Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Отзыв лицензии по основаниям части 2 п. 2 ст. 199 ЖК
 
[QUOTE]Нольэмоций пишет:
[QUOTE]Elena Braun пишет:
А почему будет штрафовать в другом субъекте? и почмеу пролетаете с получением новой?[/QUOTE]

ч. 1 ст. 193 ЖК РФ Лицензионные требования
...
4) отсутствие в реестре лиц, осуществлявших функции единоличного исполнительного органа лицензиата, лицензия которого аннулирована, а также лиц, на которых уставом или иными документами лицензиата возложена ответственность за соблюдение требований к обеспечению надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме и в отношении которых применено административное наказание в виде дисквалификации, индивидуальных предпринимателей, лицензия которых аннулирована и (или) в отношении которых применено административное наказание в виде дисквалификации, информации о должностном лице лицензиата, должностном лице соискателя лицензии;
5) отсутствие [B]в сводном федеральном[/B] реестре лицензий на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами информации об аннулировании лицензии, ранее выданной лицензиату, соискателю лицензии;[/QUOTE]

Ой-йее   dash2
Отзыв лицензии по основаниям части 2 п. 2 ст. 199 ЖК
 
[QUOTE]trasser пишет:
Чет вы там какие-то схематозы мутите и недовольны, что ГЖИ возбудилась. Вы со своей пустой лицензией ГЖИ как собаке пятая нога. И так хватает работы.

ЗЫ. Никому не мешает? Вы видимо в открытых конкурсах на которые такие деятели с пустыми лицензиями слеаются как мухи на мед не участвовали. Причем следаются не для того чтобы конкурс выиграть, а зарабатывают на отступных или по заказу конкурентов.
ЗЫЫ. Зачем компании которая дома на непосреде обслуживает лицензия вообще? У вас договора подряда же.[/QUOTE]

Есть одно неприятное последствие - реестр дисквалифицированных УК, куда вносятся также сведения об ЕИО организации, у которой аннулировали лицензию. У нас, например, ЕИО один на несколько УК, у одной аннулировали "пустую" лицензию. Причем мы о суде даже не знали, не известили, либо почта опять так сработала..узанил из письма ГЖИ спустя 3 месяца после суда. Вот теперь думаю, как восстановить сроки.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 30 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]engener пишет:
У нас ситуация 1 в 1: есть лицензии на 2 соседних субъекта РФ, в одном субъекте есть дома в реестре, в другом субъекте- нет. ГЖИ второго субъекта подали заявление на аннулирование лицензии по ч.2 ст.199 ЖК РФ. Отзыв то я написал, в том числе учитывал доводы по вышеуказанному делу А63-22387/2018, но практика сами знаете какая, думаем как минимизировать потери. Представитель ГЖИ намекнул что можно подать заявление  о  прекращении действия лицензии на осуществление предпринимательской деятельностипо управлению многоквартирными домами, и якобы потом (при возникновении необходимости) можно без проблем получить заново.
Звучит неплохо, учитывая что в случае аннулирования лицензии по 2 субъекту РФ, ГЖИ 1го субъекта РФ будет стабильно клепать ч.2 ст. 14.1.3 КоАП, + после окончания действия текущей лицензии мы пролетаем с получением новой (да, 11 января 2023 года не за горами). Вообщем, пытаюсь найти подводные камни во всем этом. ГЖИшники утверждают что не мы первые, если решимся, но что меня смущает ГЖИшник решение проблемы приносящий. Кто нибудь пробовал уже так отбиться от ч.2 ст.199 ЖК РФ?[/QUOTE]

А почему будет штрафовать в другом субъекте? и почмеу пролетаете с получением новой?
Постановление Пленума ВС РФ о приказном производстве
 
Добрый день, подскажите, пожалуйста. Квартира принадлежит двум людям, собственность совместная, должники прописаны в разных местах. Суд вернул заявление на судебный приказ (точнее не принял у курьера его), указав на то, что адрес регистрации второго должника не подсуден ему. В заявлении я прошу взыскать солидарно. И что теперь? взыскивать всю сумму с одного? Судья же не прав?
Общедолевая собственность на участок по МКД
 
