crm

Форум

Главнаяо-хо-хо

о-хо-хо

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

переоборудование на системе отопления и водоотведения
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]Леший пишет:
Тогда пишите своим тепловикам[/QUOTE]
РСО отвечают, что сети внутридомовые - сами и пишите ТУ. Мы тоже пришли к мнению, что в данной ситуации все же разумнее составить эти ТУ самим, дабы решить проблему.[/QUOTE]

не-не. Леший прав на 100%.
это-ж переустройство и переоборудование (изменение назначения), только переустройство не помещения, а внутренних инженерных сетей , которые являются ОИ.
Разрешение на  переустройство дает  собственник а, на переоборудование -ОМСУ.

для выдачи разрешения необходим:
1. Проект.
2. согласие собственника сетей. А, собственник кто? -пра-а-а-вильно, собственники....стало-быть ОСС с соответствующим решением.

А, УК в данном вопросе -кто? пра-а-а-а-вильно -никто. и никаких ТУ она выдавать не может.
И, кстати при переоборудовании надо будет всяких пожарников+экспертизы+пр.пр....вдруг помещение не к той каналье подключено?
переоборудование на системе отопления и водоотведения
 
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
 и ГИП-ом здания,[/QUOTE]
Зачем? Любая компетентная организация может сделать доработку проекта. Вы же правильно написали[QUOTE]о-хо-хо пишет:
в уполномоченную организацию.[/QUOTE]
И в бой: смета, договор, оплата.[/QUOTE]

да. согласен.
попутал с перепланировкой затрагивающей несущие конструкции.
переоборудование на системе отопления и водоотведения
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Помогите советом. В МКД у юридического лица было нежилое помещение в собственности. Теперь оно переоборудует это помещение в две жилые квартиры (все документы хочет оформлять правильно и законно; разрешение на проведение перепланировки есть). Получили от него письмо с просьбой выдать ТУ по присоединению этих двух новых квартир к внутридомовым сетям ГВС, ХВС и канашки. А у нас есть такие полномочия или обязанность? Кто должен рассчитывать и выдавать подобные доки? И нужны ли они  вообще?[/QUOTE]

Ну, т.е. ему надо внести изменения в общедомовые инженерные сети (например становить дополнительный тройник на канализационном стояке и сделать новые и дополнительные врезки в стояки водопровода?

Если полностью отойти от здравого смысла -то его надо отправить на ОСС, т.к. стояки -ОИ. пусть собственники ему разрешают....

Если подойти к вопросу разумно -то данные врезки являются изменением в проект ВК. поэтому надо обязать его разработать корректировку проекта ВК здания. т.к. не факт, что он может использовать стояк который проходит через его помещение (и который предназначен для нежилых помещений)  использовать для нужд жилых помещений. Вот тут-то проектировщик придет к Вам и будет уточнять, что за стояк? и решать можно или нельзя.... а после этого пойдет подписывать у организации "автора здания", или если автора нет, то в уполномоченную организацию.
так, что я-бы написал ему: разрабатывай корректировку проекта ВК здания, согласовывайее с нами и ГИП-ом здания, и вперед на монтаж.
Гидроизоляция в квартире - общее имущество или нет?
 
[QUOTE]burmistr пишет:

...
Вот я примеру дебил и выдрал эту изоляцию и пробурил ее... УКшка тут причем...[/QUOTE]
конечно, не причем.
после окончания гарантийного срока никого не интересует, что тебе чего-то не сделали из того, что тебе должны были сделать.
Оформление Акта технологического присоединения
 
В нежилом помещении (в МКД) сменился собственник.
Помещение присоединено к сетям опосредованно, через ввод и РЩ (которые являются ОИ и находятся на обслуживании ТСЖ).
При обращении собственника в  Мосэнерго для заключения нового договора, в Мосэнерго  потребовали принести оформленный АТП, подписанный "со стороны сетевой организации или балансодержателя сети".

собственник на основании ПП РФ от 27.12.2204г № 861(ред. От 28.07.2017г).

59.Заявительв рамках договора (в период его действия), собственник или иной законный владелец ранее присоединенных энергопринимающих устройств (далее - лицо, обратившееся с заявлением о переоформлении документов) вправе обратиться в сетевую организацию лично или через представителя с заявлением о переоформлении документов в следующих случаях:
а) восстановление утраченных документов о технологическом присоединении;
б) переоформление документов о технологическом присоединении с целью указания в них информации о максимальной мощности энергопринимающих устройств;
в) переоформление документов о технологическом присоединении в связи со сменой собственника или иного законного владельца ранее присоединенных энергопринимающих устройств;

обратился в сетевую организацию (МОЭСК), где и  был благополучно послан на три веселые буквы (в ТСЖ).

Сейчас пришел ко мне и просит выдать ему АТП о опосредованном подключении к сетям.

Вопрос: Имеется-ли практика выдачи таких актов ТСЖ или УК?, мне кажется, что все-таки сети чего-то мухлюют...
Если все-таки, практика выдачи АТП при опосредованном подключении к сетям имеется, то прошу поделиться со мной наработанной формой акта.
Гидроизоляция в квартире - общее имущество или нет?
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Мне нужна помощь...

[B]Ситуация[/B]:
100500 лет назад решили переделать общагу в МКД. Переделали, но там где жители следили за подрядчиками - те сделали гидроизоляцию, где жители забили - подрядчик гидроизоляцию не сделал.

Сейчас: там где нет гидроизоляции - понятно, что все течет вниз и жители требуют от УК делать гидроизоляцию там, где ее отродясь не было.

[B]Вопрос[/B]: что делать УКшке?[/QUOTE]

А, эта душевая сейчас чья? согласно тех. документации... если общая -то ОИ, если стала частью квартиры то отвечает собственник, и никого не интересует, что много лет назад ему сделали плохой ремонт, сейчас -отвечает он, если хочет: пускай предъявляет регресс.
Помогите определить поверочную организацию
 
В Ростест обратитесь, если кто и знает, то только они.
Изменения в ГК РФ и прочие НПА:появились машиноместа
 
[QUOTE]Людмила Алексеевна пишет:
Я собственник нежилого на 1 этаже. Все мои коммуникации в подвале гаражной ячейки.Собственник гаражной ячейки повесил ворота и решает пустить меня к ним или нет. А то вообще грозит отрезать мне подвод воды,т.к. труба проходит по его потолку. Что делать? Все время позволять издеваться над собой?[/QUOTE]

Зачем позволять издеваться над собой?
Вам следует обратится в:
1. свою управляющую организацию.
2. органы осуществляющие надзор и контроль за использованием помещений в многоквартирных домах.
3. суд.
Анекдот к утренней чашке кофе
 
Два часа ночи, бар, все закрыто.
Из норки высовывается немецкая мышь, оглядывается — кота нет, несется к бару, наливает себе пива, выпивает и летит что есть сил обратно к норке.
Через минуту показывается французская мышь, оглядывается — нет кота, тоже несется к бару, наливает себе вина, выпивает и тоже убегает в нору.
Мексиканская мышь высовывается — кота нет, текила, норка.
Выглядывает русская мышь — нет кота, бежит к бару, наливает 100 грамм водки, выпивает, оглядывается — нет кота, наливает вторую, пьет — нет кота, наливает третью, потом четвертую и пятую… после пятой садится, оглядывается — ну нет кота! — разминает мускулы и злобно так бормочет: «Ну мы, блин, подождем…»
обслуживание пожарной сигнализации в МКД
 
[QUOTE]Леший пишет:
За счет жильцов, потомушто они вредители. Если известен собственник покалечивший ОИ, святое дело, прежде всего в целях воспитания, заставить восстановить это ОИ.[/QUOTE]

точно, восстанавливать за счет жильцов. Тока они скажут, что эта  часть системы -ИХНЯЯ , чего хотят то и делают.
Жду аргументов о том, что внутриквартирное оборудование АПС -является ОИ.
Еле теплые батареи при горячей подаче! Специалисты, отзавитесь, пожалуйста!
 
[QUOTE]Sergey Cheban пишет:

Sve1289, теплоотдача батарей не зависит от давления, она зависит только от температуры. Более того, скажу по секрету, хоть это и не относится к делу, что на первых этажах давление в батареях на пару атмосфер выше, чем на последних.
...... максимум - дело может кончиться полной заменой стояка отопления, если он забит ржавчиной.[/QUOTE]

Ну, все, Сергей.... вооружил девушку знаниями и особенностями систем... пипец местным слесарям и инженерам, теперь она им вопросы в 3-раза сложнее  задавать начнет (и про перепад давления и про пропускную способность).... а, нафига? тех. персонал-то знает в чем проблема, не озвучивает просто, т.к. язык мой- враг мой.
Еле теплые батареи при горячей подаче! Специалисты, отзавитесь, пожалуйста!
 
Налетели на Светлану 89 г.р. (28 лет отроду) гуси-лебеди, распушили крылья кричат, гогочут... издеваются... последнее  людское тепло отобрать хотят...

[QUOTE]Sve1289 пишет:

Добрый день! .... Заранее всем благодарна за советы и помощь![/QUOTE]

В Вашем случае вылечить проблему можно только на месте. Вашей компетенции недостаточно даже для того, что-бы просто правильно охарактеризовать проблему, а нет, что-бы обсуждать способы ее решения.

Вам целесообразнее всего обратиться к руководству (а не к слесарям) Вашей управляющей организации.
обслуживание пожарной сигнализации в МКД
 
[QUOTE]Леший пишет:
По проекту сделано на МОПы (коридоры) отдельный шлейф с дымовыми датчиками, а на
ВСЕ квартиры этажа биметаллические датчики температуры по 3 штуки на квартиру со своим одним шлейфом на все квартиры. Все датчики в квартирах соединены последовательно, и при сносе датчика в одной из квартир сигнализация не будет работать во всех квартирах. Жильцам писали предупреждение о восстановлении неисправных соединений датчиков за их счет, при отказе шунтировали выводы датчиков от проблемной квартиры, чтобы работала сигнализация в квартирах с исправной коммутацией датчиков.[/QUOTE]

у меня в доме (в котором живу, муниципальный) сделано так: на этажах в МОПе -адресные, а над каждой дверью квартиры висит рап. коробка (РК) с отводом шлейфа в квартиру. при подключении у каждого спросили: подключать квартиру или нет, кто сказал- нет, перемычку ставили в РК и шлейф дальше пошел, кто сказал- подключать тому шлейф через  квартиру запустили.

