[QUOTE]
trasser пишет:
Чет вы там какие-то схематозы мутите и недовольны, что ГЖИ возбудилась. Вы со своей пустой лицензией ГЖИ как собаке пятая нога. И так хватает работы.
ЗЫ. Никому не мешает? Вы видимо в открытых конкурсах на которые такие деятели с пустыми лицензиями слеаются как мухи на мед не участвовали. Причем следаются не для того чтобы конкурс выиграть, а зарабатывают на отступных или по заказу конкурентов.
ЗЫЫ. Зачем компании которая дома на непосреде обслуживает лицензия вообще? У вас договора подряда же.[/QUOTE]
Есть одно неприятное последствие - реестр дисквалифицированных УК, куда вносятся также сведения об ЕИО организации, у которой аннулировали лицензию. У нас, например, ЕИО один на несколько УК, у одной аннулировали "пустую" лицензию. Причем мы о суде даже не знали, не известили, либо почта опять так сработала..узанил из письма ГЖИ спустя 3 месяца после суда. Вот теперь думаю, как восстановить сроки.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 30 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
engener пишет:
У нас ситуация 1 в 1: есть лицензии на 2 соседних субъекта РФ, в одном субъекте есть дома в реестре, в другом субъекте- нет. ГЖИ второго субъекта подали заявление на аннулирование лицензии по ч.2 ст.199 ЖК РФ. Отзыв то я написал, в том числе учитывал доводы по вышеуказанному делу А63-22387/2018, но практика сами знаете какая, думаем как минимизировать потери. Представитель ГЖИ намекнул что можно подать заявление о прекращении действия лицензии на осуществление предпринимательской деятельностипо управлению многоквартирными домами, и якобы потом (при возникновении необходимости) можно без проблем получить заново.
Звучит неплохо, учитывая что в случае аннулирования лицензии по 2 субъекту РФ, ГЖИ 1го субъекта РФ будет стабильно клепать ч.2 ст. 14.1.3 КоАП, + после окончания действия текущей лицензии мы пролетаем с получением новой (да, 11 января 2023 года не за горами). Вообщем, пытаюсь найти подводные камни во всем этом. ГЖИшники утверждают что не мы первые, если решимся, но что меня смущает ГЖИшник решение проблемы приносящий. Кто нибудь пробовал уже так отбиться от ч.2 ст.199 ЖК РФ?[/QUOTE]
А почему будет штрафовать в другом субъекте? и почмеу пролетаете с получением новой?