crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 7
  • 7
дней

Форум

Главнаяо-хо-хо

о-хо-хо

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Предложили отменить повышающие коэффициенты при оплате ЖКУ
 
Ильич, когда я писал про  параметры давления 0,3 атм. я имею в виду такую ситуацию (реальная): на входном манометре при отсутствии водоразбора -2 атм. открываем водоразборный кран (немного), вода начинает выливаться из крана тонкой струйкой -давление на входном манометре падает до 0.0011 (т.е стрелка на ноль не ложится, но даже и 0,1 не показывает....

С точки зрения буквального прочтения нормативных правил: давление -2 атм, и придраться не к чему, с точки зрения потребительских свойств пользоваться ХВС невозможно.
Предложили отменить повышающие коэффициенты при оплате ЖКУ
 
По теме: к сожалению, повышающий коэффициент -это единственно работающий стимул для установки ИПУ и содержании их в надлежащем состоянии... А, инициатива -просто популлизм...

По сообщению Maksimka, Проблема не столько в минимальном давлении, проблема в том, что не установлено при каких условиях эти 0,3атм. должны обеспечиваться...(при открытом водоразборе в квартире (т.е. кран в квартире открыт, из него льется вода,  а на вводе в квартиру манометр показывает +0,3 атм. избыточного давления (по аналогии с проверкой ПК))) или при закрытом кране в квартире. В последнем случае обеспечить +0,3 атм -элементарно.
Спокойные граждане...
 
На фоне всего этого, обязанность УО по передаче РС (со всеми пердаными) ЛЮБОМУ собственнику в МКД, который ПЛАНИРУЕТ провести ОСС смотрится особенно изящно.
Проблемы передачи технической документации на многоквартирный дом при смене управляющей организации
 
Круто... договор на восстановление ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ документации. Что конкретно-то они будут восстанавливать??
Владимир Якушев вылечился от коронавируса
 
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=20114&ysclid=m7nqf0o3lz194165542]Олег Петров[/URL] написал:
и как сейчас ситуация с коронавирусом?[/QUOTE]
У нас медицинский форум или написано от нехрен делать?[/QUOTE]
Написано для увеличения кол-ва сообщений в профиле...
Тепловой счетчик
 
А, поставить тепловой счетчик на отопление, что-бы остаток списывать на нагрев ГВС (с последующим распределением  нагрева ГВС между ИПУшниками и нормативщиками) нельзя?
Спецсчет, расчетный счет и капремонт, Куда складывать взносы на капремонт, если спецсчет пополнялся с расчетного?
 
У нас все в одной платежке. На спецсчет перечисляем 1 раз в квартал в месяце-следующим за перечисляемый квартал. Перечисляем только деньги которые фактически поступили за прошедший квартал.

Считаю, что разделение по 2-м платежкам приводит к увеличению неоплат именно за КР....
РСО предъявили иск на основании Акта о БЕЗУЧЁТНОМ ПОТРЕБЛЕНИИ Электроэнергии МКД!, На Новый год получили "подарок" от РСО иск о взыскании задолженности за бесучётку ( в связи с выходом из строя ОДПУ) в МКД
 
А, сколько времени был нарушен учет и в какие сроки РСО знал о нарушении учета?
Циркулярный насос на систему отопления, поможет ли?
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
Сколько воздуха сможет собрать этот эрзац-развоздушиватель?
..[/QUOTE]
Неважно сколько он соберет, важно. что воздух скопится в верхней части и оттуда будет отводится через автоматический воздухоотводчик...
Тут скорее вопрос в том, что чисто функционально перевернутый грязевик не подходит в натяжкой, т.к. -ОН КОРОТКИЙ.

Классический проточный воздухосборник имеет горизонтально-вытянутую форму, т.е. жидкость попадая в воздухосборник уменьшает скорость (из-за увеличения сечения воздухосборника по отношению к трубе)  и у воздуха появляется  больше шансов успеть подняться в верхнюю часть воздухосборника, откуда он удаляется через авт. воздухоотводчик.

В общем, посмотрев на картинку по поиску "проточный воздухосборник" -станет все понятно.

Единственное, что если сеть не просто завоздушена, а тупо "сушит трубы" и потом просто из заполняет, в этом случае ничего не поможет... только протягивать стояки.
Циркулярный насос на систему отопления, поможет ли?
 
