crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 9
дней

Форум

ГлавнаяКазначей

Казначей

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Как доказать вину собственника?
 
Когда уже эти краны выведут из общего имущества? Маразм.
КР на СОИ с 01.01.2023
 
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=8728&ysclid=ltd1fmu4hr482392628]Волжский парень[/URL] написал:
ОДПУ должен быть в доме и абсолютно все равно, что там стоит в ТП[/QUOTE] Откуда такая категоричность?
Вот цитата  [URL=https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_130498/f7e45d62c761d80c96cf15943de9a3bd8363ac90/]из[/URL]
" приборы учета, расположенные по иную сторону границы балансовой принадлежности от расчетных приборов учета по соглашению сторон договора энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности), договора оказания услуг по передаче электрической энергии (мощности), могут быть определены как контрольные приборы учета и в указанных в настоящем разделе случаях  использоваться для определения объемов потребления (производства) электрической энергии (мощности), оказанных услуг по передаче электрической энергии, фактических потерь электрической энергии в объектах электросетевого хозяйства, за которые осуществляются расчеты на розничном рынке."
 
  [/QUOTE]

Вот он и используется. Значит обязать «Сети» снимать показания КПУ 25-26 мы не можем? Хотя вроде в постановлении при описании расчета ОДН, прописано, что сьем показаний КПУ и ИПУ одновременно проходит.
Выходит начисление только по среднемесячному объему возможно!?
КР на СОИ с 01.01.2023
 
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно начислять кр сои электро-ии ( договора не прямые), если мы собираем  индивидуальные показания 25 числа, а сети снимают показания КПУ в ТП после 1 числа. Прочитала договор энергоснабжения, нигде не прописано, что они тоже обязуются предоставить нам акт сьема до 26 числа текущего месяца.
Семинары от Бурмистр.ру в марте
 
Ждем в Нижнем Новгороде 🤗
Законопроект № 337041-7, Госдума РФ утвердила закон с требованием, чтобы внутридомовое и внутриквартирное газовое оборудование в одном многоквартирном доме обслуживала единая организация. Правило начнёт действовать 1 сентября 2023 года.
 
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
Да. Тоже обратила на это внимание. Причём я так думаю, что они нам увеличили тариф не из-за того, что ошиблись, а впихали сумму за ВКГО. У нас жители месяц назад ходили к газовикам, чтобы заключить договора, а газовики им отказали, всем говорили: у Вас ТСЖ договор на ВКГО заключило. И видимо решили пересмотреть договор.
Сейчас пишем возражение на их письмо.[/QUOTE]

А как вы ТСЖ договор на внутриквартирное заключили?

Вот мы заключили, но с нас ждали протокола ОСС с голосованием именно по этому вопросу . Нет протокола - нет коллективного заключения на внутриквартирное.

У нас в смету заложен договор ВДГО.

А ВКГО будем начислять единоразово ~ 1800 руб. отдельной строкой раз в год после получения услуги по актам выполненных работ. Запротоколировано
А как у вас?, (поучаствуйте в опросе)
 
[QUOTE]Ильич написал:
В каком регионе?[/QUOTE]
Нижегородская область
А как у вас?, (поучаствуйте в опросе)
 
Добрый день! Кажется я нашла подходящее название для тнтересующего меня вопроса)

Ресурсники по электричеству разослали повсеместно такие письма. Постановление не новое. Но почему-то только сейчас решили нас обязать ежемесячно заниматься такой доп работой. Пока с трудом представляю, что и как? Хотелось бы узнать , кто-то отправляет эти таблицы ежемесячно и можно ли как-то от этого отказаться, кроме как уйти на прямые договора?
[B][B]
Согласно пункту 47 постановления
Правительства РФ от
22.07.2013 No 614 «О порядке установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности) и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности)» исполнители коммунальных услуг обязаны вести раздельный учет объемов электрической энергии, поставляемой каждому домохозяйству в пределах и сверх социальной нормы, и указывать такие объемы раздельно в с о с т а в е о б ъ е м а покупки электрической энергии, приобретаемой по договорам энергоснабжения у поставщиков электрической энергии, заключенным в соответствии с Правилами заключения договоров ресурсоснабжения.
Информация о потреблении электрической энергии в пределах и сверх социальной нормы в жилых помещениях за расчетный период по форме согласно приложению N 7 к указанному постановлению предоставляется поставщику электрической энергии ежемесячно в сроки, предусмотренные Правилами заключения договоров ресурсоснабжения, если договором энергоснабжения не установлен иной срок, но не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным.
На основании вышеизложенного, для производства расчетов за потребленную электрическую энергию по договору энергоснабжения No 2201000 от 20.08.2021 г. прошу Вас ежемесячно, в срок до 5-го числа месяца, следующего за отчетным, предоставлять в адрес ПАО «ТНС энерго НН» информацию об объемах электрической энергии, поставляемой каждому домохозяйству впределах исверх социальной нормы по прилагаемой кнастоящему письму форме.

Приложение: 1. Форма «Информация о потреблении электрической энергии в пределах и сверх социальной нормы потребления электрической энергии (мощности) в жилых помещениях за месяц , год.

