crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 3
дней

Форум

Главнаяо-хо-хо

о-хо-хо

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Как повлиять на ресурсника, границы ответственности
 
[QUOTE]Ильич написал:...
Водостойким кабелем, воспользовавшись  неиспользуемым дренажом, выходящим из дома в колодец. "Датчик" - название условное. По факту, это три электрода, закреплённых на кронштейнах на разной высоте. [COLOR=#ff0000]Если интересны подробности[/COLOR], спрашивайте.[/QUOTE]
Почему "условное"? Вполне себе такой полноценный датчик уровня...[COLOR=#ff0000]Подробности для данного случая -увы, знакомы мне до боли в пояснице...[/COLOR] Интересно решение для беспроводного подачи сигнала :)).
Как повлиять на ресурсника, границы ответственности
 
DB42, а суд который Вы выиграли... там в решении прямо так и написано, что эти колодцы в зоне обслуживания водоканала?
Ну, т.е. я о чем спрашиваю: можно получить решение о том, что эти колодцы "не Ваши", и граница должна проходить по стене дома... но такое решение не говорит о том, что колодцы стали водоканальные и они обязаны их обслуживать...Возможно поэтому водоканал и говорит, что "это не мое".

И,в данном случае, если Вы прочистите колодцы и пойдете в суд за возмещением расходов, то водоканал может и выкутиться на основании того, что вообще не понимал о каких колодцах идет речь, т.к. этих колодцев  у него на балансе нет и небыло, что и подтвердит кучей бумажек, и вобщем-то  будет прав, так как "с какого перепуга он будет брать себе на баланс (обслуживание) какие-то сети к нему не относящиеся.
Как повлиять на ресурсника, границы ответственности
 
[QUOTE]Ильич написал:...PS. А в ближний к дому канализационный колодец поставил датчик уровня. Уровень поднимается - проходит сигнал, колодец осматривается и немедленно вызывается бригада.[/QUOTE]
Вопрос: как осуществляется связь с датчиком? удалось проложить провод или по воздуху с фантастическим аккумулятором?
Новый Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации № 3 (2023)
 
Формулировка о "иных лицах"  п.3 ч.2 ст.44 ЖК, тянется с 2009г. ИМХО, что в далеком 2009г рассматривали этот вопрос так: "а каким кворумом кто-то может получить право пользования частью ОИ (типа аппендикса в коридорчике или кусочка в подвале), при условии что это никому не мешает?". Нереальные 100%? -глупо, т.к. собственность не уходит и никому не мешает, 50%  от участников? -слишком мало, начнут левые ОСС проводить и понараздают направо и налево подвалы, ...осталось только 2/3... При этом ЖК нигде не разделяет участников отношений на "собственников" и "иных лиц".

В подобном вопросе  заслуживает внимание  новая статься в ГК которую и рекламировали как "получение возможности поесить кондиционер на стенку дома":
[B][/B]
[I][B]ГК РФ Статья 259.3. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом[/B][/I]
[I]...[/I]

[I]2. За исключением случаев, предусмотренных [/I][URL=https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_452991/b720adabe77c7d98a16a6b9826d532371d28ef15/#dst11270][I]пунктами 4[/I][/URL][I] и [/I][URL=https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_452991/b720adabe77c7d98a16a6b9826d532371d28ef15/#dst11271][I]5[/I][/URL][I] настоящей статьи, решение собственников недвижимых вещей по вопросам владения, пользования и распоряжения общим имуществом принимается большинством голосов всех собственников недвижимых вещей, если иное число голосов не предусмотрено настоящим Кодексом или законом.[/I]
[I]...[/I]

[I]4. Пригодное для самостоятельного использования общее имущество может быть передано во владение или пользование [/I][COLOR=#ff0000][I]третьим лицам[/I][/COLOR][I], если такая передача не повлечет нарушение прав и охраняемых законом интересов собственников недвижимых вещей. Передача общего имущества во владение или пользование [/I][COLOR=#ff0000][I]третьим лицам[/I][/COLOR][I] осуществляется на основании решения собственников недвижимых вещей, принятого не менее чем двумя третями голосов собственников недвижимых вещей.
[/I]
Тут также есть  разделение субьектов правоприменения на  "третьих лиц (п.4)" и "всех остальных (п.2)", но глупость осталась прежняя: [B][U]кто такие "третьи лица" для данного случая -нигде не написано.[/U][/B][I]
[/I]

Теплоснабжение с нижней срезкой температурного графика
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
...3. Зависимое, 120/70, КЗР и насос на подаче, Т3/Т4 -95/70
Что такое КЗР? Насос на подаче - потому что не хватает перепада? Дом большой?[/QUOTE]
КЗР -клапан запорно регулирующий. КЗР любой перепад гробит напрочь, без насоса не обойтись.
Насос на подаче, потому, что сопротивление СО большое (надо что-бы внутреннюю сеть продавил) и НЕ надо, что-бы задрал обратку в квартальной сети. Площадь 1500м2.

СП510 (ИТП) почитайте п.5.9. Кстати один из абзацев п.5.8. запрещают делать обводную перемычку вокруг автоматики (элеватора) -но это для того написали, что-б не было соблазна не ремонтировать автоматику и работать  "по прямой"...Чисто отечественный подход: "будем запрещать".
Теплоснабжение с нижней срезкой температурного графика
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
Я хочу Вас спросить. Вот та 4-я группа домов с аналогичной моей ситуацией:
4. Зависимое, 95/70, нету ничего, 95/70 -в межсезонье постоянно перетоп, т.к. сетевая вода не отражает уличную действительность.
Что это за дома, сколько их, как они живут, почему не установите то, о чем пишите[/QUOTE]
Это административное здание. В здании круглосуточно находится  дежурный технический персонал, который старательно выполняет функцию погодозависимого регулятора.

