Думаю, что всех ждет еще одно ОСС под эгидой ГЖИ или ОМСУ, результаты которого будут признаны итоговыми. У ТСН больше шансов, т.к. отменить его регистрацию -сложно, а "вода камень точит", через год-другой -все равно перетянут.
14.11.2017 16:19:33
Если ОСС с такой частотой принимает взаимоисключающие решения, то ситуацией должна заинтересоваться ГЖИ. видимо разделение голосов очень ровное...
Думаю, что всех ждет еще одно ОСС под эгидой ГЖИ или ОМСУ, результаты которого будут признаны итоговыми. У ТСН больше шансов, т.к. отменить его регистрацию -сложно, а "вода камень точит", через год-другой -все равно перетянут. |
14.11.2017 16:12:37
[QUOTE]Ejeen пишет:
...Первый пост: [QUOTE]morskaya35-6 пишет: Здравствуйте, коллеги!.... остались стояки, которые идут по квартирам и зашиты в короба с кафельной плиткой [/QUOTE] ....[/QUOTE] Ок, ...о разных домах мы говорили, поэтому и недопонимание... Но, справедливости ради замечу, что у топикастера дом как раз из тех, где шахты проектом предусмотрены... |
14.11.2017 11:01:23
[QUOTE]viking пишет:
Я не знаю что у вас за типовое жильё. У меня только старый жилфонд. Так не было там ни когда ни дверей ни перегородок. И сплошных линий в проекте нет. Посмотрите проект а не техпаспорт.[/QUOTE] старый фонд часто бывает без сантех шахт. (открытые стояки по с/у). типовая панель как правило идет с сантехшахтами. их размер указывается, но размер дверей в шахту -не уазывается (более того сами двери на плане отсутствуют). Конечно, в тех. документации на типовую сантехкабину указан размер устанавливаемого люка ( завод ЖБИ делает сантехкабины по документации). НО!!! размеры люка НЕ ПЕРЕКОЧЕВЫВАЮТ в тех. документацию на помещение и дом. В этом-то и проблема. Законодательная дырка, крайние -мы. Бизнес и премиум класс строится по индивидуальным проектам и шахты в проектах рисуются глухими. В очень редких случаях проектировщики "снисходят до фразы" "установка ревизионного люка". этот проект проходит экспертизу, а далее все идет от хотелки жителя ... (какой хочу люк, такой и поставлю). Я сам дико страдаю из-за этой дырки в НТД. Я это все говорю для того, что-бы у шапкозакидательно настроенных коллег не возникло ощущения, что собственники по первому их свистку ломануться ломать ремонты. Т.к. в этой ситуации именно УО оказывается в заведомо проигрышном положении. И исходя из этого и надо строить работу с собственниками.... |
14.11.2017 10:43:45
[QUOTE]viking пишет:
У меня ни каких дверей не нарисовано, значит быть их не должно.[/QUOTE] эта: 5+, :) :). т.к. дверей не нарисовано, а на месте, где они есть изначально (в типовом жилье) имеются у ВСЕХ: нарисована глухая перегородка (т.е. сплошная линия отделяющая сантехкороб от с/у).... делаем вывод, что дверей в сантехкороб не предусмотрено изначально. Как говорится: главное в результате расследования не выйти на самого себя. :). |
14.11.2017 10:04:56
[QUOTE]viking пишет:
А у меня в проектах четко размеры коробов указаны.[/QUOTE] Конечно. потому, что на самом деле сантех короб -это конструкция именуемая сантех шахтой, выделенная коробом (конструкцией с ненормируемой огнестойкостью) которая ограждает общее имущество. площадь сантехшахты не входит в площадь квартиры т.к. является ОИ, изменение ее размеров не допускается. Жаль только, что размеры дверей (люка) в этом коробе в тех. документации не прописываются, этот факт и порождает многочисленные диспуты о возможности ремонта ОИ. |
14.11.2017 08:46:33
[QUOTE]цужкх пишет:
