crm

Форум

ГлавнаяГалина Владимировна

Галина Владимировна

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Капитальный ремонт
 
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10602&p=100327]Галина Владимировна[/URL] написал:
Опять же подрядчику?[/QUOTE] Делаете с подрядчиком обычный договор на тот вид работ, который пропустили, и оплачиваете в обычном порядке. Я бы не секунды не сомневался в таком подходе. Работа будет сделана по решению правления с последующим утверждением. А как иначе-то? Пусть крыша течёт до нового ОСС?
Много раз говорилось. На такие случаи нормально заложить 15...20% на непредвиденные расходы. Не будет работ - уменьшится сумма в итоговом акте.[/QUOTE]Спасибо!
Капитальный ремонт
 
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10602]Галина Владимировна[/URL] написал:
Вот под этот пункт бы как подообраться[/QUOTE] См. выше. Только уж вряд ли чек. Просто нормальное оформление оплаты сырья/материалов.
Никто никогда не запрещал использовать дополнительные источники финансирования.
[/QUOTE]
Но ведь мы без собрания, не можем выходить за пределы сметы, утвержденной на год. Сумма нужная на текущем счету есть. Если члены правления, ревизионнка подпишут, я перечислю деньги. Опять же подрядчику? Или эта сумма снимается с р/с и оформляется как авансовый отчет. Правда не сталкивалась ни разу(
Капитальный ремонт
 
5.4. Оплата дополнительных работ, не предусмотренных «Договором», производится сверх установленной в п. 5.1. «Договора» договорной цены в порядке, предусмотренном законодательством.

Вот под этот пункт бы как подообраться
Капитальный ремонт
 
[QUOTE]о-хо-хо написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10602&p=149109]Галина Владимировна[/URL] написал:
... Снова собирать собрание с новой сметой? Или возможно составить доп соглашение без собрания?[/QUOTE] Если в стоимость утвержденную на ОСС не влезаете, то без ОСС не обойтись. Если влезаете, то надо посмотреть как сформулировано решение. Надо что-бы не было в решении строгих формулировок типа "определить объем работ для ремонта кровли указанный в смете", в этом случае буквоед из банка может доковыряться, что собственники новый (увеличенный) объем работ не утверждали.[/QUOTE]
Весь день голову ломаем. Председатель мне (бухгалтеру) вообще сегодня предложил собрать членов правления, ревизионную комиссию, объяснить проблему и снять с текущего счета образно 100000, прикрепив чек на железо, которое не посчитали.  Я чуть не упала со стула .

Просто собрание делать - это капец как сложно. Дом большой, если не ходить по квартирам, ни одно собрание не состоится ((((
Вдго, Расчёт сумм за вдго
 
У нас вот такое письмо пришло. Договор сейчас заключен коллективно на ВКГО и ВДГО от ТСЖ со спец. организацией. Но сейчас, так понимаем, придется перезаключать все с газораспределительной организацией. А остальные ж как? Не смогут вести деятельность для МКД?

« Уведомляем, что с 01 сентября 2023 в Российской Федерации меняется правовое регулирование в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению.
Перечень утвержденных документов, регулирующих отношения по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, следующий:
- Федеральный закон от 18.03.2023 N° 71-Ф3 «О внесении изменений в статьи 2 и 3 Федерального закона "О газоснабжении в Российской Федерации" и Жилищный кодекс Российской Федерации»;
- постановление Правительства Российской Федерации от 29.05.2023
N° 859 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации и признании утратившим силу подпункта "ж" пункта 4 изменений. которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 9 сентября 2017 г. N 1091";
- приказ Минстроя России от 29.05.2023 N° 388/пр «Об утверждении
типовых форм договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования в многоквартирном доме, договора о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования в многоквартирном доме, договора
техническом обслуживании
внутридомового газового оборудования в жилом доме».
- приказ Минстроя России от 29.05.2023 Ne 387/пр «Об утверждении
Методических указаний по расчету размера платы за техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования в многоквартирном доме, а также за техническое обслуживание внутридомового газового оборудования в жилом доме».


[B]Согласно внесенным
•изменениям исключительное право на
осуществление деятельности по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового
(или) внутриквартирного газового оборудования
предоставлено газораспределительным организациям (специализированная организация[/B]).
При этом техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования (ТО и Р ВДГО) в многоквартирном доме и техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования (ВКГО) в этом же многоквартирном доме должно осуществляться одной специализированной организацией.
Также установлено, что устав ЖСК и ТСЖ должен содержать обязанность кооператива заключить договор
специализированной
организацией, наделенной исключительным правом на осуществление деятельности по ТО и Р ВДГО, ТО ВКГО.
Услуги (работы) по установке, замене или ремонту ВКГО в многоквартирном доме и ВДГО в жилом доме, не указанные в минимальном перечне услуг (работ), предусмотренном Правилами пользования газа в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, осуществляются собственниками такого оборудования в соответствии с отдельным договором.
Заказчик ежегодно при очередном техническом обслуживании внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования должен предоставлять специализированной организации, осуществляющей работы по техническому обслуживанию и ремонту ВДГО/ВКГО, акт обследования дымовых и вентиляционных каналов, содержащих заключение об их работоспособности.
Законодательством закреплено,
Что договоры
O
техническом
обслуживании ВКГО в многоквартирном доме, договоры о техническом обслуживании и ремонте ВДГО в многоквартирном доме, заключенные до 01 сентября 2023 года, должны быть приведены в соответствие не позднее 1 января 2024 года»
Капитальный ремонт
 
Подскажите, пожалуйста, столкнулись с такой ситуацией. Проводим в ТСЖ капитальный ремонт кровли. Объем большой. В процессе работы выяснилось, что сметчица, которая составляла смету пропустила вид работ. Ее проверяла наша жительница, так же сметчица, и так же не заметила ошибки. Что мы сейчас можем сделать? Снова собирать собрание с новой сметой? Или возможно составить доп соглашение без собрания?
Совместное пользование, Договор обслуживания
 
[QUOTE]Потом Придумаю написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10602&ysclid=ljy4iy3cj5431539492]Галина Владимировна[/URL] написал:
(МДК 2-04.2004)[/QUOTE] Дочитайте цитируемое до конца.
Только не в чьем-то пересказе в журнале "Главный бухгалтер", а в оригинальную версию.