[QUOTE]DB42 написал:
Всем добрый день... такая проблема - задолбался слесарей в подвалы гонять, что бы те скидывали стояки отопления и запитывали их заново. На котельных частые поломки с начала года, и вот котельная когда ремонтируется 2-3 часа, подачи тепла нет, из-за этого завоздушивается система, приходится на мкд отправлять слесарей... Вот думаю приобрести на самые проблемные дома циркулярные насосы, [COLOR=#ff0000]подскажите, эффективно ли?[/COLOR][/QUOTE]
Нет, крайне неэффективно.
1. к ЦН надо будет придумывать автоматику, которая отключала-бы их при отсутствии теплоносителя.
2. когда одна из ОД веток заполнится водой, ЦН будет гонять теплоноситель по этой ветке, и из других веток воздух не выдавит.
3. Теплосеть рано или поздно заметит, что кто-то поддавливает обратку и придет к Вам....

лучше обойтись простым и доступным способом: поставить на ввод ТС нормальный развоздушиватель , перевернутый фильтр предлагаемый Клабер, -упрощенный вариант конструкции.
Взыскание задолженности при возврате собственности прежнему владельцу.
 
[QUOTE]ДругЧеловека написал:...
так а почему вы не заменили ответчика в ходе процесса сразу? если есть решение суда..[/QUOTE]
Строили свою позицию на том, что данные о собственнике берутся из ЕГРН, и постольку-поскольку сын предпочел оставаться номинальным собственником,  значит должен нести бремя оплаты..
Взыскание задолженности при возврате собственности прежнему владельцу.
 
Привет всем.
Ситуация такая: г. Москва, суд отменил договор дарения квартиры от отца к сыну. И отец и сын знали о данном решении суда, но в Росреестр никто не пошел и обратно на отца квартиру не переоформил.

Мы взыскивая задолженность за ЖКУ подали  в суд на сына, т.к. по выписке из ЕГРН титульный собственник -он, но проиграли.. Аргумент суда - в исковой период сын не являлся собственником. Точка... ни пояснений ни разьяснений.

Сегодня продули аппеляцию.... решения не получили но думаю, что суд будет ссылаться на ГК, что фактически собственником был отец, и не важно кто указан  в выписке из ЕГРН.

Есть смысл далее судится с сыном?
Что делать с ресурсником?
 
[QUOTE]Негоже написал:
Фото 1  [URL=https://disk.yandex.ru/i/U_oym4e62nC2XA]https://disk.yandex.ru/i/U_oym4e62nC2XA[/URL]
Фото 2  [URL=https://disk.yandex.ru/d/dq1Hyako_g3RaA]https://disk.yandex.ru/d/dq1Hyako_g3RaA[/URL]

А это реалии. До крышки люка более метра, образовавшуюся корку едва получается пробить лопатой.[/QUOTE]
На жир похоже, векового общепита нет выше по трассе?
Что делать с ресурсником?
 
Господа, давайте объективно.

1. Если крышки люка на колодце нет, то при засоре уличной сети -фекалии выльются через открытый люк на улицу, т.к. 1-й этаж -выше горловины колодца, а люка на колодце -нет, т.е. сопротивление ничего не оказывает.

2. если крышка на колодце -есть, тогда картина немного другая, т.к. если она "приросла к фартуку", то сопротивление она оказывает и иногда -очень серьезное... как "вредный совет": втихаря просверлить дырку д20 в крышке люка для визуального контроля засорения уличной сети...Сеть забилась-колодец наполнился- фекалии потекли на улицу - ОМСУ озадачило ресурсника....Чугун сверлится елементарно.

Ну, а как найти управу на ресурсника -ФЗ, все по местным условиям....
Что делать с ресурсником?
 
DB42,   axx,  а, скажите пожалуйста, каким образом фекалии из засорившегося уличного колодца попали в Ваши подвалы?
Что делать с ресурсником?
 
DB42,
Внутридворовые сети очень часто оказываются бесхозными. Поэтому, пока найдете чинителя -в г..не утонете и пропитаетесь запахом навсегда.
Нарушен температурный график
 
[QUOTE]Ильич написал:
...
А при прямых договорах?[/QUOTE]
Так, вроде-бы за превышение обратки в МКД  давно перестали дергать... Тогда, какая разница какие договора, МКД -же  не стал офисным центром....
В каком случае УО обязана допустить собственника для подключения к общедомовым ВДИС?
 
