исполнительное производство, невозможность взыскания. Чет, сдается мне, не все еще там договорились. Про бахилы и лицо сантехника. У него какой-то комплекс? На него все детство смотрело пропитое и небритое лицо? Че у нас за траблы в стране с этим бритьем?! Вот начал один: не носить бороды!, так и хлебаем |
21.09.2017 11:13:31
|
21.09.2017 11:23:15
Отправлено спустя 8 минуты 14 секунды:
угу, у нас без этого в 2015 лицензии не давали))) |
21.09.2017 11:40:48
При проверке ГЖИ будет замерять длину щетины.
Тут мысль Чибиса несложно добавить и все встанет на свои места: Третий момент. У нас в значительной степени сложилось так, что этот бизнес, а это сервисный бизнес, так или иначе, аффилирован с элитами местного уровня. Не регионального, а именно местного. А хотим, чтоб федерального. |
21.09.2017 11:44:59
Юру побреют? )
|
21.09.2017 11:47:11
|
21.09.2017 12:05:09
Чем им борода не угодила. Придётся им мои общаги забрать, ведь бриться и бросать пить я не собираюсь)))
|
21.09.2017 12:14:36
|
21.09.2017 12:18:51
|
21.09.2017 12:19:59
Тогда и Меня побрить надо... Не гоже главному ЖКХашнику дурной пример сантехникам показывать |
21.09.2017 12:30:39
Кстати говоря, про прямые договоры: мы всеми руками и ногами за. Только обещания остаются обещаниями. Ресурсники этого, конечно, не хотят. А так, мы их деньги себе и не берем. По договорам уступки все деньги из РКЦ поступают им напрямую. Только в случае прямых договоров им придется оплачивать процент за начисление и сбор. Поэтому они и против |
21.09.2017 12:36:04
|
21.09.2017 12:42:03
У нас в городе почти у всех УО прямые договора у РСО с собственниками, было несколько директоров сбежавших с деньгами не оплаченных РСО. И пример захода большой УК в город (Мой коммунальный стандарт МКС) и что получилось из этого (просто растащили другие ук дома)
|
21.09.2017 12:43:42
|
21.09.2017 12:44:17
|
21.09.2017 12:46:40
МКС купил одну из самых больших ук в городе вместе с подрядными, сейчас треть фонда осталась
|
21.09.2017 12:58:37
Отправлено спустя 11 минуты 31 секунды: Два года назад ушел от нас дом в другую УК, Со скандалом , с прощальными письмами , где дословно было написано : вы суки и говно, и еще много слов, которые на форуме запрещены. Вчерась пришли, плачут,христа ради возьмите нас назад! Директор сказал: заберем. Я сказала:пусть сначала за свои слова перед коллективом извинятся. Тогда подумаем. Экономист сказала: пусть за входные группы,которые мы им сделали (они тайно голосовали,мы не знали) и сделали в середине года авансом на вторую половину года) соберут -принесут. Тогда поговорим. Фининсисты сказали: долги оплачивают,с которыми ушли. Тогда быть может. И спросили,а пени за 2 года доначислим по долгам? Начальник ПТО сказала: Да я до сих пор вздрагиваю,когда вспоминаю,как они документацию на дом забирали и что говорили. Ну далее шли предложения: а не пойдут ли они лесом создавать ТСЖ, а не хотят ли они к рейдеру, тот с радостью заберет и много разных хороших предложений поступило. 14ти этажка двухподъездная, но уходя они столько сделали и наговорили, что коллектив снова общаться с ними не хочет, а директор говорит: работайте и забирайте. Это я про конкуренцию |
||||
Сейчас на форуме:
7 пользователей
7 пользователей
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Третий момент. У нас в значительной степени сложилось так, что этот бизнес, а это сервисный бизнес, так или иначе, аффилирован с элитами местного уровня. Не регионального, а именно местного. У нас владельцы компаний либо заседают в представительных органах местного самоуправления, либо как-то связаны с местными чиновниками. И для этих людей бизнес часто заключается не в управлении домами, а в управлении чужими деньгами. И под это создана целая система. И уголовные дела не получается возбудить и прочее-прочее. Просто там такой серьезный денежный поток, что его защищает специальная схема. |
Цитата |
---|
