crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 9
дней

Форум

Главнаяо-хо-хо

о-хо-хо

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

система пожарной сигнализации
 
[QUOTE]другой пишет:
добрый день
коллеги, подскажите новичку форума, есть у кого опыт в эксплуатации общедомовых систем пожарной сигнализации?
проблема у нас возникла с этим серьезная, вопросов куча. система в нерабочем состоянии, собственники требуют восстановить, подключили гжи.
причем оплачивать не хотят.
пока мы в стадии сбора люлей, чего делать еще не решили.[/QUOTE]

у меня есть. большой. задавайте вопросы конкретно.
Система водоотведения, канализация
 
[QUOTE]viking пишет:
[QUOTE]genix пишет:
Оказывается, жир из кафе значит прет?[/QUOTE]
В кафе должен стоять жироуловитель. Если нет, жалобу в СЭС и он у них появится. Штука не дешевая, кафешки часто пытаются на ней экономить.[/QUOTE]

Жироулавители не то, что-б недешевы.... несильно дорогие они, но место занимают, а жир из них вытаскивать -вообще песня...бе-е-е-.... вот и  не ставят они их, т.к. эксплуатировать не хотят.
Электроснабжение квартир.
 
[QUOTE]viking пишет:
Вводные автоматы не просто так стоят определенной мощность. Не забывайте что нагрузка на Стояк тоже не резиновая. Если все автоматы на более мощные заменят, выбьет вставки плавкие или пожар случится.[/QUOTE]

Не совсем так.
Автомат защищает линию от КЗ или перегрузки ПОСЛЕ себя. Таким образом, заботы о защите от перегрузки стояка несет автомат установленный в щитовой (РЩ) из которой выходит стояковый кабель.
Спускники на стояках
 
[QUOTE]genix пишет:
А можно чуть в сторону от темы вопрос? Спускники - это, я так понял, краны для спуска воздуха и воды сверху... у нас краны есть. Но бывают еще автоматические воздушные клапаны, которые воздух спускают сами, чтобы не приходилось слесарю бегать. И у нас их в основном нет, кое-где только валяются, видимо пришли в негодность и их свинтили.
Как по вашему опыту, стоит ли их ставить? Цена примерно 300-400 за штуку. Мне просто страшно смотреть, как слесарь иногда на техэтажах сливает по 10 минут воду, пока она не станет горячей, разбрызгивая по техэтажу...[/QUOTE]

Спускники -это краны которые стоят ВНИЗУ трубы. предназначен для СЛИВА воды из трубы с целью ее опорожнения.

Воздушник -это кран который стоит СВЕРХУ трубы, предназначен для ВЫПУСКА воздуха из трубы с целью удалить воздушную пробку.

Автоматический воздушный клапан -прикручивается к Воздушнику, что-бы не бегать всякий раз и не выдавливать воздух (при этом воздушник постоянно находится открытым). Имеет неприятную особенность -сопливиться и выходить из строя в самый неподходящий момент, при этом, через клапан начинает вытекать вода со всеми грустными последствиями. Поэтому НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ в местах, где отсутствует ПОСТОЯННО дежурящий персонал.

Воду слесарь должен не разбрызгивать по техэтажу, а подсоединять к крану шланг и сливать в канализацию. Если в канализации нет ревизий или прочисток (элементов через которые можно засунуть шланг), то их надо установить. Для меня, слив воды на пол -нонсенс.
Я житель и председатель ЖСК. но так сложилось,что создаем ТСН.
 
[QUOTE]marta88 пишет:
добрый день!
у нас были перевыборы членов правления.
из пяти человек , двое-прежние члены, один из них был и остался уже председателем, трое новички.
поскольку председатель прежний остался, я так понимаю, что на него не надо нести уведомление в налоговую
а вот новые члены? ведь их фамилии ни на что не влияют, можно ли их не вносит в егрюл?
старые по-прежнему члены кооператива( т.е также проживают)[/QUOTE]

марта,  о изменении состава правления никакие организации не уведомляются.
Тарифы на подземный паркинг
 
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:

Давайте с другой стороны зайдем. Паркинг платит взносы на капремонт?[/QUOTE]

В вашем случае -ДА.
тк. помещение паркинга (имеющее143 дольщика из них 23-собственника) -входит в состав МКД.
При этом, собственники долей будут вынуждены платить взнос на КР бОльший, чем в случае, если-бы в собственность были оформлены машиноместа. т.к. в "долевом" варианте оформления собственности,  в долю входит и метраж проездов.
Тарифы на подземный паркинг
 
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:

.... Я как-то не могу найти норму, которая бы обязывала несогласных собственников машиномест подчинятся воле общего собрания собственников машиномест. С этим могут быть проблемы, если найдется хитренький и злоупотребляющий своими правами.[/QUOTE]

Если машиноместа расположены в МКД. то такой нормы  ВЫ не (ХРЕН) (извините пропустил  :))  найдете.  Только через ОСС.
Тарифы на подземный паркинг
 
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:

...Коллега, все ваши рассуждения о том, как надо, базируются на том, что в вашей эксплуатации находятся 10 (или сколько там) паркингов, оформленных определенным образом.

Уверен, что если задаться целью и поискать, как в Питере оформляют паркинги в других домах, будет вагон и маленькая тележка таких же способов оформления. Просто тратить на эти нужды своё время и запросы ФГИС ЕГРН я не очень хочу.

....[/QUOTE]

Вы мне льстите, если б я эксплуатировал 10 паркингов, здесь-бы писала моя секретарша... К 10 паркингам я руку приложил...  :), эксплуатирую сейчас всего  2.  :(.

Вы знаете, я начинаю догадываться откуда растут ноги у этой ситуации:
Когда дом сдается составляется Акт приемки в эксплуатацию здания оконченного строительством (закрытие инвест котракта). в Москве в этом Акте пишут следующее:
Принять в эксплуатацию дом пл ххх, с нежилыми помещениями пр.ХХХ, подз автопарковкой плХХХ, распределить помещения: кв.с 1по 60 -в собственность застройщика (инвестора), помещения паркинга 4000 м2  в собственность застройщика (инвестора)....помещения 1-5 ХХХм2 (здесь указываются в том числе и проезды и тех. помещения паркинга) , пом. ХХХХ м2, пом. ХХХм2....-в общедолевую собственность
и когда дольщики собираются, они свои доли в общем метраже распределяют между собой (так называемый "протокол распределения площадей" т.е. Иванову мм№1, Петрову мм№2. и т.п. При этом, метраж проездов и тех. помещений не подлежит распределению, т.к. в акте он напрямую указан как являющийся ОИ.

В Москве так делают начиная с 2004 года.

Видимо здесь отсутствует этот самый легендарный "протокол распределения (выделения) долей". и собственники которые пошли оформляться через суд отсудили себе долями т.е. 1/147 (суду -то пофигу как они потом будут разбираться). я имел такой геморрой в одном доме... было забавно, когда те, которые оформлялись последними не могли найти на плане свои машиноместа, т.к. те, которые оформились раньше нарисовали себе в БТИ места (20 м2) 5 м в длинну и 4 в ширину.
А что-бы всем хватило надо что-бы они были  6,66 м..в длину и 3 м.в ширину....теперь надо на всем паркинге мм заужать до 3 м..... ппц.
Тарифы на подземный паркинг
 
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
[QUOTE]о-хо-хо пишет:

Вот теперь стало понятно, как оно организовано, -через ЖОПУ!
[/QUOTE]

В настоящий момент лично я считаю данную форму единственно верной.

....[/QUOTE]

Понимаете, если ГЛОБАЛЬНО все организовано неправильно (так как в рассматриваемом случае), то и вся дальнейшая система эксплуатации будет работать неправильно. Я не зря спрашивал объединен ли паркинг с МКД общими инженерными сетями, системами и помещениями...

