crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 7
  • 8
дней

Форум

ГлавнаяGromoboy_SOCHI

Gromoboy_SOCHI

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Нужно ли демонтировать конструкции для сушки белья на фасаде МКД?
 
Gromoboy_SOCHI, [URL=https://sochi-centralny--krd.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=44828701&delo_id=1540005&new=0&text_number=1]https://sochi-centralny--krd.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=44828701&delo_id=1540005&new=0&text_number=1[/URL]
Нужно ли демонтировать конструкции для сушки белья на фасаде МКД?
 
Имею в своем активе судебную практику по понуждению к демонтажу  самовольно установленного козырька над окнами квартиры. В апелляции решение о демонтаже козырька устоялось, а в кассацию ответчик не пошел.
Протокол об административном нарушении.
 
[QUOTE]konburo написал:
Уважаемые форумчане! Помогите разобраться. Вызывают на комиссию для составления протокола. Вменяют: [B]не обеспечила размещение и обустройство площадки для сбора КГМ[/B], допустила складирование КГМ на придомовой территории МКД (в зоне санитарной ответственности). [/QUOTE]
можете пояснить, что значит не обеспечила размещение и обустройство площадки для сбора КГМ??? Это значит, что вы должны были установить 8-и кубовые бункеры-накопители?
Верховный суд готовит Пленум по коммуналке. Ждемс...
 
[QUOTE]ДонКихот пишет:
У нас ОМСУ (гордума) принял(а) Правила благоустройства, в которых введен термин "прилегающая территория" (к земельному участку). 15 метров. Её собственник обязан убирать, окашивать и прочее. Не свою землю, а муниципальную.[/QUOTE]
в Сочи такая обязанность , как лет 10 действует, но у нас это 10 метров. Ох наш градоначальник этой 10 метровой зоной коммерсантов кошмарит и по телевизору в новостях показывает
Отключение электричества за долги по коммуналке
 
[QUOTE]valera27 пишет:
Ещё вопрос, наличие зарегистрированных в квартире должника детей влияет на порядок отключения?[/QUOTE]
нет, главное условие наличие задолженности.
Отключение электричества за долги по коммуналке
 
Колеги хелп!
Помогите советом, есть ТСН, которое содержит ОИ и предоставляет коммунальные ресурсы. Есть один бунтарь не не член товарищества, который оплачивает только лишь потребленную электрическую энергию. Услуги по содержанию не оплачивает принципиально. Так как квитанцию он получает одну (содержание и коммуналка), то в ней  он рукой пишет, что данная сумма оплачивается за электрическую энергию.
ВОПРОС: Может ли ТСН в таком случае отключить его квартиру от электроснабжению?
Изменения в ГК РФ и прочие НПА:появились машиноместа
 
[QUOTE]Кедр пишет:
Добрый день! В свидетельстве на парковку указано общедолевая собственность 1/98, т.к. в парковке 98 машино-мест размером 6х4м, т.е. всего 2352 м.кв., а общая площадь парковки по свидетельству 3358,8 м.кв.,  остальные 1006,8 м.кв. это общедолевая собственность. Смета посчитана на содержание 1 машино-места и составляет 700 руб. верно ли это? Может нужно делать смету по квадратным метрам? (парковка имеет отдельный адрес, но лифты из трех ездят до всех уровней этой парковки)[/QUOTE]
у нас аналогичные свидетельства на парковки (1/300 доли). размер платы одного парковочного места состоит так, 900 рублей - это наш тариф и примерно от 100 до 200 рублей стоимость электричества (каждый месяц по разному). Таким образом стоимость обслуживания одного пакрвочного места составляет  от 1000 до 1100 рублей в месяц.
По поводу лифтов в паркинг, ими пользуются у нас только собственники помещений данного МКД, а они за них платят с составе платы за содержание. Если собственник парковочного места не живет в доме, то он не может попасть в лифтовой холл ибо на дверь нужно приложить карту доступа, которой соответственного у него нет))
Изменения в ГК РФ и прочие НПА:появились машиноместа
 
Коллеги, HELP SOS!!!
Ситуация конечно глупая, но она у нас через пару месяцев перетечет в судебное русло.
В многоквартирном доме располагается подземный паркинг (этажи -1 и -2), является общедолевой собственность владельцев парквочных мест (300 долей) есть кадастровый номер, адрес паркинга такой же, как и у дома. В техпаспорту паркинг называется цокольный и подвальный этаж,  строился на средства застройщика. Примерно 2/3 парковочных мест застройщиком продано.
И так, в доме нашелся одни умник, который требует в досудебном порядке предоставить ему два парковочных места. Свои требования он основывает на следующем.
Согласно ст. 36 ЖК РФ собственникам на праве общедолевой собственности принадлежит всяко разно, в том числе ПОДВАЛ,  а как я упоминал ранее, в техпаспорте на МКД, как раз паркинг обозван подвалом.
Он также считает, что застройщик украл  данные места общего пользования и неправомерно оформил право общей долевой собственности.
Кто-нибудь уже сталкивался с такими умниками? Поделитесь практикой или советом, ибо меня очень беспокоит данный вопрос и ни дай бог судья услышит его бредни да удовлетворит иск. Это будет большой ПИСЕЦ  rev .
Энергоснабжающая орг-ция вправе расторгнуть договор с УК
 
[QUOTE]ГлавБух пишет:
Добрый день. Помогите, пожалуйста разобраться в ситуации: к нам переходит дом из другой УК. При этом они подали на расторжение договора на эл/снабжение, а с нами ресурсники не хотят заключать, потому что нет актов балансового разграничения. Сами они его делают очень долго 4-6 месяцев. Грозятся отключить дом... Что нам делать, подскажите... Причем этого акта нет нигде, даже когда старая УК заключала договор, его не было. ХЕЕЕЛП[/QUOTE]
Дом уже исключен из лицензии старой УК?
Мы когда брали дом, старая УК сопротивлялась и не хотела его отдавать, около полугода мы его не могли в лицензию включить, так как имелся спор на сайте  Реформа ЖКХ. Все это время мы за электричество не оплачивали, так как не был заключен договор на электроснабжение. После того, как спор разрешился мы заключили договор энергоснабжения и оплатили задолженность.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 19 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]ГлавБух пишет:
Сами они его делают очень долго 4-6 месяцев. Грозятся отключить дом... [/QUOTE]
Что-то уж очень долго.
передача в собственность помещения, относящегося к общему имуществу
 
