crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 8
  • 0
дней

Форум

ГлавнаяКриолофозавр

Криолофозавр

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Как взыскать долг, если наследники не вступили в свои права?
 
[QUOTE]Наталья Захарова написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=24196&p=77569]АВ Васюкова[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11070]Наталья Гончарова[/URL] написал:
  [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=4322&p=17142]Штирлиц99[/URL] написал:
  [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11070&search_id=active_topics]Наталья Гончарова[/URL] , суд уже закончился у Вас? Решение вынесли? Поделитесь, интересно![/QUOTE]
  До суда дело не дошло. Ситуация развивалась так. Исковое заявление я направила в суд на потенциального наследника, где указала его ФИО, т.к. больше ничего не знала, то указала: ИНН, СНИЛС, паспортные данные, водительское удостоверение, место жительства - не известно. Место нахождение имущества - указала адрес.
В тексте написала, когда умер собственник, что наследственные права не оформлены, место жительства наследников не известно и т.д.
прошу: 1. взыскать долг с наследника. 2. оказать содействие в сборе доказательств: запросить у нотариусов города Х сведения о том, открывалось ли наследственное дело после смерти Иванова ИИ, умершего (дата) и кем поданы заявления о принятии наследства.
Исковое у меня приняли, но через пару дней объявился наследник, я ему показала исковое, он добровольно согласился оплатить долг и гос.пошлину и я исковое отозвала.
Как то так.[/QUOTE]
 Поделитесь исковым заявлением, молю)))[/QUOTE]
Я подаю на наследственное имущество в таких случаях, могу поделиться иском.[/QUOTE]
День добрый, можно тоже поделиться документами? Адрес эл.почты: [URL=mailto:klimovo-upravkom@yandex.ru]klimovo-upravkom@yandex.ru[/URL]
Узнать собственника
 
А может кто-то поделиться образцом заявления на выдачу судебного приказа на собственника несовершеннолетнего ребенка, т.е. на мать или отца.
Суд нам вернул заявление на выдачу судебного приказа, т.к. собственники несовершеннолетние. Теперь нужно доказать/указать, кто несет за них ответственность.  2we
Узнать собственника
 
[QUOTE]DB42 написал:
Всем привет! подскажите где теперь брать информацию?

С марта 2023 внесены изменения в законодательство и теперь заказать выписку из ЕГРП, что бы там были данные собственника невозможно. Как теперь быть? как писать иски и приказы?
Обратились в арбитраж о взыскании задолженности с ООО (40 квартир в МКД, не разу ни оплачивали) - арбитраж вернул заявление на выдачу судебного приказа с мотивировкой о том, что нет доказательств что ООО является надлежащим ответчиком... и что теперь делать? где брать инфу? пошел к нотариусу - говорит ничего не дадим. Пошел в местную администрацию (они могут давать заявки на выписки из ЕГРП) - говорят что тоже не дадут никакой инфы[/QUOTE]
Так и пишем в заявлении о вынесении судебного приказа:

Должник: Ф.И.О. - не известно, Дата и место рождения – не известно, Место жительства – адрес.... ,Идентификатор – не известно

В самом заявлении обязательно указать ГКН: мы так пишем:

За жилым помещением № дома №, ул.. (ГКН _____) образовалась задолженность за период с 01.06.2020 г. по 30.04.2023 г. включительно.

Вышеуказанное жилое помещение находится в общей долевой собственности, доля в праве – 1/3.

ПРОСИМ:

1.                  Выдать судебный приказ о взыскании с собственника жилого помещения №

-2.                  Оказать содействие в собирании доказательств по делу, а именно истребовать в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии информацию о праве собственности лица (лиц) на жилое помещение, расположенное по адресу:__ (ГКН ___).

Собрание собственников в МКД.
 
Действительно плохо читаю. Спасибо ВАМ!!! qws
Собрание собственников в МКД.
 
