[QUOTE]
morskaya35-6 пишет:
.....
Таким образом, явно идёт речь о том, что опосредованное подключение осуществляется путем перераспределения существующей мощности (дома). О том, что здесь может участвовать некая дополнительно купленная мощность - нету ни слова. Это согласуется с тем, что пытался осуществить собственник одного нежилого помещения в прошлом году - ему сказали сначала увеличить мощность на дом, а потом произвести перераспределение.
Что вы скажете на это, [B]о-хо-хо[/B]?[/QUOTE]
текст из 861:
40(4). Владелец энергопринимающих устройств, ранее технологически присоединенных в надлежащем порядке к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации (далее - владелец ранее присоединенных энергопринимающих устройств), по согласованию с сетевой организацией вправе присоединить к принадлежащим ему объектам электросетевого хозяйства энергопринимающие устройства иного лица при условии соблюдения выданных ранее технических условий (далее - опосредованное присоединение). Опосредованное присоединение может быть осуществлено в случае, если присоединение объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих владельцу ранее присоединенных энергопринимающих устройств, к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации было произведено до 1 января 2015 г.
(п. 40(4) введен Постановлением Правительства РФ от 13.04.2015 N 350)
40(5). При опосредованном присоединении владелец ранее присоединенных энергопринимающих устройств перераспределяет максимальную мощность принадлежащих ему энергопринимающих устройств в пользу энергопринимающих устройств иного лица.
При технологическом присоединении энергопринимающих устройств иного лица к объектам электросетевого хозяйства владельца ранее присоединенных энергопринимающих устройств владелец ранее присоединенных энергопринимающих устройств осуществляет деятельность по технологическому присоединению, руководствуясь положениями настоящих Правил, предусмотренными в отношении сетевых организаций.
(п. 40(5) введен Постановлением Правительства РФ от 13.04.2015 N 350)
40(6). Для согласования с сетевой организацией опосредованного присоединения владелец ранее присоединенных энергопринимающих устройств и лицо, энергопринимающие устройства которого планируется присоединить к объектам электросетевого хозяйства владельца ранее присоединенных энергопринимающих устройств, являющиеся сторонами опосредованного присоединения, направляют подписанное ими уведомление об опосредованном присоединении сетевой организации, содержащее следующие сведения о сторонах опосредованного присоединения:
а) для юридических лиц - основной государственный регистрационный номер в Едином государственном реестре юридических лиц и дата внесения в реестр, для индивидуальных предпринимателей - основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей и дата внесения в реестр, для физических лиц - фамилия, имя, отчество, серия, номер и дата выдачи паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, в соответствии с законодательством Российской Федерации;
б) наименование и местонахождение энергопринимающих устройств сторон опосредованного присоединения.
(п. 40(6) введен Постановлением Правительства РФ от 13.04.2015 N 350)
40(7). К уведомлению об опосредованном присоединении, предусмотренному пунктом 40.6 настоящих Правил, прилагаются:
а) копия технических условий, выданных владельцу ранее присоединенных энергопринимающих устройств;
б) копия технических условий, выданных владельцем ранее присоединенных энергопринимающих устройств лицу, энергопринимающие устройства которого планируется присоединить к объектам электросетевого хозяйства владельца ранее присоединенных энергопринимающих устройств;
в) копия заключенного между сторонами опосредованного присоединения соглашения о перераспределении мощности между принадлежащими им энергопринимающими устройствами в рамках опосредованного присоединения.
(п. 40(7) введен Постановлением Правительства РФ от 13.04.2015 N 350)
я эти пункты понимаю следующим образом:
40(4).Если у Собственника (далее С) была куплена и технологически присоединена мощность, то он может перераспределить ее в пользу других С1, С2 (присоединив к своему вводу) по согласованию с сетями. такое присоединение называется опосредованным присоединением (ОП).
40(5). При ОП собственник перераспределяет свою мощность между собой (С), С1 и С2. как распределяет -решает С, мощность-то его.
40(6), (7). для согласования ОП с сетями С, С1 и С2 направляют в сети пакет документов и соглашение, что они договорились, что старая мощность будет разделена между ними соответствующим образом.
Ну, правильно, а как еще можно добавить мощность для одного, в кабель, который снабжает электричеством всех? Только договорившись с владельцем кабеля о том, что: " я для себя докуплю мощность, она пойдет по общему кабелю, но давай договоримся, что только я увеличу номинал своего автомата и я буду пользоваться докупленной мной мощностью".
А, перераспределять первично полученную мощность на дом -ТСЖ не вправе, т.к. мощность в данном случае является аналогом ОИ.. на покупку первичной мощности все собственник скинулись вместе, и сколько кому положено написано в проектной документации.
В Москве 2 года назад этот вопрос решался так: дополнительную мощность собственник покупал для себя, в АТП было написано: увеличить мощность пом.№ ...с 5 квт до 12 квт...