Может вот так тогда поставить вопрос: если по решению ОСС наделить полномочиями УО действовать от имени собственников по приобретению данных помещений общедолевую собственность и в постановительной части вопроса сделать оговорку, что ответственный по выполнению данного поручения назначается приказом директора УО, тем самым в регистрационной службе предъявить данные полномочия.
Так нормально  будет?
передача в собственность помещения, относящегося к общему имуществу
 
[QUOTE]Зануда пишет:
как у Вас не знаю... а у нас все претензии к УК... но если вдруг нежилое в собственность приобрел Муниципалитет  ваааще  без претензий![/QUOTE]
Мы с жителями отлично взаимодействуем (УО - друг собственников), собственно это по их просьбе и поручению моего директора я сделал и направил иск в суд, а тут сегодня вот такой "сюрприз"  образовался... По факту не очень хочется проводить ОСС ибо дом, как я называю его, КУРОРТНЫЙ. И в настоящее время там проживают  примерно 25-30% собственников
передача в собственность помещения, относящегося к общему имуществу
 
[QUOTE]Ильич пишет:
ОСС, решение об увеличении через покупку ОИ, наделение кого-то из собственников правом подписания договора. Юристы, ау?[/QUOTE]
Читаю статью 36 ЖК РФ там четко прописано про уменьшение ОИ, конкретно про увеличение ничего не могу найти, возможно придется руководствоваться п.1 ч.2 ст.44 ЖК РФ  принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме, об использовании фонда капитального ремонта. А там как раз 2/3 голосов нужно, ну и как о наделении лиц, которые действуют от имени собственников по вопросам ОИ (п.3.1 ч.2 ст.44 ЖК РФ)
передача в собственность помещения, относящегося к общему имуществу
 
Здравствуйте коллеги!
Вот такая  ситуация сегодня у нас образовалась.
И так по порядку,  Застройщик при вводе МКД в эксплуатацию каким-то образом оформил на себя следующие помещения (по техпаспорту):
1. Консьержная;
2. Узел связи;
3. Санузел.
Данные помещения уж как третий год используются по назначению, в одном помещении сидит консьержка, в другом расположено оборудование для интернета с пультом охраны, ну а в третьем собственно консьерж справляет естественные надобности да и сами собственники помещений туда частенько захаживают)))
Несколько месяцев назад Застройщик обратился к нам в УО с предложение купить данные помещения в общедолевую собственность жителей МКД за несколько миллиончиков. На данное предложение мы ответили отказом и порекомендовали "не лохматить бабушку", а осуществить необходимые действия по передаче этих помещения собственникам  10ф .
Пару недель назад я, от имени собственником помещений, подготовил и отправил в суд исковое заявление о признании спорных помещений общедолевой собственность. Суд оставил иск БЕЗ ДВИЖЕНИЯ и предложил там кой-чего по мелочи устранить.
А теперь самый ЭКШЕН. Сегодня мы опять получили от застройщика письмо и договор купли-продажи нежилых помещений, согласно которого спорные помещения он предлагает купить за 100 (сто) рублей, простых Российских 100 рублей, Карл.
Я так полагаю, что Застройщику просто надо скинуть с себя данные помещения за чисто символическую сумму (может одумались), а может что-то подленькое задумали.
ВОПРОС: Как нам грамотно оформить куплю-продажу при условии, что  председателя Совета дома у нас нет, а члены Совета дома есть  sasd ? Кто будет выступать  стороной ПОКУПАТЕЛЕМ? Кто-то из членов Совета дома или УО в интересах собственников помещений.
А может нам стоит не покупать эти помещения за 100 рублей, а по суду добиться справедливости.
Дистанционное снятие показаний ИПУ
 
[QUOTE]viking пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
ставка СиР меньше 30 руб/м2[/QUOTE]
У меня 17-19 рублей на ТСЖ. И средств хватает на все и еще остается. И это при том средние зарплаты у нас в городе выше чем в Екатеринбурге.[/QUOTE]

у нас 53 рубля с квадрата и данный тариф не менялся  с 2013 года, львиная доля тарифа занимает охрана и администраторы подъездов (консьержки)
Дистанционное снятие показаний ИПУ
 
[QUOTE]Baikal пишет:
Добрый день коллеги! Со всеми последними изменениями в законодательстве встал вопрос о внедрении системы дистанционного снятия показаний ИПУ.
Кто уже внедрил у себя такие системы и кто эксплуатирует:
1. Действительно ли это так эффективно.
2. Как ведет себя ОДН в таких домах?
3. Насколько затратно содержание таких систем?
4. Реальный срок окупаемости.
Кому не сложно поделитесь опытом:)[/QUOTE]

