crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 7
  • 6
дней

Форум

ГлавнаяСветлана25

Светлана25

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Председатель общего собрания собственников заявил самоотвод
 
Действующее законодательство не содержит условий об обязательном избрании председателя собрания. В частности, Минстрой РФ (п. 2 раздела IV приказа от 31.07.2014 № 411/пр) лишь рекомендует (а не обязывает) включать в повестку дня собраний вопрос об избрании председателя общего собрания. Это не означает, что собрание проводится без председательствующего: им станет любое лицо, которое фактически возьмет на себя обязанности по ведению собрания и последующему подписанию протокола.
То же самое касается и секретаря и счетной комиссии.
Вопрос в том, что при составлении протокола все эти лица должны быть в нем обозначены, а председатель и секретарь еще должны подписать. Члены счетной комиссии могут не подписывать.
Если кто-то не подписывает, это делает инициатор собрания.
ТСЖ на несколько мкд
 
У меня многодомное (3 МКД). Создать не сложно, собрание по каждому дому, 2/3 голосов, Устав практически не отличается от "обычного, только ТСЖ создается для управления не домом, а домами с перечислением адресов".
Оплата отопления при отсутствии в помещении радиаторов
 
Для случая, когда нет индивидуальных приборов в принципе.
Как быть с тем, что собственники, имеющие неотапливаемые помещения и не платящие за тепло, одновременно не платят и за тепло на общедомовые нужды (в частности, за обогрев подъездов)? Раздельного начисления же нет.  Может, именно по этому поводу надо судиться?
По одной УК на руки
 
Забаньте меня уже навсегда, но невыносимо читать настолько однобокую точку зрения! Дробление бизнеса без деловой цели - давно признанная и легко раскрываемая налоговая схема, ею пользуются совсем уж несведущие лица. Из-за таких схем быстрее потеряешь все, чем неисполнение требований закона УК. И если уж кто захочет "отжать" бизнес - вперед в налоговую.
Кроме того, все "умные" УК пользуются другой схемой (без подробностей, для тех, кто понимает): подконтрольный исполнитель на упрощенке. То, что и о ней налоговики знают, говорит судебная практика, но пока не повсеместная. В любом случае более труднодоказуема, чем очевидное дробление.
Неправда, что на упрощенке можно много экономить, поскольку состав расходов ограничен (нсли не 6%, конечно).
И да, конечно,  в синей книжке ерунда, которая мешает работать. А ГК РФ не мешает? Или Трудовой кодекс? Давайте будем работать не по законам (хорошие они или плохие), а по понятиям.
А то что УК заводят несколько компаний и, в случае чего (а именно: при несоблюдении законов, получении исков на большие суммы или еще каких-проблем) бросают старую компанию и тут же переводят бизнес на "аналогичную" - нормально? А за деятельность свою не нести никакой ответственности - нормально? Дурачить собственников в МКД - нормально?
И не надо рассказывать, что "экономия" пойдет собственникам на благо, кому-то другому она пойдет, знаю я как договоры управления исполняются. Вы же здесь сами все понимаете. На здоровье, но зачем так-то открыто извращать намерения государства (и иже с ними) навести порядок в ЖКХ? Противно это, хотя много интересного и полезного здесь есть.
Передача прав по управлению МКД от одной УК к другой УК
 
Джули, а что с Правилами форума? Я тут их два раза прочитала, но не поняла, чего Кэт100 нарушила? Там нельзя нарушать законодательство, ругаться и оскорблять. Я действительно не понимаю, кого она тут оскорбила?
Может, еще какие правила есть?
Передача прав по управлению МКД от одной УК к другой УК
 
[QUOTE]Кэт100 пишет:
Подскажите, пожалуйста. Хотим сменить УК на другую( всю процедуру знаем), но возник вопрос. Состояние общедомового имущества местами не очень. Как должна передать МКД старая УК новой с таким имуществом? Только по технической документации о состоянии или необходимо дополнительно составить акт? Спасибо[/QUOTE]

Не хотела вмешиваться, но ... Сейчас меня съедят.
Можете, конечно, акт составить, только как это поможет? Я бы посоветовала другое: не уходите пока от действующей УК, зафиксируйте недостатки в доме, потом, во-первых, напишите в жилищную инспекцию (по идее должны прийти и выдать предписание устранить недостатки без взимания дополнительной платы, но я бы ждать не стала), во-вторых, напишите претензию в УК, в-третьих, идите в суд с требованием устранить недостатки. Ну, можно еще в прокуратуру. Если уйдете, устранять недостатки будет новая УК за Ваш счет (и это правильно).
Только не делайте это самостоятельно, наймите юристов, иначе останетесь ни с чем.
А действующая УК могла бы дом и не брать, если там так много недоработок и управлять им невыносимо. Или установить повышенную плату за жилье, чтобы компенсировать свои расходы (может и через плату установить, если докажет необходимость дополнительных расходов). Или договориться с жителями об отдельной плате за устранение недоделок. Но, взялся за гуж, не говори, что не дюж. Тем более, что УК фактически была застройщиком. Вот, Джули - то правильно не берет.
Сказки от бухгалтеров и «экспертов» про реализацию и коммунальные услуги у управляющей организации
 
Постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 14 октября 2016 г. N Ф01-4070/16 по делу N А28-11318/2015

Согласно пункту 2 Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации "О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными жилыми домами" от 15.05.2013 N 416 (далее - Правила N 416), под деятельностью по управлению многоквартирным домом понимается выполнение стандартов, направленных на достижение целей, установленных статьей 161 Жилищного кодекса Российской Федерации, а также определенных решением собственников помещений в многоквартирном доме, то есть п[B]редметом договора управления многоквартирным домом являются не какие-то услуги или работы по отдельности, а именно деятельность по управлению, включающая в себя целый комплекс фактических и юридических действий, которая должна рассматриваться исключительно в своей целостности и единстве[/B].
Таким образом, договор управления многоквартирным домом, в силу своей специфичной природы, я[B]вляется самостоятельным и поименованным видом гражданско-правового договора[/B]. Правоотношения сторон в рамках указанного договора должны регулироваться нормами жилищного законодательства и только при отсутствии специальных норм - нормами гражданского законодательства.
ТСЖ и выручка! Важно
 
Я бы тоже не стала переносить это решение на другие платежи, тем более, что всего лишь определение и косвенное упоминание.
Сказки от бухгалтеров и «экспертов» про реализацию и коммунальные услуги у управляющей организации
 
Попробую так.
Турагент продает "чужой" турпродукт, т.е. его деятельность сводится к поиску покупателя этого продукта и его фактической продаже на условиях собственника (во исполнение агентского договора). А если заключать с гражданином договоры на приобретение необходимого ему турпродукта, надо найти этот продукт на его условиях и купить для него, т.е. найти продавца и заключить с ним договор купли-продажи. Причем суды говорят, что совершение единственной сделки для принципала не является агентским договором (по комиссии - совершить одну или несколько сделок, по агентскому - совершать сделки, т.е. постоянно оказывать услуги агентирования).
Вы же предлагаете стать агентом физических лиц и "найти" для них РСО, заключить договор на приобретение КУ, а потом оказывать фактические действия по передаче КУ. За вознаграждение? Зачем такой договор жителям, если УК и так обязана оказывать КУ?
И что будет, если хоть один житель не подпишет этот договор?
Такой договор сложно будет признать реальным.
Сказки от бухгалтеров и «экспертов» про реализацию и коммунальные услуги у управляющей организации
 
Тогда вопрос: кто принципал - жители или РСО?
Сказки от бухгалтеров и «экспертов» про реализацию и коммунальные услуги у управляющей организации
 
Если оторваться от ЖК РФ и Правил предоставления КУ, агентский договор мог бы быть заключен между УК и РСО (по смыслу этого договора). Но, во-первых, РСО на такой договор не пойдут, поскольку он им невыгоден, во-вторых, УК является исполнителем КУ в силу закона (с наложением определенных обязанностей на УК), агентский договор тут изменить ничего не может. Не изучала досконально эту тему, наверное, есть еще аргументы.
ТСЖ и выручка! Важно
 
Действительно, хорошее дело, да и свежак. Никак ВС РФ не может решиться одну позицию. В данном случае суды сослались на п. 2 ст. 251 НК РФ, где вначале дается общее понятие целевых поступлений для содержания НКО, которые не учитываются при определении налоговой базы, а потом - конкретные операции, относящиеся к целевым поступлениям (в целях налогообложения есс-но).
Проблема в том, что список закрыт и в нем нет коммуналки. Собственно отсюда и все споры. Но в конкретном случае суды "отбросили условность" и не стали опираться на закрытый перечень.
Но я бы не стала рисковать все равно (в моем ТСН коммуналку включаем в оборот), а если уже в суде - флаг в руки. Плюс мнение Федерального собрания из другой ветки.
Может ли ТСН уступить право требования к собственникам?
 