[QUOTE]kseniyaGlushchenko написал:
[URL=/stati/obshchee-imushchestvo-mkd/v-kakom-sluchae-uo-obyazana-dopustit-sobstvennika-dlya-podklyucheniya-k-obshchedomovym-vdis/]В каком случае УО обязана допустить собственника для подключения к общедомовым ВДИС?[/URL]

Собственник нежилого помещения многоквартирного дома (далее – МКД) выиграл дело по иску к управляющей организации (далее - УО) о допуске в подвал МКД с целью подключения к общедомовым сетям ХВС, ГВС и водоотведения.
[/QUOTE]
Ксения как всегда жжет... и почему-то умалчивает о весомом аргументе как  наличие ранее полученного разрешения на подключение к ОД сетям...
Системы защиты от протечек.
 
[QUOTE]Ильич написал:
Раз уж зашла речь... Поставили в ближайший от выпуска из дома канализационный колодец датчики, соединенные с реле контроля уровня и сигнализацией на пульте. Если засор и уровень растёт (риск залива подземных помещений), у дежурного - сигал. Далее - по ситуации.[/QUOTE]
а как провода прокладывали от датчиков в колодце?
Стоимость капитального ремонта может возрасти из-за состояния лифтов
 
[QUOTE]Потом Придумаю написал:
И у нас (Тверская область).
– для неблагоустроенных многоквартирных домов с одним видом благоустройства, либо с двумя видами благоустройства, одним из которых является газоснабжение – 4 рубля 99 копеек;
– для многоквартирных домов не оснащенных лифтами и имеющих два и более видов благоустройства – 6 рублей 36 копеек;
– для многоквартирных домов с лифтами – 8 рублей 74 копейки.
Видимо эксперты про Москву поговорили.[/QUOTE]
Вот давайте и прикинем:

8.74-6,36=2,38 рм2 в мес на лифты..

1.стоимость лифта на 12 -14 этажей -5млн. (с проектом и сдачей)
2. в подъезде 2 лифта =10млн.
3. 10 000 000 /25 лет =400 000р/год надо собрать на лифты
4. 400 000/12мес = 33 334р/мес надо собирать.
5. 33 334 /2,38 =[COLOR=#ff0000]14 006м2 [/COLOR]должна быть площадь собственности одного подъезда
6. в обычном доме площадь квартир на этаже -200-300 м2, т.е. 2500 -[COLOR=#ff0000]4000м2[/COLOR] на подъезд 12-14 этажного дома.
7.[COLOR=#ff0000] стало быть удорожание в 2,38р на лифты -это заниженная цифра от 4 до 5 раз...[/COLOR]
Перераспреденение срдств с одной статьи на другую
 
[QUOTE]Потом Придумаю написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10240&ysclid=m1xkvibmw8974746796]о-хо-хо[/URL] написал:
старая передает обязательства по невыполненному ремонту + все [/QUOTE]
Без согласия собственников?[/QUOTE]
Учитывая это:

[QUOTE]DB42 написал:
Ситуация следующая - к нам перешли несколько мкд (без войны, [COLOR=#ff0000]по согласию всех)[/COLOR]. ...[/QUOTE]
исхожу из предположения, что возбухают отдельные личности...
Перераспреденение срдств с одной статьи на другую
 
[QUOTE]DB42 написал:
Всем доброго дня.
Ситуация следующая - к нам перешли несколько мкд (без войны, по согласию всех). После перехода несколько особо активных собственников вспомнили, что в прошлую УК они платили средства за текущий ремонт, и предыдущий директор обещал (на словах) провести какие то работы. И тут они у нас, а средства там. ...[/QUOTE]
Ну, если переходили без войны и по согласию всех, то либо новая работает "с чистого листа с даты начала управления", либо старая передает обязательства по невыполненному ремонту + все права на взыскание задолженностей, при условии что новая УО согласна брать на себя эти возможно глухие  задолженности.
Точки для электрокаров будут устанавливать без согласия собственников
 
[QUOTE]joli написал:
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какая формулировка на общем собрании по поводу установки зарядки для электрокара? К нам обратился собственник с просьбой разрешить установку зарядки.