Выделено желтым: значит внутриквартирное оборудование не ОИ? раз за свой счет?

проблема любой другой топологии в том, что ложняк или обрыв в одной квартире вызывает необходимость снятия с охраны всего шлейфа или зоны, и получается, что если хозяева уехали остальные квартиры остаются без охраны. В случае если это ОИ -то УО должна выпрыгнуть из штанов, но восстановить шлейф... а как? если доступа нет?

поэтому -не ОИ.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 8 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Леший пишет:
и при сносе датчика в одной из квартир сигнализация не будет работать во всех квартирах. [/QUOTE]
Общедомовая система.[/QUOTE]

Конечно общедомовая. как и система водопровода и отопления.
но к чему относится внутриквартирное (внутриофисное) оборудование АПС? к ОИ или собственника? и соответственно за чей счет содержится?
в водопроводе, например, сами знаете где граница БиЭО проходит...
система пожарной сигнализации
 
[QUOTE]другой пишет:
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
для защиты от ложняков применяют "двухпороговые" системы. ставят не 2 датчика, а-3. при сработке одного -формируется сигнал "внимание", при сработке второго "пожар". или адресная система, когда каждый датчик имеет свой уникальный номер, при сработке датчика система его "сбрасывает" и ждет повторной его сработки, если в помещении дым действительно есть, то он сработает повторно и система в этом случае сформирует сигнал "пожар". Применение таких двухпороговых систем ОБЯЗАТЕЛЬНО при наличии автоматических систем противодымной вентиляции.
[/QUOTE]

спасибо за ответ, особенно по п.3. теперь знаю, чего требовать от нанятой обслуживающей конторы. кстати, идея с гонцом тоже пришла, поручили эту функцию дежурному слесарю за доп.денюжку.
но пока система в стадии восстановления, сколько гонцу бегать придется неизвестно.
пока получили два штрафа на должностное.
просто продолжаем плыть  :)
[/QUOTE]

да, но учтите. лифты должны уйти в "пожар" (упасть на основной этаж и стоять с открытыми дверями) -по сигналу АПС сразу. а, вот возможность задержки на включение ПДВ предусмотрена. Поэтому ваш гонец к месту сработки должен добираться по лестнице.

Хорошо помогает несколько ложных срабатываний: жители чуствуют неудобство при отключении лифтов и от воя сигнализации на этажах... и видят на следующий день объявление типа: вчерашнее беспокойство связано с хулиганскими действиями (курением) на 6-м этаже...
Помещение в МКД покупает мощность
 
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:

Штудирую 861-е. Тут эта.... новость. Начиная с 07.05.2017 изменениями в 861-е формы АРБП и АРЭО упразнены. Теперь инфа по ТУ, РБП и РЭО включаются в АТП.
[/QUOTE]

Интересно. если это так, то стало быть надо переоформлять АТП.

[QUOTE]morskaya35-6 пишет:

Да маразм какой-то. Но если вас интересует прецендент, то могу поискать копии. Кроме того, как вы себе представляете замену линии в многоквартирном доме? Это же дело не одного дня. Да и кабеля там такие, что замена его на ещё более толстый кабель вылетет в миллионы!

С другой стороны - мне совершенно очевидно, что у них была техническая возможность пусть по имеющимся кабелям. А вот бюрократической возможности видимо не было.[/QUOTE]

Замена линии выглядит так: раскапывают старую линию, кладут рядом новые кабели, переключают ввод, старые кабели вынимают, закапывают.
Просто кабели на балансе сетей, и их замена -очень дорого, вот они и нагибают хотельщика на новые...в Москве это запретили лет 10 назад...т.к. результатом такой деятельности становится множество КЛ непонятно кому принадлежащих и непонятно кем обслуживающимися...
Помещение в МКД покупает мощность
 
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:

..
Ну мой учет ЭЭ не включает в себя ни квартиры, ни этих "комерсов". Это только инженерное оборудование и освещение МОП. Квартиры и комерсы идут отдельными линиями на которых (на вводе в дом) есть какой-то технический учет, но это не коммерческий учет. Так что тут проблем нету.
[/QUOTE]

Предупрежу Вас, что проблема может возникнуть вот где: Щитовая, ввод и распределительные автоматы (линейка) находятся на вашем балансе (в 99% это так). и если энергосбыт найдет косяк по подключению абонентов и не сможет подтянуть на это неплательщика, то крайним будут делать Вас... (ну должен-же быть кто-то виноват).

[QUOTE]morskaya35-6 пишет:

...
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
и соответственно, если Иванов захочет продать свою мощность Петрову, то кто будет переоформлять АТП? Вы? Или например Иванов захочет снять свою мощность и подключить отдельным кабелем...опять переоформление АТП с уменьшением мощности.[/QUOTE]

Да, но ведь с АРБ история ровно такая же.

[/QUOTE]

Да, но косяк в АРБ по шкале залетов намного ниже чем в АТП (который типа краеугольный камень), а АРБ -рабочий документ, который район сетей переоформляет "занедорого". АТП -будет переоформлять служба присоединения сетей, а это очень большой круг (поэтому по нему никто и не ходит)

[QUOTE]morskaya35-6 пишет:

[QUOTE]о-хо-хо пишет:
Не нравится ему, пусть строит отдельную щитовую и тащит отдельный кабель.
[/QUOTE]

Я писал выше, что два собственника так уже сделало. И подключились отдельными кабелями. И эти новоприбывшие уже хотели так подключаться. Но тут вдруг Ленэнерго проснулось и ответило: по СНиПам встроенные помещения должны подключаться через ГРЩ дома и никак не иначе ) Хочется кого-нибудь из Ленэнерги взять за волосы и головой об дверь каждого подключенного напрямую помещения приложить )))[/QUOTE]

я первый раз слышу, что-бы собственникам дали ТУ на прокладку новых КЛ. В Москве следующая практика: если сечения линии не хватает, хотельщику дают ТУ на замену имеющейся линии с увеличением сечения+30% запас.
Помещение в МКД покупает мощность
 
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:

Чисто технически сделать это просто. Если кабель, плавкие вставки, трансформаторы и прочее, выдерживают пощность обоих потребителей, то самым банальным способом допустить польщование этим кабелем для передачи мощности обоим. Тут вопрос исключительно в области бюрократии, а не физики.

[/QUOTE]
технических проблем нет. Есть существенный организационный  косяк, который мы еще с вами не обсуждали, это-использование одним (двумя, тремя) собственником ОИ (т.е. кабеля).
Пример: есть у Вас кабель от ТП 4х25, максимальная мощность-60 кВт. (цифры условные, но рядом). Есть у Вас АТП на 40 кВа.
1. приходит хотельщик и говорит: хочу 15 кВт... бла-бла-ьла -получил,
2. приходит второй хотельщик и говорит хочу 15 кВт, бла-бла-бла _кабель маловат!!!, я на вас в суд,тра-та-та, получил. итого нагрузка уже 70 кВт. уже перебор для кабеля....
3.Приходит третий хотельщик и вы и сети ему говорят: все финиш, кабель не потянет... а он в ответ: а какого хрена вы этих пустили а меня-нет, я имею такие-же права, это и мой кабель тоже....и понеслось, где решение ОСС? взяточники!! и пр.


[QUOTE]morskaya35-6 пишет:

и что? в такой схеме по прежнему нету нужды переоформлять АТП на дом?

[/QUOTE]

Ну, АТП является ОСНОВНЫМ документом подтверждающим присоединение мощности, АБР -вторичный. Но я нигде не встречал требования его переоформлять в случае таких изменений. АБР -надо, а про АТП -не встречал. Наверно, если надавить на сети, они переоформят.

Тут ведь где засада: мощность которую докупает хотельщик- принадлежит ему, и тогда в новом АТП будет указано, что на дом выделено 415 КВА, из них 15 кВА -Иванову И.И.

и соответственно, если Иванов захочет продать свою мощность Петрову, то кто будет переоформлять АТП? Вы? Или например Иванов захочет снять свою мощность и подключить отдельным кабелем...опять переоформление АТП с уменьшением мощности.

И еще песня (грустная). если у вас возникнут проблемы с учетом ЭЭ, то энергосбыт посчитает по кабелю, с учетом выделенной мощности, вот и будете платить за тех ребят тоже, т.к. их мощность в Вашем кабеле сидит.

[QUOTE]morskaya35-6 пишет:

И, наконец, главный вопрос: если схема должна выглядеть именно так, так какого черта ЛенЭнерго заключает договор с собственником нежилого помещения, выдаёт ему ТУ и указывает точку подключения в нашем ГРЩ?[/QUOTE]

ну, у них-же основная задача продавать ЭЭ, вот они и продают....Но к данному набору они требуют документ, именуемый "согласие балансодержателя внутренних сетей", вот тут-то я  и выкатываю петицию чего должен хотельщик сделать (чего конкретно указывал ранее).

Сколько воплей я слышал и угроз, вплоть до "мы протянем кабель воздушной линией от ТП до своего окна"... просто надо спокойно и разумно доносить свою позицию в переговорах с энергосбытом и сетями, " господа, я не против, надо так надо, но все должно быть сделано максимально правильно и разумно", иначе, если все хотельщики полезут как тараканы мы вместе потом не разгребем, а из щитовой подключенного потребителя уже не выкинешь.
Не нравится ему, пусть строит отдельную щитовую и тащит отдельный кабель.
Помещение в МКД покупает мощность
 
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:

.....

Таким образом, явно идёт речь о том, что опосредованное подключение осуществляется путем перераспределения существующей мощности (дома). О том, что здесь может участвовать некая дополнительно купленная мощность - нету ни слова. Это согласуется с тем, что пытался осуществить собственник одного нежилого помещения в прошлом году - ему сказали сначала увеличить мощность на дом, а потом произвести перераспределение.