Однозначно будут проблемы на стыке работ систем ДУ и ППА, лифтов, эксплуатации и доступа в тех. помещения  обслуживающие ОИ. недопуски, вопли: А-а-а Ваша канализация капает перед моим мерседесом, убирайте нафиг свою канализацию из моей долевой собственности...
Будет как на Синдике (которая сгорела), собственник решил, что может оборудовать в паркинге склад, вот и сгорел склад, вместе с паркингом и рынком.

Обсуждение принимает теоретический характер, тут можно сколько угодно спорить, как лучше...

Я думаю, если -бы так было правильно, это было-бы не в единичном экземпляре...
Тарифы на подземный паркинг
 
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:

...
Я не знаю, как мне убрать эмоции, если я имею дело с человеком, который отказывается понимать смысл прочитанного ) [B]Всё неверно. Всё![/B] Я вам пишу о том, что паркинг - это нежилое помещение [B]внутри[/B] МКД. У него есть кадастровый номер, отличный от кадастрового номера МКД, так же как и кадастровый номер вашей квартиры отличен от кадастрового номера МКД, в которой она находится. При этом кадастровый номер паркинга присутствует в выписке ЕГРН на МКД среди других помещений и квартир, так же как кадастровый номер вашей квартиры присутствует в выписке ЕГРН на МКД, в котором эта квартира находится. Паркинг находится внутри дома, поэтому его почтовый адрес - это адрес МКД с добавлением номера нежилого помещения. Например, у МКД адрес: Санкт-Петербург, Невский пр., д.1 (не настоящий адрес). У паркинга тогда, Санкт-Петербург, Невский пр., д. 1, пом. 4-Н.

Собственность оформлена на все 147 долей помещения, но только 23 из них дошли до РосРеестра.

[Сейчас они голосуют своими 1/147 долями и несут обезанность по платежам по договору ДУ - то есть платежи по ЖКУ. И Я писал выше, что они составляют около 1000 рублей на машиноместо. Кроме этого сейчас УК (по сути) навязывает ещё дополнительный платеж около 1800 рублей. При этом УК никто не выбирал управлять внутри паркинга. Это какой-то беспредел. Но в доме подходит к концу ОСС по созданию ТСЖ. Уже понятно, что ТСЖ будет создано. Хочется понять как в ближайшем будущем ТСЖ [B]легетимно[/B] взаимодействовать с паркингом. На мой взгляд для этого собственники машиномест должны провести собрание и создать ТСН (или возможно гаражный кооператив). Это ТСН должно нанять созданное ТСЖ или любую другую организацию для обеспечения жизнедеятельности паркинга. Почему вы утверждаете, что так быть не должно, я так до сих пор и не понял.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
1. лифтами паркинг и жилая часть объединены? лифт из жилой части в паркинг опускается?
2. имеются-ли в паркинге помещения, в которых расположено оборудование обслуживающее жилую часть, а именно: ИТП, насосная и водомерный узел, трубопроводы отопления, водоснабжения и канализации жилой части, насосно- повысительная станция ВПВ жилой части?[/QUOTE]

1. Лифты опускаются на уровень паркинга. Но между дверью лифта и входом в паркинг есть небольшой тамбур, который ОДИ. Так что формально лифт не прямо в паркинг опускается. Но с другой стороны совершенно очевидно, что владельцы машиномест солидарно с остальными собственниками несут расходы по содержанию лифтов.

2. имеются трубопроводы разного назначения. ИТП, водомер, насосы - всё это в отдельном подвале, который ОДИ.[/QUOTE]

Вот теперь стало понятно, как оно организовано, -через ЖОПУ!
Фактически весь паркинг -это ОДНО помещение внутри МКД у которого 143 собственника.
паркинг будет управляться как нежилое помещение у которого несколько собственников. беда этих собственников в том, что если бы у них были машиноместа то сумма их оплаты  была- бы меньше А. в этой ситуации они будут платить еще и за проезды, которые принадлежат только им и  не являются ОИ МКД.
в этой ситуации они очень быстро примут решение о убирании нафиг своих 1/143 долей и оформлении в собственность машиномест, в этой ситуации  проезды будут признаны ОИ МКД.
Тарифы на подземный паркинг
 
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
 РАЗНЫЕ почтовые адреса.[/QUOTE]
Начиная и заканчивая этим: два адреса - два объекта. Паркинг не входит  в МКД. Я думаю, что власти, ГЖИ и пр. ничего больше обсуждать и копаться в истории не будут. Хорошо это или плохо - другой вопрос, но 146%, что для начала будет так.[/QUOTE]

Ильич, давайте поинтересуемся...и не будем спешить.
Давайте зададим вопрос тов. Мюллеру, Без обид, (прикольная аватарка), а скажите пожалуйста:
1. лифтами паркинг и жилая часть объединены? лифт из жилой части в паркинг опускается?
2. имеются-ли в паркинге помещения, в которых расположено оборудование обслуживающее жилую часть, а именно: ИТП, насосная и водомерный узел, трубопроводы отопления, водоснабжения и канализации жилой части, насосно- повысительная станция ВПВ жилой части?
Тарифы на подземный паркинг
 
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:

.... сейчас обсуждаем кто и на каких основаниях может эту сумму назначать и получать.
...[/QUOTE]

Давайте уберем эмоции, оформление недвижимости в разных регионах действительно разное.

По существу имеем:
подземный паркинг с расположенным сверху него МКД. При этом МКД и паркинг имеют РАЗНЫЕ кадастровые номера, РАЗНЫЕ почтовые адреса.
При этом, в паркинге в собственность оформлено 23/147 (т.е. примерно 1/6 (17%))собственности подлежащей оформлению. Все верно???

Думаю, что в данной ситуации много зависит от того, несут-ли в настоящее время дольщики обязанность по уплате платеже (в силу договоров ДУ, соглашений и т.п.) Если несут обязанность платить, то как правило и голосовать за ставку могут...
Если не несут (или ММ не проданы или не проинвестированы) -то бремя содержания несет застройщик (ну, и ставку он утверждает).

Но, лучше уточнить, что написано в  разрешении на строительство (инвест-контракт), что ПСД?
Сами рассудите, ну есть сейчас эти  два кад. номера..... Но если в АР нарисован МКД со встроенными нежилыми помещениями и подземной автопарковкой, то доводы о том, что в РР это:  РАЗНЫЕ строения и должны управляться по разному -несостоятельны, и не я один это понимаю....
Освещение подъездов
 
[QUOTE]Леший пишет:
Изменить расположение светильника. Попробовать светильник с другой диаграммой направленности. ...[/QUOTE]

Да.

[QUOTE]Леший пишет:
... Ну, и самое тупое, но верное решение - доп светильник. Зачем реконструкция, хватит копеечных кабель каналов или металлорукова.[/QUOTE]

Если лестница эвакуационная (а в 99% это всегда так), -то НЕТ.
Открытая (в гофре и коробе в т.ч.) электропроводка на эвакуационной лестнице запрещена. Только замоноличенная.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 44 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Леший пишет:
Ну если ставить цель построения коммунизма и лазить с люксометром, пожалуйста, но не счет УК.[/QUOTE]

я лазию, он не дорогой-1200р.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ejeen пишет:

....
Какая нафик энергоэффективность, если в перспективе или реконструкция сетей или 7.22   dash2[/QUOTE]
Ну, а чего делать, реконструкция дело хорошее, делайте тех.зак, выходите на ОСС с предложением, одобрят -сделаете, не одобрят -баба с возу кобыле легче.
Тарифы на подземный паркинг
 
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
но если собственники квартир упрутся на том, что подземный паркинг -это часть фундамента ихнего МКД -они это докажут на раз-два. т.к. именно так оно и есть...со всеми вытекающими отсюда отменами ТСН паркинга и пр....[/QUOTE]
Интересно зачем им это, если обслуживание паркинга обходится дороже,чем обслуживание ОДИ дома (если учитывать площади того и другого).
Они что враги себе и хотят платить за обслуживание паркинга лишь для того, что бы те платили СиР по общему тарифу?[/QUOTE]

не всегда оно дороже...ой, не всегда... , просто затраты на содержание паркингов у всех разные:
у одного:
охрана + уборка поломоечной машиной 2 раза в день + отсутствие гидроизоляции + расположение на севере (постоянно работающее отопление) +светильники люминисцентные.