[/QUOTE]
Слишком мало информации.. где ставить? для кого ставить, и пр...
Заметки на электронных полях: Жилищно-коммунальное хозяйство в России и за границей
 
[QUOTE]Николай Чирков написал:
...
А иначе чего обсуждать как у них с ЖКХ, если у нас что законы, что чиновники, что собственники ВЫРАЩИВАЛИСЬ наспех , а не как у них  все это складывалось неспеша веками...
...[/QUOTE]
Смотрите, речь идет о сравнении планово-административной модели Советского периода (условно 1950-1990 гг, 40  лет) с новой моделью (2000-2024гг 24 года), На мой взгляд, новая модель лучше, перспективнее, гибче и жизнеспособна в перспективе.. Старую модель надо оставить тому периоду для которого она была создана....нельзя войти в одну реку дважды.
Заметки на электронных полях: Жилищно-коммунальное хозяйство в России и за границей
 
[QUOTE]Николай Чирков написал:
[URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10240&ysclid=m1mic3803n896896102]о-хо-хо[/URL], Да, вы правы лет через 150-200 и у нас будет как у них, потому что за это время суровая капиталистическая система "вырастит" настоящих собственников. А мы ей поможем, чем можем....[/QUOTE]
Не думаю, что это случится.. Думаю, (даже), что и в "просвещенной Европе" собрать необходимый кворум (или принять решение на ОСС)-та еще проблема.

Но, у нас сейчас- налицо очевидный разворот в сторону "планово -уравнительной системы, основанной на жестком регулировании (администрировании)".  Не могу сказать что это однозначно плохо, но то, что это приведет к укреплению позиции в мозгу основной массы собственников недвижимости  "от меня ничего не зависит, с одновременным:  я ж -собственник, мне все должны" -к бабке не ходи.
Заметки на электронных полях: Жилищно-коммунальное хозяйство в России и за границей
 
[QUOTE]Николай Чирков написал:
Но мы здесь обсуждаем совсем другое, а именно, почему наше законодательство в ЖКХ отличается от законодательства в этой сфере в т.н. развитых странах. Почему у нас есть ГЖН, ГИС ЖКХ и пр . му отень, а там этого ничего нет, а в этой  сфере все работает  намного лучше  Почему нельзя тупо взять их законодательство и внедрить у нас?  
П О Ч Е М У!?[/QUOTE]
П А Т А М У Ш Т А, закон пишется для исполнения людьми, которым он адрессован, и что-бы ихние законы у нас работали -надо их людей сюда переселить.
Заметки на электронных полях: Жилищно-коммунальное хозяйство в России и за границей
 
[QUOTE]Николай Чирков написал:
...
   Нельзя было в течение сверх короткого исторического времени всю  "голытьбу" делать собственниками (квартир , МКД и пр.)
..
    Но тогда власти это сделали совсем с другой целью, они бросили голодным "кость" , чтобы их успокоить. ...
.
[/QUOTE]
Если -бы квартиры остались в собственности государства/муниципалитетов/ведомств/производств, то народ массово-бы перестал платить коммуналку...ВООБЩЕ. Т.к. выселить не могут по конституции, а отключить свет и воду -по закону....Если застали те времена.
Об обязанности УО предоставить собственнику допуск для подключения к общедомовым ВДИС
 
Ильич, вот и я о том-же....изначальная стоимость помещений обуславливается в основном именно наличием в этих помещениях набора определенных коммунальных удобств (помещения в домах с лифтом сдоят дороже чем в домах без лифта, машиноместа на этаже  в паркинге до которого спускается лифт, стоят дороже чем этажи до которых лифт не спускается)...
Об обязанности УО предоставить собственнику допуск для подключения к общедомовым ВДИС
 
[QUOTE]Потом Придумаю написал:...
Организации, отвечающие за эксплуатацию МКД могут привлекаться РСО в качестве подрядчиков, а могут и не привлекаться, если РСО хочет (выгоднее)
работать с другим подрядчиком.
Если собственник решил что-то сделать с инженерными сетями, которые находятся вне его зоны ответственности, то обращаться он должен в соответствующую РСО.
[COLOR=#ff0000]А уж она, пусть решает, можно или нельзя. ...[/COLOR][/QUOTE]
Как РСО решает "что можно подключать всех "желающих"  к чужим сетям которые построили за чужие деньги" давно известно....Пускай строят свои сети за свои деньги (кредиты например в банке берут) и потом подключают сколько хотят....

Получается так, что кто-то инвестировал в нежилое помещение с водопроводом и канализацией по 100тр/м2, а кто-то в 10 кладовок по 10м2 по 30тр/м2. Потом объединил эти кладовки и пришел с требованием подключить 100м2 к канализации и водопроводу только на том основании, что он "тоже собственник".