Что вы скажете на это, [B]о-хо-хо[/B]?[/QUOTE]

текст из 861:

40(4). Владелец энергопринимающих устройств, ранее технологически присоединенных в надлежащем порядке к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации (далее - владелец ранее присоединенных энергопринимающих устройств), по согласованию с сетевой организацией вправе присоединить к принадлежащим ему объектам электросетевого хозяйства энергопринимающие устройства иного лица при условии соблюдения выданных ранее технических условий (далее - опосредованное присоединение). Опосредованное присоединение может быть осуществлено в случае, если присоединение объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих владельцу ранее присоединенных энергопринимающих устройств, к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации было произведено до 1 января 2015 г.
(п. 40(4) введен Постановлением Правительства РФ от 13.04.2015 N 350)
40(5). При опосредованном присоединении владелец ранее присоединенных энергопринимающих устройств перераспределяет максимальную мощность принадлежащих ему энергопринимающих устройств в пользу энергопринимающих устройств иного лица.
При технологическом присоединении энергопринимающих устройств иного лица к объектам электросетевого хозяйства владельца ранее присоединенных энергопринимающих устройств владелец ранее присоединенных энергопринимающих устройств осуществляет деятельность по технологическому присоединению, руководствуясь положениями настоящих Правил, предусмотренными в отношении сетевых организаций.
(п. 40(5) введен Постановлением Правительства РФ от 13.04.2015 N 350)
40(6). Для согласования с сетевой организацией опосредованного присоединения владелец ранее присоединенных энергопринимающих устройств и лицо, энергопринимающие устройства которого планируется присоединить к объектам электросетевого хозяйства владельца ранее присоединенных энергопринимающих устройств, являющиеся сторонами опосредованного присоединения, направляют подписанное ими уведомление об опосредованном присоединении сетевой организации, содержащее следующие сведения о сторонах опосредованного присоединения:
а) для юридических лиц - основной государственный регистрационный номер в Едином государственном реестре юридических лиц и дата внесения в реестр, для индивидуальных предпринимателей - основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей и дата внесения в реестр, для физических лиц - фамилия, имя, отчество, серия, номер и дата выдачи паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, в соответствии с законодательством Российской Федерации;
б) наименование и местонахождение энергопринимающих устройств сторон опосредованного присоединения.
(п. 40(6) введен Постановлением Правительства РФ от 13.04.2015 N 350)
40(7). К уведомлению об опосредованном присоединении, предусмотренному пунктом 40.6 настоящих Правил, прилагаются:
а) копия технических условий, выданных владельцу ранее присоединенных энергопринимающих устройств;
б) копия технических условий, выданных владельцем ранее присоединенных энергопринимающих устройств лицу, энергопринимающие устройства которого планируется присоединить к объектам электросетевого хозяйства владельца ранее присоединенных энергопринимающих устройств;
в) копия заключенного между сторонами опосредованного присоединения соглашения о перераспределении мощности между принадлежащими им энергопринимающими устройствами в рамках опосредованного присоединения.
(п. 40(7) введен Постановлением Правительства РФ от 13.04.2015 N 350)

я эти пункты понимаю следующим образом:
40(4).Если у Собственника (далее С) была куплена и технологически присоединена мощность, то он может перераспределить ее в пользу других С1, С2 (присоединив к своему вводу) по согласованию с сетями. такое присоединение называется опосредованным присоединением (ОП).
40(5). При ОП собственник перераспределяет свою мощность между собой (С), С1 и С2. как распределяет -решает С, мощность-то его.
40(6), (7). для согласования  ОП с сетями С, С1 и С2 направляют в сети пакет документов и соглашение, что они  договорились, что старая мощность будет разделена между ними соответствующим образом.

Ну, правильно, а как еще можно добавить мощность для одного,   в  кабель, который снабжает электричеством всех? Только договорившись с владельцем кабеля о том, что: " я для себя докуплю мощность, она пойдет по общему кабелю, но давай договоримся, что только я увеличу номинал своего автомата и я буду пользоваться докупленной мной мощностью".

А, перераспределять первично полученную мощность на дом -ТСЖ не вправе, т.к. мощность в данном случае является аналогом ОИ.. на покупку первичной мощности все собственник скинулись вместе, и сколько кому положено написано  в  проектной документации.

В Москве 2 года назад этот вопрос решался так: дополнительную мощность собственник покупал для себя,  в АТП было написано: увеличить мощность пом.№ ...с 5 квт до 12 квт...
система пожарной сигнализации
 
[QUOTE]другой пишет:

...
во-первых, возможно ли включить строку на обслуживание опс в тариф без согласования осс, мотивируя требованиями прокуратуры и мчс, как обеспечение безопасности? (требование справедливое, но ведь даже мчс бесплатно не работает, а ук иных источников финансирования, кроме средств собков, не имеет)
во-вторых, возможно ли при отказе собков выделить содержание опс в их единоличную ответственность, подобно коллективной антенне, затраты на обслуживание которой в договор управления не вошли, и мы ими не занимаемся?
в-третьих, если есть опыт длительной эксплуатации реально работающих систем, как обстоит дело с ложными срабатываниями ночью от курева, хулиганства и т.п.? содержать консьержа собки не будут, наряд мчс сто раз за ночь не поедет отключать, лицензированная контора по обслуживанию отвечает за техническую исправность, на срабатывание выезжать не обязана.[/QUOTE]

1. нельзя. АПС относится к ОИ, Вы когда рассчитывали тариф (и утверждали на ОСС) должны были включить эти расходы в СИР.То, что это не предусмотрено-Ваши доп. расходы. надо было лучше считать.
2. АПС (или ее части), обслуживающее более 1-го помещения являются ОИ, и эксплуатриуются за счет утвержденной ставки за СИР. Обслуживать часть АПС находящуюся в квартире или офисе Вы не обязаны (ИМХО).
3.опыт есть.длительный, 25 лет. (административные здания, жилье бизнес-класс). Защитить от ложняков в муниципальном жилье -крайне сложно (хулиганы и идиоты). При срабатывании  АПС на место выбегает для осмотра гонец ..., который определяет  необходимость вызова МЧС.

для защиты от ложняков применяют "двухпороговые" системы. ставят не 2 датчика, а-3. при сработке одного -формируется сигнал "внимание", при сработке второго "пожар". или адресная система, когда каждый датчик имеет свой уникальный номер, при сработке датчика система его "сбрасывает" и ждет повторной его сработки, если в помещении дым действительно есть, то  он сработает повторно и система в этом случае сформирует сигнал "пожар". Применение таких двухпороговых систем ОБЯЗАТЕЛЬНО при наличии автоматических систем противодымной вентиляции.
обслуживание пожарной сигнализации в МКД
 
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
с чего-бы вдруг?[/QUOTE]
Самое интересное, что система пожарной сигнализации относится к внутридомовой системе электроснабжения:
П. 7 ПП 491:
7. В состав общего имущества включается внутридомовая система электроснабжения, состоящая из вводных шкафов, вводно-распределительных устройств, аппаратуры защиты, контроля и управления, коллективных (общедомовых) приборов учета электрической энергии, этажных щитков и шкафов, осветительных установок помещений общего пользования, электрических установок систем дымоудаления, систем автоматической пожарной сигнализации внутреннего противопожарного водопровода, грузовых, пассажирских и пожарных лифтов, автоматически запирающихся устройств дверей подъездов многоквартирного дома, сетей (кабелей) от внешней границы, установленной в соответствии с пунктом 8 настоящих Правил, до индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета электрической энергии, а также другого электрического оборудования, расположенного на этих сетях.[/QUOTE]

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 54 секунды:[/COLOR][/SIZE]

нет, система АПС  не относится к системе электроснабжения. АПС -это отдельная система, которая работает от электричества и корреспондируется со многими системами МКД.

[QUOTE]Леший пишет:
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
[QUOTE]Леший пишет:
Система ,в тч и с внутриквартирными , является единой и обслуживается в рамках одного договора.....[/QUOTE]

с чего-бы вдруг?[/QUOTE]

Датчики по этажам включены последовательно в шлейф и образуют систему обслуживающую более одного помещения.[/QUOTE]

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 39 секунды:[/COLOR][/SIZE]

Нетушки...АПС строится таким образом, что РАЗЛИЧНЫЕ помещения цепляются на РАЗЛИЧНЫЕ шлейфы. квартира или офис -это одни помещения, МОПы -это другие помещения.
если построено иначе, значит неправильно построено.
А. т.к. шлейф сигнализации обслуживает только одну (конкретную квартиру) или один конкретный офис -то налицо все признаки принадлежности этого шлейфа -собственнку.
Я в  своей практике офисникам, которых вдруг нагнул ГПН, и которые прибегают ко мне отвечаю так:
Господа, да, в доме есть система АПС, готов принять от Вас "сухой контакт" в формате сигнала пожар или внимание, который заведу себе на пульт, и распишу дейтствия охраны в случае прихода такого сигнала. Но строить и обслуживать АПС в Ваших помещениях -это Ваша обязанность.
Простой пример: в офиме 1 комната (большая) соответственно устанолено всего 2 датчика +1 ручник. Собственник решил сделать перегородки, получилось 4 комнаты и коридор... надо ставить 5 адресных датчиков и 5 ручников... за чей счет? за счет других? Нетушки, пусть сам оплачивает и сам обслуживает, а мы будем в готовности принимать от него сигнал пожар...

