23.01.2019 17:34:46
Уважаемые, подскажите, а в ГИСе в ПД нужно в справочник внести вывоз ТКО или это уже в шаблоне есть?
|
26.12.2018 15:39:01
[QUOTE]Joli пишет:
[QUOTE]Изумруд пишет: Сегодня дали тарифы. В Ростове на Дону 114,69 с зарегистрированного. А как быть с нежилыми? не могу найти тарифы. Если есть у кого подскажите или послать их заключить договор напрямую. У меня магазин в доме, носил в наши баки, а если заключит договор, то нужен же и контейнер, а под контейнер землю. КАК быть?.[/QUOTE] Напрямую в любом случае посылать, 354 пп [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 23 минуты 35 секунды:[/COLOR][/SIZE] [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Re: Как у кого в регионах дела с вывозом мусора?[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Изумруд пишет: Сегодня дали тарифы. В Ростове на Дону 114,69 с зарегистрированного. А как быть с нежилыми? не могу найти тарифы. Если есть у кого подскажите или послать их заключить договор напрямую. У меня магазин в доме, носил в наши баки, а если заключит договор, то нужен же и контейнер, а под контейнер землю. КАК быть?.[/QUOTE] [URL=http://minjkh.donland.ru/Data/Sites/5/media/docs/npa/posts/%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82-%E2%84%96-2-%D0%BE%D1%82-08.02.2018.pdf]http://minjkh.donland.ru/Data/Sites/5/m ... 2.2018.pdf[/URL][/QUOTE] Огромное вам спасибо cvc [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 7 секунды:[/COLOR][/SIZE] Коллеги, вы знаете, я думала с ценой будет хуже. Теория есть, осталось дело за практикой. Новый год, 10 дней обжорства, потом ёлочки - сосёночки. Поживём увидим))))))))) |
25.12.2018 19:18:53
Сегодня дали тарифы. В Ростове на Дону 114,69 с зарегистрированного. А как быть с нежилыми? не могу найти тарифы. Если есть у кого подскажите или послать их заключить договор напрямую. У меня магазин в доме, носил в наши баки, а если заключит договор, то нужен же и контейнер, а под контейнер землю. КАК быть?.
|
20.12.2018 17:14:25
Всем здрасьте. Коллеги, сегодня администрация настоятельно просила заключить с РО договор с 01.01.2019года. Может я чего не понимаю, но как могу заключить договор, если тариф будет после 25 декабря, мы должны хоть как то почитать его и т.д. Я с ужасом думаю о 10 праздничных днях. Или идти и заключать на обум, но ведь потом отыграть назад будет тяжело, тем более, что проводится собрание о заключении прямых договоров. Дурдом- ромашка. dash2
|
14.12.2018 12:25:33
Спасибо всем, всё утащила в норку))))))))
|
14.12.2018 05:54:46
[quote="Ильич"]ИМХО. ТСЖ во всех случаях действует в интересах собственников. С натяжкой - ст. 138 ЖК. Что-нибудь есть в вашем уставе. Поэтому претензия на основании актов просматривается. Я бы так и сделал.