перепланировка, переустройство и пр... это формальности, а вот то, что помещения с "удобствами" стоили дороже потому, что за эти удобства надо платить, а теперь кто-то хочет подключиться "на халяву" -это вот неправильно.

Ну, и второй момент: сейчас придет к УО собственник машиноместа и скажет "хочу на машиноместе умывальник поставить, руки мыть, водопровод недалеко, канализацию буду в ОД выкачивать сололифтом".. Будем подключать?
Компенсаторы гидроударов
 
Девайс в принципе "не лишний". Т.е. смысл работы понятен и основания для применения такого (или иного) устройства понятен. Насколько велик  риск повреждения трубопровода  "неприменения такого устройства" -это второй вопрос.

Меня в них всегда смущала такая вещь: устройство необслуживаемое,... а если и обслуживаемое, то никто и никогда его не обслуживает (в квартирах). Т.е. поставил ты девайс и надеешься, что через 5 лет он сработает....а за 5 лет на нашей воде, при условии отсттствия профилактики и проверок -не сработает НИЧЕГО...
#
Ильич, когда я писал про  параметры давления 0,3 атм. я имею в виду такую ситуацию (реальная): на входном манометре при отсутствии водоразбора -2 атм. открываем водоразборный кран (немного), вода начинает выливаться из крана тонкой струйкой -давление на входном манометре падает до 0.0011 (т.е стрелка на ноль не ложится, но даже и 0,1 не показывает....

С точки зрения буквального прочтения нормативных правил: давление -2 атм, и придраться не к чему, с точки зрения потребительских свойств пользоваться ХВС невозможно.
#
По теме: к сожалению, повышающий коэффициент -это единственно работающий стимул для установки ИПУ и содержании их в надлежащем состоянии... А, инициатива -просто популлизм...

По сообщению Maksimka, Проблема не столько в минимальном давлении, проблема в том, что не установлено при каких условиях эти 0,3атм. должны обеспечиваться...(при открытом водоразборе в квартире (т.е. кран в квартире открыт, из него льется вода,  а на вводе в квартиру манометр показывает +0,3 атм. избыточного давления (по аналогии с проверкой ПК))) или при закрытом кране в квартире. В последнем случае обеспечить +0,3 атм -элементарно.
#
На фоне всего этого, обязанность УО по передаче РС (со всеми пердаными) ЛЮБОМУ собственнику в МКД, который ПЛАНИРУЕТ провести ОСС смотрится особенно изящно.
#
Круто... договор на восстановление ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ документации. Что конкретно-то они будут восстанавливать??
#
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=20114&ysclid=m7nqf0o3lz194165542]Олег Петров[/URL] написал:
и как сейчас ситуация с коронавирусом?[/QUOTE]
У нас медицинский форум или написано от нехрен делать?[/QUOTE]
Написано для увеличения кол-ва сообщений в профиле...
#
А, поставить тепловой счетчик на отопление, что-бы остаток списывать на нагрев ГВС (с последующим распределением  нагрева ГВС между ИПУшниками и нормативщиками) нельзя?
#
У нас все в одной платежке. На спецсчет перечисляем 1 раз в квартал в месяце-следующим за перечисляемый квартал. Перечисляем только деньги которые фактически поступили за прошедший квартал.

Считаю, что разделение по 2-м платежкам приводит к увеличению неоплат именно за КР....
#
А, сколько времени был нарушен учет и в какие сроки РСО знал о нарушении учета?
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
Сколько воздуха сможет собрать этот эрзац-развоздушиватель?
..[/QUOTE]
Неважно сколько он соберет, важно. что воздух скопится в верхней части и оттуда будет отводится через автоматический воздухоотводчик...
Тут скорее вопрос в том, что чисто функционально перевернутый грязевик не подходит в натяжкой, т.к. -ОН КОРОТКИЙ.

Классический проточный воздухосборник имеет горизонтально-вытянутую форму, т.е. жидкость попадая в воздухосборник уменьшает скорость (из-за увеличения сечения воздухосборника по отношению к трубе)  и у воздуха появляется  больше шансов успеть подняться в верхнюю часть воздухосборника, откуда он удаляется через авт. воздухоотводчик.

В общем, посмотрев на картинку по поиску "проточный воздухосборник" -станет все понятно.