[QUOTE]Gelo пишет:
Самое интересное, что система пожарной сигнализации относится к внутридомовой системе электроснабжения:
П. 7 ПП 491:
Иначе быть и не может! Все силовое оборудование (вентиляторы, электропривода задвижек, привода ворот и т.п. Все что работает от 220 и 380) - это система электроснабжения.[/QUOTE]
Не-не-не, это системы противодымной вентиляции, пожарного водопровода, лифты, это многое чего работающего от электричества, но это не система энергоснабжения.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 16 минуты 4 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ина_Я пишет:

..
Честно говоря, у нас нет никакого договора со специальными организациями для обслуживания сигнализации. Как я понимаю он должен быть обязательно? Пока у нас всем этим занимается штатный электрик. И еще вопрос. Для установления причин неисправности сигнализации в нежилом помещении мы должны привлечь какую-то организацию, которой за выезд и диагностику причины неисправности нужно будет заплатить. Это все тоже за наш счет должно быть? Ведь, как собственник сам написал в обращении, он переносил датчики без отключения от проводов на подвесной потолок при ремонте. Возможно это и стало причиной неисправности сигнализации.[/QUOTE]

Вы правильно понимаете, обслуживание  АПС -лицензируемый вид деятельности. Вы обязаны заключить договор со специализированной организаией, имеющей соответствующую лицензию.
Помещение в МКД покупает мощность
 
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
У меня в АБРе написано, что подлежит переоформлению в случае изменений в однолинейку.[/QUOTE]
Прочитал наш АБР, написано следующее: "[I]Смежная сетевая организация или Потребитель в случае изменения схемы, замены силового или вспомогательного оборудования в 10-дневный срок обязан поставить в известность Сетевую организацию и предоставить новую принципиальную однолинейную схему.[/I]"

То есть грубо говоря про переоформление данного акта ничего не сказано, сказано об уведомительном порядке. Это несколько разные вещи, хотя всё равно обязаны сделать.

А всё-таки. Что вы скажете на счет АТП дома? Он остаётся прежним, даже несмотря на то, что мощность энергопринимающей установки по сути возрастает?[/QUOTE]

про переоформление акта и уведомительный характер: тут хитрость вот в чем заключается. АБР сети должны переоформлять бесплатно (это их документ). Но! Нужен-то он -ВАМ! поэтому они его переоформлять не будут (не хотят работать). Но Вам-то его надо получить... а как?
варианты:
1. бегать самому, платить деньги и давать шоколадки.
2. сказать собственнику: тебе мощность нужна - твои ноги и расходы.


Ну, смотрите, АТП остается прежним, просто к нему пришпиливаете еще один АТП, потом еще  и еще....
Сам по себе АТП -документ при эксплуатации введенной ЭУ -не требующийся. Он нужен для того, что-бы на основании него энергосбыт заключил договор энергоснабжения, еще он может понадобиться при переоформлении мощности (или части мощности) от одного собственника на другого.
После того как договор заключен, АТП лежит в папке как "краеугольный камень" на случай общения с сетями которые захотят вдруг оттяпать у Вас мощность (например аргументируя "Вы ее не используте").

Послее введения дома в эксплуатацию основные документы это: Одн. расч. схема, исполнительная документация и АБР. т.к. если АБР в новом виде с сетями подписан, это означает, что АТП имеются (или имелись). кстати номера АТП вписываются в АБР.
картина выглядит так:
1. есть АТП на 400 ква.
2. есть АБР  с 1-м абонентом на 400 ква (дом).
3. собственник оформляет еще один АТП на 15 ква
4. переоформляет АБР на 415ква.
5. теперь в АБР есть 2 абонента (дом и собственник)
6. У вас в папке лежат два АТП и НОВЫЙ АБР.
обслуживание пожарной сигнализации в МКД
 
[QUOTE]Леший пишет:
Система ,в тч и с внутриквартирными , является единой и обслуживается в рамках одного договора.....[/QUOTE]

с чего-бы вдруг?
обслуживание пожарной сигнализации в МКД
 
[QUOTE]Ина_Я пишет:

... УК все-таки должна отвечать за работу пож. сигнализации в помещении?[/QUOTE]

Нет, только в помещениях относящихся к ОИ. Причем границей видимо, будет являться стена между помещением собственника и  помещением относящимся к ОИ..
Помещение в МКД покупает мощность
 
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:


Интересно и очень здраво излагаете. А в какой НПА ткнуть мордой хотельщика (желательно с указанием статей или пунктов правил), где всё вот это описано и положено? Просто был уже неприятный эпизод, когда собственник пошел в ФАС против нас и нам вписали штраф за нарушение правил недискриминационного доступа. Нанятые юристы оказались пофигисты и ничего противопоставить не смогли.[/QUOTE]

У меня в АБРе написано, что подлежит переоформлению в случае изменений в однолинейку.
С какой стати из общих денег надо платить за переоформление исполнительной документации, если кому-то одному приперло получить  15 квт?

Если собственник считает, что именно ЕМУ должны предоставить право установить ЕГО автомат в общей щитовой, то скажите ему, что данный вопрос (вопрос о передаче в пользование части ОИ (т.е. место для автомата и место для лотка для прокладки кабеля)) лежит в компетенции ОСС,  и Вы с удовольствием исполните решение ОСС, если оно примет решение в его пользу...
Помещение в МКД покупает мощность
 
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:


А кто-нибудь вообще в кабельных сетях вносит изменения в их внутреннюю документацию о том, что добавились новые хотельщики? У меня есть внутреннее ощущение, что каждый новый хотельщик будет получать акт о наличии технической возможности, но там будут смотреть на первоначальный проект, без учета того, что новые абоненты образовались. А как, кстати, выглядит процедура получения такого акта?

...[/QUOTE]

Нет, не вносит. именно так и будет. Если процесс не контролировать,то окажется, что начнет греться кабель или гореть плавкие вставки от перегруза, и тогда они удивленно скажут: кто-о-о это сделал (с большими глазами).

какого акта из них?

АБР -акт  разграничения балансовой и эксплуатационной ответственности, в нем указывается однолинейка и абоненты с их нагрузками и вводными автоматами (вставками). в случае добавления нового абонента на кабеле (вводе) ПОЛОЖЕНО переоформлять АБР, но энергосбыт и сети идут более легким путем: издают второй (маленький) актик только на нового абонента, впоследствии этот актик теряется... и начинается чехарда... правильнее заставить их переоформить большой (единый) акт на весь ввод.

Вы не хотите и не можете, Вы ОБЯЗАНЫ.
Помещения должны использоваться по назначению: кладовая, помещения предназначенная для складирования бытовых вещей. Не ходите на поводу у авантюристов,  они спалят дом, а в тюрьму посадят- Вас.
Помещение в МКД покупает мощность
 
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:

....

Я исхожу из той логики, что он произведет подключение, а у меня не останется никакого изменения в проектах дома. Завтра я уйду, придет новый председатель - как он должен принимать решение о том, чего и сколько можно, если очередной собственник решит докупить мощность?

Таким образом, я настаиваю на том, чтобы за счет собственника была изменена проектная документация (и получено согласование у монополиста), либо получен АТП на новую суммарную мощность.

Кто в этом разбирается, помогите?[/QUOTE]

Имею похожую головную боль.

Если выделить суть:
строится МКД, иногда в МКД несколько ВРУ,
Проектировщики рассчитывают ОЛС (одн. лин. схемы) на каждый ВВОД и под данную мощность застройщик оформляет АТП (выкупает мощность). в соответствии с проектом протягивается кабели от ТП до ВРУ, устанавливаются ВРУ рассчитанные на определенную мощность, закупаются шкафы рассчитанные на присоединение потребителей указанных в проектной документации.

по истечении времени:
появляются дополнительные абоненты или имеющиеся абоненты  возгорают желанием увеличить себе мощность.
При их обращении в энергосбыт им говорят: нет проблем, но принесите нам согласие балансодержателя внутренних сетей. т.е. по факту требуется бумажка, в которой ТСЖ (УО) говорит: Да, мы согласны что-бы собственник увеличил мощность т.к. оборудование это позволяет и возможность есть.

я в этих случаях от хотельщика требую:
1. предоставить акт от кабельных сетей о наличии технической возможности пропустить мощность с учетом увеличения от ТП до ВРУ (обычно вопрос не в кабеле, а изменении номиналов плавких вставок).
2. разработать за свой счет корректировку проекта энергоснабжения (там будет новая однолинейка).
3. переоформить за свой счет (фактически оплатить переоформление  посредником) АБР между сетями и ТСЖ.
4. произвести за свой счет (фактически оплатить)  работы по переоборудованию РЩ ( в случае необходимости).
5. проложить свой кабель от РЩ до своего помещения.

счетчик и ввод мощности оформляет собтсвенник самостоятельно, я этого не касаюсь.

А, кстати, зачем им такая мощность? затевают производство? Не боитесь своими руками выпустить джина из бутылки?
Перепланировка и переустройство помещений в МКД
 
[QUOTE]франклин пишет:
ВНИМАНИЕ, ОТКЛЮЧЕНИЕ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ- не будет !
Добрый день. Ребятки, может у кого есть образец заключения управляющей компании о перепланировке квартиры ! Скиньте, очень хочу глянуть.
Всем спасибо за внимание ![/QUOTE]

Такого заключения не может быть в принципе, т.к. УК не принимает участия в приемке квартиры после перепланировки.
Анекдот к утренней чашке кофе
 
[QUOTE]sonataly пишет:
[quote:1hmi51i6]А некоторые законотворцы, открою вам страшный секрет, ею ещё и пишут.[/QUOTE]
И таких большинство  :(
Проблема еще в том, что в кодексах и законах не прописывают четко понятия права и обязанности.
Хорошо бы придумать штрафы на ГЖИ  :)[/quote:1hmi51i6]

хорошо-бы придумать штрафы на ВСЕ госорганы в случае необоснованного начисления денег. А, то епть-ть, пришлют налог или штраф, не оплачу -с меня в двойном размере,  а если ошибочно начислили -потратишь уйму времени, а с них -"извините" (бесплатное).
Капитальный ремонт трубопроводов ХВС, ГВС, отопления в подвале МКД
 
[QUOTE]Fin2 пишет:
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
Если меняется материал трубы - это реконструкция[/QUOTE]
Это реконструкция или переустройство? И второй вопрос  - голосуют за это переустройство все собственники или 2/3?[/QUOTE]

переустройство -термин относящийся к помещениям.
водопровод -это инженерная система, термин "переустройство" к ней не применяется.

так, что -реконструкция.
При реконструкции изменяются основные характеристики системы или материалы или способ прокладки. т.е. ОЧЕНЬ МНОГО нового (не как было). т.е. фактически реконструкция  -это НОВОЕ строительство системы вместо старой. А, любое новое строительство  делается по проекту, т.к. необходимо соблюдать требования новых нормативных документов.

