new_year

Форум

a1ac99

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Письмо МинЖКХ МО о повыш. коэффициентах
 
Московская область - все-таки отдельное государство.
Вебинар 20 января 2017 года "Новое в ОДН, работе с должниками и правилах предоставления коммунальных услуг с 2017 года"
 
Добрый день. Вчера оплатили инвайт на 2017 год, но его еще не активировали. Можно до 20го числа его включить?)
Ремонт мягкой кровли зимой
 
Спасибо за ответы. Как и предполагал - это дорогое, долгое и крайне сомнительное мероприятие.
Открыт прием заявок на Слет 2017 года в Ярославле
 
Еще что-то осталось?
Ремонт мягкой кровли зимой
 
Доброго времени суток.
В этом году, в прочим, как и в предыдущих, сталкиваемся с большим количеством протечек на мягкой кровле в зимний период. У нас в основном старый жил. фонд - дома постройки 70-80х годов. До кап ремонта этим домам еще очень долго (в управлении есть целая куча домов 50х-60х годов), приходится как-то выкручиваться текущим ремонтом. Как правило, работы по ремонту мягкой кровли мы спускаем на тормозах до весны.

У кого-нибудь есть адекватный опыт по ремонту кровель зимой?
УСТАНОВКА ТЕПЛОСЧЕТЧИКОВ - ПРЕДПИСАНИЕ ГЖИ
 
В соседней автобазе был прецедент, что ГЖИ дало предписание провести ОСС по установке ОДПУ, так же, на основании 261 ФЗ. Собрание провели - кворум не набрали - жду продолжения.
Общее имущество МКД
 
Помещение диспетчерской лифтовой службы (ныне не используется) является ли общим имуществом МКД? Можно ли отдать данное помещение жителям под санки лыжи коляски?
ЗАКРЫТАЯ ВЕТКА 2017
 
Оплачивать нужно 1 января 2017г? или если предыдущая оплата была в августе 2016, то следующая в августе 2017?
Нужен совет по поводу курсов повышения квалификации
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Ялиса пишет:
Ну преподаватель РШУ. Юра,я правильно поняла?[/QUOTE]

Там курс читает Ниценко, Шерешовец, Субботин и я[/QUOTE]

Юрий, в школе что-то принципиально новое, или всю информацию можно получить от Вас на семинарах?
ВНИМАНИЕ!!! Изменение Правил предоставление КУ
 
Ребятушки, подскажите:
Как рассказывал Юрий на семинарах, с текущим законодательством заключить прямой договор с РСО собственники не может, но как это вяжется со ст.155 (7.1) Жилищного кодекса?
Сроки ввода ГИСа и ответственности опять сдвигают (внезапно)
 
[QUOTE]Ильич пишет:
Ну, то есть процесс идёт??? Есть с чем развлечься? А они тут ГИС-шмис...

[I]Катенька на уроке математики жалуется Вовочке:
- Представляешь, залетела, не знаю даже от кого!
- А я триппер подхватил, не знаю что и делать!
Учительница заметила, что они разговаривают:
- Ну-ка, Вовочка, сколько будет шестью восемь?
- Сорок восемь, Марья Ивановна, мне бы ваши проблемы![/I][/QUOTE]

А замороженный дом в пятницу вечером, за 15минут до конца рабочего дня (капитальщики вскрыли крышу, ГВС в стояках замерзла намертво) - чем не развлечение).
Сроки ввода ГИСа и ответственности опять сдвигают (внезапно)
 
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]a1ac99 пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:

Только запустили...   Вначале расстреляют, когда НПА выйдет - оправдают. Если серьёзно, то посмотрите последние три страницы. А штрафов за неразмещение и сейчас нет.[/QUOTE]

Штрафов вроде нет только по квитанции, а за эл. паспорт дома могут, или я что-то упустил? Если не трудно, дайте ссылку на НПА, в котором говорится, что штрафов нет?[/QUOTE]
Ну, видимо чуток наврал. Для ТСЖ проблем нет, а для лицензиатов: [URL=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/26c663127c4a61131ef42f2c43e26c6ceaccf073/]http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ceaccf073/[/URL]
ИМХО, для УК нужно иметь перечень домов и основания управления (договоры) в ГИС. Подробные сведения по домам ещё не подсудны.  Для ТСЖ пока ответственности нет.
Вы из МО? Тихо у вас, ажиотажа нет. Поехать, что ли, отдохнуть...[/QUOTE]