Единственное, что если сеть не просто завоздушена, а тупо "сушит трубы" и потом просто из заполняет, в этом случае ничего не поможет... только протягивать стояки.
#
[QUOTE]DB42 написал:
Всем добрый день... такая проблема - задолбался слесарей в подвалы гонять, что бы те скидывали стояки отопления и запитывали их заново. На котельных частые поломки с начала года, и вот котельная когда ремонтируется 2-3 часа, подачи тепла нет, из-за этого завоздушивается система, приходится на мкд отправлять слесарей... Вот думаю приобрести на самые проблемные дома циркулярные насосы, [COLOR=#ff0000]подскажите, эффективно ли?[/COLOR][/QUOTE]
Нет, крайне неэффективно.
1. к ЦН надо будет придумывать автоматику, которая отключала-бы их при отсутствии теплоносителя.
2. когда одна из ОД веток заполнится водой, ЦН будет гонять теплоноситель по этой ветке, и из других веток воздух не выдавит.
3. Теплосеть рано или поздно заметит, что кто-то поддавливает обратку и придет к Вам....

лучше обойтись простым и доступным способом: поставить на ввод ТС нормальный развоздушиватель , перевернутый фильтр предлагаемый Клабер, -упрощенный вариант конструкции.
#
[QUOTE]ДругЧеловека написал:...
так а почему вы не заменили ответчика в ходе процесса сразу? если есть решение суда..[/QUOTE]
Строили свою позицию на том, что данные о собственнике берутся из ЕГРН, и постольку-поскольку сын предпочел оставаться номинальным собственником,  значит должен нести бремя оплаты..
#
Привет всем.
Ситуация такая: г. Москва, суд отменил договор дарения квартиры от отца к сыну. И отец и сын знали о данном решении суда, но в Росреестр никто не пошел и обратно на отца квартиру не переоформил.

Мы взыскивая задолженность за ЖКУ подали  в суд на сына, т.к. по выписке из ЕГРН титульный собственник -он, но проиграли.. Аргумент суда - в исковой период сын не являлся собственником. Точка... ни пояснений ни разьяснений.

Сегодня продули аппеляцию.... решения не получили но думаю, что суд будет ссылаться на ГК, что фактически собственником был отец, и не важно кто указан  в выписке из ЕГРН.

Есть смысл далее судится с сыном?
#
[QUOTE]Негоже написал:
Фото 1  [URL=https://disk.yandex.ru/i/U_oym4e62nC2XA]https://disk.yandex.ru/i/U_oym4e62nC2XA[/URL]
Фото 2  [URL=https://disk.yandex.ru/d/dq1Hyako_g3RaA]https://disk.yandex.ru/d/dq1Hyako_g3RaA[/URL]

А это реалии. До крышки люка более метра, образовавшуюся корку едва получается пробить лопатой.[/QUOTE]
На жир похоже, векового общепита нет выше по трассе?
#
Господа, давайте объективно.

1. Если крышки люка на колодце нет, то при засоре уличной сети -фекалии выльются через открытый люк на улицу, т.к. 1-й этаж -выше горловины колодца, а люка на колодце -нет, т.е. сопротивление ничего не оказывает.

2. если крышка на колодце -есть, тогда картина немного другая, т.к. если она "приросла к фартуку", то сопротивление она оказывает и иногда -очень серьезное... как "вредный совет": втихаря просверлить дырку д20 в крышке люка для визуального контроля засорения уличной сети...Сеть забилась-колодец наполнился- фекалии потекли на улицу - ОМСУ озадачило ресурсника....Чугун сверлится елементарно.

Ну, а как найти управу на ресурсника -ФЗ, все по местным условиям....
#
DB42,   axx,  а, скажите пожалуйста, каким образом фекалии из засорившегося уличного колодца попали в Ваши подвалы?
#
DB42,
Внутридворовые сети очень часто оказываются бесхозными. Поэтому, пока найдете чинителя -в г..не утонете и пропитаетесь запахом навсегда.
#
[QUOTE]Ильич написал:
...
А при прямых договорах?[/QUOTE]
Так, вроде-бы за превышение обратки в МКД  давно перестали дергать... Тогда, какая разница какие договора, МКД -же  не стал офисным центром....
#
[QUOTE]kseniyaGlushchenko написал:
[URL=/stati/obshchee-imushchestvo-mkd/v-kakom-sluchae-uo-obyazana-dopustit-sobstvennika-dlya-podklyucheniya-k-obshchedomovym-vdis/]В каком случае УО обязана допустить собственника для подключения к общедомовым ВДИС?[/URL]