У нас на двух домах стоит Автоматизированная Система Контроля Учета Энергоресурсов (система АСКУЭ), Установлена была застройщиком, Тариф на ее обслуживание чуть больше 2р с квадрата. На самом деле удобная штуковина, знаем кто, во сколько и в каком объеме потребил коммунальные ресурсы. Иногда у нее бывают сбои (либо ничего не передаст либо начислит лишних несколько десятков кубов воды  :lol: ), в таком  приходится направлять специально обученного человека для контрольного снятия показаний с ИПУ в ручную.
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]Rembo пишет:
Нужно работать по закону. Результат от суммы слагаемых не меняется.[/QUOTE]
Эхх, Ваши бы слова да богу в уши)
У нас вчера ГЖИ собирало управляшки для разъяснения ситуации с ОДН (буду его так называть по привычке). Разъяснили, чтоб им "повылазило")))
Вобщем управляшке которая посчитала по закону, с крышами и подвалами, ОДН на электроэнергию сказали прямым текстом (причем сам начальник нашей ГЖИ):  либо вы сделаете перерасчет либо вашей компании очень скоро в городе не станет!!!
Остальным настойчиво рекомендовали "подойти к расчету ОДН конструктивно", т.е. считайте по закону, но так чтобы разница с "фактическим потреблением" была минимальна, и если есть возможность - тоже произвести перерасчеты за январь.
Вот такая петрушка.
Резюме: вы мол закон исполняете, эт хорошо, тока не сильно там старайтесь его исполнять, а то вам будет плохо.[/QUOTE]

А нас в пятницу собирали в администрации города по поводу нормативов на КР СОИ и было принято следующее решение. Мэр города будет направлять письмо на имя губернатора края с просьбой ввести мораторий и считать по старому пока не примут адекватные нормативы, ибо на совещании освещалась проблема , когда реальные затраты на электрическую энергию составляют 27000 рублей, а по нормативам эта энергия не должна превышать размер 2000 рублей, таким образом убыток УО 25000 рублей.
Очень надеемся , что на время пока РЭК будет принимать нормативы у нас в городе будет мораторий.
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
[QUOTE]sunsochi пишет:
Gromoboy_SOCHI, приказ РЭК 4/2014, тариф с 01.01.2017 по ЭЭ на ОДН 1,1 кВт*ч/м2 МОП.
Обратите внимание, что мы можем применять только норматив на 01.11.2016  1,0 кВт*ч/м2 МОП.[/QUOTE]
По точнее можете сказать номер приложения, а лучше покажите скан документа.
Хочу отметить, что  приказ РЭК 4/2014, на который Вы ссылаетесь, он лишь вносит изменения в ранее принятые приказы, в том числе в приказ 2/2012-нп от 31.08.2012
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
[QUOTE]альтернатива 555 пишет:
сегодня прислали письмо , разъяснения минстроя за подписью Чибиса...совсем теперь запутались, но если читать дословно, то прямые договоры по 176 фз приравняли к непосредственному способу управления...или что то мы так поняли...подскажите[/QUOTE]
какая фраза натолкнула Вас на вывод "прямые договоры по 176 фз приравняли к непосредственному способу управления..." ???
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
[QUOTE]Кстати пишет:
[QUOTE]Gromoboy_SOCHI пишет:
[QUOTE]Кстати пишет:
Дико извиняюсь и прошу прощение)))  2we   cvc , Вы правы в Краснодарском крае норматив  э.э 0,69  rev
РЭК ранее все нормативы отменил и вернулся к расчету 2012г.!)  dash2[/QUOTE]

честно говоря, именно нашу УО, даже норматив 5 не спасет от убытков, вот если бы он был 10, а лучше 15  dfg  мы б жили-нетужили  klub[/QUOTE]
У меня по нормативу 1615 кв.ч. дом 25 этажный 1 подъезд, 4 лифта (2 грузовых) ИТП, ВНС, подсветка дома как елка новогодняя, лампы в МОП,  итого дом потребляет в месяц  без учета ИПУ 11200 кв.чт. И как быть?)))[/QUOTE]
Я склоняюсь к мнению прибегнуть к пункту 29 постановления №491 В случае если перечень работ по содержанию общего имущества превышает минимальный перечень, ОСС помещений в МКД вправе принять решение о включении в плату за содержание жилого помещения расходы на приобретение объема коммунальных ресурсов, потребляемых при содержании общего имущества в МКД, с учетом превышения нормативов потребления соответствующих видов коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в МКД.
И провести общее собрание, один из вопросов которого будет "распределение между собственниками оплаты сверхнормативных объемов коммунальных ресурсов, используемых для содержания общего имущества, пропорционально занимаемому помещению" как-то так (окончательная формулировка вопроса пока не придумана).
Ибо те работы, которые мы выполняем превышает минимальный перечь. Понятно, что собрание у нас будет сложно провести, но другого выхода у нас нет, иначе придется минимизировать убытки путем отключения 30% лифтов, мачт уличного освещения, подсветки МКД, да и процентов 50 нужно будет выкрутить лампочек в подъездах)))))))))))) и еще какуй-нить "пакость" сделать  :lol:
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
[QUOTE]Кстати пишет:
[QUOTE]Gromoboy_SOCHI пишет:
[QUOTE]Кстати пишет:
[/QUOTE][/QUOTE] Дико извиняюсь и прошу прощение))) 2we cvc , Вы правы в Краснодарском крае норматив э.э 0,69 rev
РЭК ранее все нормативы отменил и вернулся к расчету 2012г.!)  dash2[/QUOTE]

честно говоря, именно нашу УО, даже норматив 5 не спасет от убытков, вот если бы он был 10, а лучше 15  dfg  мы б жили-нетужили  klub
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
Ну, а что смущает?))))[/quote]

то, что у нас установлены ОДПУ, все квартиры оборудованы ИПУ, а еще есть шайтан-система АКСУЭ, а в приложении 1.8. к приказу указано, что "при наличии технической возможности ОДПУ, ИПУ" и каждый год норматив увеличивается дабы стимулировать собственников на установку.
Значит данное приложение мне не подходит для расчета, поэтому норматив 1.1 в моем случае не применить... а следует применять норматив 0,69 (приложение 1.3)
вот именно ЭТО и смущает меня
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
[QUOTE]Кстати пишет:
[QUOTE]Gromoboy_SOCHI пишет:
[QUOTE]Кстати пишет:
[/QUOTE][/QUOTE] конечно! Изменения были в 2014 г) смотрите сайт РЭК приказы по э/э[/QUOTE]
По конкретней можете сказать со ссылкой на приложение к приказу
есть приложение 1.8 к приказу, но там есть оговорка ПРИ НАЛИЧИИ ТЕХНИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ УСТАНОВКИ КОЛЛЕКТИВНЫХ (ОБЩЕДОМОВЫХ), ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ИЛИ ОБЩИХ (КВАРТИРНЫХ) ПРИБОРОВ УЧЕТА
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
[quote="Кстати"][quote="Gromoboy_SOCHI"][quote="Зануда"]
А Вы что изменения не смотрие? норматив сейчас 1,1для домов 10 и выше этажей!