Информация о потреблении электрической энергии в пределах и сверх социальной нормы                                                                                                        потребления электрической энергии (мощности) в жилых помещениях
за ________________________20____г.
Наименование Покупателя__________________________________________________­________________________
Адрес многоквартирного дома________________________________________________________­_______________
Информация об оборудовании многоквартирного дома стационарными газовыми или стационарными электроплитами для приготовления пищи________________________________________________________­_______________________
Информация об оборудовании многоквартирного дома электроотопительными и (или) электронагревательными установками для целей горячего водоснабжения_______________________________________________­__________
Номер квартиры (жилого помещения)
Группа домохозяйства
Значение повышающего коэффициента "Д"
Размер социальной нормы потребления электрической энергии (мощности)
Потребление исходя из показаний индивидуального прибора учета в жилом помещении, кВт.ч                       в месяц
Всего в том числе
в пределах социальной нормы потребления электрической энергии (мощности)
сверх социальной нормы потребления электрической энергии (мощности)








Итого
Примечание: Значение повышающего коэффициента «Д» определяется в соответствии с формулами 2 и 3 приложения 4 к Положению об установлении и применении социальной нормы потребления электрической энергии (мощности) утвержденному Постановлением Правительства РФ от 22.07.2013 №614[/B][/B]
Утверждение новой сметы
 
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10602&ysclid=ls22f70tgv852191984]Казначей[/URL] написал:
Переживут месяц не оплаты. Не будем проводить этот год никаких ремонтов значит.[/QUOTE] Вообще-то неоплата чужих услуг - банальное жульничество. Колбасу в магазине ведь бесплатно не дают? фига себе в карман. Где потом брать-то? [QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=726&ysclid=ls22f70tgv852191984]ДонКихот[/URL] написал:
Включает прибыль, включает коммерческие риски [/QUOTE] Ничего он не включает, если делать по-человечески. Среднепотолочная цифра, по которой можно что-то делать "на отвали". Многократно общался с верхними городскими чиновниками от ЖКХ. Они прекрасно понимают, что тариф, если делать всё и как следует, должен быть вдвое больше. Как следует - это квалифицированными силами и из нормальных материалов/комплектующих. [QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=726&ysclid=ls22f70tgv852191984]ДонКихот[/URL] написал:
Избиратели могут и не оценить[/QUOTE] Ну и ладушки! Печать в руки и вперёд, комсомол! Так дураков-то среди дураков мало - и никому печать не нужна.[/QUOTE]
Жители не 100% оплачивают . Если перечислять ежедневно по факту, как того требуют ресурсники, они не досчитаются выставленных сумм. А мы им ежемесячно оплачиваем выставленные счет фактуры
Утверждение новой сметы
 
Я учту все комментарии и при возможности так и скажу, что мы, конечно, хотели бы пойти вам (жильцам) на встречу, но с точки зрения управления МКД - это не профессионально )))
Утверждение новой сметы
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10602&p=66861]Казначей[/URL] написал:
А вообще я тоже за городской тариф. Он считается экономически обоснованным. [/QUOTE] Включает прибыль, включает коммерческие риски и много чего в отличие от некоммерческой организации. С другой стороны - масштаб: в сетевых магазинах себестоимость товара ниже.

Выбирать, купить ли готовые вареники или лепить самой. Во втором случае вряд ли вы составляете калькуляцию себестоимости самодельных вареников. А если ещё и семья участвует в приготовлении! Причем здесь цена покупных?
Для нечленов товарищества или "вступивших за компанию", без намерения участвовать в управлении - сравнение может быть интересным. Для собственников, желающих самим управлять своим домом, движимых ощущением сопричастности, выбравших соседей в правление - тариф не будет первоопределяющим фактором.  :sad:

cvc   Со сменой ника![/QUOTE]
Спасибо ! Пришлось сменить, что б не было вопросов, кем я прихожусь)). Мне, конечно, не оч нравится эта интерпретация, больше бухгалтер) Но для ника сойдет))

Мы периодически посещаем семинары бурмистра, что бы не терять компетентность)

Но Юрий всегда в недоумении, как тсж еще существует ))
Утверждение новой сметы
 
Посмотрим, что из этого выйдет через год.
Сама столкнулась с подобным впервые. Склоняюсь к тому, что такое случилось из-за резкого повышения. Обычно прибавляли по 1 руб в год. А здесь не прибавляли пару лет и фактически выходит увеличение на 7 руб. Как-то резко услуги сторонние подорожали , да и зарплата с налогами.  Поэтому  сошлись на 20 руб. У нас из подрядчиков только ТНС Энерго и Водоканал. Переживут месяц не оплаты. Не будем проводить этот год никаких ремонтов значит.

У родителей в доме тсж не поднимали плату лет 7, вот только подняли. Работали в минус)

А вообще по городу у нас много ЖСК/ТСЖ

И находятся жители, которые просят взять их дом, и хотят уйти из УК
Утверждение новой сметы
 
Вы вот рассуждаете с теоретической точки зрения. На практике вести себя так с людьми , с которыми работаешь десяток лет не хочется. Все же в ТСЖ знаешь практически каждого лично.
Поэтому пошли на компромисс. Как-то перекантуемся на 20 руб. Будет критично, на след год снова повышать придется.
Меня больше волновал вопрос, что сама смета на 23, и как ее не корректируй, меньше не выходит.
Получается, у нас голосование. Утверждение сметы расходов на 24 год - 20 руб. А сметы нет такой)))

А вообще я тоже за городской тариф. Он считается экономически обоснованным. Почему мы должны клянчить каждый раз ? И каждый раз слышать одно и то же. Конечно,  если  тебе дают право выбора, больше платить за квартиру или меньше, ты выбираешь меньшее ))) Чушь какая-то . Вот, если ваше тсж требуется выше этого тарифа, здесь еще можно проголосовать.
Утверждение новой сметы
 
[QUOTE]Александр7272 написал:
Тариф для домов вашего типа?[/QUOTE]
25,32 руб
Утверждение новой сметы
 
[QUOTE]Александр7272 написал:
А какой у вас городской тариф на обслуживание?[/QUOTE]в зависимости от степени благоустройства тарифы
Утверждение новой сметы
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
Уважаемые  ТСЖЕлена  и  Потом Придумаю !

Я специально задавал такие "интимные" вопросы уважаемой  Галине Владимировне . Как надо, мы здесь все, наверно, знаем. А вот как бывает в жизни ...