Почитайте ГОСТ 27.002-2015 Надежность в технике (ССНТ). Термины и определения Вот из него выдержки, что означает понятие срок службы: 3.3.6[B] срок службы[/B]: Календарная продолжительность эксплуатации от начала эксплуатации объекта или ее возобновления после капитального ремонта [U]до момента достижения [B]предельного состояния[/B].[/U] 3.2.7 [B]Предельное состояние [/B]- состояние объекта, при котором его дальнейшая эксплуатация недопустима или нецелесообразна, либо восстановление его работоспособного состояния невозможно или нецелесообразно. То есть пока можно отремонтировать прибор, он может эксплуатироваться до момента когда отремонтировать его станет невозможным. Исправность прибора подтверждается поверкой. Проходит поверку, эксплуатируем дальше. Средний срок службы указанный заводом - это их предположение что через 12 лет его буде невозможно отремонтировать по причине возможного отсутствия запасных частей или нецелесообразно. Но это не значит что через 12 лет прибор обязательно выйдет из строя и отремонтировать его будет невозможно. Средний срок службы и предельный это немного разное понятие. Вот есть еще письмо минстроя от 7 июля 2014 г. N 12366-ГБ/04 может кому сгодится[/QUOTE] Не-не-не. Выделенное желтым -неправильный вывод. Все написано в. п.3.2.7. т.е. дальнейшая эксплуатация недопустима и пр... Решение о продлении срока эксплуатации может принять производитель...НАПРИМЕР ПОСЛЕ ПРОВЕДЕНИЯ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА (раньше было , что после кап.ремонта срок эксплуатации может быть продлен в 0,5 раз т.е. на 6 лет). При этом, может быть проведено 2 кап.ремонта, таким образом, при правильной организации процесса КР оборудование может отслужить еще один срок.(2 раза по 0,5 срока). Если прибор проходит поверку, это означает только то, что в момент проведения поверительных мероприятий прибор соответствовал требованиям, если прибор прошел поверку никто не гарантирует, что через 2 часа он поддерживает заданные параметры. |
13.11.2017 19:30:52
[QUOTE]Прасковья пишет:
....С одной стороны, я понимаю важность противопожарной безопасности. С другой стороны, не понимаю при чем тут пешеходный переход через придомовую территорию. И с третьей стороны - как вообще пожарный выезд может выходить в чью-то придомовую территорию? Разве он не должен быть напрямую на дорогу или внутриквартальный проезд? Читаю всевозможные СП, но вижу только требования о расстоянии от проезда до здания. А куда этот проезд должен вести - не вижу. Хэлп, плиз :)[/QUOTE] Переход, пусть сами рисуют, если он им нужен. Противопожарный проезд, согласно Вашего рисунка совершенно законен и необходим, т.к. есть требование о обеспечении движения пожарного транспорта по кругу вокруг здания (без разворота на прилегающей территории). У меня, например, все смежные заборы в воротах... Присоединяюсь к Ильичу. повесьте на ворота замок (в случае пожара его просто скусят болторезом), и табличку "пожарный проезд, автомобили не парковать". за нарушения допущенные автовладельцами Вы ответственности не несете. в случае пожара их машины просто оттащат руками или эвакуатором. |
13.11.2017 16:46:04
[QUOTE]light69 пишет:
....Отсюда возникает вопрос! Если прибор учета исправен, регулярно проходит поверки, но срок эксплуатации заложенный производителем истек, можно ли его использовать или он требует замены?[/QUOTE] если срок эксплуатации прописан жестко: 12 лет, то продлить его может только производитель. Обратитесь к нему, он Вам придумает какую-нибудь техническую аттестацию приборов с последующим продлением срока эксплуатации. Я сталкивался с подобным на приборах автомат. противопожарной сигнализации (АПС). ГПН при проверке проверял год изготовления, и выдал предписание на замену приборов у которых срок эксплуатации зашкалил (10 лет по паспорту). Отбиться не смогли. производитель сказал, что у них с МЧС договоренность о 10-ти летнем сроке и не больше. |
