19.04.2017 06:59:48
Да это бред ... у нас было проведено 250 собраний в период с ноября по декабрь, это же .... сколько, еще если каждому давать копии ((((((
|
18.04.2017 10:44:22
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, есть запрос от жителя ,в котором он требует предоставить ему копии бланков решений ,собрание проводили в очно-заочной форме.Обязано ли мы предоставить ему данные копии?
|
19.12.2016 04:31:29
[QUOTE]Михаил Пронин пишет:
[QUOTE]irina пишет: Мы расстаемся с конфликтными домами так: печатаем соглашения о расторжении договора по соглашению сторон, и отправляем специалистов с другого участка. Они обходят квартиры со словами: подпишите против нашей нехорошей УК бумажку. Получаем хороший результат (70%-80%)и пишем письмо в муниципалитет с просьбой организовать конкурс. Комитет угрожает, вызывает на ковер, но соглашения подписаны... дом идет на конкурс , а потом в МУП "Городское хозяйство"[/QUOTE] Ирина добрый день. 1) соглашение о расторжении договора по соглашению сторон как оно выгладит? 2) вы до конкурса управляете домами?[/QUOTE] ЭХХ Ириниа, вернитесь помогите нам, сейчас тоже у нас есть на примете пару домов с которыми хотим расстаться ... |
07.12.2016 04:03:50
Примут или не примут ...
|
25.11.2016 02:37:50
[QUOTE]vic пишет:
ст. 158 ЖК 4. Если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размераза содержание жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления. Вот для меня это читается как вообще отсутствие какого-либо тарифа на доме. То есть УК выбрали, а предложенный ей тариф не утвердили. А вот если собственники в 1991г. до Н.Э. приняли тариф на СиР в 3 полушки и пол ракушки, но менять его не хотят, и на все предложения УО отвечают "Идите в зсад", то тут как бы размер платы установлен, следовательно оснований для установления его ОМСУ не имеется. Переубедите меня пожалста, только чур с "железной" нормативкой. Потому что наши контролеры читают законы как удобно им и жителям, но ни в коем случае не УО.[/QUOTE] Вот и я так думаю, а администрация и другая УК утверждает все возможно, только вот как это будет выглядит на практике не понятно , и ни кто не может пояснить как же это все сделать ... |
24.11.2016 08:38:08
Постановление Администрации города"Об утверждении размера граждан г. за содержание и ремонт жилого помещения"
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от г. № ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ГРАЖДАН Г. ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В соответствии с п. 3 ст. 156, п. 4 ст. 158 Жилищного кодекса Российской Федерации постановляю: 1. Установить размер платы граждан за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда и размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников жилых помещений в многоквартирном доме, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом и (или) которые на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, в соответствии с приложением к настоящему постановлению. Приложение к постановлению администрации город РАЗМЕР ПЛАТЫ ГРАЖДАН ЗА РЕМОНТ И СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ № п/п Степень благоустройства многоквартирного дома Ежемесячный размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, руб./кв. м 1. Многоквартирные дома, имеющие все виды благоустройства, с лифтом 35,97 2. Многоквартирные дома, имеющие все виды благоустройства 21,62 3. Многоквартирные дома, имеющие не все виды благоустройства 19,36 4. Многоквартирные дома без благоустройства 10,53 [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 9 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]burmistr пишет: [QUOTE]BLG пишет: Дом проголосовал против данного вопроса, соотвественно согласно ЖК я устанавливаю стоимость утвержденную органом местного самоуправления! [/QUOTE] Не совсем так. Вы дуете в ОМСУ и оно в отношении этого ОТДЕЛЬНОГО дома устанавливает размер ...[/QUOTE] Вот такое постановление у нас, сейчас вносятся изменения в части увлечения стоимости, и мы хотели бы его применить ... |
24.11.2016 05:18:32
Доброго времени суток товарищи !!!
Вопрос : Мы провели очно - заочное голосование, у нас есть договор управления с 01.05.2015 года, собрание состоялось! Вопрос поставленный на голосование: Об утверждении перечня работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества на 2017 год и размера такой платы за данные услуги и работы - __ рублей за 1 кв.м. Дом проголосовал против данного вопроса, соотвественно согласно ЖК я устанавливаю стоимость утвержденную органом местного самоуправления! Вот только не совсем понятно, каким образом его нам утвердить? Каким образом мне внести изменения в договор в части стоимости и перечня работ. |
21.11.2016 07:16:44
ХАХА, реально анекдот ...
|
07.11.2016 09:58:28
[QUOTE]Суслик пишет:
Коллеги, здравствуйте! пожалуйста подскажите места общего пользования для расчёта ОДН (сверхнормативного) по воде и по электрике как считаются? по воде я так понимаю уборочная площадь? а по электрике то что освещается или как? и где это прописано?[/QUOTE] Вот это постановление тебе нужно - Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 306 "Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг" |
25.10.2016 05:47:09
В нашем городе лобирует :)
|
25.10.2016 05:36:54
Голосует собственник, собственник Муниципал ...
|
10.10.2016 10:29:15
Ну так не менее , УК будет за долги то отвечать или нет?