ДонКихот пишет: Система контроля за содержанием МКД со стороны собственников? Я вас умоляю! Как могут не сведущие в ЖКХ люди проверить качество содержания? Разве что уборка и благоустройство. Всякие попытки отдельных "продвинутых" или считающих себя таковыми (вроде меня) - вызывает противодействие со всех сторон, даже с тех, откуда не ждешь. "Если такой умный - бери и управляй домом". Лимит в 30 квартир не позволяет даже попробовать НУ. |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Мы договорились об этом, у нас внесен проект законов. Вы знаете, что у нас не получалось два с лишним года принять это решение. Тем не менее, сейчас это решение принято. Прямые договоры — это правильно. И для нас это абсолютно корректно. Ресурсоснабжающие компании, губернаторы, правительство — нас все поддержали. Мы доложили об этом президенту. Мы очень надеемся на то, что, когда поступит соответствующий законопроект в Госдуму, наши коллеги, депутаты, нас поддержат. |
Цитата |
---|
viking пишет: Вчера сказал директору водоканала что жду прямые договора, чтоб они от нас уже отвалили. На что этот перец ответил. Внимание, есть опасность порвать живот от смеха. Они тогда полезут в управление домами чтобы компенсировать затраты на увеличение штата для начислений жителям. Эти идиоты реально думают что мы ни чего не делаем, только бабло лопатой гребем) |
Цитата |
---|
viking пишет: Вчера сказал директору водоканала что жду прямые договора, чтоб они от нас уже отвалили. На что этот перец ответил. Внимание, есть опасность порвать живот от смеха. Они тогда полезут в управление домами чтобы компенсировать затраты на увеличение штата для начислений жителям. Эти идиоты реально думают что мы ни чего не делаем, только бабло лопатой гребем) |
Цитата |
---|
Anna 31 пишет: У нас давно уже коммуналку жители напрямую платят РСОшникам))) |
Цитата |
---|
Сторожка пишет: и небритое лицо? Че у нас за траблы в стране с этим бритьем?! |
Цитата |
---|
sonataly пишет: Третий момент. У нас в значительной степени сложилось так, что этот бизнес, а это сервисный бизнес, так или иначе, аффилирован с элитами местного уровня. Не регионального, а именно местного. У нас владельцы компаний либо заседают в представительных органах местного самоуправления, либо как-то связаны с местными чиновниками. И для этих людей бизнес часто заключается не в управлении домами, а в управлении чужими деньгами. И под это создана целая система. И уголовные дела не получается возбудить и прочее-прочее. Просто там такой серьезный денежный поток, что его защищает специальная схема. С этим особенно согласна, в части нашего ТСЖ. ... |
Цитата |
---|
viking пишет: Чем им борода не угодила. Придётся им мои общаги забрать, ведь бриться и бросать пить я не собираюсь))) |
Цитата |
---|
burmistr пишет: На рынке не развита никакая конкуренция |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Отключить компании от чужих денег |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Годы трансформации |
Цитата |
---|
burmistr пишет: На этот рынок должны прийти те.... |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Наша задача именно так переформатировать рынок. |
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: Юру побреют? ) |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Ну а по сути - делает так, что все будет онлайн. И диспетчерская и оплаты и прочее. Крупные УК это уже реализовали... |
Цитата | ||
---|---|---|
HouseManager пишет:
|
Цитата |
---|
TPACCEP пишет: национализируют |
Цитата |
---|
srf пишет: У нас в городе почти у всех УО прямые договора у РСО с собственниками, было несколько директоров сбежавших с деньгами не оплаченных РСО. И пример захода большой УК в город (Мой коммунальный стандарт МКС) и что получилось из этого (просто растащили другие ук дома) |
Цитата |
---|
Enisei пишет: все документы полученные от нас бухгалтеру другой УК |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!