2/3 т.к. хоть и имеет место уменьшение ОИ (на объем убираемой системы), но она-же не убирается окончательно... вместо старой -появляется новая... так, что это "обмен с доплатой". ЖК этот момент называет капремонт (принимает 2/3).
Капитальный ремонт трубопроводов ХВС, ГВС, отопления в подвале МКД
 
[QUOTE]guest5115 пишет:
Обязательно делать проект или достаточно гидравлического расчета?[/QUOTE]

реконструкция -только по проекту. кап.ремонт- можно без проекта. Если меняется материал трубы - это реконструкция. Кап. ремонт -это когда замена (в. т.ч. полная), но один в один. металл на металл, диаметр на диаметр.
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]Леший пишет:
Тогда пишите своим тепловикам[/QUOTE]
РСО отвечают, что сети внутридомовые - сами и пишите ТУ. Мы тоже пришли к мнению, что в данной ситуации все же разумнее составить эти ТУ самим, дабы решить проблему.[/QUOTE]

не-не. Леший прав на 100%.
это-ж переустройство и переоборудование (изменение назначения), только переустройство не помещения, а внутренних инженерных сетей , которые являются ОИ.
Разрешение на  переустройство дает  собственник а, на переоборудование -ОМСУ.

для выдачи разрешения необходим:
1. Проект.
2. согласие собственника сетей. А, собственник кто? -пра-а-а-вильно, собственники....стало-быть ОСС с соответствующим решением.

А, УК в данном вопросе -кто? пра-а-а-а-вильно -никто. и никаких ТУ она выдавать не может.
И, кстати при переоборудовании надо будет всяких пожарников+экспертизы+пр.пр....вдруг помещение не к той каналье подключено?
#
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
 и ГИП-ом здания,[/QUOTE]
Зачем? Любая компетентная организация может сделать доработку проекта. Вы же правильно написали[QUOTE]о-хо-хо пишет:
в уполномоченную организацию.[/QUOTE]
И в бой: смета, договор, оплата.[/QUOTE]

да. согласен.
попутал с перепланировкой затрагивающей несущие конструкции.
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Помогите советом. В МКД у юридического лица было нежилое помещение в собственности. Теперь оно переоборудует это помещение в две жилые квартиры (все документы хочет оформлять правильно и законно; разрешение на проведение перепланировки есть). Получили от него письмо с просьбой выдать ТУ по присоединению этих двух новых квартир к внутридомовым сетям ГВС, ХВС и канашки. А у нас есть такие полномочия или обязанность? Кто должен рассчитывать и выдавать подобные доки? И нужны ли они  вообще?[/QUOTE]

Ну, т.е. ему надо внести изменения в общедомовые инженерные сети (например становить дополнительный тройник на канализационном стояке и сделать новые и дополнительные врезки в стояки водопровода?

Если полностью отойти от здравого смысла -то его надо отправить на ОСС, т.к. стояки -ОИ. пусть собственники ему разрешают....

Если подойти к вопросу разумно -то данные врезки являются изменением в проект ВК. поэтому надо обязать его разработать корректировку проекта ВК здания. т.к. не факт, что он может использовать стояк который проходит через его помещение (и который предназначен для нежилых помещений)  использовать для нужд жилых помещений. Вот тут-то проектировщик придет к Вам и будет уточнять, что за стояк? и решать можно или нельзя.... а после этого пойдет подписывать у организации "автора здания", или если автора нет, то в уполномоченную организацию.
так, что я-бы написал ему: разрабатывай корректировку проекта ВК здания, согласовывайее с нами и ГИП-ом здания, и вперед на монтаж.
#
[QUOTE]burmistr пишет:

...
Вот я примеру дебил и выдрал эту изоляцию и пробурил ее... УКшка тут причем...[/QUOTE]
конечно, не причем.
после окончания гарантийного срока никого не интересует, что тебе чего-то не сделали из того, что тебе должны были сделать.
#
В нежилом помещении (в МКД) сменился собственник.
Помещение присоединено к сетям опосредованно, через ввод и РЩ (которые являются ОИ и находятся на обслуживании ТСЖ).
При обращении собственника в  Мосэнерго для заключения нового договора, в Мосэнерго  потребовали принести оформленный АТП, подписанный "со стороны сетевой организации или балансодержателя сети".

собственник на основании ПП РФ от 27.12.2204г № 861(ред. От 28.07.2017г).

59.Заявительв рамках договора (в период его действия), собственник или иной законный владелец ранее присоединенных энергопринимающих устройств (далее - лицо, обратившееся с заявлением о переоформлении документов) вправе обратиться в сетевую организацию лично или через представителя с заявлением о переоформлении документов в следующих случаях:
а) восстановление утраченных документов о технологическом присоединении;
б) переоформление документов о технологическом присоединении с целью указания в них информации о максимальной мощности энергопринимающих устройств;
в) переоформление документов о технологическом присоединении в связи со сменой собственника или иного законного владельца ранее присоединенных энергопринимающих устройств;

обратился в сетевую организацию (МОЭСК), где и  был благополучно послан на три веселые буквы (в ТСЖ).

Сейчас пришел ко мне и просит выдать ему АТП о опосредованном подключении к сетям.

Вопрос: Имеется-ли практика выдачи таких актов ТСЖ или УК?, мне кажется, что все-таки сети чего-то мухлюют...
Если все-таки, практика выдачи АТП при опосредованном подключении к сетям имеется, то прошу поделиться со мной наработанной формой акта.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Мне нужна помощь...

[B]Ситуация[/B]:
100500 лет назад решили переделать общагу в МКД. Переделали, но там где жители следили за подрядчиками - те сделали гидроизоляцию, где жители забили - подрядчик гидроизоляцию не сделал.

Сейчас: там где нет гидроизоляции - понятно, что все течет вниз и жители требуют от УК делать гидроизоляцию там, где ее отродясь не было.

[B]Вопрос[/B]: что делать УКшке?[/QUOTE]

А, эта душевая сейчас чья? согласно тех. документации... если общая -то ОИ, если стала частью квартиры то отвечает собственник, и никого не интересует, что много лет назад ему сделали плохой ремонт, сейчас -отвечает он, если хочет: пускай предъявляет регресс.
#
В Ростест обратитесь, если кто и знает, то только они.
#
[QUOTE]Людмила Алексеевна пишет:
Я собственник нежилого на 1 этаже. Все мои коммуникации в подвале гаражной ячейки.Собственник гаражной ячейки повесил ворота и решает пустить меня к ним или нет. А то вообще грозит отрезать мне подвод воды,т.к. труба проходит по его потолку. Что делать? Все время позволять издеваться над собой?[/QUOTE]

Зачем позволять издеваться над собой?
Вам следует обратится в:
1. свою управляющую организацию.
2. органы осуществляющие надзор и контроль за использованием помещений в многоквартирных домах.
3. суд.
#
Два часа ночи, бар, все закрыто.
Из норки высовывается немецкая мышь, оглядывается — кота нет, несется к бару, наливает себе пива, выпивает и летит что есть сил обратно к норке.
Через минуту показывается французская мышь, оглядывается — нет кота, тоже несется к бару, наливает себе вина, выпивает и тоже убегает в нору.
Мексиканская мышь высовывается — кота нет, текила, норка.
Выглядывает русская мышь — нет кота, бежит к бару, наливает 100 грамм водки, выпивает, оглядывается — нет кота, наливает вторую, пьет — нет кота, наливает третью, потом четвертую и пятую… после пятой садится, оглядывается — ну нет кота! — разминает мускулы и злобно так бормочет: «Ну мы, блин, подождем…»
#
[QUOTE]Леший пишет:
За счет жильцов, потомушто они вредители. Если известен собственник покалечивший ОИ, святое дело, прежде всего в целях воспитания, заставить восстановить это ОИ.[/QUOTE]

точно, восстанавливать за счет жильцов. Тока они скажут, что эта  часть системы -ИХНЯЯ , чего хотят то и делают.
Жду аргументов о том, что внутриквартирное оборудование АПС -является ОИ.
#
[QUOTE]Sergey Cheban пишет:

Sve1289, теплоотдача батарей не зависит от давления, она зависит только от температуры. Более того, скажу по секрету, хоть это и не относится к делу, что на первых этажах давление в батареях на пару атмосфер выше, чем на последних.
...... максимум - дело может кончиться полной заменой стояка отопления, если он забит ржавчиной.[/QUOTE]

Ну, все, Сергей.... вооружил девушку знаниями и особенностями систем... пипец местным слесарям и инженерам, теперь она им вопросы в 3-раза сложнее  задавать начнет (и про перепад давления и про пропускную способность).... а, нафига? тех. персонал-то знает в чем проблема, не озвучивает просто, т.к. язык мой- враг мой.
#
Налетели на Светлану 89 г.р. (28 лет отроду) гуси-лебеди, распушили крылья кричат, гогочут... издеваются... последнее  людское тепло отобрать хотят...

[QUOTE]Sve1289 пишет:

Добрый день! .... Заранее всем благодарна за советы и помощь![/QUOTE]

В Вашем случае вылечить проблему можно только на месте. Вашей компетенции недостаточно даже для того, что-бы просто правильно охарактеризовать проблему, а нет, что-бы обсуждать способы ее решения.

Вам целесообразнее всего обратиться к руководству (а не к слесарям) Вашей управляющей организации.
#
[QUOTE]Леший пишет:
По проекту сделано на МОПы (коридоры) отдельный шлейф с дымовыми датчиками, а на
ВСЕ квартиры этажа биметаллические датчики температуры по 3 штуки на квартиру со своим одним шлейфом на все квартиры. Все датчики в квартирах соединены последовательно, и при сносе датчика в одной из квартир сигнализация не будет работать во всех квартирах. Жильцам писали предупреждение о восстановлении неисправных соединений датчиков за их счет, при отказе шунтировали выводы датчиков от проблемной квартиры, чтобы работала сигнализация в квартирах с исправной коммутацией датчиков.[/QUOTE]

у меня в доме (в котором живу, муниципальный) сделано так: на этажах в МОПе -адресные, а над каждой дверью квартиры висит рап. коробка (РК) с отводом шлейфа в квартиру. при подключении у каждого спросили: подключать квартиру или нет, кто сказал- нет, перемычку ставили в РК и шлейф дальше пошел, кто сказал- подключать тому шлейф через  квартиру запустили.