[QUOTE]Ирина_Е пишет:
Я получаю зп в ООО, а ООО от ТСН ничего за юридические услуги не получает.[/QUOTE]
Ирина, поскольку зарплату в ООО Вы получаете (а еще и собрания проводите и что-то еще делаете для ТСН, кроме СиР), фактически ООО тратит деньги на управление (за счет СиР). А если ООО живет за счет поступлений от собственников - за их счет все же. А если, к примеру Вы станете ИП (управляющим, например, по гражданско-правовому договору) + бухгалтер ИП и будете всем ТСН оказывать услуги, уменьшив СиР для ООО? Правда, тогда счета понадобятся. Но зато куча проблем решится.

Посмотрите еще вот это.
Статья 142. Объединение товариществ собственников жилья
Для представления и защиты общих интересов при управлении многоквартирными домами два и более товарищества собственников жилья по договору между собой могут создать объединение (ассоциацию, союз) товариществ собственников жилья. Управление таким объединением осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о некоммерческих организациях.
Сказки от бухгалтеров и «экспертов» про реализацию и коммунальные услуги у управляющей организации
 
[QUOTE]Ильич пишет:
Позвольте спросить: как РСО может оказывать КУ по отоплению и ГВС в МКД с ИТП? А если ещё и закрытая система ГВС?[/QUOTE]

Наверное, ситуации разные бывают. Если ИТП подсоединена к централизованному снабжению, теплом обеспечивает Теплосеть, неважно - закрытая или открытая система ГВС (у нас ИТП, закрытая, централизованная), а если сами вырабатывают - сами и услуги оказывают. А как еще могут КУ могут оказываться сторонними организациями? Совет Федерации именно так трактует.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 7 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ильич пишет:
Новость плохая. Подтверждает, что за предыдущие периоды надо было платить. И до тех пор, пока КУ оказывается ТСЖ, надо будет платить. См. выше от Егора.[/QUOTE]

Ильич, ну, это как в анекдоте: -Милый, насколько я тебе дорогА? на 100 тр?
                                               -неет,
                                               -на1 млн?
                                               -неет,
                                               -на 1 млрд?
                                               -ну, ты не себя-то переоценивай...
не думаю, что налоговая придет в ТСЖ с требованием уплатить налоги за коммуналку прошлых периодов, после вступления таких поправок..[/quote]
К сожалению, налоговая приходит просто за деньгами, проверяет три предшествующих года, ну уж коммуналку точно не пропустит. Закон обратной силы не имеет, все, что было до поправок - одно, после - другое. Наоборот скажут, что вот, видите, поправочки то внесли, а пока их не было - должны были платить.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 35 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ялиса пишет:
"Интересно, что только для "упрощенцев". Но это хороший аргумент и для общего режима. И именно исключаются из объекта налогообложения, поскольку "по сути, не являются доходами указанных организаций, так как подлежат передаче организациям таких услуг предоставляющим"
Светлана, откуда утверждение про ДОХОД для пониженных взносов? Народ уже влетел на немалые суммы, опять же по советам
Для общего режима и УК - ребята не рискуйте!!!!! Юра вам об этом и пишет.
Я бы и для упрощенцев дождалась разъяснений, что то тут не так, опыт подсказывает

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 17 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Светлана25 пишет:

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты :[/COLOR][/SIZE]
А чего всем прямые договоры РСО с собственниками не нравятся, мы ждем, чтоб скорее снять с себя всю эту коммуналку (кроме ОДН).[/QUOTE][/QUOTE]а вы чуть больше года в жкх поработайте и не председателем ревизионной комиссии. Словва то все правильные, красивые, но.... с точки зрения грамотного жителя
Без обид,  а то вы как то резко воспринимаете вопросы

Наверное, я что-то пропустила.
1. Что такое "доход для пониженных взносов", я об этом ничего не говорила
2. Некрасиво упрекать меня в том, что недолго работаю и не председателем ТСЖ. Разве я от этого потеряла право на точку зрения? И вопрос не в том, кем и сколько я работаю, а в том, что успела узнать и сделать за этот год. Даже если я чего-то не знаю (а я не знаю многого), я могу открыто об этом сказать, и не строить из себя всезнайку. Это называется самодостаточностью.
3. Закон, о котором мы говорим, вступит в силу (в рассматриваемой части) не ранее следующего года, в этом году всем надо учитывать коммуналку в доходах - ничего против не имею, даже утверждаю это не в первый раз. В чем проблема?
4. Те, кто уже влип и судится, могут воспользоваться мнением Федерального собрания РФ, которое привел Сибиряк. Наверное, не спасет, а вдруг..
5. Я на Вас не обижаюсь, то, что воспринимается Вами как резкая реакция на вопросы - для меня резкой не является, для меня это обычно. Если конкретно приведете примеры резкости, постараюсь сгладить. Резкая реакция у меня на другое, что сюда не выносится (как мне уже разъяснили).
6. Принципиально: "давать советы" и "высказывать мнение" разные вещи? Я здесь никто, кому нужны мои советы? Мне казалось, я их не даю, а только высказываю точку зрения. Может, я ошибаюсь и как-то на примере разъясните, когда я советовала не учитывать коммуналку в доходах? Ошибки признаю всегда. Ошибаются все и ничего тут страшного не вижу.

Спасибо за грамотного жителя, меня так еще никто не называл! И за красивые и грамотные слова тоже!

P.S. Может, уже будем общаться по существу? Без намеков на мою некомпетентность? Или уж «увольте» меня навсегда с этого форума.
Может ли ТСН уступить право требования к собственникам?
 
То есть Вы понимаете неправомерность действия и возможные последствия. Наверное, надо попытаться уйти от договора управления, на ООО перевести только СиР и открыть всем счета, а на управленческие деньги завести в ТСН, например, управляющих и бухгалтеров. Муторно, конечно, но вполне возможно подобным образом ситуацию разрешить.
Или уж открыть УК настоящую.
Если говорить только о взыскании долгов, может, какой-нибудь агентский договор сделать с оговоркой, что деньги перечисляются принципалу (чет, не уверена, что можно исполнительный лист на агента, исполнительное производство совсем плохо знаю). Или откройте ТСН счета для уплаты долгов.
Сказки от бухгалтеров и «экспертов» про реализацию и коммунальные услуги у управляющей организации
 
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты :[/COLOR][/SIZE]
А чего всем прямые договоры РСО с собственниками не нравятся, мы ждем, чтоб скорее снять с себя всю эту коммуналку (кроме ОДН).[/quote]
очень нраяцца. только вам дадут не прямы договора а обязательные прямые расчеты, коммуналку вы с себя не снимете, ибо как были исполнителем, так им и останетесь со всеми сопутствующими. Чет рассуждения на уровне жителя у вас? новичек в ЖКХ? или житель?[/quote]

Я новичок, но прямые договоры от прямых расчетов разграничить могу. В законопроекте речь идет именно о прямых договорах, а не о расчетах. У нас много нежилых, сейчас практически с ними разобрались и очень довольны. Если и квартиры переведут, совсем хорошо будет. Коммуналку тогда мы с себя снимем.
Может ли ТСН уступить право требования к собственникам?
 
