[QUOTE]
Ильич пишет:
Позвольте спросить: как РСО может оказывать КУ по отоплению и ГВС в МКД с ИТП? А если ещё и закрытая система ГВС?[/QUOTE]
Наверное, ситуации разные бывают. Если ИТП подсоединена к централизованному снабжению, теплом обеспечивает Теплосеть, неважно - закрытая или открытая система ГВС (у нас ИТП, закрытая, централизованная), а если сами вырабатывают - сами и услуги оказывают. А как еще могут КУ могут оказываться сторонними организациями? Совет Федерации именно так трактует.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 7 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
Ильич пишет:
Новость плохая. Подтверждает, что за предыдущие периоды надо было платить. И до тех пор, пока КУ оказывается ТСЖ, надо будет платить. См. выше от Егора.[/QUOTE]
Ильич, ну, это как в анекдоте: -Милый, насколько я тебе дорогА? на 100 тр?
-неет,
-на1 млн?
-неет,
-на 1 млрд?
-ну, ты не себя-то переоценивай...
не думаю, что налоговая придет в ТСЖ с требованием уплатить налоги за коммуналку прошлых периодов, после вступления таких поправок..[/quote]
К сожалению, налоговая приходит просто за деньгами, проверяет три предшествующих года, ну уж коммуналку точно не пропустит. Закон обратной силы не имеет, все, что было до поправок - одно, после - другое. Наоборот скажут, что вот, видите, поправочки то внесли, а пока их не было - должны были платить.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 35 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
Ялиса пишет:
"Интересно, что только для "упрощенцев". Но это хороший аргумент и для общего режима. И именно исключаются из объекта налогообложения, поскольку "по сути, не являются доходами указанных организаций, так как подлежат передаче организациям таких услуг предоставляющим"
Светлана, откуда утверждение про ДОХОД для пониженных взносов? Народ уже влетел на немалые суммы, опять же по советам
Для общего режима и УК - ребята не рискуйте!!!!! Юра вам об этом и пишет.
Я бы и для упрощенцев дождалась разъяснений, что то тут не так, опыт подсказывает
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 17 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
Светлана25 пишет:
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты :[/COLOR][/SIZE]
А чего всем прямые договоры РСО с собственниками не нравятся, мы ждем, чтоб скорее снять с себя всю эту коммуналку (кроме ОДН).[/QUOTE][/QUOTE]а вы чуть больше года в жкх поработайте и не председателем ревизионной комиссии. Словва то все правильные, красивые, но.... с точки зрения грамотного жителя
Без обид, а то вы как то резко воспринимаете вопросы
Наверное, я что-то пропустила.
1. Что такое "доход для пониженных взносов", я об этом ничего не говорила
2. Некрасиво упрекать меня в том, что недолго работаю и не председателем ТСЖ. Разве я от этого потеряла право на точку зрения? И вопрос не в том, кем и сколько я работаю, а в том, что успела узнать и сделать за этот год. Даже если я чего-то не знаю (а я не знаю многого), я могу открыто об этом сказать, и не строить из себя всезнайку. Это называется самодостаточностью.
3. Закон, о котором мы говорим, вступит в силу (в рассматриваемой части) не ранее следующего года, в этом году всем надо учитывать коммуналку в доходах - ничего против не имею, даже утверждаю это не в первый раз. В чем проблема?
4. Те, кто уже влип и судится, могут воспользоваться мнением Федерального собрания РФ, которое привел Сибиряк. Наверное, не спасет, а вдруг..
5. Я на Вас не обижаюсь, то, что воспринимается Вами как резкая реакция на вопросы - для меня резкой не является, для меня это обычно. Если конкретно приведете примеры резкости, постараюсь сгладить. Резкая реакция у меня на другое, что сюда не выносится (как мне уже разъяснили).
6. Принципиально: "давать советы" и "высказывать мнение" разные вещи? Я здесь никто, кому нужны мои советы? Мне казалось, я их не даю, а только высказываю точку зрения. Может, я ошибаюсь и как-то на примере разъясните, когда я советовала не учитывать коммуналку в доходах? Ошибки признаю всегда. Ошибаются все и ничего тут страшного не вижу.
Спасибо за грамотного жителя, меня так еще никто не называл! И за красивые и грамотные слова тоже!
P.S. Может, уже будем общаться по существу? Без намеков на мою некомпетентность? Или уж «увольте» меня навсегда с этого форума.