Выделено желтым: значит внутриквартирное оборудование не ОИ? раз за свой счет?

проблема любой другой топологии в том, что ложняк или обрыв в одной квартире вызывает необходимость снятия с охраны всего шлейфа или зоны, и получается, что если хозяева уехали остальные квартиры остаются без охраны. В случае если это ОИ -то УО должна выпрыгнуть из штанов, но восстановить шлейф... а как? если доступа нет?

поэтому -не ОИ.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 8 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Леший пишет:
и при сносе датчика в одной из квартир сигнализация не будет работать во всех квартирах. [/QUOTE]
Общедомовая система.[/QUOTE]

Конечно общедомовая. как и система водопровода и отопления.
но к чему относится внутриквартирное (внутриофисное) оборудование АПС? к ОИ или собственника? и соответственно за чей счет содержится?
в водопроводе, например, сами знаете где граница БиЭО проходит...
#
[QUOTE]другой пишет:
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
для защиты от ложняков применяют "двухпороговые" системы. ставят не 2 датчика, а-3. при сработке одного -формируется сигнал "внимание", при сработке второго "пожар". или адресная система, когда каждый датчик имеет свой уникальный номер, при сработке датчика система его "сбрасывает" и ждет повторной его сработки, если в помещении дым действительно есть, то он сработает повторно и система в этом случае сформирует сигнал "пожар". Применение таких двухпороговых систем ОБЯЗАТЕЛЬНО при наличии автоматических систем противодымной вентиляции.
[/QUOTE]

спасибо за ответ, особенно по п.3. теперь знаю, чего требовать от нанятой обслуживающей конторы. кстати, идея с гонцом тоже пришла, поручили эту функцию дежурному слесарю за доп.денюжку.
но пока система в стадии восстановления, сколько гонцу бегать придется неизвестно.
пока получили два штрафа на должностное.
просто продолжаем плыть  :)
[/QUOTE]

да, но учтите. лифты должны уйти в "пожар" (упасть на основной этаж и стоять с открытыми дверями) -по сигналу АПС сразу. а, вот возможность задержки на включение ПДВ предусмотрена. Поэтому ваш гонец к месту сработки должен добираться по лестнице.

Хорошо помогает несколько ложных срабатываний: жители чуствуют неудобство при отключении лифтов и от воя сигнализации на этажах... и видят на следующий день объявление типа: вчерашнее беспокойство связано с хулиганскими действиями (курением) на 6-м этаже...
#
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:

Штудирую 861-е. Тут эта.... новость. Начиная с 07.05.2017 изменениями в 861-е формы АРБП и АРЭО упразнены. Теперь инфа по ТУ, РБП и РЭО включаются в АТП.
[/QUOTE]

Интересно. если это так, то стало быть надо переоформлять АТП.

[QUOTE]morskaya35-6 пишет:

Да маразм какой-то. Но если вас интересует прецендент, то могу поискать копии. Кроме того, как вы себе представляете замену линии в многоквартирном доме? Это же дело не одного дня. Да и кабеля там такие, что замена его на ещё более толстый кабель вылетет в миллионы!

С другой стороны - мне совершенно очевидно, что у них была техническая возможность пусть по имеющимся кабелям. А вот бюрократической возможности видимо не было.[/QUOTE]

Замена линии выглядит так: раскапывают старую линию, кладут рядом новые кабели, переключают ввод, старые кабели вынимают, закапывают.
Просто кабели на балансе сетей, и их замена -очень дорого, вот они и нагибают хотельщика на новые...в Москве это запретили лет 10 назад...т.к. результатом такой деятельности становится множество КЛ непонятно кому принадлежащих и непонятно кем обслуживающимися...
#
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:

..
Ну мой учет ЭЭ не включает в себя ни квартиры, ни этих "комерсов". Это только инженерное оборудование и освещение МОП. Квартиры и комерсы идут отдельными линиями на которых (на вводе в дом) есть какой-то технический учет, но это не коммерческий учет. Так что тут проблем нету.
[/QUOTE]

Предупрежу Вас, что проблема может возникнуть вот где: Щитовая, ввод и распределительные автоматы (линейка) находятся на вашем балансе (в 99% это так). и если энергосбыт найдет косяк по подключению абонентов и не сможет подтянуть на это неплательщика, то крайним будут делать Вас... (ну должен-же быть кто-то виноват).

[QUOTE]morskaya35-6 пишет:

...
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
и соответственно, если Иванов захочет продать свою мощность Петрову, то кто будет переоформлять АТП? Вы? Или например Иванов захочет снять свою мощность и подключить отдельным кабелем...опять переоформление АТП с уменьшением мощности.[/QUOTE]

Да, но ведь с АРБ история ровно такая же.

[/QUOTE]

Да, но косяк в АРБ по шкале залетов намного ниже чем в АТП (который типа краеугольный камень), а АРБ -рабочий документ, который район сетей переоформляет "занедорого". АТП -будет переоформлять служба присоединения сетей, а это очень большой круг (поэтому по нему никто и не ходит)

[QUOTE]morskaya35-6 пишет:

[QUOTE]о-хо-хо пишет:
Не нравится ему, пусть строит отдельную щитовую и тащит отдельный кабель.
[/QUOTE]

Я писал выше, что два собственника так уже сделало. И подключились отдельными кабелями. И эти новоприбывшие уже хотели так подключаться. Но тут вдруг Ленэнерго проснулось и ответило: по СНиПам встроенные помещения должны подключаться через ГРЩ дома и никак не иначе ) Хочется кого-нибудь из Ленэнерги взять за волосы и головой об дверь каждого подключенного напрямую помещения приложить )))[/QUOTE]

я первый раз слышу, что-бы собственникам дали ТУ на прокладку новых КЛ. В Москве следующая практика: если сечения линии не хватает, хотельщику дают ТУ на замену имеющейся линии с увеличением сечения+30% запас.
#
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:

Чисто технически сделать это просто. Если кабель, плавкие вставки, трансформаторы и прочее, выдерживают пощность обоих потребителей, то самым банальным способом допустить польщование этим кабелем для передачи мощности обоим. Тут вопрос исключительно в области бюрократии, а не физики.

[/QUOTE]
технических проблем нет. Есть существенный организационный  косяк, который мы еще с вами не обсуждали, это-использование одним (двумя, тремя) собственником ОИ (т.е. кабеля).
Пример: есть у Вас кабель от ТП 4х25, максимальная мощность-60 кВт. (цифры условные, но рядом). Есть у Вас АТП на 40 кВа.
1. приходит хотельщик и говорит: хочу 15 кВт... бла-бла-ьла -получил,
2. приходит второй хотельщик и говорит хочу 15 кВт, бла-бла-бла _кабель маловат!!!, я на вас в суд,тра-та-та, получил. итого нагрузка уже 70 кВт. уже перебор для кабеля....
3.Приходит третий хотельщик и вы и сети ему говорят: все финиш, кабель не потянет... а он в ответ: а какого хрена вы этих пустили а меня-нет, я имею такие-же права, это и мой кабель тоже....и понеслось, где решение ОСС? взяточники!! и пр.


[QUOTE]morskaya35-6 пишет:

и что? в такой схеме по прежнему нету нужды переоформлять АТП на дом?

[/QUOTE]

Ну, АТП является ОСНОВНЫМ документом подтверждающим присоединение мощности, АБР -вторичный. Но я нигде не встречал требования его переоформлять в случае таких изменений. АБР -надо, а про АТП -не встречал. Наверно, если надавить на сети, они переоформят.

Тут ведь где засада: мощность которую докупает хотельщик- принадлежит ему, и тогда в новом АТП будет указано, что на дом выделено 415 КВА, из них 15 кВА -Иванову И.И.

и соответственно, если Иванов захочет продать свою мощность Петрову, то кто будет переоформлять АТП? Вы? Или например Иванов захочет снять свою мощность и подключить отдельным кабелем...опять переоформление АТП с уменьшением мощности.

И еще песня (грустная). если у вас возникнут проблемы с учетом ЭЭ, то энергосбыт посчитает по кабелю, с учетом выделенной мощности, вот и будете платить за тех ребят тоже, т.к. их мощность в Вашем кабеле сидит.

[QUOTE]morskaya35-6 пишет:

И, наконец, главный вопрос: если схема должна выглядеть именно так, так какого черта ЛенЭнерго заключает договор с собственником нежилого помещения, выдаёт ему ТУ и указывает точку подключения в нашем ГРЩ?[/QUOTE]

ну, у них-же основная задача продавать ЭЭ, вот они и продают....Но к данному набору они требуют документ, именуемый "согласие балансодержателя внутренних сетей", вот тут-то я  и выкатываю петицию чего должен хотельщик сделать (чего конкретно указывал ранее).

Сколько воплей я слышал и угроз, вплоть до "мы протянем кабель воздушной линией от ТП до своего окна"... просто надо спокойно и разумно доносить свою позицию в переговорах с энергосбытом и сетями, " господа, я не против, надо так надо, но все должно быть сделано максимально правильно и разумно", иначе, если все хотельщики полезут как тараканы мы вместе потом не разгребем, а из щитовой подключенного потребителя уже не выкинешь.
Не нравится ему, пусть строит отдельную щитовую и тащит отдельный кабель.
#
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:

.....

Таким образом, явно идёт речь о том, что опосредованное подключение осуществляется путем перераспределения существующей мощности (дома). О том, что здесь может участвовать некая дополнительно купленная мощность - нету ни слова. Это согласуется с тем, что пытался осуществить собственник одного нежилого помещения в прошлом году - ему сказали сначала увеличить мощность на дом, а потом произвести перераспределение.