А, не установили изначально наверное потому, что как всегда: когда сеть была "провалена" перетопов не наблюдалось, а когда МОЭК наладил сеть - дешевле крутить вентиль вручную (есть кому).
Теплоснабжение с нижней срезкой температурного графика
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
Если элеватор - то он же есть всегда? Как сделать, чтобы тут работал, а тут не работал - в зоне нормального графика? С насосом понимаю: включил-выключил, скорость такая-сякая (ступенчато или частотник), синхронно с регулятором. С элеватором не понимаю. Да и все говорят, что капризная и нестабильная штука. Ещё располагаемый напор нужен хороший, с запасом - а у нас даже шайбы нет, еле-еле прокачивают.
[/QUOTE]
с Элеватором -не надо сейчас системы для МКД строить. 21-й век на дворе.
На подаче отопления ставите 2-х ходовой клапан управляемый от погодозависимого контроллера с датчиком наружной температуры на северной стороне здания,(клапан будет где-то ду 25)... и на подачу насос  (что-бы давление погасилось на СО здания и Вы не передавливали слабую городскую обратку, между Т21 и Т22 -перемычка (байпас с обратным клапаном и желательно с задвижкой (поверьте она понадобиться). Обратный клапан лучше не с резьбой а на фланцах (прокладках), что-бы снимать и чистить  было просто. И будет Вам счастье. по железу тысяч в 150 -уложитесь наверное, по работе -по местным расценкам.

Дублирующий насос можно не ставить, для резерва -сделайте обводную линию вокруг Клапана и насоса (диметром ввода), т.е. если насос или клапан поломались, открываете обводную линию, закрываете задвижку на байпасе и живете в режиме "как сейчас без чудес автоматизации".
Теплоснабжение с нижней срезкой температурного графика
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
о-хо-хо , о каком узле смешения Вы пишите?
У вас какое подключение, какой температурный график на вводе, есть ли ИТП, какой он, какой ТГ формируется после ИТП.
[/QUOTE]
1. Независимое,  Т1/Т2- 150/70, есть ИТП, Т3/Т4 -95/70
2. Зависимое, 150/70, элеваторный узел, Т3/т4 - 95/70
3. Зависимое, 120/70, КЗР и насос на подаче, Т3/Т4 -95/70
4. Зависимое, 95/70, нету ничего, 95/70 -в межсезонье постоянно перетоп, т.к. сетевая вода не отражает уличную действительность.

[QUOTE]ДонКихот написал:
...
[COLOR=#ff0000]Если ТГ котельной 95/70 - зачем подмес (злеваторный, насосный)[/COLOR]? У нас ни в одном доме нет таких устройств.
В 2009 был капремонт, в том числе [COLOR=#0000ff]рамки управления.[/COLOR] Есть проект, сделано по проекту. Узел подмеса установлен только на ГВС, чтобы поддерживать температуру не выше допустимой 75 градусов. Но там клапаны и насосы давно вышли из строя, потому что надобности нет: выше 77 градусов в последнее время не бывает. Короче, это не отопление.[/QUOTE]
[COLOR=#ff0000]Потому, что котельная 95/70 дает в "среднем", а перетоп появляется в солнечный весенний денек.., и потому, что дома разные с разной теплопроводностью стен и разными От. Приборами (изначально), поэтому под разные дома надо подстравиаться, что лучше делать путем смешения подающей воды и обратной воды из здания.[/COLOR]

А, что такое [COLOR=#0000ff]"рамка управления"?[/COLOR]
Система вентиляции и дымоудаления
 
Согласно ГОСТ-Р 53300, 1 раз в 2 года необходимо проводить периодические замеры параметров работы противодымной вентиляции (проводит лаборатория). давление на двери должно быть от 20 до 150Па. Если давление выше, и его необходимо снизить, то "компенсация подпором" -не единственный способ уменьшит давление. Но это Вам подскажут вентиляционщики в зависимости от степени косячности давлений и исполнения системы.
Теплоснабжение с нижней срезкой температурного графика
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
Грядёт весна, а с нею и проблемы "перетопов".
...
Хотел бы узнать, у кого теплоснабжение также осуществляется по температурному графику с нижней срезкой (из-за ГВС), и   [COLOR=#ff0000]как решается проблема .[/COLOR][/QUOTE]
Проблема решается правильной подборкой/ настройкой/ эксплуатацией узла смешения теплоносителя на вводе в дом.
Перерасчет платы за тепло в доме с ИТП, Перерасчет платы за тепло в доме с ИТП в домах с двухкомпонентным тарифом
 
[QUOTE]Валерий написал:
На территории Санкт-Петербурга с 1 января 2018 года действуют  [URL=http://www.tarif.gov.spb.ru/documents/acts/2330/]нормативы расхода тепловой энергии[/URL] , используемой на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению в размере 0,06 Гкал/куб.м.[/QUOTE]
Во! Вообще не заморачивались... ни на стояки, ни на полотенцесушители, ни на вдалеке стоящую котельную.
Перерасчет платы за тепло в доме с ИТП, Перерасчет платы за тепло в доме с ИТП в домах с двухкомпонентным тарифом
 
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10240&ysclid=ls4z7oxwca671315748]о-хо-хо[/URL] написал:
0,061[/QUOTE]
 [QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15003&ysclid=ls4z7oxwca671315748]kolhoznn[/URL] написал:
Теплоемкость воды 0,001 Гкал/ м3/оС[/QUOTE]
Ну и нагрев на 60 гр.[/QUOTE]
Ну, если придираться к мелочам, то нагрев до 60гр не с 0(ноля) а с 12-ти (примерно), но+ потери на циркуляцию, а тут: есть/нет ПС, изолированы/неизолированы стояки, нагревают непосредственно в доме или в ЦТП (котельной) -100м/300/500/ 2000м. от дома...
Перерасчет платы за тепло в доме с ИТП, Перерасчет платы за тепло в доме с ИТП в домах с двухкомпонентным тарифом
 