Главное, чтобы на выходе получился протокол, и он не был бы обжалован. Технологии - не важны! Цинично?

Во многих ли ТСЖ смету составляет правление? Про отчет даже не говорю. Можно начать с того, что во многих ли ТСЖ есть работающие правления? Если ещё проще, то получают ли члены правления вознаграждения? Ну да - а им-то за што!?

Поэтому нет ничего странного в том, что - фантазирую - очная стадия очно-заочного собрания была "заседанием правления", "в расширенном составе". Заслушали автора сметы (председателя или управляющего - пока не понял), услышали итоговый тариф 23, соотнесли его с прошлогодним 16, и вынесли вердикт: слишком грубо! Надо помягше. Выкручивайся как хочешь. Заказчик против исполнителя. 20 - итог торга, компромисс.

Просите больше, чем хотите получить  (с).

ТСЖ маленькое, по квартирам пошли сами авторы сметы. Членам говорили, что с правлением и активом согласовано, а тем, кто задавал вопросы, разъясняли - для авторов это не сложно.
Галина Владимировна - единоличный исполнительный орган, всё товарищество на ней. Правление - совещательный орган, товариществом оно не руководит.

[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10602&backurl=%2Fforum%2F%3FGID%3D11%26PAGE_NAME%3Dforums%26backurl%3D%252Fforum%252F%253FFID%253D35%2526PAGE_NAME%253Dlist%2526backurl%253D%25252Fforum%25252F%25253FFID%25253D62%252526PAGE_NAME%25253Dread%252526TID%25253D248%252526TITLE_SEO%25253D248-magnity_na_priborakh_uchyeta]Галина Владимировна[/URL] написал:
Или не знаю, уйдут в УК может)[/QUOTE] "уйдут" (они)! Не "уйдём" (мы)! Описка? Или управляющий.

Галина Владимировна, всё нормально! В следующем году добьётесь всего, что считаете нужным.
Наши проголосовали за 36, но это, правда, с лифтом 5,6 р/м2; никто особо не возражал, а мои призывы в чате  обсудить  были гласом вопиющего в пустыне. И за 40 проголосовали бы, пофиг. Лишь один человек из соседнего дома возмутился, но, оказалось, что даже не член ТСЖ - так, поговорить.[/QUOTE]

У вас тоже вроде дом не большой? Вы ближе к истине пишите))

Про управляющую, могут жильцы собраться и уйти , конечно, но им так лень)) Да и дешевле 25 рублей нет тарифа по городу, да и не будет управляшка так работать, как мы, учитывая пожелания каждого собственника)
Утверждение новой сметы
 
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10602&backurl=%2Fforum%2F%3FGID%3D11%26PAGE_NAME%3Dforums%26backurl%3D%252Fforum%252F%253FFID%253D35%2526PAGE_NAME%253Dlist%2526backurl%253D%25252Fforum%25252F%25253FFID%25253D62%252526PAGE_NAME%25253Dread%252526TID%25253D248%252526TITLE_SEO%25253D248-magnity_na_priborakh_uchyeta]Галина Владимировна[/URL] написал:
После очной части, раздали бюллетени всем с вопросом на Утверждение сметы 20 руб. м2[/QUOTE] Не совсем поняла.
Вас не устраивает 20 руб. и всё же прописали в бланках 20 руб.? Зачем? Чего Вы ожидали? Это всё равно, что в объявлении написать: продаю квартиру за 100 рублей, торг уместен. Естественно покупатели будут с Вами торговаться и Вы продадите квартиру за меньшие деньги. Тут как бы получается, что Вы сами виноваты.
И ещё. В очной части я понимаю стоял тариф 23 руб., а для заочного Вы в бланках прописали 20 руб. Правильно я поняла? Если да то во время собрания вопросы не должны меняться, а Вы изменили. Как?[/QUOTE]

Тогда возьмем другой расклад ситуации. Мы ставим в смету 23 рубля. Все голосуют против. Дальше что? Останемся на 16 рублях???


Повестка была обсуждение сметы. Ее раздали на 23 рубля. Собрание против на словах, разрешили повысить до 20.

У нас вариант остаться на 16 или принять 20.

У вас ни разу не голосовали против сметы что ли?
Утверждение новой сметы
 
Про 56 некорректно. Это число кв. Они не все члены ТСЖ. А из членов нужно более 50% за смету.
Утверждение новой сметы
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
Вышли члены правления (сколько?) и активисты (сколько?). Вы им показали предлагаемую смету с 23 рублями, они не одобрили. Вы переделали на 20, напечатали и раздали (кому?). Пошли по квартирам (кто?) и собрали подписи.[/QUOTE]
4 члена правления, и 4 члена ТСЖ. Всего 56. Остальные не ходят на собрания.
Они дали добро на 20 руб. Типа через год видно будет по факту что и как. Будет критично, придется поднять еще на рубль )))) Или не знаю, уйдут в УК может) Но там таких тарифов нет и не будет уже.

Собирают подписи председатель, бухгалтер за компанию.
Утверждение новой сметы
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
Собрание было очным? Сколько собственников, сколько членов ТСЖ, сколько было на собрании?

[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10602&t=10858]Галина Владимировна[/URL] написал:
Это жить в минус. Ну за год , например, с неоплатой ресурсникам за месяц (переходящее значение)[/QUOTE] США живёт же :lol:[/QUOTE]

Собрание всегда у нас очно-заочное. На него как правило приходят члены правления и активисты. Они решают основные вопросы. А дальше по квартирам с бюллетенями
Утверждение новой сметы
 
После очной части, раздали бюллетени всем с вопросом на Утверждение сметы 20 руб. м2
Утверждение новой сметы
 
Убытки покрыты за счет проплаты собственников должников ( долги с прошлых периодов).
Но вот долгов нет, экономии нет, и предварительно, выходит на 23 рубля, т к персонал попросил увеличения зп, за прежнюю никто не выйдет работать.