Плюс агитация и пропаганда: рассылка, раскладка, развешивание материалов про то, как вы ни на жизнь, а на смерть убиваетесь в интересах... в борьбе с ненавистными... И вас поймут. Успехов в борьбе![/quot Спасибо, вселили надежду cvc |
13.12.2018 22:19:17
[QUOTE]Ильич пишет:
[B][I]жители на прямых договорах с теплокоммуном. ТСЖ исполнитель КУ[/I][/B] А как это вяжется? Насколько помню, сейчас прямые договоры предусматривают,что исполнитель КУ - РСО, а УО лишь отвечает за инженерные сети внутри МКД? Если это не так, то надо сделать так.[/QUOTE] Ильич, но делать то мне что? Чё то первый раз такая сетуёвина, ни как не могу сообразить что делать... Тепловики рассказывают жителям, что это у меня что то не в порядке, хочу себя обезопасить и этим гадам тепловикам каку сделать, ибо достали. ТСЖ может претензию написать или нет, куда жаловаться и на каких основаниях? |
13.12.2018 22:00:15
Уважаемые коллеги, прошу совета. У меня жители на прямых договорах с теплокоммуном. ТСЖ исполнитель КУ, но дело в том, что параметры на вводе не соответствуют графику, уже неделю мучамся. То баланс стоит, а сейчас температура н подче 55 градусов. Отопление кое как, вода 40 градусов. Люди требуют от меня перерасчёта, а с какого я буду делать перерасчёт, у меня дом после капиталки, всё новое, насосы, ПУ и т.д. Дровами топить бойлер что ли!!!! У ТСЖ нет договора с теплокоммуном, могу ли я на основании почасового снятия показаний ОДПУ и акта снятия температуры воды выставить претензию тепловикам с требованием перерасчёта жителям? Как будет правильно, подскажите, пожалуйста.
|
13.12.2018 11:08:31
[QUOTE]Зина из магазина пишет:
[QUOTE]morskaya35-6 пишет: Ура! В Питере затею провалили. Теперь уже официально: [URL=https://www.fontanka.ru/2018/12/04/139/]https://www.fontanka.ru/2018/12/04/139/[/URL][/QUOTE] Рассылку получили, все-таки заключаем договоры до 31.12.2019. Все решили без ГосДумцев.[/QUOTE] Вам везёт. Они решили потренироваться на кошечках))))))))Революции начинаются в столицах.... |
13.12.2018 10:47:31
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]Изумруд пишет: [QUOTE]Александр7272 пишет: У нас факт м.куб./общ.площ. 1204,5/15952,9 Норматив м.куб./жил.пл. (из договора) 984,379/8634,9 Если норматив будет на всю площадь дома, то 15952,9*0,114=1818,63 плюс еще рост тарифа на 266 руб с куба и того будет рост в 2,2 раза с метра, так и до волнений не далеко.[/QUOTE] Не волнуйтесь)))))))))) Россгвардия уже закупила чудо автомобили для разгона митингов и демонстраций, а наш мэр вообще не рекомендует гражданам собираться на митинги. Так то. ...[/QUOTE] Волнения по этому поводу вполне реальны. Рост коммуналки просто сумасшедший сейчас будет. Мусор в 2 раза, капремонт 40%, РСО поднимут тоже сейчас на 2% ... Количество людей не способных оплатить счета, на мой взгляд существенно вырастет, а это значит, что они будут готовы на крайности. При том, что уже многие понимают, что тема с мусором это просто беспринципный треш. По сути декларируется, что АО собирается строить перерабатывающие заводы за деньги жителей когда то. Себе стоить. Они не будут государственные сразу. Просто жители областей в силу закона обязали проинвестировать постройку ЗАВОДОВ, для заработка денег акционерному обществу ... Или я что от не понимаю или такого в нашей стране ещё не было - даже залоговые аукционы меркнут своей наглостью перед этим.[/QUOTE] Согласна с вами полностью. Зато про Украину на всех каналах трындят с утра и до вечера, а то что у нас творится молчат, знаем и видим вперёд только мы, так как это наша работа и винить потом будут нас, замучаемся объяснятся, мы же все " воры", такой имидж нам создали(((((((( [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Шла_мимо пишет: [QUOTE]Егор пишет: Волнения по этому поводу вполне реальны. Рост коммуналки просто сумасшедший сейчас будет. Мусор в 2 раза, капремонт 40%, [/QUOTE] А рост по взносам на КР - это в Вашем регионе так? У нас вроде все в штатном режиме с повышением (7,4 руб. в 2018 году и 7,8 руб. с 2019г)[/QUOTE] В Ростове 9, 93, слов нет одни цитаты и те нецензурные. |