[QUOTE]Ирина_Е пишет:
ТСН нужно только для того, чтобы заключать договоры с ООО. Расчетного счета у ТСН нет, бухучет не ведется, никакие взносы в ТСН не поступают. Договоры с РСО заключены собственниками напрямую. Взыскать с ТСН нечего, поэтому нам нужно взыскивать с собственников. У нас около 20 домов с такими ТСН.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 9 минуты 38 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Если мы будем взыскивать с ТСН долги и проценты, то кто согласится создавать ТСН? Председатели правления ТСН вознаграждения не получают. ООО бесплатно помогает проводить общие собрания, ведет переписку от имени ТСН, представляет интересы ТСН госорганах и в судах.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 12 минуты 10 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Мне кажется, передать права требования не получится, так как к членам ТСН у ТСН право требования об уплате взноса, сомнительно, что взнос можно уступить. С не членами ТСН у ТСН договоров нет (они против ТСН, подписывать договоры не собираются). А раз нет требований из договоров, то и уступать нечего.[/QUOTE]

Еще страннее стало. ТСН - юридическое лицо, есть всякие обязанности. Вы считаете, что перечисление денег непосредственно подрядчикам освобождает Вас, к примеру от уплаты налогов и ведения учета? Взаимозачет равносилен оплате. Всегда, даже при УСН. Что-то я боюсь за Вас.
А кто деньги за управление (как часть обязательного платежа) получает? Интересы ТСН ООО представляет из какого интереса? И собрания проводит? Что-то я уже и за ООО переживанию.
А больше всего - за председателя, которому отвечать за все это. Тут и до уголовной ответственности дойти можно.
Неладно у Вас, нанимайте кого-то, чтобы полностью разобрался в ситуации и рассказал, что Вам за это будет. Срочно, пока год не закончился и можно что-то исправить.
Да еще 20 МКД!
Сказки от бухгалтеров и «экспертов» про реализацию и коммунальные услуги у управляющей организации
 
Объект налогообложения - обстоятельство, порождающее обязанность уплатить налог, налоговая база - стоимостная (количественная или физическая) характеристика налога, необходимая для расчета и уплаты налога. При УСН объект - доходы или доходы минус расходы, и вот сейчас нам пытаются сказать: не учитывайте коммуналку при определении объекта налогообложения, т.е. не считайте доходом для целей налогообложения. Соответственно до определения налоговой базы вообще дела не доходит. И это относится ко всем перечисленным в изменениях организациям.
И, я так понимаю, что исполнитель КУ и РСО, непосредственно оказывающие услуги, - разные лица. Но, да, согласна, что под прямые договоры сделано, когда ценность этих нововведений в значительной степени будет утрачена. Тем более, что вступить в силу поправки должны со следующего года.
Если Дума приняла в третьем чтении, осталась подпись Президента и официальная публикация.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты :[/COLOR][/SIZE]
А чего всем прямые договоры РСО с собственниками не нравятся, мы ждем, чтоб скорее снять с себя всю эту коммуналку (кроме ОДН).
Сказки от бухгалтеров и «экспертов» про реализацию и коммунальные услуги у управляющей организации
 
Да... Похоже ситуация резко изменилась.
Принят в третьем чтении проект Федерального закона N 274631-7 "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Оттуда - 61) пункт 11 статьи 346.15 дополнить подпунктом 4 следующего содержания:
«4) доходы, полученные товариществами собственников жилья, товариществами собственников недвижимости, управляющими организациями, садоводческими, огородническими или дачными некоммерческими товариществами (некоммерческими партнерствами), жилищными, садоводческими, огородническими, дачными или иными специализированными потребительскими кооперативами от собственников (пользователей) недвижимости в оплату коммунальных услуг, оказанных сторонними организациями.»;

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 46 секунды:[/COLOR][/SIZE]
И станет сказка явью!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 11 минуты 24 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Интересно, что только для "упрощенцев". Но это хороший аргумент и для общего режима. И именно исключаются из объекта налогообложения, поскольку "по сути, не являются доходами указанных организаций, так как подлежат передаче организациям таких услуг предоставляющим".
Сказки от бухгалтеров и «экспертов» про реализацию и коммунальные услуги у управляющей организации
 
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]Светлана25 пишет:

Насколько я понимаю, здесь тоже деньги зарабатывают, а не просто так просвещают?[/QUOTE]
Тут есть монетизация у хозяина форума однозначная, но совершенно некоммерческие проекты не живут долго и с этим мирятся.
Но вот кроме него тут зарабатывающих нет. Тут идет взаимный обмен полезной информацией специалистами разных ук. Некий агрегатор информации для выработки позиций и формирования мнений. Причем мнение Бурмистра не обязано быть поддержано. Я с ним спорю по ряду вопросов уже не один год, но это вовсе не мешает общаться.

Троль mode on
Пройдет время и он поймет, как я был прав!   alk
Троль mode off[/QUOTE]
Слушайте, да не против я зарабатывания денег и обмена информации, просто, когда делаешь свое дело, зачем на других оглядываться. Надо просто стать лучшим и люди к тебе потянутся. И вообще, оказание услуг УО (УК и ТСЖ) дело неприбыльное (быстрее - выжить бы), суды, может, только.
Ну не могу лично я потянуться к статьям и семинарам по налогам, поэтому и высказываю свое мнение. Ну, да, я специалист по налогообложению, поэтому так и говорю. По другим вопросам особо не спорю - знаний не хватает. Пока.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 6 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]Светлана25 пишет:

Предположу, что удалила Ялиса в теме про семинар по налогам. Кстати, начиная с того сообщения, за которое Вы же сами мне благодарность объявили.[/QUOTE]
Ну у нас, как на любом приличном форуме публичное обсуждение действий модераторов не допускается. Если есть какие то сомнения или предложения, можно написать хозяину форума.[/QUOTE]
Вообще на форумах не сижу. Ни на каких, поэтому много чего не знаю. У вас мне интересно, поэтому и пришла. Много инфы почерпнула.
Кто такой хозяин форума?
Предположу, что при удалении сообщений, все же надо объяснить за что. Я могу предположить за, что просто удалившему будет неприятно.
Сказки от бухгалтеров и «экспертов» про реализацию и коммунальные услуги у управляющей организации
 
[QUOTE]unionof3 пишет:
тоже интересно послушать про ТСЖ....наша бухгалтер категорична и налоги не платит...[/QUOTE]
Если Ваша бухгалтер так категорична, сделайте ее ответственной за сдачу деклараций (передача полномочий). Тогда она будет отвечать в первую очередь. Посмотрим на ее категоричность.
Сказки от бухгалтеров и «экспертов» про реализацию и коммунальные услуги у управляющей организации
 
Я согласна по существу, кроме Фельдмана никого не знаю в этой области, знаю другого знаменитого обманщика, но, слава Богу, ЖКХ не занимается. Но нельзя огульно обзывать людей: кто-то добросовестно заблуждается, а кто-то все знает и деньги зарабатывает. Можно другое хорошее название придумать, без отсылки к третьим лицам.
Ваш форум - очень хорошее дело, образовывайте людей, высказывайте мнения, читайте семинары и т.п. А насчет консалтинговых фирм скажу так: да, большинство именно зарабатывает деньги, но время играет в Вашу пользу, перестанут УО ходить к ним после проколов - придут к Вам. Если поверят и увидят результат. Они должны сделать выбор, кому верить.
Насколько я понимаю, здесь тоже деньги зарабатывают, а не просто так просвещают?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]Светлана25 пишет:
Я не против того, что надо разъяснять, я против оскорблений.
Кстати, часть моих сообщений удалена. Если Вы не хотите, чтобы я здесь высказывала свою точку зрения: без проблем, только скажите и больше вообще писать не буду.[/QUOTE]
Светлана, я вот тоже всегда против оскорблений ... Но бывают случаи очень разные. Вот смотрите, ездит человек по стране. Не на форуме даёт советы, а занимается консалтингом - т.е делает это профессионально и за деньги. Люди приобретают у него услуги, а дальше десятки теряют бизнес, кто-то даже может сесть, а сотни или тысячи потеряли работу. Это не шутки уже. Это человеческие жизни и он в ответе за тех, кого приручил. Это касается не только Фельдмана, но и Кочеткова и Филимонова и других. Есть большая разница между потриндеть на кухне/форуме или проконсультировать неверно пол страны.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 38 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Светлана25 пишет:
В другой, а модераторы по вашим правилам не должны мне сообщить, что не так?[/QUOTE]
У нас ленивые модераторы. Они чистят только рекламу и нецензурщину.  :)
Маловероятно, что могли что то удалить. Я 100% этого не делал. А вы не производите впечатление форумчанина рекламирующего или матерящегося. Поищите свои посты через профиль. Мб темы перепутали?[/QUOTE]

Предположу, что удалила Ялиса в теме про семинар по налогам. Кстати, начиная с того сообщения, за которое Вы же сами мне благодарность объявили.
Сказки от бухгалтеров и «экспертов» про реализацию и коммунальные услуги у управляющей организации
 
В другой, а модераторы по вашим правилам не должны мне сообщить, что не так?
Сказки от бухгалтеров и «экспертов» про реализацию и коммунальные услуги у управляющей организации
 
Я не против того, что надо разъяснять, я против оскорблений.
Кстати, часть моих сообщений удалена. Если Вы не хотите, чтобы я здесь высказывала свою точку зрения: без проблем, только скажите и больше вообще писать не буду.
Сказки от бухгалтеров и «экспертов» про реализацию и коммунальные услуги у управляющей организации
 