13.11.2017 10:43:50
[QUOTE]Ejeen пишет:
...Вот пусть попробует суду доказать что данный короб был предусмотрен проектом... Каждая сторона обязана доказать те обстоятельства на которые ссылается, ну и тп. Кроме этого, не смотря на всю МОЮ упертость, я проиграл суд когда находился с противоположной стороны, знакомый попросил - было жалко ремонт(((.[/QUOTE] чего там доказывать-то? на плане БТИ четко обозначен короб, а вот размер дверей на нем-не обозначен. Поэтому это УК надо будет доказывать, что без разборки короба до размера АхВ см. отремонтировать ОИ не возможно, вот и придется Вам это доказывать.... |
11.11.2017 08:17:43
[QUOTE]Shaihlislamov пишет:
сижу прикидываю пока. у нас по городу всего порядка 400000 кв м. есть дома согласные перейти, порядка 15000 кв м. какие еще расходы я не учел? дворники, уборщики, аварийная бригада, текущий ремонт. ( дома не аварийные) спасибо за ответ заранее.[/QUOTE] Это Вы не прикидываете, это Вы мечтаете... |
10.11.2017 19:16:01
[QUOTE]Ведьма пишет:
[QUOTE]о-хо-хо пишет: Москве помнят, и даже никаких поползновений от налоговой не происходит.[/QUOTE] На меня в прошлом году наезжали налоговики, по той же схеме как пишет Ялиса. Посчитали все денежки, которые прошли через счет и потребовали доплатить, я нашла письмо на форуме отписалась, отстали. Никого ни к чему не призываю, так как правила в стране у нас не писаны, законы тем более, поэтому выживаем по понятиям.[/QUOTE] то, что налоговики наезжают, это понятно. Это их работа. показателем является то, что нет решений судов по таким наездам налоговиков. Значит в суд они не идут.. а, почему? а потому, что понимают бесперспективность. И еще они не хотят, что-бы ТСЖ со своими апелляциями дошли до высших судебных органов, где-бы им дали по башке и были-бы внесены соответствующие корректировки НК, которые выбьют из-под ног все основания для наездов. |
10.11.2017 19:07:39
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
....Тем не менее, я председатель ТСЖ и, как водится, живу в этом же доме и страдаю вместе со всеми. И сам вижу и чувствую, что если раньше душ имел приятный массирующий эффект, то теперь он еле льется. .... [/QUOTE] Проведите эксперимент: 1. наполните контрольное ведро в период максимума (19.00-20.00 рабочего дня). 2. наполните контрольное ведро ночью (в период минимального разбора (или рано утром). Если время наполнения ведра будет примерно одинакова, это значит, что зарос отвод. Если в период максимума время наполнения будет ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше (на 30% и более) -значит заросли стояки (или насосная станция не справляется с увеличившимся расходом в период максимума). Ведь вполне возможно, что Вы сравниваете напор 5-ти летней давности с нынешним, не учитывая того, что 5 лет назад дом был не полностью заселен. Да, и кстати, а у Вас фильтров тонкой очистки типа Ханейвелл не установлено? Если да, то когда последний раз промывали В КИСЛОТЕ (или антинакипине) сетки? |
10.11.2017 15:43:52
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]о-хо-хо пишет: Вопрос: Т.к. лестничный марш с одного этажа на другой не находится в уровне пола конкретного этажа, то его площадь входит в площадь этого этажа? если -да, то понятно, а если -нет, то получается, что при подсчете Площади здания к площадям всех этажей надо добавить площади всех лестничных маршей. [/QUOTE] СП 54.13330.2011 "Здания жилые многоквартирные" листай, снип несколько устарел, в сп насколько я помню есть уточнение как считать марши ) под рукой ни чего кроме пива нет, так что погугли сам )[/QUOTE] нету. есть только про марши в квартирах. там сказано, что площадь лестницы учитывается только на одном этаже (нижнем). Причем пункт точно привязан к квартирному обсчету. Про общедомовые лестницы ни хрена не сказано. |