А можете еще разъяснить пож-та [IMG WIDTH=55 HEIGHT=43]https://burmistr.ru/bitrix/images/main/smiles/3/smile357.gif[/IMG] , согласно приказа минстроя 44/пр - сейчас при любой форме ОСС обязательно приложение - решения (бюллетени) собственников помещений голосования по повестке дня. Но ведь в ЖК РФ такой обязанности нет - там только указаны ОСС в виде заочного или очно-заочного и для них решения уже обязательны [IMG WIDTH=31 HEIGHT=26]https://burmistr.ru/bitrix/images/main/smiles/3/dash2.gif[/IMG] . ТЫкните пальцем куда глянуть и уточнить точнее. [IMG WIDTH=73 HEIGHT=45]https://burmistr.ru/bitrix/images/main/smiles/3/smile408.gif[/IMG]
Переход МКД из действующей УК в новую, новая управляющая организация отжимает дома в старых управлялках.
 
А можете еще разъяснить нам пож-та 88q , согласно приказа минстроя 44/пр - сейчас при любой форме ОСС обязательно приложение - решения (бюллетени) собственников помещений голосования по повестке дня. Но ведь в ЖК РФ такой обязанности нет - там только указаны ОСС в виде заочного или очно-заочного и для них решения уже обязательны dash2 . ТЫкните пальцем куда глянуть и уточнить точнее. 99a
Переход МКД из действующей УК в новую, новая управляющая организация отжимает дома в старых управлялках.
 
[QUOTE]Татьяна Батьковна написал:
А со своей стороны провести работы с собственниками и провести свое ОСС?
Там 50% набрали?[/QUOTE]
Со своей вряд ли, так мы ходили к ним и они принципиально не собрались - уже настроены против нас, даже в новой УК как ни странно приняли тариф намного выше, чем у нас . Новая УК набрала более 80% (путем обхода старшим по дому поквартирно вечерами).
Переход МКД из действующей УК в новую, новая управляющая организация отжимает дома в старых управлялках.
 
МКД отдавать не хочется от слова совсем. Но конкуренты нехило обрабатывают жильцом МКД, вот еще два МКД будут на подходе от ухода от нас с ним. Не знаем что и делать сними уже. Протокол не совсем соответствует требования 44/пр Минстроя. Нет решений (бюллетеней) собственников помещений. Но как известно сам протокол-то мы не можем признать ничножным.
Переход МКД из действующей УК в новую, новая управляющая организация отжимает дома в старых управлялках.
 
Здравствуйте! Помогите советом.
В нашу УК (УК1) поступил протокол и уведомление о смене УК1 на УК2. УК2 новая управляющая организация, которая постепенно отжимает в нашем жил.фонде МКД. В самом протоколе не указаны сроки/даты расторжения договора с УК1, и соответственно не указана дата заключения договора с новой УК2. Собрание жильцов было 23.09. Договор УК2 соответственно подписала с жильцами тоже 23.09. - Законно ли это?? Ведь теперь УК1 нужно передать тех.документацию в УК2 в течении 3-х дней со дня прекращения договора с УК1, т.е.получается с заключения договора с УК2 23.09, в наш адрес поступило уведомление 28.09., у нас срок 30.09?. Но ведь все начисления/расчеты еще ведутся за сентябрь месяц в УК1, и оплата за услуги поступит только в октябре месяце. А УК2 уже требует перевести ей остатки с МКД.
Прямые договора, новый заход!
 
В этом то и дело, у нас в большинстве МКД, счетчики на ИПУ в квартирах, обход квартир не всегда помогает, и в связи с этим, мы кучу денег отдаем в РСО за эту "невязку". Вот и хотим хоть как-то сократить эти расходы.  dash2
Прямые договора, новый заход!
 