у второго:
СКД (без охраны) + уборка веником + +Краснодарский край+осв. светодиодное зонированное датчиками...
Управляющий ТСН (ТСЖ): трудовой договор + должностная инструкция
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:

...ни фига не обобщенная. в коапе по моему даже определение было должностного.
..
[/QUOTE]

В коапе много чего написано, но если последствий нет, то штрафуют одного за отсутствие организации (а это  гендер или Председатель) до управляющего доходит только в том случае, если договорились...
Управляющий ТСН (ТСЖ): трудовой договор + должностная инструкция
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
с точки зрения закона УО -организация которая управляет домом и несет ответственность перед законом, управляющий -лицо, выполняющее должностные обязанности и несет ответственность перед работодателем (перед ТСЖ).
[/QUOTE]
вообще-то должностное несет ответственность так же как и юр лицо, только в меньшей мере по деньгам.[/QUOTE]

Это обобщенная формулировка. Ну. т.е. например, накладывают штраф на УК, ну, до кучи могут штрафануть гендера.... (аналогия: штраф на ТСЖ+штраф на председателя), но что-бы штраф ниже спускался на управляющего, на инженера, на техника -это нонсенс (бывают случаи, конечно, но это скорее исключение).
Управляющий ТСН (ТСЖ): трудовой договор + должностная инструкция
 
[QUOTE]Анна_С пишет:

....Каковы риски наемного управляющего в ТСЖ? Председатель  - должность выборная, а управляющий - наемная. Штрафы ГЖИ и др. санкции применимы по полной программе к управляющему? И если он - физическое лицо, то договора с РСО остаются на плечах ТСЖ, насколько я понимаю? Насколько управляющий и УО тождественны с точки зрения закона?[/QUOTE]

Риски управляющего значительно небольшие, т.к. в обязанности можно написать все, что угодно, но оштрафовать управляющего в ТСЖ можно только по всеобоюдному согласию, т.е. например при проверке ГПН:  Председатель говорит: не хочу вешать на себя штраф, штрафуйте управляющего, управляющий говорит, я -соглсен, штрафуйте меня, проверяющий говорит, хрен, с вами, мне все равно кого штрафовать....

Договора с РСО заключает ТСЖ, управляющий в этом вопросе - не более, чем переносчик бумажек.

с точки зрения закона УО -организация которая управляет домом и несет ответственность перед законом, управляющий -лицо, выполняющее должностные обязанности и несет ответственность перед работодателем (перед ТСЖ).
Тарифы на подземный паркинг
 
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:

Не знаю,  с чего вы взяли, что так правильнее. По документации в случае, о котором я говорю, паркинг - это отдельная Н-ка, находящаяся в частной долевой собственности. Отсюда следует, что пандусы и технические проезды, это исключительно общее имущество собственников машиномест. Таким образом, все ваши дальнейшие рассуждения не применимы к рассматриваемому случаю.[/QUOTE]

Не понимаю, что такое отдельная Н-ка.

Взял я это оттого, что уже более чем в 10 МКД проходил этот вопрос...в одном пришлось даже ликвидировать второе ТСЖ которое сумели себе залепить в мутных 200х годах владельцы паркинга...

Для снятия вопросов запросите технический паспорт на МКД. если в нем будет указан паркинг, (т.е. написано, что дом со встроенным паркингом с такими-то площадями) то вопрос обсуждению не подлежит (ни теоретически ни гипотетически): т.е паркинг является частью МКД, со всеми вытекающими последствиями. И даже наличие 2-х разных адресов (например паркинг с литерой А, дом с литерой Б -ничего не означает). т.к. документы тех. учета являются первичными...

если паркинг не будет указан, то можно как-то выкручиваться, но если собственники квартир упрутся на том, что подземный паркинг -это часть фундамента ихнего МКД -они это докажут на раз-два. т.к. именно так оно и есть...со всеми вытекающими отсюда отменами ТСН паркинга и пр....

Как уже писали здесь в отдельных регионах при вводе МКД в эксплуатацию их ИНОГДА (поначалу) могли вводить как отдельные объекты строительства.  т.е. построили подземный паркинг -это одно строение, на нем построили жилой дом -это другое строение....
Но повторяюсь, данный  косяк очень легко оспаривается, т.к. данная ситуация -чушь.
Тарифы на подземный паркинг
 
Это не чудо, очень распространено. отношения с УК с собсвтенниками машиномест строятся НАРАВНЕ с собственниками квартир и офисов, расположенных в этом МКД.
В случае, если паркинг является частью МКД, то он живет по ЖК.

[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
Коллеги, а подскажите, у кого в домах есть сиё чудо. Какие строится взаимодействие УК с паркингом?
На текущий момент у меня такие представления:
1) Паркинг - отдельное нежилое помещение, находящееся в частной долевой собственности
[/QUOTE]

Не совсем так... правильнее: паркинг -часть МКД, в котором машиноместа принадлежат отдельным собственникам, а все остальные помещения (технические, проезды, пандус) -являются ОИ ВСЕХ собственников МКД.

[QUOTE]morskaya35-6 пишет:

2) Паркинг участвует в голосованиях ОСС наравне со всем другими помещениями
..[/QUOTE]

Да.


[QUOTE]morskaya35-6 пишет:

3) Управление внутрями паркинга избирается собственниками паркинга. Это может быть как УК дома, так и любая другая организация по выбору собственников.
[/QUOTE]

Нет, т.к паркинг является частью МКД, то договор управления с УК распространяется на него автоматически.

[QUOTE]morskaya35-6 пишет:

А далее вопросы:
1) Необходимо ли/возможно ли собственникам машиномест создавать ТСН?
[/QUOTE]

Только теоретически (ну, например в уникальной ситуации, когда площадей машиномест так много, что в своей массе (из всей суммарной площади собственности МКД они могут собрать кворум для принятия решения о создании ТСН ВО ВСЕМ МКД). При этом ТСН будет создано во всем доме.
Практически невозможно. т.к. площади квартир больше чем машиномест.


[QUOTE]morskaya35-6 пишет:

2) Если возможно, но не необходимо, то кто пасёт весь этот зоопарк, если они не в состоянии самоорганизоваться?
.[/QUOTE]

Невозможно. Возможно создать ТСН только во всем доме. Зоопарк пасет УК, которая управляет МКД.

[QUOTE]morskaya35-6 пишет:

3) Если возможно и ТСН создано, является ли это ТСН лицом, которое должно заключать договор управления домом с УК от лица собственников паркинга? Кто в носит оплату за ЖКУ по паркингу? ТСН или каждый машиномест? Как голосует паркинг в случае наличия ТСН? Единым фронтом от лица ТСН или по прежнему каждый голосует своей долей?[/QUOTE]

Это невозможно, но бывает так, что  ТСН создано...Тут юридический казус в том, что ликвидировать ТСН извне -очень сложно, но договор управления МКД ТСН владельцев паркинга -заключить не может (т.е. может). - но такой договор -летит в корзину после первой-же нормальной жалобы.
оплата за ЖКУ собственниками машиномест вносится аналогично квартирам и неж. помещений. кто платит? все равно.... можно так, можно так. но обязанность платить лежит на собственниках.
Голосуют СОБСТВЕННИКИ  квадратными метрами своих машиномест, или каждый из них должен оформить НОТАРИАЛЬНУЮ доверенность на голосование на ТСН.
Нашёл ещё один ввод ХВС в дом.
 