В приложении 2 "ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ, ВХОДЯЩИХ В ПЛАТУ ЗА РЕМОНТ ЖИЛЬЯ (ТЕКУЩИЙ РЕМОНТ)"
16. Внешнее благоустройство:  ремонт и восстановление разрушенных участков тротуаров, проездов, наливных и набивных дорожек и площадок, отмосток по периметру здания;  устройство и восстановление газонов, клумб, посадка и замена деревьев и кустов, посев трав;  замена отдельных участков и устройство ограждений и оборудования детских игровых, спортивных и хозяйственных площадок, площадок для отдыха пенсионеров и инвалидов, дворовых уборных, мусорных ящиков, площадок и навесов для контейнеров-мусоросборников и т.д. [/QUOTE]

Все ясно/понятно.
Собираем собрание, жильцы против. Тем самым нарушаем другую статью закона ) ТСЖ не обеспечивает надлежащее санитарное и техническое состояние общего имущества в многоквартирном доме.
Можно закрывать )
Совместное пользование, Договор обслуживания
 
Согласно  методическому пособию по содержанию и ремонту жилищного фонда (МДК 2-04.2004) в состав работ по текущему ремонту входят:
устранение частичных деформаций, укрепление части фундамента или фасада, продухов вентиляции и подвальных помещений;
обновление архитектурных элементов здания, герметизация стыков;
покраска фасада, стен и потолка внутри помещения;
восстановление элементов окон (замена стекол, рам, ручек, петель и т.д.);
ремонт подъезда;
усиление или устранение межквартирных перегородок;
замена или восстановление оборудования, обеспечивающего подачу коммунальных услуг (замена насоса, устранение протечек, засоров и т.д.);
устранение неисправностей электрических сетей, в том числе и квартирных (исключение – электрические плиты);
обеспечение нормальной работы вентиляционной вытяжки;
восстановление покрытия пола;
замена или приведение в порядок почтовых ящиков;
покраска труб;
мелкий ремонт перил;
замена осветительных приборов;
ремонт электрических щитков и их замена на этажах;
замена козырьков зданий, не являющихся капитальными сооружениями;
ремонт мусоропровода.
 


Ничего не нужно вписано про ремонт детской площадки. Может это и не текущий ремонт )
Совместное пользование, Договор обслуживания
 
Не могли бы подсказать, где прочитать о количестве голосов по текущему ремонту дома?
Совместное пользование, Договор обслуживания
 
Могу сказать за наше ТСЖ, почему не идут в УК. Потому что сейчас у нас содержание жилья 13,50 руб. Таких цен нет уже давно. Но жильцы хотят за эту сумму, что б все делалось и все ремонтировалось, ну и  желательно без попрошайничества подписей ( ходишь, и чувство, что себе собираешь на пропитание, так это все выглядит). Я сама живу в этом доме, поэтому, как говорится, хочешь хорошо - сделай сам. Но тут закон втыкает палки в колеса по полной.

Думаю, что председатели снова переизбираются уже по принципу «Солдат спит, служба идет». Жильцы не голосуют, ну а мы что, мы ничего.  
А собственники , как только узнают, что в УК платить побольше придется, готовы и с облезлыми подъездами пожить. Так вот и существуют.
Совместное пользование, Договор обслуживания
 
[QUOTE]Потом Придумаю написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10602&ysclid=ljy4iy3cj5431539492]Галина Владимировна[/URL] написал:
ТСЖ еще в 2013 году было заключено дополнительно соглашение на совместное пользование и обслуживание детской площадки. [/QUOTE] ст.44 ЖК РФ
2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им, а также о заключении соглашения об установлении сервитута, соглашения об осуществлении публичного сервитута в отношении земельного участка, относящегося к общему имуществу в многоквартирном доме;
3) принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, в том числе о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме;

Решения по вопросам, указанным в п.2 и 3 ст.44 может принять исключительно общее собрание собственников МКД (2/3 собственников).
Соглашение заключенное ТСЖ (управляющей организацией) без решения ОСС ничтожно.

Понятно, что решение может быть принято только при согласии собственников в трех МКД.
Собственники МКД_1 соглашаются, что их имуществом будут пользоваться собственники МКД_2/МКД_3 и устанавливают условия пользования, а собственники МКД_2/МКД_3 подтверждают готовность возмездного пользования чужим имуществом (мы ведь о возмездном пользовании говорим?).

Очевидно, что договоренности между собственниками и не собственниками, имеющими право пользования вещью должны сохраняться при смене управляющих организаций,
а вновь пришедшие управляющие организации обязаны будут учитывать действующее соглашение, когда будут устанавливать размер платы за содержание и текущий ремонт общего имущества.

[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10602&ysclid=ljy4iy3cj5431539492]Галина Владимировна[/URL] написал:
Вот и сейчас подрядчик выполнил работы на сумму 70 000 руб.
Такая сумма в 70 000 не была заложена в смету на ремонт площадки.
Жильцы будут против.[/QUOTE] ст.44 ЖК РФ
4.1) принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме;

Ремонт выполнили без ведома собственников?[/QUOTE]

Я, конечно, понимаю, что в теории написано. Но на практике все иначе.
Сейчас в доме проводится капитальный ремонт. Голосование дается каждый раз очень тяжело. Дом большой, многие не проживают. Приходится обходить жильцов до самой ночи, что бы заполнили бюллетень.

В смету закладываем сумму на текущий ремонт. Ее принимают. Полагаю , что в рамках этой суммы, можем не проводить собрания. Иначе, если проводить по каждому «чиху», ничего не выйдет. Жильцы этого не поймут.
В истории с площадкой отвалились ограждения сетки у футбольной площадки, о чем сообщили обеспокоенные жильцы. Они торчали и представляли угрозу. Созвонились с председателями соседних домов ( у них , кроме нашей площадки больше нет, все дети здесь), они дали добро на ремонт. Потому что , учитывая, что сумма поделится на три дома, она будет не существенной.

Если честно, ничего больше в доме делать не хочется. Потому что собрания выматывают и физически и морально. Но дому 16 лет, и он все больше требует ремонтов.
Совместное пользование, Договор обслуживания
 
[QUOTE]Потом Придумаю написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10602&ysclid=ljy4iy3cj5431539492]Галина Владимировна[/URL] написал:
просто сделать договор с каждым ТСЖ на одинаковую сумму .(общую делить на 3). Но он отказывается почему-то[/QUOTE] Молодец подрядчик.
Стороной договора является юридическое лицо, которое собственники МКД уполномочили действовать от их имени в интересах собственников, создав ТСЖ,
и приняв решение об управлении МКД созданным товариществом.
Подрядчику 4-х сторонний договор явно не нужен.
В случае возникновения проблем, разборки с 3-я заказчиками, один из которых действует на законных основаниях,
а два других, непонятно на каких основаниях, будут очень непростыми.
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10602&ysclid=ljy4iy3cj5431539492]Галина Владимировна[/URL] написал:
Я как бухгалтер первый договор платить не буду[/QUOTE] Подрядчик подаст в суд и выиграет его, потому что работы выполнил. Оснований для неоплаты нет.
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=107&ysclid=ljy4iy3cj5431539492]Ялиса[/URL] написал:
сделайте доп соглашение к договору[/QUOTE] Зачем это подрядчику? Задним числом переделывать двухсторонний договор в многосторонний.
У подрядчика, вероятно, юристы есть, которые ему все правовые последствия объяснят.
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10602&ysclid=ljy4iy3cj5431539492]Галина Владимировна[/URL] написал:
Председатели соседних домов в курсе и просят, что б мы , в свою очередь выставили уже им счета. Но разве это правильно?[/QUOTE] Это неправильно.
Этим председателям собственники должны настучать по шапке, потому что нет правовых оснований для перечисления денежных средств.
И правовые основания не появятся, даже если какой-то договор сочинить.
Ваше юридическое лицо (ТСЖ_1) не оказывает никаких услуг (не выполняет работ) в интересах другого юридического лица (ТСЖ_2/ТСЖ_3), связанных с содержанием детской площадки.
То, что дети из соседних домов играют на детской площадке - это явление повсеместное и нормальное.
Собственники, которые устанавливают детскую площадку на своей территории должны понимать, что пользоваться этой площадкой будет неопределенный круг лиц,
а вот содержать ее будут собственники.[/QUOTE]