|
06.10.2016 03:05:07
Маразм, но и вроде нет, объясню - у меня есть дом (там 3 нежилых помещения ,очень большие) и я не могу их заставить платить нам, сразу говорят что к другой УК уйдут, а сейчас уже они не уйдут :). Еще в моем доме в котором я живу не продано больше половины квартир (застройщика они) и соотвественно УК это застройщика, поведение этой УК оставляет желать лучшего, хотим ТСЖ сделать , а застройщик не дает, а теперь будет такая возможность
|
04.10.2016 07:52:30
А почему бы и нет, протоколы же все в УК хранятся, нужно будет кому-то посчитать пожалуйста :) Да и вообще этот пункт я наверное просто уберу, не буду голову людям забивать, темболее что это не где не прописано ...
|
04.10.2016 07:14:47
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]BLG пишет: Вот и я про это , нужно ли вообще выбирать кого то для подсчета? Или написать что подсчет голосов усуществляет УК?[/QUOTE] Я бы предпочёл, чтоб были ФИО. Мне так понятней. На кого в суд подавать за подделку?[/QUOTE] Какую подделку ? Я Вас не пойму, и где написано что нужно в повестку такой вопрос включать? |
04.10.2016 07:13:00
Доброго времени суток!!! В каждом городе есть дома которым 50 лет и.т.д., благоустройства нет, в подъездах старые ремонты, ну и так далее. Пытался найти в интернете красивые дома (которым давно построены), с красивым благоустройством и так далее. Так вот может кто нибудь поделится фотографиями своих домов, в которых все сделано красиво.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 35 секунды:[/COLOR][/SIZE] Есть возможность в муниципалитете выбить субсидию на благоустройство + хочу с текущего ремонта вложить, и сделать дома красивыми, в подъездах плитку итд, вот хотел бы какой нибудь пример взять для воплощения в реальность :) |
04.10.2016 07:00:15
Вот и я про это , нужно ли вообще выбирать кого то для подсчета? Или написать что подсчет голосов усуществляет УК?
|
04.10.2016 04:36:22
Доброго времени суток! Не могу понять один момент про собрания, мы планируем повысить тариф, если решение собствеников положительное то в договор управления изменения автоматически должны попасть, или нужно в повестку ставить вопрос ( внести соотвествующее изменения в договор управления по результатам решения собствеников)
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:[/COLOR][/SIZE] и еще обязательно выбирать собственника для подсчета голосов? |
28.09.2016 09:36:40
А где наш :(
|
28.09.2016 08:01:46
Лучше муниципалы :) Мы тариф планируем поднять примерно до 28, а индексация будет меньше, вопрос законности , меня вот смущает:
Постановление Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491 п. 36. В случае если собственники помещений на общем собрании выбрали способ непосредственного управления многоквартирным домом, но не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, органы местного в соответствии с частью 4 статьи 158 Жилищного кодекса Российской Федерации устанавливают размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, вносимой собственниками помещений, исходя из стоимости услуг и работ, входящих в утвержденные решением общего собрания собственников помещений перечни услуг и работ, выполняемых лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности. |
28.09.2016 07:49:40
Ну то что должны это понятно, просто его нет, и есть ли основания отказать собственнику в его предоставлении, обязан ли я его предоставить?
|
28.09.2016 03:46:25
Доброго времени суток! Мы в октябре планируем повышать тариф , он не изменялся около 5 лет. Так вот в чем вопрос, у нас есть на сегодняшний день тариф, мы предлагаем на очно-заочном голосовании поднять тариф к примеру до 30 руб.км.м., собственники на собрании выступают против повышения тарифа т.е. указывают в бланке голосования "НЕТ" , далее мы делаем запрос в Муниципалитет о том что у нас не приняли тариф, и устанавливает Муниципалитет ,правильно ???
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 50 минуты 1 секунду:[/COLOR][/SIZE] У нас в договоре есть пункт: п 4.2. Стоимость работы по управлению, содержанию и текущему ремонту на момент заключения договора составляет 21 рубль 62 копейки за 1 кв.м. Указанный размер платы действует на менее года с момента ее установления и в течении действия договора изменяется не чаще одного раза в год с учетом индекса потребительских цен. Вопрос : как посчитать повышение на основании этого пункта??? |
28.09.2016 02:23:21
Надеюсь ваше предположение ошибочное ...
|
28.09.2016 02:21:44
Так я не понял обязан ли я предоставлять собственнику паспорт или нет?
|
27.09.2016 08:00:01
Доброго времени суток ! Может не по теме,заранее извините, подскажите обязано ли УК по запросу жильца предоставлять паспорт энергосбережения? У нас его просто нет :(((
|
27.09.2016 07:33:03
[QUOTE]Леший пишет:
Какие проблемы взыскать через суд? Еще заплатит судебные издержки. И другим будет наука.Иски удовлетворяют в пользу УК - только в путь.Думаю долги этот умник погасит еще на этапе досудебного разбирательства.[/QUOTE] Так то оно так, но приставы к сожалению работают не так как хочется, мы рубим свет (не соблюдая процедуру) пока все отлично :) Еще и за подключение берем 550 рублей :) |
27.09.2016 05:25:32
Ремонтировать к сожалению нужно, но от света Вы его можете отключить если у него имеется задолженность (эффективный метод) , ПП РФ от 06.05.2011 № 354
|
26.09.2016 10:50:24
Спасибо!!!!
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!