Собственник нежилого помещения многоквартирного дома (далее – МКД) выиграл дело по иску к управляющей организации (далее - УО) о допуске в подвал МКД с целью подключения к общедомовым сетям ХВС, ГВС и водоотведения.
[/QUOTE]
Ксения как всегда жжет... и почему-то умалчивает о весомом аргументе как  наличие ранее полученного разрешения на подключение к ОД сетям...
#
[QUOTE]Ильич написал:
Раз уж зашла речь... Поставили в ближайший от выпуска из дома канализационный колодец датчики, соединенные с реле контроля уровня и сигнализацией на пульте. Если засор и уровень растёт (риск залива подземных помещений), у дежурного - сигал. Далее - по ситуации.[/QUOTE]
а как провода прокладывали от датчиков в колодце?
#
[QUOTE]Потом Придумаю написал:
И у нас (Тверская область).
– для неблагоустроенных многоквартирных домов с одним видом благоустройства, либо с двумя видами благоустройства, одним из которых является газоснабжение – 4 рубля 99 копеек;
– для многоквартирных домов не оснащенных лифтами и имеющих два и более видов благоустройства – 6 рублей 36 копеек;
– для многоквартирных домов с лифтами – 8 рублей 74 копейки.
Видимо эксперты про Москву поговорили.[/QUOTE]
Вот давайте и прикинем:

8.74-6,36=2,38 рм2 в мес на лифты..

1.стоимость лифта на 12 -14 этажей -5млн. (с проектом и сдачей)
2. в подъезде 2 лифта =10млн.
3. 10 000 000 /25 лет =400 000р/год надо собрать на лифты
4. 400 000/12мес = 33 334р/мес надо собирать.
5. 33 334 /2,38 =[COLOR=#ff0000]14 006м2 [/COLOR]должна быть площадь собственности одного подъезда
6. в обычном доме площадь квартир на этаже -200-300 м2, т.е. 2500 -[COLOR=#ff0000]4000м2[/COLOR] на подъезд 12-14 этажного дома.
7.[COLOR=#ff0000] стало быть удорожание в 2,38р на лифты -это заниженная цифра от 4 до 5 раз...[/COLOR]
#
[QUOTE]Потом Придумаю написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10240&ysclid=m1xkvibmw8974746796]о-хо-хо[/URL] написал:
старая передает обязательства по невыполненному ремонту + все [/QUOTE]
Без согласия собственников?[/QUOTE]
Учитывая это:

[QUOTE]DB42 написал:
Ситуация следующая - к нам перешли несколько мкд (без войны, [COLOR=#ff0000]по согласию всех)[/COLOR]. ...[/QUOTE]
исхожу из предположения, что возбухают отдельные личности...
#
[QUOTE]DB42 написал:
Всем доброго дня.
Ситуация следующая - к нам перешли несколько мкд (без войны, по согласию всех). После перехода несколько особо активных собственников вспомнили, что в прошлую УК они платили средства за текущий ремонт, и предыдущий директор обещал (на словах) провести какие то работы. И тут они у нас, а средства там. ...[/QUOTE]
Ну, если переходили без войны и по согласию всех, то либо новая работает "с чистого листа с даты начала управления", либо старая передает обязательства по невыполненному ремонту + все права на взыскание задолженностей, при условии что новая УО согласна брать на себя эти возможно глухие  задолженности.
#
[QUOTE]joli написал:
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какая формулировка на общем собрании по поводу установки зарядки для электрокара? К нам обратился собственник с просьбой разрешить установку зарядки.


[/QUOTE]
Слишком мало информации.. где ставить? для кого ставить, и пр...
#
[QUOTE]Николай Чирков написал:
...
А иначе чего обсуждать как у них с ЖКХ, если у нас что законы, что чиновники, что собственники ВЫРАЩИВАЛИСЬ наспех , а не как у них  все это складывалось неспеша веками...
...[/QUOTE]
Смотрите, речь идет о сравнении планово-административной модели Советского периода (условно 1950-1990 гг, 40  лет) с новой моделью (2000-2024гг 24 года), На мой взгляд, новая модель лучше, перспективнее, гибче и жизнеспособна в перспективе.. Старую модель надо оставить тому периоду для которого она была создана....нельзя войти в одну реку дважды.
#
[QUOTE]Николай Чирков написал:
[URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10240&ysclid=m1mic3803n896896102]о-хо-хо[/URL], Да, вы правы лет через 150-200 и у нас будет как у них, потому что за это время суровая капиталистическая система "вырастит" настоящих собственников. А мы ей поможем, чем можем....[/QUOTE]
Не думаю, что это случится.. Думаю, (даже), что и в "просвещенной Европе" собрать необходимый кворум (или принять решение на ОСС)-та еще проблема.