И уж, если мы так все «по правильному» делаем)
Такая сумма в 70 000 не была заложена в смету на ремонт площадки. Где нам ее взять? Целевой взнос, я так понимаю можно делать доп строкой в квитанции на основании решения общего собрания. Жильцы будут против. Вот такой круговорот. А хотим, что бы все были довольны. И главное, дети в безопасности
Совместное пользование, Договор обслуживания
 
[QUOTE]Потом Придумаю написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10602&ysclid=ljy4iy3cj5431539492]Галина Владимировна[/URL] написал:
просто сделать договор с каждым ТСЖ на одинаковую сумму .(общую делить на 3). Но он отказывается почему-то[/QUOTE] Молодец подрядчик.
Стороной договора является юридическое лицо, которое собственники МКД уполномочили действовать от их имени в интересах собственников, создав ТСЖ,
и приняв решение об управлении МКД созданным товариществом.
Подрядчику 4-х сторонний договор явно не нужен.
В случае возникновения проблем, разборки с 3-я заказчиками, один из которых действует на законных основаниях,
а два других, непонятно на каких основаниях, будут очень непростыми.
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10602&ysclid=ljy4iy3cj5431539492]Галина Владимировна[/URL] написал:
Я как бухгалтер первый договор платить не буду[/QUOTE] Подрядчик подаст в суд и выиграет его, потому что работы выполнил. Оснований для неоплаты нет.
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=107&ysclid=ljy4iy3cj5431539492]Ялиса[/URL] написал:
сделайте доп соглашение к договору[/QUOTE] Зачем это подрядчику? Задним числом переделывать двухсторонний договор в многосторонний.
У подрядчика, вероятно, юристы есть, которые ему все правовые последствия объяснят.
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10602&ysclid=ljy4iy3cj5431539492]Галина Владимировна[/URL] написал:
Председатели соседних домов в курсе и просят, что б мы , в свою очередь выставили уже им счета. Но разве это правильно?[/QUOTE] Это неправильно.
Этим председателям собственники должны настучать по шапке, потому что нет правовых оснований для перечисления денежных средств.
И правовые основания не появятся, даже если какой-то договор сочинить.
Ваше юридическое лицо (ТСЖ_1) не оказывает никаких услуг (не выполняет работ) в интересах другого юридического лица (ТСЖ_2/ТСЖ_3), связанных с содержанием детской площадки.
То, что дети из соседних домов играют на детской площадке - это явление повсеместное и нормальное.
Собственники, которые устанавливают детскую площадку на своей территории должны понимать, что пользоваться этой площадкой будет неопределенный круг лиц,
а вот содержать ее будут собственники.[/QUOTE]


Сейчас узнали, что между 3 мя ТСЖ еще в 2013 году было заключено дополнительно соглашение на совместное пользование и обслуживание детской площадки. Могу я на основании него выставить счета двум ТСЖ. Они так ранее делали , судя по банковским выпискам
Совместное пользование, Договор обслуживания
 
Продумывать с документами было некогда, элементы на площадке являлись аварийными, нужно было ремонтировать
Совместное пользование, Договор обслуживания
 
[QUOTE]Ялиса написал:
сделайте доп соглашение к договору, разделите стоимость пропорционально метрам, выделите долю каждого к оплате и будет три плательщика. один акт  на общею сумму, но каждый в рассходы берет только свою. Фантастично, но такие вещи нужно делать до того, а не после. [QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10602&ysclid=ljy4iy3cj5431539492]Галина Владимировна[/URL] написал:
Не будет ли являться данные суммы на нашем расчетном счете доходом[/QUOTE] будут
, хотя по факту это не ваш доход[/QUOTE]

Мы все в нормальных отношениях. Можем переделать документы. Поэтому спрашиваю, как правильно?

Я предлагаю подрядчику просто сделать договор с каждым ТСЖ на одинаковую сумму .(общую делить на 3). Но он отказывается почему-то

Я как бухгалтер первый договор платить не буду и тем более не стану выставлять счета от себя другим тсж. Вроде как и оквэд нам не дает право на это
Совместное пользование, Договор обслуживания
 
Еще ньюанс . Земля, на которой расположена площадка принадлежит нашему ТСЖ. Но по факту дети на ней с 3 х домов. Так как дома закольцованы
Совместное пользование, Договор обслуживания
 
Здравствуйте! Такой вопрос. Между тремя домами находится детская площадка . Она требует ухода и обслуживания. И за каждый раз возникают проблемы с оформлением договоров. Вот и сейчас подрядчик выполнил  работы на сумму 70 000 руб. Выставил все на наше ТСЖ. Председатели соседних домов в курсе и просят, что б мы , в свою очередь выставили уже им счета. Но разве это правильно? Не будет ли являться данные суммы на нашем расчетном счете доходом? Как правильно поступить в данной ситуации.
Где в ГИС ЖКХ разместить информацию о перерывах в предоставлении коммунальных услуг
 
[QUOTE]ВинниПух написал:
[URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10602]Галина Владимировна[/URL], в Объектах управления последний пункт: Реестр перерывов в предоставлении коммунальных услуг,
там разберетесь[/QUOTE]
Спасибо! Не увидела Ваше сообщение. Подсказали на горячей линии) У нас все получилось. Мы ЖСК
Где в ГИС ЖКХ разместить информацию о перерывах в предоставлении коммунальных услуг
 
Здравствуйте!Подскажите, как выгрузить информацию об отключении ГВС? Ничего из тго, что выше не вижу в ЛК.
Жалобы не собственника
 
[QUOTE]Лина написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10602&ysclid=l8eeog2v6a333391235]Галина Владимировна[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377]ДругЧеловека[/URL] написал:
  [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10602&ysclid=l8eeog2v6a333391235]Галина Владимировна[/URL] написал:
Суд наше «фактическое наследство» не принял. Капец. И никто не может узнать, кто наследник. Нам не дают такую информацию[/QUOTE] а вы в суде просили об истребовании наследственного дела?
нельзя посмотреть решение? просто любопытно...в личку[/QUOTE]
Вот именно это не просили, прикладывали обращения дочери умершей в жилищную только. Но суд сказал, что это не в их компетенции.

Уже позвонили судье ( так совпало, что нужен был личный звонок по другому делу), заодно спросили, что нам делать дальше. Ответ был какой-то мутный.
Подавайте иск сразу на дочь.  Толку то? У нас снова нет подтверждающих документов ни росреестр, ни наследство .
Спасибо форуму, нашла в системе, нотариуса наследственного дела. Написали ей запрос. Она нам подтвердит факт открытия наследственного дела. Наверное, с ним и будем новый иск подавать. И пусть суд запрашивает , кто точно собственник.