12.12.2018 18:58:17
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Изумруд пишет: [QUOTE]serjio_17 пишет: Коллеги, подскажите выход из такой ситуации. Микрорайон, тепло поставляется от местной котельной. Руководство данной котельной аффилировано с руководством УК, которую мы сменили. По решению собственников принято решение о переходы на прямые расчеты. Согласно статьи 46 ЖК РФ я должен направить не только протоколы, но и копии решений. Могу ли я сослаться на персональные данные и не направлять копии решений в РСО (котельную)?[/QUOTE] А кто они такие, что бы им давать копии решений собственников с персональными данными. Протокола достаточно и за достоверность протокола вы отвечаете. Шлите их лесом. Только на прямые расчёты переходить не советую, долги повиснут на вас, так как вы исполнитель. Нужны прямые договора.[/QUOTE] Копии решений и протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросу, указанному в пункте 4.4 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса, также подлежат направлению лицом, по инициативе которого было созвано общее собрание, в срок, указанный в настоящей части, в ресурсоснабжающую организацию, региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами, с которыми собственниками помещений в многоквартирном доме, действующими от своего имени, будут в соответствии с принятым решением заключены договоры, содержащие положения о предоставлении коммунальных услуг. можете конечно поспортить, но так и будете до конца спора исполнителем, и да. он скорее всего о договорах. ибо расчетов больше не существует.[/QUOTE] У нас с 2016 года были прямые расчёты с теплокоммуном. Они должны были присылать нам реестры оплат, а мы реестры начислений. В итоги замучились сверятся ибо реестры присылались не вовремя, не полные, куча невыясненных платежей. В итоге в феврале 2017 по решению ОСС перешли на прямые договоры, а в конце года нам выкатили задолженность, пришлось оплачивать ТСЖ и заниматься должниками. А прямые договора красота. Ни тебе сверок, ни должников. Да мы исполнители, но никому ничего не должны. Я довольна и плюю в сторону теплокоммуна, так как они потрепали мне мешок нервов. Зато они теперь глаза подкатывают - много должников. Это им не с юриками бороться, счёт арестовали и качай пока не выкачаешь, а на физика где сядешь, там и слезешь. |
12.12.2018 17:54:04
[QUOTE]serjio_17 пишет:
Коллеги, подскажите выход из такой ситуации. Микрорайон, тепло поставляется от местной котельной. Руководство данной котельной аффилировано с руководством УК, которую мы сменили. По решению собственников принято решение о переходы на прямые расчеты. Согласно статьи 46 ЖК РФ я должен направить не только протоколы, но и копии решений. Могу ли я сослаться на персональные данные и не направлять копии решений в РСО (котельную)?[/QUOTE] А кто они такие, что бы им давать копии решений собственников с персональными данными. Протокола достаточно и за достоверность протокола вы отвечаете. Шлите их лесом. Только на прямые расчёты переходить не советую, долги повиснут на вас, так как вы исполнитель. Нужны прямые договора. |
12.12.2018 17:49:06
[QUOTE]Александр7272 пишет:
У нас факт м.куб./общ.площ. 1204,5/15952,9 Норматив м.куб./жил.пл. (из договора) 984,379/8634,9 Если норматив будет на всю площадь дома, то 15952,9*0,114=1818,63 плюс еще рост тарифа на 266 руб с куба и того будет рост в 2,2 раза с метра, так и до волнений не далеко.[/QUOTE] Не волнуйтесь)))))))))) Россгвардия уже закупила чудо автомобили для разгона митингов и демонстраций, а наш мэр вообще не рекомендует гражданам собираться на митинги. Так то. ... |
11.12.2018 21:18:10
[QUOTE]Егор пишет:
У нас в Лен области мусор по 6,45 с м.кв. Реальный рост для разных поселений района - примерно в 3 раза, для города в 2 раза.[/QUOTE] Как я поняла, считать с кв.м или с чел. принять должны местные власти. Но вчера нам сказали с зарегистрированных Если с кв.м. то 6,45, тоже не кисло, если сейчас у меня 1,8 с кв.м. А у вас уже реформа проходит? |
11.12.2018 19:49:13
[QUOTE]KKsuha пишет:
В настоящее время вывоз мусора превратился во что-то фантастически дорогое, но при этом мусор не подбирается, валяется кучами по улицам, грязь антисанитария. Рег.оператор шлет бумажки кто должен убирать,а цена у нас взлетела почти в 2 раза , с нового года еще увеличиться. Содержать мусорные площадки надо , но когда мусор вывозиться подбирать мусор это обязанность мусоровывозящих кампаний. А то получается цена увеличилась в разы а услуга сократилась[/QUOTE] Я вчера по этому вопросу была на конференции, сказали, что если из баков вываливается, то значит мало баков rev Тарифа ещё нет, номатив считали москвичи, тоже весьма туманный. Вообщем чую новый год будет весёлый. У нас в Новочеркасске тариф 450 руб с человека. Как вам? |
10.12.2018 20:38:01
Самое смешное будет, когда пойдут ёлочки- сосёночки. Сегодня была на конференции по ТБО. Теоретики ити их маму! С 1 января начинает работать РО, а у них ничего не готово, тарифа нет, сегодня из департамента прислали рассылку по поводу принадлежности контейнерной площадки. У меня она согласована, а рядом ТСЖ вообще не знают чьи они. По поводу металлических контейнеров, тоже пока ничего не известно, туман. Единственное, что чётко усвоила, так это то, что проведу ОСС по поводу прямых договоров и сразу на прямые иначе будет ж...
РО из Астрахани, а нормативку считали москвичи, нет слов. Короче от общения друг с другом устали все. Им не нравились наши вопросы, а нам их ответы. |
30.11.2018 16:37:58
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]Joli пишет: Почему вы решили, что они москвичи - ГК Чистый город - Волгоград[/QUOTE] Они у нас просто работали. Сейчас их умыли и с 1 января их в Волгограде нет. Юридически они Москва.[/QUOTE] Ну вот А говорят Волгоград :D |
30.11.2018 10:42:22
[QUOTE]Joli пишет:
[QUOTE]Изумруд пишет: У нас в Ростове тоже дурдом. Выиграли москвичи " Чистый город".[/QUOTE] Почему вы решили, что они москвичи - ГК Чистый город - Волгоград[/QUOTE] Не мне просто интересно, чем Волгоград лучше Ростова. На встрече стояли ни семь ни восемь, лили гольную воду. Это для вида они Волгоград, всем Москва рулит.((((((((((( |
30.11.2018 08:51:51
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
В общем озвучили вчера так: -до середины декабря УК должны провести собрания и предоставить протоколы (в том формате, как надо РО) о прямых договорах. Если не такой формат будет или не проведем, то будет начисление в наших квитанциях, платим им 100% от начисленного; -[U]РО занимается только сбором денег[/U], мусор собирать и вывозить будет компания, которую они возьмут на подряд (пока это наш местный МУП, но если МУПу что-то не понравится по оплате, то будет приглашена другая компания). Очистка и содержание контейнерных площадок - ответственность муниципалитета, в тариф это не входит и за это РО не отвечает; -тариф 6,50 с кв.м[/QUOTE] Юлия,а тариф с кв.м или с проживающих? Нет ли у вас образца протокола по прямым договорам( того, который они хотят). Буду очень признательна. |