[QUOTE]viking пишет:
Два бывших общежития и столовка между ними сидят на одном вводе. Всегда подозревал что это бред и так быть не должно. Недавно нашёл наконец отдельный ввод на второе общежитие. Он перекрыт. Ресурсники не могут, да и не сильно хотят найти колодец с врезкой. А мне хочется запустить этот ввод в работу, так как постоянно не хватает воды последним этажам. Есть какие-то нормативки позволяющие их обязать восстановить подачу воды через этот ввод?[/QUOTE]

Тут заморочка вот в чем. Нормативка-то есть... покопай СП водопровод.... там указано, что отдельные здания запитываются от отдельного ввода, и транзит не допускается.... но беда в том, что нормативка-то относится к строящимся или реконструируемым зданиям....

т.е. если ты пойдешь за ТУ на водоснабжение 2-го дома, то тебе прямо в ТУ и напишут: сделать 2-й ввод за свой счет...
а у тебя иная задача: за их счет ввести в эксплуатацию 2 -й ввод.

Тут можно зайти вот откуда: сактируй все это безобразие  о том, что в пиковые часы водоразбора имеющийся ввод не обеспечивает необходимый расход воды, и вывод: необходима реконструкция ввода. И снизу приписочка, что имеется 2-й ввод, предлагаем его использовать. и с этим делом - в администрацию...У тех выбора не будет, придется реконструировать 2-й ввод. объем "реконструкции" определится после того как администрация с ресурсниками пообщается и утрясет вопрос благ для населения, может  просто открыть задвижки надо будет, а может  что-то придется и поменять....
Тарифы на подземный паркинг
 
Все ПРИНЦИПИАЛЬНО зависит от того, является--ли этот паркинг частью МКД (присоединен хотя-бы как-нибудь)  или нет.
Правила проживания в МКД
 
можно принять типа "регламент шумовых работ", только  ответственность -никакую не приклеишь. Штрафовать жителей -бредни домохозяек. Мы с случае нарушения -вставляем в колеса палки строительной бригаде так сильно, что сопли летят ручьями, воспитываются быстро (1-2 дня). Но нам проще -ТСЖ.

столбить (закреплять) асфальт за собственниками- нельзя.

Шлагбаум -замените систему СКД, у Вас сейчас брелки типа КАМЕ -они все одинаковые для системы, замените их на адресные (каждый брелок имеет свой номер) придется вести реестр брелков, т.е. кому-какой выдан, но можно будет вычислить козлов, которые торгуют брелками и удалить их реестра.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Леший пишет:
[QUOTE]viking пишет:
Нельзя скопировать только брелки с обратной связью. А это замена контроллера. Дорогие брелки. Стоит ли такой подарок делать жителям?[/QUOTE]

Подарок, но за их счет.
Можно поставить приемник с открытием с мобильника.Хрен скопируешь, кого надо бортануть, удалил с памяти приемника и все.[/QUOTE]

Всегда находятся знакомые знакомых, которым надо заехать, типа: Вася мне машину надо поставить на 2 часа, позвони, открой шлагбаум...
Управляющий ТСН (ТСЖ): трудовой договор + должностная инструкция
 
[QUOTE]talon пишет:
друзья подскажите как лучше сделать, в учебном центре на сдаче ЭБ на IV группу говорят принести надо должностную инструкцию и приказ что назначается ответственным за электробезопасность
у меня как у управляющего в ТСН договор был в котором прописывались мои обязанности.
Как там от них отбрехаться?! Или как прописать в должностную инструкцию выше скинутую обязанности ответственного ха электрохозяйство. Или просто сделать с интернета ДИ не на должность а на функции, на ДИ на ответственного
плюс я знаю что в мкд может не назначаться ответственный.[/QUOTE]

Ильич, +1.

инструкцию и приказ -нужно сделать, назначать ответственного -надо (если он не назначается. то ответсвенным автоматически является руководитель -председатель ТСН вряд-ли вы ему об этом рассказали...).
Новое в законодательстве. Важно!!!
 
[QUOTE]Yuliana пишет:

....Аттестовывает не ростех. Аттестацию необходимо проходить в спец.обучающих центрах. Если не разберетесь,напишите сюда, я скину номер специальности.[/QUOTE]

Интересно...
По электробезопасности и тепловому хозяйству -аттестация в Энергонадзоре (подразделение Ростехнадзора)
По лифтам было до.... года 2014-го комиссия Ростехнадзора (удостоверения такие были красненькие  заламинированные) аттестовывали по организации эксплуатации ОПО и как специалиста по эксплуатации лифтов...

Обучение было всегда в спец. обучающем центре, но комиссия -Ростехнадзоровская. (типа выездная).
Если что-то изменилось -буду признателен если поделитесь...
Выплаты совету дома облагаются взносами...
 
[QUOTE]ДонКихот пишет:

...о-хо-хо[/b], зачем же из прибыли?[/QUOTE]

Ну, если собственники не принимали решения о включении оплаты ПСД в состав платы за КУ, то откуда УК возьмет деньги на оплату ПСД?

Если есть такое решение, то все -гут, они решили, что каждый скидывается на ЗП ПСД по 10 коп.с 1 м2 и УК включает эти 10 коп в СиР (или отдельной строкой в платежку)
Законно взимание платы за отключение стояка отопления?
 
[QUOTE]HouseManager пишет:
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
Не смешите.
при 23 этажах используется 2-х зонная система водоснабжения, т.е. с 1по 12 -один стояк, с 13 по 23-второй, так, что сливать надо 12 этажей, но даже если система однозонная, то, при трубе д32, и высоте этажа 3 м (Нгеом =69м),  объем воды составит: Нгеом* R*R*П: = 69*0,016*0,016*3,14=0,055 м3 (55 литров).[/QUOTE]
А почему воду считаем только в стояках, в отопительных приборах её что-ли нету   ;)[/QUOTE]

Это для водопровода рассчет. для отопления будет: стояк- пусть д20 +23 радиатора по 4 л/шт=92 литра+69*0,001*0,001*3,14=114 литров. (в 23 этажах будет двухтрубка и радиаторы-явно не чугун).

Смысл этой арифметики в том, что говорить о том,  имеются сколько-нибудь вменяемые расходы на слив и заполнение стояка-смешно.
Конечно слив стояка -доп услуга (платная), очевидно, что УК здесь монополист. При средней цене в Москве на 2017 год -2000-3000 рублей за стояк, конечно эксплуатация  на этом зарабатывают (все мимо кассы). Но как говорится "Кесарю-кесарево, а слесарю-слесарево".
[ Закрыто] Организатор конкурса рассчитал размер платы за СОИ
 
[QUOTE]viking пишет:
Читайте правила форума!!![/QUOTE]

Да, ладно... Чего не толкнуть человека в правильном направлении...
Автор, обратитесь в местную администрацию, у них есть (должен быть) план межевания квартала (или что-то типа этого), там указаны границы участков и территорий и их назначение.
По поводу освещения стадиона от Вашего ОДПУ: Вероятнее всего дела обстоят совсем не так, как Вы думаете... Обратитесь письменно в Вашу УК с просьбой комиссионно проверить данные предположения. Не думаю, что в нынешней ситуации УК будет возражать или вставлять палки в колеса, т.к. нынче это слишком накладно...
Законно взимание платы за отключение стояка отопления?
 
[QUOTE]Кэт пишет:

...
причем здесь водоснабжение?

..[/QUOTE]

пардон, переклинило... кто про, что, а вшивый все про баню... :)
Законно взимание платы за отключение стояка отопления?
 
[QUOTE]Кэт пишет:
Да, это вообще неизбежно. Слив и заново наполнение системы (стояка). Еще смотря , что за дом.. у нас вот 23 жилых этажа.. вот и слейте их.. а потом наполните .[/QUOTE]

Не смешите.
при 23 этажах используется 2-х зонная система водоснабжения, т.е. с 1по 12 -один стояк, с 13 по 23-второй, так, что сливать надо 12 этажей, но даже если система однозонная, то, при трубе д32, и высоте этажа 3 м (Нгеом =69м),  объем воды составит: Нгеом* R*R*П: = 69*0,016*0,016*3,14=0,055 м3 (55 литров).
Промывка и опрессовка системы ГВС
 
идиотизму в нашей стране предела нет.

