03.09.2019 18:50:11
А если до решения суда было уведомление о передаче по отдельному акту, считается?
|
25.06.2019 16:44:42
А если домов нет в обслуживании, и деятельности по факту нет, все равно нужна касса?
|
19.06.2019 11:31:47
Одного человека обучаете, в ЦОК е подтверждаете квалификацию и закрепляете за ним столько объектов, сколько совесть позволит. ПОднималась уже эта тема.
|
14.06.2019 16:08:25
Совсем недавно участвовал в первом (по моему мнению) конкурсе в ЛО, по отбору по новым правилам. Цирк-это мягко сказано. Конкурсная комиссия перед конкурсом не знала, как им его проводить. Спорили о том, что нужно торговаться размером платы (60 руб за м2 и ниже), хотя в конкурсной документации написано, что торги от общей стоимости работ и услуг по содержанию (т. е. от 60 руб зам2 умноженных на площадь и на год). Торговаться не дали, а сами называли стоимость и мы все держали таблички до усеру, пока не дошли до минимума и двое самых умных участников конкурса не опустили планку ниже 10%. После конкурса спросил у них "Зачем вы так делаете?" и они ответили, что это их право и вообще зря я заявился на конкурс. Пришлось ответить, что раз они не хотят нормально работать, то мне придется еще 6 раз участвовать в конкурсе, и понижать размер платы, чтобы они обслуживали не за 60 руб., а за 20, так как это мое право. К сожалению на вскрытие приехать не удалось, а в протоколе рассмотрения не прописаны какие документы прилагались к заявке, но из наблюдений я выявил что у одной из компаний понижавшей стоимость заявка составляла 30 листов (хотя у всех остальных от 52 до 56), а у других судебное разбирательство с рсо по задолженности, но всех допустили до конкурса. Как-то так)
|
06.06.2019 15:24:49
Да мы только вот выиграли первые дома в конкурсе, и тут сразу нужны онлайн кассы. Я давно об этом мечтал (об кассе, яб их монтировал в ПЗУ прям :) ) но думал, что все проще будет намного. А тут за 2 недели поступило кучу предложений и об аренде онлайн кассы и об покупке. Чтоб разобраться нужно все прочитать, вот и тошнит уже от информации + еще и мнений об организации онлайн касс много.
|
06.06.2019 14:43:55
Уже тошнит от онлайн касс, и от чтения всей переписки по этому делу. Вопрос, если я заключу договор с ЕИРЦ на обработку платежей, касса все равно обязательна?
|
24.05.2019 15:19:14
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]МихаилИгоревич пишет: А кто так сказал про обязанность МФЦ на заключение договора?[/QUOTE] Девочка-юрист из Минстроя)))[/QUOTE] А она не уточнила, где написано про обязанность? В МФЦ не знают вообще о такой возможности, и о перечне услуг. Мб в решении будет чего, сюда выложите? |
24.05.2019 14:37:27
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Клабер пишет: [QUOTE]burmistr пишет: Только что с ВС РФ приехали. Пытались отменить норму про 3 км... Суд отказал нам((([/QUOTE] плохо. от физиков судились?[/QUOTE] Да, от УКшки судилище в июне. Представитель Минстроя несла пургу, что если УК откажется от дома из-за 3 км, то жители не пострадают, так как они ОБЯЗАНЫ создать ТСЖ. А МФЦ оказывается обязаны заключать договоры с УК. Уот так Уот[/QUOTE] А кто так сказал про обязанность МФЦ на заключение договора? |
21.05.2019 15:05:49
Обратился в мфц (пока только позвонил) и поросил прислать договор оферты (абонентского обслуживания) для управляющих компаний. Сказали, что впервые слышат, практики такой нет (есть только практика по приему заявлений по мощности или по прямым договорам с РСО). Чд, может кто-нибудь уже заключал такой договор, поделитесь пожалуйста практикой по этому вопросу. Интернет не дает информации...
|
17.05.2019 13:50:05
Приветики всем! Столкнулся с тем, что не могу сформировать жилищные услуги для квитанции исходя из конкурсной документации. В других конкурсных документациях четко прописаны жилищные услуги, а в той, с которой сейчас работаю они как бы есть, но названы они так, что в квитанцию не поместятся. Может кто уже с таким сталкивался. Лен. область
|
15.05.2019 16:28:57
Вот с паркингом все понятно, а кладовки могут отказаться от отопления т.к. у них нет стояков и радиаторов отопления?