[QUOTE]rabotagkh написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10240&ysclid=ls4qbslcyx12321070]о-хо-хо[/URL] написал:
поправлю... 0,061...[/QUOTE]
а это откуда?
[/QUOTE]
как Вы сами и указали ранее:
[QUOTE]rabotagkh написал:...
Не усложняйте, 0,016 Гкал. ранее такой норматив действовал на территории столицы. Раз уж другой не утвердили, берите что есть, обосновать будет легче[/QUOTE]
По крайней мере, 0,061 вписывается в нынешний диапазон Моск. области (0,059-0,065).

[QUOTE]rabotagkh написал:...
В ПП-41 значился:
│2. Норматив расхода тепловой энергии  на подогрев воды   0,294 Гкал/чел          │
│[/QUOTE]
А это откуда?
Перерасчет платы за тепло в доме с ИТП, Перерасчет платы за тепло в доме с ИТП в домах с двухкомпонентным тарифом
 
[QUOTE]rabotagkh написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10240&ysclid=ls3di1d4p0438990635]о-хо-хо[/URL] написал:
Общее потребление минус Сумма ИПУ = отопление МОП+нагрев ГВС надо как-то разделить...[/QUOTE]
Не усложняйте, [COLOR=#ff0000]0,016[/COLOR] Гкал. ранее такой норматив действовал на территории столицы. Раз уж другой не утвердили, берите что есть, обосновать будет легче[/QUOTE]
поправлю...[COLOR=#ff0000] 0,061.[/COLOR]..
Перерасчет платы за тепло в доме с ИТП, Перерасчет платы за тепло в доме с ИТП в домах с двухкомпонентным тарифом
 
АРоманов,
у ТС есть ИПУ тепла, даже если ведется корректный  учет ИПУ, то  остаток после: Общее потребление минус Сумма ИПУ = отопление МОП+нагрев ГВС надо как-то разделить...При этом отопление МОП учету не подлежит.

но примерно прикинуть можно, в частности взять расход тепла в период когда отопление отключено, скореллировать его с общим потреблением ХВС здания и получить средний расход тепла на нагрев 1 м3ГВС. Считать объем ГВС по подпиточному водомеру ХВС для нужд ГВС некорректно из-за неминуемых подмесов которые будут хоть ты тресни, если стояки не в МОПах и на них нет ОК.
Перерасчет платы за тепло в доме с ИТП, Перерасчет платы за тепло в доме с ИТП в домах с двухкомпонентным тарифом
 
[QUOTE]rabotagkh написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10240&ysclid=ls0o9nz01330221830]о-хо-хо[/URL] написал:
возьмут минимальный....[/QUOTE]
откуда? разве, что из недействующего постановления[/QUOTE]
Почему-бы и нет? За неименьем гербовой, пишут на простой...ТЭ на нагрев ГВС потратили? Надо как-то посчитать...вот есть способ, вот аналогичные нормативы на подогрев в других регионах, вот поэтому мы его применяем. То, что нет утвержденной бумажки -не означает, что надо за свой счет ГВС нагревать.

А. то что в свое время в Москве не стали утверждать нормативы, так это было похоже принудительное загоняние во всеобщее УУТЭ-зацию.. что-бы ставили УУТЭ на ГВС...
Перерасчет платы за тепло в доме с ИТП, Перерасчет платы за тепло в доме с ИТП в домах с двухкомпонентным тарифом
 
[QUOTE]rabotagkh написал:
..... А, вот, как вы будите определять объем тепловой энергии затраченной на приготовление ГВС при отсутствии утвержденного норматива - это вопрос открытый.?[/QUOTE]
возьмут минимальный....
Выводы Верховного суда по спорам, связанным с обращением с твердыми коммунальными отходами
 
[QUOTE]Егор написал:
Интересное сочетание пунктов 4 и 5. ..[/QUOTE]
 kseniyaGlushchenko, не изменяя себе вбрасывает информацию, не забывая добавить мути...

пересчет не делается, но пр этом делается.... Статья воде с обзором, но в "лучших" традициях современной новостной ленты... противно.
НЕ собственник требует ознакомиться с документами! Помогите!!!
 
[QUOTE]Наталья Гончарова написал:
И к бабке ходить не надо, он очень хочет, чтобы его сосед демонтировал парковочное место, т.е. убрал асфальтобетонное покрытие. ..[/QUOTE]
Скорее всего склочник встал на место асфальтировщика, а тот его выгнал со словами "я тут себе заасфальтировал". Склочник побежал в прокуратуру искать правду, а там выяснилось, что "облом". Вот склочник и пытается узнать втянуть Вас в свою склоку... Почему Вы должны убирать этот асфальт из-за склочника из соседнего дома? будет решение ОСС Вашего дома об этом -уберете..
НЕ собственник требует ознакомиться с документами! Помогите!!!
 