Но, у нас сейчас- налицо очевидный разворот в сторону "планово -уравнительной системы, основанной на жестком регулировании (администрировании)".  Не могу сказать что это однозначно плохо, но то, что это приведет к укреплению позиции в мозгу основной массы собственников недвижимости  "от меня ничего не зависит, с одновременным:  я ж -собственник, мне все должны" -к бабке не ходи.
#
[QUOTE]Николай Чирков написал:
Но мы здесь обсуждаем совсем другое, а именно, почему наше законодательство в ЖКХ отличается от законодательства в этой сфере в т.н. развитых странах. Почему у нас есть ГЖН, ГИС ЖКХ и пр . му отень, а там этого ничего нет, а в этой  сфере все работает  намного лучше  Почему нельзя тупо взять их законодательство и внедрить у нас?  
П О Ч Е М У!?[/QUOTE]
П А Т А М У Ш Т А, закон пишется для исполнения людьми, которым он адрессован, и что-бы ихние законы у нас работали -надо их людей сюда переселить.
#
[QUOTE]Николай Чирков написал:
...
   Нельзя было в течение сверх короткого исторического времени всю  "голытьбу" делать собственниками (квартир , МКД и пр.)
..
    Но тогда власти это сделали совсем с другой целью, они бросили голодным "кость" , чтобы их успокоить. ...
.
[/QUOTE]
Если -бы квартиры остались в собственности государства/муниципалитетов/ведомств/производств, то народ массово-бы перестал платить коммуналку...ВООБЩЕ. Т.к. выселить не могут по конституции, а отключить свет и воду -по закону....Если застали те времена.
#
Ильич, вот и я о том-же....изначальная стоимость помещений обуславливается в основном именно наличием в этих помещениях набора определенных коммунальных удобств (помещения в домах с лифтом сдоят дороже чем в домах без лифта, машиноместа на этаже  в паркинге до которого спускается лифт, стоят дороже чем этажи до которых лифт не спускается)...
#
[QUOTE]Потом Придумаю написал:...
Организации, отвечающие за эксплуатацию МКД могут привлекаться РСО в качестве подрядчиков, а могут и не привлекаться, если РСО хочет (выгоднее)
работать с другим подрядчиком.
Если собственник решил что-то сделать с инженерными сетями, которые находятся вне его зоны ответственности, то обращаться он должен в соответствующую РСО.
[COLOR=#ff0000]А уж она, пусть решает, можно или нельзя. ...[/COLOR][/QUOTE]
Как РСО решает "что можно подключать всех "желающих"  к чужим сетям которые построили за чужие деньги" давно известно....Пускай строят свои сети за свои деньги (кредиты например в банке берут) и потом подключают сколько хотят....

Получается так, что кто-то инвестировал в нежилое помещение с водопроводом и канализацией по 100тр/м2, а кто-то в 10 кладовок по 10м2 по 30тр/м2. Потом объединил эти кладовки и пришел с требованием подключить 100м2 к канализации и водопроводу только на том основании, что он "тоже собственник".

перепланировка, переустройство и пр... это формальности, а вот то, что помещения с "удобствами" стоили дороже потому, что за эти удобства надо платить, а теперь кто-то хочет подключиться "на халяву" -это вот неправильно.

Ну, и второй момент: сейчас придет к УО собственник машиноместа и скажет "хочу на машиноместе умывальник поставить, руки мыть, водопровод недалеко, канализацию буду в ОД выкачивать сололифтом".. Будем подключать?
#
Девайс в принципе "не лишний". Т.е. смысл работы понятен и основания для применения такого (или иного) устройства понятен. Насколько велик  риск повреждения трубопровода  "неприменения такого устройства" -это второй вопрос.

Меня в них всегда смущала такая вещь: устройство необслуживаемое,... а если и обслуживаемое, то никто и никогда его не обслуживает (в квартирах). Т.е. поставил ты девайс и надеешься, что через 5 лет он сработает....а за 5 лет на нашей воде, при условии отсттствия профилактики и проверок -не сработает НИЧЕГО...

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!