|
14.05.2019 13:11:34
Был может быть опыт перехода на прямые договоры ведомственными домами Мин обороны?
|
26.04.2019 13:33:54
Ну в планах сразу по образованию задолженности подавать исковые за отчетные периоды. Т.к. контракт всего на год, то весь год и подавать. Деньги будут приходить зато в полном объеме, но с опозданием. Если не путаю то подавать в суд можно после фиксирования неуплаты уже с первого месяца.
|
26.04.2019 13:24:01
Там есть другая тема. В организации которая обслуживает дом (ТСЖ ил УК) должен быть специалист с подтвержденной квалификацией для эксплуатации лифтов.
|
26.04.2019 13:08:10
Привет!
Планируем заполучить в обслуживание квартиры мин. обороны. Ходят слухи, что платят они только через суд. Планируем к каждому исковому прикручивать чуть денег на оплату юристов. Собственно вопросов 2: подойдет ли договор с вами для суда с дальнейшим взысканием за услуги юристов и есть ли у вас опыт судов с министерством обороны? |
29.01.2019 15:28:23
Капитальный ремонт?
|
02.08.2018 13:02:45
Тут дело еще во в чем, помимо протокола общего собрания собственники должны реализовать право, а именно подписать договор с выбранной ук в количестве более 50%. Если нет подписанных договоров, то право не реализовано.
|
01.08.2018 15:25:23
[QUOTE]gorod пишет:
[QUOTE]МихаилИгоревич пишет: Внимание вопрос! ТСЖ в штате имеет только дворника и уборщицу. Управляющий ИП, работает через договор. Обслуживающая организация по ОИ тоже по договору. Поменяли лифт, и декларация о соответствии от ноября 2017 года. Ростехнадзор отказывается запускать лифт из-за того, что нет персонала с подтвержденной квалификацией (ЦОК). Организация по обслуживанию лифтов не может помочь, т.к. у них специалисты обучены и подтверждены по другой квалификации. ЧД?[/QUOTE] Управляющий ИП, работает через договор, а можно поподробнее узнать как это работает?[/QUOTE] Да также, как и с трудовым договором. Просто у управляющего создано ИП, по договору с которым тсж на основании акта принимает услуги. Плюсы -экономия денег, упрощение отчетности. Минусы нет должностного лица (точнее им председатель остается). |
25.07.2018 12:09:35
Внимание вопрос!
ТСЖ в штате имеет только дворника и уборщицу. Управляющий ИП, работает через договор. Обслуживающая организация по ОИ тоже по договору. Поменяли лифт, и декларация о соответствии от ноября 2017 года. Ростехнадзор отказывается запускать лифт из-за того, что нет персонала с подтвержденной квалификацией (ЦОК). Организация по обслуживанию лифтов не может помочь, т.к. у них специалисты обучены и подтверждены по другой квалификации. ЧД? |
04.07.2017 15:02:52
Мне такая система интересна для ДНП, веду все в экселе, уже год произвожу наладку макросов, постоянно возникают проблемы с заполнением (формулы постоянно слетают, копируется криво и т.д.) Если за бесплатно, то готов потестить.
|
07.06.2017 08:49:51
Внимание вопрос!
