14.02.2018 16:27:14
Размещаются задним числом при помощи шаблона.
|
13.02.2018 10:07:50
Товарищи помогите может кто сталкивался, завожу в устав коммунальные услуги и дополнительные, далее сохраняю и нажимаю на кнопку разместить информацию. На экран выходит ошибка о том что по данному уставу размещены тарифы в статусе отличном от "аннулированный" и чуть ниже пишет "Электроснабжение" тарифы. Просмотрел по контекстному меню в графе тарифы нигде нету информации о том что размещён тариф по электроэнергии или аннулирован. Т.е сейчас если я вношу хоть какие-либо изменения в устав он остаётся в статусе проект, как справить данную ошибку.
|
27.12.2017 14:58:41
Друзья подскажите, как быть? Оплата вычитается из суммы текущего документа и не учитывает при этом ни переплату, ни задолженность. Тем самым остаток получается неправильным! Для примера у меня был долг 1000 рублей за прошлый месяц, сумма текущей платёжки составила 3000 рублей, итого мне приносят платёжку на 4000 рублей. Я оплачиваю все 4000 рублей и по сути у меня в остатке должно остаться 0.00 рублей. Но ГИС ЖКХ вычитает не из суммы с задолженностью/переплатой, а из суммы текучки. Тем самым в остатке получается аванс 3000-4000 = -1000 рублей. Кто нибудь знает как это обойти? То что информация о задолженности/переплате указывается как справочная я знаю, но это проблемы не решает.
|
12.12.2017 14:42:06
Да конечно а как тут может не бомбить??? Более двух месяцев усердной работы просто можно выкинуть на помойку!!! Только настроил работу шаблонов выгрузки платёжных документов и тут на тебе обновление, да не просто обновление, "А ОБНОВЛЕНИЩЩЩЕЕЕ". Как итог: выгрузка и загрузка не работает вообще, ни ПД, ни ПУ, даже ЛС не даёт загрузить или выгрузить жизненно необходимые идентификаторы, всё время вылетает системная ошибка. Товарищи это катастрофа!!!! Даже во страшных снах мне не снилось что "программисты ГИС ЖКХ" выпустят до нового года обновление на ПД, выпустили... Да какое!!! И очень милая девушка из Т.П. с чувством, толком и расстановкой заявляет мне, что необходимо оформить обращение в службу Т.П, так как технические специалисты на данный момент сбоя работе системы не наблюдают... Остановите, остановите, Витя хочет выпить... sasd
|
13.11.2017 08:19:31
Друзья поделитесь пожалуйста заполненным шаблоном ПД на несколько квартир ( тот который ГИС переживал), не получается заполнить шаблон, а ТП как всегда требует детального рассмотрения вопроса.
|
26.09.2017 14:54:39
Извиняюсь если повторился:
1) Кадастровые номера у домов, которые сдавались очередями. Соответственно если дом сдавался по секциям, то у каждой секции есть кадастровый номер. Система даст возможность выбрать лишь один кадастровый номер, соответственно общая площадь всего мкд будет не правильная. 2) Помещения добавленные РСО. Ресурсники зачастую добавляют помещения, которых нет ни где. Это приводит к тому, что в разделе "аналитика и статистика" происходит корректировка процента размещённых лицевых счетов, а также в ОЖФ в карточке дома высвечивается красный знак "!". Он сигнализирует о том, что необходимо добавить лицевой счёт. 3) При добавлении протоколов ОСС во вкладку «Голосования» неоднократно происходят вылеты из системы. Т.е если не успеть добавить хотя бы один вопрос из повестки дня и произойдёт самовольный выход из системы, то ранее внесённые вопросы и информация по протоколу просто исчезнет и придётся заносить всю повестку заново. 4)Заполнение шаблона лицевых счетов. Для того чтобы в систему добавить лицевые счета с помощью шаблона необходимо заполнить в этом шаблоне обязательные поля. Так вот после недавнего обновления система не принимала полностью заполненный шаблон и выдавала ошибку. Причина тому, в том что необходимо заполнить либо вкладку « Адрес помещения, комнаты», либо Идентификатор помещения присвоенный ГИС ЖКХ. Если забить и то, и то система будет выдавать ошибку, в более ранней версии системе принимала такой шаблон. Смысл такого нововведения так и остался непонятным. 5) Несколько версий назад у многих в ОЖФ появились дома, с которыми ранее были расторгнуты д/у. Техническая поддержка объяснила это тем, что они добавили фильтр и теперь мы будем видеть эти дома в ОЖФ. Спрашивается зачем мне этот дом в ОЖФ, с которым у меня расторгнут д/у. 6) Выгрузка информации из ГИС ЖКХ. К сожалению если в ГИС ЖКХ добавить все лицевые счета и приборы учёта строго по порядку, то выгрузить информацию в таком же порядке не получается. Все идентификаторы присваиваются в хаотичном порядке. Это очень неудобно. 7) Добавление помещений из Росреестра. Для того чтобы привязать конкретное помещение к росреестру необходимо установить связь и выбрать помещение из этой базы. Здесь также помещения расположены в хаотичном порядке. Это существенно осложняет работу по добавлению помещений. |
06.09.2017 11:13:35
В принципе ничего особенного. Просто приказ 74/114 раздел 10 с картинками.