смотрю ПРИЛОЖЕНИЕ № 1.3 к приказу региональной энергетической комиссии – департамента цен и тарифов Краснодарского края
от 31 августа 2012 года № 2/2012-нп
норматив 0.69 указан... или я чего-то упускаю???
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
[QUOTE]Зануда пишет:
[QUOTE]Alison пишет:
Коллеги, хэлп!

Площадь МОП 2293 кв.м., норматив по области 5 квтч/кв.м. Итого у нас на ОДН по э/э 11465 квтч.
Площади квартир 8005 кв.м., т.е. 1,432 квтч на 1 м.кв. площади квартир.
Это что ж получается, если квартира 40 кв.м., то им выставлять 57,3 квтч э/э на ОДН???
При нормативном тарифе 2,48 рублей/квт.ч! 142 рубля ОДН на однушку! Меня ж жители съедят!!!

Или может я где-то в расчетах ошиблась?[/QUOTE]
у нас норматив 1,17!
приведу пример по своей квартире:
до нового года РСО выставляли нам только по МОП без подвалов - на мою квартиру было 6.5 квт( по нормативу);
сейчас с учетом + подвалы, чердаков у нас нет, я буду платить за 17.3 квт!
я как директор управляющей компании, всю математику понимаю, а вот после получения квитанций за январь пойдут ходоки с претензиями и кулаками!
возможно месяца через 3 все и успокоятся, а в первый месяц жди проверку за проверкой, наши жЫтели очень любят жаловаться, нам ведь сразу не поверят, и чихать они хотели на все постановления![/QUOTE]

какие замечательные у вас нормативы по электричеству на ОДН, особенно завидую товарищу у которого 5 квт/кв.м. общей площади мест общего пользования. А вот наш Краснодарский край с нормативами ставит в позу "знака зодиака" установив  норматив 0,69 квт. В одном из наших домов МОП кушают порядка 20000квт, а мест общего пользования менее 3000 кв.м. Вот такая засада  dash2
Вебинар 20 января 2017 года "Новое в ОДН, работе с должниками и правилах предоставления коммунальных услуг с 2017 года"
 
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Gromoboy_SOCHI пишет:
[/QUOTE]
А какой ещё тариф применять и чем обосновать?[/QUOTE]

Как вариант заручиться ответом от ГЖИ по данному вопросу.
P.S. Чем больше бумаги, тем чище ...опа
Вебинар 20 января 2017 года "Новое в ОДН, работе с должниками и правилах предоставления коммунальных услуг с 2017 года"
 
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Vase4kina пишет:
 Эт чего, мне и "жилищную" услугу "СиР э/э" выставлять по двум тарифам?[/QUOTE]
Мы у нас посоветовались и я решил, что будем выставлять по тарифу   недифференцированному по времени суток (он обычно больше ночного, но меньше дневного).[/QUOTE]

окай, меньше не больше, но как на это дело посмотрит ГЖИ если какой-нибудь "доброжелатель" туда пожалуется с просьбой поругать вас в порядке части 2 стать 14.6КоАП РФ
Вебинар 20 января 2017 года "Новое в ОДН, работе с должниками и правилах предоставления коммунальных услуг с 2017 года"
 
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]Gromoboy_SOCHI пишет:
у меня то больше вопрос не по какому тарифу выставлять коммерцию, а как дальше строить взаимоотношении с коммерцией с учетом пункта 6 постановления №354  при наличии котельной, как общей долевой собственности, в ходе потребления ГВС и отопления коммерческими помещениями.[/QUOTE]
Вы являетесь для данного нежилого помещения РСО.
Сомнения то в чем?[/QUOTE]

то есть, мы УК, как выставляли квитанции за ГВС и отопление собственнику коммерческих помещений, так и продолжаем выставлять? а договоры на ХВС и Э/э собственник заключает с соответствующими РСО и оплачивает им.
Вебинар 20 января 2017 года "Новое в ОДН, работе с должниками и правилах предоставления коммунальных услуг с 2017 года"
 
[QUOTE]цужкх пишет:
что не можем включить в плату за содержание ОДН по воде??[/QUOTE]

Ну вот не откуда уборщицам в МКД набрать холодную и горячую воду для помывки подъезда, так сказать нет технической возможности, значит составляйте акт о невозможности использовать такой коммунальный ресурс на содержание и передавайте его ресурсникам и соответственно не выставляете плату холодную и горячую воду собственникам
Вебинар 20 января 2017 года "Новое в ОДН, работе с должниками и правилах предоставления коммунальных услуг с 2017 года"
 
[QUOTE]Vase4kina пишет:
[QUOTE]Gromoboy_SOCHI пишет:
Ресурсники нам всегда выставляют счет за потребленный газ котельной в соответствии с показаниями прибора учета в процентном соотношении 78/22, расчет стоимости ГВС производится по пункту 54 постановления 354[/QUOTE] У нас идентичная ситуация. Газпрому в месяц отдаем 7,86% по коммерческим тарифам от общего расхода. Но для того, чтобы у нежилых был более-менее вразумительный тариф, приходится в расчетах играть потреблением ими ГВС. Уже пыталась разъяснить РСО, что в случае, если у меня останется один магазин с потреблением в 1 куб/мес, то куб этот золотым будет. Слушать пока хотят не очень...[/QUOTE]