Подскажите решение в такой ситуации: собственники в МКД приняли решение о переходе на прямые договора. РСО (Энергетики) в свою очередь направили в наш адрес оферту договора на МОПы,в котором  расчет ОДН = Vодпу - V потреб, т.е.собственно, ничего не поменялось, мы как УК платили эту разницу до прямых договоров, так получается и будем платить.
вопрос (либо тыкните пож-та носом в законы) - как уйти от этого расчета? ведь как я знаю, ОДПУ на каждый подъезд (а именно на лампочки в МОПах) мы поставить не можем?!
И собственно 2-ой вопрос: обязана ли УК передавать сведения о жилых помещениях (поквартирные карточки и Выписки из ЕГРН) непосредственно РСО?
Расчет платы за тепло за сентябрь при выходе из строя ОДПУ
 
РСО, мне кажется, еще и не на такое способны_))
Расчет платы за тепло за сентябрь при выходе из строя ОДПУ
 
Спасибо!! Будем нажимать на них!  qws
Расчет платы за тепло за сентябрь при выходе из строя ОДПУ
 
Спасибо за отзыв и совет.
Отвечу по Вашим пунктам:
1. По этому пункту претензий нет. РСО начисляло только в отопительный период.
2. РСО ссылается на 354 ПП РФ, п.59.1, а мы противимся - мы ссылаемся на 124 ППРФ.
3. Да, жильцы отказались платить по ОДПУ, они теперь оплачивают по нормативу 1/12. (Было собрание, протокол имеется).(Сам ОДПУ как стоял, так и стоит на своем положенном месте).
4.Вот и мы на это ссылаемся, а они упёртые блин.. (ответ РСО прилагаю)
Расчет платы за тепло за сентябрь при выходе из строя ОДПУ
 
Подскажите пож-та по такому спорному вопросу:
Есть МКД, в котором почти пять лет был установлен ОДПУ на тепло. В 2016 году у нас отопительный сезон начался 26 сентября.
Жильцы данного МКД в конце октября отказываются от ОДПУ (т.к. не выгоден на данном доме).
ВОПРОС: как теперь им рассчитывать отопление?
В законодательстве описано, что если ОДПУ отработал больше 3-х месяцев в отопительный период, то рассчитывается как среднемесячный объем тепловой энергии за прошлый отопительный период.
Но в нашем случае ОДПУ отработал только один месяц в отопительном периоде. РСО нам выставляет как среднее,а мы жильцам начисляет по нормативу. РСО опирается на ППРФ 354 п.59.1, а мы на ППРФ 124 п.21. пп.в (2) -" если период работы прибора учета составил менее 3 месяцев, (для отопления - менее 3 месяцев отопительного периода), то в отношении коммунальных ресурсов, за исключением тепловой энергии, определяется в соответствии с подпунктом "в" настоящего пункта, а в отношении тепловой энергии - в соответствии с подпунктом "в(1)" настоящего пункта;"
Подскажите кто прав? на что сослаться?
Приказ Минстроя России от 25.12.2015 N 937/пр "Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний
 
А подскажите пож-та, в течении которого времени мы должны размещать протоколы на ГИСе? 10 дней? или 10 рабочих дней? (со дня подсчета голосов)  88q
А что если судебный приказ, а не иск?
 
[QUOTE]caxaza пишет:
Кто-нибудь обращался после изменений с судебным приказом? Как все прошло? Какие документы прикладывали? Поделитесь образцом заявления о выдаче судебного приказа? Начиталась про пени, в чем проблема то заявить о взыскании пени через судебный приказ?[/QUOTE]
На прошлой неделе подали судебный приказ, судья все принял. Прикладывали стандартный набор -
1. Два экземпляра настоящего заявления;
2. Архивная справка о задолженности – 2 экз.;
3. Расчет по начислению пени – 2 экз.;
4. Платежное поручение по оплате госпошлины; (уплачивается половина)
5. Копия устава;
6. Копия Выписки из ЕГРЮЛ;
7. Копия свидетельства о постановке на учет ООО «......»;
8. Копия приказа о назначении генерального директора;
9. Копия доверенности представителя;
10. Копия договора управления многоквартирным домом №  от __.__.20__ г.;
11. Копия протокола общего собрания собственников помещений многоквартирного дома №  от __.__.20__ г.;
12. Копия типового договора социального найма №  от __.__.20__ г.; (или же любой другой документ, подтверждающий право о собственности квартиры).
Приказ Минкомсвязи России и Минстроя России от 29.02.2016 №74/114/пр
 