|
31.05.2017 16:54:53
Друзья подскажите какие справки из налоговой необходимs для участия в торгах?
|
28.04.2017 10:31:25
[QUOTE]Andrey_S пишет:
[QUOTE]Sergey_P пишет: а с что именно Ланит решает какой быть ГИС? сильно сомневаюсь, они работают по техзаданиям от того же самого Евраева с Чибисом, смысл разговаривать с исполнителем?[/QUOTE] Техническое задание всегда пишется исполнителем, заказчиком оно утверждается. У Евраева другая роль - он идеолог плюс выполняет представительские функции. Люди из Минстроя о деталях осведомлены еще меньше. Разработчики имеют гораздо большее представление о своем продукте, его реальных возможностях и слабых местах. Поэтому более восприимчивы к критике, особенно конструктивной. Мотивация утопить проект ГИС ЖКХ у части организаций отрасли имеется, это не выдумано. У разработчиков ГИС ЖКХ мотивация обратная, поэтому к ним у Евраева доверие несоизмеримо выше.[/QUOTE] Если портал будет продолжать работать так как сейчас, то он сам утонет |
27.04.2017 11:27:17
Согласен, смысла работать с этими конторами нет никакого. Им же всё равно понадобится первичная информация, иначе что они вообще будут выгружать? Получается что ты всю первичку соберёшь, скинешь им её, а они тупо распихают её по шаблонам и нажмут кнопочку импортировать и всё готово, плати бешенные деньги.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 11 минуты 12 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Борис Сыч пишет: Внедрять обязательность ГИС нужно только тогда, когда закончатся все доработки и обновления. Пример (самый простой) - на этой неделе изменили шаблоны. Мой "Оффис" тупо не открывает их, потому что он "не последней версии". Теперь нужно обновлять "Offiсe", а это деньги (или ставить пиратскую версию и рисковать "попасть " под ответственность).[/QUOTE] Мне кажется они ещё очень долго не закончатся. Там после каждого обновления 4 косяка исправляется, но ещё 10 новых вылезает. |
25.04.2017 14:58:53
1) Вопросы по работе Технической поддержки ГИС ЖКХ.