29.11.2018 20:35:05
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
У нас в Ленобласти до сих пор нет никакой информации от слова ВООБЩЕ. Обещали в июле провести совещание в администрации, но уже октябрь, но так ничего и не слышно. До 01.01.2019 г. осталось чуть больше 2,5 месяцев из которых 26 празднично-выходных дня![/QUOTE] У нас в Ростове тоже дурдом. Выиграли москвичи " Чистый город". Сегодня была встреча с ними. Я поражаюсь КАК они могли выиграть, на вопросы не отвечают, ничего не знают сами.Мы конечно догадываемся как москвичи зашли в Ростов, но скромно умалчиваем.Больше всего бесит, что будут праздники, потом ёлки, будет бегать администрация и трусит нас за невывоз. О заключении прямых договоров говорить не хотят, просят потерпеть пару месяцев. А мы не хотим! У нас уже сделали транспортную реформу, чем вызвали транспортный коллапс, теперь мэром прокуроры занимаются. Думаю, что с мусором тоже будет большая ОПА [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 14 минуты 42 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Ильич пишет: [QUOTE]Сибиряк пишет: С кв. м[/QUOTE] Разумно. У нас - с морды лица. Придётся считать.[/QUOTE] Интересно, как считать? По зарегистрированным это одно, но в законе по проживающим. Это нужно каждый месяц бегать по квартирам и составлять акты проживания, а оно мне надо? В доме 350 квартир. Я в шоке! Будут скандалы. Или должники- выставляешь долг, к нему прикладываешь акт проживания помесячно. Они тм , что охренели совсем!!!!!!!!!!! [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 51 секунды:[/COLOR][/SIZE] [quote="morskaya35-6"]Понимаю, что многим это не поможет, но 20 ноября был принят в первом чтении [URL=http://sozd.parliament.gov.ru/bill/581681-7]законопроет[/URL] о переносе сроков введения мусорной реформы для городов федерального значения на три года (до 01.01.2022). Есть мнение, что в десятых числах декабря законопроект будет принят сразу во втором и в третьем чтении ГосДумой, а потом по накатанной в СФ и у президента до НГ его подпишут.[/q Ваши слова да Богу в уши. Хоть чуть чуть пожить спокойно. ГИСА хватает))))))))) |
25.11.2018 16:52:54
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
[QUOTE]alnikmit пишет: Действительно ли можно считать нарушением факт отказа ТСЖ перейти на открытую схему только по телефонограмме ресурсника? Или это все- таки ресурсник виноват в непредоставлении надлежащей устуги ГВС, т.к. со своими испытаниями не уложился в положенные 2 недели в течение года?[/QUOTE] 1. Предположу, что по телефонограмме никаких действий можете не предпринимать. Данный вид связи не предоставляет возможность определить, действительно ли авторы данной телефонограммы это ресурсники или какие-то жулики. 2. С каких пор ресурсник командует товариществом? ТСЖ в доме ничего не принадлежит (за исключением сломанной авторучки председателя), поэтому менять схему без проекта, одобренного общим собранием собственников, ТСЖ не имеет права. 3. Вы, очевидно, выставили ресурснику претензию по поводу поданного ресурса ненадлежащего качества? В суде эта бумага пригодится.[/QUOTE] Полностью с вами согласна. Нужен проект, на него нужны средства, которые не заложены в бюджете, средства для проведения работ для перехода на открытую схему, т.е нужно провести ОСС. Если ресурсникамнужно, то любой каприз за их деньги. |
16.11.2018 16:10:19
[quote="Александр7272"][B]Просьба к модераторам.