у меня то больше вопрос не по какому тарифу выставлять коммерцию, а как дальше строить взаимоотношении с коммерцией с учетом пункта 6 постановления №354 (Поставка холодной воды, горячей воды, тепловой энергии, электрической энергии и газа в нежилое помещение в многоквартирном доме, а также отведение сточных вод осуществляются на основании договоров ресурсоснабжения, заключенных в письменной форме непосредственно с ресурсоснабжающей организацией) при наличии котельной, как общей долевой собственности, в ходе потребления ГВС  и отопления коммерческими помещениями. В водоканал и Энергосбытовую организацию мы направим письмо, в котором сообщим о собственнике коммерческих помещений, для того чтобы РСО им выставлял счета на оплату
Вебинар 20 января 2017 года "Новое в ОДН, работе с должниками и правилах предоставления коммунальных услуг с 2017 года"
 
Ресурсники нам всегда выставляют счет за потребленный газ котельной в соответствии с показаниями прибора учета в процентном соотношении 78/22, расчет стоимости ГВС производится по пункту 54 постановления 354
#
Gromoboy_SOCHI, [URL=https://sochi-centralny--krd.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=44828701&delo_id=1540005&new=0&text_number=1]https://sochi-centralny--krd.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=44828701&delo_id=1540005&new=0&text_number=1[/URL]
#
Имею в своем активе судебную практику по понуждению к демонтажу  самовольно установленного козырька над окнами квартиры. В апелляции решение о демонтаже козырька устоялось, а в кассацию ответчик не пошел.
#
[QUOTE]konburo написал:
Уважаемые форумчане! Помогите разобраться. Вызывают на комиссию для составления протокола. Вменяют: [B]не обеспечила размещение и обустройство площадки для сбора КГМ[/B], допустила складирование КГМ на придомовой территории МКД (в зоне санитарной ответственности). [/QUOTE]
можете пояснить, что значит не обеспечила размещение и обустройство площадки для сбора КГМ??? Это значит, что вы должны были установить 8-и кубовые бункеры-накопители?
#
[QUOTE]ДонКихот пишет:
У нас ОМСУ (гордума) принял(а) Правила благоустройства, в которых введен термин "прилегающая территория" (к земельному участку). 15 метров. Её собственник обязан убирать, окашивать и прочее. Не свою землю, а муниципальную.[/QUOTE]
в Сочи такая обязанность , как лет 10 действует, но у нас это 10 метров. Ох наш градоначальник этой 10 метровой зоной коммерсантов кошмарит и по телевизору в новостях показывает
#
[QUOTE]valera27 пишет:
Ещё вопрос, наличие зарегистрированных в квартире должника детей влияет на порядок отключения?[/QUOTE]
нет, главное условие наличие задолженности.
#
Колеги хелп!
Помогите советом, есть ТСН, которое содержит ОИ и предоставляет коммунальные ресурсы. Есть один бунтарь не не член товарищества, который оплачивает только лишь потребленную электрическую энергию. Услуги по содержанию не оплачивает принципиально. Так как квитанцию он получает одну (содержание и коммуналка), то в ней  он рукой пишет, что данная сумма оплачивается за электрическую энергию.
ВОПРОС: Может ли ТСН в таком случае отключить его квартиру от электроснабжению?
#
[QUOTE]Кедр пишет:
Добрый день! В свидетельстве на парковку указано общедолевая собственность 1/98, т.к. в парковке 98 машино-мест размером 6х4м, т.е. всего 2352 м.кв., а общая площадь парковки по свидетельству 3358,8 м.кв.,  остальные 1006,8 м.кв. это общедолевая собственность. Смета посчитана на содержание 1 машино-места и составляет 700 руб. верно ли это? Может нужно делать смету по квадратным метрам? (парковка имеет отдельный адрес, но лифты из трех ездят до всех уровней этой парковки)[/QUOTE]
у нас аналогичные свидетельства на парковки (1/300 доли). размер платы одного парковочного места состоит так, 900 рублей - это наш тариф и примерно от 100 до 200 рублей стоимость электричества (каждый месяц по разному). Таким образом стоимость обслуживания одного пакрвочного места составляет  от 1000 до 1100 рублей в месяц.
По поводу лифтов в паркинг, ими пользуются у нас только собственники помещений данного МКД, а они за них платят с составе платы за содержание. Если собственник парковочного места не живет в доме, то он не может попасть в лифтовой холл ибо на дверь нужно приложить карту доступа, которой соответственного у него нет))
#
Коллеги, HELP SOS!!!
Ситуация конечно глупая, но она у нас через пару месяцев перетечет в судебное русло.
В многоквартирном доме располагается подземный паркинг (этажи -1 и -2), является общедолевой собственность владельцев парквочных мест (300 долей) есть кадастровый номер, адрес паркинга такой же, как и у дома. В техпаспорту паркинг называется цокольный и подвальный этаж,  строился на средства застройщика. Примерно 2/3 парковочных мест застройщиком продано.
И так, в доме нашелся одни умник, который требует в досудебном порядке предоставить ему два парковочных места. Свои требования он основывает на следующем.
Согласно ст. 36 ЖК РФ собственникам на праве общедолевой собственности принадлежит всяко разно, в том числе ПОДВАЛ,  а как я упоминал ранее, в техпаспорте на МКД, как раз паркинг обозван подвалом.
Он также считает, что застройщик украл  данные места общего пользования и неправомерно оформил право общей долевой собственности.
Кто-нибудь уже сталкивался с такими умниками? Поделитесь практикой или советом, ибо меня очень беспокоит данный вопрос и ни дай бог судья услышит его бредни да удовлетворит иск. Это будет большой ПИСЕЦ  rev .
#
[QUOTE]ГлавБух пишет:
Добрый день. Помогите, пожалуйста разобраться в ситуации: к нам переходит дом из другой УК. При этом они подали на расторжение договора на эл/снабжение, а с нами ресурсники не хотят заключать, потому что нет актов балансового разграничения. Сами они его делают очень долго 4-6 месяцев. Грозятся отключить дом... Что нам делать, подскажите... Причем этого акта нет нигде, даже когда старая УК заключала договор, его не было. ХЕЕЕЛП[/QUOTE]
Дом уже исключен из лицензии старой УК?
Мы когда брали дом, старая УК сопротивлялась и не хотела его отдавать, около полугода мы его не могли в лицензию включить, так как имелся спор на сайте  Реформа ЖКХ. Все это время мы за электричество не оплачивали, так как не был заключен договор на электроснабжение. После того, как спор разрешился мы заключили договор энергоснабжения и оплатили задолженность.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 19 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]ГлавБух пишет:
Сами они его делают очень долго 4-6 месяцев. Грозятся отключить дом... [/QUOTE]
Что-то уж очень долго.
#
Может вот так тогда поставить вопрос: если по решению ОСС наделить полномочиями УО действовать от имени собственников по приобретению данных помещений общедолевую собственность и в постановительной части вопроса сделать оговорку, что ответственный по выполнению данного поручения назначается приказом директора УО, тем самым в регистрационной службе предъявить данные полномочия.
Так нормально  будет?
#
[QUOTE]Зануда пишет:
как у Вас не знаю... а у нас все претензии к УК... но если вдруг нежилое в собственность приобрел Муниципалитет  ваааще  без претензий![/QUOTE]
Мы с жителями отлично взаимодействуем (УО - друг собственников), собственно это по их просьбе и поручению моего директора я сделал и направил иск в суд, а тут сегодня вот такой "сюрприз"  образовался... По факту не очень хочется проводить ОСС ибо дом, как я называю его, КУРОРТНЫЙ. И в настоящее время там проживают  примерно 25-30% собственников
#
[QUOTE]Ильич пишет:
ОСС, решение об увеличении через покупку ОИ, наделение кого-то из собственников правом подписания договора. Юристы, ау?[/QUOTE]
Читаю статью 36 ЖК РФ там четко прописано про уменьшение ОИ, конкретно про увеличение ничего не могу найти, возможно придется руководствоваться п.1 ч.2 ст.44 ЖК РФ  принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме, об использовании фонда капитального ремонта. А там как раз 2/3 голосов нужно, ну и как о наделении лиц, которые действуют от имени собственников по вопросам ОИ (п.3.1 ч.2 ст.44 ЖК РФ)
#
Здравствуйте коллеги!
Вот такая  ситуация сегодня у нас образовалась.
И так по порядку,  Застройщик при вводе МКД в эксплуатацию каким-то образом оформил на себя следующие помещения (по техпаспорту):
1. Консьержная;
2. Узел связи;
3. Санузел.
Данные помещения уж как третий год используются по назначению, в одном помещении сидит консьержка, в другом расположено оборудование для интернета с пультом охраны, ну а в третьем собственно консьерж справляет естественные надобности да и сами собственники помещений туда частенько захаживают)))
Несколько месяцев назад Застройщик обратился к нам в УО с предложение купить данные помещения в общедолевую собственность жителей МКД за несколько миллиончиков. На данное предложение мы ответили отказом и порекомендовали "не лохматить бабушку", а осуществить необходимые действия по передаче этих помещения собственникам  10ф .
Пару недель назад я, от имени собственником помещений, подготовил и отправил в суд исковое заявление о признании спорных помещений общедолевой собственность. Суд оставил иск БЕЗ ДВИЖЕНИЯ и предложил там кой-чего по мелочи устранить.
А теперь самый ЭКШЕН. Сегодня мы опять получили от застройщика письмо и договор купли-продажи нежилых помещений, согласно которого спорные помещения он предлагает купить за 100 (сто) рублей, простых Российских 100 рублей, Карл.
Я так полагаю, что Застройщику просто надо скинуть с себя данные помещения за чисто символическую сумму (может одумались), а может что-то подленькое задумали.
ВОПРОС: Как нам грамотно оформить куплю-продажу при условии, что  председателя Совета дома у нас нет, а члены Совета дома есть  sasd ? Кто будет выступать  стороной ПОКУПАТЕЛЕМ? Кто-то из членов Совета дома или УО в интересах собственников помещений.
А может нам стоит не покупать эти помещения за 100 рублей, а по суду добиться справедливости.
#
[QUOTE]viking пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
ставка СиР меньше 30 руб/м2[/QUOTE]
У меня 17-19 рублей на ТСЖ. И средств хватает на все и еще остается. И это при том средние зарплаты у нас в городе выше чем в Екатеринбурге.[/QUOTE]