ГВС опрессовать можно только теоретически, или при наличии возможности  отключить квартирное оборудование  на время испытаний от ОД.
Посоветую Вам в следующем году заключить договор с тепловиками (не их подконтрольной конторкой), А ИМЕННО С НИМИ. на опрессовку ГВС, и посмотреть как они будут договариваться с жителями, что-бы они  краны перекрыли в квартиры, 1-2 собственников (которым надо сделать ремонт)  настойчиво попросить в контакт с ними не вступать...с последующим предъявлением разрыва трубы и  затопа помещения..
#
[QUOTE]другой пишет:
добрый день
коллеги, подскажите новичку форума, есть у кого опыт в эксплуатации общедомовых систем пожарной сигнализации?
проблема у нас возникла с этим серьезная, вопросов куча. система в нерабочем состоянии, собственники требуют восстановить, подключили гжи.
причем оплачивать не хотят.
пока мы в стадии сбора люлей, чего делать еще не решили.[/QUOTE]

у меня есть. большой. задавайте вопросы конкретно.
#
[QUOTE]viking пишет:
[QUOTE]genix пишет:
Оказывается, жир из кафе значит прет?[/QUOTE]
В кафе должен стоять жироуловитель. Если нет, жалобу в СЭС и он у них появится. Штука не дешевая, кафешки часто пытаются на ней экономить.[/QUOTE]

Жироулавители не то, что-б недешевы.... несильно дорогие они, но место занимают, а жир из них вытаскивать -вообще песня...бе-е-е-.... вот и  не ставят они их, т.к. эксплуатировать не хотят.
#
[QUOTE]viking пишет:
Вводные автоматы не просто так стоят определенной мощность. Не забывайте что нагрузка на Стояк тоже не резиновая. Если все автоматы на более мощные заменят, выбьет вставки плавкие или пожар случится.[/QUOTE]

Не совсем так.
Автомат защищает линию от КЗ или перегрузки ПОСЛЕ себя. Таким образом, заботы о защите от перегрузки стояка несет автомат установленный в щитовой (РЩ) из которой выходит стояковый кабель.
#
[QUOTE]genix пишет:
А можно чуть в сторону от темы вопрос? Спускники - это, я так понял, краны для спуска воздуха и воды сверху... у нас краны есть. Но бывают еще автоматические воздушные клапаны, которые воздух спускают сами, чтобы не приходилось слесарю бегать. И у нас их в основном нет, кое-где только валяются, видимо пришли в негодность и их свинтили.
Как по вашему опыту, стоит ли их ставить? Цена примерно 300-400 за штуку. Мне просто страшно смотреть, как слесарь иногда на техэтажах сливает по 10 минут воду, пока она не станет горячей, разбрызгивая по техэтажу...[/QUOTE]

Спускники -это краны которые стоят ВНИЗУ трубы. предназначен для СЛИВА воды из трубы с целью ее опорожнения.

Воздушник -это кран который стоит СВЕРХУ трубы, предназначен для ВЫПУСКА воздуха из трубы с целью удалить воздушную пробку.

Автоматический воздушный клапан -прикручивается к Воздушнику, что-бы не бегать всякий раз и не выдавливать воздух (при этом воздушник постоянно находится открытым). Имеет неприятную особенность -сопливиться и выходить из строя в самый неподходящий момент, при этом, через клапан начинает вытекать вода со всеми грустными последствиями. Поэтому НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ в местах, где отсутствует ПОСТОЯННО дежурящий персонал.

Воду слесарь должен не разбрызгивать по техэтажу, а подсоединять к крану шланг и сливать в канализацию. Если в канализации нет ревизий или прочисток (элементов через которые можно засунуть шланг), то их надо установить. Для меня, слив воды на пол -нонсенс.
#
[QUOTE]marta88 пишет:
добрый день!
у нас были перевыборы членов правления.
из пяти человек , двое-прежние члены, один из них был и остался уже председателем, трое новички.
поскольку председатель прежний остался, я так понимаю, что на него не надо нести уведомление в налоговую
а вот новые члены? ведь их фамилии ни на что не влияют, можно ли их не вносит в егрюл?
старые по-прежнему члены кооператива( т.е также проживают)[/QUOTE]

марта,  о изменении состава правления никакие организации не уведомляются.
#
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:

Давайте с другой стороны зайдем. Паркинг платит взносы на капремонт?[/QUOTE]

В вашем случае -ДА.
тк. помещение паркинга (имеющее143 дольщика из них 23-собственника) -входит в состав МКД.
При этом, собственники долей будут вынуждены платить взнос на КР бОльший, чем в случае, если-бы в собственность были оформлены машиноместа. т.к. в "долевом" варианте оформления собственности,  в долю входит и метраж проездов.
#
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:

.... Я как-то не могу найти норму, которая бы обязывала несогласных собственников машиномест подчинятся воле общего собрания собственников машиномест. С этим могут быть проблемы, если найдется хитренький и злоупотребляющий своими правами.[/QUOTE]

Если машиноместа расположены в МКД. то такой нормы  ВЫ не (ХРЕН) (извините пропустил  :))  найдете.  Только через ОСС.
#
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:

...Коллега, все ваши рассуждения о том, как надо, базируются на том, что в вашей эксплуатации находятся 10 (или сколько там) паркингов, оформленных определенным образом.

Уверен, что если задаться целью и поискать, как в Питере оформляют паркинги в других домах, будет вагон и маленькая тележка таких же способов оформления. Просто тратить на эти нужды своё время и запросы ФГИС ЕГРН я не очень хочу.

....[/QUOTE]

Вы мне льстите, если б я эксплуатировал 10 паркингов, здесь-бы писала моя секретарша... К 10 паркингам я руку приложил...  :), эксплуатирую сейчас всего  2.  :(.

Вы знаете, я начинаю догадываться откуда растут ноги у этой ситуации:
Когда дом сдается составляется Акт приемки в эксплуатацию здания оконченного строительством (закрытие инвест котракта). в Москве в этом Акте пишут следующее:
Принять в эксплуатацию дом пл ххх, с нежилыми помещениями пр.ХХХ, подз автопарковкой плХХХ, распределить помещения: кв.с 1по 60 -в собственность застройщика (инвестора), помещения паркинга 4000 м2  в собственность застройщика (инвестора)....помещения 1-5 ХХХм2 (здесь указываются в том числе и проезды и тех. помещения паркинга) , пом. ХХХХ м2, пом. ХХХм2....-в общедолевую собственность
и когда дольщики собираются, они свои доли в общем метраже распределяют между собой (так называемый "протокол распределения площадей" т.е. Иванову мм№1, Петрову мм№2. и т.п. При этом, метраж проездов и тех. помещений не подлежит распределению, т.к. в акте он напрямую указан как являющийся ОИ.

В Москве так делают начиная с 2004 года.

Видимо здесь отсутствует этот самый легендарный "протокол распределения (выделения) долей". и собственники которые пошли оформляться через суд отсудили себе долями т.е. 1/147 (суду -то пофигу как они потом будут разбираться). я имел такой геморрой в одном доме... было забавно, когда те, которые оформлялись последними не могли найти на плане свои машиноместа, т.к. те, которые оформились раньше нарисовали себе в БТИ места (20 м2) 5 м в длинну и 4 в ширину.
А что-бы всем хватило надо что-бы они были  6,66 м..в длину и 3 м.в ширину....теперь надо на всем паркинге мм заужать до 3 м..... ппц.
#
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
[QUOTE]о-хо-хо пишет:

Вот теперь стало понятно, как оно организовано, -через ЖОПУ!
[/QUOTE]

В настоящий момент лично я считаю данную форму единственно верной.