На собрании огласили все.
Вопрос стоял «утверждение сметы на 2024 год. Смета прилагалась. Жильцы заохали, что дорого, ну давайте говорят, хотя бы 20. (Было 16)
Это жить в минус. Ну за год , например, с неоплатой ресурсникам за месяц (переходящее значение)

Сама не знаю, как быть.
Как это оформить правильно.
Утверждение новой сметы
 
Здравствуйте! Такой вопрос.
Составили фактическую смету за 23 год, вышло 23 руб. м2. Составили предварительную на 24 год - 23 руб. м2
Сейчас в доме содержание жилья - 16 рублей.

23 рубля жильцы не дают. Голосуют за 20. Как быть?
взаимодействия ТСЖ и собственника нежилого помещения, оказание ТСЖ услуг собственнику нежилого помещения
 
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10602&p=93752]Галина Владимировна[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=107]Ялиса[/URL] написал:
идите в суд, пока не прошел срок исковой давности. Хотя бы буддет основание для проведения ремонтных работ. А что, он не платил и вы работы не делали?[/QUOTE] А какие мы ему работы могли сделать? Зайти к нему в цоколь и выполнить гидроизоляцию ? На новую отмостку у нас денег нет. И , наверное, никогда не будет. Выбирали между кап ремонтом крыши и ей. Жильцы выбрали крышу .
А по суду нас могут заставить отремонтировать отмостку.[/QUOTE] Знаете. Если не хочешь, что-то делать, то всегда будешь искать причину.[/QUOTE]
Если бы мы ничего не делали, я бы не писала на форуме . Жили б и жили . Он не платил, мы бездействовали. Но мы встречаемся , обсуждаем данный вопрос. И пришли вот к такому решению. Что сейчас мы списываем долг, собственник делает гидроизоляцию изнутри  и начинает оплачивать . Но это все на словах.

Вы видимо с подобным не сталкивались. Повторюсь, соседний дом обоюдно данный вопрос не решили. Сейчас ТСЖ банкрот. Именно по этой причине. Так как дошло до того, что есть  предписание менять технологию гидроизоляции фундамента. То есть полностью раскапывать до основания. А это еще и не безопасно. Никто не даст гарантии,  что при таких масштабных работах, не пойдет какая-нибудь трещина по фасаду.

Наделают нежилых в цоколе, а потом мучаются все. Причем дом наш построен на овраге , где был пруд. И не факт, что такие полномасштабные действия с фундаментом помогут.  Поэтому здесь судиться можно годами .
взаимодействия ТСЖ и собственника нежилого помещения, оказание ТСЖ услуг собственнику нежилого помещения
 
Плюс придется провести экспертизы . Они сейчас так же стоят не дешево. И я так полагаю, за наш счет.
взаимодействия ТСЖ и собственника нежилого помещения, оказание ТСЖ услуг собственнику нежилого помещения
 
[QUOTE]Ялиса написал:
идите в суд, пока не прошел срок исковой давности. Хотя бы буддет основание для проведения ремонтных работ. А что, он не платил и вы работы не делали?[/QUOTE]
А какие мы ему работы могли сделать? Зайти к нему в цоколь и выполнить гидроизоляцию ? На новую отмостку у нас денег нет. И , наверное, никогда не будет. Выбирали между кап ремонтом крыши и ей. Жильцы выбрали крышу .
А по суду нас могут заставить отремонтировать отмостку.
Внесение изменений в Уставы по ФЗ о т 18.03.2023 № 71 - Ф З. в соответствии с которыми ЖК/ЖСК/ТСЖ обязаны заключить со специализированной организацией договор на ТО и ремонт ВДГО.
 
[QUOTE]Потом Придумаю написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10602]Галина Владимировна[/URL] написал:
прокуратура проверять уставы[/QUOTE] И пускай после своей проверки выдает предписание общему собранию членов товарищества собственников жилья и добивается исполнения предписания, потому что "внесение изменений в устав товарищества или утверждение устава товарищества в новой редакции" относится к компетенции собрания членов товарищества (п.1 ст.145 ЖК),
а не является обязанностью ТСЖ (см. ст.138 ЖК РФ).[/QUOTE]
Это все понятно, но закончится тем же. Как обычно придется обходить всех и собирать подписи. А так конечно, собрание не состоялось, кворум не имеется. Или еще «Члены ТСЖ против изменений в уставе» )))
взаимодействия ТСЖ и собственника нежилого помещения, оказание ТСЖ услуг собственнику нежилого помещения
 
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10602]Галина Владимировна[/URL] написал:
Может ли собственник написать о просьбе взаимозачета в правление тсж? Обязуясь на данные средства выполнить гидроизоляцию внутри?[/QUOTE] Написать может. А вот списать долг - не вдруг. Проще не так: пусть он внесёт в ТСЖ денежки, а ТСЖ на них выполнит капремонт фундамента.[/QUOTE]
На кап ремонт фундамента нужны миллионы. Этих денег нет. Ушли на крышу.
взаимодействия ТСЖ и собственника нежилого помещения, оказание ТСЖ услуг собственнику нежилого помещения
 
Такой вопрос. Есть собственник Нежилого большого помещения в цоколе ~ 200 м2. Он им не пользуется, т к идут подтопления талыми водами. Начисления кап ремонта и содержания жилья не платит. Судиться смысла нет. Есть похожая история у соседнего дома. Дошло до реконструкции фундамента. Это никому не нужно. Хотим решить вопрос мирно. В данный момент за последние 3 года долг в районе 150 000. Может ли собственник написать о просьбе взаимозачета в правление тсж? Обязуясь на данные средства выполнить гидроизоляцию внутри?
Кап ремонт у нас на своем спец счете пока)
Внесение изменений в Уставы по ФЗ о т 18.03.2023 № 71 - Ф З. в соответствии с которыми ЖК/ЖСК/ТСЖ обязаны заключить со специализированной организацией договор на ТО и ремонт ВДГО.
 