[QUOTE]Наталья Гончарова написал:
...
Вопрос: обязана я предоставлять запрашиваемую не собственником нашего дома информацию?
Попутно у меня возникает вопрос, что ему даст информация о собственности, к которой он не имеет никакого отношения?[/QUOTE]
запрашиватель информации -склочник обыкновенный, поэтому целесообразнее дать ему ответ типа " создание парковочного места с нашим ТСЖ не согласовывалась" и не более того.... вроде и не наврали, и  в лес не послали, и не поссорились...
Система отопления
 
Вот вы  приколисты....
Минстрой готовит предложения по оптимизации подготовки отопления к зиме
 
Значит этим летом будет нескучно (и дорого)....
Точки для электрокаров будут устанавливать без согласия собственников
 
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10240&ysclid=lrnarzqb5t199984647]о-хо-хо[/URL] написал:
СП 506 -остается!!![/QUOTE]
[COLOR=#ff0000]Обрадовались..[/COLOR].С чего вдруг-то?
С 10 октября 2023 года в соответствии с приказом МЧС России от 9 октября 2023 г. № 1035 признан утратившим силу приказ МЧС России от 17 декабря 2021 г. № 880 «Об утверждении свода правил СП 506.1311500.2021 «Стоянки автомобилей. Требования пожарной безопасности», сообщает  [URL=https://vniipo.ru/news/novye-dokumenty/novye-dokumenty/novosti-tk-274-pozharnaya-bezopasnost805/]ФГБУ ВНИИПО МЧС России[/URL]
[/QUOTE]
Обрадовался? Нет, скорее удивился, что СП Минстроя (СП113) отменило СП МЧС (СП506). Прочитав приказ Минстроя -четко увидел, что введение нового СП113 не отменяет СП506. Приказ МЧС о отмене проскочил мимо глаз.

Поверить в то, что Минстрой и МЧС взаимно угомонились введя новое СП113 - не могу (мозг не позволяет), т.к. это 2 "антагонистическиие" структуры: Строители строят (как им видется и удобнее, соответственно дешевле и с надеждой на "пронесет"), а  когда не "проносит" -МЧС вынужден тушить, то что строители понастроили, с соответствующим изданием очередных РД предотвращающих появление новых рисков, которые себя проявят.

Поэтому история о том, что после нового строительного СП через год-другой  родится новый МЧС-ский СП будет вечной.
Точки для электрокаров будут устанавливать без согласия собственников
 
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10240&ysclid=lrn8p7ksew66425494]о-хо-хо[/URL] написал:
Я опять чего-то пропустил?[/QUOTE]
 [URL=https://www.complex-safety.com/about/news/novyy-svod-pravil-reglamentiruyushchiy-pozharnuyu-bezopasnost-na-avtostoyankakh/]https://www.complex-safety.com/about/news/novyy-svod-pravil-reglamentiruyushchiy-pozharnuyu-bezopasn...[/URL] [/QUOTE]
Не-не-не. СП 113 -2023г отменяет только СП 113-2016г. [COLOR=#ff0000]СП 506 -остается!!![/COLOR]
Точки для электрокаров будут устанавливать без согласия собственников
 
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2090&ysclid=lrn58949eo349194047]Ильич[/URL] написал:
СП 506.1311500.2021. Действует с 01.02.22[/QUOTE]
Уже не действует.
[/QUOTE]
Почему не действует? Я опять чего-то пропустил?

[QUOTE]Ильич написал: По теме: как на электрокаре в -30 доехать из Перми до Екатеринбурга?
[/QUOTE]

[QUOTE]Andrey_S написал: Так думал молодой повеса, летя в пыли на почтовых (с)[/QUOTE]
Именно так и доехать... по аналогии с почтовыми лошадями (станциями) 19-го века будут транзитные станции обмена аккумуляторов 21-го века. Батарейки на дальнобойных фурах будут съемными: проехал 400-600 км -зарулили на станцию обмена -крышку открыл, лебедкой батарейку (батарейки) выдернул - новые вставил -поехал дальше -старые батарейки на станции поставили заряжаться для следующей фуры.

И, это между прочим -новое поле для бизнеса (создание сети транзитных ЭС по обмену батарейками). Видимо это дело окучит какой-то глобальный оператор, что-бы не пришлось сталкиваться с чужими "проблемными" батарейками.
Система отопления
 
[QUOTE]ДонКихот написал:..
..Но, скорее всего - поверхность блестящая. ..
[/QUOTE]
Именно так. С белой поверхности тоже сильно врет. Иногда особо умные собственники тычут пирометром в биметаллический радиатор с расстояния 50 см и сочиняют претензии про низкую температуру в СО.

Я пирометр прислоняю непосредственно к измеряемой поверхности (впритык) и меряю -  так не врет. А на биметалле -измеряю со стальной подводящей трубы, на самом биметалле вообще правильной температуры не увидишь
Система отопления
 
[QUOTE]Ильич написал:
Ну да, три года свеженькой мумии. ..[/QUOTE]
Это три года назад его глобально обновляли в связи с мусорной реформой.... формулировка о 80гр. кочует из одной редакции в другую..

Понять-то можно, вернее не понять, а обжечься, 80 гр -уже не шутки, а 90 -и подавно, но график СО 90/70 -базовый график для МКД средней полосы... иначе надо на низкотемпературные СО переходить, а это сильно удорожает стоимость...
Система отопления
 
Ильич,
СП60 -свежий документ, написан проектировщиками и для проектировщиков. СанПиН -древний, как  мумия...

Но объективно-то речь идет о разных температурах (теплоносителя и поверхности ОП). Поверхность ОП на 5-6 гр. ниже теплоносителя. Чугун -погрячее, алюминий-попрохладнее.. Вот были морозы, был теплоноситель 85гр.. не замерил...Надо было раньше Вам тему создать :).
взаимодействия ТСЖ и собственника нежилого помещения, оказание ТСЖ услуг собственнику нежилого помещения
 
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
А можно здесь поподробнее. У нас двое жителей тоже высказались за то, [COLOR=#ff0000]чтобы дворник сортировал мусор[/COLOR], а выручку отдавать дворнику, как премию. Только я данную ситуацию пока слабо представляю, куда он будет это всё складировать, у площадки нет доп места, во дворе доп. ящик ставить или как и кто заказывать машину для вывоза будет. Пока одни вопросы.[/QUOTE]
Где-то написано (весьма жестко) что СОРТИРОВАТЬ мусор на площадке ТКО запрещено. Поэтому о сортировке лучше не заикаться.