Из МО... Н-Ф района. У нас движухи хватает... ломают район, делают округ, добрые дела имени Воробьева льются рекой, комитет ЖКХ перешел на тяжелые наркотики, а капитальщики меняют систему отопления, периодически замораживая дома...
Сроки ввода ГИСа и ответственности опять сдвигают (внезапно)
 
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]a1ac99 пишет:
Дико извиняюсь, лень читать 60 страниц текста, но НПА о переносе уже выпустили? На следующей неделе у нас проверка ГЖИ по ГИСу...[/QUOTE]
Только запустили...   Вначале расстреляют, когда НПА выйдет - оправдают. Если серьёзно, то посмотрите последние три страницы. А штрафов за неразмещение и сейчас нет.[/QUOTE]

Штрафов вроде нет только по квитанции, а за эл. паспорт дома могут, или я что-то упустил? Если не трудно, дайте ссылку на НПА, в котором говорится, что штрафов нет?
Сроки ввода ГИСа и ответственности опять сдвигают (внезапно)
 
Дико извиняюсь, лень читать 60 страниц текста, но НПА о переносе уже выпустили? На следующей неделе у нас проверка ГЖИ по ГИСу...
Отделение отопления от гвс, если ОДПУ считает общие гиги?
 
Добрый день. Пол дня сижу, не могу найти верный вариант начисления платы за отопление и ГВС в этом месяце. Дом получает отопление и ГВС через теплообменники, рассчитывается с РСО по факту потребления. На доме установлено 2 ОДПУ:
1.Общий, который считает ВСЮ тепловую энергию, что получил дом.
2.На ГВС (тоже через теплообменник).
В с 26 сентября, счетчик по ГВС стал передавать нулевые показания. Встал вопрос, как теперь правильно отделить ГВС от отопления? Что-то со школьной скамьи помню, что ГВС должно начисляться по нормативному потреблению гиги, а остальное уйти в отопление, но не могу найти ссылку на законодательство.
Определение границ по содержанию придомовой территории
 
У нас ОМСУ сами в прошлом году нарезали кадастров под дома. Никаких ОСС не проводили, землю собственникам не передавали. На кадастровой карте, земли под домом числятся как "публично-правовое образование" (полагаю, читать как "собственность администрации"). Теперь нас обязуют убирать эти территории, а так же пытаются впихнуть ямочный ремонт дорог.
Хотел у Вас спросить - как правильно происходит отвод кадастра под дом (желательно с ссылкой на законодательство). Если это собственность Администрации, хоть и земля выделена под дом, принуждение УК к уборке данной территории не законно?
Остаток за полмесяца и Энергосбыт
 
В принципе не понятно, зачем Вам вообще судится!? Всего пол месяца, всего один дом! Сколько Вы потеряли денег? 5.000, 10.000, 15.000р?
Остаток за полмесяца и Энергосбыт
 
[QUOTE]specter0561994 пишет:
половину июня Энергосбыт начислял прошлой УК, а к нам дом перешел с середины июня, а энергосбыт начисляет нам с 1 июля, а оставшиеся половину июня он начислял прошлой УК хотя дом то к нам перешел с середины июня. И как получить эти начисления от прошлой УК? Писать в Энергосбыт? Писать прошлую УК? Какой документ использовать?[/QUOTE]

Если у Вас договор с энергосбытом с первого июля, тогда с 15 по 30 июня, за поставку какого ресурса вы хотите получить деньгу?
Энергосбыт выкатил Вам бездоговорное потребление?
Остаток за полмесяца и Энергосбыт
 
ничего не понял. Вы хотите за пол месяца энергосбыту заплатить, но не знаете как?
ВНИМАНИЕ!!! Изменение Правил предоставление КУ
 
Боюсь что пункт 2(4) применяется к расчету УК - житель. А пункт 22е, УК - РСО.

