[QUOTE]
АРоманов пишет:
...
А у меня есть обоснованное предположение, что совокупный общедомовой расход одной только электроэнергии в этом доме будет больше чем вся эта "городская" ставка!
...
[/QUOTE]
Так и будет. в домах уровня комфортности чуть более среднего в норматив (которого правда еще нет, но если взять соседние регионы) по электричеству не уложиться-хоть ты тресни, А освещение подземного паркинга как считать, (там ведь все освещение -КРСОИ) -вообще уму непостижимо..
[QUOTE]
АРоманов пишет:
...
Как один из вариантов. Я подумывал, не принять ли вначале решение об отключении этой системы?
А потом уже о включении с возложением расходов в определенном собранием порядке.
Аналог - мусоропровод. типа содержать - содержим в исправном состоянии. Но кто сказал, что он должен быть включен?
Позиция спорная, конечно, но пока все идеи обсуждаемы[/QUOTE]
не-не-не. Если с отключением мусоропроводов еще раньше и проходили решения (50%, 2/3), ну, типа тараканы, антисанитария..., У знакомых даже случай был (было решение ОСС заварить мусоропровод и носить мусор пешком до помойки, инвалид пожаловался, и сказал:" мне тяжело на лифте ездить до мусорки, или выносите мой мусор, или открывайте на моем этаже мусоропровод", пришлось разварить клапан.
то теперь -одна жалоба -и решение в топку, только 100% -а Вы его фиг наберете, хоть один "индивидум" -да, найдется, который скажет: при покупке квартиры я оплатил стоимость этого оборудования. Господа иные собственники. Вы кто такие, что-бы лишать меня степени комфорта, за который я заплатил? И мне кажется -он будет прав.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 28 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
viking пишет:
Так я и предлагаю то же самое что и Рэмбо. Платить должны все одинаково в содержании. А затраты энергии в крсои по ОДПУ через общее собрание. Если собрание не пройдёт. Отключить систему всем. ИПУ там не привязать.[/QUOTE]
Почему ИПУ не привязать? обоснуйте...
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 36 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
АРоманов пишет:
ТС не пропал, ТС ищет техническую информацию по всем тем вопросам, которые возникли. Нет под рукой спецификаций, приходится запрашивать у ген подрядчика, те выдают в день по капле.
...[/QUOTE]
А, у Вас ТСЖ или УК?