НО в Москве часто вижу такое: на контейнерной площадке стоит контейнер, примерно как на картинке, но на колесах. Он высокий где-то 2 м. Дворники периодически ходят, стаскивают коробки отовсюду, делают им "плоский вид" и укладывают в этот контейнер в плоском виде. Очень много получается туда уложить.. Периодически приезжает Газель с весами, они сдают картон на вес...
взаимодействия ТСЖ и собственника нежилого помещения, оказание ТСЖ услуг собственнику нежилого помещения
 
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:...
Понимаете, люди эгоисты, а НЖПэшники этого дома наверное самые главные в стране. В других домах да проще, а вот на этом доме вообще границ собственники не знают. Чем я им надовить могу? Знала бы, давно проблему решила бы.[/QUOTE]
А, как они оплачивают сейчас? чья мусорка? как и кто начисляют собственникам за вывоз ТКО?
#
[QUOTE]Ильич написал:...
Водостойким кабелем, воспользовавшись  неиспользуемым дренажом, выходящим из дома в колодец. "Датчик" - название условное. По факту, это три электрода, закреплённых на кронштейнах на разной высоте. [COLOR=#ff0000]Если интересны подробности[/COLOR], спрашивайте.[/QUOTE]
Почему "условное"? Вполне себе такой полноценный датчик уровня...[COLOR=#ff0000]Подробности для данного случая -увы, знакомы мне до боли в пояснице...[/COLOR] Интересно решение для беспроводного подачи сигнала :)).
#
DB42, а суд который Вы выиграли... там в решении прямо так и написано, что эти колодцы в зоне обслуживания водоканала?
Ну, т.е. я о чем спрашиваю: можно получить решение о том, что эти колодцы "не Ваши", и граница должна проходить по стене дома... но такое решение не говорит о том, что колодцы стали водоканальные и они обязаны их обслуживать...Возможно поэтому водоканал и говорит, что "это не мое".

И,в данном случае, если Вы прочистите колодцы и пойдете в суд за возмещением расходов, то водоканал может и выкутиться на основании того, что вообще не понимал о каких колодцах идет речь, т.к. этих колодцев  у него на балансе нет и небыло, что и подтвердит кучей бумажек, и вобщем-то  будет прав, так как "с какого перепуга он будет брать себе на баланс (обслуживание) какие-то сети к нему не относящиеся.
#
[QUOTE]Ильич написал:...PS. А в ближний к дому канализационный колодец поставил датчик уровня. Уровень поднимается - проходит сигнал, колодец осматривается и немедленно вызывается бригада.[/QUOTE]
Вопрос: как осуществляется связь с датчиком? удалось проложить провод или по воздуху с фантастическим аккумулятором?
#
Формулировка о "иных лицах"  п.3 ч.2 ст.44 ЖК, тянется с 2009г. ИМХО, что в далеком 2009г рассматривали этот вопрос так: "а каким кворумом кто-то может получить право пользования частью ОИ (типа аппендикса в коридорчике или кусочка в подвале), при условии что это никому не мешает?". Нереальные 100%? -глупо, т.к. собственность не уходит и никому не мешает, 50%  от участников? -слишком мало, начнут левые ОСС проводить и понараздают направо и налево подвалы, ...осталось только 2/3... При этом ЖК нигде не разделяет участников отношений на "собственников" и "иных лиц".

В подобном вопросе  заслуживает внимание  новая статься в ГК которую и рекламировали как "получение возможности поесить кондиционер на стенку дома":
[B][/B]
[I][B]ГК РФ Статья 259.3. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом[/B][/I]
[I]...[/I]

[I]2. За исключением случаев, предусмотренных [/I][URL=https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_452991/b720adabe77c7d98a16a6b9826d532371d28ef15/#dst11270][I]пунктами 4[/I][/URL][I] и [/I][URL=https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_452991/b720adabe77c7d98a16a6b9826d532371d28ef15/#dst11271][I]5[/I][/URL][I] настоящей статьи, решение собственников недвижимых вещей по вопросам владения, пользования и распоряжения общим имуществом принимается большинством голосов всех собственников недвижимых вещей, если иное число голосов не предусмотрено настоящим Кодексом или законом.[/I]
[I]...[/I]

[I]4. Пригодное для самостоятельного использования общее имущество может быть передано во владение или пользование [/I][COLOR=#ff0000][I]третьим лицам[/I][/COLOR][I], если такая передача не повлечет нарушение прав и охраняемых законом интересов собственников недвижимых вещей. Передача общего имущества во владение или пользование [/I][COLOR=#ff0000][I]третьим лицам[/I][/COLOR][I] осуществляется на основании решения собственников недвижимых вещей, принятого не менее чем двумя третями голосов собственников недвижимых вещей.
[/I]
Тут также есть  разделение субьектов правоприменения на  "третьих лиц (п.4)" и "всех остальных (п.2)", но глупость осталась прежняя: [B][U]кто такие "третьи лица" для данного случая -нигде не написано.[/U][/B][I]
[/I]

#
[QUOTE]ДонКихот написал:
...3. Зависимое, 120/70, КЗР и насос на подаче, Т3/Т4 -95/70
Что такое КЗР? Насос на подаче - потому что не хватает перепада? Дом большой?[/QUOTE]
КЗР -клапан запорно регулирующий. КЗР любой перепад гробит напрочь, без насоса не обойтись.
Насос на подаче, потому, что сопротивление СО большое (надо что-бы внутреннюю сеть продавил) и НЕ надо, что-бы задрал обратку в квартальной сети. Площадь 1500м2.