Скачала, просмотрела,но не вникала.  Радует, что хоть до 01.01.2017 г., а не до 01.07.2016 г.
Даже всматриваться не буду - сегодня пятница  1q2 , а значит настроение портить на выходные не хочется.
Поделитесь таблицей в Excel для расчета пени по 1/300
 
[QUOTE]Александр7272 пишет:
[QUOTE]Жильё + пишет:
Спасибо Вам, сегодня отнесла иск с пеней на Вашем примере по первому листу, только немного его изменила.[/QUOTE]
По моему у вас период задан не верно.
Февраль 2015 становится долгом с 11.03.15, а не 11.02.15 и так по всем месяцам.
С января 2016 вы изменили только ставку, но не порядок расчета, отсутствует льготный период 30 дней.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 49 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Сумма пени завышена.[/QUOTE]
Да, с периодом согласна, уже исправляю. А вот по поводу льготного периода, я поняла что эти 30 дней даются на начало задолженности, но не на 1 января 2016 г. Т.е. получается, что я даю льготу на первый месяц задолженности и на январь месяц?Итого 2 месяца льготы?
или я не правильно понимаю?  :cry:
Поделитесь таблицей в Excel для расчета пени по 1/300
 
[QUOTE]DiziE пишет:
Если кому интересно: сделала табличку для расчета пени в экселе, если должник вообще не платит

на 1 листе: только 1/300
на 2 листе "переходный период" и начисление по новому, в т.ч. по 1/130[/QUOTE]
Спасибо Вам, сегодня отнесла иск с пеней на Вашем примере по первому листу, только немного его изменила.
Поделитесь таблицей в Excel для расчета пени по 1/300
 
[QUOTE]Art_Igor пишет:
[QUOTE]Кэт пишет:
Коллеги!
Кому не жалко - поделитесь своими формами таблиц для расчета пени по 1/300.[/QUOTE]Даю вариант выписки из лицевого счета, наша прога по расчету квартплаты конвертирует ее в Excel с возможностью редактирования. Там же есть колонка с пенями.[/QUOTE]
А подскажите пож-та, почему в "расчете пени по ЖК" формула каждый месяц делится на 30000   :oops: ?!  88q
Задолженность по муниципальной квартире
 
Подскажите пож-та  :!: , не нашла соответствующей темы, есть квартира по договору от декабря 2015г. - по соц.найму. Но ранее квартира была приватизирована, бабулька (собственник) умерла еще в 2014 году. Наследников нет. Но начисление по статьям"СиР" и "Отопление" производилось. В следствии чего накопился долг. Теперь же ни наниматель, ни муниципалитет долги оплачивать отказывается. Как быть?!?  2we  Долги списывать с жильцов МКД не хочется.
#
[QUOTE]Наталья Захарова написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=24196&p=77569]АВ Васюкова[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11070]Наталья Гончарова[/URL] написал:
  [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=4322&p=17142]Штирлиц99[/URL] написал:
  [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11070&search_id=active_topics]Наталья Гончарова[/URL] , суд уже закончился у Вас? Решение вынесли? Поделитесь, интересно![/QUOTE]
  До суда дело не дошло. Ситуация развивалась так. Исковое заявление я направила в суд на потенциального наследника, где указала его ФИО, т.к. больше ничего не знала, то указала: ИНН, СНИЛС, паспортные данные, водительское удостоверение, место жительства - не известно. Место нахождение имущества - указала адрес.
В тексте написала, когда умер собственник, что наследственные права не оформлены, место жительства наследников не известно и т.д.
прошу: 1. взыскать долг с наследника. 2. оказать содействие в сборе доказательств: запросить у нотариусов города Х сведения о том, открывалось ли наследственное дело после смерти Иванова ИИ, умершего (дата) и кем поданы заявления о принятии наследства.
Исковое у меня приняли, но через пару дней объявился наследник, я ему показала исковое, он добровольно согласился оплатить долг и гос.пошлину и я исковое отозвала.
Как то так.[/QUOTE]
 Поделитесь исковым заявлением, молю)))[/QUOTE]
Я подаю на наследственное имущество в таких случаях, могу поделиться иском.[/QUOTE]
День добрый, можно тоже поделиться документами? Адрес эл.почты: [URL=mailto:klimovo-upravkom@yandex.ru]klimovo-upravkom@yandex.ru[/URL]
#
А может кто-то поделиться образцом заявления на выдачу судебного приказа на собственника несовершеннолетнего ребенка, т.е. на мать или отца.
Суд нам вернул заявление на выдачу судебного приказа, т.к. собственники несовершеннолетние. Теперь нужно доказать/указать, кто несет за них ответственность.  2we
#
[QUOTE]DB42 написал:
Всем привет! подскажите где теперь брать информацию?