Помогите разобрать ситуацию: мы как управляющая компания в 2011 году провели собрание в только что переданном нам доме на предмет установки системы домофонии и рассчитали стоимость такой доп. услуги в 5000. Нарисовался собственник, который по акту принял квартиру в декабре 2016 года и заявляет, что он по статье описанной выше обязанность по оплате ЖКУ наступает с момента подписания акта приема-передачи, а все что было до него его не волнует, мол выставляйте счет застройщику, он был владельцем квартиры в тот период. Застройщик только жмет плечами и не комментирует, почему он не передал квартиру раньше. |
01.06.2017 08:53:59
[QUOTE]Andrio пишет:
Отвечаю сам себе (и всем кому это может стать полезным), ибо методом кликов-тыков, звонков и консультаций познал истину. 1) Как запросить данные с Росреестра по дому в котором больше 200 квартир. Росреестр обрабатывает 200 запросов и вываливает их с какой-то непонятной сортировкой (возможно по кадастру), но если в доме 250-300+ квартир остальное придётся выдёргивать ручками. Это слишком муторно и неудобно. Поэтому, запрашиваем любой дом за 10 запросов: [I]Марс Марсовая область Ул: Марсовая Дом: 1 Квартира: 1*[/I] И всё. Мы получаем выборку всех квартир начинающихся с цифры ОДИН. Добавляем в корзину, продолжаем поиск. [I]Марс Марсовая область Ул: Марсовая Дом: 1 Квартира: 2*[/I] И т.п. Все цифры! От 1 до 9. А затем ещё и НОЛЬ проверяем. С цифры НОЛЬ могут начинаться нежилые помещения (001 002 ... и т.п.). Таким образом мы собираем в корзине дом почти с любым числом квартир. Заказываем его. Получаем один файл типа Response-80-1234567. Используем (в дом.Бурмистр сервисе или где-угодно ещё) Может быть есть варианты проще, но я вот такой пока нашел. --------------------- Понятное дело с Росреестра некоторые запросы (10-20% а то и больше) приходят "пустые". Без данных о собственниках. Их можно выловить! Для этого файл/архив Response-80-1234567 распаковываем и сортируем по РАЗМЕРУ! Все пустые запросы окажутся ВВЕРХУ, т.к. они имеют меньшей вес (размер в Кб). Дальше можно с ними работать, дозапрашивать, выписывать, брать только номер квартиры и площадь (или кадастровый номер) или как угодно ещё. Смотря что вам нужно получить в итоге.[/QUOTE] А не проще заказать кадастровый паспорт на дом и составить список всех помещений и квартир с кадастровыми номерами по всему МКД и потом заказывать выписки по этим же кадастровым номерам через ; по 200 штук за раз? |
31.05.2017 12:43:54
[QUOTE]two_oceans пишет:
НЕЕЕЕЕ В основном потому, что у каждого программиста кто тут пытается интегрироваться уже есть своя ИС, которая во всем устраивает, только интеграции нет. Ради интеграции на 1С переходить никто не будет, потому что там: 1) нет гарантии интеграции все равно - цепляются через те же объекты MSSoap и XMLHTTP; 2) такая же опа с цифровой подписью по ГОСТ; 3) обновление 1С тоже через одно место - крайне сложно корректировать под каждую версию. Так что НЕ, но если платформа будет к ней можно и 1С прицепить потом (если будут желающие).[/QUOTE] Пол года назад одна по моему мнению известная компания, которая занимается автоматизацией производства из трех букв предлагала "адаптер" (по моему так они назвали его) который переносит данные из 1С в ГИС. |
31.05.2017 11:35:32
Дык а почему 1С не воспользоваться. Я на сколько понимаю выбрали именно soap из-за того, что вся страна (не РСО) использует данную информационную систему в предприятиях. Внедрялась она, как сугубо бухгалтерская программа, но сейчас в ней модулей до чертиков (и инженеры, и диспетчеры, и отделы по борьбе с населением). Веб сервис (по идее) должен настраиваться очень просто (!) через wsd файл. Не?
|
29.05.2017 11:52:29
Тут в общем на Юноне заправлял картридж для принтера, хотел картой оплатить. продавец при мне достал фиговину и вставил ее в свое яблоко (шестое). Говорит мне :"Вставляй карту в эту фиговину, распишись на дисплее и все!". И правда, с меня (с карточки) списали деньги, прислали электронную квитанцию. Я вот сразу задумался, можно так мастеров и техников такой штукой оснастить и принимать оплаты сразу по б.н. ну а если нет б.н. то в квитанцию.
|
17.05.2017 12:54:52
Попытался донести до собственников некоторые мысли при помощи ваших роликов, на что получил вот такой ответ)))
|
22.03.2017 09:07:37
Дорогие форумчане, может кто богат деньгами на ключе доступа, нужно 700 выписок, денег дам (но не по 20 рублей за выписку) еще и бонус дам. Помогите пожалуйста, очень нужно)
|
10.03.2017 09:33:24
У меня интересная штука получается. 2 счета (без подписок и с подписками). На счете без подписки на обновления закончились деньги а на счете с подписками их до хрена, но воспользоваться ими не могу. Может кто уже решал такой вопрос. Также интересует парсер под эти справки, если есть у кого, поделитесь.
|
22.02.2017 08:27:07
Ура, еще немного и пряморукие люди смогут настроить обмен данными.
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!