Так как вопросов по работе с порталом ГИС ЖКХ после каждого обновления системы становится только больше, хотелось бы знать на сколько компетентны в данной сфере сотрудники технической поддержки ГИС ЖКХ? Очень часто наши специалисты сталкиваются с тем что, тех. поддержка не может дать внятный ответ на поставленный вопрос, так как не понимают о чём идёт речь и в таком случае чаще всего просят оформить письменное обращение. Ответ на это обращение, в 80 % случаев не содержит решения ранее озвученной проблемы. Также хочу отметить, что входе телефонных разговоров специалисты технической поддержки ГИС ЖКХ могут ответить на один и тот же вопрос по разному. Предлагаю ввести административную ответственность для специалистов технической поддержки за неправильно предоставленную или недостоверную информацию, а также за нежелание помочь в решении проблем связанных с работой портала ГИС ЖКХ. Сейчас работа технической поддержки выстроена следующим образом: если операторы портала не знают как ответить на вопрос , то они передают информацию специалистам технического отдела и просят подождать несколько минут, после чего специалисты присылают им ответ, а операторы зачитывают итог человеку на другом конце провода. Чаще всего полученной информации не хватает для решения проблемы, в очередной раз задаём вопрос оператору и он опять начинает уточнять информацию у специалистов. После 2-3 уточнений становится понятно, что проблему не решить и оператор как всегда просит оформить письменное обращение. Это уже означает, что вашу проблему в ближайший момент решить не получится, т.е. ни специалисты, ни операторы не знают что делать. Соответственно назревает вопрос, а нужны ли вообще в этой цепочке операторы тех. поддержки? Так как их работу можно назвать не работой технической поддержки, а работой «службы переадресации входящих звонков». |
02.03.2017 10:39:25
Люди добрые подскажите как быть? Есть дом, в нём 2 литера, общего кадастрового номера нету, после добавления договора управления автоматически подгрузился первый литер. Как быть со вторым? Ведь по-моему нельзя два кадастровых номера забить так чтобы получился один дом. По факту дом по адресу есть, а площадь в разы меньше, добавлены все помещения, ЛС, ИПУ, ОДПУ.
|
20.02.2017 11:40:06
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Holms пишет: Это по платёжкам или вообще всё что можно взять оттуда? [/QUOTE] лицевые счета выгружаются, показания ПУ, сами ПУ. Платежные документы, может что-то еще.[/QUOTE] ну да согласен + небольшая статистика (отчёты по мкд с процентами размещения технических характеристик, количество ПД и ЛС) |
13.02.2017 08:36:19
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Holms пишет: Везёт вам что вы только выгружаете шаблоны)[/QUOTE] мне сегодня подняли настроение недорекламщики звонок р - здравствуйте можно с вами переговорить по поводу автоматизации занесения данных в ГИС ЖКХ. я - ну да р - мы хотим вам предложить .. блабалаблабла я - стоп стоп стоп. давайте по существу, что у вас за программа? веб интерфейс. интегрированная ИС? р - нет мы вам вышлем специальные файлики шаблоны. вы их заполните. пришлете нам и мы их загрузим в ГИС. я - эээээ. а нахрена вы в этой цепочке, шаблоны я и сам могу выгрузить в ГИС.[/QUOTE] Странно, на прошлой неделе похожая контора предлагала свои услуги, звонили по телефону, говорят заполним всё что скажите! |
10.02.2017 14:44:25
[QUOTE]axx пишет:
[QUOTE]Holms пишет: Посмотреть можно во вкладке "Статистика и Отчётность" отчёты по МКД. Выбираете свой регион, нажимаете найти и всё вылетает список домов.[/QUOTE] Там выходит список твоих домом [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 51 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]DovoS пишет: [QUOTE]axx пишет: внесены конструктивные элементы, внутридомовые сети и общая информация. подвисли лифты, информация о помещениях.[/QUOTE] Я так понимаю эти данные в текущий момент - необязательный элемент для заполнения же? Без их наличия же всё равно можно вести расчет плат для жителей.[/QUOTE] Строго говоря платежи жителям сейчас тоже необязательные. Вопрос в том что скоро все это станет обязательным) [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 15 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Bagira пишет: Поняла, я просто неправильно выразилась. Вот у нас один МКД, например, есть на 6 квартир, а есть и на 140. Вот под многоквартирным я имела в виду прям большое количество квартир...Не представляю просто как вы успеваете вносить все) .[/QUOTE] Ну я же только вношу шаблоны, заполняют их другие люди.[/QUOTE] Да и в этом списке домов в левом углу процент заполнения технических характеристик по домам. Везёт вам что вы только выгружаете шаблоны) |
10.02.2017 11:13:33
Посмотреть можно во вкладке "Статистика и Отчётность" отчёты по МКД. Выбираете свой регион, нажимаете найти и всё вылетает список домов.
