[QUOTE]
Потом Придумаю написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10602&ysclid=ljy4iy3cj5431539492]Галина Владимировна[/URL] написал:
ТСЖ еще в 2013 году было заключено дополнительно соглашение на совместное пользование и обслуживание детской площадки. [/QUOTE] ст.44 ЖК РФ
2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им, а также о заключении соглашения об установлении сервитута, соглашения об осуществлении публичного сервитута в отношении земельного участка, относящегося к общему имуществу в многоквартирном доме;
3) принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, в том числе о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме;
Решения по вопросам, указанным в п.2 и 3 ст.44 может принять исключительно общее собрание собственников МКД (2/3 собственников).
Соглашение заключенное ТСЖ (управляющей организацией) без решения ОСС ничтожно.
Понятно, что решение может быть принято только при согласии собственников в трех МКД.
Собственники МКД_1 соглашаются, что их имуществом будут пользоваться собственники МКД_2/МКД_3 и устанавливают условия пользования, а собственники МКД_2/МКД_3 подтверждают готовность возмездного пользования чужим имуществом (мы ведь о возмездном пользовании говорим?).
Очевидно, что договоренности между собственниками и не собственниками, имеющими право пользования вещью должны сохраняться при смене управляющих организаций,
а вновь пришедшие управляющие организации обязаны будут учитывать действующее соглашение, когда будут устанавливать размер платы за содержание и текущий ремонт общего имущества.
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10602&ysclid=ljy4iy3cj5431539492]Галина Владимировна[/URL] написал:
Вот и сейчас подрядчик выполнил работы на сумму 70 000 руб.
Такая сумма в 70 000 не была заложена в смету на ремонт площадки.
Жильцы будут против.[/QUOTE] ст.44 ЖК РФ
4.1) принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме;
Ремонт выполнили без ведома собственников?[/QUOTE]
Я, конечно, понимаю, что в теории написано. Но на практике все иначе.
Сейчас в доме проводится капитальный ремонт. Голосование дается каждый раз очень тяжело. Дом большой, многие не проживают. Приходится обходить жильцов до самой ночи, что бы заполнили бюллетень.
В смету закладываем сумму на текущий ремонт. Ее принимают. Полагаю , что в рамках этой суммы, можем не проводить собрания. Иначе, если проводить по каждому «чиху», ничего не выйдет. Жильцы этого не поймут.
В истории с площадкой отвалились ограждения сетки у футбольной площадки, о чем сообщили обеспокоенные жильцы. Они торчали и представляли угрозу. Созвонились с председателями соседних домов ( у них , кроме нашей площадки больше нет, все дети здесь), они дали добро на ремонт. Потому что , учитывая, что сумма поделится на три дома, она будет не существенной.
Если честно, ничего больше в доме делать не хочется. Потому что собрания выматывают и физически и морально. Но дому 16 лет, и он все больше требует ремонтов.