04.11.2024 17:51:07
Добрый день! Просмотрела семинар, но так и не поняла как применить льготу по НДС по 149ст по СиР при подрядных работах. В перечне ведь все работы предполагаемые. Исполнители работ и услуг могут меняться в течение года. Ну, посчитаю я подрядчиков по перечню в т.ч. тех, кто траву косит и витражи моет и выставлю квитанцию без НДС, а дом в апреле уйдет и не успею я эти работы сделать.Получается я неправильно НДС этот исчислила. Даже если по факту актами (761 ПР) реализацию выставлять и исчислять НДС по актам, то при оплате в январе НДС будет у собственников в квитанции не правильный или НДС каждый месяц разный будет в зависимости от наличия или отсутствия подрядных работ. Кто-нибудь будет применять льготу по 149 ст? Я ничего не понимаю как менять тариф с 2025г
|
06.11.2024 15:12:28
Вернее не тариф, а размер платы. Тариф будет одинаковый, сумма начисления одинаковая, а НДС на эту сумму каждый месяц разный? Так что-ли ?
|
07.11.2024 09:39:43
Вам надо так организовать бизнес и учет чтобы ВСЕ работы по СиР были подрядные. Время для этого полно.
|
07.11.2024 10:01:03
В том числе, в дополнение к стандартным признакам взаимозависимости, одинаковых: ФИО главных бухгалтеров и/или руководителей; юридического и почтового адресов; электронной почты; IP адресов, с которых ведется работа; работу персонала разных организаций в одних помещениях; совместное использование средств вычислительной техники, и проч., проч., проч., что придумает налоговая в своем новом письме, или в ходе проверки... |
07.11.2024 10:11:19
|
11.11.2024 16:43:41
|
12.11.2024 10:24:31
|
12.11.2024 13:58:46
Простой пример , если не применяем льготу : Выставили в квитанции за ТР за весь 2025г - 105 руб (в т.ч. 100 взносы+5 руб НДС). Дт 62 Кт 76.05 -105 Оплатил собственник в течение всего года - 90 руб ( 85,71 руб взносы + 4,29 НДС) Дт 51 Кт 62. В чеке кассовом ведь мы показываем в т.ч. НДС 4,29 Выполнили работы только в декабре 2025г. на 20 руб (в т.ч ндс 1 руб) Дт 76.05 Кт. 90.- 20руб; Дт 90 Кт 68-1руб. Получается, что собрали мы 4,29 НДС, а заплатили в бюджет 1 руб. Разве можем мы удерживать и не платить в бюджет собранный НДС 3,29 руб? А если мы при этих же условиях не откажемся от льготы по НДС и выполним в конце года подрядным способом, то соберем 5 руб с жителей, а уплатим 0. У меня каша в голове. Что я упускаю? На семинаре Акато Кокин кричал, что реализацию по СиР нужно делать по 1/12 т.е. в момент выставления квитанций как при абонентском обслуживании и в тариф ндс заложить на год вперед исключив подрядные работы, но это же бред. В течение года подрядчики уйдут на фронт и будешь делать сам все при этом выставлять и платить НДС кривой. Как в январе применить льготу по 1/12 по покосу травы? Но тут хотя-бы он выставленный и оплаченный в бюджет будет одинаковый. |
12.11.2024 14:39:05
Я правильно понимаю, что при применении льготы по Содержанию размер платы будет каждый месяц разный?
|
12.11.2024 15:08:20
Содержание общего имущества- это услуга. Она начисляется как выручка как правило в одинаковой сумме ежемесячно и не облагаться НДС в той части в которой ее выполнили в этом квартале подрядчики. Дт 62 Кт 90
Деньги на текущий ремонт- это целевые средства, которые принадлежат собственникам. Они ими распоряжаются. Выручкой не являются, начисление отражается в учете Дт 76 Кт 86. Если выполнены работы по тек.ремонту вот тогда это для УК выручка Дт 62 Кт 90 одновременно на ту же сумму Дт 86 Кт 62.. Если выполнены подрядчиком то НДС нет, если ваши сотрудники то НДС есть . |
12.11.2024 17:00:22
По содержанию не понятно. Если в каждом месяце разные услуги у подрядчиков, значит и НДС будет разный, следовательно плата за содержание будет разная. Как это указать в чеке? Должно быть две строки? Содержание ОИ с нулевым НДС. и Содержание ОИ в тч НДС 5%? У нас выставление квитанций 10 числа. Мне к этой дате нужно уже иметь все акты от подрядчиков и по каждому дому отдельно посчитать какая часть Содержания облагается НДС, а какая нет. Это вообще реально? |
13.11.2024 10:14:06
|
14.11.2024 02:40:33
|
14.11.2024 09:46:04
|
14.11.2024 15:04:20
|
14.11.2024 16:07:11
|
14.11.2024 16:49:15
|
|||||
Сейчас на форуме:
4 пользователя
4 пользователя
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Счетовод ВоТруБа написал: так организовать бизнес и учет чтобы ВСЕ работы по СиР были подрядные |
Цитата |
---|
Потом Придумаю написал: И предусмотреть, что бы ФНС не усмотрела взаимозависимости между УО и подрядными организациями? |
Цитата |
---|
Счетовод ВоТруБа написал: Вам надо так организовать бизнес и учет чтобы ВСЕ работы по СиР были подрядные. Время для этого полно. |
Цитата |
---|
Цитата |
---|
Почему все работы должны быть подрядные? |
Цитата |
---|
нужно ежемесячно собрать акты по этим подрядчикам, составить их реестр и на их основании уменьшать НДС, но ведь тогда сумма по СиР будет каждый месяц разная. |
Цитата |
---|
По текущему ремонту тоже облагать все |
Цитата |
---|
Счетовод ВоТруБа написал: Взносы на текущий ремонт не облагаются, облагаются выполненные работы. Если будете их сами делать, то будете облагать, если будут делать подрядчики то облагать не надо. |
Цитата |
---|
Счетовод ВоТруБа написал: Содержание общего имущества- это услуга. Она начисляется как выручка как правило в одинаковой сумме ежемесячно и не облагаться НДС в той части в которой ее выполнили в этом квартале подрядчики. Дт 62 Кт 90 Деньги на текущий ремонт- это целевые средства, которые принадлежат собственникам. Они ими распоряжаются. Выручкой не являются, начисление отражается в учете Дт 76 Кт 86. Если выполнены работы по тек.ремонту вот тогда это для УК выручка Дт 62 Кт 90 одновременно на ту же сумму Дт 86 Кт 62.. Если выполнены подрядчиком то НДС нет, если ваши сотрудники то НДС есть . |
Цитата |
---|
Vikuli4ka написал: Это вообще реально? |
Цитата |
---|
Счетовод ВоТруБа написал: Вам надо так организовать бизнес и учет чтобы ВСЕ работы по СиР были подрядные. Время для этого полно. |
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
Счетовод ВоТруБа написал:
|
Цитата |
---|
Vikuli4ka написал: КР СОИ еще смущает. Можно к нему льготу применить по 29п. ст 149? |
Цитата | ||
---|---|---|
|
Цитата |
---|
Vikuli4ka написал: У меня суммы совпадают, а как они могут не совпадать? Пришло 100 квт их и раскидали по тарифу, установленному Департаментом. Как в с/ф от ресурсника. |
Цитата | ||
---|---|---|
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!