С марта 2023 внесены изменения в законодательство и теперь заказать выписку из ЕГРП, что бы там были данные собственника невозможно. Как теперь быть? как писать иски и приказы?
Обратились в арбитраж о взыскании задолженности с ООО (40 квартир в МКД, не разу ни оплачивали) - арбитраж вернул заявление на выдачу судебного приказа с мотивировкой о том, что нет доказательств что ООО является надлежащим ответчиком... и что теперь делать? где брать инфу? пошел к нотариусу - говорит ничего не дадим. Пошел в местную администрацию (они могут давать заявки на выписки из ЕГРП) - говорят что тоже не дадут никакой инфы[/QUOTE]
Так и пишем в заявлении о вынесении судебного приказа:

Должник: Ф.И.О. - не известно, Дата и место рождения – не известно, Место жительства – адрес.... ,Идентификатор – не известно

В самом заявлении обязательно указать ГКН: мы так пишем:

За жилым помещением № дома №, ул.. (ГКН _____) образовалась задолженность за период с 01.06.2020 г. по 30.04.2023 г. включительно.

Вышеуказанное жилое помещение находится в общей долевой собственности, доля в праве – 1/3.

ПРОСИМ:

1.                  Выдать судебный приказ о взыскании с собственника жилого помещения №

-2.                  Оказать содействие в собирании доказательств по делу, а именно истребовать в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии информацию о праве собственности лица (лиц) на жилое помещение, расположенное по адресу:__ (ГКН ___).