Столько телодвижений. Не понятно, почему, когда на умершую изначально выдали судебный приказ, приставы не могли запросить наследственное дело…[/QUOTE] 1. Мы брали информацию из реестра наследственных дел [URL=https://notariat.ru/ru-ru/help/probate-cases/]https://notariat.ru/ru-ru/help/probate-cases/[/URL]
Указанный информационный ресурс может быть использован в деятельности судов для поиска необходимых данных для осуществления правосудия (Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 2 (2018) (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 04.07.2018)) 2. подавали на предположительного наследника (кто прописан, однофамильцы, кого подозреваем)
3. при подаче иска уже прикладывали ходатайство о запросе наследственного дела у нотариуса (на основании реестра наследственных дел).

Уже три дела с положительным исходом для нас.[/QUOTE] вот по этой ссылке и нашли нотариуса исполнителя. Она нам отпишется, что действительно дело открыто. Его тоже в суд приложим. Ну и все заново , только так как вы написали!
Борьба с нежилыми или долой магазины на первых этажах!
 
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=726]ДонКихот[/URL] написал:
В смысле - изнутри? А то, что цоколь останется влажный - это нормально?[/QUOTE] Ключевой правильный вопрос.[/QUOTE]
Я, конечно, все понимаю. Но не так все просто как кажется. У нас там и грунтовые воды бывают. Дом построен на природном овраге, пруду. Так что цоколь все равно будет мокнуть. Когда подвалы продавали, предлагали жителям, но никто не стал покупать, знали, что вода. Тогда продали в летнее время по цене ниже рыночной. Но правда не все пока.

На новую гидроизоляцию и ремонт отмостки никто гарантию давать не хочет. Так как нет уверенности, что не потечет . Собственника нежилого понять можно, но он советует вплоть до «Пусть экскаватор приезжает и откапывает до фундамента» Это для нас невыполнимо. И нет гарантии, что такие манипуляции не по ведут к возможной трещине дома
Жалобы не собственника
 
[QUOTE]ДругЧеловека написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10602&ysclid=l8eeog2v6a333391235]Галина Владимировна[/URL] написал:
Суд наше «фактическое наследство» не принял. Капец. И никто не может узнать, кто наследник. Нам не дают такую информацию[/QUOTE] а вы в суде просили об истребовании наследственного дела?
нельзя посмотреть решение? просто любопытно...в личку[/QUOTE]

Вот именно это не просили, прикладывали обращения дочери умершей в жилищную только. Но суд сказал, что это не в их компетенции.

Уже позвонили судье ( так совпало, что нужен был личный звонок по другому делу), заодно спросили, что нам делать дальше. Ответ был какой-то мутный.
Подавайте иск сразу на дочь.  Толку то? У нас снова нет подтверждающих документов ни росреестр, ни наследство .
Спасибо форуму, нашла в системе, нотариуса наследственного дела. Написали ей запрос. Она нам подтвердит факт открытия наследственного дела. Наверное, с ним и будем новый иск подавать. И пусть суд запрашивает , кто точно собственник.

Столько телодвижений. Не понятно, почему, когда на умершую изначально выдали судебный приказ, приставы не могли запросить наследственное дело…
Жалобы не собственника
 
Суд наше «фактическое наследство» не принял. Капец. И никто не может узнать, кто наследник. Нам не дают такую информацию.
Борьба с нежилыми или долой магазины на первых этажах!
 
Такая ситуация. Есть цокольный этаж. Офисы. Один офис протекает ввиду «плохой отмостки» . Менять отместку по кап ремонту жильцы не согласны. Суммы космические, в приоритете ремонт кровли. Собственник офиса хочет обратиться в суд на ТСЖ, что б оно устранило течь, сам при этом гидроизоляцию делать со своей стороны отказывается. Другие сделали, и не текут. Как быть?
Жалобы не собственника
 
[QUOTE]kolhoznn написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10602&ysclid=l8eeog2v6a333391235]Галина Владимировна[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=13536&sid=e6f41b58bdfc85bde80a6233255a85da]alnikmit[/URL] написал:
  [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10602&ysclid=l8eeog2v6a333391235]Галина Владимировна[/URL] написал:
Выходит, что обратились на покойника. Так как не знали ситуации. Теперь все по новой, только на дочь?[/QUOTE] Зачем по- новой? Если уже есть судебный приказ, выданный в отношении умершего должника, обратитесь к тому же мировому судье с ходатайством о замене
умершего должника по судебному приказу на фактически вступившую в наследство дочь - со ссылкой на ст.52 ФЗ-229...[/QUOTE] Спасибо большое. А по жалобам в Г-ЖИ , следовательно, мы должны реагировать как на жалобы собственника, так?[/QUOTE] Ну если вы с неё как собственника взыскать пытаетесть, то и отвечать надо как собственнику[/QUOTE]
Так у нас нет даже ее ФИО… она эти сведения не предоставляет. С чего мы должны обязательства свои исполнять? Может быть она мошенница вообще. Как отписаться в Г-ЖИ, что в реестре собственников не числится этот человек
Жалобы не собственника
 
[QUOTE]alnikmit написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10602&ysclid=l8eeog2v6a333391235]Галина Владимировна[/URL] написал:
Выходит, что обратились на покойника. Так как не знали ситуации. Теперь все по новой, только на дочь?[/QUOTE] Зачем по- новой? Если уже есть судебный приказ, выданный в отношении умершего должника, обратитесь к тому же мировому судье с ходатайством о замене
умершего должника по судебному приказу на фактически вступившую в наследство дочь - со ссылкой на ст.52 ФЗ-229...[/QUOTE]
Спасибо большое. А по жалобам в Г-ЖИ , следовательно, мы должны реагировать как на жалобы собственника, так?
Жалобы не собственника
 
[QUOTE]саныч написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10602&ysclid=l8eeog2v6a333391235]Галина Владимировна[/URL] написал:
В суд обратились. [/QUOTE] На покойника?
Дочь же существует? У Вас в паспортном столе сведения о семье покойного сохранились. +  жалобы = фактическое принятие наследство.[/QUOTE]
Выходит, что обратились на покойника. Так как не знали ситуации. Теперь все по новой, только на дочь?
Жалобы не собственника
 
[QUOTE]саныч написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10602&ysclid=l8eeog2v6a333391235]Галина Владимировна[/URL] написал:
Т к прежний собственник умер, а дочь в наследство не вступила.[/QUOTE] [URL=https://pravo.ru/news/241056/]https://pravo.ru/news/241056/[/URL]
Обращайтесь в суд, Да 100 000 Вам не грозит. Она исковую давность заявит.. Но что то получите.[/QUOTE]
В суд обратились. Исполнительный лист выдали. Но приставы не найдут собственника. Поэтому никто ничего так и не платит
Жалобы не собственника
 