Проходя по ссылкам, указанным в пункте 2(4) выходим на то, что жителям в домах без ОДПУ, но с возможностью их установки, должны начислить отопление с коэф. 1.4.
Непонятно другое... в п.22 124 ПП формулировка "тепловая энергия", а в 354 "отопление". Что делать с подогревом ГВС?
ВНИМАНИЕ!!! Изменение Правил предоставление КУ
 
От пункта 22 е) в 124 постановлении, встали дыбом волосы на деликатных местах.
ОДН за электроэнергию.
 
[QUOTE]Леший пишет:
Собрание не пробовали проводить о распределении сверхнормативного ОДН?
Или взять какой нибудь дом и провести ревизию приборов учета и электрических потребителей в ОИ.[/QUOTE]
Собрания провести можно, но это суперхлопотно - У нас 150 домов в управлении, общей площадью менее 300.000 кв.м. Т.е., с нашим штатом сотрудников эти собрания будут длиться около года. Хотелось бы что-то попроще).

[QUOTE]burmistr пишет:
А договора напрямую на себя почему не берете?[/QUOTE]
Чтобы не искать себе лишнюю работу. Денег с этого нет (только убытки), а тут еще и штат сотрудников раздуть придется... Зачем?
ОДН за электроэнергию.
 
[QUOTE]burmistr пишет:
В 124 ПП РФ написано, что РСО и Вы должны обмениваться данными и это должно быть прописано в договоре поставки.[/QUOTE]

  Способом не сложных математических действий, мы можем рассчитать потребление населения, а как проверить достоверность данной цифры?
Даже если Мосэнергосбыт дает нам правильную цифру - У нас в управлении в основном старый жилой фонд, потому потребление населения они считают только исходя из показаний жителей. Вася передал показания 20го числа, Петя передал 14го, алкоголик Толик не передал вообще, а показания ОДПУ снимаются 25го. - К нам прилетает первый влет на деньги (благо единоразовый) из за временного сдвига. Далее из за неплательщиков и незарегистрированных граждан мы ежемесячно теряем еще какую то часть денег (особенно больно бьют общаги), т.к. фактический ОДН превышает норматив.
  Получается абсурдная ситуация (спасибо быв. директору) - население имеет прямые договора, платят напрямую в Мосэнергосбыт, а долги населения, с какой-то целью, мы взяли на себя... Потому очень хочется деликатно и ловко расторгнуть договор.
ОДН за электроэнергию.
 
Ресурсник выставляет счет. Так и узнаем.
Реальный ОДН получается куда больше нормативного, потому мы несем убытки.
ОДН за электроэнергию.
 
Доброго дня. Есть проблема: ОДН по электроэнергии лежит на плечах нашей УК, однако за индивидуальное потребление жители рассчитываются с ресурсником через прямые договора. Мы (УК) не знаем сколько электроэнергии взяло население, отсюда возникают сферические счета в вакууме. Возник вопрос - как перевести жителей на оплату ОДН напрямую ресурснику? На сколько я знаю, в Ногинском и Климовском районах есть такая практика. Нужно решение ОСС или достаточно просто поменять договор с Энергосбытом?
#
Московская область - все-таки отдельное государство.
#
Добрый день. Вчера оплатили инвайт на 2017 год, но его еще не активировали. Можно до 20го числа его включить?)
#
Спасибо за ответы. Как и предполагал - это дорогое, долгое и крайне сомнительное мероприятие.
#
Еще что-то осталось?
#
Доброго времени суток.
В этом году, в прочим, как и в предыдущих, сталкиваемся с большим количеством протечек на мягкой кровле в зимний период. У нас в основном старый жил. фонд - дома постройки 70-80х годов. До кап ремонта этим домам еще очень долго (в управлении есть целая куча домов 50х-60х годов), приходится как-то выкручиваться текущим ремонтом. Как правило, работы по ремонту мягкой кровли мы спускаем на тормозах до весны.