#
Действительно плохо читаю. Спасибо ВАМ!!! qws
#
А можете еще разъяснить пож-та [IMG WIDTH=55 HEIGHT=43]https://burmistr.ru/bitrix/images/main/smiles/3/smile357.gif[/IMG] , согласно приказа минстроя 44/пр - сейчас при любой форме ОСС обязательно приложение - решения (бюллетени) собственников помещений голосования по повестке дня. Но ведь в ЖК РФ такой обязанности нет - там только указаны ОСС в виде заочного или очно-заочного и для них решения уже обязательны [IMG WIDTH=31 HEIGHT=26]https://burmistr.ru/bitrix/images/main/smiles/3/dash2.gif[/IMG] . ТЫкните пальцем куда глянуть и уточнить точнее. [IMG WIDTH=73 HEIGHT=45]https://burmistr.ru/bitrix/images/main/smiles/3/smile408.gif[/IMG]
#
А можете еще разъяснить нам пож-та 88q , согласно приказа минстроя 44/пр - сейчас при любой форме ОСС обязательно приложение - решения (бюллетени) собственников помещений голосования по повестке дня. Но ведь в ЖК РФ такой обязанности нет - там только указаны ОСС в виде заочного или очно-заочного и для них решения уже обязательны dash2 . ТЫкните пальцем куда глянуть и уточнить точнее. 99a
#
[QUOTE]Татьяна Батьковна написал:
А со своей стороны провести работы с собственниками и провести свое ОСС?
Там 50% набрали?[/QUOTE]
Со своей вряд ли, так мы ходили к ним и они принципиально не собрались - уже настроены против нас, даже в новой УК как ни странно приняли тариф намного выше, чем у нас . Новая УК набрала более 80% (путем обхода старшим по дому поквартирно вечерами).
#
МКД отдавать не хочется от слова совсем. Но конкуренты нехило обрабатывают жильцом МКД, вот еще два МКД будут на подходе от ухода от нас с ним. Не знаем что и делать сними уже. Протокол не совсем соответствует требования 44/пр Минстроя. Нет решений (бюллетеней) собственников помещений. Но как известно сам протокол-то мы не можем признать ничножным.
#
Здравствуйте! Помогите советом.
В нашу УК (УК1) поступил протокол и уведомление о смене УК1 на УК2. УК2 новая управляющая организация, которая постепенно отжимает в нашем жил.фонде МКД. В самом протоколе не указаны сроки/даты расторжения договора с УК1, и соответственно не указана дата заключения договора с новой УК2. Собрание жильцов было 23.09. Договор УК2 соответственно подписала с жильцами тоже 23.09. - Законно ли это?? Ведь теперь УК1 нужно передать тех.документацию в УК2 в течении 3-х дней со дня прекращения договора с УК1, т.е.получается с заключения договора с УК2 23.09, в наш адрес поступило уведомление 28.09., у нас срок 30.09?. Но ведь все начисления/расчеты еще ведутся за сентябрь месяц в УК1, и оплата за услуги поступит только в октябре месяце. А УК2 уже требует перевести ей остатки с МКД.
#
В этом то и дело, у нас в большинстве МКД, счетчики на ИПУ в квартирах, обход квартир не всегда помогает, и в связи с этим, мы кучу денег отдаем в РСО за эту "невязку". Вот и хотим хоть как-то сократить эти расходы.  dash2
#
Подскажите решение в такой ситуации: собственники в МКД приняли решение о переходе на прямые договора. РСО (Энергетики) в свою очередь направили в наш адрес оферту договора на МОПы,в котором  расчет ОДН = Vодпу - V потреб, т.е.собственно, ничего не поменялось, мы как УК платили эту разницу до прямых договоров, так получается и будем платить.
вопрос (либо тыкните пож-та носом в законы) - как уйти от этого расчета? ведь как я знаю, ОДПУ на каждый подъезд (а именно на лампочки в МОПах) мы поставить не можем?!
И собственно 2-ой вопрос: обязана ли УК передавать сведения о жилых помещениях (поквартирные карточки и Выписки из ЕГРН) непосредственно РСО?
#
РСО, мне кажется, еще и не на такое способны_))
#
Спасибо!! Будем нажимать на них!  qws
#
Спасибо за отзыв и совет.
Отвечу по Вашим пунктам:
1. По этому пункту претензий нет. РСО начисляло только в отопительный период.
2. РСО ссылается на 354 ПП РФ, п.59.1, а мы противимся - мы ссылаемся на 124 ППРФ.
3. Да, жильцы отказались платить по ОДПУ, они теперь оплачивают по нормативу 1/12. (Было собрание, протокол имеется).(Сам ОДПУ как стоял, так и стоит на своем положенном месте).
4.Вот и мы на это ссылаемся, а они упёртые блин.. (ответ РСО прилагаю)
#
Подскажите пож-та по такому спорному вопросу:
Есть МКД, в котором почти пять лет был установлен ОДПУ на тепло. В 2016 году у нас отопительный сезон начался 26 сентября.
Жильцы данного МКД в конце октября отказываются от ОДПУ (т.к. не выгоден на данном доме).