у нас 53 рубля с квадрата и данный тариф не менялся  с 2013 года, львиная доля тарифа занимает охрана и администраторы подъездов (консьержки)
#
[QUOTE]Baikal пишет:
Добрый день коллеги! Со всеми последними изменениями в законодательстве встал вопрос о внедрении системы дистанционного снятия показаний ИПУ.
Кто уже внедрил у себя такие системы и кто эксплуатирует:
1. Действительно ли это так эффективно.
2. Как ведет себя ОДН в таких домах?
3. Насколько затратно содержание таких систем?
4. Реальный срок окупаемости.
Кому не сложно поделитесь опытом:)[/QUOTE]

У нас на двух домах стоит Автоматизированная Система Контроля Учета Энергоресурсов (система АСКУЭ), Установлена была застройщиком, Тариф на ее обслуживание чуть больше 2р с квадрата. На самом деле удобная штуковина, знаем кто, во сколько и в каком объеме потребил коммунальные ресурсы. Иногда у нее бывают сбои (либо ничего не передаст либо начислит лишних несколько десятков кубов воды  :lol: ), в таком  приходится направлять специально обученного человека для контрольного снятия показаний с ИПУ в ручную.
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]Rembo пишет:
Нужно работать по закону. Результат от суммы слагаемых не меняется.[/QUOTE]
Эхх, Ваши бы слова да богу в уши)
У нас вчера ГЖИ собирало управляшки для разъяснения ситуации с ОДН (буду его так называть по привычке). Разъяснили, чтоб им "повылазило")))
Вобщем управляшке которая посчитала по закону, с крышами и подвалами, ОДН на электроэнергию сказали прямым текстом (причем сам начальник нашей ГЖИ):  либо вы сделаете перерасчет либо вашей компании очень скоро в городе не станет!!!
Остальным настойчиво рекомендовали "подойти к расчету ОДН конструктивно", т.е. считайте по закону, но так чтобы разница с "фактическим потреблением" была минимальна, и если есть возможность - тоже произвести перерасчеты за январь.
Вот такая петрушка.
Резюме: вы мол закон исполняете, эт хорошо, тока не сильно там старайтесь его исполнять, а то вам будет плохо.[/QUOTE]