10.11.2017 13:52:15
... Касательно применения химии - зачем вы мне пытаетесь возражать? Я в стартовом посте написал почему применение химии - это не вариант (даже не если закрыть глаза на то, что мы имеем дело с формально питьевым трубопроводом).[/QUOTE] Да, я и не думал Вам возражать, цитирую Ваш первой пост: ....Осложняется всё ещё тем, что в отличии от ГВС у ХВС нет замкнутого контура - химию по кругу не погонять.. Из этой фразы я сделал вывод о том, что вопрос применения химии рассматривается, но в связи с отсутствием возможности погонять по ХВС по кругу химию, этот вопрос технически неосуществим. С организацией циркуляции в ХВС как раз проблем нет, покупаете 50 метров трубы ПНД (черная пластиковая) и делаете временную циркуляционную перемычку, которую переносите от стояка к стояку. Проблема есть, она серьезная . успешных способов решения -мне неизвестно. |
10.11.2017 13:25:00
Не знаю где разместить, засуну сюда..
В техническом паспорте на МКД написано: площадь здания 12000 м2, площадь лестниц 2500 м2. уборочная площадь и пр....м2 Внесение данных в технический паспорт здания (помещения) осуществляется на основании «Инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации» введенных МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ЗЕМЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ,СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ ПРИКАЗ от 4 августа 1998 года N 37 …… Определение площадей зданий. 3.38. Площадь здания определяется в соответствии с п.5 приложения 2 СНиПа 2.08.01-89*. .... В соответствии с СНиП 2.08.01-89* Жилые здания Приложение 2 (обязательное). ПРАВИЛА ПОДСЧЕТА ПЛОЩАДИ КВАРТИР В ДОМАХ И ОБЩЕЖИТИЯХ, ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ ОБЩЕЖИТИЙ ... ….. 5. Площадь жилого здания следует определять как сумму площадей этажей здания, измеренных в пределах внутренних поверхностей наружных стен, а также площадей балконов и лоджий. Площадь лестничных клеток, лифтовых и других шахт включается в площадь этажа с учетом их площадей в уровне данного этажа. Площадь чердаков и хозяйственного подполья в площадь здания не включается. Если перевести на русский: • площадь этажа определяется как площадь ВСЕХ помещений, если смотреть на план ВСЕГО этажа сверху. Т.е. площадь квартир+ площадь лестничной клетки (вид сверху) а, вот площадь самого лестничного марша???+площадь лифтовой шахты (только на одном этаже)+ площадь лифтового холла и общих коридоров. Если этаж технический или парковочный, то их площади определяется аналогично (как площадь ВСЕХ-ВСЕХ помещений и коридоров входящих в этот этаж). • Площадь здания определяется как сума площадей ВСЕХ этажей. Вопрос: Т.к. лестничный марш с одного этажа на другой не находится в уровне пола конкретного этажа, то его площадь входит в площадь этого этажа? если -да, то понятно, а если -нет, то получается, что при подсчете Площади здания к площадям всех этажей надо добавить площади всех лестничных маршей. Господа, прошу ответить людей которые или ЗНАЮТ на 100% или реально пересчитывали площади и убедились в правильности своих утверждений, которые они сейчас напишут. |
10.11.2017 09:49:19
[QUOTE]Ejeen пишет:
все так, но сначала нужен осмотр общего имущества, при выявлении коробов - предписание в зубы,а то есть красавцы - жалобы пишут, а к трубам для замены не пускают.[/QUOTE] Какой Вы оптимист, Выдаете собственнику предписание в зубы и отправляетесь в одиночное сексуальное путешествие, в конце долгого пути Вас ждет орган, наименование которого состоит из 3-х букв. В этом органе Вы долго и нудно доказываете, что через лючек 20х20 см Вы не можете отремонтировать ОИ, и никаким другим способом, как разобрать короб, отремонтировать его нельзя... Ибо: размеры проема в сантех коробе и форма его дверей не отражаются на плане БТИ. -и поэтому с точки зрения законодательства не являются ни перепланировкой ни переустройством.... |