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10602]Галина Владимировна[/URL] написал:
уже нет данных о внесении изменений в устав.[/QUOTE] Абсолютно разумно. И я не думаю, что ГЖИ будет иметь особое, отличное от Минстроя, мнение.[/QUOTE]
Наша Г-ЖИ по-свойски сказала, что будет прокуратура проверять уставы.
Вдго, Расчёт сумм за вдго
 
[QUOTE]саныч написал:
Коллеги,
Кто-нибудь жалобу в ФАС писал на новые конские тарифы Газпрома? Поступили одному клиенты расчеты: от 2,5 до 2,8 дороже по сравнению с предыдущим подрядчиком.[/QUOTE]
Мы еще не видели тарифов. На днях узнаем только )
#
Когда уже эти краны выведут из общего имущества? Маразм.
#
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=8728&ysclid=ltd1fmu4hr482392628]Волжский парень[/URL] написал:
ОДПУ должен быть в доме и абсолютно все равно, что там стоит в ТП[/QUOTE] Откуда такая категоричность?
Вот цитата  [URL=https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_130498/f7e45d62c761d80c96cf15943de9a3bd8363ac90/]из[/URL]
" приборы учета, расположенные по иную сторону границы балансовой принадлежности от расчетных приборов учета по соглашению сторон договора энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности), договора оказания услуг по передаче электрической энергии (мощности), могут быть определены как контрольные приборы учета и в указанных в настоящем разделе случаях  использоваться для определения объемов потребления (производства) электрической энергии (мощности), оказанных услуг по передаче электрической энергии, фактических потерь электрической энергии в объектах электросетевого хозяйства, за которые осуществляются расчеты на розничном рынке."
 
  [/QUOTE]

Вот он и используется. Значит обязать «Сети» снимать показания КПУ 25-26 мы не можем? Хотя вроде в постановлении при описании расчета ОДН, прописано, что сьем показаний КПУ и ИПУ одновременно проходит.
Выходит начисление только по среднемесячному объему возможно!?
#
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно начислять кр сои электро-ии ( договора не прямые), если мы собираем  индивидуальные показания 25 числа, а сети снимают показания КПУ в ТП после 1 числа. Прочитала договор энергоснабжения, нигде не прописано, что они тоже обязуются предоставить нам акт сьема до 26 числа текущего месяца.
#
Ждем в Нижнем Новгороде 🤗
#
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
Да. Тоже обратила на это внимание. Причём я так думаю, что они нам увеличили тариф не из-за того, что ошиблись, а впихали сумму за ВКГО. У нас жители месяц назад ходили к газовикам, чтобы заключить договора, а газовики им отказали, всем говорили: у Вас ТСЖ договор на ВКГО заключило. И видимо решили пересмотреть договор.
Сейчас пишем возражение на их письмо.[/QUOTE]

А как вы ТСЖ договор на внутриквартирное заключили?

Вот мы заключили, но с нас ждали протокола ОСС с голосованием именно по этому вопросу . Нет протокола - нет коллективного заключения на внутриквартирное.

У нас в смету заложен договор ВДГО.

А ВКГО будем начислять единоразово ~ 1800 руб. отдельной строкой раз в год после получения услуги по актам выполненных работ. Запротоколировано
#
[QUOTE]Ильич написал:
В каком регионе?[/QUOTE]
Нижегородская область
#
Добрый день! Кажется я нашла подходящее название для тнтересующего меня вопроса)

Ресурсники по электричеству разослали повсеместно такие письма. Постановление не новое. Но почему-то только сейчас решили нас обязать ежемесячно заниматься такой доп работой. Пока с трудом представляю, что и как? Хотелось бы узнать , кто-то отправляет эти таблицы ежемесячно и можно ли как-то от этого отказаться, кроме как уйти на прямые договора?
[B][B]
Согласно пункту 47 постановления
Правительства РФ от
22.07.2013 No 614 «О порядке установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности) и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности)» исполнители коммунальных услуг обязаны вести раздельный учет объемов электрической энергии, поставляемой каждому домохозяйству в пределах и сверх социальной нормы, и указывать такие объемы раздельно в с о с т а в е о б ъ е м а покупки электрической энергии, приобретаемой по договорам энергоснабжения у поставщиков электрической энергии, заключенным в соответствии с Правилами заключения договоров ресурсоснабжения.
Информация о потреблении электрической энергии в пределах и сверх социальной нормы в жилых помещениях за расчетный период по форме согласно приложению N 7 к указанному постановлению предоставляется поставщику электрической энергии ежемесячно в сроки, предусмотренные Правилами заключения договоров ресурсоснабжения, если договором энергоснабжения не установлен иной срок, но не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным.
На основании вышеизложенного, для производства расчетов за потребленную электрическую энергию по договору энергоснабжения No 2201000 от 20.08.2021 г. прошу Вас ежемесячно, в срок до 5-го числа месяца, следующего за отчетным, предоставлять в адрес ПАО «ТНС энерго НН» информацию об объемах электрической энергии, поставляемой каждому домохозяйству впределах исверх социальной нормы по прилагаемой кнастоящему письму форме.

Приложение: 1. Форма «Информация о потреблении электрической энергии в пределах и сверх социальной нормы потребления электрической энергии (мощности) в жилых помещениях за месяц , год.