А нас в пятницу собирали в администрации города по поводу нормативов на КР СОИ и было принято следующее решение. Мэр города будет направлять письмо на имя губернатора края с просьбой ввести мораторий и считать по старому пока не примут адекватные нормативы, ибо на совещании освещалась проблема , когда реальные затраты на электрическую энергию составляют 27000 рублей, а по нормативам эта энергия не должна превышать размер 2000 рублей, таким образом убыток УО 25000 рублей.
Очень надеемся , что на время пока РЭК будет принимать нормативы у нас в городе будет мораторий.
#
[QUOTE]sunsochi пишет:
Gromoboy_SOCHI, приказ РЭК 4/2014, тариф с 01.01.2017 по ЭЭ на ОДН 1,1 кВт*ч/м2 МОП.
Обратите внимание, что мы можем применять только норматив на 01.11.2016  1,0 кВт*ч/м2 МОП.[/QUOTE]
По точнее можете сказать номер приложения, а лучше покажите скан документа.
Хочу отметить, что  приказ РЭК 4/2014, на который Вы ссылаетесь, он лишь вносит изменения в ранее принятые приказы, в том числе в приказ 2/2012-нп от 31.08.2012
#
[QUOTE]альтернатива 555 пишет:
сегодня прислали письмо , разъяснения минстроя за подписью Чибиса...совсем теперь запутались, но если читать дословно, то прямые договоры по 176 фз приравняли к непосредственному способу управления...или что то мы так поняли...подскажите[/QUOTE]
какая фраза натолкнула Вас на вывод "прямые договоры по 176 фз приравняли к непосредственному способу управления..." ???
#
[QUOTE]Кстати пишет:
[QUOTE]Gromoboy_SOCHI пишет:
[QUOTE]Кстати пишет:
Дико извиняюсь и прошу прощение)))  2we   cvc , Вы правы в Краснодарском крае норматив  э.э 0,69  rev
РЭК ранее все нормативы отменил и вернулся к расчету 2012г.!)  dash2[/QUOTE]

честно говоря, именно нашу УО, даже норматив 5 не спасет от убытков, вот если бы он был 10, а лучше 15  dfg  мы б жили-нетужили  klub[/QUOTE]
У меня по нормативу 1615 кв.ч. дом 25 этажный 1 подъезд, 4 лифта (2 грузовых) ИТП, ВНС, подсветка дома как елка новогодняя, лампы в МОП,  итого дом потребляет в месяц  без учета ИПУ 11200 кв.чт. И как быть?)))[/QUOTE]
Я склоняюсь к мнению прибегнуть к пункту 29 постановления №491 В случае если перечень работ по содержанию общего имущества превышает минимальный перечень, ОСС помещений в МКД вправе принять решение о включении в плату за содержание жилого помещения расходы на приобретение объема коммунальных ресурсов, потребляемых при содержании общего имущества в МКД, с учетом превышения нормативов потребления соответствующих видов коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в МКД.
И провести общее собрание, один из вопросов которого будет "распределение между собственниками оплаты сверхнормативных объемов коммунальных ресурсов, используемых для содержания общего имущества, пропорционально занимаемому помещению" как-то так (окончательная формулировка вопроса пока не придумана).
Ибо те работы, которые мы выполняем превышает минимальный перечь. Понятно, что собрание у нас будет сложно провести, но другого выхода у нас нет, иначе придется минимизировать убытки путем отключения 30% лифтов, мачт уличного освещения, подсветки МКД, да и процентов 50 нужно будет выкрутить лампочек в подъездах)))))))))))) и еще какуй-нить "пакость" сделать  :lol:
#
[QUOTE]Кстати пишет:
[QUOTE]Gromoboy_SOCHI пишет:
[QUOTE]Кстати пишет:
[/QUOTE][/QUOTE] Дико извиняюсь и прошу прощение))) 2we cvc , Вы правы в Краснодарском крае норматив э.э 0,69 rev
РЭК ранее все нормативы отменил и вернулся к расчету 2012г.!)  dash2[/QUOTE]

честно говоря, именно нашу УО, даже норматив 5 не спасет от убытков, вот если бы он был 10, а лучше 15  dfg  мы б жили-нетужили  klub
#
Ну, а что смущает?))))[/quote]

то, что у нас установлены ОДПУ, все квартиры оборудованы ИПУ, а еще есть шайтан-система АКСУЭ, а в приложении 1.8. к приказу указано, что "при наличии технической возможности ОДПУ, ИПУ" и каждый год норматив увеличивается дабы стимулировать собственников на установку.
Значит данное приложение мне не подходит для расчета, поэтому норматив 1.1 в моем случае не применить... а следует применять норматив 0,69 (приложение 1.3)
вот именно ЭТО и смущает меня
#
[QUOTE]Кстати пишет:
[QUOTE]Gromoboy_SOCHI пишет:
[QUOTE]Кстати пишет:
[/QUOTE][/QUOTE] конечно! Изменения были в 2014 г) смотрите сайт РЭК приказы по э/э[/QUOTE]
По конкретней можете сказать со ссылкой на приложение к приказу
есть приложение 1.8 к приказу, но там есть оговорка ПРИ НАЛИЧИИ ТЕХНИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ УСТАНОВКИ КОЛЛЕКТИВНЫХ (ОБЩЕДОМОВЫХ), ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ИЛИ ОБЩИХ (КВАРТИРНЫХ) ПРИБОРОВ УЧЕТА
#
[quote="Кстати"][quote="Gromoboy_SOCHI"][quote="Зануда"]
А Вы что изменения не смотрие? норматив сейчас 1,1для домов 10 и выше этажей!