Я знаю одного эксперта, который проводит данную линию - Илья Афанасьевич Фельдман (читает семинары и пишет статьи) и я с ним спорила (по телефону и по переписке, лично не знаю). Надо заметить, что определенная логика в его рассуждениях есть: он пытается не апеллировать к статье 251 НК РФ (освобождение), а признать отсутствие объекта налогообложения в принципе (соответственно до освобождения дело не доходит). И его позиция имела право на существование, суды колебались и принимали разные решения, пока не была поставлена точка по делу "Маяка".
Он не горе-эксперт, а грамотный человек, который не смог отстоять свою точку зрения в силу разных причин (напомню, я, например, имею другую точку зрения) и не смог принять позицию ВС РФ по внутреннему убеждению. Да, сейчас это подводит УО, но не надо верить кому-то одному, узнай альтернативное мнение. Всегда решение принимает сама УО. Но, если Вы говорите о нем - это несправедливо и оскорбительно.
Вопрос в другом: согласен ты или нет, с выработанной позицией ВС РФ вряд ли стоит спорить.
Не исключаю, что позиция ВС РФ в какой-то момент изменится.
вознаграждения председатею совета МКД
 
Я председатель ревизионной комиссии ТСН, когда-то была бухгалтером (недолго), потом аудитором, потом - член научно-экспертного совета при Палате налоговых консультантов, одновременно была своя юридическая компания (защита прав налогоплательщиков), потом ушла на пенсию, компанию отдала сыну - он настоящий юрист (в отличие от меня, юридического образования нет, но много что знаю), сейчас он занимается всем подряд, а я тут нажила себе проблему в виде ТСН на ровном месте. А потом мне стало интересно.
Сразу скажу: денег в ТСН не получаю и не хочу получать (голый энтузиазм - хотите верьте, хотите нет, кроме судов, я только правовую позицию готовлю), не ворую и другим не даю, пытаюсь построить свою систему в рамках забора, основанную на законе, с председателем на ножах, поскольку я "мешаю ему работать", но если надо - сама правление собираю. Ну, кое-что удается, хотя далеко не все.
Договор по парковкам
 
К паркингу и не должны применяться нормы ЖК РФ. Надо обращаться к ГК РФ про общее собрание.
Не разобралась пока, на каком основании вообще ТСН может обслуживать паркинги (действительно отдельное строение со своим номером, подземное), хотя наш председатель это делает, да еще по себестоимости. Реально нет времени разобраться, хотя интересуюсь этим вопросом.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 59 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Кедр пишет:
Слушайте, Вы какие-то методы странные предлагаете, типа "надоест-заплатит". А если не надоест или вообще не пользуется? Денег от этого не прибавится, да и истребовать сложно (если только по фактической себестоимости, что очень сложно в доказывании). Чего бы собрание один раз не провести, чтобы все подчинились воле большинства?[/QUOTE]

Светлана, все методы предлагаются правильные. Надо больше работать с людьми. Позвонить 100 раз, написать 40 писем, подать в суд, провести собрание, нанять коллекторов, поставить на его место свою машину, спустить колеса, заблокировать колеса специальным устройством и т.д. Т.е. если хотите решить проблему надо создать прецедент. Судя по вашим комментариям вы ничего не попробовали и не собираетесь ничего делать. А вы знаете этого человека, что бы судить о нем, что он не пробиваемый? Вы знаете что он ест, чем занимается, с кем спит, что он любит? Узнайте и проблема решится.[/quote]

Многих знаю лично, десять лет как живу здесь. И имею место в паркинге. Может Вы и правы, поскольку проблемами ЖКХ занимаюсь недавно. Но весь мой предыдущий опыт работы (сейчас - на пенсии) показывает, что можно организовать работу с меньшими затратами времени и исключительно на основании закона. Я все же попытаюсь сделать это в отдельно взятом ТСН. Может, мне повезло с тем, что в моем ТСН (дома бизнес-класса) люди в основном вменяемые, им можно что-то объяснить, с ними можно договориться, а не колеса спускать.
вознаграждения председатею совета МКД
 
Спор между ТСН (в порядке правопреемства, год назад реорганизацию сделала, слияние трех ТСЖ) и УК. С нового года был расторгнут договор управления.
Сужусь, вообще-то по неосновательному обогащению в отношении текущего ремонта, и да, занижения начислений были. В исковом об этом не упоминала, пока не знаю до конца, как это обыграть. А вообще выяснила интересную тенденцию - если УК получила убыток, это ее убыток, а если экономию (по сравнению с платой за жилое помещение с учетом заложенной прибыли) - должны отдать ТСН. Пока не доработала этот вопрос, но суды такие есть.
Сейчас второе исковое готовлю по другим затратам, да еще надо документацию истребовать. Поскольку раньше по таким делам не судилась, огромное количество времени занимает, но выяснилось очень-очень много интересного, потом расскажу или статью напишу (балуюсь иногда).
Пока могу такой факт рассказать про ремонт из искового. Вытащила все расходы на ремонт и классифицировала нескольким  пунктам (все без решения собственников): расходы вообще не относящиеся к ремонту (елочные украшения умудрились впихнуть),расходы на имущество, не являющееся общим, расходы на улучшение имущества, расходы на содержание, включенные в ремонт, неотложные работы, работы, не являющиеся неотложными, но не предусмотренные планом ремонта, и, наконец, расходы на ремонт без согласия собственников (в последнем случае требую доказать отсутствие вины УК, необходимость работ, документально обосновать расходы и обосновать цену). В общем, требую вернуть все. И это при отсутствии документов вообще (все скачала с сайта УК и Реформы ЖКХ, на всякий случай еще и сайт УК заверила в нотариальном порядке).
Не знаю до конца, что получится, в части готова отказаться, если документы будут. Но УК затягивает процесс, даже отзыв пока не представила.
Договор по парковкам
 
[QUOTE]АРоманов пишет:
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Если не платит - брелок от ворот отключается - что бы заехать, надо обойти 3 здания и войти на парковку с другой стороны, открыть ворота изнутри кнопкой и только тогда заехать (если успеет т.к. пока он сядет в машину и начнет заезжать - ворота автоматически закроются). Охраны перед воротами у меня нет. По опыту скажу - никто так делать не хочет.[/QUOTE]

Начал читать сначала - хотел написать, что нужно так сделать, а тут хоп! Уже реализовано.  qws   dfg
У меня всем та же стандартная рекомендация - охране ничего не нажимать, хотят заехать на свою собственность - пусть идут и сами кнопочку жмут. Никто во въезде препятствий не создает.[/QUOTE]

Слушайте, Вы какие-то методы странные предлагаете, типа "надоест-заплатит". А если не надоест или вообще не пользуется? Денег от этого не прибавится, да и истребовать сложно (если только по фактической себестоимости, что очень сложно в доказывании). Чего бы собрание один раз не провести, чтобы все подчинились воле большинства?
ТСЖ не отпускает вышедшие дома
 
[QUOTE]Владимир Васильев пишет:
[QUOTE]ОльгаО пишет:
Существует ТСЖ "Безнадежность", в нем 4-е дома, с площадью:
1 - 1000 кв.м.
2 - 1500 кв.м.
3 - 1000 кв.м.
4 - 1000 кв.м.
Дома 1 и 2 вышли из ТСЖ, решения о выходе не оспорены. При этом ТСЖ не смиряется, а продолжает обслуживать дома, сбивает замки и ведет прочую подрывную деятельность.
Возникает два вопроса:
1. Как бороться с таким ТСЖ?
2. Должно ли такое ТСЖ быть ликвидировано, т.к. более 50% членов вышло?[/QUOTE]


Гораздо проще есть способ, потребуйте через суд передачи вам полного пакета документации на МКД, плюс за ожидание исполнения решения суда, например, ежемесячно 50 000 рублёв, ну там юруслуги. Могу даже поделиться образцом искового, которым я уже повыигрывал ряд дел. Так ТСНы  от меня "шарахаются" и к домам близко не подходят.
Кстати, УК то же разные бывают, встречался я......[/QUOTE]

Поделитесь со мной, пжста.
Столкнулась с просрочкой исполнения и не поняла, на каком основании требуют те самые "50 000 рублев" (я не юрист).