СП510 (ИТП) почитайте п.5.9. Кстати один из абзацев п.5.8. запрещают делать обводную перемычку вокруг автоматики (элеватора) -но это для того написали, что-б не было соблазна не ремонтировать автоматику и работать  "по прямой"...Чисто отечественный подход: "будем запрещать".
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
Я хочу Вас спросить. Вот та 4-я группа домов с аналогичной моей ситуацией:
4. Зависимое, 95/70, нету ничего, 95/70 -в межсезонье постоянно перетоп, т.к. сетевая вода не отражает уличную действительность.
Что это за дома, сколько их, как они живут, почему не установите то, о чем пишите[/QUOTE]
Это административное здание. В здании круглосуточно находится  дежурный технический персонал, который старательно выполняет функцию погодозависимого регулятора.

А, не установили изначально наверное потому, что как всегда: когда сеть была "провалена" перетопов не наблюдалось, а когда МОЭК наладил сеть - дешевле крутить вентиль вручную (есть кому).
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
Если элеватор - то он же есть всегда? Как сделать, чтобы тут работал, а тут не работал - в зоне нормального графика? С насосом понимаю: включил-выключил, скорость такая-сякая (ступенчато или частотник), синхронно с регулятором. С элеватором не понимаю. Да и все говорят, что капризная и нестабильная штука. Ещё располагаемый напор нужен хороший, с запасом - а у нас даже шайбы нет, еле-еле прокачивают.
[/QUOTE]
с Элеватором -не надо сейчас системы для МКД строить. 21-й век на дворе.
На подаче отопления ставите 2-х ходовой клапан управляемый от погодозависимого контроллера с датчиком наружной температуры на северной стороне здания,(клапан будет где-то ду 25)... и на подачу насос  (что-бы давление погасилось на СО здания и Вы не передавливали слабую городскую обратку, между Т21 и Т22 -перемычка (байпас с обратным клапаном и желательно с задвижкой (поверьте она понадобиться). Обратный клапан лучше не с резьбой а на фланцах (прокладках), что-бы снимать и чистить  было просто. И будет Вам счастье. по железу тысяч в 150 -уложитесь наверное, по работе -по местным расценкам.

Дублирующий насос можно не ставить, для резерва -сделайте обводную линию вокруг Клапана и насоса (диметром ввода), т.е. если насос или клапан поломались, открываете обводную линию, закрываете задвижку на байпасе и живете в режиме "как сейчас без чудес автоматизации".
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
о-хо-хо , о каком узле смешения Вы пишите?
У вас какое подключение, какой температурный график на вводе, есть ли ИТП, какой он, какой ТГ формируется после ИТП.
[/QUOTE]
1. Независимое,  Т1/Т2- 150/70, есть ИТП, Т3/Т4 -95/70
2. Зависимое, 150/70, элеваторный узел, Т3/т4 - 95/70
3. Зависимое, 120/70, КЗР и насос на подаче, Т3/Т4 -95/70
4. Зависимое, 95/70, нету ничего, 95/70 -в межсезонье постоянно перетоп, т.к. сетевая вода не отражает уличную действительность.

[QUOTE]ДонКихот написал:
...
[COLOR=#ff0000]Если ТГ котельной 95/70 - зачем подмес (злеваторный, насосный)[/COLOR]? У нас ни в одном доме нет таких устройств.
В 2009 был капремонт, в том числе [COLOR=#0000ff]рамки управления.[/COLOR] Есть проект, сделано по проекту. Узел подмеса установлен только на ГВС, чтобы поддерживать температуру не выше допустимой 75 градусов. Но там клапаны и насосы давно вышли из строя, потому что надобности нет: выше 77 градусов в последнее время не бывает. Короче, это не отопление.[/QUOTE]
[COLOR=#ff0000]Потому, что котельная 95/70 дает в "среднем", а перетоп появляется в солнечный весенний денек.., и потому, что дома разные с разной теплопроводностью стен и разными От. Приборами (изначально), поэтому под разные дома надо подстравиаться, что лучше делать путем смешения подающей воды и обратной воды из здания.[/COLOR]

А, что такое [COLOR=#0000ff]"рамка управления"?[/COLOR]
#
Согласно ГОСТ-Р 53300, 1 раз в 2 года необходимо проводить периодические замеры параметров работы противодымной вентиляции (проводит лаборатория). давление на двери должно быть от 20 до 150Па. Если давление выше, и его необходимо снизить, то "компенсация подпором" -не единственный способ уменьшит давление. Но это Вам подскажут вентиляционщики в зависимости от степени косячности давлений и исполнения системы.
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
Грядёт весна, а с нею и проблемы "перетопов".
...
Хотел бы узнать, у кого теплоснабжение также осуществляется по температурному графику с нижней срезкой (из-за ГВС), и   [COLOR=#ff0000]как решается проблема .[/COLOR][/QUOTE]
Проблема решается правильной подборкой/ настройкой/ эксплуатацией узла смешения теплоносителя на вводе в дом.
#
[QUOTE]Валерий написал:
На территории Санкт-Петербурга с 1 января 2018 года действуют  [URL=http://www.tarif.gov.spb.ru/documents/acts/2330/]нормативы расхода тепловой энергии[/URL] , используемой на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению в размере 0,06 Гкал/куб.м.[/QUOTE]
Во! Вообще не заморачивались... ни на стояки, ни на полотенцесушители, ни на вдалеке стоящую котельную.
#
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10240&ysclid=ls4z7oxwca671315748]о-хо-хо[/URL] написал:
0,061[/QUOTE]
 [QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15003&ysclid=ls4z7oxwca671315748]kolhoznn[/URL] написал:
Теплоемкость воды 0,001 Гкал/ м3/оС[/QUOTE]
Ну и нагрев на 60 гр.[/QUOTE]
Ну, если придираться к мелочам, то нагрев до 60гр не с 0(ноля) а с 12-ти (примерно), но+ потери на циркуляцию, а тут: есть/нет ПС, изолированы/неизолированы стояки, нагревают непосредственно в доме или в ЦТП (котельной) -100м/300/500/ 2000м. от дома...
#
[QUOTE]rabotagkh написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10240&ysclid=ls4qbslcyx12321070]о-хо-хо[/URL] написал:
поправлю... 0,061...[/QUOTE]
а это откуда?
[/QUOTE]
как Вы сами и указали ранее:
[QUOTE]rabotagkh написал:...
Не усложняйте, 0,016 Гкал. ранее такой норматив действовал на территории столицы. Раз уж другой не утвердили, берите что есть, обосновать будет легче[/QUOTE]
По крайней мере, 0,061 вписывается в нынешний диапазон Моск. области (0,059-0,065).