09.11.2017 18:41:01
..... [QUOTE]костядаш пишет: а если при проведении данных работ у вас трубы растворяться и будет лит с самого верха и и возможно до подвала кто платить будет за залив это ведь общее имущество.[/QUOTE] Ну вы и фантазёр ) Я же не серную кислоту собираюсь использовать[/QUOTE] химическая промывка питьевого трубопровода не предусмотрена НИ ОДНИМ нормативным документом. Как Вы думаете, почему? |
09.11.2017 17:34:28
Здравствуйте, коллеги! Такая проблема - за 10 лет эксплуатации дома заросли [B]стальные[/B] трубы ХВС. С каждым годом из крана течет всё более тонкая струя. Магистрали мы уже заменили на полипропилен, но остались стояки, которые идут по квартирам и зашиты в короба с кафельной плиткой. Мы бы рады поменять их даже за счёт ТСЖ, но желающих делать после этого ремонт в своем санузле не найти. Тем более не найти так, чтобы сразу 8 собственников с одного стояка на это согласилось бы. Поэтому обдумываем как бы это лучше сделать. Разобрали для примера одно соединение на стояке в подвале: грязь на стенках (ржавчина) имеет рыхлую структуру, небольшим усилием удаляется пальцем.Решили попробовать произвести гидропневматическую промывку. Произвели. Для оценки эффекта замерялось время наполнения эталонного ведра. Ведро наполнялось за 52 секунды до, а после стало за 46. 10%, конечно, тоже хлеб но хотелось бы больше (ГВС заполняет за 24 сек). Чем ещё можно эффективно промыть трубы? Осложняется всё ещё тем, что в отличии от ГВС у ХВС нет замкнутого контура - химию по кругу не погонять. Предлагали поставить на трубу какой-то прибор, который электрическим полем якобы как-то влияет на растворенные в воде соли, после чего они якобы перестают откладываться на трубах, а старые отложения за 2-3 месяца вымываюся. Какая-то магия и арбидол в одном лице. Кто-нибудь использовал такой девайс?[/QUOTE] Вы знаете, беда в том, что зарастают не сами стояки, а отводы от стояков. так, что если хотите получить эталонную ГП промывку, то выпускать водо-воздушную смесь надо в квартире...., что-бы промылся и отвод... беда в том, что гидропневматическую промывку положено делать "при отключенных потребителях" т.е. пр закрытых кранах в квартиры, а это или невозможно (ввиду несогласованности при закрытии кранов), или может закончиться печально: забъете напрочь кому-нибудь отвод... Промывка химсоставами трубпроводов ХВС и ГВС не предусмотрена в принципе... какой -нибудь астматик отравится через неделю попив водички с кислотой, которая отстоялась у него в фильтре и капец, тюрьма. чудо приборы не помогают. Плохо все в этом вопросе....и грустно. |
08.11.2017 21:40:13
[QUOTE]DB42 пишет:
Всем доброго дня. Ситуация следующая: Есть дом, очень интересной конструкции (2хподъездный, в одном подъезде 3 этажа, в другом 2 этажа) и подвалов в этом доме 2 (разделены стеной между подъездами) так вот, прижились в одном из подвальных помещений спортсмены (несколько лет там тренируются), но все на птичьих правах. так как у старой ук (мы новая ук) никаких договоров и в помине не было о какой - либо передачи этого подвала кому - либо. к тому же нет никаких приборов учета (а свет они там нормально хавают) на этот подвал, и жители не особо довольны, что у них в подвале есть такие соседи. на всех ОСС что были ранее в этом доме не принимались решения по судьбе данного подвала. Мы