....[/QUOTE]

Понимаете, если ГЛОБАЛЬНО все организовано неправильно (так как в рассматриваемом случае), то и вся дальнейшая система эксплуатации будет работать неправильно. Я не зря спрашивал объединен ли паркинг с МКД общими инженерными сетями, системами и помещениями...

Однозначно будут проблемы на стыке работ систем ДУ и ППА, лифтов, эксплуатации и доступа в тех. помещения  обслуживающие ОИ. недопуски, вопли: А-а-а Ваша канализация капает перед моим мерседесом, убирайте нафиг свою канализацию из моей долевой собственности...
Будет как на Синдике (которая сгорела), собственник решил, что может оборудовать в паркинге склад, вот и сгорел склад, вместе с паркингом и рынком.

Обсуждение принимает теоретический характер, тут можно сколько угодно спорить, как лучше...

Я думаю, если -бы так было правильно, это было-бы не в единичном экземпляре...
#
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:

...
Я не знаю, как мне убрать эмоции, если я имею дело с человеком, который отказывается понимать смысл прочитанного ) [B]Всё неверно. Всё![/B] Я вам пишу о том, что паркинг - это нежилое помещение [B]внутри[/B] МКД. У него есть кадастровый номер, отличный от кадастрового номера МКД, так же как и кадастровый номер вашей квартиры отличен от кадастрового номера МКД, в которой она находится. При этом кадастровый номер паркинга присутствует в выписке ЕГРН на МКД среди других помещений и квартир, так же как кадастровый номер вашей квартиры присутствует в выписке ЕГРН на МКД, в котором эта квартира находится. Паркинг находится внутри дома, поэтому его почтовый адрес - это адрес МКД с добавлением номера нежилого помещения. Например, у МКД адрес: Санкт-Петербург, Невский пр., д.1 (не настоящий адрес). У паркинга тогда, Санкт-Петербург, Невский пр., д. 1, пом. 4-Н.

Собственность оформлена на все 147 долей помещения, но только 23 из них дошли до РосРеестра.

[Сейчас они голосуют своими 1/147 долями и несут обезанность по платежам по договору ДУ - то есть платежи по ЖКУ. И Я писал выше, что они составляют около 1000 рублей на машиноместо. Кроме этого сейчас УК (по сути) навязывает ещё дополнительный платеж около 1800 рублей. При этом УК никто не выбирал управлять внутри паркинга. Это какой-то беспредел. Но в доме подходит к концу ОСС по созданию ТСЖ. Уже понятно, что ТСЖ будет создано. Хочется понять как в ближайшем будущем ТСЖ [B]легетимно[/B] взаимодействовать с паркингом. На мой взгляд для этого собственники машиномест должны провести собрание и создать ТСН (или возможно гаражный кооператив). Это ТСН должно нанять созданное ТСЖ или любую другую организацию для обеспечения жизнедеятельности паркинга. Почему вы утверждаете, что так быть не должно, я так до сих пор и не понял.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
1. лифтами паркинг и жилая часть объединены? лифт из жилой части в паркинг опускается?
2. имеются-ли в паркинге помещения, в которых расположено оборудование обслуживающее жилую часть, а именно: ИТП, насосная и водомерный узел, трубопроводы отопления, водоснабжения и канализации жилой части, насосно- повысительная станция ВПВ жилой части?[/QUOTE]

1. Лифты опускаются на уровень паркинга. Но между дверью лифта и входом в паркинг есть небольшой тамбур, который ОДИ. Так что формально лифт не прямо в паркинг опускается. Но с другой стороны совершенно очевидно, что владельцы машиномест солидарно с остальными собственниками несут расходы по содержанию лифтов.

2. имеются трубопроводы разного назначения. ИТП, водомер, насосы - всё это в отдельном подвале, который ОДИ.[/QUOTE]

Вот теперь стало понятно, как оно организовано, -через ЖОПУ!
Фактически весь паркинг -это ОДНО помещение внутри МКД у которого 143 собственника.
паркинг будет управляться как нежилое помещение у которого несколько собственников. беда этих собственников в том, что если бы у них были машиноместа то сумма их оплаты  была- бы меньше А. в этой ситуации они будут платить еще и за проезды, которые принадлежат только им и  не являются ОИ МКД.
в этой ситуации они очень быстро примут решение о убирании нафиг своих 1/143 долей и оформлении в собственность машиномест, в этой ситуации  проезды будут признаны ОИ МКД.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
 РАЗНЫЕ почтовые адреса.[/QUOTE]
Начиная и заканчивая этим: два адреса - два объекта. Паркинг не входит  в МКД. Я думаю, что власти, ГЖИ и пр. ничего больше обсуждать и копаться в истории не будут. Хорошо это или плохо - другой вопрос, но 146%, что для начала будет так.[/QUOTE]

Ильич, давайте поинтересуемся...и не будем спешить.
Давайте зададим вопрос тов. Мюллеру, Без обид, (прикольная аватарка), а скажите пожалуйста:
1. лифтами паркинг и жилая часть объединены? лифт из жилой части в паркинг опускается?
2. имеются-ли в паркинге помещения, в которых расположено оборудование обслуживающее жилую часть, а именно: ИТП, насосная и водомерный узел, трубопроводы отопления, водоснабжения и канализации жилой части, насосно- повысительная станция ВПВ жилой части?
#
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:

.... сейчас обсуждаем кто и на каких основаниях может эту сумму назначать и получать.
...[/QUOTE]

Давайте уберем эмоции, оформление недвижимости в разных регионах действительно разное.

По существу имеем:
подземный паркинг с расположенным сверху него МКД. При этом МКД и паркинг имеют РАЗНЫЕ кадастровые номера, РАЗНЫЕ почтовые адреса.
При этом, в паркинге в собственность оформлено 23/147 (т.е. примерно 1/6 (17%))собственности подлежащей оформлению. Все верно???

Думаю, что в данной ситуации много зависит от того, несут-ли в настоящее время дольщики обязанность по уплате платеже (в силу договоров ДУ, соглашений и т.п.) Если несут обязанность платить, то как правило и голосовать за ставку могут...
Если не несут (или ММ не проданы или не проинвестированы) -то бремя содержания несет застройщик (ну, и ставку он утверждает).

Но, лучше уточнить, что написано в  разрешении на строительство (инвест-контракт), что ПСД?
Сами рассудите, ну есть сейчас эти  два кад. номера..... Но если в АР нарисован МКД со встроенными нежилыми помещениями и подземной автопарковкой, то доводы о том, что в РР это:  РАЗНЫЕ строения и должны управляться по разному -несостоятельны, и не я один это понимаю....
#
[QUOTE]Леший пишет:
Изменить расположение светильника. Попробовать светильник с другой диаграммой направленности. ...[/QUOTE]

Да.

[QUOTE]Леший пишет:
... Ну, и самое тупое, но верное решение - доп светильник. Зачем реконструкция, хватит копеечных кабель каналов или металлорукова.[/QUOTE]

Если лестница эвакуационная (а в 99% это всегда так), -то НЕТ.
Открытая (в гофре и коробе в т.ч.) электропроводка на эвакуационной лестнице запрещена. Только замоноличенная.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 44 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Леший пишет:
Ну если ставить цель построения коммунизма и лазить с люксометром, пожалуйста, но не счет УК.[/QUOTE]

я лазию, он не дорогой-1200р.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ejeen пишет:

....
Какая нафик энергоэффективность, если в перспективе или реконструкция сетей или 7.22   dash2[/QUOTE]
Ну, а чего делать, реконструкция дело хорошее, делайте тех.зак, выходите на ОСС с предложением, одобрят -сделаете, не одобрят -баба с возу кобыле легче.
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
но если собственники квартир упрутся на том, что подземный паркинг -это часть фундамента ихнего МКД -они это докажут на раз-два. т.к. именно так оно и есть...со всеми вытекающими отсюда отменами ТСН паркинга и пр....[/QUOTE]
Интересно зачем им это, если обслуживание паркинга обходится дороже,чем обслуживание ОДИ дома (если учитывать площади того и другого).
Они что враги себе и хотят платить за обслуживание паркинга лишь для того, что бы те платили СиР по общему тарифу?[/QUOTE]

не всегда оно дороже...ой, не всегда... , просто затраты на содержание паркингов у всех разные:
у одного:
охрана + уборка поломоечной машиной 2 раза в день + отсутствие гидроизоляции + расположение на севере (постоянно работающее отопление) +светильники люминисцентные.