Практически одну тему обсуждаем в двух ветках!!![/B][/quА А вам то что? БОЛЬШЕ ВЕТОК ХОРОШИХ И РАЗНЫХ qws |
15.11.2018 15:51:55
Сегодня была у неё в квартире, оказалось всё, как я предполагала.Между плитками практически нет расстояния, плитка сухая, клали, видимо, на стяжку, образовались пустоты под плиткой В Ростове резко похолодало и всё пришло в движение. Вывод: нарушена технология укладки плитки, да и время ей пришло. Акт составила, указала, факт поднятия плитки, предложила ей пройти экспертизу По поводу трещины на потолке снизу - трещина старая, маленькая, образовалась при усадке дома. Короче пусть идёт лесом. Звонила вчера мне до 12 ночи, я тел отключила, сегодня утром посыпались СМСки разного содержания)))))))))))
Дэбилка! Спасибо всем. |
15.11.2018 08:41:02
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]Изумруд пишет: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста можно ли сразу сделать так, что бы собственники сразу заключили прямые договора с регоператором и какая зона ответственности будет у ТСЖ. [/QUOTE] Проведите собрание по переходу на прямые договора с РО по обращению с ТКО, протокол вышлите в ГЖИ и РО.[/QUOTE] Скажите при голосовании хватит 51% голосов членов ТСЖ или нужно 2/3 собственников? |
15.11.2018 07:18:36
[QUOTE]Анимаиса пишет:
ТСЖ отвечает за содержание общего имущества в МКД. Понятно, что плитка на полу в квартире собственника к общему имуществу МКД не относится. Доказать причинно-следственную связь между плохим содержанием общего имущества в доме и половой плиткой в квартире, наверное, затруднительно. По моим наблюдениям 10 лет срок службы клея для нашей плитки. У меня у самой в квартире через 10 лет в один год отвалилась плитка и в ванной и на кухне. Всё пришлось переклеивать.[/QUOTE] Собственница орёт, что проблема с перекрытием, мол снизу потолок потрескался, но жители снизу ко мне не обращались. Я не знаю, когда у них эта трещина появилась, может при усадке дома. Мне что надо экспертизу заказывать? |
15.11.2018 00:09:51
[QUOTE]viking пишет:
Ну вы сами решили стать председателем ТСЖ, можно было взять самоотвод :-) это ещё что. Год назад я боролся с шумами которые ни кто кроме собственника не слышит, а сейчас борюсь с дамой которая не может дышать в квартире запахами которых ни кто не чувствует.[/QUOTE] Ура, я не одна. Этот этап я уже прошла. Я председатель уже 10 лет и мне кажется, что осенние обострения у жителей встречаться последнее время стали чаще alk ))))))))) Спасибо за участие. |
14.11.2018 23:47:37
Трандец, я ещё напольной плиткой в квартирах не занималась, дурдом - ромашка((((((((((
|
14.11.2018 23:40:56
[QUOTE]viking пишет:
На акты надо выходить всегда. Хотя бы потому что сможете написать любую причину происшествия. А если не составите акт, собственник напишет что хочет и отремонтирует. Потом в суде не докажете что не верблюд.[/QUOTE] А в акте просто зафиксировать, что плитка отвалилась по неустановленной причине? Пусть экспертизу делает за свой счёт. Я в инете посмотрела, там возможные причины-неправильно уложенная плитка, плохой клей или стяжка. Ну где тут ТСЖ? |
14.11.2018 23:29:59
Уважаемые коллеги, в квартире у собственника в прихожей вздыбилась и отвалилась напольная плитка. Дому 10 лет, ремонт делали давно. Собственница скандальная, требует составить акт. Первый раз у меня такое. Чую, что акта ни какого составлять не надо, Какое отношение ТСЖ имеет к их ремонту? Подскажите, что делать. Пугают ГЖИ, хочу послать их лесом. Укрепите меня в моём желании))))))))
|
14.11.2018 21:02:06
[QUOTE]alladin пишет:
всегда считал что ТСЖ голосует поголовно, 1 член ТСЖ = 1 голос. Столкнулся с тем, что в уставе ТСЖ прописано: кол-во голосов члена ТСЖ пропорционально его доле в праве общей собственности на ОИ. Т.е. фактически сколько у него метров столько и голосов. Как в итоге правильно голосовать метрами или поголовно ? И если метрами, то вопросы по которым надо 2/3 потом рассчитываются по формуле: общее число метров членов ТСЖ! (не всего в доме!, а именно только членов ТСЖ) *2/3 ?[/QUOTE] Мы например на ОСС приняли, что 10 кв.м.=1голос. Так удобно, а то морочит с этими сантиметрами))) |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!