[QUOTE]rabotagkh написал:...
В ПП-41 значился:
│2. Норматив расхода тепловой энергии  на подогрев воды   0,294 Гкал/чел          │
│[/QUOTE]
А это откуда?
#
[QUOTE]rabotagkh написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10240&ysclid=ls3di1d4p0438990635]о-хо-хо[/URL] написал:
Общее потребление минус Сумма ИПУ = отопление МОП+нагрев ГВС надо как-то разделить...[/QUOTE]
Не усложняйте, [COLOR=#ff0000]0,016[/COLOR] Гкал. ранее такой норматив действовал на территории столицы. Раз уж другой не утвердили, берите что есть, обосновать будет легче[/QUOTE]
поправлю...[COLOR=#ff0000] 0,061.[/COLOR]..
#
АРоманов,
у ТС есть ИПУ тепла, даже если ведется корректный  учет ИПУ, то  остаток после: Общее потребление минус Сумма ИПУ = отопление МОП+нагрев ГВС надо как-то разделить...При этом отопление МОП учету не подлежит.

но примерно прикинуть можно, в частности взять расход тепла в период когда отопление отключено, скореллировать его с общим потреблением ХВС здания и получить средний расход тепла на нагрев 1 м3ГВС. Считать объем ГВС по подпиточному водомеру ХВС для нужд ГВС некорректно из-за неминуемых подмесов которые будут хоть ты тресни, если стояки не в МОПах и на них нет ОК.
#
[QUOTE]rabotagkh написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10240&ysclid=ls0o9nz01330221830]о-хо-хо[/URL] написал:
возьмут минимальный....[/QUOTE]
откуда? разве, что из недействующего постановления[/QUOTE]
Почему-бы и нет? За неименьем гербовой, пишут на простой...ТЭ на нагрев ГВС потратили? Надо как-то посчитать...вот есть способ, вот аналогичные нормативы на подогрев в других регионах, вот поэтому мы его применяем. То, что нет утвержденной бумажки -не означает, что надо за свой счет ГВС нагревать.

А. то что в свое время в Москве не стали утверждать нормативы, так это было похоже принудительное загоняние во всеобщее УУТЭ-зацию.. что-бы ставили УУТЭ на ГВС...
#
[QUOTE]rabotagkh написал:
..... А, вот, как вы будите определять объем тепловой энергии затраченной на приготовление ГВС при отсутствии утвержденного норматива - это вопрос открытый.?[/QUOTE]
возьмут минимальный....
#
[QUOTE]Егор написал:
Интересное сочетание пунктов 4 и 5. ..[/QUOTE]
 kseniyaGlushchenko, не изменяя себе вбрасывает информацию, не забывая добавить мути...

пересчет не делается, но пр этом делается.... Статья воде с обзором, но в "лучших" традициях современной новостной ленты... противно.
#
[QUOTE]Наталья Гончарова написал:
И к бабке ходить не надо, он очень хочет, чтобы его сосед демонтировал парковочное место, т.е. убрал асфальтобетонное покрытие. ..[/QUOTE]
Скорее всего склочник встал на место асфальтировщика, а тот его выгнал со словами "я тут себе заасфальтировал". Склочник побежал в прокуратуру искать правду, а там выяснилось, что "облом". Вот склочник и пытается узнать втянуть Вас в свою склоку... Почему Вы должны убирать этот асфальт из-за склочника из соседнего дома? будет решение ОСС Вашего дома об этом -уберете..
#
[QUOTE]Наталья Гончарова написал:
...
Вопрос: обязана я предоставлять запрашиваемую не собственником нашего дома информацию?
Попутно у меня возникает вопрос, что ему даст информация о собственности, к которой он не имеет никакого отношения?[/QUOTE]
запрашиватель информации -склочник обыкновенный, поэтому целесообразнее дать ему ответ типа " создание парковочного места с нашим ТСЖ не согласовывалась" и не более того.... вроде и не наврали, и  в лес не послали, и не поссорились...
#
Вот вы  приколисты....
#
Значит этим летом будет нескучно (и дорого)....
#
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10240&ysclid=lrnarzqb5t199984647]о-хо-хо[/URL] написал:
СП 506 -остается!!![/QUOTE]
[COLOR=#ff0000]Обрадовались..[/COLOR].С чего вдруг-то?
С 10 октября 2023 года в соответствии с приказом МЧС России от 9 октября 2023 г. № 1035 признан утратившим силу приказ МЧС России от 17 декабря 2021 г. № 880 «Об утверждении свода правил СП 506.1311500.2021 «Стоянки автомобилей. Требования пожарной безопасности», сообщает  [URL=https://vniipo.ru/news/novye-dokumenty/novye-dokumenty/novosti-tk-274-pozharnaya-bezopasnost805/]ФГБУ ВНИИПО МЧС России[/URL]
[/QUOTE]
Обрадовался? Нет, скорее удивился, что СП Минстроя (СП113) отменило СП МЧС (СП506). Прочитав приказ Минстроя -четко увидел, что введение нового СП113 не отменяет СП506. Приказ МЧС о отмене проскочил мимо глаз.