не злодеи и особо не хотим их теснить, но этот дом нам перешел не в подарок (старая ук сильно уж жаждит отомстить). ни в коем случае не поднимаю вопроса борьбы со старой ук тут, просто боюсь что от старой ук начнут прилетать в разные инспекции жалобы, о том, что у меня в подвале вот такое вот тваорится, а там по нормам ну никак не подойдет под спортзал этот подвел. вопрос в том - как мне спортсменов подвинуть? просто с советом дома в наглую спилить их замок и повесить свой, дав заранее возможность вытащить свой инвентарь? или что другое посоветуете?[/QUOTE] От лица всех спортсменов (в.т.ч. бывших): Ну, Вы все-таки определитесь чего Вы хотите: 1. если под раздачу от ГЖИ и СЭСа не попасть за спортзал в подвале, то это их (да и Вас) особо не касается. К Вам претензия может быть только если "незаперто и доступ к ОИ есть у всех подряд", но тут навернчка такого нет. ИЛИ после многократных жалоб от собственников... но она будет не одна, и длиться канитель будет несколько месяцев. Поговорите со спортсменами, пускай организуют ОСС и принимают решение о пользовании подвалом для "клуба поговорить", а что они там делают штанги тягают, груши колотят или беседуют -всем пофигу. 2. спортсменов подвинуть. Тут сложнее. т.к. во-первых: прижились, во-вторых: непросто так они туда залезли, вероятно есть за спиной стеночка. в-третьих: еще неизвестно от кого Вам больше прилетит, от старой УК, или от спортсменов (как-бы они Вас на прежнюю УКа не заменили). В- ЧЕТВЕРТЫХ: НЕ ТРОЖЬ СПОРТСМЕНОВ... :evil: |
07.11.2017 10:42:18
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]о-хо-хо пишет: ТСЖ - это скинувшиеся участники собственности (вечеринки, дня рождения и пр....) поэтому и ее деятельность (как организации) не может рассматриваться как налогооблагаемая в принципе.[/QUOTE] По сути - так. Но не по НК. Создал ЮЛ - уже объект налогообложения.[/QUOTE] Потенциальный (т.е. ВОЗМОЖНЫЙ). При нулевом балансе налоги же не платятся? верно? |
07.11.2017 10:10:31
[QUOTE]Ялиса пишет:
....и заметьте, я вообще не говорю про членов или нечленов. Для налогообложения это не важно[/QUOTE] Да, и я говорю, что не важно. Важна только сама суть налога. Коммерческий налог -это то, что государство забирает себе за предоставление возможности коммерсанту заработать прибыль. И, государство забирает часть этой прибыли. ИДЕАЛЬНОЕ ТСЖ не получает прибыль. (берем ТСЖ без коммерции). ТСЖ - это скинувшиеся участники собственности (вечеринки, дня рождения и пр....) поэтому и ее деятельность (как организации) не может рассматриваться как налогооблагаемая в принципе. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Ильич пишет: [QUOTE]о-хо-хо пишет: Я напомню, что лет 6-7 назад этот вопрос уже поднимался, и вопрос тогда ЛИЧНО разрулил [/QUOTE] А можно какую-нибудь ссылку для освежения. Ничего у меня не отфиксировано...[/QUOTE] да, вот в том-то вся и беда, что все это было без оставления в истории. прошли годы, и в регионах об этом "позабыли". В Москве помнят, и даже никаких поползновений от налоговой не происходит. |
07.11.2017 10:00:58
[QUOTE]Ялиса пишет:
У нас всем ТСЖ письма счастья пришли. Теперь просто: прошло 100 руб через расчетный сче, а вы в декларации показали 40. Сразу требование из ИФНС. Для бухгалтерского учета можете все как целевое учитывать, а вот для налогового открываем главу НК по упрощенке и выполняем требования. Нет там поблажек для ТСЖ.[/QUOTE] ВСЕ, кто неоднократно обсуждал эту тему... все! сходятся в понимании, что жилищное и налоговое законодательство не дружат друг с другом. Я думаю, что путь будет следующий: 1. создадут прецендент в отдельно взятом регионе. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО будет не Москва и не Питер. Налоговая наедет на ТСЖ и судебная практика ее поддержит. 2. ТСЖ и прочие некоммерческие партнерства возбухнут по всей стране (соблюдая рамки правового поля). 3.Великий и справедливый "Кто-то" вмешается и разрулит ситуацию в пользу народа. Я напомню, что лет 6-7 назад этот вопрос уже поднимался, и вопрос тогда ЛИЧНО разрулил ... который сказал, "конечно ТСЖ с этих платежей не должны платить, с коммерческой деятельности (аренда, реклама, услуги на сторону) -должны, а с взносов на содержание своего-же имущества -не должны". |
07.11.2017 09:40:13
[QUOTE]Ялиса пишет:
позиция на данном форуме - выводы, подкрепленные законодательством и арбитражкой. Куча у.к и .тсж попавших под раздачу вплоть до ликвидации-банкротства я язык смозолила, что коммуналка это доход при упрощенке, Юра говорит об этом не останавливась, подкрепляя судебной практикой. последний пример УК из города Сухой лог, подробности у Юры. Люди тупо не хотели слышать.ТСЖ та же история, люди, услышьте!!!! Не тратьте силы и время на пустые эмоции. нужно сосчитать и не попадать под раздачу. НЕТ У ВАС В ТСЖ ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ с точки зрения нынешнего законодательства[/QUOTE] Если ТСЖ куча, то назовите хотя-бы 5 шт. только тех, которых подтянули на налог именно по этой теме. "НЕТ У ВАС В ТСЖ ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ с точки зрения нынешнего законодательства", Ну, Ялис, ну, хватит прикалываться. В гаражных и дачных кооперативах - не все члены, и никто налог не платит, и никакому суду и в голову не приходит придумать брать с них налог.т.к. такой налог - БРЕД ПО СУТИ СВОЕЙ. ТСЖ ничем не отличается от этих некомерческих объединений граждан, а значит и налоговая политика в их отношении должна быть единой. |
06.11.2017 15:31:57
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]о-хо-хо пишет: Ильич. зачем пессимизм и паникерство разводить. И дело ТСЖ Маяк не показатель ни разу.[/QUOTE] Пессимист - хорошо информированный оптимист. Я же не говорю, что "хуже некуда". Я уверен, что "хуже есть куда"![/QUOTE] Ильич, этот вопрос многократно обсуждался (в том числе на этом форуме). По факту: ничего кроме легендарного ТСЖ Маяк и нету. Принимать за основания умозаключение о том, что "в этой стране маразм зашкаливает" -не лучший способ для постройки учетной политики и бизнеса. Маразм конечно присутствует, но не такой степени. Причем в последнее время наметилась явная тенденция к уменьшению его количества. |
06.11.2017 12:38:51
[QUOTE]Елена Пирамида пишет:
.... Откуда такая уверенность по Москве? Я тоже хочу быть такой уверенной и платить 6% с агентских, аренды и % банка ТОЛЬКО. Есть возможность?[/QUOTE] Подавляющее большинство по ТСЖ так и платят. Единственная нестыковка возникает когда ТСЖ платит 6% только с коммерческой деятельности и ОДНОВРЕМЕННО с этим платит ПОНИЖЕННЫЕ взносы в фонды (аргументируя это тем, что работает по основному ОКВЭДу 70.32). Позиция налоговой такая: 1.или признавайте плату за СИР (в т.ч чл. взносы) доходом и, тогда платите с них налоги и можете платить пониженные взносы, 2. или платеж за СИР - типа "целевой взнос" на уставную деятельность, но тогда не учитывайте эти средства как доход по ОКВЭДу 70.32, В этом случае средства, поступившие по ОКВЭДу 70.32 будут менее 70%, и соответственно Вы будете платить взносы по-полной. Совсем отчаянные ТСЖ и налог не платят и взносы платят пониженные. Позиция принятая на этом форуме следующая : ТСЖ должны платить по полной. Другой информации Вам здесь не дадут (скажем так: т.к. "исторически сложилось :)), даже не рассчитывайте. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 33 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Ильич пишет: [QUOTE]genix пишет: И налоговые проверки проходятся нормально.[/QUOTE] У нас после печально известного дела ТСЖ "Маяк" и последних писем Минфина всё не так оптимистично.[/QUOTE] Ильич. зачем пессимизм и паникерство разводить. И дело ТСЖ Маяк не показатель ни разу. |
