[QUOTE]
Ильич пишет:
Уважаемый
о-хо-хо, ответственность не взвалит начальник, а свалят на начальника. Ещё раз: пускаем собственника в электрощитовую, газовую котельную, венткамеру, узел учёта и .... уходим. Где граница: пускаем/не пускаем? Есть НПА? Тогда Вы её определите? Тогда и я определил: никуда!
[I]Приходит стaрый еврей в нотaриaльную контору:
- Я состaвляю зaвещaние, можете меня проконсультировaть?
- Дa, конечно.
- Никому них.., вместе пишется или рaздельно?
[/I][/QUOTE]
О, не мне одному дома не сидится.
ну, допустим толкнемся отсюда: собственник хочет обслужить свою собственность (помыть окна балкона снаружи). в обязанности УК это-же не входит? для этих целей он хочет использовать выход на ОИ (крышу). он имеет право использовать ОИ по назначению? ну, например, если висит альпинист привлеченный УК -это-же ТЕХНИЧЕСКИ возможно, значит ТЕХНИЧЕСКИ возможно повесить своего альпиниста.
Имеет ли право Ук ограничивать выход и использование крыши? Конечно, она просто обязана запирать крышу.
имеет-ли право УК устанавливать свои требования по допуску посторонних лиц на крышу ?
- да, если эти лица посторонние (ну например жители соседского дома хотят посмотреть салют) -то пошли нафик, т.к. чужие... ,
- а если свои жители хотят посмотреть салют? -то тоже пошли нафик, потому, что не предназначена крыша для просмотра салютов, ...
- а если свои жители для обслуживания имущества? почему нет? если УК-ному альпинисту -можно, то собственниковскому альпинисту -можно.
Далее вопрос в допуске к проведению работ. Кем является УК в данном вопросе?- Организацией, в оперативном ведении которой находится в.т.ч. крыша.
Т.е. УК не является ни заказчиком, ни организатором работ. в этом случае на каком основании УК будет требовать какие -либо допуски и удостоверения?
в этом случае, она должна просто ОБЕСПЕЧИТЬ проход к рабочему месту т.е. -открыть замок, а потом -закрыть замок.
Для того, что-бы впоследствии не оказалось, что прокурор утверждает, что у Вас всегда было настеж открыто, надо брать письменное заявление от собственника о допуске на крышу и уведомлении о возмещении ущерба ОИ и третьим лицам (что-бы помнил).