Информация о потреблении электрической энергии в пределах и сверх социальной нормы                                                                                                        потребления электрической энергии (мощности) в жилых помещениях
за ________________________20____г.
Наименование Покупателя__________________________________________________­________________________
Адрес многоквартирного дома________________________________________________________­_______________
Информация об оборудовании многоквартирного дома стационарными газовыми или стационарными электроплитами для приготовления пищи________________________________________________________­_______________________
Информация об оборудовании многоквартирного дома электроотопительными и (или) электронагревательными установками для целей горячего водоснабжения_______________________________________________­__________
Номер квартиры (жилого помещения)
Группа домохозяйства
Значение повышающего коэффициента "Д"
Размер социальной нормы потребления электрической энергии (мощности)
Потребление исходя из показаний индивидуального прибора учета в жилом помещении, кВт.ч                       в месяц
Всего в том числе
в пределах социальной нормы потребления электрической энергии (мощности)
сверх социальной нормы потребления электрической энергии (мощности)








Итого
Примечание: Значение повышающего коэффициента «Д» определяется в соответствии с формулами 2 и 3 приложения 4 к Положению об установлении и применении социальной нормы потребления электрической энергии (мощности) утвержденному Постановлением Правительства РФ от 22.07.2013 №614[/B][/B]
#
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10602&ysclid=ls22f70tgv852191984]Казначей[/URL] написал:
Переживут месяц не оплаты. Не будем проводить этот год никаких ремонтов значит.[/QUOTE] Вообще-то неоплата чужих услуг - банальное жульничество. Колбасу в магазине ведь бесплатно не дают? фига себе в карман. Где потом брать-то? [QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=726&ysclid=ls22f70tgv852191984]ДонКихот[/URL] написал:
Включает прибыль, включает коммерческие риски [/QUOTE] Ничего он не включает, если делать по-человечески. Среднепотолочная цифра, по которой можно что-то делать "на отвали". Многократно общался с верхними городскими чиновниками от ЖКХ. Они прекрасно понимают, что тариф, если делать всё и как следует, должен быть вдвое больше. Как следует - это квалифицированными силами и из нормальных материалов/комплектующих. [QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=726&ysclid=ls22f70tgv852191984]ДонКихот[/URL] написал:
Избиратели могут и не оценить[/QUOTE] Ну и ладушки! Печать в руки и вперёд, комсомол! Так дураков-то среди дураков мало - и никому печать не нужна.[/QUOTE]
Жители не 100% оплачивают . Если перечислять ежедневно по факту, как того требуют ресурсники, они не досчитаются выставленных сумм. А мы им ежемесячно оплачиваем выставленные счет фактуры
#
Я учту все комментарии и при возможности так и скажу, что мы, конечно, хотели бы пойти вам (жильцам) на встречу, но с точки зрения управления МКД - это не профессионально )))
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10602&p=66861]Казначей[/URL] написал:
А вообще я тоже за городской тариф. Он считается экономически обоснованным. [/QUOTE] Включает прибыль, включает коммерческие риски и много чего в отличие от некоммерческой организации. С другой стороны - масштаб: в сетевых магазинах себестоимость товара ниже.

Выбирать, купить ли готовые вареники или лепить самой. Во втором случае вряд ли вы составляете калькуляцию себестоимости самодельных вареников. А если ещё и семья участвует в приготовлении! Причем здесь цена покупных?
Для нечленов товарищества или "вступивших за компанию", без намерения участвовать в управлении - сравнение может быть интересным. Для собственников, желающих самим управлять своим домом, движимых ощущением сопричастности, выбравших соседей в правление - тариф не будет первоопределяющим фактором.  :sad:

cvc   Со сменой ника![/QUOTE]
Спасибо ! Пришлось сменить, что б не было вопросов, кем я прихожусь)). Мне, конечно, не оч нравится эта интерпретация, больше бухгалтер) Но для ника сойдет))

Мы периодически посещаем семинары бурмистра, что бы не терять компетентность)

Но Юрий всегда в недоумении, как тсж еще существует ))
#
Посмотрим, что из этого выйдет через год.
Сама столкнулась с подобным впервые. Склоняюсь к тому, что такое случилось из-за резкого повышения. Обычно прибавляли по 1 руб в год. А здесь не прибавляли пару лет и фактически выходит увеличение на 7 руб. Как-то резко услуги сторонние подорожали , да и зарплата с налогами.  Поэтому  сошлись на 20 руб. У нас из подрядчиков только ТНС Энерго и Водоканал. Переживут месяц не оплаты. Не будем проводить этот год никаких ремонтов значит.

У родителей в доме тсж не поднимали плату лет 7, вот только подняли. Работали в минус)

А вообще по городу у нас много ЖСК/ТСЖ

И находятся жители, которые просят взять их дом, и хотят уйти из УК
#
Вы вот рассуждаете с теоретической точки зрения. На практике вести себя так с людьми , с которыми работаешь десяток лет не хочется. Все же в ТСЖ знаешь практически каждого лично.
Поэтому пошли на компромисс. Как-то перекантуемся на 20 руб. Будет критично, на след год снова повышать придется.
Меня больше волновал вопрос, что сама смета на 23, и как ее не корректируй, меньше не выходит.
Получается, у нас голосование. Утверждение сметы расходов на 24 год - 20 руб. А сметы нет такой)))

А вообще я тоже за городской тариф. Он считается экономически обоснованным. Почему мы должны клянчить каждый раз ? И каждый раз слышать одно и то же. Конечно,  если  тебе дают право выбора, больше платить за квартиру или меньше, ты выбираешь меньшее ))) Чушь какая-то . Вот, если ваше тсж требуется выше этого тарифа, здесь еще можно проголосовать.
#
[QUOTE]Александр7272 написал:
Тариф для домов вашего типа?[/QUOTE]
25,32 руб
#
[QUOTE]Александр7272 написал:
А какой у вас городской тариф на обслуживание?[/QUOTE]в зависимости от степени благоустройства тарифы
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
Уважаемые  ТСЖЕлена  и  Потом Придумаю !