ВОПРОС: как теперь им рассчитывать отопление?
В законодательстве описано, что если ОДПУ отработал больше 3-х месяцев в отопительный период, то рассчитывается как среднемесячный объем тепловой энергии за прошлый отопительный период.
Но в нашем случае ОДПУ отработал только один месяц в отопительном периоде. РСО нам выставляет как среднее,а мы жильцам начисляет по нормативу. РСО опирается на ППРФ 354 п.59.1, а мы на ППРФ 124 п.21. пп.в (2) -" если период работы прибора учета составил менее 3 месяцев, (для отопления - менее 3 месяцев отопительного периода), то в отношении коммунальных ресурсов, за исключением тепловой энергии, определяется в соответствии с подпунктом "в" настоящего пункта, а в отношении тепловой энергии - в соответствии с подпунктом "в(1)" настоящего пункта;"
Подскажите кто прав? на что сослаться?
#
А подскажите пож-та, в течении которого времени мы должны размещать протоколы на ГИСе? 10 дней? или 10 рабочих дней? (со дня подсчета голосов)  88q
#
[QUOTE]caxaza пишет:
Кто-нибудь обращался после изменений с судебным приказом? Как все прошло? Какие документы прикладывали? Поделитесь образцом заявления о выдаче судебного приказа? Начиталась про пени, в чем проблема то заявить о взыскании пени через судебный приказ?[/QUOTE]
На прошлой неделе подали судебный приказ, судья все принял. Прикладывали стандартный набор -
1. Два экземпляра настоящего заявления;
2. Архивная справка о задолженности – 2 экз.;
3. Расчет по начислению пени – 2 экз.;
4. Платежное поручение по оплате госпошлины; (уплачивается половина)
5. Копия устава;
6. Копия Выписки из ЕГРЮЛ;
7. Копия свидетельства о постановке на учет ООО «......»;
8. Копия приказа о назначении генерального директора;
9. Копия доверенности представителя;
10. Копия договора управления многоквартирным домом №  от __.__.20__ г.;
11. Копия протокола общего собрания собственников помещений многоквартирного дома №  от __.__.20__ г.;
12. Копия типового договора социального найма №  от __.__.20__ г.; (или же любой другой документ, подтверждающий право о собственности квартиры).
#
Скачала, просмотрела,но не вникала.  Радует, что хоть до 01.01.2017 г., а не до 01.07.2016 г.
Даже всматриваться не буду - сегодня пятница  1q2 , а значит настроение портить на выходные не хочется.
#
[QUOTE]Александр7272 пишет:
[QUOTE]Жильё + пишет:
Спасибо Вам, сегодня отнесла иск с пеней на Вашем примере по первому листу, только немного его изменила.[/QUOTE]
По моему у вас период задан не верно.
Февраль 2015 становится долгом с 11.03.15, а не 11.02.15 и так по всем месяцам.
С января 2016 вы изменили только ставку, но не порядок расчета, отсутствует льготный период 30 дней.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 49 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Сумма пени завышена.[/QUOTE]
Да, с периодом согласна, уже исправляю. А вот по поводу льготного периода, я поняла что эти 30 дней даются на начало задолженности, но не на 1 января 2016 г. Т.е. получается, что я даю льготу на первый месяц задолженности и на январь месяц?Итого 2 месяца льготы?
или я не правильно понимаю?  :cry:
#
[QUOTE]DiziE пишет:
Если кому интересно: сделала табличку для расчета пени в экселе, если должник вообще не платит

на 1 листе: только 1/300
на 2 листе "переходный период" и начисление по новому, в т.ч. по 1/130[/QUOTE]
Спасибо Вам, сегодня отнесла иск с пеней на Вашем примере по первому листу, только немного его изменила.
#
[QUOTE]Art_Igor пишет:
[QUOTE]Кэт пишет:
Коллеги!
Кому не жалко - поделитесь своими формами таблиц для расчета пени по 1/300.[/QUOTE]Даю вариант выписки из лицевого счета, наша прога по расчету квартплаты конвертирует ее в Excel с возможностью редактирования. Там же есть колонка с пенями.[/QUOTE]
А подскажите пож-та, почему в "расчете пени по ЖК" формула каждый месяц делится на 30000   :oops: ?!  88q
#
Подскажите пож-та  :!: , не нашла соответствующей темы, есть квартира по договору от декабря 2015г. - по соц.найму. Но ранее квартира была приватизирована, бабулька (собственник) умерла еще в 2014 году. Наследников нет. Но начисление по статьям"СиР" и "Отопление" производилось. В следствии чего накопился долг. Теперь же ни наниматель, ни муниципалитет долги оплачивать отказывается. Как быть?!?  2we  Долги списывать с жильцов МКД не хочется.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!