04.11.2017 18:03:38
[QUOTE]Елена Пирамида пишет:
Так я об этом и пишу!!! Если в смету заложить налог, сумма взносов с 1 м2 увеличивается, а значит и доходная часть, а значит и налог!!! И так до бесконечности[/QUOTE] Абсолютно верно. а, знаете почему так криво? потому, что изначально криво (про15, 10 и1%). Когда будете скидываться на подарок на день рождения председателю правления ТСЖ, не забудьте увеличить сборы на 13%, т.к. исходя из Вашей логики налог тоже надо заплатить [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 12 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Ильич пишет: [QUOTE]Елена Пирамида пишет: если остаться на 6%[/QUOTE] то тут прилетит по полной...[/QUOTE] В Москве не прилетит. |
03.11.2017 17:02:43
Принимайте привет от главного инженера, который: "моральный урод, который считает всех жителями свиньями" и рядом сидящей главного бухгалтера, которая "встала на путь расхищения средств собственников, потворствует уничтожению общего имущества, и по которой тюрьма плачет"...
|
03.11.2017 16:58:26
[QUOTE]гел пишет:
Но по 170 постановлению 3.2.8. Окраску лестничных клеток допускается производить улучшенными высококачественными, безводными составами. и дополнительно в цвет. Какую краску использовать? Водоэмульсионная не подходит. Весь подъезд окрашен масляной краской изначально.[/QUOTE] чего Вы мудрите-то? грунтуете грунтовкой Кнауф (не реклама), к ней все прилипает, даже по маслянной, и красите акриливой краской. |
03.11.2017 14:37:10
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]о-хо-хо пишет: для выдачи разрешения необходим: 1. Проект. 2. согласие собственника сетей. А, собственник кто? -пра-а-а-вильно, собственники....стало-быть ОСС с соответствующим решением.[/QUOTE] Как-то нелогично. А собственник разве может оценить техническую возможность изменения внутренних сетей? Разрешение на изменения они дали (есть решение ОСС). А технические данные должен предоставить тот, кто сети обслуживает. Разве нет?[/QUOTE] Вы путаете тех. условия с тех. данными (исходными данными для проектирования). формально ТУ, которые Вы можете выдать звучат очень просто: "разработать корректировку проекта ВК здания с учетом переоборудования и изменения назначения помещения". и, т.к. собственники сказали "можно", то собственник, получив вышеизложенную бумагу обращается в проектную организацию, которая придет к Вам и запросит технические (исходные) данные для проектирования (старый проект ВК, реальный режим работы и т.п.). то, что называется "предпроектные изыскания". [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 19 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Ильич пишет: ...Есть в УК специалист? Может он написать ТУ, перечислив требования СНиПов, СанПиНов и т.п.? Думаю, есть. И пусть собственник идёт и делает в соответствии с ТУ проект. ...[/QUOTE] Нету... т.е. есть конечно, и зачастую даже бОльший специалист, чем в половине проектных контор. Но, если говорить формальным языком -то -нету, т.к. не должно быть, т.к. проектировщики -члены СРО, а УК-нет. стало-быть, УК не должна брать на себя ответственность за все, то, что проектировщик нарисует...(но и разрешать делать бред (который иногда приносят на согласование) тоже не должна). Я когда сомневаюсь отправляю на экспертизу проекта... |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!