Что вы скажете на это, [B]о-хо-хо[/B]?[/QUOTE]

текст из 861:

40(4). Владелец энергопринимающих устройств, ранее технологически присоединенных в надлежащем порядке к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации (далее - владелец ранее присоединенных энергопринимающих устройств), по согласованию с сетевой организацией вправе присоединить к принадлежащим ему объектам электросетевого хозяйства энергопринимающие устройства иного лица при условии соблюдения выданных ранее технических условий (далее - опосредованное присоединение). Опосредованное присоединение может быть осуществлено в случае, если присоединение объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих владельцу ранее присоединенных энергопринимающих устройств, к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации было произведено до 1 января 2015 г.
(п. 40(4) введен Постановлением Правительства РФ от 13.04.2015 N 350)
40(5). При опосредованном присоединении владелец ранее присоединенных энергопринимающих устройств перераспределяет максимальную мощность принадлежащих ему энергопринимающих устройств в пользу энергопринимающих устройств иного лица.
При технологическом присоединении энергопринимающих устройств иного лица к объектам электросетевого хозяйства владельца ранее присоединенных энергопринимающих устройств владелец ранее присоединенных энергопринимающих устройств осуществляет деятельность по технологическому присоединению, руководствуясь положениями настоящих Правил, предусмотренными в отношении сетевых организаций.
(п. 40(5) введен Постановлением Правительства РФ от 13.04.2015 N 350)
40(6). Для согласования с сетевой организацией опосредованного присоединения владелец ранее присоединенных энергопринимающих устройств и лицо, энергопринимающие устройства которого планируется присоединить к объектам электросетевого хозяйства владельца ранее присоединенных энергопринимающих устройств, являющиеся сторонами опосредованного присоединения, направляют подписанное ими уведомление об опосредованном присоединении сетевой организации, содержащее следующие сведения о сторонах опосредованного присоединения:
а) для юридических лиц - основной государственный регистрационный номер в Едином государственном реестре юридических лиц и дата внесения в реестр, для индивидуальных предпринимателей - основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей и дата внесения в реестр, для физических лиц - фамилия, имя, отчество, серия, номер и дата выдачи паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, в соответствии с законодательством Российской Федерации;
б) наименование и местонахождение энергопринимающих устройств сторон опосредованного присоединения.
(п. 40(6) введен Постановлением Правительства РФ от 13.04.2015 N 350)
40(7). К уведомлению об опосредованном присоединении, предусмотренному пунктом 40.6 настоящих Правил, прилагаются:
а) копия технических условий, выданных владельцу ранее присоединенных энергопринимающих устройств;
б) копия технических условий, выданных владельцем ранее присоединенных энергопринимающих устройств лицу, энергопринимающие устройства которого планируется присоединить к объектам электросетевого хозяйства владельца ранее присоединенных энергопринимающих устройств;
в) копия заключенного между сторонами опосредованного присоединения соглашения о перераспределении мощности между принадлежащими им энергопринимающими устройствами в рамках опосредованного присоединения.
(п. 40(7) введен Постановлением Правительства РФ от 13.04.2015 N 350)

я эти пункты понимаю следующим образом:
40(4).Если у Собственника (далее С) была куплена и технологически присоединена мощность, то он может перераспределить ее в пользу других С1, С2 (присоединив к своему вводу) по согласованию с сетями. такое присоединение называется опосредованным присоединением (ОП).
40(5). При ОП собственник перераспределяет свою мощность между собой (С), С1 и С2. как распределяет -решает С, мощность-то его.
40(6), (7). для согласования  ОП с сетями С, С1 и С2 направляют в сети пакет документов и соглашение, что они  договорились, что старая мощность будет разделена между ними соответствующим образом.

Ну, правильно, а как еще можно добавить мощность для одного,   в  кабель, который снабжает электричеством всех? Только договорившись с владельцем кабеля о том, что: " я для себя докуплю мощность, она пойдет по общему кабелю, но давай договоримся, что только я увеличу номинал своего автомата и я буду пользоваться докупленной мной мощностью".

А, перераспределять первично полученную мощность на дом -ТСЖ не вправе, т.к. мощность в данном случае является аналогом ОИ.. на покупку первичной мощности все собственник скинулись вместе, и сколько кому положено написано  в  проектной документации.

В Москве 2 года назад этот вопрос решался так: дополнительную мощность собственник покупал для себя,  в АТП было написано: увеличить мощность пом.№ ...с 5 квт до 12 квт...
#
[QUOTE]другой пишет:

...
во-первых, возможно ли включить строку на обслуживание опс в тариф без согласования осс, мотивируя требованиями прокуратуры и мчс, как обеспечение безопасности? (требование справедливое, но ведь даже мчс бесплатно не работает, а ук иных источников финансирования, кроме средств собков, не имеет)
во-вторых, возможно ли при отказе собков выделить содержание опс в их единоличную ответственность, подобно коллективной антенне, затраты на обслуживание которой в договор управления не вошли, и мы ими не занимаемся?
в-третьих, если есть опыт длительной эксплуатации реально работающих систем, как обстоит дело с ложными срабатываниями ночью от курева, хулиганства и т.п.? содержать консьержа собки не будут, наряд мчс сто раз за ночь не поедет отключать, лицензированная контора по обслуживанию отвечает за техническую исправность, на срабатывание выезжать не обязана.[/QUOTE]

1. нельзя. АПС относится к ОИ, Вы когда рассчитывали тариф (и утверждали на ОСС) должны были включить эти расходы в СИР.То, что это не предусмотрено-Ваши доп. расходы. надо было лучше считать.
2. АПС (или ее части), обслуживающее более 1-го помещения являются ОИ, и эксплуатриуются за счет утвержденной ставки за СИР. Обслуживать часть АПС находящуюся в квартире или офисе Вы не обязаны (ИМХО).
3.опыт есть.длительный, 25 лет. (административные здания, жилье бизнес-класс). Защитить от ложняков в муниципальном жилье -крайне сложно (хулиганы и идиоты). При срабатывании  АПС на место выбегает для осмотра гонец ..., который определяет  необходимость вызова МЧС.

для защиты от ложняков применяют "двухпороговые" системы. ставят не 2 датчика, а-3. при сработке одного -формируется сигнал "внимание", при сработке второго "пожар". или адресная система, когда каждый датчик имеет свой уникальный номер, при сработке датчика система его "сбрасывает" и ждет повторной его сработки, если в помещении дым действительно есть, то  он сработает повторно и система в этом случае сформирует сигнал "пожар". Применение таких двухпороговых систем ОБЯЗАТЕЛЬНО при наличии автоматических систем противодымной вентиляции.
#
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
с чего-бы вдруг?[/QUOTE]
Самое интересное, что система пожарной сигнализации относится к внутридомовой системе электроснабжения:
П. 7 ПП 491:
7. В состав общего имущества включается внутридомовая система электроснабжения, состоящая из вводных шкафов, вводно-распределительных устройств, аппаратуры защиты, контроля и управления, коллективных (общедомовых) приборов учета электрической энергии, этажных щитков и шкафов, осветительных установок помещений общего пользования, электрических установок систем дымоудаления, систем автоматической пожарной сигнализации внутреннего противопожарного водопровода, грузовых, пассажирских и пожарных лифтов, автоматически запирающихся устройств дверей подъездов многоквартирного дома, сетей (кабелей) от внешней границы, установленной в соответствии с пунктом 8 настоящих Правил, до индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета электрической энергии, а также другого электрического оборудования, расположенного на этих сетях.[/QUOTE]

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 54 секунды:[/COLOR][/SIZE]

нет, система АПС  не относится к системе электроснабжения. АПС -это отдельная система, которая работает от электричества и корреспондируется со многими системами МКД.

[QUOTE]Леший пишет:
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
[QUOTE]Леший пишет:
Система ,в тч и с внутриквартирными , является единой и обслуживается в рамках одного договора.....[/QUOTE]

с чего-бы вдруг?[/QUOTE]

Датчики по этажам включены последовательно в шлейф и образуют систему обслуживающую более одного помещения.[/QUOTE]

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 39 секунды:[/COLOR][/SIZE]

Нетушки...АПС строится таким образом, что РАЗЛИЧНЫЕ помещения цепляются на РАЗЛИЧНЫЕ шлейфы. квартира или офис -это одни помещения, МОПы -это другие помещения.
если построено иначе, значит неправильно построено.
А. т.к. шлейф сигнализации обслуживает только одну (конкретную квартиру) или один конкретный офис -то налицо все признаки принадлежности этого шлейфа -собственнку.
Я в  своей практике офисникам, которых вдруг нагнул ГПН, и которые прибегают ко мне отвечаю так:
Господа, да, в доме есть система АПС, готов принять от Вас "сухой контакт" в формате сигнала пожар или внимание, который заведу себе на пульт, и распишу дейтствия охраны в случае прихода такого сигнала. Но строить и обслуживать АПС в Ваших помещениях -это Ваша обязанность.
Простой пример: в офиме 1 комната (большая) соответственно устанолено всего 2 датчика +1 ручник. Собственник решил сделать перегородки, получилось 4 комнаты и коридор... надо ставить 5 адресных датчиков и 5 ручников... за чей счет? за счет других? Нетушки, пусть сам оплачивает и сам обслуживает, а мы будем в готовности принимать от него сигнал пожар...

[QUOTE]Gelo пишет:
Самое интересное, что система пожарной сигнализации относится к внутридомовой системе электроснабжения:
П. 7 ПП 491:
Иначе быть и не может! Все силовое оборудование (вентиляторы, электропривода задвижек, привода ворот и т.п. Все что работает от 220 и 380) - это система электроснабжения.[/QUOTE]
Не-не-не, это системы противодымной вентиляции, пожарного водопровода, лифты, это многое чего работающего от электричества, но это не система энергоснабжения.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 16 минуты 4 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ина_Я пишет:

..
Честно говоря, у нас нет никакого договора со специальными организациями для обслуживания сигнализации. Как я понимаю он должен быть обязательно? Пока у нас всем этим занимается штатный электрик. И еще вопрос. Для установления причин неисправности сигнализации в нежилом помещении мы должны привлечь какую-то организацию, которой за выезд и диагностику причины неисправности нужно будет заплатить. Это все тоже за наш счет должно быть? Ведь, как собственник сам написал в обращении, он переносил датчики без отключения от проводов на подвесной потолок при ремонте. Возможно это и стало причиной неисправности сигнализации.[/QUOTE]

Вы правильно понимаете, обслуживание  АПС -лицензируемый вид деятельности. Вы обязаны заключить договор со специализированной организаией, имеющей соответствующую лицензию.
#
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
У меня в АБРе написано, что подлежит переоформлению в случае изменений в однолинейку.[/QUOTE]
Прочитал наш АБР, написано следующее: "[I]Смежная сетевая организация или Потребитель в случае изменения схемы, замены силового или вспомогательного оборудования в 10-дневный срок обязан поставить в известность Сетевую организацию и предоставить новую принципиальную однолинейную схему.[/I]"

То есть грубо говоря про переоформление данного акта ничего не сказано, сказано об уведомительном порядке. Это несколько разные вещи, хотя всё равно обязаны сделать.