Я специально задавал такие "интимные" вопросы уважаемой  Галине Владимировне . Как надо, мы здесь все, наверно, знаем. А вот как бывает в жизни ...

Главное, чтобы на выходе получился протокол, и он не был бы обжалован. Технологии - не важны! Цинично?

Во многих ли ТСЖ смету составляет правление? Про отчет даже не говорю. Можно начать с того, что во многих ли ТСЖ есть работающие правления? Если ещё проще, то получают ли члены правления вознаграждения? Ну да - а им-то за што!?

Поэтому нет ничего странного в том, что - фантазирую - очная стадия очно-заочного собрания была "заседанием правления", "в расширенном составе". Заслушали автора сметы (председателя или управляющего - пока не понял), услышали итоговый тариф 23, соотнесли его с прошлогодним 16, и вынесли вердикт: слишком грубо! Надо помягше. Выкручивайся как хочешь. Заказчик против исполнителя. 20 - итог торга, компромисс.

Просите больше, чем хотите получить  (с).

ТСЖ маленькое, по квартирам пошли сами авторы сметы. Членам говорили, что с правлением и активом согласовано, а тем, кто задавал вопросы, разъясняли - для авторов это не сложно.
Галина Владимировна - единоличный исполнительный орган, всё товарищество на ней. Правление - совещательный орган, товариществом оно не руководит.

[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10602&backurl=%2Fforum%2F%3FGID%3D11%26PAGE_NAME%3Dforums%26backurl%3D%252Fforum%252F%253FFID%253D35%2526PAGE_NAME%253Dlist%2526backurl%253D%25252Fforum%25252F%25253FFID%25253D62%252526PAGE_NAME%25253Dread%252526TID%25253D248%252526TITLE_SEO%25253D248-magnity_na_priborakh_uchyeta]Галина Владимировна[/URL] написал:
Или не знаю, уйдут в УК может)[/QUOTE] "уйдут" (они)! Не "уйдём" (мы)! Описка? Или управляющий.

Галина Владимировна, всё нормально! В следующем году добьётесь всего, что считаете нужным.
Наши проголосовали за 36, но это, правда, с лифтом 5,6 р/м2; никто особо не возражал, а мои призывы в чате  обсудить  были гласом вопиющего в пустыне. И за 40 проголосовали бы, пофиг. Лишь один человек из соседнего дома возмутился, но, оказалось, что даже не член ТСЖ - так, поговорить.[/QUOTE]

У вас тоже вроде дом не большой? Вы ближе к истине пишите))

Про управляющую, могут жильцы собраться и уйти , конечно, но им так лень)) Да и дешевле 25 рублей нет тарифа по городу, да и не будет управляшка так работать, как мы, учитывая пожелания каждого собственника)
#
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10602&backurl=%2Fforum%2F%3FGID%3D11%26PAGE_NAME%3Dforums%26backurl%3D%252Fforum%252F%253FFID%253D35%2526PAGE_NAME%253Dlist%2526backurl%253D%25252Fforum%25252F%25253FFID%25253D62%252526PAGE_NAME%25253Dread%252526TID%25253D248%252526TITLE_SEO%25253D248-magnity_na_priborakh_uchyeta]Галина Владимировна[/URL] написал:
После очной части, раздали бюллетени всем с вопросом на Утверждение сметы 20 руб. м2[/QUOTE] Не совсем поняла.
Вас не устраивает 20 руб. и всё же прописали в бланках 20 руб.? Зачем? Чего Вы ожидали? Это всё равно, что в объявлении написать: продаю квартиру за 100 рублей, торг уместен. Естественно покупатели будут с Вами торговаться и Вы продадите квартиру за меньшие деньги. Тут как бы получается, что Вы сами виноваты.
И ещё. В очной части я понимаю стоял тариф 23 руб., а для заочного Вы в бланках прописали 20 руб. Правильно я поняла? Если да то во время собрания вопросы не должны меняться, а Вы изменили. Как?[/QUOTE]

Тогда возьмем другой расклад ситуации. Мы ставим в смету 23 рубля. Все голосуют против. Дальше что? Останемся на 16 рублях???


Повестка была обсуждение сметы. Ее раздали на 23 рубля. Собрание против на словах, разрешили повысить до 20.

У нас вариант остаться на 16 или принять 20.

У вас ни разу не голосовали против сметы что ли?
#
Про 56 некорректно. Это число кв. Они не все члены ТСЖ. А из членов нужно более 50% за смету.
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
Вышли члены правления (сколько?) и активисты (сколько?). Вы им показали предлагаемую смету с 23 рублями, они не одобрили. Вы переделали на 20, напечатали и раздали (кому?). Пошли по квартирам (кто?) и собрали подписи.[/QUOTE]
4 члена правления, и 4 члена ТСЖ. Всего 56. Остальные не ходят на собрания.
Они дали добро на 20 руб. Типа через год видно будет по факту что и как. Будет критично, придется поднять еще на рубль )))) Или не знаю, уйдут в УК может) Но там таких тарифов нет и не будет уже.

Собирают подписи председатель, бухгалтер за компанию.
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
Собрание было очным? Сколько собственников, сколько членов ТСЖ, сколько было на собрании?

[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10602&t=10858]Галина Владимировна[/URL] написал:
Это жить в минус. Ну за год , например, с неоплатой ресурсникам за месяц (переходящее значение)[/QUOTE] США живёт же :lol:[/QUOTE]

Собрание всегда у нас очно-заочное. На него как правило приходят члены правления и активисты. Они решают основные вопросы. А дальше по квартирам с бюллетенями
#
После очной части, раздали бюллетени всем с вопросом на Утверждение сметы 20 руб. м2
#
Убытки покрыты за счет проплаты собственников должников ( долги с прошлых периодов).
Но вот долгов нет, экономии нет, и предварительно, выходит на 23 рубля, т к персонал попросил увеличения зп, за прежнюю никто не выйдет работать.