[QUOTE]Василиссса пишет:
[quote:2k6mkw7z]
А вот тут пошли они нафиг, выдел в натуре части общего имущества ЖК не предусмотрен, поэтому имея на руках выписку где будет указано, что Вася Пупков имеет долю в земельном участке в размере 1/212 это абсолютно не значит что он имеет право на 11,5 кв.м. возле своего подъезда или на газоне, поэтому эти выписки нааафиг не нужны.[/QUOTE]
Вот, нам выдают выписку без указания доли. Народ хочет, чтобы она была указана. Для этого нужно собирать ОСС, делать протокол о распределении долей. Зачем, если выдел в натуре невозможен?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 30 секунды:[/COLOR][/SIZE]
На днях я подала свои доки и уточняю: 200₽ берут не за выписку, а за регистрацию права. Кто-нибудь понимает заём регистрировать право, уже данное ЖК РФ?[/quote:2k6mkw7z]

Здравствуйте, в итоге с каждого берут? Вы подали уже после внесения изменений в п. 139 Приказа Минэкономразивития №943 о порядке ведения егрн? Есть ли у вас образец заполнения заявления?
Смена собственника земельного участка МКД
 
Тот же вопрос, форумы и сайты говорят, что любой собственник может подать заявление на гос рег права общей долевой собственности на ЗУ, уплатив 200 руб. через МФЦ. Я представляю застройщика, хотим сами подать такое заявление, так как тоже являемся собственниками, либо думаем попросить кого то из физ лиц - собственников. Может у кого то есть образец заполнения?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 48 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
[B]Upd:[/B] таки похоже хрен там, а не в свободной форме. Есть регистрация доли в общедолевой собственности в общем имуществе МКД. Даже в НК РФ есть пункт, назначающий за сие 200 рублей госпошлины.[/QUOTE]

Вы подали заявление? Как прошло?
Дачная застройка или ИЖС
 
Коллеги, подскажите, может кто-то уже разбирался в подобном вопросе.

Ситуация следующая:
компания застройщик планирует на земельном участке под дачное строительство построить инфраструктуру, для последующей продажи земельных участков и/или домов. Сейчас появился вариант перевести ЗУ в ИЖС.

Что выгоднее для дальнейшей продажи и эксплуатации (для строительства одинаково, параметры для ИЖС и дач сейчас уравняли): в частности, про ИЖС знаю, что коммуникации и дороги остаются в собственности застройщика и он может далее делать с ними что угодно в пределах разумного. А в дачном строительстве? Необходимо передать все будущим собственникам?
Насколько дороже и дороже ли обеспечение коммунальными ресурсами (стоимость подключения, тарифы) в дачном поселке? Возможность подключения газа?
Возможна ли регистрация в дачном поселке?

С точки зрения управления - правильно понимаю, что в дачных поселках необходимо создавать ДНТ/ТСН или можно через собрание также нанимать УК?

Задача срочная, с ИЖС все более-мене понятно, а дачи для меня темный лес, буду благодарна любой информации и отсылкам где, что почитать.
Голосование в поселке, где и таунхаусы и коттеджи и земельные участки
 
У нас коттеджный поселок с ИЖС, есть просто земельные участки, без построек, есть с домами. На ЗУ под ИЖС - частная собственность. А имущество общего пользования (водоем, дороги, коммуникации) - в собственности застройщика. У УК все в аренде, но договор управления и стоимость работ утверждался на общем собрании, в большинстве своем договоры также заключены индивидуально с каждым собственником, те кто отказался и не платит - в суде проигрывают. ОСС оспаривали - собственнику было отказано.
Голосование в поселке, где и таунхаусы и коттеджи и земельные участки
 
[QUOTE]zom2000 пишет:
[QUOTE]Панча пишет:
[QUOTE]Alex62 пишет:
А какое имущество находится у собственников домов и участков на праве общей долевой собственности?[/QUOTE]
Ну чтобы задачка была сложнее, никакого   :lol:[/QUOTE]

Таунхаусы расположены на определенном земельном участке. Вот размер участка пропорционально доле каждого собственника. Голоса по размеру участка имхо.[/QUOTE]

Да, мы также считаем, только не используем в решениях собственников земельных участков и в судебных спорах формулировки про общее имущество. В судебной практике по коттеджным поселкам фигурирует понятие "имущество общего пользования".
План проверок 2019
 
Спасибо большое!

Да, про внеплановые то понятно. Просто замучали уже этими проверками, мало им внеплановых, так еще и в план включили.

Про включение в категории риска нашла.. но непонятно, включили или нет, какую категорию присвоили, если включили.
Возникла идея попробовать написать заявление на исключение из плана проверок, посмотреть что ответят..

UPD: все ,разобралась, увидела на сайте МЧС, в их плане, что деятельности компании присвоили 5ую категорию риска, а это является основанием для исключения из моратория на проверки((. Тему не сношу, может полезна будет еще кому то.
План проверок 2019
 
Коллеги, здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, нашли свою УК в плане проверок [URL=http://plan.genproc.gov.ru/plan2019]http://plan.genproc.gov.ru/plan2019[/URL]

Цель проведения проверки: пожарный надзор 69-ФЗ.