А всё-таки. Что вы скажете на счет АТП дома? Он остаётся прежним, даже несмотря на то, что мощность энергопринимающей установки по сути возрастает?[/QUOTE]

про переоформление акта и уведомительный характер: тут хитрость вот в чем заключается. АБР сети должны переоформлять бесплатно (это их документ). Но! Нужен-то он -ВАМ! поэтому они его переоформлять не будут (не хотят работать). Но Вам-то его надо получить... а как?
варианты:
1. бегать самому, платить деньги и давать шоколадки.
2. сказать собственнику: тебе мощность нужна - твои ноги и расходы.


Ну, смотрите, АТП остается прежним, просто к нему пришпиливаете еще один АТП, потом еще  и еще....
Сам по себе АТП -документ при эксплуатации введенной ЭУ -не требующийся. Он нужен для того, что-бы на основании него энергосбыт заключил договор энергоснабжения, еще он может понадобиться при переоформлении мощности (или части мощности) от одного собственника на другого.
После того как договор заключен, АТП лежит в папке как "краеугольный камень" на случай общения с сетями которые захотят вдруг оттяпать у Вас мощность (например аргументируя "Вы ее не используте").

Послее введения дома в эксплуатацию основные документы это: Одн. расч. схема, исполнительная документация и АБР. т.к. если АБР в новом виде с сетями подписан, это означает, что АТП имеются (или имелись). кстати номера АТП вписываются в АБР.
картина выглядит так:
1. есть АТП на 400 ква.
2. есть АБР  с 1-м абонентом на 400 ква (дом).
3. собственник оформляет еще один АТП на 15 ква
4. переоформляет АБР на 415ква.
5. теперь в АБР есть 2 абонента (дом и собственник)
6. У вас в папке лежат два АТП и НОВЫЙ АБР.
#
[QUOTE]Леший пишет:
Система ,в тч и с внутриквартирными , является единой и обслуживается в рамках одного договора.....[/QUOTE]

с чего-бы вдруг?
#
[QUOTE]Ина_Я пишет:

... УК все-таки должна отвечать за работу пож. сигнализации в помещении?[/QUOTE]

Нет, только в помещениях относящихся к ОИ. Причем границей видимо, будет являться стена между помещением собственника и  помещением относящимся к ОИ..
#
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:


Интересно и очень здраво излагаете. А в какой НПА ткнуть мордой хотельщика (желательно с указанием статей или пунктов правил), где всё вот это описано и положено? Просто был уже неприятный эпизод, когда собственник пошел в ФАС против нас и нам вписали штраф за нарушение правил недискриминационного доступа. Нанятые юристы оказались пофигисты и ничего противопоставить не смогли.[/QUOTE]

У меня в АБРе написано, что подлежит переоформлению в случае изменений в однолинейку.
С какой стати из общих денег надо платить за переоформление исполнительной документации, если кому-то одному приперло получить  15 квт?

Если собственник считает, что именно ЕМУ должны предоставить право установить ЕГО автомат в общей щитовой, то скажите ему, что данный вопрос (вопрос о передаче в пользование части ОИ (т.е. место для автомата и место для лотка для прокладки кабеля)) лежит в компетенции ОСС,  и Вы с удовольствием исполните решение ОСС, если оно примет решение в его пользу...
#
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:


А кто-нибудь вообще в кабельных сетях вносит изменения в их внутреннюю документацию о том, что добавились новые хотельщики? У меня есть внутреннее ощущение, что каждый новый хотельщик будет получать акт о наличии технической возможности, но там будут смотреть на первоначальный проект, без учета того, что новые абоненты образовались. А как, кстати, выглядит процедура получения такого акта?

...[/QUOTE]

Нет, не вносит. именно так и будет. Если процесс не контролировать,то окажется, что начнет греться кабель или гореть плавкие вставки от перегруза, и тогда они удивленно скажут: кто-о-о это сделал (с большими глазами).

какого акта из них?

АБР -акт  разграничения балансовой и эксплуатационной ответственности, в нем указывается однолинейка и абоненты с их нагрузками и вводными автоматами (вставками). в случае добавления нового абонента на кабеле (вводе) ПОЛОЖЕНО переоформлять АБР, но энергосбыт и сети идут более легким путем: издают второй (маленький) актик только на нового абонента, впоследствии этот актик теряется... и начинается чехарда... правильнее заставить их переоформить большой (единый) акт на весь ввод.

Вы не хотите и не можете, Вы ОБЯЗАНЫ.
Помещения должны использоваться по назначению: кладовая, помещения предназначенная для складирования бытовых вещей. Не ходите на поводу у авантюристов,  они спалят дом, а в тюрьму посадят- Вас.
#
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:

....

Я исхожу из той логики, что он произведет подключение, а у меня не останется никакого изменения в проектах дома. Завтра я уйду, придет новый председатель - как он должен принимать решение о том, чего и сколько можно, если очередной собственник решит докупить мощность?

Таким образом, я настаиваю на том, чтобы за счет собственника была изменена проектная документация (и получено согласование у монополиста), либо получен АТП на новую суммарную мощность.

Кто в этом разбирается, помогите?[/QUOTE]

Имею похожую головную боль.

Если выделить суть:
строится МКД, иногда в МКД несколько ВРУ,
Проектировщики рассчитывают ОЛС (одн. лин. схемы) на каждый ВВОД и под данную мощность застройщик оформляет АТП (выкупает мощность). в соответствии с проектом протягивается кабели от ТП до ВРУ, устанавливаются ВРУ рассчитанные на определенную мощность, закупаются шкафы рассчитанные на присоединение потребителей указанных в проектной документации.

по истечении времени:
появляются дополнительные абоненты или имеющиеся абоненты  возгорают желанием увеличить себе мощность.
При их обращении в энергосбыт им говорят: нет проблем, но принесите нам согласие балансодержателя внутренних сетей. т.е. по факту требуется бумажка, в которой ТСЖ (УО) говорит: Да, мы согласны что-бы собственник увеличил мощность т.к. оборудование это позволяет и возможность есть.

я в этих случаях от хотельщика требую:
1. предоставить акт от кабельных сетей о наличии технической возможности пропустить мощность с учетом увеличения от ТП до ВРУ (обычно вопрос не в кабеле, а изменении номиналов плавких вставок).
2. разработать за свой счет корректировку проекта энергоснабжения (там будет новая однолинейка).
3. переоформить за свой счет (фактически оплатить переоформление  посредником) АБР между сетями и ТСЖ.
4. произвести за свой счет (фактически оплатить)  работы по переоборудованию РЩ ( в случае необходимости).
5. проложить свой кабель от РЩ до своего помещения.

счетчик и ввод мощности оформляет собтсвенник самостоятельно, я этого не касаюсь.

А, кстати, зачем им такая мощность? затевают производство? Не боитесь своими руками выпустить джина из бутылки?
#
[QUOTE]франклин пишет:
ВНИМАНИЕ, ОТКЛЮЧЕНИЕ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ- не будет !
Добрый день. Ребятки, может у кого есть образец заключения управляющей компании о перепланировке квартиры ! Скиньте, очень хочу глянуть.
Всем спасибо за внимание ![/QUOTE]

Такого заключения не может быть в принципе, т.к. УК не принимает участия в приемке квартиры после перепланировки.
#
[QUOTE]sonataly пишет:
[quote:1hmi51i6]А некоторые законотворцы, открою вам страшный секрет, ею ещё и пишут.[/QUOTE]
И таких большинство  :(
Проблема еще в том, что в кодексах и законах не прописывают четко понятия права и обязанности.
Хорошо бы придумать штрафы на ГЖИ  :)[/quote:1hmi51i6]

хорошо-бы придумать штрафы на ВСЕ госорганы в случае необоснованного начисления денег. А, то епть-ть, пришлют налог или штраф, не оплачу -с меня в двойном размере,  а если ошибочно начислили -потратишь уйму времени, а с них -"извините" (бесплатное).
#
[QUOTE]Fin2 пишет:
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
Если меняется материал трубы - это реконструкция[/QUOTE]
Это реконструкция или переустройство? И второй вопрос  - голосуют за это переустройство все собственники или 2/3?[/QUOTE]

переустройство -термин относящийся к помещениям.
водопровод -это инженерная система, термин "переустройство" к ней не применяется.

так, что -реконструкция.
При реконструкции изменяются основные характеристики системы или материалы или способ прокладки. т.е. ОЧЕНЬ МНОГО нового (не как было). т.е. фактически реконструкция  -это НОВОЕ строительство системы вместо старой. А, любое новое строительство  делается по проекту, т.к. необходимо соблюдать требования новых нормативных документов.

2/3 т.к. хоть и имеет место уменьшение ОИ (на объем убираемой системы), но она-же не убирается окончательно... вместо старой -появляется новая... так, что это "обмен с доплатой". ЖК этот момент называет капремонт (принимает 2/3).
#
[QUOTE]guest5115 пишет:
Обязательно делать проект или достаточно гидравлического расчета?[/QUOTE]

реконструкция -только по проекту. кап.ремонт- можно без проекта. Если меняется материал трубы - это реконструкция. Кап. ремонт -это когда замена (в. т.ч. полная), но один в один. металл на металл, диаметр на диаметр.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!