Здравствуйте! В ТСЖ за квартирой #69 образовалась задолженность более 100 000 руб. Предыдущее правление «не связывались» с этим. Когда мы взяли дом, подали документы в суд. Но дело встало. Т к прежний собственник умер, а дочь в наследство не вступила. И вот эта дочь теперь замучила жалобами в ГЖИ. Нам дают штрафы.
Из последнего пришло предписание провести видео диагностику вент канала квартиры. Но каким образом можно написать, что с какой стати мы должны это делать не собственнику? Кто вообще этот человек, который пишет жалобы, если у нас нет никаких документов о ней. Как найти управу? Как долги платить - нет! Как писать жалобы,пожалуйста . Почему мы должны выполнять обязательства по содержанию жилья, а она свои обязательства не исполняет.
про болвана, дело личное, подскажите пожалуйста
 
Проверка была вчера
#
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10602&p=100327]Галина Владимировна[/URL] написал:
Опять же подрядчику?[/QUOTE] Делаете с подрядчиком обычный договор на тот вид работ, который пропустили, и оплачиваете в обычном порядке. Я бы не секунды не сомневался в таком подходе. Работа будет сделана по решению правления с последующим утверждением. А как иначе-то? Пусть крыша течёт до нового ОСС?
Много раз говорилось. На такие случаи нормально заложить 15...20% на непредвиденные расходы. Не будет работ - уменьшится сумма в итоговом акте.[/QUOTE]Спасибо!
#
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10602]Галина Владимировна[/URL] написал:
Вот под этот пункт бы как подообраться[/QUOTE] См. выше. Только уж вряд ли чек. Просто нормальное оформление оплаты сырья/материалов.
Никто никогда не запрещал использовать дополнительные источники финансирования.
[/QUOTE]
Но ведь мы без собрания, не можем выходить за пределы сметы, утвержденной на год. Сумма нужная на текущем счету есть. Если члены правления, ревизионнка подпишут, я перечислю деньги. Опять же подрядчику? Или эта сумма снимается с р/с и оформляется как авансовый отчет. Правда не сталкивалась ни разу(
#
5.4. Оплата дополнительных работ, не предусмотренных «Договором», производится сверх установленной в п. 5.1. «Договора» договорной цены в порядке, предусмотренном законодательством.

Вот под этот пункт бы как подообраться
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10602&p=149109]Галина Владимировна[/URL] написал:
... Снова собирать собрание с новой сметой? Или возможно составить доп соглашение без собрания?[/QUOTE] Если в стоимость утвержденную на ОСС не влезаете, то без ОСС не обойтись. Если влезаете, то надо посмотреть как сформулировано решение. Надо что-бы не было в решении строгих формулировок типа "определить объем работ для ремонта кровли указанный в смете", в этом случае буквоед из банка может доковыряться, что собственники новый (увеличенный) объем работ не утверждали.[/QUOTE]
Весь день голову ломаем. Председатель мне (бухгалтеру) вообще сегодня предложил собрать членов правления, ревизионную комиссию, объяснить проблему и снять с текущего счета образно 100000, прикрепив чек на железо, которое не посчитали.  Я чуть не упала со стула .

Просто собрание делать - это капец как сложно. Дом большой, если не ходить по квартирам, ни одно собрание не состоится ((((
#
У нас вот такое письмо пришло. Договор сейчас заключен коллективно на ВКГО и ВДГО от ТСЖ со спец. организацией. Но сейчас, так понимаем, придется перезаключать все с газораспределительной организацией. А остальные ж как? Не смогут вести деятельность для МКД?

« Уведомляем, что с 01 сентября 2023 в Российской Федерации меняется правовое регулирование в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению.
Перечень утвержденных документов, регулирующих отношения по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, следующий:
- Федеральный закон от 18.03.2023 N° 71-Ф3 «О внесении изменений в статьи 2 и 3 Федерального закона "О газоснабжении в Российской Федерации" и Жилищный кодекс Российской Федерации»;
- постановление Правительства Российской Федерации от 29.05.2023
N° 859 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации и признании утратившим силу подпункта "ж" пункта 4 изменений. которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 9 сентября 2017 г. N 1091";
- приказ Минстроя России от 29.05.2023 N° 388/пр «Об утверждении
типовых форм договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования в многоквартирном доме, договора о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования в многоквартирном доме, договора
техническом обслуживании
внутридомового газового оборудования в жилом доме».
- приказ Минстроя России от 29.05.2023 Ne 387/пр «Об утверждении
Методических указаний по расчету размера платы за техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования в многоквартирном доме, а также за техническое обслуживание внутридомового газового оборудования в жилом доме».


[B]Согласно внесенным
•изменениям исключительное право на
осуществление деятельности по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового
(или) внутриквартирного газового оборудования
предоставлено газораспределительным организациям (специализированная организация[/B]).
При этом техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования (ТО и Р ВДГО) в многоквартирном доме и техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования (ВКГО) в этом же многоквартирном доме должно осуществляться одной специализированной организацией.
Также установлено, что устав ЖСК и ТСЖ должен содержать обязанность кооператива заключить договор
специализированной
организацией, наделенной исключительным правом на осуществление деятельности по ТО и Р ВДГО, ТО ВКГО.
Услуги (работы) по установке, замене или ремонту ВКГО в многоквартирном доме и ВДГО в жилом доме, не указанные в минимальном перечне услуг (работ), предусмотренном Правилами пользования газа в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, осуществляются собственниками такого оборудования в соответствии с отдельным договором.
Заказчик ежегодно при очередном техническом обслуживании внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования должен предоставлять специализированной организации, осуществляющей работы по техническому обслуживанию и ремонту ВДГО/ВКГО, акт обследования дымовых и вентиляционных каналов, содержащих заключение об их работоспособности.
Законодательством закреплено,
Что договоры
O
техническом
обслуживании ВКГО в многоквартирном доме, договоры о техническом обслуживании и ремонте ВДГО в многоквартирном доме, заключенные до 01 сентября 2023 года, должны быть приведены в соответствие не позднее 1 января 2024 года»
#
Подскажите, пожалуйста, столкнулись с такой ситуацией. Проводим в ТСЖ капитальный ремонт кровли. Объем большой. В процессе работы выяснилось, что сметчица, которая составляла смету пропустила вид работ. Ее проверяла наша жительница, так же сметчица, и так же не заметила ошибки. Что мы сейчас можем сделать? Снова собирать собрание с новой сметой? Или возможно составить доп соглашение без собрания?
#
[QUOTE]Потом Придумаю написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10602&ysclid=ljy4iy3cj5431539492]Галина Владимировна[/URL] написал:
(МДК 2-04.2004)[/QUOTE] Дочитайте цитируемое до конца.
Только не в чьем-то пересказе в журнале "Главный бухгалтер", а в оригинальную версию.