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 5 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Саныч пишет:
[QUOTE]Upravlenec пишет:
[QUOTE]Саныч пишет:
С ГЖН не дружите? У ГЖН, Прокуратуры и прочих возникает такая точка зрения от случая к случаю.[/QUOTE]
У меня сейчас с природоохранным департаментом при проведении проверки по экологии, такая же беда, говорит давайте документы, ТСЖ перешло на непосред, юр.лицо осталось висеть мертвым грузом, висит по прежнему 3 год, ликвидировать за свой счет из собственников никто не хочет, постоянно прилетают проверки то ГЖН, то Роспотребнадзор, им обьясняешь что юр.лицо хоз дейтельности не ведет с 15года, никого там нет, эти понимают проверки прекращают, а этот начал мне втюхивать информацию что раз юр лицо не ликвидированно значит оно действующее на этом доме. =)[/QUOTE]
ГЖН? А как ГЖН узнал что дом за ТСН? Протокол о переходе на непосред не показывали?
Запросите у РСО сведения о расторжении договоров... Типа справки о том, что с 15 года с гражданами прямые договоры..
В разговорах с проверяющими я начинал с определения в ст. 135 ЖК про то что ТСН может управлять общим имуществом в несколькими домах. Что бы сразу исчезла иллюзия: "ТСЖ=один дом". Проверящий должен свыкнутся с мыслью что ТСЖ "Ленина 8" может управлять еще 3 домами где нет ТСЖ. Тут как раз ч.2 и ч.3 ст. 161 ЖК пригодятся.[/QUOTE]

Я правильно поняла, что Вы считаете, что ТСЖ может управлять домами, где нет ТСЖ? Или все может быть создано одно ТСЖ для управления несколькими домами и тогда все дома - члены ТСЖ?
#
Действующее законодательство не содержит условий об обязательном избрании председателя собрания. В частности, Минстрой РФ (п. 2 раздела IV приказа от 31.07.2014 № 411/пр) лишь рекомендует (а не обязывает) включать в повестку дня собраний вопрос об избрании председателя общего собрания. Это не означает, что собрание проводится без председательствующего: им станет любое лицо, которое фактически возьмет на себя обязанности по ведению собрания и последующему подписанию протокола.
То же самое касается и секретаря и счетной комиссии.
Вопрос в том, что при составлении протокола все эти лица должны быть в нем обозначены, а председатель и секретарь еще должны подписать. Члены счетной комиссии могут не подписывать.
Если кто-то не подписывает, это делает инициатор собрания.
#
У меня многодомное (3 МКД). Создать не сложно, собрание по каждому дому, 2/3 голосов, Устав практически не отличается от "обычного, только ТСЖ создается для управления не домом, а домами с перечислением адресов".
#
Для случая, когда нет индивидуальных приборов в принципе.
Как быть с тем, что собственники, имеющие неотапливаемые помещения и не платящие за тепло, одновременно не платят и за тепло на общедомовые нужды (в частности, за обогрев подъездов)? Раздельного начисления же нет.  Может, именно по этому поводу надо судиться?
#
Забаньте меня уже навсегда, но невыносимо читать настолько однобокую точку зрения! Дробление бизнеса без деловой цели - давно признанная и легко раскрываемая налоговая схема, ею пользуются совсем уж несведущие лица. Из-за таких схем быстрее потеряешь все, чем неисполнение требований закона УК. И если уж кто захочет "отжать" бизнес - вперед в налоговую.
Кроме того, все "умные" УК пользуются другой схемой (без подробностей, для тех, кто понимает): подконтрольный исполнитель на упрощенке. То, что и о ней налоговики знают, говорит судебная практика, но пока не повсеместная. В любом случае более труднодоказуема, чем очевидное дробление.
Неправда, что на упрощенке можно много экономить, поскольку состав расходов ограничен (нсли не 6%, конечно).
И да, конечно,  в синей книжке ерунда, которая мешает работать. А ГК РФ не мешает? Или Трудовой кодекс? Давайте будем работать не по законам (хорошие они или плохие), а по понятиям.
А то что УК заводят несколько компаний и, в случае чего (а именно: при несоблюдении законов, получении исков на большие суммы или еще каких-проблем) бросают старую компанию и тут же переводят бизнес на "аналогичную" - нормально? А за деятельность свою не нести никакой ответственности - нормально? Дурачить собственников в МКД - нормально?
И не надо рассказывать, что "экономия" пойдет собственникам на благо, кому-то другому она пойдет, знаю я как договоры управления исполняются. Вы же здесь сами все понимаете. На здоровье, но зачем так-то открыто извращать намерения государства (и иже с ними) навести порядок в ЖКХ? Противно это, хотя много интересного и полезного здесь есть.
#
Джули, а что с Правилами форума? Я тут их два раза прочитала, но не поняла, чего Кэт100 нарушила? Там нельзя нарушать законодательство, ругаться и оскорблять. Я действительно не понимаю, кого она тут оскорбила?
Может, еще какие правила есть?
#
[QUOTE]Кэт100 пишет:
Подскажите, пожалуйста. Хотим сменить УК на другую( всю процедуру знаем), но возник вопрос. Состояние общедомового имущества местами не очень. Как должна передать МКД старая УК новой с таким имуществом? Только по технической документации о состоянии или необходимо дополнительно составить акт? Спасибо[/QUOTE]

Не хотела вмешиваться, но ... Сейчас меня съедят.
Можете, конечно, акт составить, только как это поможет? Я бы посоветовала другое: не уходите пока от действующей УК, зафиксируйте недостатки в доме, потом, во-первых, напишите в жилищную инспекцию (по идее должны прийти и выдать предписание устранить недостатки без взимания дополнительной платы, но я бы ждать не стала), во-вторых, напишите претензию в УК, в-третьих, идите в суд с требованием устранить недостатки. Ну, можно еще в прокуратуру. Если уйдете, устранять недостатки будет новая УК за Ваш счет (и это правильно).
Только не делайте это самостоятельно, наймите юристов, иначе останетесь ни с чем.
А действующая УК могла бы дом и не брать, если там так много недоработок и управлять им невыносимо. Или установить повышенную плату за жилье, чтобы компенсировать свои расходы (может и через плату установить, если докажет необходимость дополнительных расходов). Или договориться с жителями об отдельной плате за устранение недоделок. Но, взялся за гуж, не говори, что не дюж. Тем более, что УК фактически была застройщиком. Вот, Джули - то правильно не берет.
#
Постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 14 октября 2016 г. N Ф01-4070/16 по делу N А28-11318/2015

Согласно пункту 2 Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации "О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными жилыми домами" от 15.05.2013 N 416 (далее - Правила N 416), под деятельностью по управлению многоквартирным домом понимается выполнение стандартов, направленных на достижение целей, установленных статьей 161 Жилищного кодекса Российской Федерации, а также определенных решением собственников помещений в многоквартирном доме, то есть п[B]редметом договора управления многоквартирным домом являются не какие-то услуги или работы по отдельности, а именно деятельность по управлению, включающая в себя целый комплекс фактических и юридических действий, которая должна рассматриваться исключительно в своей целостности и единстве[/B].
Таким образом, договор управления многоквартирным домом, в силу своей специфичной природы, я[B]вляется самостоятельным и поименованным видом гражданско-правового договора[/B]. Правоотношения сторон в рамках указанного договора должны регулироваться нормами жилищного законодательства и только при отсутствии специальных норм - нормами гражданского законодательства.
#
Я бы тоже не стала переносить это решение на другие платежи, тем более, что всего лишь определение и косвенное упоминание.
#
Попробую так.
Турагент продает "чужой" турпродукт, т.е. его деятельность сводится к поиску покупателя этого продукта и его фактической продаже на условиях собственника (во исполнение агентского договора). А если заключать с гражданином договоры на приобретение необходимого ему турпродукта, надо найти этот продукт на его условиях и купить для него, т.е. найти продавца и заключить с ним договор купли-продажи. Причем суды говорят, что совершение единственной сделки для принципала не является агентским договором (по комиссии - совершить одну или несколько сделок, по агентскому - совершать сделки, т.е. постоянно оказывать услуги агентирования).
Вы же предлагаете стать агентом физических лиц и "найти" для них РСО, заключить договор на приобретение КУ, а потом оказывать фактические действия по передаче КУ. За вознаграждение? Зачем такой договор жителям, если УК и так обязана оказывать КУ?
И что будет, если хоть один житель не подпишет этот договор?
Такой договор сложно будет признать реальным.
#
Тогда вопрос: кто принципал - жители или РСО?
#
Если оторваться от ЖК РФ и Правил предоставления КУ, агентский договор мог бы быть заключен между УК и РСО (по смыслу этого договора). Но, во-первых, РСО на такой договор не пойдут, поскольку он им невыгоден, во-вторых, УК является исполнителем КУ в силу закона (с наложением определенных обязанностей на УК), агентский договор тут изменить ничего не может. Не изучала досконально эту тему, наверное, есть еще аргументы.
#
Действительно, хорошее дело, да и свежак. Никак ВС РФ не может решиться одну позицию. В данном случае суды сослались на п. 2 ст. 251 НК РФ, где вначале дается общее понятие целевых поступлений для содержания НКО, которые не учитываются при определении налоговой базы, а потом - конкретные операции, относящиеся к целевым поступлениям (в целях налогообложения есс-но).
Проблема в том, что список закрыт и в нем нет коммуналки. Собственно отсюда и все споры. Но в конкретном случае суды "отбросили условность" и не стали опираться на закрытый перечень.
Но я бы не стала рисковать все равно (в моем ТСН коммуналку включаем в оборот), а если уже в суде - флаг в руки. Плюс мнение Федерального собрания из другой ветки.
#
[QUOTE]Ирина_Е пишет:
Я получаю зп в ООО, а ООО от ТСН ничего за юридические услуги не получает.[/QUOTE]
Ирина, поскольку зарплату в ООО Вы получаете (а еще и собрания проводите и что-то еще делаете для ТСН, кроме СиР), фактически ООО тратит деньги на управление (за счет СиР). А если ООО живет за счет поступлений от собственников - за их счет все же. А если, к примеру Вы станете ИП (управляющим, например, по гражданско-правовому договору) + бухгалтер ИП и будете всем ТСН оказывать услуги, уменьшив СиР для ООО? Правда, тогда счета понадобятся. Но зато куча проблем решится.