Поверить в то, что Минстрой и МЧС взаимно угомонились введя новое СП113 - не могу (мозг не позволяет), т.к. это 2 "антагонистическиие" структуры: Строители строят (как им видется и удобнее, соответственно дешевле и с надеждой на "пронесет"), а  когда не "проносит" -МЧС вынужден тушить, то что строители понастроили, с соответствующим изданием очередных РД предотвращающих появление новых рисков, которые себя проявят.

Поэтому история о том, что после нового строительного СП через год-другой  родится новый МЧС-ский СП будет вечной.
#
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10240&ysclid=lrn8p7ksew66425494]о-хо-хо[/URL] написал:
Я опять чего-то пропустил?[/QUOTE]
 [URL=https://www.complex-safety.com/about/news/novyy-svod-pravil-reglamentiruyushchiy-pozharnuyu-bezopasnost-na-avtostoyankakh/]https://www.complex-safety.com/about/news/novyy-svod-pravil-reglamentiruyushchiy-pozharnuyu-bezopasn...[/URL] [/QUOTE]
Не-не-не. СП 113 -2023г отменяет только СП 113-2016г. [COLOR=#ff0000]СП 506 -остается!!![/COLOR]
#
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2090&ysclid=lrn58949eo349194047]Ильич[/URL] написал:
СП 506.1311500.2021. Действует с 01.02.22[/QUOTE]
Уже не действует.
[/QUOTE]
Почему не действует? Я опять чего-то пропустил?

[QUOTE]Ильич написал: По теме: как на электрокаре в -30 доехать из Перми до Екатеринбурга?
[/QUOTE]

[QUOTE]Andrey_S написал: Так думал молодой повеса, летя в пыли на почтовых (с)[/QUOTE]
Именно так и доехать... по аналогии с почтовыми лошадями (станциями) 19-го века будут транзитные станции обмена аккумуляторов 21-го века. Батарейки на дальнобойных фурах будут съемными: проехал 400-600 км -зарулили на станцию обмена -крышку открыл, лебедкой батарейку (батарейки) выдернул - новые вставил -поехал дальше -старые батарейки на станции поставили заряжаться для следующей фуры.

И, это между прочим -новое поле для бизнеса (создание сети транзитных ЭС по обмену батарейками). Видимо это дело окучит какой-то глобальный оператор, что-бы не пришлось сталкиваться с чужими "проблемными" батарейками.
#
[QUOTE]ДонКихот написал:..
..Но, скорее всего - поверхность блестящая. ..
[/QUOTE]
Именно так. С белой поверхности тоже сильно врет. Иногда особо умные собственники тычут пирометром в биметаллический радиатор с расстояния 50 см и сочиняют претензии про низкую температуру в СО.

Я пирометр прислоняю непосредственно к измеряемой поверхности (впритык) и меряю -  так не врет. А на биметалле -измеряю со стальной подводящей трубы, на самом биметалле вообще правильной температуры не увидишь
#
[QUOTE]Ильич написал:
Ну да, три года свеженькой мумии. ..[/QUOTE]
Это три года назад его глобально обновляли в связи с мусорной реформой.... формулировка о 80гр. кочует из одной редакции в другую..

Понять-то можно, вернее не понять, а обжечься, 80 гр -уже не шутки, а 90 -и подавно, но график СО 90/70 -базовый график для МКД средней полосы... иначе надо на низкотемпературные СО переходить, а это сильно удорожает стоимость...
#
Ильич,
СП60 -свежий документ, написан проектировщиками и для проектировщиков. СанПиН -древний, как  мумия...

Но объективно-то речь идет о разных температурах (теплоносителя и поверхности ОП). Поверхность ОП на 5-6 гр. ниже теплоносителя. Чугун -погрячее, алюминий-попрохладнее.. Вот были морозы, был теплоноситель 85гр.. не замерил...Надо было раньше Вам тему создать :).
#
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
А можно здесь поподробнее. У нас двое жителей тоже высказались за то, [COLOR=#ff0000]чтобы дворник сортировал мусор[/COLOR], а выручку отдавать дворнику, как премию. Только я данную ситуацию пока слабо представляю, куда он будет это всё складировать, у площадки нет доп места, во дворе доп. ящик ставить или как и кто заказывать машину для вывоза будет. Пока одни вопросы.[/QUOTE]
Где-то написано (весьма жестко) что СОРТИРОВАТЬ мусор на площадке ТКО запрещено. Поэтому о сортировке лучше не заикаться.

НО в Москве часто вижу такое: на контейнерной площадке стоит контейнер, примерно как на картинке, но на колесах. Он высокий где-то 2 м. Дворники периодически ходят, стаскивают коробки отовсюду, делают им "плоский вид" и укладывают в этот контейнер в плоском виде. Очень много получается туда уложить.. Периодически приезжает Газель с весами, они сдают картон на вес...
#
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:...
Понимаете, люди эгоисты, а НЖПэшники этого дома наверное самые главные в стране. В других домах да проще, а вот на этом доме вообще границ собственники не знают. Чем я им надовить могу? Знала бы, давно проблему решила бы.[/QUOTE]
А, как они оплачивают сейчас? чья мусорка? как и кто начисляют собственникам за вывоз ТКО?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!