На собрании огласили все.
Вопрос стоял «утверждение сметы на 2024 год. Смета прилагалась. Жильцы заохали, что дорого, ну давайте говорят, хотя бы 20. (Было 16)
Это жить в минус. Ну за год , например, с неоплатой ресурсникам за месяц (переходящее значение)

Сама не знаю, как быть.
Как это оформить правильно.
#
Здравствуйте! Такой вопрос.
Составили фактическую смету за 23 год, вышло 23 руб. м2. Составили предварительную на 24 год - 23 руб. м2
Сейчас в доме содержание жилья - 16 рублей.

23 рубля жильцы не дают. Голосуют за 20. Как быть?
#
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10602&p=93752]Галина Владимировна[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=107]Ялиса[/URL] написал:
идите в суд, пока не прошел срок исковой давности. Хотя бы буддет основание для проведения ремонтных работ. А что, он не платил и вы работы не делали?[/QUOTE] А какие мы ему работы могли сделать? Зайти к нему в цоколь и выполнить гидроизоляцию ? На новую отмостку у нас денег нет. И , наверное, никогда не будет. Выбирали между кап ремонтом крыши и ей. Жильцы выбрали крышу .
А по суду нас могут заставить отремонтировать отмостку.[/QUOTE] Знаете. Если не хочешь, что-то делать, то всегда будешь искать причину.[/QUOTE]
Если бы мы ничего не делали, я бы не писала на форуме . Жили б и жили . Он не платил, мы бездействовали. Но мы встречаемся , обсуждаем данный вопрос. И пришли вот к такому решению. Что сейчас мы списываем долг, собственник делает гидроизоляцию изнутри  и начинает оплачивать . Но это все на словах.

Вы видимо с подобным не сталкивались. Повторюсь, соседний дом обоюдно данный вопрос не решили. Сейчас ТСЖ банкрот. Именно по этой причине. Так как дошло до того, что есть  предписание менять технологию гидроизоляции фундамента. То есть полностью раскапывать до основания. А это еще и не безопасно. Никто не даст гарантии,  что при таких масштабных работах, не пойдет какая-нибудь трещина по фасаду.

Наделают нежилых в цоколе, а потом мучаются все. Причем дом наш построен на овраге , где был пруд. И не факт, что такие полномасштабные действия с фундаментом помогут.  Поэтому здесь судиться можно годами .
#
Плюс придется провести экспертизы . Они сейчас так же стоят не дешево. И я так полагаю, за наш счет.
#
[QUOTE]Ялиса написал:
идите в суд, пока не прошел срок исковой давности. Хотя бы буддет основание для проведения ремонтных работ. А что, он не платил и вы работы не делали?[/QUOTE]
А какие мы ему работы могли сделать? Зайти к нему в цоколь и выполнить гидроизоляцию ? На новую отмостку у нас денег нет. И , наверное, никогда не будет. Выбирали между кап ремонтом крыши и ей. Жильцы выбрали крышу .
А по суду нас могут заставить отремонтировать отмостку.
#
[QUOTE]Потом Придумаю написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10602]Галина Владимировна[/URL] написал:
прокуратура проверять уставы[/QUOTE] И пускай после своей проверки выдает предписание общему собранию членов товарищества собственников жилья и добивается исполнения предписания, потому что "внесение изменений в устав товарищества или утверждение устава товарищества в новой редакции" относится к компетенции собрания членов товарищества (п.1 ст.145 ЖК),
а не является обязанностью ТСЖ (см. ст.138 ЖК РФ).[/QUOTE]
Это все понятно, но закончится тем же. Как обычно придется обходить всех и собирать подписи. А так конечно, собрание не состоялось, кворум не имеется. Или еще «Члены ТСЖ против изменений в уставе» )))
#
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10602]Галина Владимировна[/URL] написал:
Может ли собственник написать о просьбе взаимозачета в правление тсж? Обязуясь на данные средства выполнить гидроизоляцию внутри?[/QUOTE] Написать может. А вот списать долг - не вдруг. Проще не так: пусть он внесёт в ТСЖ денежки, а ТСЖ на них выполнит капремонт фундамента.[/QUOTE]
На кап ремонт фундамента нужны миллионы. Этих денег нет. Ушли на крышу.
#
Такой вопрос. Есть собственник Нежилого большого помещения в цоколе ~ 200 м2. Он им не пользуется, т к идут подтопления талыми водами. Начисления кап ремонта и содержания жилья не платит. Судиться смысла нет. Есть похожая история у соседнего дома. Дошло до реконструкции фундамента. Это никому не нужно. Хотим решить вопрос мирно. В данный момент за последние 3 года долг в районе 150 000. Может ли собственник написать о просьбе взаимозачета в правление тсж? Обязуясь на данные средства выполнить гидроизоляцию внутри?
Кап ремонт у нас на своем спец счете пока)
#
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10602]Галина Владимировна[/URL] написал:
уже нет данных о внесении изменений в устав.[/QUOTE] Абсолютно разумно. И я не думаю, что ГЖИ будет иметь особое, отличное от Минстроя, мнение.[/QUOTE]
Наша Г-ЖИ по-свойски сказала, что будет прокуратура проверять уставы.
#
[QUOTE]саныч написал:
Коллеги,
Кто-нибудь жалобу в ФАС писал на новые конские тарифы Газпрома? Поступили одному клиенты расчеты: от 2,5 до 2,8 дороже по сравнению с предыдущим подрядчиком.[/QUOTE]
Мы еще не видели тарифов. На днях узнаем только )

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!