У кого-нибудь есть адекватный опыт по ремонту кровель зимой?
#
В соседней автобазе был прецедент, что ГЖИ дало предписание провести ОСС по установке ОДПУ, так же, на основании 261 ФЗ. Собрание провели - кворум не набрали - жду продолжения.
#
Помещение диспетчерской лифтовой службы (ныне не используется) является ли общим имуществом МКД? Можно ли отдать данное помещение жителям под санки лыжи коляски?
#
Оплачивать нужно 1 января 2017г? или если предыдущая оплата была в августе 2016, то следующая в августе 2017?
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Ялиса пишет:
Ну преподаватель РШУ. Юра,я правильно поняла?[/QUOTE]

Там курс читает Ниценко, Шерешовец, Субботин и я[/QUOTE]

Юрий, в школе что-то принципиально новое, или всю информацию можно получить от Вас на семинарах?
#
Ребятушки, подскажите:
Как рассказывал Юрий на семинарах, с текущим законодательством заключить прямой договор с РСО собственники не может, но как это вяжется со ст.155 (7.1) Жилищного кодекса?
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Ну, то есть процесс идёт??? Есть с чем развлечься? А они тут ГИС-шмис...

[I]Катенька на уроке математики жалуется Вовочке:
- Представляешь, залетела, не знаю даже от кого!
- А я триппер подхватил, не знаю что и делать!
Учительница заметила, что они разговаривают:
- Ну-ка, Вовочка, сколько будет шестью восемь?
- Сорок восемь, Марья Ивановна, мне бы ваши проблемы![/I][/QUOTE]

А замороженный дом в пятницу вечером, за 15минут до конца рабочего дня (капитальщики вскрыли крышу, ГВС в стояках замерзла намертво) - чем не развлечение).
#
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]a1ac99 пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:

Только запустили...   Вначале расстреляют, когда НПА выйдет - оправдают. Если серьёзно, то посмотрите последние три страницы. А штрафов за неразмещение и сейчас нет.[/QUOTE]

Штрафов вроде нет только по квитанции, а за эл. паспорт дома могут, или я что-то упустил? Если не трудно, дайте ссылку на НПА, в котором говорится, что штрафов нет?[/QUOTE]
Ну, видимо чуток наврал. Для ТСЖ проблем нет, а для лицензиатов: [URL=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/26c663127c4a61131ef42f2c43e26c6ceaccf073/]http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ceaccf073/[/URL]
ИМХО, для УК нужно иметь перечень домов и основания управления (договоры) в ГИС. Подробные сведения по домам ещё не подсудны.  Для ТСЖ пока ответственности нет.
Вы из МО? Тихо у вас, ажиотажа нет. Поехать, что ли, отдохнуть...[/QUOTE]

Из МО... Н-Ф района. У нас движухи хватает... ломают район, делают округ, добрые дела имени Воробьева льются рекой, комитет ЖКХ перешел на тяжелые наркотики, а капитальщики меняют систему отопления, периодически замораживая дома...
#
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]a1ac99 пишет:
Дико извиняюсь, лень читать 60 страниц текста, но НПА о переносе уже выпустили? На следующей неделе у нас проверка ГЖИ по ГИСу...[/QUOTE]
Только запустили...   Вначале расстреляют, когда НПА выйдет - оправдают. Если серьёзно, то посмотрите последние три страницы. А штрафов за неразмещение и сейчас нет.[/QUOTE]

Штрафов вроде нет только по квитанции, а за эл. паспорт дома могут, или я что-то упустил? Если не трудно, дайте ссылку на НПА, в котором говорится, что штрафов нет?
#
Дико извиняюсь, лень читать 60 страниц текста, но НПА о переносе уже выпустили? На следующей неделе у нас проверка ГЖИ по ГИСу...
#
Добрый день. Пол дня сижу, не могу найти верный вариант начисления платы за отопление и ГВС в этом месяце. Дом получает отопление и ГВС через теплообменники, рассчитывается с РСО по факту потребления. На доме установлено 2 ОДПУ:
1.Общий, который считает ВСЮ тепловую энергию, что получил дом.
2.На ГВС (тоже через теплообменник).
В с 26 сентября, счетчик по ГВС стал передавать нулевые показания. Встал вопрос, как теперь правильно отделить ГВС от отопления? Что-то со школьной скамьи помню, что ГВС должно начисляться по нормативному потреблению гиги, а остальное уйти в отопление, но не могу найти ссылку на законодательство.
#
У нас ОМСУ сами в прошлом году нарезали кадастров под дома. Никаких ОСС не проводили, землю собственникам не передавали. На кадастровой карте, земли под домом числятся как "публично-правовое образование" (полагаю, читать как "собственность администрации"). Теперь нас обязуют убирать эти территории, а так же пытаются впихнуть ямочный ремонт дорог.
Хотел у Вас спросить - как правильно происходит отвод кадастра под дом (желательно с ссылкой на законодательство). Если это собственность Администрации, хоть и земля выделена под дом, принуждение УК к уборке данной территории не законно?
#
В принципе не понятно, зачем Вам вообще судится!? Всего пол месяца, всего один дом! Сколько Вы потеряли денег? 5.000, 10.000, 15.000р?
#
[QUOTE]specter0561994 пишет:
половину июня Энергосбыт начислял прошлой УК, а к нам дом перешел с середины июня, а энергосбыт начисляет нам с 1 июля, а оставшиеся половину июня он начислял прошлой УК хотя дом то к нам перешел с середины июня. И как получить эти начисления от прошлой УК? Писать в Энергосбыт? Писать прошлую УК? Какой документ использовать?[/QUOTE]