|
08.02.2017 09:55:25
ТСЖ указывать ЛС-УО, касательно жилой площади - она влияет на процент заполнения технических характеристик ( На ГИС ЖКХ вкладка Статистика и отчётность по МКД)
|
01.02.2017 08:19:22
[QUOTE]Зануда пишет:
давненько я не проверяла то, что осталось после вмешательства Газовичков... и следы Газовичков были в истории событий... вся история событий исчезла, если ранее оставалась хотя бы инфа - что это я внесла подъезд, теперь абсолютная пустота... а вначале все было конкретно: когда я внесла подъезды, лицевые счета, все изменения... было по 12 помещений и лицевых счетов в каждом подъезде... а стало - хрен его знает что! появились ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ С ОТДЕЛЬНЫМ ВХОДОМ В ЗДАНИЕ! это Росреестр? или ХренегоЗнает? может так надо??? может просто новая установка Минстроя, что бы не дай Бог Американцы не догадались сколько в подъездах квартир?[/QUOTE] у нас так только на двух домах, что за помещения с отдельным входом понять и не имею, может быть это вход для Карлсона,который живёт на крыше... :geek: |
31.01.2017 09:28:21
Добрый день друзья, прошу прощения если не там разместил вопрос.
Вопрос следующий: "Как правильно отразить доходы в бухучёте от поступления денежных средств на спец.счёт УК на формирование фонда кап. ремонта. Заранее спасибо! 2we |
30.01.2017 08:47:52
[QUOTE]Leonid14561 пишет:
При помощи шаблона, там есть такая графа.[/QUOTE] Спасибо, а вручную есть способо это сделать? qws |
27.01.2017 14:56:17
Где можно заполнить данную графу?
|
29.12.2016 16:23:25
Будут ли штрафовать пилотников с 01.01.2017 вот в чём вопрос....... rev rev rev
|
26.12.2016 09:37:47
Видимо пока идёт обновление ошибки будут появляться регулярно, сейчас смотрю на карточки наших домов, у меня количество ЛС ГИС увеличил в 2-3 раза, к примеру в доме 100 квартир я загрузил 100 ЛС, а сейчас он показывает что ЛС 350 rev
|
23.12.2016 09:53:51
[QUOTE]two_oceans пишет:
Где-то видел сообщение похожее. По скриншоту это вы замазали имя организации и адрес или так оно и было? Уж больно ровно для замазки и мало места для организации. Если замазали то наверно в поиске по форуму найдется такое сообщение. Если так и было, то можно не искать, это явно глюк ГИС - не определились ни организация ни адрес. А "никакая организация" конечно не предоставляет услуги "в чистом поле". Логично. Хоть от этого и не легче.[/QUOTE] Это замазано мной, добавляется просто название и адрес дома, но с ошибкой этой я пока не справился, система всё также пишет что по этому дому организация услуг не предоставляет, добавил доп.услугу Текущий ремонт, всё равно не даёт задать лицевые счета помещениям... rev |
22.12.2016 15:12:36
Вот такую ошибку выдаёт при попытке добавить лицевой счёт к помещению, никто не сталкивался?
|
21.12.2016 16:27:29
[QUOTE]skad888 пишет:
[QUOTE]Holms пишет: Подскажите пожалуйста почему я не могу добавить лицевые счета. После заполнения номера лицевого счёта и площади система выдаёт ошибку с формулировкой: Ваша организация не предоставляет услуг на дому по данному адресу? Раньше такого не было все добавлялось[/QUOTE] срок действия договора управления проверяйте.[/QUOTE] Договор будет действавать до мая. |
21.12.2016 12:36:42
Подскажите пожалуйста почему я не могу добавить лицевые счета. После заполнения номера лицевого счёта и площади система выдаёт ошибку с формулировкой: Ваша организация не предоставляет услуг на дому по данному адресу? Раньше такого не было все добавлялось
|
21.12.2016 12:25:46
[QUOTE]axx пишет:
очень странно. по адресу бывало не находил, но по кадастровому номеру всегда находил. главное верный кадастровый номер указать при добавлении дома (не земельный участок), ну и искать по верному номеру опять же. тогда только в ТП. а там скорее всего на 12 версию перенесут. мне уже один раз в 11 не стали обещать, сразу в 12 сказали исправят)[/QUOTE] совершенно верно, мне тоже пообещали 12 версию trup |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!