В приложении 2 "ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ, ВХОДЯЩИХ В ПЛАТУ ЗА РЕМОНТ ЖИЛЬЯ (ТЕКУЩИЙ РЕМОНТ)"
16. Внешнее благоустройство:  ремонт и восстановление разрушенных участков тротуаров, проездов, наливных и набивных дорожек и площадок, отмосток по периметру здания;  устройство и восстановление газонов, клумб, посадка и замена деревьев и кустов, посев трав;  замена отдельных участков и устройство ограждений и оборудования детских игровых, спортивных и хозяйственных площадок, площадок для отдыха пенсионеров и инвалидов, дворовых уборных, мусорных ящиков, площадок и навесов для контейнеров-мусоросборников и т.д. [/QUOTE]

Все ясно/понятно.
Собираем собрание, жильцы против. Тем самым нарушаем другую статью закона ) ТСЖ не обеспечивает надлежащее санитарное и техническое состояние общего имущества в многоквартирном доме.
Можно закрывать )
#
Согласно  методическому пособию по содержанию и ремонту жилищного фонда (МДК 2-04.2004) в состав работ по текущему ремонту входят:
устранение частичных деформаций, укрепление части фундамента или фасада, продухов вентиляции и подвальных помещений;
обновление архитектурных элементов здания, герметизация стыков;
покраска фасада, стен и потолка внутри помещения;
восстановление элементов окон (замена стекол, рам, ручек, петель и т.д.);
ремонт подъезда;
усиление или устранение межквартирных перегородок;
замена или восстановление оборудования, обеспечивающего подачу коммунальных услуг (замена насоса, устранение протечек, засоров и т.д.);
устранение неисправностей электрических сетей, в том числе и квартирных (исключение – электрические плиты);
обеспечение нормальной работы вентиляционной вытяжки;
восстановление покрытия пола;
замена или приведение в порядок почтовых ящиков;
покраска труб;
мелкий ремонт перил;
замена осветительных приборов;
ремонт электрических щитков и их замена на этажах;
замена козырьков зданий, не являющихся капитальными сооружениями;
ремонт мусоропровода.
 


Ничего не нужно вписано про ремонт детской площадки. Может это и не текущий ремонт )
#
Не могли бы подсказать, где прочитать о количестве голосов по текущему ремонту дома?
#
Могу сказать за наше ТСЖ, почему не идут в УК. Потому что сейчас у нас содержание жилья 13,50 руб. Таких цен нет уже давно. Но жильцы хотят за эту сумму, что б все делалось и все ремонтировалось, ну и  желательно без попрошайничества подписей ( ходишь, и чувство, что себе собираешь на пропитание, так это все выглядит). Я сама живу в этом доме, поэтому, как говорится, хочешь хорошо - сделай сам. Но тут закон втыкает палки в колеса по полной.

Думаю, что председатели снова переизбираются уже по принципу «Солдат спит, служба идет». Жильцы не голосуют, ну а мы что, мы ничего.  
А собственники , как только узнают, что в УК платить побольше придется, готовы и с облезлыми подъездами пожить. Так вот и существуют.
#
[QUOTE]Потом Придумаю написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10602&ysclid=ljy4iy3cj5431539492]Галина Владимировна[/URL] написал:
ТСЖ еще в 2013 году было заключено дополнительно соглашение на совместное пользование и обслуживание детской площадки. [/QUOTE] ст.44 ЖК РФ
2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им, а также о заключении соглашения об установлении сервитута, соглашения об осуществлении публичного сервитута в отношении земельного участка, относящегося к общему имуществу в многоквартирном доме;
3) принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, в том числе о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме;

Решения по вопросам, указанным в п.2 и 3 ст.44 может принять исключительно общее собрание собственников МКД (2/3 собственников).
Соглашение заключенное ТСЖ (управляющей организацией) без решения ОСС ничтожно.

Понятно, что решение может быть принято только при согласии собственников в трех МКД.
Собственники МКД_1 соглашаются, что их имуществом будут пользоваться собственники МКД_2/МКД_3 и устанавливают условия пользования, а собственники МКД_2/МКД_3 подтверждают готовность возмездного пользования чужим имуществом (мы ведь о возмездном пользовании говорим?).

Очевидно, что договоренности между собственниками и не собственниками, имеющими право пользования вещью должны сохраняться при смене управляющих организаций,
а вновь пришедшие управляющие организации обязаны будут учитывать действующее соглашение, когда будут устанавливать размер платы за содержание и текущий ремонт общего имущества.

[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10602&ysclid=ljy4iy3cj5431539492]Галина Владимировна[/URL] написал:
Вот и сейчас подрядчик выполнил работы на сумму 70 000 руб.
Такая сумма в 70 000 не была заложена в смету на ремонт площадки.
Жильцы будут против.[/QUOTE] ст.44 ЖК РФ
4.1) принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме;

Ремонт выполнили без ведома собственников?[/QUOTE]

Я, конечно, понимаю, что в теории написано. Но на практике все иначе.
Сейчас в доме проводится капитальный ремонт. Голосование дается каждый раз очень тяжело. Дом большой, многие не проживают. Приходится обходить жильцов до самой ночи, что бы заполнили бюллетень.

В смету закладываем сумму на текущий ремонт. Ее принимают. Полагаю , что в рамках этой суммы, можем не проводить собрания. Иначе, если проводить по каждому «чиху», ничего не выйдет. Жильцы этого не поймут.
В истории с площадкой отвалились ограждения сетки у футбольной площадки, о чем сообщили обеспокоенные жильцы. Они торчали и представляли угрозу. Созвонились с председателями соседних домов ( у них , кроме нашей площадки больше нет, все дети здесь), они дали добро на ремонт. Потому что , учитывая, что сумма поделится на три дома, она будет не существенной.

Если честно, ничего больше в доме делать не хочется. Потому что собрания выматывают и физически и морально. Но дому 16 лет, и он все больше требует ремонтов.
#
[QUOTE]Потом Придумаю написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10602&ysclid=ljy4iy3cj5431539492]Галина Владимировна[/URL] написал:
просто сделать договор с каждым ТСЖ на одинаковую сумму .(общую делить на 3). Но он отказывается почему-то[/QUOTE] Молодец подрядчик.
Стороной договора является юридическое лицо, которое собственники МКД уполномочили действовать от их имени в интересах собственников, создав ТСЖ,
и приняв решение об управлении МКД созданным товариществом.
Подрядчику 4-х сторонний договор явно не нужен.
В случае возникновения проблем, разборки с 3-я заказчиками, один из которых действует на законных основаниях,
а два других, непонятно на каких основаниях, будут очень непростыми.
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10602&ysclid=ljy4iy3cj5431539492]Галина Владимировна[/URL] написал:
Я как бухгалтер первый договор платить не буду[/QUOTE] Подрядчик подаст в суд и выиграет его, потому что работы выполнил. Оснований для неоплаты нет.
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=107&ysclid=ljy4iy3cj5431539492]Ялиса[/URL] написал:
сделайте доп соглашение к договору[/QUOTE] Зачем это подрядчику? Задним числом переделывать двухсторонний договор в многосторонний.
У подрядчика, вероятно, юристы есть, которые ему все правовые последствия объяснят.
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10602&ysclid=ljy4iy3cj5431539492]Галина Владимировна[/URL] написал:
Председатели соседних домов в курсе и просят, что б мы , в свою очередь выставили уже им счета. Но разве это правильно?[/QUOTE] Это неправильно.
Этим председателям собственники должны настучать по шапке, потому что нет правовых оснований для перечисления денежных средств.
И правовые основания не появятся, даже если какой-то договор сочинить.
Ваше юридическое лицо (ТСЖ_1) не оказывает никаких услуг (не выполняет работ) в интересах другого юридического лица (ТСЖ_2/ТСЖ_3), связанных с содержанием детской площадки.
То, что дети из соседних домов играют на детской площадке - это явление повсеместное и нормальное.
Собственники, которые устанавливают детскую площадку на своей территории должны понимать, что пользоваться этой площадкой будет неопределенный круг лиц,
а вот содержать ее будут собственники.[/QUOTE]