Посмотрите еще вот это.
Статья 142. Объединение товариществ собственников жилья
Для представления и защиты общих интересов при управлении многоквартирными домами два и более товарищества собственников жилья по договору между собой могут создать объединение (ассоциацию, союз) товариществ собственников жилья. Управление таким объединением осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о некоммерческих организациях.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Позвольте спросить: как РСО может оказывать КУ по отоплению и ГВС в МКД с ИТП? А если ещё и закрытая система ГВС?[/QUOTE]

Наверное, ситуации разные бывают. Если ИТП подсоединена к централизованному снабжению, теплом обеспечивает Теплосеть, неважно - закрытая или открытая система ГВС (у нас ИТП, закрытая, централизованная), а если сами вырабатывают - сами и услуги оказывают. А как еще могут КУ могут оказываться сторонними организациями? Совет Федерации именно так трактует.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 7 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ильич пишет:
Новость плохая. Подтверждает, что за предыдущие периоды надо было платить. И до тех пор, пока КУ оказывается ТСЖ, надо будет платить. См. выше от Егора.[/QUOTE]

Ильич, ну, это как в анекдоте: -Милый, насколько я тебе дорогА? на 100 тр?
                                               -неет,
                                               -на1 млн?
                                               -неет,
                                               -на 1 млрд?
                                               -ну, ты не себя-то переоценивай...
не думаю, что налоговая придет в ТСЖ с требованием уплатить налоги за коммуналку прошлых периодов, после вступления таких поправок..[/quote]
К сожалению, налоговая приходит просто за деньгами, проверяет три предшествующих года, ну уж коммуналку точно не пропустит. Закон обратной силы не имеет, все, что было до поправок - одно, после - другое. Наоборот скажут, что вот, видите, поправочки то внесли, а пока их не было - должны были платить.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 35 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ялиса пишет:
"Интересно, что только для "упрощенцев". Но это хороший аргумент и для общего режима. И именно исключаются из объекта налогообложения, поскольку "по сути, не являются доходами указанных организаций, так как подлежат передаче организациям таких услуг предоставляющим"
Светлана, откуда утверждение про ДОХОД для пониженных взносов? Народ уже влетел на немалые суммы, опять же по советам
Для общего режима и УК - ребята не рискуйте!!!!! Юра вам об этом и пишет.
Я бы и для упрощенцев дождалась разъяснений, что то тут не так, опыт подсказывает

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 17 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Светлана25 пишет:

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты :[/COLOR][/SIZE]
А чего всем прямые договоры РСО с собственниками не нравятся, мы ждем, чтоб скорее снять с себя всю эту коммуналку (кроме ОДН).[/QUOTE][/QUOTE]а вы чуть больше года в жкх поработайте и не председателем ревизионной комиссии. Словва то все правильные, красивые, но.... с точки зрения грамотного жителя
Без обид,  а то вы как то резко воспринимаете вопросы

Наверное, я что-то пропустила.
1. Что такое "доход для пониженных взносов", я об этом ничего не говорила
2. Некрасиво упрекать меня в том, что недолго работаю и не председателем ТСЖ. Разве я от этого потеряла право на точку зрения? И вопрос не в том, кем и сколько я работаю, а в том, что успела узнать и сделать за этот год. Даже если я чего-то не знаю (а я не знаю многого), я могу открыто об этом сказать, и не строить из себя всезнайку. Это называется самодостаточностью.
3. Закон, о котором мы говорим, вступит в силу (в рассматриваемой части) не ранее следующего года, в этом году всем надо учитывать коммуналку в доходах - ничего против не имею, даже утверждаю это не в первый раз. В чем проблема?
4. Те, кто уже влип и судится, могут воспользоваться мнением Федерального собрания РФ, которое привел Сибиряк. Наверное, не спасет, а вдруг..
5. Я на Вас не обижаюсь, то, что воспринимается Вами как резкая реакция на вопросы - для меня резкой не является, для меня это обычно. Если конкретно приведете примеры резкости, постараюсь сгладить. Резкая реакция у меня на другое, что сюда не выносится (как мне уже разъяснили).
6. Принципиально: "давать советы" и "высказывать мнение" разные вещи? Я здесь никто, кому нужны мои советы? Мне казалось, я их не даю, а только высказываю точку зрения. Может, я ошибаюсь и как-то на примере разъясните, когда я советовала не учитывать коммуналку в доходах? Ошибки признаю всегда. Ошибаются все и ничего тут страшного не вижу.

Спасибо за грамотного жителя, меня так еще никто не называл! И за красивые и грамотные слова тоже!

P.S. Может, уже будем общаться по существу? Без намеков на мою некомпетентность? Или уж «увольте» меня навсегда с этого форума.
#
То есть Вы понимаете неправомерность действия и возможные последствия. Наверное, надо попытаться уйти от договора управления, на ООО перевести только СиР и открыть всем счета, а на управленческие деньги завести в ТСН, например, управляющих и бухгалтеров. Муторно, конечно, но вполне возможно подобным образом ситуацию разрешить.
Или уж открыть УК настоящую.
Если говорить только о взыскании долгов, может, какой-нибудь агентский договор сделать с оговоркой, что деньги перечисляются принципалу (чет, не уверена, что можно исполнительный лист на агента, исполнительное производство совсем плохо знаю). Или откройте ТСН счета для уплаты долгов.
#
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты :[/COLOR][/SIZE]
А чего всем прямые договоры РСО с собственниками не нравятся, мы ждем, чтоб скорее снять с себя всю эту коммуналку (кроме ОДН).[/quote]
очень нраяцца. только вам дадут не прямы договора а обязательные прямые расчеты, коммуналку вы с себя не снимете, ибо как были исполнителем, так им и останетесь со всеми сопутствующими. Чет рассуждения на уровне жителя у вас? новичек в ЖКХ? или житель?[/quote]

Я новичок, но прямые договоры от прямых расчетов разграничить могу. В законопроекте речь идет именно о прямых договорах, а не о расчетах. У нас много нежилых, сейчас практически с ними разобрались и очень довольны. Если и квартиры переведут, совсем хорошо будет. Коммуналку тогда мы с себя снимем.
#
[QUOTE]Ирина_Е пишет:
ТСН нужно только для того, чтобы заключать договоры с ООО. Расчетного счета у ТСН нет, бухучет не ведется, никакие взносы в ТСН не поступают. Договоры с РСО заключены собственниками напрямую. Взыскать с ТСН нечего, поэтому нам нужно взыскивать с собственников. У нас около 20 домов с такими ТСН.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 9 минуты 38 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Если мы будем взыскивать с ТСН долги и проценты, то кто согласится создавать ТСН? Председатели правления ТСН вознаграждения не получают. ООО бесплатно помогает проводить общие собрания, ведет переписку от имени ТСН, представляет интересы ТСН госорганах и в судах.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 12 минуты 10 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Мне кажется, передать права требования не получится, так как к членам ТСН у ТСН право требования об уплате взноса, сомнительно, что взнос можно уступить. С не членами ТСН у ТСН договоров нет (они против ТСН, подписывать договоры не собираются). А раз нет требований из договоров, то и уступать нечего.[/QUOTE]