у второго:
СКД (без охраны) + уборка веником + +Краснодарский край+осв. светодиодное зонированное датчиками...
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:

...ни фига не обобщенная. в коапе по моему даже определение было должностного.
..
[/QUOTE]

В коапе много чего написано, но если последствий нет, то штрафуют одного за отсутствие организации (а это  гендер или Председатель) до управляющего доходит только в том случае, если договорились...
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
с точки зрения закона УО -организация которая управляет домом и несет ответственность перед законом, управляющий -лицо, выполняющее должностные обязанности и несет ответственность перед работодателем (перед ТСЖ).
[/QUOTE]
вообще-то должностное несет ответственность так же как и юр лицо, только в меньшей мере по деньгам.[/QUOTE]

Это обобщенная формулировка. Ну. т.е. например, накладывают штраф на УК, ну, до кучи могут штрафануть гендера.... (аналогия: штраф на ТСЖ+штраф на председателя), но что-бы штраф ниже спускался на управляющего, на инженера, на техника -это нонсенс (бывают случаи, конечно, но это скорее исключение).
#
[QUOTE]Анна_С пишет:

....Каковы риски наемного управляющего в ТСЖ? Председатель  - должность выборная, а управляющий - наемная. Штрафы ГЖИ и др. санкции применимы по полной программе к управляющему? И если он - физическое лицо, то договора с РСО остаются на плечах ТСЖ, насколько я понимаю? Насколько управляющий и УО тождественны с точки зрения закона?[/QUOTE]

Риски управляющего значительно небольшие, т.к. в обязанности можно написать все, что угодно, но оштрафовать управляющего в ТСЖ можно только по всеобоюдному согласию, т.е. например при проверке ГПН:  Председатель говорит: не хочу вешать на себя штраф, штрафуйте управляющего, управляющий говорит, я -соглсен, штрафуйте меня, проверяющий говорит, хрен, с вами, мне все равно кого штрафовать....

Договора с РСО заключает ТСЖ, управляющий в этом вопросе - не более, чем переносчик бумажек.

с точки зрения закона УО -организация которая управляет домом и несет ответственность перед законом, управляющий -лицо, выполняющее должностные обязанности и несет ответственность перед работодателем (перед ТСЖ).
#
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:

Не знаю,  с чего вы взяли, что так правильнее. По документации в случае, о котором я говорю, паркинг - это отдельная Н-ка, находящаяся в частной долевой собственности. Отсюда следует, что пандусы и технические проезды, это исключительно общее имущество собственников машиномест. Таким образом, все ваши дальнейшие рассуждения не применимы к рассматриваемому случаю.[/QUOTE]

Не понимаю, что такое отдельная Н-ка.

Взял я это оттого, что уже более чем в 10 МКД проходил этот вопрос...в одном пришлось даже ликвидировать второе ТСЖ которое сумели себе залепить в мутных 200х годах владельцы паркинга...

Для снятия вопросов запросите технический паспорт на МКД. если в нем будет указан паркинг, (т.е. написано, что дом со встроенным паркингом с такими-то площадями) то вопрос обсуждению не подлежит (ни теоретически ни гипотетически): т.е паркинг является частью МКД, со всеми вытекающими последствиями. И даже наличие 2-х разных адресов (например паркинг с литерой А, дом с литерой Б -ничего не означает). т.к. документы тех. учета являются первичными...

если паркинг не будет указан, то можно как-то выкручиваться, но если собственники квартир упрутся на том, что подземный паркинг -это часть фундамента ихнего МКД -они это докажут на раз-два. т.к. именно так оно и есть...со всеми вытекающими отсюда отменами ТСН паркинга и пр....

Как уже писали здесь в отдельных регионах при вводе МКД в эксплуатацию их ИНОГДА (поначалу) могли вводить как отдельные объекты строительства.  т.е. построили подземный паркинг -это одно строение, на нем построили жилой дом -это другое строение....
Но повторяюсь, данный  косяк очень легко оспаривается, т.к. данная ситуация -чушь.
#
Это не чудо, очень распространено. отношения с УК с собсвтенниками машиномест строятся НАРАВНЕ с собственниками квартир и офисов, расположенных в этом МКД.
В случае, если паркинг является частью МКД, то он живет по ЖК.

[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
Коллеги, а подскажите, у кого в домах есть сиё чудо. Какие строится взаимодействие УК с паркингом?
На текущий момент у меня такие представления:
1) Паркинг - отдельное нежилое помещение, находящееся в частной долевой собственности
[/QUOTE]

Не совсем так... правильнее: паркинг -часть МКД, в котором машиноместа принадлежат отдельным собственникам, а все остальные помещения (технические, проезды, пандус) -являются ОИ ВСЕХ собственников МКД.

[QUOTE]morskaya35-6 пишет:

2) Паркинг участвует в голосованиях ОСС наравне со всем другими помещениями
..[/QUOTE]

Да.


[QUOTE]morskaya35-6 пишет:

3) Управление внутрями паркинга избирается собственниками паркинга. Это может быть как УК дома, так и любая другая организация по выбору собственников.
[/QUOTE]

Нет, т.к паркинг является частью МКД, то договор управления с УК распространяется на него автоматически.

[QUOTE]morskaya35-6 пишет:

А далее вопросы:
1) Необходимо ли/возможно ли собственникам машиномест создавать ТСН?
[/QUOTE]

Только теоретически (ну, например в уникальной ситуации, когда площадей машиномест так много, что в своей массе (из всей суммарной площади собственности МКД они могут собрать кворум для принятия решения о создании ТСН ВО ВСЕМ МКД). При этом ТСН будет создано во всем доме.
Практически невозможно. т.к. площади квартир больше чем машиномест.


[QUOTE]morskaya35-6 пишет:

2) Если возможно, но не необходимо, то кто пасёт весь этот зоопарк, если они не в состоянии самоорганизоваться?
.[/QUOTE]

Невозможно. Возможно создать ТСН только во всем доме. Зоопарк пасет УК, которая управляет МКД.

[QUOTE]morskaya35-6 пишет:

3) Если возможно и ТСН создано, является ли это ТСН лицом, которое должно заключать договор управления домом с УК от лица собственников паркинга? Кто в носит оплату за ЖКУ по паркингу? ТСН или каждый машиномест? Как голосует паркинг в случае наличия ТСН? Единым фронтом от лица ТСН или по прежнему каждый голосует своей долей?[/QUOTE]

Это невозможно, но бывает так, что  ТСН создано...Тут юридический казус в том, что ликвидировать ТСН извне -очень сложно, но договор управления МКД ТСН владельцев паркинга -заключить не может (т.е. может). - но такой договор -летит в корзину после первой-же нормальной жалобы.
оплата за ЖКУ собственниками машиномест вносится аналогично квартирам и неж. помещений. кто платит? все равно.... можно так, можно так. но обязанность платить лежит на собственниках.
Голосуют СОБСТВЕННИКИ  квадратными метрами своих машиномест, или каждый из них должен оформить НОТАРИАЛЬНУЮ доверенность на голосование на ТСН.
#
[QUOTE]viking пишет:
Два бывших общежития и столовка между ними сидят на одном вводе. Всегда подозревал что это бред и так быть не должно. Недавно нашёл наконец отдельный ввод на второе общежитие. Он перекрыт. Ресурсники не могут, да и не сильно хотят найти колодец с врезкой. А мне хочется запустить этот ввод в работу, так как постоянно не хватает воды последним этажам. Есть какие-то нормативки позволяющие их обязать восстановить подачу воды через этот ввод?[/QUOTE]

Тут заморочка вот в чем. Нормативка-то есть... покопай СП водопровод.... там указано, что отдельные здания запитываются от отдельного ввода, и транзит не допускается.... но беда в том, что нормативка-то относится к строящимся или реконструируемым зданиям....