И уж, если мы так все «по правильному» делаем)
Такая сумма в 70 000 не была заложена в смету на ремонт площадки. Где нам ее взять? Целевой взнос, я так понимаю можно делать доп строкой в квитанции на основании решения общего собрания. Жильцы будут против. Вот такой круговорот. А хотим, что бы все были довольны. И главное, дети в безопасности
#
[QUOTE]Потом Придумаю написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10602&ysclid=ljy4iy3cj5431539492]Галина Владимировна[/URL] написал:
просто сделать договор с каждым ТСЖ на одинаковую сумму .(общую делить на 3). Но он отказывается почему-то[/QUOTE] Молодец подрядчик.
Стороной договора является юридическое лицо, которое собственники МКД уполномочили действовать от их имени в интересах собственников, создав ТСЖ,
и приняв решение об управлении МКД созданным товариществом.
Подрядчику 4-х сторонний договор явно не нужен.
В случае возникновения проблем, разборки с 3-я заказчиками, один из которых действует на законных основаниях,
а два других, непонятно на каких основаниях, будут очень непростыми.
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10602&ysclid=ljy4iy3cj5431539492]Галина Владимировна[/URL] написал:
Я как бухгалтер первый договор платить не буду[/QUOTE] Подрядчик подаст в суд и выиграет его, потому что работы выполнил. Оснований для неоплаты нет.
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=107&ysclid=ljy4iy3cj5431539492]Ялиса[/URL] написал:
сделайте доп соглашение к договору[/QUOTE] Зачем это подрядчику? Задним числом переделывать двухсторонний договор в многосторонний.
У подрядчика, вероятно, юристы есть, которые ему все правовые последствия объяснят.
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10602&ysclid=ljy4iy3cj5431539492]Галина Владимировна[/URL] написал:
Председатели соседних домов в курсе и просят, что б мы , в свою очередь выставили уже им счета. Но разве это правильно?[/QUOTE] Это неправильно.
Этим председателям собственники должны настучать по шапке, потому что нет правовых оснований для перечисления денежных средств.
И правовые основания не появятся, даже если какой-то договор сочинить.
Ваше юридическое лицо (ТСЖ_1) не оказывает никаких услуг (не выполняет работ) в интересах другого юридического лица (ТСЖ_2/ТСЖ_3), связанных с содержанием детской площадки.
То, что дети из соседних домов играют на детской площадке - это явление повсеместное и нормальное.
Собственники, которые устанавливают детскую площадку на своей территории должны понимать, что пользоваться этой площадкой будет неопределенный круг лиц,
а вот содержать ее будут собственники.[/QUOTE]


Сейчас узнали, что между 3 мя ТСЖ еще в 2013 году было заключено дополнительно соглашение на совместное пользование и обслуживание детской площадки. Могу я на основании него выставить счета двум ТСЖ. Они так ранее делали , судя по банковским выпискам
#
Продумывать с документами было некогда, элементы на площадке являлись аварийными, нужно было ремонтировать
#
[QUOTE]Ялиса написал:
сделайте доп соглашение к договору, разделите стоимость пропорционально метрам, выделите долю каждого к оплате и будет три плательщика. один акт  на общею сумму, но каждый в рассходы берет только свою. Фантастично, но такие вещи нужно делать до того, а не после. [QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10602&ysclid=ljy4iy3cj5431539492]Галина Владимировна[/URL] написал:
Не будет ли являться данные суммы на нашем расчетном счете доходом[/QUOTE] будут
, хотя по факту это не ваш доход[/QUOTE]

Мы все в нормальных отношениях. Можем переделать документы. Поэтому спрашиваю, как правильно?

Я предлагаю подрядчику просто сделать договор с каждым ТСЖ на одинаковую сумму .(общую делить на 3). Но он отказывается почему-то

Я как бухгалтер первый договор платить не буду и тем более не стану выставлять счета от себя другим тсж. Вроде как и оквэд нам не дает право на это
#
Еще ньюанс . Земля, на которой расположена площадка принадлежит нашему ТСЖ. Но по факту дети на ней с 3 х домов. Так как дома закольцованы
#
Здравствуйте! Такой вопрос. Между тремя домами находится детская площадка . Она требует ухода и обслуживания. И за каждый раз возникают проблемы с оформлением договоров. Вот и сейчас подрядчик выполнил  работы на сумму 70 000 руб. Выставил все на наше ТСЖ. Председатели соседних домов в курсе и просят, что б мы , в свою очередь выставили уже им счета. Но разве это правильно? Не будет ли являться данные суммы на нашем расчетном счете доходом? Как правильно поступить в данной ситуации.
#
[QUOTE]ВинниПух написал:
[URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10602]Галина Владимировна[/URL], в Объектах управления последний пункт: Реестр перерывов в предоставлении коммунальных услуг,
там разберетесь[/QUOTE]
Спасибо! Не увидела Ваше сообщение. Подсказали на горячей линии) У нас все получилось. Мы ЖСК
#
Здравствуйте!Подскажите, как выгрузить информацию об отключении ГВС? Ничего из тго, что выше не вижу в ЛК.
#
[QUOTE]Лина написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10602&ysclid=l8eeog2v6a333391235]Галина Владимировна[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377]ДругЧеловека[/URL] написал:
  [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10602&ysclid=l8eeog2v6a333391235]Галина Владимировна[/URL] написал:
Суд наше «фактическое наследство» не принял. Капец. И никто не может узнать, кто наследник. Нам не дают такую информацию[/QUOTE] а вы в суде просили об истребовании наследственного дела?
нельзя посмотреть решение? просто любопытно...в личку[/QUOTE]
Вот именно это не просили, прикладывали обращения дочери умершей в жилищную только. Но суд сказал, что это не в их компетенции.

Уже позвонили судье ( так совпало, что нужен был личный звонок по другому делу), заодно спросили, что нам делать дальше. Ответ был какой-то мутный.
Подавайте иск сразу на дочь.  Толку то? У нас снова нет подтверждающих документов ни росреестр, ни наследство .
Спасибо форуму, нашла в системе, нотариуса наследственного дела. Написали ей запрос. Она нам подтвердит факт открытия наследственного дела. Наверное, с ним и будем новый иск подавать. И пусть суд запрашивает , кто точно собственник.

