crm

До слета в Пятигорске осталось

• 1
  • 1
дней

Форум

Evilrash

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Решение ОСС по установке ОДПУ в сторонней организации

Вопрос не в доверии вопрос в цене. Демпингуют сильно((((

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 47 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[quote=
левый чувак приходить в РСО и говорит. а подайте мне ТУ и акт ввода в эксплуатацию на дом. А кто я там? а ни кто.[/quote]

Приходит с протоколом ОСС и "кричит", что его выбрали и уполномочили собственники

Сторонняя организация получает в РСО тех.условия, согласовывает проект, затем РСО вводит в эксплуатацию

Добрый день, уважаемые форумчане!
Вопрос следующий:
В МКД, в который обслуживает ТСЖ Общее собрание (2/3 собственников) приняло решение об установке общедомового прибора учета тепловой энергии в сторонней организации. (не в ТСЖ и не в РСО).
Поскольку дом находится на прямых расчетах с РСО, принято решение, что расчет будет происходить следующим образом:
в отопительный период по фактическим показаниям;
в межотопительный период сторонняя организация будет выставлять счета за установку ОДПУ по нормативу в своих квитанциях.
Договора между сторонней организацией и ТСЖ нет. Есть договор, подписанный уполномоченным лицом, которое выбрано на ОСС.
Как по Вашему мнению, соответствует ли это нормам закона?
Изменения в 354 ПП РФ и другую нормативку по мусору и прочему

взято от сюда [URL=http://www.garant.ru/hotlaw/federal/1095911/]http://www.garant.ru/hotlaw/federal/1095911/[/URL]

Да не за что))
Один глобальный вопрос - Делать ли перерасчет за отопление (повышающий коэффициент) с 01.01.2017 г. или нет?
не могу разобраться (((( "травы" ихней к сожалению у меня нет((

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 34 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Sergey_P пишет:
ленивец, гугл первой же ссылкой этот ртф выдал.[/QUOTE]

Я и не скрываю)) главное оперативность

Посмотрите может подойдет

Вот все таки не понятно, изменения по начислению отопления, будут иметь обратную силу? то есть новые формулы нужно применять с 01.01.2017 г.? Ели нет? Поясните кто как понял пожалуйста

Тоже нигде найти его не могу(((
Может Минстрой решил, что наступило 1 апреля?
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)

[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]andrewk пишет:
просто взял одноставочный без разделения по зонам.[/QUOTE]
Спасибо. Первое предложение получено.
Кто что ещё предложит?[/QUOTE]

А почему не взять среднее значение дневного и ночного
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)

[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Maksimov_dmv пишет:
Как нет ОДН?[/QUOTE]
Вообще-то легко. По ГВС летом мытьё полов и суммарная погрешность счётчиков (ИПУ) сопоставимы в некоторые месяцы. Обсуждается более принципиальный вопрос: ОДН в пределах (что, ИМХО, правильно) норматива или ОДН всегда равны нормативу (что, ИМХО, по определению  бред Минстроя и региональных ГЖИ, вводящий в заблуждение коллег).[/QUOTE]

На мой мой взгляд ОДН всегда равны нормативу, ибо если брать обратное тогда теряется смысл всей энергоэффективности, которую должны должны осуществлять УК.
ОДН больше норматива УК оплачивает сверхнорматив за свой счет;
ОДН меньше норматива УК получает доход в размере разницы
#
Вопрос не в доверии вопрос в цене. Демпингуют сильно((((

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 47 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[quote=
левый чувак приходить в РСО и говорит. а подайте мне ТУ и акт ввода в эксплуатацию на дом. А кто я там? а ни кто.[/quote]

Приходит с протоколом ОСС и "кричит", что его выбрали и уполномочили собственники
#
Сторонняя организация получает в РСО тех.условия, согласовывает проект, затем РСО вводит в эксплуатацию
#
Добрый день, уважаемые форумчане!
Вопрос следующий:
В МКД, в который обслуживает ТСЖ Общее собрание (2/3 собственников) приняло решение об установке общедомового прибора учета тепловой энергии в сторонней организации. (не в ТСЖ и не в РСО).
Поскольку дом находится на прямых расчетах с РСО, принято решение, что расчет будет происходить следующим образом:
в отопительный период по фактическим показаниям;
в межотопительный период сторонняя организация будет выставлять счета за установку ОДПУ по нормативу в своих квитанциях.
Договора между сторонней организацией и ТСЖ нет. Есть договор, подписанный уполномоченным лицом, которое выбрано на ОСС.
Как по Вашему мнению, соответствует ли это нормам закона?
#
взято от сюда [URL=http://www.garant.ru/hotlaw/federal/1095911/]http://www.garant.ru/hotlaw/federal/1095911/[/URL]
#
Да не за что))
Один глобальный вопрос - Делать ли перерасчет за отопление (повышающий коэффициент) с 01.01.2017 г. или нет?
не могу разобраться (((( "травы" ихней к сожалению у меня нет((

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 34 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Sergey_P пишет:
ленивец, гугл первой же ссылкой этот ртф выдал.[/QUOTE]

Я и не скрываю)) главное оперативность
#
Посмотрите может подойдет
#
Вот все таки не понятно, изменения по начислению отопления, будут иметь обратную силу? то есть новые формулы нужно применять с 01.01.2017 г.? Ели нет? Поясните кто как понял пожалуйста
#
Тоже нигде найти его не могу(((
Может Минстрой решил, что наступило 1 апреля?
#
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]andrewk пишет:
просто взял одноставочный без разделения по зонам.[/QUOTE]
Спасибо. Первое предложение получено.
Кто что ещё предложит?[/QUOTE]

А почему не взять среднее значение дневного и ночного
#
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Maksimov_dmv пишет:
Как нет ОДН?[/QUOTE]
Вообще-то легко. По ГВС летом мытьё полов и суммарная погрешность счётчиков (ИПУ) сопоставимы в некоторые месяцы. Обсуждается более принципиальный вопрос: ОДН в пределах (что, ИМХО, правильно) норматива или ОДН всегда равны нормативу (что, ИМХО, по определению  бред Минстроя и региональных ГЖИ, вводящий в заблуждение коллег).[/QUOTE]

На мой мой взгляд ОДН всегда равны нормативу, ибо если брать обратное тогда теряется смысл всей энергоэффективности, которую должны должны осуществлять УК.
ОДН больше норматива УК оплачивает сверхнорматив за свой счет;
ОДН меньше норматива УК получает доход в размере разницы

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!