т.е. если ты пойдешь за ТУ на водоснабжение 2-го дома, то тебе прямо в ТУ и напишут: сделать 2-й ввод за свой счет...
а у тебя иная задача: за их счет ввести в эксплуатацию 2 -й ввод.

Тут можно зайти вот откуда: сактируй все это безобразие  о том, что в пиковые часы водоразбора имеющийся ввод не обеспечивает необходимый расход воды, и вывод: необходима реконструкция ввода. И снизу приписочка, что имеется 2-й ввод, предлагаем его использовать. и с этим делом - в администрацию...У тех выбора не будет, придется реконструировать 2-й ввод. объем "реконструкции" определится после того как администрация с ресурсниками пообщается и утрясет вопрос благ для населения, может  просто открыть задвижки надо будет, а может  что-то придется и поменять....
#
Все ПРИНЦИПИАЛЬНО зависит от того, является--ли этот паркинг частью МКД (присоединен хотя-бы как-нибудь)  или нет.
#
можно принять типа "регламент шумовых работ", только  ответственность -никакую не приклеишь. Штрафовать жителей -бредни домохозяек. Мы с случае нарушения -вставляем в колеса палки строительной бригаде так сильно, что сопли летят ручьями, воспитываются быстро (1-2 дня). Но нам проще -ТСЖ.

столбить (закреплять) асфальт за собственниками- нельзя.

Шлагбаум -замените систему СКД, у Вас сейчас брелки типа КАМЕ -они все одинаковые для системы, замените их на адресные (каждый брелок имеет свой номер) придется вести реестр брелков, т.е. кому-какой выдан, но можно будет вычислить козлов, которые торгуют брелками и удалить их реестра.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Леший пишет:
[QUOTE]viking пишет:
Нельзя скопировать только брелки с обратной связью. А это замена контроллера. Дорогие брелки. Стоит ли такой подарок делать жителям?[/QUOTE]

Подарок, но за их счет.
Можно поставить приемник с открытием с мобильника.Хрен скопируешь, кого надо бортануть, удалил с памяти приемника и все.[/QUOTE]

Всегда находятся знакомые знакомых, которым надо заехать, типа: Вася мне машину надо поставить на 2 часа, позвони, открой шлагбаум...
#
[QUOTE]talon пишет:
друзья подскажите как лучше сделать, в учебном центре на сдаче ЭБ на IV группу говорят принести надо должностную инструкцию и приказ что назначается ответственным за электробезопасность
у меня как у управляющего в ТСН договор был в котором прописывались мои обязанности.
Как там от них отбрехаться?! Или как прописать в должностную инструкцию выше скинутую обязанности ответственного ха электрохозяйство. Или просто сделать с интернета ДИ не на должность а на функции, на ДИ на ответственного
плюс я знаю что в мкд может не назначаться ответственный.[/QUOTE]

Ильич, +1.

инструкцию и приказ -нужно сделать, назначать ответственного -надо (если он не назначается. то ответсвенным автоматически является руководитель -председатель ТСН вряд-ли вы ему об этом рассказали...).
#
[QUOTE]Yuliana пишет:

....Аттестовывает не ростех. Аттестацию необходимо проходить в спец.обучающих центрах. Если не разберетесь,напишите сюда, я скину номер специальности.[/QUOTE]

Интересно...
По электробезопасности и тепловому хозяйству -аттестация в Энергонадзоре (подразделение Ростехнадзора)
По лифтам было до.... года 2014-го комиссия Ростехнадзора (удостоверения такие были красненькие  заламинированные) аттестовывали по организации эксплуатации ОПО и как специалиста по эксплуатации лифтов...

Обучение было всегда в спец. обучающем центре, но комиссия -Ростехнадзоровская. (типа выездная).
Если что-то изменилось -буду признателен если поделитесь...
#
[QUOTE]ДонКихот пишет:

...о-хо-хо[/b], зачем же из прибыли?[/QUOTE]

Ну, если собственники не принимали решения о включении оплаты ПСД в состав платы за КУ, то откуда УК возьмет деньги на оплату ПСД?

Если есть такое решение, то все -гут, они решили, что каждый скидывается на ЗП ПСД по 10 коп.с 1 м2 и УК включает эти 10 коп в СиР (или отдельной строкой в платежку)
#
[QUOTE]HouseManager пишет:
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
Не смешите.
при 23 этажах используется 2-х зонная система водоснабжения, т.е. с 1по 12 -один стояк, с 13 по 23-второй, так, что сливать надо 12 этажей, но даже если система однозонная, то, при трубе д32, и высоте этажа 3 м (Нгеом =69м),  объем воды составит: Нгеом* R*R*П: = 69*0,016*0,016*3,14=0,055 м3 (55 литров).[/QUOTE]
А почему воду считаем только в стояках, в отопительных приборах её что-ли нету   ;)[/QUOTE]

Это для водопровода рассчет. для отопления будет: стояк- пусть д20 +23 радиатора по 4 л/шт=92 литра+69*0,001*0,001*3,14=114 литров. (в 23 этажах будет двухтрубка и радиаторы-явно не чугун).

Смысл этой арифметики в том, что говорить о том,  имеются сколько-нибудь вменяемые расходы на слив и заполнение стояка-смешно.
Конечно слив стояка -доп услуга (платная), очевидно, что УК здесь монополист. При средней цене в Москве на 2017 год -2000-3000 рублей за стояк, конечно эксплуатация  на этом зарабатывают (все мимо кассы). Но как говорится "Кесарю-кесарево, а слесарю-слесарево".
#
[QUOTE]viking пишет:
Читайте правила форума!!![/QUOTE]

Да, ладно... Чего не толкнуть человека в правильном направлении...
Автор, обратитесь в местную администрацию, у них есть (должен быть) план межевания квартала (или что-то типа этого), там указаны границы участков и территорий и их назначение.
По поводу освещения стадиона от Вашего ОДПУ: Вероятнее всего дела обстоят совсем не так, как Вы думаете... Обратитесь письменно в Вашу УК с просьбой комиссионно проверить данные предположения. Не думаю, что в нынешней ситуации УК будет возражать или вставлять палки в колеса, т.к. нынче это слишком накладно...
#
[QUOTE]Кэт пишет:

...
причем здесь водоснабжение?

..[/QUOTE]

пардон, переклинило... кто про, что, а вшивый все про баню... :)
#
[QUOTE]Кэт пишет:
Да, это вообще неизбежно. Слив и заново наполнение системы (стояка). Еще смотря , что за дом.. у нас вот 23 жилых этажа.. вот и слейте их.. а потом наполните .[/QUOTE]

Не смешите.
при 23 этажах используется 2-х зонная система водоснабжения, т.е. с 1по 12 -один стояк, с 13 по 23-второй, так, что сливать надо 12 этажей, но даже если система однозонная, то, при трубе д32, и высоте этажа 3 м (Нгеом =69м),  объем воды составит: Нгеом* R*R*П: = 69*0,016*0,016*3,14=0,055 м3 (55 литров).
#
идиотизму в нашей стране предела нет.

ГВС опрессовать можно только теоретически, или при наличии возможности  отключить квартирное оборудование  на время испытаний от ОД.
Посоветую Вам в следующем году заключить договор с тепловиками (не их подконтрольной конторкой), А ИМЕННО С НИМИ. на опрессовку ГВС, и посмотреть как они будут договариваться с жителями, что-бы они  краны перекрыли в квартиры, 1-2 собственников (которым надо сделать ремонт)  настойчиво попросить в контакт с ними не вступать...с последующим предъявлением разрыва трубы и  затопа помещения..

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!