Если у Вас договор с энергосбытом с первого июля, тогда с 15 по 30 июня, за поставку какого ресурса вы хотите получить деньгу?
Энергосбыт выкатил Вам бездоговорное потребление?
#
ничего не понял. Вы хотите за пол месяца энергосбыту заплатить, но не знаете как?
#
Боюсь что пункт 2(4) применяется к расчету УК - житель. А пункт 22е, УК - РСО.

Проходя по ссылкам, указанным в пункте 2(4) выходим на то, что жителям в домах без ОДПУ, но с возможностью их установки, должны начислить отопление с коэф. 1.4.
Непонятно другое... в п.22 124 ПП формулировка "тепловая энергия", а в 354 "отопление". Что делать с подогревом ГВС?
#
От пункта 22 е) в 124 постановлении, встали дыбом волосы на деликатных местах.
#
[QUOTE]Леший пишет:
Собрание не пробовали проводить о распределении сверхнормативного ОДН?
Или взять какой нибудь дом и провести ревизию приборов учета и электрических потребителей в ОИ.[/QUOTE]
Собрания провести можно, но это суперхлопотно - У нас 150 домов в управлении, общей площадью менее 300.000 кв.м. Т.е., с нашим штатом сотрудников эти собрания будут длиться около года. Хотелось бы что-то попроще).

[QUOTE]burmistr пишет:
А договора напрямую на себя почему не берете?[/QUOTE]
Чтобы не искать себе лишнюю работу. Денег с этого нет (только убытки), а тут еще и штат сотрудников раздуть придется... Зачем?
#
[QUOTE]burmistr пишет:
В 124 ПП РФ написано, что РСО и Вы должны обмениваться данными и это должно быть прописано в договоре поставки.[/QUOTE]

  Способом не сложных математических действий, мы можем рассчитать потребление населения, а как проверить достоверность данной цифры?
Даже если Мосэнергосбыт дает нам правильную цифру - У нас в управлении в основном старый жилой фонд, потому потребление населения они считают только исходя из показаний жителей. Вася передал показания 20го числа, Петя передал 14го, алкоголик Толик не передал вообще, а показания ОДПУ снимаются 25го. - К нам прилетает первый влет на деньги (благо единоразовый) из за временного сдвига. Далее из за неплательщиков и незарегистрированных граждан мы ежемесячно теряем еще какую то часть денег (особенно больно бьют общаги), т.к. фактический ОДН превышает норматив.
  Получается абсурдная ситуация (спасибо быв. директору) - население имеет прямые договора, платят напрямую в Мосэнергосбыт, а долги населения, с какой-то целью, мы взяли на себя... Потому очень хочется деликатно и ловко расторгнуть договор.
#
Ресурсник выставляет счет. Так и узнаем.
Реальный ОДН получается куда больше нормативного, потому мы несем убытки.
#
Доброго дня. Есть проблема: ОДН по электроэнергии лежит на плечах нашей УК, однако за индивидуальное потребление жители рассчитываются с ресурсником через прямые договора. Мы (УК) не знаем сколько электроэнергии взяло население, отсюда возникают сферические счета в вакууме. Возник вопрос - как перевести жителей на оплату ОДН напрямую ресурснику? На сколько я знаю, в Ногинском и Климовском районах есть такая практика. Нужно решение ОСС или достаточно просто поменять договор с Энергосбытом?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!