Столько телодвижений. Не понятно, почему, когда на умершую изначально выдали судебный приказ, приставы не могли запросить наследственное дело…[/QUOTE] 1. Мы брали информацию из реестра наследственных дел [URL=https://notariat.ru/ru-ru/help/probate-cases/]https://notariat.ru/ru-ru/help/probate-cases/[/URL]
Указанный информационный ресурс может быть использован в деятельности судов для поиска необходимых данных для осуществления правосудия (Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 2 (2018) (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 04.07.2018)) 2. подавали на предположительного наследника (кто прописан, однофамильцы, кого подозреваем)
3. при подаче иска уже прикладывали ходатайство о запросе наследственного дела у нотариуса (на основании реестра наследственных дел).

Уже три дела с положительным исходом для нас.[/QUOTE] вот по этой ссылке и нашли нотариуса исполнителя. Она нам отпишется, что действительно дело открыто. Его тоже в суд приложим. Ну и все заново , только так как вы написали!
#
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=726]ДонКихот[/URL] написал:
В смысле - изнутри? А то, что цоколь останется влажный - это нормально?[/QUOTE] Ключевой правильный вопрос.[/QUOTE]
Я, конечно, все понимаю. Но не так все просто как кажется. У нас там и грунтовые воды бывают. Дом построен на природном овраге, пруду. Так что цоколь все равно будет мокнуть. Когда подвалы продавали, предлагали жителям, но никто не стал покупать, знали, что вода. Тогда продали в летнее время по цене ниже рыночной. Но правда не все пока.

На новую гидроизоляцию и ремонт отмостки никто гарантию давать не хочет. Так как нет уверенности, что не потечет . Собственника нежилого понять можно, но он советует вплоть до «Пусть экскаватор приезжает и откапывает до фундамента» Это для нас невыполнимо. И нет гарантии, что такие манипуляции не по ведут к возможной трещине дома
#
[QUOTE]ДругЧеловека написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10602&ysclid=l8eeog2v6a333391235]Галина Владимировна[/URL] написал:
Суд наше «фактическое наследство» не принял. Капец. И никто не может узнать, кто наследник. Нам не дают такую информацию[/QUOTE] а вы в суде просили об истребовании наследственного дела?
нельзя посмотреть решение? просто любопытно...в личку[/QUOTE]

Вот именно это не просили, прикладывали обращения дочери умершей в жилищную только. Но суд сказал, что это не в их компетенции.

Уже позвонили судье ( так совпало, что нужен был личный звонок по другому делу), заодно спросили, что нам делать дальше. Ответ был какой-то мутный.
Подавайте иск сразу на дочь.  Толку то? У нас снова нет подтверждающих документов ни росреестр, ни наследство .
Спасибо форуму, нашла в системе, нотариуса наследственного дела. Написали ей запрос. Она нам подтвердит факт открытия наследственного дела. Наверное, с ним и будем новый иск подавать. И пусть суд запрашивает , кто точно собственник.

Столько телодвижений. Не понятно, почему, когда на умершую изначально выдали судебный приказ, приставы не могли запросить наследственное дело…
#
Суд наше «фактическое наследство» не принял. Капец. И никто не может узнать, кто наследник. Нам не дают такую информацию.
#
Такая ситуация. Есть цокольный этаж. Офисы. Один офис протекает ввиду «плохой отмостки» . Менять отместку по кап ремонту жильцы не согласны. Суммы космические, в приоритете ремонт кровли. Собственник офиса хочет обратиться в суд на ТСЖ, что б оно устранило течь, сам при этом гидроизоляцию делать со своей стороны отказывается. Другие сделали, и не текут. Как быть?
#
[QUOTE]kolhoznn написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10602&ysclid=l8eeog2v6a333391235]Галина Владимировна[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=13536&sid=e6f41b58bdfc85bde80a6233255a85da]alnikmit[/URL] написал:
  [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10602&ysclid=l8eeog2v6a333391235]Галина Владимировна[/URL] написал:
Выходит, что обратились на покойника. Так как не знали ситуации. Теперь все по новой, только на дочь?[/QUOTE] Зачем по- новой? Если уже есть судебный приказ, выданный в отношении умершего должника, обратитесь к тому же мировому судье с ходатайством о замене
умершего должника по судебному приказу на фактически вступившую в наследство дочь - со ссылкой на ст.52 ФЗ-229...[/QUOTE] Спасибо большое. А по жалобам в Г-ЖИ , следовательно, мы должны реагировать как на жалобы собственника, так?[/QUOTE] Ну если вы с неё как собственника взыскать пытаетесть, то и отвечать надо как собственнику[/QUOTE]
Так у нас нет даже ее ФИО… она эти сведения не предоставляет. С чего мы должны обязательства свои исполнять? Может быть она мошенница вообще. Как отписаться в Г-ЖИ, что в реестре собственников не числится этот человек
#
[QUOTE]alnikmit написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10602&ysclid=l8eeog2v6a333391235]Галина Владимировна[/URL] написал:
Выходит, что обратились на покойника. Так как не знали ситуации. Теперь все по новой, только на дочь?[/QUOTE] Зачем по- новой? Если уже есть судебный приказ, выданный в отношении умершего должника, обратитесь к тому же мировому судье с ходатайством о замене
умершего должника по судебному приказу на фактически вступившую в наследство дочь - со ссылкой на ст.52 ФЗ-229...[/QUOTE]
Спасибо большое. А по жалобам в Г-ЖИ , следовательно, мы должны реагировать как на жалобы собственника, так?
#
[QUOTE]саныч написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10602&ysclid=l8eeog2v6a333391235]Галина Владимировна[/URL] написал:
В суд обратились. [/QUOTE] На покойника?
Дочь же существует? У Вас в паспортном столе сведения о семье покойного сохранились. +  жалобы = фактическое принятие наследство.[/QUOTE]
Выходит, что обратились на покойника. Так как не знали ситуации. Теперь все по новой, только на дочь?
#
[QUOTE]саныч написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10602&ysclid=l8eeog2v6a333391235]Галина Владимировна[/URL] написал:
Т к прежний собственник умер, а дочь в наследство не вступила.[/QUOTE] [URL=https://pravo.ru/news/241056/]https://pravo.ru/news/241056/[/URL]
Обращайтесь в суд, Да 100 000 Вам не грозит. Она исковую давность заявит.. Но что то получите.[/QUOTE]
В суд обратились. Исполнительный лист выдали. Но приставы не найдут собственника. Поэтому никто ничего так и не платит
#
Здравствуйте! В ТСЖ за квартирой #69 образовалась задолженность более 100 000 руб. Предыдущее правление «не связывались» с этим. Когда мы взяли дом, подали документы в суд. Но дело встало. Т к прежний собственник умер, а дочь в наследство не вступила. И вот эта дочь теперь замучила жалобами в ГЖИ. Нам дают штрафы.
Из последнего пришло предписание провести видео диагностику вент канала квартиры. Но каким образом можно написать, что с какой стати мы должны это делать не собственнику? Кто вообще этот человек, который пишет жалобы, если у нас нет никаких документов о ней. Как найти управу? Как долги платить - нет! Как писать жалобы,пожалуйста . Почему мы должны выполнять обязательства по содержанию жилья, а она свои обязательства не исполняет.
#
Проверка была вчера

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!