Еще страннее стало. ТСН - юридическое лицо, есть всякие обязанности. Вы считаете, что перечисление денег непосредственно подрядчикам освобождает Вас, к примеру от уплаты налогов и ведения учета? Взаимозачет равносилен оплате. Всегда, даже при УСН. Что-то я боюсь за Вас.
А кто деньги за управление (как часть обязательного платежа) получает? Интересы ТСН ООО представляет из какого интереса? И собрания проводит? Что-то я уже и за ООО переживанию.
А больше всего - за председателя, которому отвечать за все это. Тут и до уголовной ответственности дойти можно.
Неладно у Вас, нанимайте кого-то, чтобы полностью разобрался в ситуации и рассказал, что Вам за это будет. Срочно, пока год не закончился и можно что-то исправить.
Да еще 20 МКД!
#
Объект налогообложения - обстоятельство, порождающее обязанность уплатить налог, налоговая база - стоимостная (количественная или физическая) характеристика налога, необходимая для расчета и уплаты налога. При УСН объект - доходы или доходы минус расходы, и вот сейчас нам пытаются сказать: не учитывайте коммуналку при определении объекта налогообложения, т.е. не считайте доходом для целей налогообложения. Соответственно до определения налоговой базы вообще дела не доходит. И это относится ко всем перечисленным в изменениях организациям.
И, я так понимаю, что исполнитель КУ и РСО, непосредственно оказывающие услуги, - разные лица. Но, да, согласна, что под прямые договоры сделано, когда ценность этих нововведений в значительной степени будет утрачена. Тем более, что вступить в силу поправки должны со следующего года.
Если Дума приняла в третьем чтении, осталась подпись Президента и официальная публикация.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты :[/COLOR][/SIZE]
А чего всем прямые договоры РСО с собственниками не нравятся, мы ждем, чтоб скорее снять с себя всю эту коммуналку (кроме ОДН).
#
Да... Похоже ситуация резко изменилась.
Принят в третьем чтении проект Федерального закона N 274631-7 "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Оттуда - 61) пункт 11 статьи 346.15 дополнить подпунктом 4 следующего содержания:
«4) доходы, полученные товариществами собственников жилья, товариществами собственников недвижимости, управляющими организациями, садоводческими, огородническими или дачными некоммерческими товариществами (некоммерческими партнерствами), жилищными, садоводческими, огородническими, дачными или иными специализированными потребительскими кооперативами от собственников (пользователей) недвижимости в оплату коммунальных услуг, оказанных сторонними организациями.»;

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 46 секунды:[/COLOR][/SIZE]
И станет сказка явью!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 11 минуты 24 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Интересно, что только для "упрощенцев". Но это хороший аргумент и для общего режима. И именно исключаются из объекта налогообложения, поскольку "по сути, не являются доходами указанных организаций, так как подлежат передаче организациям таких услуг предоставляющим".
#
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]Светлана25 пишет:

Насколько я понимаю, здесь тоже деньги зарабатывают, а не просто так просвещают?[/QUOTE]
Тут есть монетизация у хозяина форума однозначная, но совершенно некоммерческие проекты не живут долго и с этим мирятся.
Но вот кроме него тут зарабатывающих нет. Тут идет взаимный обмен полезной информацией специалистами разных ук. Некий агрегатор информации для выработки позиций и формирования мнений. Причем мнение Бурмистра не обязано быть поддержано. Я с ним спорю по ряду вопросов уже не один год, но это вовсе не мешает общаться.

Троль mode on
Пройдет время и он поймет, как я был прав!   alk
Троль mode off[/QUOTE]
Слушайте, да не против я зарабатывания денег и обмена информации, просто, когда делаешь свое дело, зачем на других оглядываться. Надо просто стать лучшим и люди к тебе потянутся. И вообще, оказание услуг УО (УК и ТСЖ) дело неприбыльное (быстрее - выжить бы), суды, может, только.
Ну не могу лично я потянуться к статьям и семинарам по налогам, поэтому и высказываю свое мнение. Ну, да, я специалист по налогообложению, поэтому так и говорю. По другим вопросам особо не спорю - знаний не хватает. Пока.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 6 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]Светлана25 пишет:

Предположу, что удалила Ялиса в теме про семинар по налогам. Кстати, начиная с того сообщения, за которое Вы же сами мне благодарность объявили.[/QUOTE]
Ну у нас, как на любом приличном форуме публичное обсуждение действий модераторов не допускается. Если есть какие то сомнения или предложения, можно написать хозяину форума.[/QUOTE]
Вообще на форумах не сижу. Ни на каких, поэтому много чего не знаю. У вас мне интересно, поэтому и пришла. Много инфы почерпнула.
Кто такой хозяин форума?
Предположу, что при удалении сообщений, все же надо объяснить за что. Я могу предположить за, что просто удалившему будет неприятно.
#
[QUOTE]unionof3 пишет:
тоже интересно послушать про ТСЖ....наша бухгалтер категорична и налоги не платит...[/QUOTE]
Если Ваша бухгалтер так категорична, сделайте ее ответственной за сдачу деклараций (передача полномочий). Тогда она будет отвечать в первую очередь. Посмотрим на ее категоричность.
#
Я согласна по существу, кроме Фельдмана никого не знаю в этой области, знаю другого знаменитого обманщика, но, слава Богу, ЖКХ не занимается. Но нельзя огульно обзывать людей: кто-то добросовестно заблуждается, а кто-то все знает и деньги зарабатывает. Можно другое хорошее название придумать, без отсылки к третьим лицам.
Ваш форум - очень хорошее дело, образовывайте людей, высказывайте мнения, читайте семинары и т.п. А насчет консалтинговых фирм скажу так: да, большинство именно зарабатывает деньги, но время играет в Вашу пользу, перестанут УО ходить к ним после проколов - придут к Вам. Если поверят и увидят результат. Они должны сделать выбор, кому верить.
Насколько я понимаю, здесь тоже деньги зарабатывают, а не просто так просвещают?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]Светлана25 пишет:
Я не против того, что надо разъяснять, я против оскорблений.
Кстати, часть моих сообщений удалена. Если Вы не хотите, чтобы я здесь высказывала свою точку зрения: без проблем, только скажите и больше вообще писать не буду.[/QUOTE]
Светлана, я вот тоже всегда против оскорблений ... Но бывают случаи очень разные. Вот смотрите, ездит человек по стране. Не на форуме даёт советы, а занимается консалтингом - т.е делает это профессионально и за деньги. Люди приобретают у него услуги, а дальше десятки теряют бизнес, кто-то даже может сесть, а сотни или тысячи потеряли работу. Это не шутки уже. Это человеческие жизни и он в ответе за тех, кого приручил. Это касается не только Фельдмана, но и Кочеткова и Филимонова и других. Есть большая разница между потриндеть на кухне/форуме или проконсультировать неверно пол страны.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 38 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Светлана25 пишет:
В другой, а модераторы по вашим правилам не должны мне сообщить, что не так?[/QUOTE]
У нас ленивые модераторы. Они чистят только рекламу и нецензурщину.  :)
Маловероятно, что могли что то удалить. Я 100% этого не делал. А вы не производите впечатление форумчанина рекламирующего или матерящегося. Поищите свои посты через профиль. Мб темы перепутали?[/QUOTE]

Предположу, что удалила Ялиса в теме про семинар по налогам. Кстати, начиная с того сообщения, за которое Вы же сами мне благодарность объявили.
#
В другой, а модераторы по вашим правилам не должны мне сообщить, что не так?
#
Я не против того, что надо разъяснять, я против оскорблений.
Кстати, часть моих сообщений удалена. Если Вы не хотите, чтобы я здесь высказывала свою точку зрения: без проблем, только скажите и больше вообще писать не буду.
#
Я знаю одного эксперта, который проводит данную линию - Илья Афанасьевич Фельдман (читает семинары и пишет статьи) и я с ним спорила (по телефону и по переписке, лично не знаю). Надо заметить, что определенная логика в его рассуждениях есть: он пытается не апеллировать к статье 251 НК РФ (освобождение), а признать отсутствие объекта налогообложения в принципе (соответственно до освобождения дело не доходит). И его позиция имела право на существование, суды колебались и принимали разные решения, пока не была поставлена точка по делу "Маяка".
Он не горе-эксперт, а грамотный человек, который не смог отстоять свою точку зрения в силу разных причин (напомню, я, например, имею другую точку зрения) и не смог принять позицию ВС РФ по внутреннему убеждению. Да, сейчас это подводит УО, но не надо верить кому-то одному, узнай альтернативное мнение. Всегда решение принимает сама УО. Но, если Вы говорите о нем - это несправедливо и оскорбительно.
Вопрос в другом: согласен ты или нет, с выработанной позицией ВС РФ вряд ли стоит спорить.
Не исключаю, что позиция ВС РФ в какой-то момент изменится.
#
Я председатель ревизионной комиссии ТСН, когда-то была бухгалтером (недолго), потом аудитором, потом - член научно-экспертного совета при Палате налоговых консультантов, одновременно была своя юридическая компания (защита прав налогоплательщиков), потом ушла на пенсию, компанию отдала сыну - он настоящий юрист (в отличие от меня, юридического образования нет, но много что знаю), сейчас он занимается всем подряд, а я тут нажила себе проблему в виде ТСН на ровном месте. А потом мне стало интересно.
Сразу скажу: денег в ТСН не получаю и не хочу получать (голый энтузиазм - хотите верьте, хотите нет, кроме судов, я только правовую позицию готовлю), не ворую и другим не даю, пытаюсь построить свою систему в рамках забора, основанную на законе, с председателем на ножах, поскольку я "мешаю ему работать", но если надо - сама правление собираю. Ну, кое-что удается, хотя далеко не все.
#
К паркингу и не должны применяться нормы ЖК РФ. Надо обращаться к ГК РФ про общее собрание.
Не разобралась пока, на каком основании вообще ТСН может обслуживать паркинги (действительно отдельное строение со своим номером, подземное), хотя наш председатель это делает, да еще по себестоимости. Реально нет времени разобраться, хотя интересуюсь этим вопросом.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 59 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Кедр пишет:
Слушайте, Вы какие-то методы странные предлагаете, типа "надоест-заплатит". А если не надоест или вообще не пользуется? Денег от этого не прибавится, да и истребовать сложно (если только по фактической себестоимости, что очень сложно в доказывании). Чего бы собрание один раз не провести, чтобы все подчинились воле большинства?[/QUOTE]