смотрю ПРИЛОЖЕНИЕ № 1.3 к приказу региональной энергетической комиссии – департамента цен и тарифов Краснодарского края
от 31 августа 2012 года № 2/2012-нп
норматив 0.69 указан... или я чего-то упускаю???
#
[QUOTE]Зануда пишет:
[QUOTE]Alison пишет:
Коллеги, хэлп!

Площадь МОП 2293 кв.м., норматив по области 5 квтч/кв.м. Итого у нас на ОДН по э/э 11465 квтч.
Площади квартир 8005 кв.м., т.е. 1,432 квтч на 1 м.кв. площади квартир.
Это что ж получается, если квартира 40 кв.м., то им выставлять 57,3 квтч э/э на ОДН???
При нормативном тарифе 2,48 рублей/квт.ч! 142 рубля ОДН на однушку! Меня ж жители съедят!!!

Или может я где-то в расчетах ошиблась?[/QUOTE]
у нас норматив 1,17!
приведу пример по своей квартире:
до нового года РСО выставляли нам только по МОП без подвалов - на мою квартиру было 6.5 квт( по нормативу);
сейчас с учетом + подвалы, чердаков у нас нет, я буду платить за 17.3 квт!
я как директор управляющей компании, всю математику понимаю, а вот после получения квитанций за январь пойдут ходоки с претензиями и кулаками!
возможно месяца через 3 все и успокоятся, а в первый месяц жди проверку за проверкой, наши жЫтели очень любят жаловаться, нам ведь сразу не поверят, и чихать они хотели на все постановления![/QUOTE]

какие замечательные у вас нормативы по электричеству на ОДН, особенно завидую товарищу у которого 5 квт/кв.м. общей площади мест общего пользования. А вот наш Краснодарский край с нормативами ставит в позу "знака зодиака" установив  норматив 0,69 квт. В одном из наших домов МОП кушают порядка 20000квт, а мест общего пользования менее 3000 кв.м. Вот такая засада  dash2
#
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Gromoboy_SOCHI пишет:
[/QUOTE]
А какой ещё тариф применять и чем обосновать?[/QUOTE]

Как вариант заручиться ответом от ГЖИ по данному вопросу.
P.S. Чем больше бумаги, тем чище ...опа
#
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Vase4kina пишет:
 Эт чего, мне и "жилищную" услугу "СиР э/э" выставлять по двум тарифам?[/QUOTE]
Мы у нас посоветовались и я решил, что будем выставлять по тарифу   недифференцированному по времени суток (он обычно больше ночного, но меньше дневного).[/QUOTE]

окай, меньше не больше, но как на это дело посмотрит ГЖИ если какой-нибудь "доброжелатель" туда пожалуется с просьбой поругать вас в порядке части 2 стать 14.6КоАП РФ
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]Gromoboy_SOCHI пишет:
у меня то больше вопрос не по какому тарифу выставлять коммерцию, а как дальше строить взаимоотношении с коммерцией с учетом пункта 6 постановления №354  при наличии котельной, как общей долевой собственности, в ходе потребления ГВС и отопления коммерческими помещениями.[/QUOTE]
Вы являетесь для данного нежилого помещения РСО.
Сомнения то в чем?[/QUOTE]

то есть, мы УК, как выставляли квитанции за ГВС и отопление собственнику коммерческих помещений, так и продолжаем выставлять? а договоры на ХВС и Э/э собственник заключает с соответствующими РСО и оплачивает им.
#
[QUOTE]цужкх пишет:
что не можем включить в плату за содержание ОДН по воде??[/QUOTE]

Ну вот не откуда уборщицам в МКД набрать холодную и горячую воду для помывки подъезда, так сказать нет технической возможности, значит составляйте акт о невозможности использовать такой коммунальный ресурс на содержание и передавайте его ресурсникам и соответственно не выставляете плату холодную и горячую воду собственникам
#
[QUOTE]Vase4kina пишет:
[QUOTE]Gromoboy_SOCHI пишет:
Ресурсники нам всегда выставляют счет за потребленный газ котельной в соответствии с показаниями прибора учета в процентном соотношении 78/22, расчет стоимости ГВС производится по пункту 54 постановления 354[/QUOTE] У нас идентичная ситуация. Газпрому в месяц отдаем 7,86% по коммерческим тарифам от общего расхода. Но для того, чтобы у нежилых был более-менее вразумительный тариф, приходится в расчетах играть потреблением ими ГВС. Уже пыталась разъяснить РСО, что в случае, если у меня останется один магазин с потреблением в 1 куб/мес, то куб этот золотым будет. Слушать пока хотят не очень...[/QUOTE]

у меня то больше вопрос не по какому тарифу выставлять коммерцию, а как дальше строить взаимоотношении с коммерцией с учетом пункта 6 постановления №354 (Поставка холодной воды, горячей воды, тепловой энергии, электрической энергии и газа в нежилое помещение в многоквартирном доме, а также отведение сточных вод осуществляются на основании договоров ресурсоснабжения, заключенных в письменной форме непосредственно с ресурсоснабжающей организацией) при наличии котельной, как общей долевой собственности, в ходе потребления ГВС  и отопления коммерческими помещениями. В водоканал и Энергосбытовую организацию мы направим письмо, в котором сообщим о собственнике коммерческих помещений, для того чтобы РСО им выставлял счета на оплату
#
Ресурсники нам всегда выставляют счет за потребленный газ котельной в соответствии с показаниями прибора учета в процентном соотношении 78/22, расчет стоимости ГВС производится по пункту 54 постановления 354

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!