Но вроде как на субъектов малого предпринимательства действует мораторий (за исключением лицензионных проверок)? Или деятельность УК подпадает под какие то исключения?

Заранее спасибо за ответ!
Конституционный суд изменил порядок расчета платы за отопление
 
[QUOTE]Nаgеl пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Nаgеl пишет:
А где вы увидели слово все/весь и тп?[/QUOTE] Нигде. Частное решение по частному делу. Кому надо перерасчёт: а за какой период? А сдавались показания? А какое было правовое поле?[/QUOTE]
Я не про перерасчёт , я про трактовку переходных положений .[QUOTE]Elena Braun пишет:
дольщик не принял квартиру по акту, он тоже не собственник.[/QUOTE]
Это почему? Продавать может, голосовать может. оформление права собственности это формальность регистрации.[/QUOTE]

Может переуступить право, а не продать. Голосовать не может.
Конституционный суд изменил порядок расчета платы за отопление
 
Вопрос 2 немного не об этом.
Возьмем новостройку. Застройщик оснастил весь дом ИПУ и ОДПУ. НО, передача квартир затянулась и ИПУ не все введены в эксплуатацию. Они не вышли из строя, но они не введены в эксплуатацию - никто их не опломбировал, не записал первоначальные показания, не составил акт. Застройщик не вправе, он не собственник, дольщик не принял квартиру по акту, он тоже не собственник.
Конституционный суд изменил порядок расчета платы за отопление
 
Хм...вижу ряд спорных вопросов сразу:

1. в Постановлении КС РФ идет разбор п. 42 (1), регламентирующего расчет платы в доме с центральным теплоснабжением. Сейчас же большинство новостроек, в которых ставят распределители, имеют ИТП, т.е. готовят услугу самостоятельно, и к ним применяется не п. 42 (1), а п. 54 Правил. В этом п. 54 идет ссылка на 42 (1), но только в части определения объема тепловой энергии на нужды отопления (т.е. объем потребления по ОПУ - объем ГВС = потребление на отопление). И для расчета платы применяется вообще формула 18 и 18(1).

Таким образом в данных домах теперь тоже брать норматив?

2. Извечный вопрос формулировок. Оборудование= введение в эксплуатацию? КС рассматривает случай, когда ИПУ вышли из строя. А если они изначально не вводились в эксплуатацию? К примеру, квартира не передана застройщиком дольщику. УК не имеет права самостоятельно ввести в эксплуатацию ИПУ. Застройщик тоже не является собственником в правовом смысле и не может ввести ИПУ в эксплуатацию. Оснастил - да, но нигде не написано, что должен ввести в эксплуатацию при вводе дома.

3. При выходе из строя ИПУ разве сразу применяется норматив? А не вначале по-среднему?

4. а что делать тем домам, где изначально не было ИПУ, а часть собственников захотели их установить.    - [U]Вопрос снимается, перечитала внимательнее Постановление.[/U]

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Также необходимо обратить внимание, что КС указал на пересмотр решений судов по исковым требованиям Деминца. А он требовал перерасчет исходя из показаний ИПУ за [U]предыдущий период[/U], насколько я понимаю. Значит, теперь суды пересмотрят его требования. Значит ли это, что и другие собственники могут теперь смело идти за перерасчетом..
258 ФЗ от 29 июля 2017г.
 
Минстрой ответил нам на вопрос про начисление по системе АИИСКУЭ и сверхнорматив. Как всегда обо всем и ни о чем((
258 ФЗ от 29 июля 2017г.
 
Подскажите, пожалуйста, у нас в управлении все дома-новостройки, оборудованные системами АСКУЭ по эл/энергии. Норматив на КР СОИ очень низкий и не покрывает реальное потребление дома. С учетом поправок в ч. 9.2. ст 156 ЖК РФ мы можем раскидывать на жителей весь объем? Либо все-таки ограничение по непревышению норматива из 354го и 491го действует? Никаких разъяснений и судебной практики на эту тему я не нашла. Дома - Мособласть.
Нужно ли управляющей компании размещать сведения на сайте www.fedresurs.ru
 
Вобщем, мы разместили сведения.
Нужно ли управляющей компании размещать сведения на сайте www.fedresurs.ru
 
Получается, что нужно?
Внесение домов в лицензию
 
Недавно в МО вносили изменения в реестр, ничего с нас не просили

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!