Светлана, все методы предлагаются правильные. Надо больше работать с людьми. Позвонить 100 раз, написать 40 писем, подать в суд, провести собрание, нанять коллекторов, поставить на его место свою машину, спустить колеса, заблокировать колеса специальным устройством и т.д. Т.е. если хотите решить проблему надо создать прецедент. Судя по вашим комментариям вы ничего не попробовали и не собираетесь ничего делать. А вы знаете этого человека, что бы судить о нем, что он не пробиваемый? Вы знаете что он ест, чем занимается, с кем спит, что он любит? Узнайте и проблема решится.[/quote]

Многих знаю лично, десять лет как живу здесь. И имею место в паркинге. Может Вы и правы, поскольку проблемами ЖКХ занимаюсь недавно. Но весь мой предыдущий опыт работы (сейчас - на пенсии) показывает, что можно организовать работу с меньшими затратами времени и исключительно на основании закона. Я все же попытаюсь сделать это в отдельно взятом ТСН. Может, мне повезло с тем, что в моем ТСН (дома бизнес-класса) люди в основном вменяемые, им можно что-то объяснить, с ними можно договориться, а не колеса спускать.
#
Спор между ТСН (в порядке правопреемства, год назад реорганизацию сделала, слияние трех ТСЖ) и УК. С нового года был расторгнут договор управления.
Сужусь, вообще-то по неосновательному обогащению в отношении текущего ремонта, и да, занижения начислений были. В исковом об этом не упоминала, пока не знаю до конца, как это обыграть. А вообще выяснила интересную тенденцию - если УК получила убыток, это ее убыток, а если экономию (по сравнению с платой за жилое помещение с учетом заложенной прибыли) - должны отдать ТСН. Пока не доработала этот вопрос, но суды такие есть.
Сейчас второе исковое готовлю по другим затратам, да еще надо документацию истребовать. Поскольку раньше по таким делам не судилась, огромное количество времени занимает, но выяснилось очень-очень много интересного, потом расскажу или статью напишу (балуюсь иногда).
Пока могу такой факт рассказать про ремонт из искового. Вытащила все расходы на ремонт и классифицировала нескольким  пунктам (все без решения собственников): расходы вообще не относящиеся к ремонту (елочные украшения умудрились впихнуть),расходы на имущество, не являющееся общим, расходы на улучшение имущества, расходы на содержание, включенные в ремонт, неотложные работы, работы, не являющиеся неотложными, но не предусмотренные планом ремонта, и, наконец, расходы на ремонт без согласия собственников (в последнем случае требую доказать отсутствие вины УК, необходимость работ, документально обосновать расходы и обосновать цену). В общем, требую вернуть все. И это при отсутствии документов вообще (все скачала с сайта УК и Реформы ЖКХ, на всякий случай еще и сайт УК заверила в нотариальном порядке).
Не знаю до конца, что получится, в части готова отказаться, если документы будут. Но УК затягивает процесс, даже отзыв пока не представила.
#
[QUOTE]АРоманов пишет:
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Если не платит - брелок от ворот отключается - что бы заехать, надо обойти 3 здания и войти на парковку с другой стороны, открыть ворота изнутри кнопкой и только тогда заехать (если успеет т.к. пока он сядет в машину и начнет заезжать - ворота автоматически закроются). Охраны перед воротами у меня нет. По опыту скажу - никто так делать не хочет.[/QUOTE]

Начал читать сначала - хотел написать, что нужно так сделать, а тут хоп! Уже реализовано.  qws   dfg
У меня всем та же стандартная рекомендация - охране ничего не нажимать, хотят заехать на свою собственность - пусть идут и сами кнопочку жмут. Никто во въезде препятствий не создает.[/QUOTE]

Слушайте, Вы какие-то методы странные предлагаете, типа "надоест-заплатит". А если не надоест или вообще не пользуется? Денег от этого не прибавится, да и истребовать сложно (если только по фактической себестоимости, что очень сложно в доказывании). Чего бы собрание один раз не провести, чтобы все подчинились воле большинства?
#
[QUOTE]Владимир Васильев пишет:
[QUOTE]ОльгаО пишет:
Существует ТСЖ "Безнадежность", в нем 4-е дома, с площадью:
1 - 1000 кв.м.
2 - 1500 кв.м.
3 - 1000 кв.м.
4 - 1000 кв.м.
Дома 1 и 2 вышли из ТСЖ, решения о выходе не оспорены. При этом ТСЖ не смиряется, а продолжает обслуживать дома, сбивает замки и ведет прочую подрывную деятельность.
Возникает два вопроса:
1. Как бороться с таким ТСЖ?
2. Должно ли такое ТСЖ быть ликвидировано, т.к. более 50% членов вышло?[/QUOTE]


Гораздо проще есть способ, потребуйте через суд передачи вам полного пакета документации на МКД, плюс за ожидание исполнения решения суда, например, ежемесячно 50 000 рублёв, ну там юруслуги. Могу даже поделиться образцом искового, которым я уже повыигрывал ряд дел. Так ТСНы  от меня "шарахаются" и к домам близко не подходят.
Кстати, УК то же разные бывают, встречался я......[/QUOTE]

Поделитесь со мной, пжста.
Столкнулась с просрочкой исполнения и не поняла, на каком основании требуют те самые "50 000 рублев" (я не юрист).

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 5 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Саныч пишет:
[QUOTE]Upravlenec пишет:
[QUOTE]Саныч пишет:
С ГЖН не дружите? У ГЖН, Прокуратуры и прочих возникает такая точка зрения от случая к случаю.[/QUOTE]
У меня сейчас с природоохранным департаментом при проведении проверки по экологии, такая же беда, говорит давайте документы, ТСЖ перешло на непосред, юр.лицо осталось висеть мертвым грузом, висит по прежнему 3 год, ликвидировать за свой счет из собственников никто не хочет, постоянно прилетают проверки то ГЖН, то Роспотребнадзор, им обьясняешь что юр.лицо хоз дейтельности не ведет с 15года, никого там нет, эти понимают проверки прекращают, а этот начал мне втюхивать информацию что раз юр лицо не ликвидированно значит оно действующее на этом доме. =)[/QUOTE]
ГЖН? А как ГЖН узнал что дом за ТСН? Протокол о переходе на непосред не показывали?
Запросите у РСО сведения о расторжении договоров... Типа справки о том, что с 15 года с гражданами прямые договоры..
В разговорах с проверяющими я начинал с определения в ст. 135 ЖК про то что ТСН может управлять общим имуществом в несколькими домах. Что бы сразу исчезла иллюзия: "ТСЖ=один дом". Проверящий должен свыкнутся с мыслью что ТСЖ "Ленина 8" может управлять еще 3 домами где нет ТСЖ. Тут как раз ч.2 и ч.3 ст. 161 ЖК пригодятся.[/QUOTE]

Я правильно поняла, что Вы считаете, что ТСЖ может управлять домами, где нет ТСЖ? Или все может быть создано одно ТСЖ для управления несколькими домами и тогда все дома - члены ТСЖ?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!